Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт: торт, который был на свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Простой рецепт: торт, который был на свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Именно этот десерт — самое любимое лакомство герцога Кембриджского с детства.

Простой рецепт: торт, который был на свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Кейт Миддлтон и принц Уильям. Фото: Global Look Press

В конце апреля этого года Кейт Миддлтон и принц Уильям отметили десятилетие совместной жизни. Они стали мужем и женой в 2011 году. За свадьбой королевского внука наблюдали сотни миллионов людей по всему миру, а каждая ее деталь была разобрана СМИ от и до. Теперь очередь дошла и до праздничного торта. Речь идет о шоколадном бисквите для жениха и невесты, созданным мастером Барри Коленсо. My London пишет, что именно этот десерт был самым любимым лакомством принца Уильяма с раннего детства.

Ингредиенты: 340 г сливочного масла, 240 г кукурузного сиропа, 60 г какао-порошка, 120 г темного шоколада, 1 ч. л. ванилина, 60 г фисташек, 100 г сушеного инжира, 450 г измельченного печенья.

Способ приготовления: Смешать масло и какао-порошок, добавить сироп, ванилин, фисташки и инжир. Все перемешать и поставить с холодильник на час. После добавить измельченное на кусочки печенье, перемешать и залить растопленным шоколадом. Отправить в холодильник на два часа.

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Какая ваша любимая выпечка или любимый десерт?

Делитесь фотографиями и субъективными оценками ваших любимых сладостей в комментариях. Мой личный мини-топ тортов и сладостей представляется вашему вниманию:

Кунь-аман. Название странное, не находите? Это с бретонского языка переводится как «масляный пирог». Довольно редкий, но необычайно вкусный.

Он в чем-то похож на всем известные восточные сладости типа пахлавы, что, в принципе, ожидаемо, с учетом того, что они оба сделаны из листового теста. Пирог готовится таким образом, что сахар карамелизуется, что тоже дает некое вкусовое сходство с пахлавой.

Однако в целом сходств не так уж и много. В отличие от пахлавы, орехи сюда не добавляются и сладость создается не с помощью мёда, а с помощью сахара. А еще кунь-аман — один из самых жирных пирогов.

Классический флан похож на русскую запеканку, но с бОльшим количеством ванили и яиц. Структура у флана почти желеобразная, но как если бы желе делали не из хрящей, а из молока.

Флан люблю за то, что он создает ощущение легкости и в целом не сильно сладок или жирен. Легкий десерт для легкой жизни

Если честно, я не знаю, как называется этот десерт, мне его подавали один раз в каком-то а-ля итальянском ресторане и мне он очень понравился. По сути, это всем известный тирамису, но без этого помойного кофейного бисквита на дне. Только взбитый маскарпоне с сахаром. Ну и возможно немного сливок.

Безумно простой, но при этом вкусный и быстро насыщающий десерт. А из-за того, что это по большей части воздух (все внутри взбитое!), десерт создает ощущение легкости после себя. Рекомендую

А какой ваш любимый десерт?

PS: возможно, буду список дополнять, а может забью.

Только что сделал. Как знал что на TJ зададут такой вопрос.

Шоколадный маффин? Красавчик! А еще и сделал сам!

Есть может еще какие-то любимые десерты? Не обязательно DIY, что называется, можно и покупные какие-то

Читайте так же:
Катмер рецепт приготовления десерта

Не, это брауни. Кексы-мафины они черствеют, а тут ты сам решаешь насколько ты хочешь чтобы был жидким центр. Некоторые вообще только корочку запекают, а внутри вся масса просто выливается. А так мороженное люблю, ванильное (с брауни прям топ, так как тут 12 уровней из 10 по шкале шоколада).

Не, не маффин. Брауни. Маффины-кексы засыхают и черствеют. Этот же можно сделать настолько жидким насколько захочешь, регулируя время в духовке. Некоторые просто ждут пока образуется корочка и вынимают, а внутри — чисто шоколадное цунами.

Ну расскажи как так выходит? Не получается

1. Покрыть дно противеня бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. В большую миску добавить 50 грамм какао-порошка, полторы ложки эспрессо-порошка, одну плитку темного шоколада, 150 миллилитров кипящей воды. Смешивать до полного растворения.
3. Пока масса ещё теплая, добавляем 4 столовых ложки сливочного масла, а также 150 миллилитров подсолнечного масла.
4. К этому времени масса должна уже остыть, добавляем два яйца и два желтка и размешиваем.
5. Добавляем полторы чайных ложек экстракта ванили. А так же чайную ложку эспрессо-порошка по желанию.
6. Добавляем 500 грамм сахара. Размешиваем. Добавляем 250 грамм муки. Размешиваем.
7. Добавляем три плитки дробленного шоколада, чтобы после готовки были целые области горячего текучего шоколада внутри, выливаем в форму.
8. На 30-35 минут в разогретую на 180 градусов духовку.
9. Ждём час пока остынет.
Пара замечаний
1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, не из холодильника
2. 500 г сахара чета многовато. Рекомендую 350-400, либо есть это с чаем без сахара/шариком мороженного
3. Лучше используй хлебопекарбную муку, и больше мешай. Так выработается больше глютена и текстура будет более жевательной, как упругая губка.
4. Добавь орехи, думаю будет в разы вкуснее
5. 30 минут это время для хорошего толстого противеня. Чем тоньше противень, тем больше надо времени. Думаю для обычного тонкого — минут 40-45. Больше времени чтобы масса внутри стала более кексоподобной, меньше — чтобы осталась пастообразной и растекалась.
6. Если можешь найти датский какао-порошок, используй его. Он еще шоколадней. (Орео использует как раз его).
7. Шоколад в конце лучше добавлять если планируешь чтобы брауни съели за один вечер. После дня в холодильнике и все кусочки шоколада внутри затвердеют и будут скорее атаковать твои десна, нежели чем доставлять удовольствие.

Любимые десерты Кристиана Диора и императора Франца Иосифа I: готовим по рецептам лучших отелей мира

В предстоящий уикенд предлагаем не лишать себя гастрономических удовольствий. Особенно, если речь идет о десертах. В меню этих выходных – Гугельхупф, лимонный тарт, яблочный компоте и банановый кекс.

Гугельхупф от Grand Hotel Wien

Пышный австрийский кекс Гугельхупф – любимец венских кофеен и дружеских посиделок, а также один из главных десертов отеля Grand Hotel Wien – здесь этот знаменитый кекс выпекают по рецепту, который хранится в строжайшем секрете. Конечно, кондитеры отеля не раскрывают все ингредиенты секретного рецепта Гранд Гугельхупфа, но с радостью делятся версией, которую можно повторить в домашних условиях.

Любимые десерты Кристиана Диора и императора Франца Иосифа I: готовим по рецептам лучших отелей мира фото № 1

Для приготовления традиционного австрийского кекса Гугельхупф вам потребуется:

Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 100 г
Сахар – 100 г
Яичные желтки – 80 г
Яичные белки – 120 г
Мука – 230 г
Какао порошок – 20 г
Ванильный сахар – 2 г
Щепотка соли

Приготовление:

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавьте желтки и снова хорошо перемешайте.

Белки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков, а затем добавьте их в смесь с желтками. Добавьте муку. Примерно треть теста перемешайте с какао порошком.

Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Теперь по очереди ложкой добавляйте небольшое количество светлого и темного теста. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение часа.

После выпекания переверните форму, выложите пирог на подставку для торта и дайте остыть. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Лимонный тарт от отеля Metropole Monte-Carlo

Лимонный тарт – фаворит десертного меню многих ресторанов, который популярен и среди гостей отеля Metropole Monte-Carlo. Предлагаем повторить самый известный в мире французский десерт дома и мысленно перенестись в самое сердце Княжества Монако на террасу отеля Metropole Monte-Carlo с видом на побережье.

Любимые десерты Кристиана Диора и императора Франца Иосифа I: готовим по рецептам лучших отелей мира фото № 2

Мука – 105 г
Пекарские дрожжи – 3 г
Сахарная пудра – 100 г
Яйцо – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Лимонная цедра – 10 г
Молоко – 30 г
Засахаренные лимонные кубики – 50 г

Читайте так же:
Фабрика десертов рецепты

Вода – 200 г
Манная крупа – 50 г
Лимонный сок – 100 г

Приготовление:

Вскипятите воду с сахаром, добавить лимонный сок и манную крупу. Взбейте яйца с сахаром и цедрой лимона. Добавьте муку, предварительно смешав ее с пекарскими дрожжами. Слегка перемешайте венчиком. Добавьте молоко, масло и засахаренные лимоны.

Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, влейте туда смесь и выпекайте при температуре 200 °C, а затем уменьшите температуру до 160 °C и выпекайте на протяжении 40-60 минут.

Проткните центр кончиком ножа, чтобы проверить готовность. После выпекания выньте тарт и пропитайте сиропом, охлажденным до температуры 50 °C. Дайте остыть. Пробуйте!

Яблочный компоте от Les Prés d’Eugénie

Яблочный компоте – один из любимейших рецептов Кристиана Диора, воссозданный Мишелем Гераром, классиком французской кухни, обладателем трех звезд Мишлен и основателем отеля Les Prés d’Eugénie.

«Кристиан Диор был большим эстетом. Он ценил высокую кухню наравне с высокой модой и, возможно поэтому, имел страсть к кулинарии. Я думаю, он мог бы стать отличным поваром! Однажды в антикварном магазинчике я наткнулся на кулинарную книгу. Я купил ее и был очень удивлен, когда обнаружил, что книга была написана с большой любовью и вкусом самим Кристианом Диором», – рассказывает легендарный Герар. Любимые десерты Кристиана Диора и императора Франца Иосифа I: готовим по рецептам лучших отелей мира фото № 3

Чтобы приготовить десерт по рецепту от великого кутюрье, вам понадобится:

Большие яблоки сорта Шантеклер – 4 шт.
Крупный лимон (цедра)
Сливочное масло – 30 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Лайм
Печенье

Приготовление:

Приготовьте пюре: очистите 3 яблока, нарежьте их на кусочки, положите в сковороду, добавив немного воды. Готовьте до получения пюре.

Очистите и нарежьте еще одно яблоко на мелкие кубики. Обжарьте их на сковороде со сливочным маслом и сахарной пудрой. Важно, чтобы кубики не потеряли форму. Смешайте пюре с кубиками, добавьте немного цедры и сока лайма и перемешайте.

Подавайте с печеньем, посыпав небольшим количеством цедры лайма.

Банановый кекс от Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort

Чемпион мира по кондитерскому искусству и по совместительству главный шеф-кондитер отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort постоянно придумывает новые шедевры для гостей отеля, но всегда готов поделиться и простыми в приготовлении рецептами вкуснейших десертов. На этот раз учимся у лучшего из лучших готовить банановый кекс.

Любимые десерты Кристиана Диора и императора Франца Иосифа I: готовим по рецептам лучших отелей мира фото № 4

Ингредиенты:

Банан – 3 шт.
Мед – 50 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 230 г
Щепотка соли
Сливки – 130 г
Мука – 160 г муки
Разрыхлитель – 4 г
Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Бананы нарежьте кружочками. Пожарьте, добавьте мед и доведите до состояния карамелизации, затем оставьте остыть.

В миску добавьте яйца, сахар и соль. Взбивайте содержимое миксером в течение 10 минут на средней скорости. Затем добавьте сливки, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбейте содержимое на низкой скорости. Добавьте бананы и все перемешайте. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Выложите содержимое в форму.

Запекайте кекс в течение 5 минут при температуре 190 градусов. Затем оставьте запекаться на 35 минут при температуре 165 градусов и на 8 минут до получения золотистой корочки.

Муравейник по вегану: постные рецепты любимого десерта

Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Особенности десерта

Торт «Муравейник» появился в давние времена. Десерт во многих странах мира имеет свои рецепты. Он приобрел популярность в 70-е годы прошлого века. Почти сразу торт стал производиться в промышленных масштабах.

Классический «Муравейник» готовится из песочного теста. Кулинары проявляют фантазию, стремясь угодить сторонникам разных диет. Тесто для коржей имеет разнообразную рецептуру. Можно приготовить его, смешав измельченные семена льна, воду и муку в определенных пропорциях.

В домашних условиях его готовят двумя способами:

  • выпекают коржи;
  • без выпечки.

Вместо коржа для торта без выпечки используют готовое печенье, кукурузные палочки, попкорн. В рецептах классического десерта содержатся яйца. В постные дни можно приготовить торт, используя веганские рецепты. В качестве заливки используют кремы, мед или ягодные сиропы.

Иногда по основному рецепту готовят небольшие пирожные конусовидной формы – маленькие “муравейнички”.

веганские пирожные

«Муравейник» на песочной основе

Можно использовать готовое постное песочное печенье

В этом случае первую часть рецепта нужно пропустить и начинать сразу с приготовления крема, после чего перейти к сборке.

Читайте так же:
Десерт добрянка акконд отзывы

Чтобы приготовить песочное тесто самим, нужно следовать этому рецепту. Его еще называют швейцарским.

Потребуется для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное без запаха – 100 мл; – 1 ложка;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепоть.

Этапы

  1. В кофемолке измельчить льняное семя, высыпать в стакан и залить 50 г воды.
  2. В глубокой емкости соединить масло, соль и холодную воду, взбить миксером.
  3. В глубокую чашку положить муку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  4. Сделать в муке углубление, вылить в него льняное семя, перемешать.
  5. Понемногу добавлять масляную смесь, перемешивать ложкой.
  6. Разделочный коврик посыпать мукой, выложить на него тесто и домесить руками.
  7. Завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
  8. Включить духовку.
  9. Раскатать два коржа толщиной до 1 см.
  10. Положить коржи на противни и поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 2025 минут.

Вместо коржей можно сформировать тонкие колбаски. Чтобы определиться на будущее и выяснить, что удобнее, запечь лучше тесто в виде коржа и колбасок.

В тесто можно добавить ваниль, корицу, лимонную цедру (в зависимости от предпочтений)

В качестве склеивающего элемента используется крем «Финиковая карамель».

Потребуется для крема:

  • финики – 300 г;
  • мед – 60 г;
  • вода – 100 г.

Этапы

  1. Финики очистить от косточек, залить кипятком на 10 минут.
  2. Воду слить, финики поместить в блендер.
  3. Добавить воду и мед, взбить.

Вместо меда допускается использовать любой сироп.

  • коржи измельчить и поместить в глубокую чашку;
  • добавить карамель, перемешать;
  • в посуду с круглым дном поместить пищевую пленку;
  • выложить в емкость тесто, утрамбовать;
  • отправить в холодильник;
  • через несколько часов торт достать;
  • посуду перевернуть на блюдо;
  • убрать пленку, украсить торт по желанию.

Минимальное использование сахара в этом рецепте делает его привлекательным для всех, кто следит за фигурой и здоровьем.

Потребуется для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • масло растительное – 1/2 стакана;
  • семя льна – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Этапы

  1. Льняные семена измельчить в кофемолке, высыпать в стакан, залить 50 г воды.
  2. Воду с маслом взбить блендером до состояния эмульсии.
  3. Муку соединить с разрыхлителем в глубокой чашке.
  4. Частями добавить масляную эмульсию, замесить тесто.
  5. Обернуть его пленкой и на полчаса поместить в холодильник.
  6. Включить духовку.
  7. Противень застелить бумагой для выпекания.
  8. Тесто потереть на терке, равномерно распределить его по бумаге.
  9. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  10. Достать, остудить, поломать на мелкие кусочки.

Пока тесто печется, следует заняться приготовлением крема.

Потребуется для крема:

  • растительное молоко – 1 л;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Этапы

  1. В кастрюлю влить 6 ложек молока.
  2. Добавить муку, сахар и щепотку соли, хорошо размешать.
  3. Добавить частями оставшееся молоко, размешать и поставить на огонь.
  4. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Готовый крем не требуется остужать, лучше его использовать в горячем состоянии

Ваш любимый десерт или выпечка?

Не знаю, все люблю, кроме тортов, где много сладкого приторного крема, но если будет, сожру. Из моей готовки самое популярное — творожный пирог.

Липтон не пью) Но да, с хорошим чаем

Любопытно, а какой чай ты считаешь хорошим?

Ваши любимые вкусности

Какой ваш любимый десерт?

Ваш любимый десерт или торт?

Ваши любимые десерты.

Ваш любимый десерт?

Не очень я уважаю сладкое, могу раз в год эстерхази слопать.

Любопытно, а какой чай ты считаешь хорошим?

Который нормально заваривается, листовой))

Фисташковый рулет младшему сыну нравится. Семье старшего — часто покупают Молочную девочку. Муж шербет покупает. Я не люблю сладкое.

Домашний Наполеон.
Пирожные с настоящим заварным кремом.
Птичье молоко.
Да, я родом из совка, и это заметно.

Я люблю всё «желейно-стоячее» типа зефир, пастила, птичье молоко, пудинг, ягоды в желе. К выпечке равнодушна кроме домашнего Наполеона

Не очень я уважаю сладкое, могу раз в год эстерхази слопать.

Привет,женщина-мечта)))Что такое эстерхази?))

Я сладкое эка, люблю все особенно тортики тирамису, наполеон, три шоколада, эклеры, трубочки. В общем, много много всего) удивлена, как ещё не слиплось все

А какая вода у вас? От воды много зависит. Мне заварной Ахмад нравится с бергамотом. Но вода у нас жесткая, известковая. Вкус теряется. Гостили в деревне, упивались тем же чаем. В баню ходили, так ощущение, что мы мыло не смыли. Вода мягкая, шелковистая. От воды много зависит.

Читайте так же:
Десерт коблер рецепт

А какая вода у вас? От воды много зависит. Мне заварной Ахмад нравится с бергамотом. Но вода у нас жесткая, известковая. Вкус теряется. Гостили в деревне, упивались тем же чаем. В баню ходили, так ощущение, что мы мыло не смыли. Вода мягкая, шелковистая. От воды много зависит.

Черный с бергамотом- мега вкусный чай)) У нас хорошая вода, нотки воды не улавливаю, извини, но вода у нас отличная

Зеыир пастила белёвская, чизкейк,тирамису

Черный с бергамотом- мега вкусный чай)) У нас хорошая вода, нотки воды не улавливаю, извини, но вода у нас отличная

Это хорошо. У нас чайник за месяц известью зарастает. С уксусом кипятим. Ян, это ничего, что я к тебе прицепился, дурацкие темы обсуждаю. Ян, давай пописстим. Я сегодня к врачу ходил. Женщина, поменяла мне хрусталик. Подарил ей коробку конфет. Чувствую, что переживает за мои глаза. Сказала, если не буду капать в глаз лекарство, то ослепну на левый глаз.

Это хорошо. У нас чайник за месяц известью зарастает. С уксусом кипятим. Ян, это ничего, что я к тебе прицепился, дурацкие темы обсуждаю. Ян, давай пописстим. Я сегодня к врачу ходил. Женщина, поменяла мне хрусталик. Подарил ей коробку конфет. Чувствую, что переживает за мои глаза. Сказала, если не буду капать в глаз лекарство, то ослепну на левый глаз.

А что с глазом то? А я сегодня бродила по центру-жалко, что не утром))) Утром когда людей нет- это волшебно, но все равно, Прага — это как состояние моей души) И осень- осень и Прага- это наверн и есть моя душа)

Макарун или красный бархат

А какая вода у вас? От воды много зависит. Мне заварной Ахмад нравится с бергамотом. Но вода у нас жесткая, известковая. Вкус теряется. Гостили в деревне, упивались тем же чаем. В баню ходили, так ощущение, что мы мыло не смыли. Вода мягкая, шелковистая. От воды много зависит.

я с крана не пью покупаю только очищеную питьевую воду

А захер любишь? Залупой тебе по губам.

Дрюкаешь свой карандашик?))))

Депрессия. Устала от быта, от уборки, готовки. работы

Почему дочь мужа подъедает в школе за другими детьми?

Ребёнок разрушает семью?

Жалею очень, что рано родила, ещё и двоих

Разводиться ли с женой?

Привет,женщина-мечта)))Что такое эстерхази?))

Вкуснейший торт. Я с миндальной мукой пеку.)

Вкуснейший торт. Я с миндальной мукой пеку.)

Не слышала о таком надо загуглить))

Все перечислять не буду — я люблю сладкое. Выпечка у нас СОБСТВЕННАЯ ВСЕГДА — или я или мама. У кого есть время, или вдвоем. Торты — только на праздники. Нет времени «выделываться».

А что с глазом то? А я сегодня бродила по центру-жалко, что не утром))) Утром когда людей нет- это волшебно, но все равно, Прага — это как состояние моей души) И осень- осень и Прага- это наверн и есть моя душа)

Да, ерунда, катаракта. А ты значит в Праге? Красивый город. Всегда мечтал посетить. Я недавно прочитал, что в Чехии есть часовня, построенная из человеческих костей. Ты знаешь это место?

Да, ерунда, катаракта. А ты значит в Праге? Красивый город. Всегда мечтал посетить. Я недавно прочитал, что в Чехии есть часовня, построенная из человеческих костей. Ты знаешь это место?

Kostnice Sedlec? да я там была — ну страшнее на словах, на деле просто часовня из одних костей))

Kostnice Sedlec? да я там была — ну страшнее на словах, на деле просто часовня из одних костей))

Ян, а ты откуда родом? Где живешь в Праге или Цюрихе и как ты там оказалась?

Ян, а ты откуда родом? Где живешь в Праге или Цюрихе и как ты там оказалась?

Родом из Праги, я живу на 2 дома сейчас.

Ну если смотреть прям где родилась- то я беларуска.

Родом из Праги, я живу на 2 дома сейчас.

Ребекка Шарп. Что вы о ней думаете?

Спокойной ночи!

Тяжко

Вы бы хотели полететь в космос ?

Сегодня День фортуны и банковского работника

Родом из Праги, я живу на 2 дома сейчас.

Может, мы с Вами сидели вчера за соседними столиками в каварне в Мала Стране, и даже не подозревали, что переговариваемся через российский форум, находясь в двух метрах друг от друга?))

Читайте так же:
Десерт павловой пп рецепт

Торт Трюфель или Захер, фисташковое мороженое, жареные пирожки с повидлом.

Может, мы с Вами сидели вчера за соседними столиками в каварне в Мала Стране, и даже не подозревали, что переговариваемся через российский форум, находясь в двух метрах друг от друга?))

Вчера на малой стране не была)) была на вацлавке и на старомаке, потом домой к себе на винограды потопала))

Вчера на малой стране не была)) была на вацлавке и на старомаке, потом домой к себе на винограды потопала))

Jasně, že mluvím, když jsem češka

Jasně, že mluvím, když jsem češka

Остаётся только позавидовать! Мне чешский с трудом даётся, плюс всё время боюсь ляпнуть какую-нибудь глупость! Уже пару раз попадала в неловкое положение, пока не дошло, что принцип однокоренных слов в случае с чешским обычно работает с точностью до наоборот.))

Остаётся только позавидовать! Мне чешский с трудом даётся, плюс всё время боюсь ляпнуть какую-нибудь глупость! Уже пару раз попадала в неловкое положение, пока не дошло, что принцип однокоренных слов в случае с чешским обычно работает с точностью до наоборот.))

А вы недавно переехали, да?) Ну да, многие слова в чешском имеют обратное от русского значение)

А вы недавно переехали, да?) Ну да, многие слова в чешском имеют обратное от русского значение)

Полтора года назад. Можно спросить: как Вы справились с изучением чешского? Может, посоветуете методику?

Полтора года назад. Можно спросить: как Вы справились с изучением чешского? Может, посоветуете методику?

Ну я здесь с детства, я ходила в чешскую школу. Поэтому я даже не помню как я справилась) Поэтому, к сожалению, не могу помочь в этом вопросе.

Взбитый творожный десерт с ягодами. Ела бы постоянно)

Ну я здесь с детства, я ходила в чешскую школу. Поэтому я даже не помню как я справилась) Поэтому, к сожалению, не могу помочь в этом вопросе.

И на том спасибо! По крайней мере убедилась, что изучить чешский — посильная задача!) Благодарю за беседу, и всего доброго!

И на том спасибо! По крайней мере убедилась, что изучить чешский — посильная задача!) Благодарю за беседу, и всего доброго!

и вам всего доброго)) еще увидимся

Что такое десницы?

Меня некому фотографировать

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector