Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский десерт: ТОП-10 мест Петербурга с вкуснейшими эклерами

Французский десерт: ТОП-10 мест Петербурга с вкуснейшими эклерами

Классический, фисташковый, с апельсином, вишней, орехами, яблоком или даже карамелью из кваса — от такого разнообразия этого французского десерта голова точно закружится. Портал «ЗаграNица» подготовил гид по лучшим заведениям с эклерами, которые понравятся даже самому критичному гурману

Entree

Эклеры местного приготовления — настоящая легенда среди петербургских сладкоежек. В этом лакомстве пропорция ингредиентов идеально продумана: и заварной крем в меру приторный, и тесто воздушное, да и визуальная составляющая на высшем уровне. В городе есть уже два заведения сети: на Никольской площади и проспекте Бакунина. Интерьер обоих ресторанов выполнен в силе французского прованса: ненавязчивые декорации, светлые стены, удобные сидения.

Фото: restaurant-entree.ru Фото: ru.foursquare.com Фото: ru.foursquare.com

На сайте можете подробнее ознакомиться с остальными позициями в меню.

Стоимость эклеров: 150 руб.

Адрес: Никольская площадь, 6; ул. Бакунина, 5

Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00

Du Nord 1834

Выбор лакомого десерта здесь, в отличие от Entree, куда шире: найдутся не только классические глазированные эклеры с шоколадным, ванильным или кофейным кремом, но и нестандартные варианты. Так, посетителям предлагают отведать эклер с ароматом розы: он обладает характерным розовым оттенком и украшен настоящими розовыми лепестками. Многие также рекомендуют взять на пробу кофейный. Интерьер оформлен в стиле типичного французского бистро.

Фото: Du Nord 1834 Фото: tonkosti.ru Фото: Du Nord 1834

На сайте можете подробнее ознакомиться с остальными позициями в меню.

Стоимость эклеров: 120 руб.

Адрес: просп. Лиговский, 41/83

Время работы: круглосуточно

Kroo Cafe

Это уютный семейный ресторан с домашней кухней и своей кондитерской, где есть всегда свежая выпечка. От прочих подобных заведений это отличается тем, что в меню есть несколько видов лавандовых десертов: торт, пирожные и эклеры. Готовят последние максимально осторожно, чтобы сохранить воздушность, причем основным ингредиентом являются настоящие цветки лаванды, привезенные прямиком из Прованса. В ресторане вы сможете приобрести прекрасные подарочные коробочки с макаронс и цветами.

Фото: Kroo Cafe Фото: Kroo Cafe Фото: Kroo Cafe

На сайте можете подробнее ознакомиться с остальными позициями в меню.

Стоимость эклеров: 140 руб.

Адрес: просп. Суворовский, 27

Время работы: вс—чт с 8:30 до 00:00; пт—сб с 8:30 до 01:00

Сеть кондитерских представлена несколькими заведениями в Петербурге. Сюда стоит прийти за эксклюзивными пирожными, нежнейшими меренгами и, конечно же, эклерами: есть шоколадный, сливочный, с сыром «Филадельфия» и пралине.

Фото: «Бизе» Фото: «Бизе» Фото: «Бизе»

На сайте можете подробнее ознакомиться с остальными позициями в меню.

Стоимость эклеров: 115 руб.

Адрес: Моховая ул., 46; ул. Жуковского, 41; Почтамтская ул., 1; Караванная ул., 24-26

Время работы: пн-пт с 8:30 до 23:00, сб-вс с 10:00 до 23:00

Ferma

Ресторан завлекает скорее огромным выбором эксклюзивных вин, чем десертами. Но эклеры к бокалу любимого игристого заказать точно стоит: в отличие от типичных размеров в кондитерских, здесь вам принесут настоящего гиганта. Правда, и заплатить придется в два раза больше, чем за стандартный — 260 рублей. Из других десертов предлагаем попробовать ревеневый торт, пирожное из жареного белого шоколада с маракуйей и фирменный чизкейк.

Фото: Ferma Фото: Ferma Фото: Ferma

На сайте можете подробнее ознакомиться с остальными позициями в меню.

Стоимость эклеров: 260 руб.

Адрес: ул. Садовая, 42

Время работы: пн–пт 11:00–0:00, сб, вс 11:00–1:00

«Пекарня Мишеля»

Популярная сеть французских кондитерских добралась и до Северной столицы. Здесь успели открыть уже два заведения: на Лиговском и Невском проспектах. Первая пекарня Le Grenier a Pain Мишеля Галлойе открылась в 1998 г. в Париже. Меню состояло из аутентичной деревенской выпечки. По мере роста популярности и прибыльности пекарни Галлойе развивал собственный бренд, а со временем открыл под ним ряд булочных-кондитерских в разных городах Франции, Ливане, Сингапуре, Китае, России, Японии, Голландии — по всему миру порядка 100 заведений.

Фото: «Пекарня Мишеля» Фото: «Пекарня Мишеля» Фото: «Пекарня Мишеля»

На сайте можете подробнее ознакомиться с остальными позициями в меню.

Стоимость эклеров: 130 руб.

Адрес: Лиговский пр., 30, лит. А; Невский пр., 114

Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00

«Северянин»

При ресторане «Северянин» открыли уютную чайную-кондитерскую, где сладкоежек угощают нетривиальными для сегодняшнего дня лакомствами: десерты здесь готовят по рецептам прошлых веков, перенося посетителей во времена Российской империи. Сюда стоит прийти уже за тем, чтобы попробовать удивительные эклеры с заварным кремом и карамелью из кваса.

Фото: «Северянин» Фото: «Северянин» Фото: «Северянин»

На сайте можете подробнее ознакомиться с остальными позициями в меню.

Стоимость эклеров: 140 руб.

Адрес: Столярный пер., 18; наб. кан. Грибоедова, 69

Читайте так же:
Brusko творожный десерт отзывы

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00

«Коржов»

Это сеть кафе, где делают вкусную сдобу, радуют аппетитными тортами и пирожными, угощают крепким кофе и легкими салатами по демократичным ценам. Тут всегда есть свежий хлеб и разнообразные сладости, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Отдельно стоит выделить эклеры, которые в «Коржове» невероятно мягкие, с большим количеством ароматной начинки. Стоит попробовать творожный, ореховый, вишневый и фисташковый.

Фото: «Коржов» Фото: «Коржов» Фото: «Коржов»

На сайте можете подробнее ознакомиться с процессом приготовления сдобы, а на страничке «ВКонтакте» — с меню.

Стоимость эклеров: 120 руб.

Адрес: пр. Науки, 17/2; ул. Восстания, 19; ул. Большая Зеленина, 13

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00

Домашняя пекарня «Ласточка»

Небольшой уютный зал «Ласточки» привлекает не только вкуснейшей домашней выпечкой, но и панорамным видом на Неву. Здесь вы сможете обменять одну из библиотечных книг на свою. Интерьер в пекарне очень аутентичный: стены выкрашены в сочный синий цвет, мебель из светлого дерева и ненавязчивый антураж. Что касается десертов, то выпечка тут всегда свежая и приготовлена из натуральных ингредиентов. Есть здесь и классические эклеры в различной глазури, которые с первого укуса влюбляют в себя всех гостей-сладкоежек.

Фото: Домашняя пекарня «Ласточка» Фото: Домашняя пекарня «Ласточка» Фото: Домашняя пекарня «Ласточка»

На страничке «ВКонтакте» можно подробнее ознакомиться с меню и просто послушать хорошие подборки музыки.

Стоимость эклеров: 120 руб.

Адрес: наб. Макарова, 28

Время работы: ежедневно с 08:00 до 21:00

Частная кондитерская «Денисов и Николаев»

Здесь готовят несколько видов шоколадных тортов, чизкейков и бисквитов, парфе, штрудели и брауни, тирамису, вручную делают конфеты и печенье. Эклеры тут только одного вида, но по отзывам посетителей необычайно вкусные. В заведении на стенах из красного кирпича висят зеркала в старинных рамах и коллажи, большие часы, массивные деревянные вешалки, украшенные шапками из осенних листьев.

Фото: spb.restoran.ru Фото: «Денисов и Николаев» Фото: tripadvisor.com

На сайте можете узнать подробнее о меню и ценах.

Стоимость эклеров: 130 руб.

Адрес: наб. кан. Грибоедова, 77

Время работы: ежедневно с 09:30 до 23:00

Пекарня-кондитерская «ПростоVKUSNO»

«ПростоVKUSNO» — новый проект, который представляет собой мини-кондитерскую. В меню торты и пирожные, конфеты ручной работы, печенье и вафли, безе и выпечка, пицца и множество других вкусных продуктов. Здесь используют только натуральные продукты без различных пищевых добавок. За самим процессом приготовления сладких шедевров можно понаблюдать в кондитерской. Эклеры тут только одного вида, но они стоят того, чтобы их попробовать: с заварным кремом и помадкой из бельгийского темного шоколада.

Фото: «ПростоVKUSNO» Фото: «ПростоVKUSNO» Фото: «ПростоVKUSNO»

Рецепт питерского десерта

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Метка: десерты

Абрикосы с лавандой

Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в десерты на основе молока и сливок — мороженое, крем брюле. А какой вкусный чай с лавандой. Или лимонад! Пробовали? Но мой фаворит — это лавандовый конфитюр. Вообще-то он черничный, лаванды в нем пшик, но вкус получается очень интересный. Так что жду сезон черники.

Содержание:
Информация об этом журнале
  • Цена размещения 1 000 жетонов
  • Социальный капитал 128
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 1 000 жетонов

Мороженое из сирени

Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной России, который воспел Северянин.

Не знаю, такое ли мороженое ел поэт, но я очень старалась, чтобы вкус был небанальным. И так оно и получилось.

Содержание:

Черемуховые капкейки

Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала владелицей трех собак, а из фуд блогера превратилась в бьюти блогера.

Интересно, в ЖЖ еще есть кто живой? Или все убежали в ютуб и инсту? Отзовитесь, пожалуйста, если читаете этот пост ))


( ПодробнееСвернуть )

Содержание:

Волшебное пирожное

Давно я хотела приготовить волшебное пирожное. И вот неделю назад сделала. К моему удивлению почти блинное тесто после духовки и холодильника и правда превратилось в трехслойный торт. Близкие оценили как «не хуже тирамису», что означает «очень вкусно». Так что было решено снимать рецепт для блога.

С пошаговыми все шло гладко. Но вот конечный результат. За неделю я готовила это пирожное бесчисленное количество раз (к слову, съедали его близкие моментально и каждый раз с удовольствием) и все ради фото. Вот честное слово, мне куда проще аппетитно снять майонезный салат, оссо букко или карри, чем десерт. В общем, на фото моя последняя попытка. Сил печь пирожное дальше нет.

Читайте так же:
Десерт шоколадный отзывы

1.JPG

А вас бывают такие фотонеподдающиеся блюда?

Содержание:

Масленица: Креп с ананасами и ванилью

К пятому дню Масленицы даже самые вкусные блины приедаются и хочется чего-то особенного. Предлагаю испечь французские креп, начинить их жареным ананасом, связать в мешочек и подать с ванильной карамелью. Ведь правда не скучно?

1 copy.jpg

Содержание:

Масленица: Блины на сидре с грушами

Если в рецепте есть алкоголь, велика вероятность, что он меня заинтересует. А если в составе алкоголь, который люблю, то точно приготовлю. Уж очень мне нравится, какой он вкус придает готовому блюду. Так произошло и с рецептом блинов на сидре. Вообще-то в оригинале было белое пиво, но увидев в составе груши, я сразу решила, что буду использовать сидр. И не ошиблась. Какой аромат!

Спешу поделиться рецептом с вами, пока идет масленичная неделя. И, конечно, несу рецепт Тане tania_bondarets на ФМ «Блины».

1 copy.jpg

Содержание:

Деревенский яблочный пирог

Продолжаю готовить по книге Марты Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно». И, конечно же, несу рецепт Тане tania_bondarets на ФМ «Блюдо из любимой кулинарной книги».

Рецепт, как всегда, прост до безобразия. Количество ингредиентов минимально. Да и сами они доступны круглый год. Результат? Тоже как всегда — на высоте! От себя сократила количество сахара с 70г до 50г, а финальный этап со смазыванием яблочным желе заменила на посыпание сахарной пудрой.

1 copy.jpg

Содержание:

Козинаки

Если вы любите козинаки, настоятельно рекомендую заменить магазинные на домашние. Готовятся они очень просто, ингредиентов требуется всего два, времени не более получаса, а удовольствия, уверяю, получите очень много. От них невозможно оторваться, рука сама тянется за новой порцией.

Тонкостей в приготовлении никаких. Справится даже самый начинающий кулинар. А самое сложное в этом блюде — найти очищенные семечки. Я покупаю в Магните. Часто там бывают. Еще встречала в Азбуке вкуса, правда цена там на них уже кусается.

1 copy.jpg

Содержание:

Блины с яблоками и экспресс-карамелью

Карамель как топинг я готовила не один раз. И всегда она получалась идеальной. Но вот последняя приобретенная пачка сахара довела меня до белого каления (а может это все же руки кривые?). Какие бы пропорции не делала, как бы долго и в какой посуде не варила, результат один — нет однородности. Поэтому последний раз я плюнула на правила и рецепты и приготовила карамель в экспресс варианте. На удивление получилось лучше, чем с моими мучениями.

А еще я наконец-то опробовала свой новый блендер Philips для приготовления блинного теста.Я и так уже давно делала его блендером, но погружным в стакане. А со стационарным процесс стал еще быстрее, а тесто идеальнее. Да и наливать тесто на сковородку из кувшина с носиком и ручкой значительно удобнее.

9 copy.jpg

Содержание:

Все секреты идеальных сырников

Сырники — коварное блюдо. У одних получаются всегда и без проблем. А других, как говорит моя подруга Катя, преследует сырничное проклятие. Когда-то оно преследовало и меня. Сырники получались сырыми внутри, подгоревшими снаружи или того хуже расплывшимися по сковородке.

Но со временем рука набилась, любимый рецепт подобрался, идеальный творог нашелся.

И мой сегодняшний пост для тех, кого пока еще преследует сырничное проклятие.

6 copy.jpg

Содержание:

Курабье и чудный сервиз

Друзья, сегодня я хочу поделиться не только рецептом простого, но при этом очень вкусного печенья, но и своей радостью. А радость мою, думаю, поймет каждый фуд блоггер и фуд фотограф.

Сервиз. Чудный. Тонкий. Искусный. Удовольствие уже держать его в руках. Rudolf Kämpf. Этим все сказано. Не просто бренд с более, чем столетней историей. Мануфактура, где теплота ручной работы рождает шедевры из настоящего твердого фарфора. Я знаю, вы оцените.

14 copy.jpg

Содержание:

Чернично-лимонные квадратики

Сегодняшний пост пишу с большим удовольствием. А все потому, что хочу напомнить всем про замечательный блог Алены и Ники ginger_blonde . Было бы преступлением не рассказать о нем в рамках ФМ «Расскажи про друга», так как эти «старички», уверена, вдохновили далеко не одну меня на ведение собственного блога.

Блог девушек был одним из первых, что я начала читать в ЖЖ, и до сих пор остается одним из самых любимых. Концепция блога отличается от большинства страниц — Алена и Ника готовят по рецептам фуд блогеров, публикуют у себя рецепты и дают оценки-печеньки. Причем делают это с душой, что всегда заряжает позитивом. А фото. Они такие теплые, душевные. Всегда любуюсь. Ну и последнее — самое важное. В этом блоге только проверенные рецепты, только лучшие десерты! Все, что я готовила по рецептам ginger_blonde , попало в число любимого и часто повторяемого.

Читайте так же:
Десерт 3 шоколада рецепт

1 copy.jpg

Содержание:

Блюда для пикника в американском стиле

Сегодня пять дождь, а вчера был чудный летний день. Солнечный, теплый и без капли с неба. Чуть ли не первый за все лето. Идеальный день для пикника.

Под катом вы найдете мой фотоотчет о пикнике, свежие впечатления, а также три рецепта блюд в американском стиле — салат, диетбургеры и самый настоящий десерт.

Фотоотчет и рецепты несу Зареме surrealnay на ФМ «Пикник».

0 copy.jpg

Содержание:

Сумасшедший горшочек

Перед большими выходными самое время показать что-нибудь безумное и магическое, если такие слова применимы к еде. Но блюдо и правда волшебное. Вот вроде рецепт предельно прост, ингредиенты доступны, в десерте нет вкусовых откровений или интригующих сочетаний. Да и вообще когда ешь, понимаешь, что в этой баночке безумное количество сахара, жира и калорий.

НО! Дойдя до середины горшочка, закрадывается мысль, что порция мала и наполняешь горшочек до верха. Съев полторы порции, рука сама тянется за небольшой добавкой — полторы порции не дело, пусть уж будет две. Помыв посуду, думаешь, а не съесть ли еще чуть-чуть. Уже не заморачиваешься с баночкой, а просто бросаешь на тарелку все ингредиенты в произвольном порядке и съедаешь еще одну уверенную порцию. Одной баночкой ограничиться не удается — волшебство какое-то. А может сумасшествие?

Несу «Сумасшедший горшочек» Инне ines_witch на ФМ «Ягодная корзинка», а лучшее дополнение к горшочку — малиновый спритцер — Юле julie208 на ФМ «Летние напитки». Коктейль, кстати, тоже с чудинкой — на вкус чистый лимонад, а веселит как вино!

«Все будет Hygge!»: что заказать на дом из ресторанов в Санкт-Петербурге

Ресторан Birch неожиданно для всех запустил свою доставку. Естественно, что блюда fine-dining под доставку не заточены, поэтому было разработано небольшое специальное меню с простой и доступной едой. И если Birch — это ресторан европейской кухни с азиатскими нотками, то в доставку вошли блюда восточной кухни, на которой вырос шеф Хезрет-Арслан Бердиев. Это туркменский плов, самса, фитчи (мясной пирог из ягненка), слоеный хлеб и т.д. Еще будет немного азиатских блюд и лапши тепаньяки. На десерт — пудинг с клубникой, лимонный тарт и панкейки. Согласитесь, очень простая и понятная еда по низким ценам. Все горячие блюда стоят порядка 500 руб., а закуски и десерты — 250–300 руб. И если раньше в Birch пекли кукурузный хлеб с куркумой, то для доставки шеф будет печь свою фирменную фокаччу. Она будет необычная, выполненная в стиле севера Италии — очень пышная и воздушная, как булочка. Меню доставки будут дополнять и менять каждую неделю. Заказ можно сделать по телефону +7 (911) 920-31-65 и забрать в формате take away.

Патир (хлеб из слоеного теста) и хумус с куркумой и вялеными томатами

Один из наших любимых ресторанов Санкт-Петербурга, предлагающий гастрономическую концепцию new nordic cuisine, запустил доставку блюд северной кухни под жизнеутверждающим лозунгом «Все будет Hygge!». На сайте delivery.nordic-spb.ru большой выбор блюд — от знаменитых смерребродов до морепродуктов и авторских фантазий шеф-повара Алексея Алексеева. Область доставки довольно обширная, особенно повезло таким отдаленным районам, как Красносельский, Пушкинский и Петергофский, а также Павловску и Гатчине.

Nordic предлагает новые дегустационные сеты для двоих с винным сопровождением. Наш фаворит — сет № 2. В него вошли севиче из палтуса с яблоком и мисо-майонезом; крем-суп из цветной капусты с треской и маринованной тапиокой; птитим с креветками, шпинатом и маринованными вешенками и сладкий комплимент в подарок (1390 руб.). Кроме того, в меню доставки стоит обратить внимание на салат с крабом, двумя видами томатов, фенхелем и попкорном из тапиоки (750 руб.), а также тунца с маринованными огурцами, бобами эдамамэ, молодым редисом и тапиокой (550 руб.) и треску с брокколи, мисо и икрой ряпушки (680 руб.). Сделать заказ можно на сайте или по телефону: +7 (911) 926-44-07.

Фото: пресс-служба

Гастрономическое кафе Charlie запустило лимитированную серию Breakfast Box — «авторские завтраки на двоих в подарочной коробке», которую можно заказать для себя или отправить близким. Содержимое можно выбрать по своему вкусу — тосты с лососем и яйцами пашот или омлеты из меню, два круассана со сладкими кремами, два кофе на выбор, а на десерт комплимент от шефа — порция творожных сырников. Стоимость коробки составляет 1500 руб. Как и все заказы, BreakfastBox может быть оформлен на самовывоз и на доставку (рассчитывается отдельно). Подробности на сайте charlie-charlie.ru или в сервисе «Яндекс.Еда».

Действует специальное предложение от шеф-повара Юрия Манчука. Заранее (за 1–2 дня) можно оформить предзаказ на ужин на две или четыре персоны. В меню все что угодно — от рыбы до дичи. Свежайшего лосося запекают с лимоном, целую курицу готовят по запросу гостя — здесь вариантов масса: барбекю, в азиатском или европейском стиле. А, например, ножки индейки приготовят методом су-вид и в маринаде из дижонской горчицы. Мясоедам рекомендуем заказать ростбиф в прованских травах. Разумеется, предусмотрен полноценный гарнир: в ужин для двоих входят два гарнира на выбор из предложенных, на четверых — четыре.

Читайте так же:
Протеиновый десерт с желатином

Фото: пресс-служба

Теперь из прекрасного кафе «Мечтатели» привозят знаменитые завтраки, которые доступны весь день, разнообразное меню обедов и ужинов, напитки, кофе (в зернах и молотый) и даже целый гастрономический сет. Подробности на thedreamerscafe.ru либо по телефону: +7 (921) 761-31-55. Кстати, для жителей Центрального района, соседей «Мечтателей», запущена подписка на завтраки — можно получать их в течение трех или пяти дней прямо к дверям. А еще есть сертификаты, которые можно использовать сразу, как только улягутся все неурядицы. Это сертификаты на винные мастер-классы по цене 2700 руб. или абонемент на четыре мастер-класса всего за 10 000 руб. Сертификаты на еду, конечно же, тоже доступны. Действовать они будут с 1 июня по 31 декабря.

Фото: пресс-служба

С начала мая стартовала доставка от нового ресторанного проекта Матильды Шнуровой. Уже сейчас полезная телу и духу сбалансированная еда на каждый день может приехать прямо к вам домой. Доставка BIO MY BIO — это современный взгляд на здоровое питание, чистые вкусы и сочетания, и, конечно, перерабатываемая упаковка, созданная с заботой об окружающей среде. Меню от шефа Режиса Тригеля полностью исключает в составе блюд сахар, глютен и лактозу и составлено таким образом, чтобы любой человек независимо от предпочтений смог без проблем найти блюдо на свой вкус. Утро начинать стоит с питательной палеогранолы с обжаренным миндалем и кокосовыми чипсами (250 руб.) или бананового хлеба с арахисовым ганашем (390 руб.). Любите выпечку? Закажите маффины с черной смородиной и кунжутом или с яблоком и кленовым сиропом (290 руб.).

В качестве перекуса подойдут куриный паштет с вишневым джемом и бриошью (390 руб.) или хумус с морковью и апельсином на кукурузном хлебе (310 руб.). На горячее стоит заказать креветки на гриле с бабаганушем и грушевым чатни (990 руб.) или кролик с цуккини и желтым карри (990 руб.), а для тех, кто исключает из рациона мясо, Режис приготовит гречотто с сезонными грибами и ароматом трюфеля (890 руб.). Полезные десерты — чиа-пудинг с розой, малиной и личи (450 руб.) и ромовая баба с английским кремом и морошкой (410 руб.) — особое удовольствие, в котором не стоит себе отказывать. Контактный телефон: +7 (962) 710-70-00.

Фото: пресс-служба

Ресторан на Новой Голландии готов доставлять любимые блюда по меню, вино и хорошее настроение на дом или вы можете сами забрать все это в формате take away (скидка 15%). Приятно, что все напитки идут со скидкой 30%, так что можно ни в чем себе не отказывать. Кстати, блюда, которые Kuznyahouse не может доверить доставке, привезут в виде ингредиентов с подробным рецептом. Появился большой раздел «Лавка», где можно заказать круассаны и хлеб из собственной пекарни, мясо и рыбу из коптильни или охлажденные, буррату и моцареллу, артишоки и маринованную капусту, свежие овощи и зелень, домашние пельмени, маринованного цыпленка и даже запеченную целиком индейку или лосося в соли для домашних торжеств. Цены в «Лавке» доступные, с минимальной наценкой. Заказы принимаются по телефону: +7 (911) 921-16-69, меню на сайте newhollandsp.ru.

Фото: пресс-служба

В период самоизоляции Italy Group переключилась на доставку блюд и замороженных продуктов. В ассортименте традиционная итальянская пицца, домашняя паста, свежие салаты, ароматные супы и разнообразие горячих блюд. Так же вкусно, как в Italy, только дома. Отдельного внимания заслуживают сеты, которые готовы привезти вам домой. Наши фавориты, во-первых, «Большая семья» (2000 руб.), который включает комплект из пяти пицц: с ветчиной и грибами, «боскайолу» с лесными грибами и панчеттой, «алла дьявола», пиццу с куриным филе и горгонзолой, а также с беконом и маскарпоне. И во-вторых, сет «Иммунитет. Доброе утро» (700 руб.). В его составе полезный джинжер-шот, сырники со сметаной и пшенная каша с тыквой и медом. Любителям плотной еды рекомендуем сет «Крестный отец» (1470 руб.). В нем — пицца «алла дьявола», стейк «скерт» с соусом аррабьята, медовик и ягодный морс. Рекомендуем добавить к сету просмотр одноименного кино и получить удовольствие от процесса.

Фото: пресс-служба

Ресторанная группа «Шаляпин» объединяет заведения со своим почерком: качественные, открытые и интеллигентные. Сейчас работают четыре заведения: два одноименных ресторана и два бара — широко известный ARKA bar & grill и новый русский бар Orthodox на улице Рубинштейна. В меню доставки есть «праздничные блюда» — например, роскошный фаршированный судак (1 кг за 4900 руб.) и стерлядь натурального копчения (1 кг за 7600 руб.). Заказывать, правда, нужно за 2–3 дня, но зато получите все с пылу с жару. Есть и просто отличные блюда a la carte по гуманным ценам. Например, филе цыпленка на листьях салата с томатами (690 руб.), шницель из телятины с квашеной капустой и печеным яблоком (950 руб.) или медальоны из говядины с картофельными оладьями, грибами и трюфельным маслом (900 руб.). Отдельного внимания заслуживают напитки. Гостям доставляют классический клюквенно-брусничный морс, сваренный из свежих лесных ягод. Традиционный славянский кислый напиток, квас, варится строго согласно древней рецептуре. И, конечно, свежевыжатые соки, полезные для иммунитета: яблочный, морковный, овощной, сельдереевый и другие. Остались вопросы? Звоните по телефону: +7 (812) 926-19-08.

Читайте так же:
Рецепт десерта из хлопьев

На Петербургских обедах в ресторане «Северянин» можно попробовать блюда по рецептам XIX века

Ресторан русской кухни «Северянин» продолжает знакомить петербуржцев и гостей Северной столицы с ярким феноменом петербургской кухни, и представляет Петербургские обеды, которые можно попробовать по будням с 12 до 16 часов.

Предложение состоит из трех сетов, которые включают в себя аутентичные петербургские блюда с историей – их рецепты по крупицам собраны из поваренных книг XIX века, таких как «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец и «С.-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого.

Pike_eggs_with_rye_bread

Creamy_soup_with_Murmansk_codfish_potatoes_and_porcini_mushrooms

myaso-po-stroganovski-s-belymi-gribami-i-tryufelnym-maslom

К блюдам всем гостям также подается горячий напиток и бокал игристого или вина на выбор.

Стоимость сета – 1 500 рублей.

СЕТ №1

  • Закуска из холодной телятины и отварного языка с ореховым соусом
    Любимое блюдо А.С. Пушкина, которое, согласно легенде,великий поэт решил отведать перед тем, как отправиться на дуэль.
  • Борщ с говяжьими щечками и моченой брусникой
    Блюдо, которое готовится по старинному рецепту –с добавлением моченой брусники.
  • Котлета ново-михайловская с картофельным пюре
    Одно из первых упоминаний рецептуры котлеты ново-михайловскойв меню петербургских ресторанов датируется 1912 годом. Это блюдо можно было заказать в ресторане купеческого клуба на улице Михайловской.
  • Блины от Арины Родионовны
    Свекольные блинчики по рецепту няни А.С. Пушкина.
  • Традиционный русский напиток сбитень/иван-чай/кофе на выбор
  • Бокал вина на выбор
    Игристое вино Магнатум Брют (Долина Лефкадия, Кубань)
    Белое вино Совиньон Блан (Ликурия, Кубань)
    Красное вино Каберне Фран (Ликурия, Кубань)

СЕТ №2

  • Паштет из печени цыпленка с вареньем из крыжовника
    Классический вариант паштета в сочетании с вареньем из крыжовника –любимым десертом А.С. Пушкина.«На рабочем столе А. С. Пушкина всегда стоял кувшин холоднойводы и крыжовенное варенье, которое готовила Арина Родионовна…»
  • Наваристый куриный бульон с домашней лапшой
    Блюдо традиционной русской кухни.
  • Мясо по-строгановски с картофельным пюре
    Блюдо, которое придумал французский повар Андре Дюпон в XIX векеспециально для графа Александра Григорьевича Строганова.
  • Блины от Арины Родионовны
    Свекольные блинчики по рецепту няни А.С. Пушкина.
  • Традиционный русский напиток сбитень/иван-чай/кофе на выбор
  • Бокал вина на выбор
    Игристое вино Магнатум Брют (Долина Лефкадия, Кубань)
    Белое вино Совиньон Блан (Ликурия, Кубань)
    Красное вино Каберне Фран (Ликурия, Кубань)

СЕТ №3

  • Щучья икра с бородинским хлебом
    Визитная карточка ресторана «Северянин». В старину щучья икраценилась гораздо выше красной и осетровой за счет своих вкусовыхкачеств и полезных свойств и являлась царским деликатесом.
  • Сливочный суп с Мурманской треской, картофелем и белыми грибами
    Блюдо, приготовленное по старинному рецепту из книгиИ.Радецкого “С.- Петербургская кухня”, вышедшей в середине XIX века.
  • Судак с картофельными клецками и беарнским соусом
    Блюдо петербургской кухни, в котором традиционные русскиеингредиенты сочетаются с изящным французским соусом.
  • Блины от Арины Родионовны
    Свекольные блинчики по рецепту няни А.С. Пушкина.
  • Традиционный русский напиток сбитень/иван-чай/кофе на выбор
  • Бокал вина на выбор
    Игристое вино Магнатум Брют (Долина Лефкадия, Кубань)
    Белое вино Совиньон Блан (Ликурия, Кубань)
    Красное вино Каберне Фран (Ликурия, Кубань)

О ресторане

«Северянин» — интеллигентный петербургский ресторан с оригинальным сочетанием русской кухни и модных «северных» гастрономических традиций. Расположенный на Столярном переулке — «месте силы» творческой элиты Серебряного века — ресторан воплотил в себе уникальную атмосферу петербургской квартиры. Кухня «Северянина» представляет собой уникальное соединение традиций петербургской кухни конца 19 — начала 20 веков — той, что пришла вместе с нэповской экономикой и культурным переворотом, а также актуальных трендов new nordic cuisine. Кухню «Северянина» отличают выверенный и технологичный авторский подход с особым вниманием к эстетике подачи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector