Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты моти

Десерты моти

Десерт Моти Манго

Манго в странах Азии – это символ любви, достижений и благополучия. Начинка Манго для Моти имеет удивительный вкус, любимый как детьми, так и взрослыми. Нежный десерт из рисового теста в сочетании со сладким Манго тает во рту, оставляя потрясающее послевкусие.

Пищевые показатели на 100 г готового продукта

— углеводы — 51,9 г

Энергетическая ценность — 287,1 ккал / 1148 кДж

Десерт Моти Банан в Шоколаде

new.png

Вкусный лёгкий десерт Моти Банан в Шоколаде – современная классика сочетания светлого сладкого банана с тёмным шоколадом и воздушным рисовым тестом.

Пищевые показатели на 100 г готового продукта

— углеводы — 52,4 г

Энергетическая ценность — 287,3 ккал / 1149 кДж

Десерт Моти Лесные Ягоды

new.png

Лёгкий десерт из риса с нежно-кисленькой начинкой из лесных ягод перенесёт Вас на лесную полянку. Моти Лесные Ягоды с радостью отвлечёт Вас от шума города хотя бы на пару минут

Пищевые показатели на 100 г готового продукта

— углеводы — 46,2 г

Энергетическая ценность — 238,7 ккал / 955 кДж

Десерт Моти Гранат с Мёдом

new.png

Моти Гранат с Мёдом объединяет в себе лёгкую кислинку, тягучую сладость и нежность рисового теста. Это необычное вкусовое сочетание не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Пищевые показатели на 100 г готового продукта:
Пищевая ценность
— жиры — 5,85 г
— углеводы — 48,93 г
— белок — 1,38 г
Энергетическая ценность — 276,83 ккал / 1107 кДж

Десерт Моти Маракуйя

new.png

Восхитительный экзотический аромат начинки Маракуйя делает Моти истинным наслаждением. Необычайный десерт сочетает в себе воздушность, лёгкость, нежность и кисло-сладкий тающий вкус, который перенесёт Вас из шумного города на Гавайские острова.

Пищевые показатели на 100 г готового продукта

— углеводы — 47,4 г

Энергетическая ценность — 263 ккал / 1052 кДж

Купить японский десерт моти Киев

Национальный азиатские сладости и десерты давно стали популярны по всему миру. Один из фаворитов специализированных кондитерских и кафе — десерт из рисовой муки моти. Это блюдо характерно не только для японской кухни, но и китайской, тайваньской. Десерт весьма популярен! Однако, чтобы его приготовить, повара должны обладать соответствующими навыками.

SushisT — интернет-магазин, в котором вы можете приобрести вкусный готовый десерт моти с доставкой в Украине. Мы предлагаем продукт, обладающий аутентичным вкусом и формой.

В наши дни этот сладкий и легкий десерт стал не менее популярен, чем суши или роллы.

По внешнему виду десерт моти с сыром маскарпоне и с другими начинками напоминает паровые булочки размером примерно с шарик мороженного. Их не пекут в духовке и не жарят на масле. После приготовления они сразу же могут употребляться, так как все продукты уже обработаны. Рисовая паста или мука не требуют дополнительной тепловой обработки. Чтобы продлить срок хранения готовой сладости, ее достаточно убрать в прохладное место.

Состав рисовых десертов моти

Основной компонент моти – это клейкий пастообразный рис. Его низкая цена делает десерт доступным для широкого круга покупателей. Именно он используется вместо привычного всем теста на основе пшеницы и прочих злаковых. Особая консистенция рисовой муки создает уникальную текстуру и во многом определяет традиционный вкус моти. Это нечто среднее между желе, тестом и мягким нежным суфле.

Читайте так же:
Лиза рецепты десертов

Базовый рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Рисовая паста или клейкая рисовая мука;
  2. Сахарная пудра;
  3. Крахмал;
  4. Вода;
  5. Масса для начинки (свежие фрукты или ягоды, сливочный сыр, ореховая паста, матча и прочие).

Красивого цвета удается достичь благодаря красителям на основе растительных и животных компонентов: сок желтых и красных фруктов, матча, сок синего винограда, чай, индийская роза, сок или мякоть ягод (очень часто используется клубника).

Меню готовых десертов моти

Готовые десерты из рисового теста продаются в удобной упаковке и могут иметь множество вкусов начинки:

  • Манго;
  • Банан в шоколаде;
  • Лесные ягоды;
  • Сыр маскарпоне;
  • Гранат с медом;
  • Маракуйя.

Хранить рисовый десерт моти следует либо в морозильной камере (срок хранения 21 день), либо хранить в холодном помещении (не более 60 часов). Перед подачей его не требуется разогревать.

Отдельно следует сказать о пользе моти. Этот десерт не содержит глютена, яиц, химических стабилизаторов и красителей. Именно поэтому он идеально подходит тем, кто следит за фигурой или является поклонником здорового питания. Иногда моти готовятся совсем без начинки, что делает их еще более диетичными.

В готовом виде десерт из Японии моти поставляется в надежно упаковке, которая обеспечивает сохранность формы и свежести блюда.

Купить с доставкой японские десерты Моти в онлайн магазине — SushisT

Чтобы насладиться вкусом традиционной азиатской сладости, необязательно готовить ее самому. Вы можете купить десерт моти в Киеве, выбрав в актуальном каталоге интернет-магазина все для суши — SushisT понравившиеся вкусы. Наш интернет-магазин сотрудничает как с частными лицами, так и с компаниями: товары отпускаются оптом и поштучно.

Решив заказать оригинальный японский десерт моти у нас, вы можете рассчитывать на оперативную доставку партии любого объема силами Новой Почты. В пределах Киева пирожное привезет курьер.

На ваш выбор несколько вариантов оплаты: наличными курьеру при получении, безналичный перевод на карту или онлайн. В карточке товаров указана их стоимость без учета доставки.

Если у вас остались вопросы о том, как приобрести моти онлайн с доставкой по Киеву и в другие города, воспользуйтесь формой обратной связи, позвоните нам по контактным номерам или напишите в Direct (Instagram).

Рецепт китайского десерта моти

Моти рецепт

Пирожное Моти — восхитительный рисовый десерт! Он состоит из специального рисового теста (также называемого тесто Моти).

Ингредиенты для теста:

Рисовая мука – 150 гр.

Сахарная пудра – 50 гр.

Крахмал для обсыпки (лучше всего кукурузный) – 50 гр.

Пищевой краситель, если хотите сделать пирожные цветными.

Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА!

На пачке рисовой муки должно быть написано Glutinous Rice Flour

Первым делом смешиваем рисовую муку и сахарную пудру в небольшой кастрюльке, железной миске или пароварке.

После этого аккуратно добавляем к смеси воду и перемешиваем.

Затем ставим на водяную баню, помешивая время от времени, либо включаем пароварку.

Время приготовления нашего теста будет около 20-ти минут.

Готовая масса должна быть упругой и немного «резиновой».

После того, как масса «дойдет», аккуратно вытаскиваем ее на посыпанную крахмалом поверхность стола.

Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было сформировать из нее шар.

Читайте так же:
Мацони десерт рецепт

Руками формируем из шара колбасу примерно 5-6 см в диаметре.

Разрезаем «колбасу» по аналогии с пельменями на кружки.

Каждый кружок расплющиваем руками и сразу же кладем в середину примерно чайную ложку начинки, после чего залепляем начинку тестом так, чтобы в итоге получился шар.

Каждый шар слегка обваливаем в крахмале и выкладываем на блюдо.

Начинка для моти

Начинки могут быть очень разнообразными, и фруктовыми, и ягодными (даже из целиковых ягод, например, клубники), шоколадными, со сливочным сыром, очень харарактерны для японских сладостей начинки из фасоли адзуки. Для загущения начинок применяют крахмал и пектин, или то и другое вместе. Для придания различного цвета можно использовать разные овощные и фруктовые соки.

Для апельсиновой начинки (для 8 моти)
— 40 гр апельсиновый сок
— 5 гр крахмал тапиоковый
— 20 гр сахар
— 20 гр вода
— 30 гр растительное молоко (желательно без ярковыраженного вкуса, например, рисовое)
— 50 гр мягкий сливочный сыр или творог (маскарпоне, рикотта, обезжиренный творог, мы взяли последний, в постном варианте шелковый японский сыр Тофу)
— 1 желток (заменить на 5 гр крахмала в постном варианте)
— 3 гр пектин + 25 гр вода для замачивания
— 5 гр, 1 ч. л. ликер апельсиновый, у нас «Куантро» (опционально)

Для шоколадной начинки (для 8 моти)
— 5 гр какао (желательно с пометкой «био»)
— 20 гр сахар
— 50 гр обычное или растительное молоко (желательно без ярковыраженного вкуса, например, рисовое)
— 75 гр мягкий сливочный сыр или творог (маскарпоне, рикотта, обезжиренный творог, мы взяли последний)
— 1 желток, можно заменить на 5 гр крахмала
— 5 гр пектин и 25 гр вода для его замачивания
— 5 гр, 1 ч. л. безглютеновый ванильный экстракт

Для яблочной начинки (для 8 светлых моти )
— 105 гр яблочное пюре
— 10 гр тапиоковый крахмал
— 55 гр вода
— 25 гр сахар
— 5 гр безглютеновый ванильный экстракт

Начинки лучше приготовить заранее, например, сделать это в течение дня накануне приготовления пирожных или, как минимум, за 6 часов до приготовления теста, чтобы начинка могла до конца стабилизироваться.

1. Сначала крахмал необходимо смешать с сахаром. Для белых грушевых моти сухая смесь для крема должна содержать: 10 гр тапиоковый крахмал

Для апельсиновых моти сухая смесь для начинки должна содержать: 5 гр тапиоковый крахмал (+5 гр, если не используем желток), 20 гр эритритола, на кончике ножа натуральный краситель (опционально).

Для шоколадных моти сухая смесь для начинки должна содержать: 5 гр порошка какао, предварительно просеянного через мелкое нейлоновое сито, 25 гр эритритола, 5 гр тапиокового крахмала, если не используем желток.

2. Далее смешайте все влажные ингредиенты каждой начинки в отдельной миске.

Для грушевой начинки влажная смесь должна содержать: 100 гр грушевого пюре, 50 гр воды, 5 гр ванильного экстракта.

Для апельсиновой начинки влажная смесь: 40 гр апельсинового сока, 20 гр воды, 30 гр растительного молока, 1 желток (если используем), 50 гр мягкого сливочного сыра, заранее протертого через нейлоновое сито.

Для шоколадной начинки влажная смесь: 50 гр растительного молока, 1 желток (если используем), 75 гр мягкого сыра, заранее протертого через нейлоновое сито, 5 гр экстракт ванили. Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам, размешайте до полной однородности при помощи венчика.

Читайте так же:
Сомали десерт рецепт

3. Поставьте на водяную баню первую смесь для начинки.

Заваривайте смесь до загустения, постоянно и интенсивно помешивая венчиком. Как только смесь приобретет консистенцию не очень густой сметаны, снимите смесь с огня, но не выключайте нагрев под водяной баней.

Порошок агар-агара (если используется в начинке) смешайте с водой в маленьком салатнике и подогрейте в микроволновой печи на средней мощности включениями по 15 сек до жидкого состояния, каждый раз вынимая и размешивая, прогреваем до очень горячего состояния.

Готовый гель сразу же вылейте в заваренную смесь, тщательно размешайте венчиком, верните на водяную баню и продолжайте заваривать еще 1-2 мин интенсивно помешивая, затем снимите смесь с огня, добавьте ликер и еще раз хорошо размешайте. Дайте смеси остыть и отправьте в холодильник на 1 час.

Также заварите две другие начинки.
Манипуляции (введение) с пектином нужны только для апельсиновой и шоколадной начинок.

Подробнее о крахмале из тапиоки ( Его применяют для начинки и при приготовлении моти.)

Крахмал из тапиоки в нашей стране пока не столь популярен как традиционные картофельный и кукурузный, но эта ситуация будет меняться, поскольку мода на здоровое питание пришла всерьез и надолго.

В составе тапиокового крахмала есть весьма неплохой набор ценных веществ, начиная с витаминов В1, В5, В6, В9, и заканчивая минералами вроде цинка, магния, кальция, меди, фосфора и т.д.

Также в азиатской медицине тапиоковый крахмал показан при самых разных заболеваниях костей и позвоночника. И действительно, входящие в его состав кальций и фосфор довольно неплохо усваиваются организмом. Используют тапиоковую муку и в косметологии, и не только в азиатской, хотя там набор рецептов, естественно, гораздо шире. В последнее десятилетие почти все топовые европейские и американские косметические бренды выпустили средства для ухода за кожей с использованием тапиоки.

Более дешевый картофельный и кукурузный крахмалы для многих кажутся безальтернативными – зачем покупать более дорогую разновидность с примерно теми же качествами. Однако у него есть отличные потребительские и вкусовые качества, так что при возможности его стоит попробовать при приготовлении моти.

Моти рисовые пирожки, Уиро японские десерты

Моти или мочи — это небольшая японская лепешка. Производят ее из клейкого риса, истолченного в пасту (или же рисовой муки), которому впоследствии придают определенную форму. Сам процесс создания лепешек носит название мотицуки и является традиционным не только в Японии, но и на Гаваях, в Камбодже и Таиланде, в Китайской Республике и Южной Корее.

Традиционно моти готовят вручную. Процесс, называемый мотицуки включает в себя такие этапы:

  • Шлифованный клейкий рис замачивается на ночь и варится;
  • Вареный рис толчется при помощи деревянного молота в традиционной ступе, которая называется усу. Этот процесс требует присутствия двух человек, которые поочередно меняют друг друга. Один из них при помощи молота толчет моти, а другой смачивает моти водой и мешает его. Действия должны выполняться в четком ритме, иначе травмы не избежать.
  • После того, как масса готова, ей придают определенную форму (как правило кубическую или сферическую).

Но как же приготовить моти в наших условиях? Без специальной ступы и молота. Нет ничего проще! Для этого необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1-1/2 чашки мотико (клейкой рисовой муки)
  • 1 стакан белого сахара
  • 1-1/2 стакана воды
  • 2 капли уксуса.
Читайте так же:
Монастырская кухня десерты рецепты

В средней миске, смешайте мотико, 1 стакан сахара и 1 стакан воды, до получения однородной массы. Добавьте 2 капли уксуса, чтобы придать тесту мягкость. Поставьте в микроволновую печь и накройте полиэтиленовой пленкой. спустя 4 минуты достаньте моти из микроволновой печи и дайте остыть. Затем нарежьте и придайте пирожным форму.

Моти рисовые пирожки, Уиро японские десерты

При желании в процессе приготовления вы можете добавить в моти несколько капель пищевого красителя для того, чтобы получить интересные цветовые решения. Также, для любителей сладкого, в тесто, в процессе его приготовления, можно добавить шоколад (в топленом виде).
Если вы хотите получить моти с начинкой, то для этого лучше всего подойдет паста из бобов, шоколад, йогурт с различными наполнителями и т.д. Для того, чтобы приготовить моти с начинкой, возьмите готовое тесто (как приготовить тесто для моти рассказано выше), раскатайте его в форме колбаски, после чего нарежьте колбаску на одинаковые кусочки. Каждому такому кусочку пальцами придайте форму блинчика(но не очень тонкого) и положите по центру желаемую начинку. Затем залепите края. После того, как распределите начинку по пирожным, поставьте их в микроволновую печь на 4 минуты. Остудите и подавайте к столу.

1. Рис разваривался до состояние кашицы, затем его долго отбивали скалкой или молотком, до состояния густой однородной массы добавляя немного сиропа для цвета и вкуса.
2. Так же сладкую фасоль уваривали и били.
3. Заворачивали в рисовую кашицу фасоль и клали в водяной пар. Занимало все это несколько часов. Потом просыпали соевой. рисовой мукой или пудрой. Из муки как-то не видел, что бы делали, а я этим интересовался

В качестве начинки, как правило, используются подслащенные пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана… начинка в форме шарика облепливается рисовой массой, потом эти шарики отвариваются и подаются в бульоне… такое вот лакомство для детишек и их родителей )
Японцы же, наряду с традиционными, предлагают начинки с более привычными для нас вкусами — вишневым, персиковым, клубничным и т.п. Приготовленное блюдо замораживается и оттаивается перед подачей, либо хранится в холодильнике и подается в течение суток в холодном виде.

Так выглядят моти из кондитерской:

Фото

с разными вкусами — сакура, карамель, мед с лимоном, голубика, манго, тирамису…

Я покажу рецепт с шоколадом.

Рисовая масса (моти):
50гр. рисовой муки (с глютеном)
150мл. воды
100гр. сахара
кукурузный крахмал
Количество: 10-12 штучек

Начинка:
75мл. сливок (35%)
100гр. шоколада (желательно темного)
(у меня ушла не вся начинка)

Приготовление начинаем с начинки:
Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Как только сливки закипят, добавляем в них кусочки шоколада.

Фото

Смешиваем до однородной массы

Фото

отставляем в сторону, чтобы шоколад остыл, потом ставим в холодильник или в морозилку (масса должна держать форму).

Далее:
соединяем воду, сахар, рисовую муку

Фото

размешиваем и ставим на огонь

Фото

масса быстро начнет густеть

Фото

может комковаться, но это не страшно — приподнимите кастрюльку над огнем и продолжайте интенсивно мешать… в результате получится белая, плотная, клейкооборазная масса:

Читайте так же:
Вкусвилл десерты отзывы

Фото

Присыпаем стол крахмалом и выливаем массу на него.

Фото

Дайте ей остыть и перед началом лепки также присыпьте крахмалом сверху (крахмал можно сыпать с избытком, все излишки хорошо стряхиваются):

Фото

Далее я работала руками, постоянно погружая их в крахмал. От общей массы отрезала ножом кусочек и кончиками пальцев формировала кружочки толщиной примерно 3 мм. Достала застывшую начинку и выкладывала на середину.

Фото

Края рисовой массы поднимаем и защипываем сверху,

Фото

берем аккуратно в руки и скатывем, либо перекидываем из ладошки в ладошку, пока место склейки более-менее не сгладится. Выкладываем получившиеся шарики на вощеную бумагу или посыпанную крахмалом тарелку…
Все!

Оригинальный десерт: готовим японское пирожное моти

Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», в которой знакомим вас с национальными рецептами. Рассказываем о том, как сделать традиционное японское пирожное моти!

Моти (еще их называют мочи или моджи) — нежные, легкие, традиционные японские сладости в виде шарика или лепешки, сделанные из рисового теста.

Это совершенно особые пирожные, отличающиеся от привычных нам десертов, и при этом их популярность в нашей стране только растет.

В этом видео кулинарный блогер Ирина Архипова рассказывает, как приготовить данное блюдо:

Для его приготовления нам понадобятся:

маскарпоне — 200 г;

сахарная пудра — 150 г;

рисовая мука — 50 г;

Способ приготовления:

Маскарпоне и 50 г сахарной пудры смешиваем и оставляем в холодильнике.

Ингредиенты для теста замешиваем. При желании добавляем краситель сразу в воду.

Накрываем тесто пищевой пленкой, делаем в ней дырочки. Ставим в микроволновку на минуту. Достаем, хорошо размешиваем и снова кладем в микроволновку на минуту.

Тесту даем остыть, присыпаем рисовой мукой, раскатываем, делим на части, раскатываем кружочки и кладем внутрь начинку. При желании можно добавить ягоды.

Заворачиваем как показано на видео и ваше вкусное японское пирожное моти готово!

Читайте также

Ирине Архиповой 24 года, кулинарный блогер долго не могла найти дело, которое интересовало бы ее по-настоящему.

Но однажды, делая заказ торта, она поняла — вот оно! Увлеклась, стала делать сначала для друзей и родных, затем стала принимать заказы.

Потом узнала о существовании ТикТока, заинтересовалась данной платформой и стала выкладывать смешные ролики на кондитерскую тему и рецепты.

«Я очень рада тому, что мое творчество отзывается у людей», — отмечает Ирина.

Сейчас для всех начинающих кондитеров доступен «Сладкий гайд» с полезной информацией о том, как начать свой путь в кондитерской сфере. Впереди бесплатный марафон для всех желающих.

Ирина Архипова

Ирина Архипова

Фото: Ирина Архипова, Getty Images

Материалы по теме

Сегодня читают

Комментарии

  • Топ
  • Все комментарии
  • Новые
  • Старые

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector