Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт полосатое суфле

Десерт полосатое суфле

Десерт "Полосатое суфле" очень легок в приготовлении. Достаточно приготовить разное по цвету суфле, залить его в форму и дать застыть в холодильнике. Тем не менее получается десерт очень вкусным! Возможно вам будет интересен рецепт кофейного суфле, напишите, что думаете.

Общее время: 300 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 182 ккал

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 300 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 25 г (быстрорастворимый)
  • Сметана 20% — 450 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Вишневый сок — 2 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1/3 ч.л.

На обед, На праздничный стол

Как приготовить

1. Быстрорастворимый желатин залейте холодным молоком, хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Растворите желатин на водяной бане.

десерт полосатое суфле

2. Творог смешайте с сахарной пудрой, сметаной и ванилином с помощью миксера. Творожную массу разделите на три равных части, одну оставьте белой, вторую смешайте с какао, третью смешайте с вишневым соком.

десерт полосатое суфле

3. Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой, выливайте посредине по четыре столовых ложки каждый вид творожной массы.

десерт полосатое суфле

4. Затем накройте форму пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на четыре часа. Аккуратно переложите суфле на блюдо и разрежьте на порции. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ниже вы узнаете, как приготовить десерт "Полосатое суфле" очень нежный творожный торт трех разных цветов. Такой десерт станет отличным украшением праздничного стола, особенно летнего, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Десерт получается низкокалорийным, поэтому можно не бояться за свою фигуру. Если вы хотите более насыщенные цвета суфле, можете добавить пищевые красители. Рекомендую брать творог средней жирности, чтобы творожная масса хорошо застыла в холодильнике под воздействием желатина.

Рецепт Десерта Шоколадного крем суфле

Сливки жирные — 200 мл; Сахар — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Яичные желтки — 1 шт.; Какао-порошок — 1 ст.л.;.

Рецепт Суфле классического

Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца.

Рецепт Клубничного суфле

Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый.

Рецепт Суфле из творога

Творог обезжиренный 400 г; Йогурт 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тыква 60 г; Корица по вкусу; Мандарин 2.

Ищите что-то еще?

Кофейное суфле

Для коржа:; Печенье песочное — 250 г; Сливочное масло — 5 ст.л.; Для суфле:; Яйца — 2 шт.; Молоко — 100.

Молочное суфле

Вода 0 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Сахар 7 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 500 мл; Молоко 500 мл.

Суфле из яблок

Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г.

Ягодное суфле

Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл.

Сырное суфле

4 яйца; 500 г густого натурального йогурта; 70 г тертого сыра Грюйер; 1 ст.л. крахмала; щепотка мускатного.

Чайное суфле

Сливки 20-22% 350 мл; Цедра лайма 1 шт.; Яичный желток 8 шт.; Желатин 15 г; Корица молотая 2 ч.л.; Сахар.

Встречаем год Голубого Тигра: что должно быть на столе

В новогоднюю ночь хочется удивить близких и гостей необычными и вкусными блюдами, чтобы создать сказочное настроение. Тигр — это хищное животное, которое питается мясом. Так что и горячие блюда, и салаты, и закуски должны включать в себя мясо, но эксперты советуют избегать говядины, так как существует легенда, в которой бык победил тигра. Украшать блюда можно по-разному: например, выложить салат в виде морды тигра или сделать полосатый десерт. На столе должны преобладать такие цвета, как белый, оранжевый, желтый и черный. WomanHit.ru подготовил для вас несколько интересных рецептов для новогоднего ужина.

Салат «Тигренок»

Создание такого шедевра займет у вас немного времени и станет украшением стола.

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец, паприка, орегано — по вкусу

Морковь и картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Ставим вариться яйца, через 10 минут снимаем и ставим под холодную воду. Очищаем от скорлупы. Куриное филе нарезаем на тонкие полосочки и начинаем мариновать. Для маринада смешиваем мелконарезанный чеснок со специями и добавляем соевый соус. Хорошо промазываем мясо получившейся смесью, затем убираем в холодильник на 30 мин. Достаем курицу и обжариваем ее на предварительно разогретой сковороде до полной готовности. Картофель натираем на крупной терке — это будет основа салата. Мелко натираем морковь, почти до однородной массы, так как она пойдет на оформление. Яйца натираем на мелкой терке, за исключением одного белка — он пойдет так же для оформления блюда. Нарезаем лук, огурцы и филе небольшими кубиками. Около 7 маслин нарезаем очень мелко. Приступаем к формированию головы тигра. Тертый картофель выкладываем на плоское блюдо и делаем голову с ушами, сглаживаем верхний слой, немного солим, перчим и смазываем майонезом. Сверху аккуратно по форме выкладываем лук, затем курицы. Снова делаем тонкую прослойку из майонеза (далее каждый слой обрабатываем сверху майонезом). Выкладываем огурцы и яйца. Приступаем к оформлению. Аккуратно распределяем морковь сверху и по бокам, сохраняя форму. Из тертого белка нужно выложить глаза и щечки, из зеленого лука — зрачки. Из маслин — нос, ресницы, уши. Из мелконарезанных маслин — полоски. Кружочек моркови будет ртом. Сыр нарезаем тонкими полосками и делаем усы. Шикарный Тигр готов!

Читайте так же:
Десерты в коробочках рецепты

Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью

Инжир сушеный — 75 г

Чернослив — 75 г

Вино красное сухое — 150 мл

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Перец, соль — по вкусу

Залейте сухофрукты кипятком и ненадолго оставьте. Промокните бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180 градусов. В отдельной емкости начинаем готовить глазурь. Смешиваем вино, мед и масло, мешайте до тех пор, пока мед полностью не раствориться. Промываем мясо под водой и вытираем бумажным полотенцем. В мясе делаем 5 надрезов, глубиной 3—4 см, но не разрезаем до конца. Натираем солью и перцем. Центральный надрез наполняем инжиром, следующие по краям — черносливом, и последние — курагой. Мясо завязываем нитками, либо бечевками. Помещаем мясо в форму для запекания и поливаем ⅓ глазури. Мясо ставим на 90 минут в духовку. Дважды достаем, чтобы снова смазать глазурью. Если мясо начинает сильно подрумяниваться, то снизьте температуру до 160—170 градусов. Удаляем нить, и свинина с сухофруктами и глазурью готова!

Тесто для бананового рулета делается всего 5 минут

Банановый рулет со сгущенкой

Масло сливочное — 75 г

Сгущенное молоко — ⅓ банки

Джем или варенье — по вкусу

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки вместе с сахаром и превращаем смесь в пену. Смешиваем соду со сметаной и добавляем к сахарной пене. Туда же сыпем муку и желтки. Все содержимое перемешиваем. В форму кладем бумагу для выпекания и выливаем туда содержимое. Ставим на 5 минут в разогретую до 200 духовку. Аккуратно снимаем получившийся пласт и перекладываем его на мокрое полотенце. Вместе с полотенцем закручиваем в рулет. Оставляем в таком положении на 10 минут. В это время взбиваем масло со сгущенкой и достаем джем. Разворачиваем полотенце и выкладываем тесто на стол, промазываем со всех сторон джемом и сгущенкой. Очищаем банан от кожуры и заворачиваем в тесто. Выкладываем рулет на блюдо и украшаем сверху чем угодно: орехами, фруктами или кремом.

Александр Градский был экстренно госпитализи­рован

Александр Градский был экстренно госпитализи­рован

Артист находится в тяжелом состоянии без сознания

Предпраздничный гороскоп: что носить в декабре всем знакам Зодиака

Предпраздничный гороскоп: что носить в декабре всем знакам Зодиака

Модные рекомендации астрологов создадут нужный настрой перед Новым годом

Другой Таиланд: чем вас удивит север страны

Другой Таиланд: чем вас удивит север страны

Таиланд ассоциируется у многих либо с живописными островами вроде Пхукета, либо с напрочь туристической Паттайей, либо с шумным Бангкоком. Но сами тайцы говорят: чтобы понять страну, нужно ехать совсем не туда

Градский женился на Коташенко за месяц до смерти

Градский женился на Коташенко за месяц до смерти

Пара была вместе более 17 лет

Рабочий день на удаленке: как организовать продуктивную деятельность и не страдать от стресса

Рабочий день на удаленке: как организовать продуктивную деятельность и не страдать от стресса

Системный семейный терапевт Екатерина Шабельская — о том, каких особых качеств требует дистанционный формат

Юлиан рассказал о закулисье «Суперстара!»: «Человек, который не может спеть ни одной чистой ноты, учит всех петь»

Юлиан рассказал о закулисье «Суперстара!»: «Человек, который не может спеть ни одной чистой ноты, учит всех петь»

Артист раскритиковал Стаса Пьеху и Сергея Соседова

Сделайте мне красиво: тренд на украшения для зубов возвращается

Сделайте мне красиво: тренд на украшения для зубов возвращается

Врач стоматолог Владимир Лосев рассказывает, как правильно ухаживать за зубами с модными скайсами и твинклами

Жена Градского не сможет претендовать на наследство ушедшего маэстро?

Жена Градского не сможет претендовать на наследство ушедшего маэстро?

Хотя музыкант прожил с Мариной Коташенко 17 лет, однако официально он так и не узаконил с ней отношения

Никаких соцсетей и моллюсков: самые строгие запреты королевской семьи

Никаких соцсетей и моллюсков: самые строгие запреты королевской семьи

Какие необычные правила обязаны соблюдать все родственники британского монарха

Женщина — это звучит гордо?

Женщина — это звучит гордо?

Предприниматель, личный коуч миллионеров, интегральный психолог, автор книги «Мечты сбываются» Юлия Яновская — о том, как бороться со своими страхами

Топ−10 популярных вопросов о маммопластике

Топ−10 популярных вопросов о маммопластике

Подробные ответы от пластического хирурга Александра Панаетова, которые помогут вам принять решение о необходимости операции

Сын Кристины Орбакайте не может передвигаться самостоятельно

Сын Кристины Орбакайте не может передвигаться самостоятельно

Денни Байсаров продолжает работать на костылях

А спекулянты кто? В продаже появилась красная икра втрое дешевле

А спекулянты кто? В продаже появилась красная икра втрое дешевле

Почему в торговых сетях растут цены на товар, производство которого в этом году увеличилось в два раза

Читайте так же:
E рецепт десерта

Ольга Бузова: «Ты искал идеальную? Вот она я!»

Ольга Бузова: «Ты искал идеальную? Вот она я!»

Телеведущая рассказала в эксклюзивном интервью WomanHit.ru, как замерзала в Африке, на что тратит большие деньги и почему не стоит жалеть мужчин

Без страз и лепнины: 3 крутых дизайна маникюра в новогоднюю ночь

Без страз и лепнины: 3 крутых дизайна маникюра в новогоднюю ночь

Будьте самой яркой в праздники!

Кадры недели: дочь Киркорова шикарно отметила первый юбилей, а Ягудин рассказал, как справляется со стрессом

Кадры недели: дочь Киркорова шикарно отметила первый юбилей, а Ягудин рассказал, как справляется со стрессом

Самые интересные новости из мира шоу-бизнеса — в новом видеообзоре WomanHit.ru

«Прогнозы не очень хорошие»: Бузова вышла на связь из больницы

«Прогнозы не очень хорошие»: Бузова вышла на связь из больницы

Ольге предстоит долгое лечение

Гилейн Максвелл: секс-скандал продолжается

Гилейн Максвелл: секс-скандал продолжается

Наш человек в Лондоне Алена Мучинская рассказывает удивительную историю сидящей в тюрьме светской львицы и бывшей подруги финансиста Джеффри Эпштейна, которую обвиняют в лжесвидетельстве, торговле людьми, сутенерстве, сводничестве и развращении малолетних

Ваш браузер очень сильно устарел

Пожалуйста, либо обновите браузер, либо скачайте chrome, firefox, opera, safari, либо любой другой современный браузер.

Если же у вас Internet Explorer старше 9 версии, а вы видите это сообщение,
то отключите режим совместимости (выглядит как разорванная пополам страница).

Народный торт «Зебра» на сметане – вкусный полосатый десерт. Рецепты торта «Зебра» на сметане: выбор вкуса и технологии за вами!

Народный торт «Зебра» на сметане – вкусный полосатый десерт. Рецепты торта «Зебра» на сметане: выбор вкуса и технологии за вами!

Полюбившись многим жителям постсоветского пространства, этот полосатый десерт не успел войти в учебники для студентов и учащихся предприятий общественного питания с сопроводительными указаниями, касающимися точной технологии его приготовления, на основе научно разработанных стандартов.

Поэтому рецепт этого торта «ушёл в народ» и обрёл не только его любовь, но и множество вариаций его приготовления.

Торт «Зебра» на сметане – общие технологические принципы

Некоторые хозяйки, увидев красивый торт где-нибудь в гостях, на дружеском чаепитии, или даже в каком-нибудь маленьком кафе, основательно приготовившемся к началу очередного курортного сезона, возвратившись домой и, пытаясь воспроизвести оригинальный десерт, получали в итоге полосатую структуру, с совершенно новым вкусом. Но эти новые версии получались ничуть не хуже, а иногда даже лучше, чем в оригинальном рецепте. Поэтому они благополучно прижились на домашних кухнях, чему в немалой степени способствовало то обстоятельство, что со вкусом оригинального рецепта сладкоежки были знакомы не повсеместно.

Некоторые знатоки сладкого утверждают, что основой теста для торта является рецепт сметанника. Но никто не может с уверенностью подтвердить этот факт. Из сметаны, какой жирности нужно изготавливать «Зебру»? Таких конкретных указаний не существует. Между тем, от содержания жира в сметане зависит, будет ли торт рассыпчатым, похожим на песочный, или скорее тесто будет наливным, и напоминать по текстуре бисквит.

Двухцветная, полосатая текстура кондитерского изделия также достигалась различными способами. Не обладая достаточным объёмом знаний в области кулинарии, но с огромным энтузиазмом стремясь приготовить новый и вкусный торт, хозяйки нередко пекли торт раздельным способом, из светлого и подкрашенного какао-порошком теста, соединяя коржи двух цветов в одно целое изделие, поочерёдно, при помощи крема.

Торт «Зебра», таким образом, напоминает в этих случаях многослойные торты «Наполеон», «Медовик» — с такой же двухслойной структурой, соединённой кремом, но с другим составом и способом приготовления.

Наливной торт «Зебра» не собирается из отдельных коржей разных цветов, а из довольно жидкого двухцветного теста выпекается вместе, в одной форме. Правда использование крема в этом случае ограничивается смазыванием поверхности торта, либо вообще, вместо крема торт покрывается глазурью. Такой вариант больше напоминает по виду не торт, а пирог.

Технология выпечки пирога «Зебра», без крема заключается в следующих этапах:

Из муки, сахара, яиц, сметаны и масла, с добавлением пекарского порошка или других видов разрыхлителя, приготавливается наливное тесто.

Весь объём теста разделяют на две половины, в одну из которых добавляется какао-порошок, тёртый или растопленный шоколад, или другие наполнители, обеспечивающие не только вкус, но и создающие контрастный цвет одной из частей теста, по отношению к другой.

В подготовленную форму из двух ёмкостей поочерёдно заливается тесто, которое растекается по всей поверхности формы, не смешиваясь.

После выпечки, залитое таким образом тесто образует полосатый рисунок в готовом изделии. Иногда, при заливке, чтобы получить другой рисунок, по тесту прочерчивают полосы в разных направлениях.

Вариаций на тему «Крем» для торта «Зебра» также существует более десятка, не считая тех, в которых крем состоит из одинаковых ингредиентов, но в разных количествах.

Кроме традиционной выпечки в духовке, торт «Зебра» выпекается сейчас даже в мультиварке, хлебопечке или на обычной сковороде, на плите.

Какую технологию торта следует считать правильной, точно установить невозможно. Но, если бы любимым десертам, кроме названий, присваивались звания, то, безусловно, рецепт этого десерта получил бы звание «народного торта стран СНГ».

Готовьте торт «Зебра» так, как считаете нужным. Ведь, дело – не в технологии, а во вкусе.

Читайте так же:
Рецепты натали десерт

Рецепт торта «Зебра» на сметане с ягодной прослойкой

Составляющие продукты:

Черника или смородина 200 г

Пекарский порошок 40 г

Размягчённое масло, сливочное 100 г

Сметана, нежирная 800 мл

Сливки (кондитерские) 150 мл

Шоколад (чёрный) 200 г

Порядок приготовления:

Чернику или смородину промываем под проточной водой, оставляем просохнуть.

Муку и пекарский порошок просеиваем для обогащения кислородом, также более тщательного соединяя с разрыхлителем. Протираем муку с размягчённым сливочным маслом, и после добавляем ванилин, сметану (400 мл), сахар (125 г). Одну из частей теста соединяем с какао и размешиваем до однородной массы.

В подготовленную форму поочерёдно добавляем (по центру) по одной столовой ложке теста. Когда поместите в форму половину теста от общей массы, распределите ягоды, а затем продолжайте до конца поочерёдно добавлять тесто. Поставьте выпекать корж при температуре 140 – 150° Ϲ, в заранее нагретый духовой шкаф, до готовности.

В тёплых сливках растопите шоколад, взбейте и охладите в холодильнике около часа. 2 стакана сметаны взбейте с оставшимся сахаром и ванилью, затем продолжите взбивать, соединяя с охлаждёнными сливками и шоколадом.

Рецепт торта «Зебра» на сметане – шедевр времён перестройки

Если кто-то помнит события не очень далёкого прошлого, то с лёгкостью приготовит торт из полуфабриката в брикете – заварного крема. Такой крем также имеется сейчас в продаже в виде порошка, в пакетах. В полуфабрикат добавляется минимум ингредиентов. Выпекали тогда «Зебру», как блины – на сковороде. Хотя, можно было печь и в духовке. Для выпечки коржей на сковороде приготовьте растительное масло и силиконовую кисть, чтобы промазывать поверхность, перед заливкой каждой порции теста.

Состав:

Заварной крем (сухой порошок) 720 г

Нежирная сметана, жидкая (или кефир, или молоко) 600 мл

Разрыхлитель ( или сода с уксусом) 4 ч. л.

Сахар 150 — 200 г

Орехи, рубленые 300 г

Крем:

Сметана (20 %) 900 г

Картофельный крахмал 25 г

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов приготовьте жидкое тесто, как на оладьи. Разделите его пополам, в одну часть добавьте порошок какао и выпекайте коржи, наливая тонким слоем на противень или сковороду.

Сметану, соедините с молочным киселём, сваренным из молока и крахмала, и сахаром. Добавьте ваниль и взбейте венчиком.

Остывшие коржи соберите вместе, чередуя тёмный «блин» со светлым, и промазывайте каждый следующий слой сметанным кремом, пересыпайте толчёными орехами. Верх также украсьте ореховой крошкой.

Рецепт торта «Зебра» на сметане с творогом и сгущёнкой

Составляющие продукты:

Молоко, сгущённое 100-120 мл

Мороженое, кофейное 1 кг

Печенье, песочное (измельчённое в крошку) 300 г

Приготовление:

Сгущённое молоко смешать с крошкой печенья и, плотно прижимая ложкой или лопаткой, распределить эту массу на дне, в разъёмной форме.

Блендером перебить вместе сметану, сахар и творог. После добавить растопленный желатин, соединённый с молоком.

В длину кондитерского мешка, двумя слоями, параллельно, наполнить мороженым и творожным суфле, выдавливая через крупную насадку «звёздочка» от края к центру, по спирали. Оставить застывать на пару часов.

Изъять из формы и, по желанию, украсить пластинками миндаля и взбитыми сливками.

Рецепт торта «Зебра» на сметане с конфетами «Белочка»

Список ингредиентов:

Сливочное масло 100 -120 г

Сметана, нежирная (15%) 200 мл

Конфеты «Белочка» (или «Трюфель»)

Масло, мягкое, сливочное 220 г

Сгущённое молоко 150 г

Порядок приготовления:

Яйца взбейте с сахаром, добавьте кусочки размягчённого масла, продолжая взбивание, затем влейте сметану. Муку просеять и соединить с ванилью и аммонием. В жидкую часть теста добавлять мучную смесь небольшими частями, размешивая тесто лопаткой. Испечь 8-10 тонких коржей и охладить их.

Конфеты измельчить в порошок. Сгущённое молоко взбейте с маслом и перемешайте полученный масляный крем с крошкой из шоколадных конфет.

Соединить готовые коржи, промазывая их шоколадно-масляным кремом.

Рецепт торта «Зебра» на сметане со сливочным кремом и «Маскарпоне»

Ингредиенты:

Для теста:

взять ингредиенты, перечисленные в рецепте №4, и, кроме этого, добавить какао (70 — 100 г).

Для крема:

300 г взбитых, жирных сливок

250 г сахара или пудры

400 г «Маскарпоне»

Приготовление:

Приготовить тесто, предварительно добавив в мучную смесь какао. Таким же способом, как подробно изложено в предыдущем рецепте, испеките коржи, коричневого цвета. Разотрите ваниль и сахар с «Маскарпоне», перебейте сыр блендером. Затем осторожно перемешайте взбитые сливки с сырной пастой и соберите торт, смазывая коричневые коржи белым, сливочным кремом. Украсьте взбитыми сливками поверхность торта и через сито, с помощью трафарета, нанесите узор из какао на торт.

Рецепт торта «Зебра» на сметане с шоколадом и сливками

Ингредиенты:

Читайте так же:
Картошка десерт рецепт гост

Масло (82,5%) 150 г

Сметана (нежирная) 400 мл

Взбитые сливки 400 г

Растопленный чёрный шоколад 200 г

Технология приготовления:

Соедините мягкое масло с сахаром, добавьте к нему, взбитые в пену, яйца и сметану. Перемешайте просеянную муку с ванилью и аммонием. Разделите тесто, и выпекайте пирог, как описано выше, в общих технологических принципах.

Разрежьте остывший пирог на 3 части. Влейте в сливки, тонко, струйкой растопленный шоколад. И осторожно размешайте крем, не до конца, сохраняя мраморный рисунок. Соедините коржи сливочно-шоколадным кремом.

Рецепт торта «Зебра» на сметане, бисквитный

Необходимые ингредиенты:

Корж бисквита (шоколадный) 1 шт.

Техника приготовления:

Работать нужно предельно быстро и аккуратно. В разъёмную форму выложить бисквит. Молоко довести до кипения с сахаром и агар-агаром, добавить ванилин. Подождать, когда температура нагретого молока снизиться до 50 – 60°Ϲ (чтобы сметана не свернулась от высокой температуры, но и агар-агар не застыл раньше времени), затем быстро добавлять в сметану по столовой ложке и взбивать на высоких оборотах. От полученной массы отделить третью часть, в которую добавляем какао. При помощи миксера взбиваем эту часть до однородной консистенции.

От белой массы вливаем половину на бисквит, затем – тесто с какао, и снова оставшуюся часть, без какао. Суфле должно получиться в три яруса поверх бисквита: между двумя белыми слоями – один коричневый.

Украсить при помощи корнетика, растопленным, тёплым шоколадом.

Торт «Зебра» на сметане – полезные советы и хитрости

При добавлении в тесто какао, уменьшайте количество муки на то количество порошка, которое добавляете в муку. Какао имеет очень низкий процент влажности и подсушивает тесто.

Покрывая поверхность торта глазурью, присыпайте нанесённый верхний слой крема крахмалом, чтобы глазурь не стекала с торта.

Делая жидкое тесто для выпечки коржей на сковороде, вливайте в него немного растительного масла, чтобы коржи не подгорали и легко снимались со сковороды. Кроме того, не придётся смазывать горячую сковороду отдельно, после выпечки каждого коржа. Этот приём похож на выпечку тонких блинчиков.

Шоколадные десерты без выпечки: 9 вариантов приготовления

Наверное, сложно найти человека, который был бы равнодушен к шоколадным десертам. Сладкое угощение способно поднять настроение и зарядить энергией на долгое время. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях: для этого достаточно немного времени, желания и небольшого набора продуктов.

Шоколадные пирожные, фондю, торты, муссы, брауни — можно долго перечислять вкуснейшие блюда, которые можно приготовить быстро и без духовки. Шоколадные десерты особенно востребованы на праздничном столе, и все гости будут довольны. Предлагаю рассмотреть подборку из 9 рецептов угощений без выпечки, которые непременно стоит попробовать.

Вариант 1. Шоколадные шарики

  1. кешью — 1 стакан;
  2. финики — ¾ ст.;
  3. овсяная крупа — ¼ ст.;
  4. черный шоколад — 90 г.;
  5. соль — щепотка.

Орехи измельчаю в блендере в крошку. Добавляю овсяную крупу, финики и измельчаю до однородной консистенции. Шоколад натираю на терке, а затем отправляю в орехово-овсяную смесь и добавляю немного соли. Полученную массу перемешиваю и формирую небольшие шарики (руки смачиваю в холодной воде). Отправляю шоколадные шарики на 2-3 часа в холодильник.

Вариант 2. «Шоколадное чудо»

  1. шоколад — 90 г.;
  2. молоко (жирность 2-3%) — литр;
  3. ванилин — щепотка;
  4. масло сливочное (жирность 72%) — 30 г.;
  5. манная крупа — 100 г.;
  6. сахар — 150 г.

Молоко наливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Нагреваю, но не кипячу. Шоколадку ломаю на квадратики и постепенно добавляю в молоко, при этом помешиваю. Шоколад должен целиком раствориться, а масса — вскипеть. Далее по чуть-чуть ввожу манную крупу, чтобы не появились комки, и перемешиваю. Затем добавляю ванилин, сахар, перемешиваю и варю около 5 минут, пока масса не загустеет. Жду, когда смесь остынет, после чего добавляю масло и взбиваю в блендере. Масса должна получиться воздушной. Выкладываю десерт в креманки, украшаю тертым шоколадом и отправляю на 3-4 часа в холодильник.

Вариант 3. Шоколадное фондю

  1. сливки — 100 г.;
  2. шоколад — 200 г.;
  3. фрукты — на свой вкус.

Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю сливки и перемешиваю до однородной консистенции. Разливаю массу по креманкам, а затем подаю с любимыми фруктами. Я беру шпажки, нанизываю кусочки банана, груши или яблока и обмакиваю в шоколад.

Вариант 4. Шоколадный маффин

  1. мука в/с — 3 ст. л.;
  2. кофе в гранулах — 1 ч. л.;
  3. сахар — 2,5 ст. л.;
  4. какао-порошок — 2 ст. л.;
  5. молоко — 2 ст. л.;
  6. разрыхлитель — ¼ ч. л.;
  7. яйцо — 1 шт.;
  8. подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  9. ванилин — ½ ч. л.

Смешиваю растворимый кофе и какао-порошок. Добавляю муку, сахар-песок, ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваю. Добавляю куриное яйцо, молоко, подсолнечное масло и опять тщательно перемешиваю до однородной консистенции. Выливаю получившее тесто в чашку или маленькую пиалу, смазанную маслом. Далее отправляю будущий маффин в микроволновку. Выставляю высокий режим, на котором в течение 1,5-2 минут готовится шоколадное угощение. Подаю маффин с шариком пломбира.

Читайте так же:
Желатиновый пп десерт

Вариант 5. Рулет «Баунти»

  1. печенье песочное — 300 г.;
  2. сахар — полстакана;
  3. какао — 3 ст. л.;
  4. вода — полстакана;
  5. масло сливочное — 140 г.;
  6. кокосовая стружка — 30 г.;
  7. пудра сахарная — 80 г.

Измельчаю в блендере печенье. Обычно я покупаю самое обычное в пачках по 100 г., то есть 3 пачки. К печенью присоединяю какао и перемешиваю. Сахар растворяю в 125 г. кипятка и остужаю. Этот сироп ввожу в сухую массу и замешиваю тесто. Далее готовлю крем. В размягченное масло добавляю кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешиваю. Тесто раскатываю на пленке тонким слоем. У меня получился пласт в 3 мм., но можно и раскатать чуть толще. В более тонком пласте на срезе образуется больше витков в рулете. Покрываю слой кремом и распределяю по всему пласту. Затем аккуратно сворачиваю рулетом. Заворачиваю рулет в пищевую пленку, а затем отправляю в морозильную камеру на час. Готовый десерт нарезаю ломтиками.

Вариант 6. Шоколадно-банановые пирожные

  1. арахис — 100 г.;
  2. печенье с ароматом топленого молока — 200 г.;
  3. молочный шоколад — 100 г.;
  4. банан — 1 шт.;
  5. кокосовая стружка — 100 г.;
  6. сливочное масло — 100 г.;

Растапливаю шоколад и сливочное масло. Измельчаю печенье и обжаренные орехи в блендере. Растопленную массу смешиваю с орехами и печеньем. Образовавшуюся смесь выкладываю на сложенную пополам фольгу, чтобы получился прямоугольник. Далее в центре шоколадной массы делаю небольшое углубление и выкладываю банан. Края фольги поднимаю и сверху соединяю, придав массе форму горки. Отправляю десерт в холодильник на 3-4 часа. Разворачиваю фольгу, разрезаю десерт на пирожные и посыпаю кокосовой стружкой.

Вариант 7. Полосатый десерт

  1. шоколадное печенье — 800 г.;
  2. шоколад — 100 г.;
  3. творог — 0,5 кг.;
  4. сметана (жирность 26%) — 250 г.;
  5. сахарная пудра — 100 г.;
  6. загуститель (для сметаны) — пакетик (8 г.);
  7. ванилин — щепотка.

Взбиваю творог с пудрой. Если творог туговатый, добавляю 2 ст. л. сметаны. Каждое печенье смазываю творожной смесью и вертикально выкладываю в подготовленную форму. Далее взбиваю сметану миксером, ввожу сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавляю загуститель и ванилин. Заливаю верх тортика кремом, а также смазываю бока. Измельченным шоколадом украшаю по кругу торт. Ставлю десерт на ночь в холодильник.

Вариант 8. «Тирамису» шоколадный

  1. печенье савоярди — 120 г.;
  2. шоколад — 100 г.;
  3. сахар — 2 ст. л.
  4. сыр маскарпоне — 160 г.;
  5. яйцо — 2 шт.;
  6. соль — щепотка;
  7. растворимый кофе — 1 ч. л.;
  8. вода — 100 г.;
  9. какао — 1 ст. л.

Шоколад ломаю на кусочки и растапливаю в микроволновке на слабой мощности. К шоколаду присоединяю 2 желтка. Шоколадная масса должна загустеть, желтки в шоколаде завариваются. Тут же добавляю маскарпоне и перемешиваю венчиком до однородной консистенции. Далее белки взбиваю с солью в блендере. Крем получается воздушным и густоватым. В горячей воде растворяю кофе и остужаю. Разъемную форму смазываю кремом и одной стороной макаю каждое печенье в кофе. Выкладываю савоярди вверх влажной стороной, оно постепенно пропитывается. Распределяю сверху половину крема, и выкладываю еще один слой смоченных в кофе печений. Поверхность покрываю остатками крема. Отправляю «Тирамису» на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпаю какао.

Вариант 9. Пирожное «Картошка классическая»

  1. сахар — 1 ст.;
  2. молоко — 1 ст.;
  3. сухари ванильные — 0,5 кг.;
  4. сливочное масло — 200 г.;
  5. какао — 5 ч. л;
  6. ванилин — щепотка;
  7. орехи — 100 г.;
  8. сахарная пудра — 60 г.

Сухари пропускаю через мясорубку. Сахар перемешиваю с какао-порошком и ванилином. Ставлю на огонь кастрюльку с молоком, добавляю сахар с какао. Варю до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляю пачку масла и продолжаю варить при непрерывном помешивании. В эту теплую смесь добавляю измельченные сухари и формирую шарики в форме «картошки». Импровизированную «картошку» обваливаю в измельченных орехах и сахарной пудре.

Шоколадные десерты я люблю готовить даже в будние дни, особенно когда ко мне планируют прийти гости. Неоспоримым достоинством данных блюд является легкость приготовления и использование распространенных продуктов.

Если вам понравилась моя сегодняшняя подборка сладких десертов, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector