Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим нежное фруктовое желе в домашних условиях

Готовим нежное фруктовое желе в домашних условиях

Если решено подать на десерт фруктовое желе, то вам надо быть опытным в приготовлении или иметь под рукой проверенный рецепт.

Лакомство на тарелке

Как приготовить фруктовое желе?

Будет обидно, если лакомство не приобретет студенистую консистенцию и подавать будет нечего. Чтобы избежать непредвиденной ситуации лучше заранее опробовать предложенный рецепт.

Конечно, можно купить пачку магазинного продукта и следуя инструкции приготовить десерт. Однако стоит учесть, что производственный полуфабрикат будет содержать искусственные ароматизаторы и красители. Если готовить десерт в домашних условиях, то понадобятся:

  • желатин (порошкообразный или в пластинах);
  • фрукты или ягоды, сахар;
  • лимонная кислота, вода.

Фруктовое желе, это десерт, приготовленный из концентрированного фруктового или ягодного компота с добавлением раствора желатина. В качестве наполнителя можно взять как свежие, так и замороженные дары природы. Годится также сок, нектарин, фруктовое или ягодное пюре.

Прежде чем брать в работу желатин ознакомьтесь с инструкцией к применению. Производитель, выпуская продукт, должен уведомить потребителя с силой желатина и указать пропорции воды.

Перед применением желатин замачивается в части холодной воды до набухания и только через 1,5–2 часа вводится в горячий компот. Если работать нужно с быстрорастворимым продуктом, то процесс намачивания можно пропустить.

При использовании мороженых фруктовых ингредиентов они забрасываются в кипящую воду без размораживания. В готовый десерт мерзлые ягоды или фрукты лучше не добавлять. При оттаивании они выделяют воду, и подача будет испорчена.

Классическое фруктовое желе

Для приготовления десерта будут необходимы:

  • фрукты – 200 г, сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 2–3 г, вода – 600 г;
  • желатин – 15 г, если производитель не указал иначе.

Путь приготовления в домашних условиях таков:

  1. Желатин высыпаем в емкость и добавляем 100 г холодной воды. Оставляем для набухания на 1–1,5 часа. Остальную воду выливаем в кастрюлю и нагреваем.
  2. Добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Всыпаем фрукты, нарезанные произвольными, но одинаковыми кусочками.
  3. Массу доводим до кипения и кипятим 2–3 минуты. Вынимаем шумовкой фрукты и в кипящий компот вливаем набухший желатин.
  4. Прикручиваем на малый нагрев и помешивая, выдерживаем до полного растворения желатина.
  5. Разливаем продукт по креманкам или выливаем в форму. Охлаждаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.

Десерт с кусочками фруктов

Интересно смотрится лакомство, в котором застыли кусочки фруктов. Это могут быть ломтики ананаса и яблока, киви и абрикоса. Хороши также ягоды. Вишня, малина, ежевика, красная и черная смородина, а так же виноград.

Ягоды в желе

Чтобы приготовить такое желе к выше приведенному рецепту надо добавить 100 г фруктов или ягод. Технология не будет отличаться, а вот перед разливом массы необходимо сделать следующее:

  1. Готовый, только что сваренный продукт разливаем в креманки не до краев. Необходимо оставить место для ягод или фруктов.
  2. Отправляем десерт на остывание при комнатной температуре. Ягоды очищаем от косточек, фрукты нарезаем одинаковыми, ровными ломтиками.
  3. В остывшее желе добавляем приготовленные дары природы. Отправляем десерт для застывания в холодильник.

Готовя такое лакомство, следует обдумать то, как будут выглядеть фрукты и ягоды после застывания. К примеру, если желе вишневое, то более светлые включения (яблоки, ананас) видны не будут. Совершенно другое дело в светлом наполнителе будут просматриваться темные кусочки фруктов или хорошо окрашенные ягоды.

Слоистое фруктовое желе

Чтобы приготовить слоистый десерт следует поступить так:

  1. Готовим две порции заливки по выше приведенному рецепту. При этом одна порция должна быть из светлого сока (яблоко, ананас) а другая из темного (вишня, смородина, малина).
  2. На дно (1–2 см) посуды для подачи накладываем темные фруктовые ингредиенты и заливаем светлым раствором. Отправляем на застывание. На застывший слой наливаем темный слой и вновь отправляем на застывание.
  3. Вновь накладываем фрукты и заливаем приготовленным раствором. Чередование продолжаем до наполнения формы на желательную высоту.

Слоистое фруктовое желе

Если чередование слоев проводят в силиконовой форме, то чтобы выложить его форму нужно опрокинуть на блюдо и аккуратно снять. При использовании металлической формы перед подачей ее опускают в горячую воду на несколько секунд, затем переворачивают на доску.

Фруктовое желе с молочной прослойкой

Рецепт фруктового желе остается неизменный. Его готовят из любого фруктового начала или ягод. Для молочной заливки берут:

  • молоко – 400 мл, сахар – 100 г;
  • желатин – 15 г, ваниль – 1 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Для набухания желатин можно всыпать прямо в молоко и оставить на 50–60 минут. Затем добавить сахар и ваниль.
  2. Поставить на нагрев и прогревать до полного растворения кристалликов. В креманку наливаем попеременно фруктовый и молочный раствор после застывания первого.

Такое желе выглядит контрастно и полоски хорошо видны.

Лакомство с перетертыми фруктами

Такое фруктовое желе особенно полезно детям. Используются свежие продукты. Их можно чередовать в разных пропорциях. В качестве наполнителя можно взять:

  • яблочное пюре;
  • измельченный в пюре банан;
  • перетертые груша или персик;
  • пюре абрикоса, дыни.

Заливку готовят из пропорции поданной выше. Доводят до кипения и перемешивают с перетертыми фруктами. Наполняют форму или посуду для подачи. Отправляют на застывание в холодильник.

Нежный десерт из сухофруктов

Для любителей сушеных яблок и груш такое лакомство будет самым желанным. Сухофрукты предварительно замачивают на 1–2 часа, далее отправляют на нагрев. Пропорции ингредиентов таковы:

  • сушеные яблоки, груши – 100 г;
  • чернослив – 50 г, курага – 50 г;
  • изюм – 20 г, сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • вода – 500 г, желатин – 15 г.

Алгоритм действий таков:

Желе с молоком

  1. Воду доводят до кипения, добавляют сахар и лимонную кислоту, кипятят до растворения и выключают.
  2. Дают настояться 3–4 часа. Отцеживают от фруктовой мезги. Добавляют желатин и оставляют для набухания на 1–1,5 часа.
  3. Массу вскипятить и разлить по формам. На дно можно положить чернослив без косточки, курагу или изюм.

Ароматное апельсиновое желе

Если выбран апельсин, то и подачу следует выполнять в его кожуре. Такой десерт будет выглядеть очень оригинально. Для приготовления понадобятся:

  • апельсин – 4 шт., вода – 400 мл, сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 г, желатин – 15 г.

Чтобы приготовить десерт поступаем следующим образом:

  1. В 100 г воды отправляем желатин для набухания на 1–1,5 часа. Апельсины перерезаем на две части, стараясь не нарушить целостность цедры.
  2. В оставшуюся воду добавляем сахар, лимонную кислоту. Аккуратно удаляем сочную мякоть с половинок апельсина. Разрезаем ее на несколько частей и отправляем в кипящий сироп.
  3. Доводим до кипения и процеживаем. Вводим набухший желатин, прогреваем до полного его растворения.
  4. Заливаем в раствор в апельсиновые корки и отправляем на охлаждение. После полного застывания разрезаем желе вместе с апельсиновой цедрой на дольки.

Кусочки фруктов

Фруктовое желе мозаика

Для приготовления изысканного лакомства необходимо приготовить разноцветное фруктовое желе. Оно может содержать фрукты или быть прозрачным и однотонным, но обязательно разноцветным. К примеру, можно приготовить из:

  • апельсинов, киви, яблок;
  • черной смородины, абрикос;
  • малины, клубники.

Пропорции не отличаются от классического рецепта. Этапы приготовления таковы:

  1. Приготовленный, застывший продукт следует порезать на одинаковые кусочки, перемешать и наполнить посуду для подачи.
  2. Для заливки будет необходим раствор нейтрального цвета. Можно взять яблочный сок. Нагреть с желатином в пропорции, как и в классическом рецепте.
  3. Охладить массу и залить кубики готового желе. Когда десерт остынет, через прозрачный слой будут просматриваться разноцветные кусочки.
  4. Для разнообразия к нарезанным кусочкам можно добавить кусочки фруктов такой же нарезки или ягоды.

Интересным будет вкус в том случае, когда в качестве прозрачной заливки с набухшим желатином будет разведено белое десертное вино. Экзотический вкус и интересная подача не позволит отказаться от дегустации такого лакомства.

Читайте так же:
Как приготовить сладкий десерт в домашних условиях

Блюда из культовых фильмов и сериалов, которые можно приготовить дома

Для тех, кто хочет погрузиться в атмосферу на все 100%.

Блюда из культовых фильмов и сериалов, которые можно приготовить дома

Кадр из сериала «Друзья»

Некогда читать целиком? Смотри видео!

Некоторые блюда из кинематографа отлично отыграли свою роль и стали не менее знаковыми, чем картины, в которых они появились. Да и вообще, кто не любит сцены с едой в кино, в сериалах и даже в мультиках? Обычно они неплохо поднимают аппетит, а мы скорее бежим ставить чайник. Предлагаем приготовить дома то, что обычно вы видите на экране. Ставьте кино на паузу, и поехали!

1 Крабсбургер из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»

Каков секретный ингредиент? Мы не знаем. Но этот рецепт — максимально приближен к тому, по которому готовит самая известная губка в океане.

Вы готовы попробовать крабсбургер? Так точно, капитан!

Фарш мясной (300 гр)

Листья салата (2 шт)

Плавленый сыр (40 гр)

Лук репчатый 0.5 (шт)

Маринованные огурцы (40 гр)

Горчица готовая 1 (ч. л)

Уксус 9%-й (2 ст. л)

Растительное масло (4 ст. л)

Перец черный молотый (по вкусу)

Нарежьте лук колечками, затем залейте кипятком, добавьте 2 ст. л. уксуса и 1 ч.л. сахара и оставьте мариноваться.

Займемся фаршем: добавьте в него соль и перец и сформируйте котлеты. Обжарьте их на растительном масле в течение пяти минут с каждой стороны, пока не появится золотая корочка.

Разрежьте булочку с кунжутом пополам и слегка обжарьте на сухой сковороде.

Пора собирать Крабсбургер! На половинку-основание булочки положите котлету, затем лист салата, ломтик сыра, маринованный лук, колечки помидора. Добавьте кетчуп, горчицу. Завершите кулинарное произведение кусочками маринованных огурцов.

Прижмите сверху вторую половинку булочки. Крабсбургер готов!

Блюда из культовых фильмов и сериалов, которые можно приготовить дома

2 Десерт, который Рэйчел готовила на День благодарения (сериал «Друзья»)

Рэйчел случайно приготовила это блюдо неправильно, но у нас есть возможность повторить его без ошибок. Не станем добавлять слой из говяжьего фарша и зеленого горошка. Этот трайфл и без них достаточно хорош.

Готовый бисквит (120 гр. сахара + 90 гр. муки + 3 яйца + 1 ст.л. горячей воды + 1 ч.л. разрыхлителя)

Свежая малина или клубника (400 гр.)

Заварной крем (500 мл. жирных сливок + 200 гр. сахара + 4 яичных желтка + 50 гр. муки + 1 гр. ванилина)

Мармелад или желе (500 гр.)

Жирные сливки (300 мл.) — подсластить и хорошо взбить,

Глубокая прозрачная миска

Разрежьте или разломайте бисквит на кусочки по 1-2 см, выложите на дно. Пропитайте хересом.

Выложите ягоды, на них — заварной крем, затем мелко нарезанный мармелад (желе). Затем — снова бисквит, ягоды, крем, желе. Слои можно повторять, сколько захочется или пока не наполнится форма.

Уберите трайфл в холодильник на 2 часа.

Перед подачей щедро украсьте десерт взбитыми сливками и ягодами.

Блюда из культовых фильмов и сериалов, которые можно приготовить дома

3 Рататуй из мультфильма «Рататуй»

Это блюдо стало настоящей кульминацией в истории о пушистом герое, который любил готовить. Что же такого необычного было в этом рататуйе? Вероятно, что приготовили его с душой. Попробуем повторить?

Перец болгарский (2 шт)

Чеснок (2-3 зубчика)

Тимьян, лавровый лист, базилик, соль перец (по вкусу)

Оливковое масло (4 ст.л)

Очистите болгарский перец от семечек и отправьте в разогретую до 200 С духовку. Выньте его спустя примерно 20 минут.

Залейте помидоры кипятком и оставьте на две минуты. Слейте воду и очистите томаты от кожуры. Нарежьте их средними кусочками.

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук. Как только он станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок (по вкусу).

Добавьте к смеси нарезанные помидоры. Спустя минуту — зелень и приправы.

Нарежьте запеченный перец и добавьте его к томатной массе. Добавьте перец и соль. Когда масса будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть. Соус пеперад готов.

На аккуратные колечки нарежьте свежие кабачок, баклажан, помидоры и цукини.

В форму для запекания выложите соус пеперад. Сверху уложите кружочки овощей.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, зелень и специи. Смажьте рататуй этой массой с помощью кулинарной кисточки.

Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 160-170°C духовку. Спустя примерно 1,5 часа снимите крышку или фольгу с формы и оставьте блюдо доходить еще 30 минут. Если блюдо приготовиться быстрее — его можно вытащить раньше. Bon Appétit!

Блюда из культовых фильмов и сериалов, которые можно приготовить дома

4 Сливочное пиво из киновселенной Гарри Поттера

Было ли сливочное пиво из «Гарри Поттера» было слабоалкогольным напитком. Мы же предлагаем вариант, который подойдет и взрослым, и детям. Магия среди магглов запрещена, но ради такого можно и поколдовать на кухне. Этот сливочно-карамельный напиток достаточно прост в исполнении — волшебство да и только!

Мороженое «Пломбир» (600 гр);

20%-е сливки (2 ст.л.);

Черный перец (⅛ ч.л.);

Смешайте до однородной массы молоко и мороженое. Можно использовать блендер.

Поставьте на слабый огонь 100 мл. воды, предварительно добавив 100 гр. сахара. После закипания помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Помешивая массу, аккуратно влейте 2 ст. л. сливок. Добавьте специи и сбавьте огонь до слабого. Варите 3 минуты, постоянно помешивая.

Дайте сиропу остыть, а затем добавьте его к смеси из молока и мороженого. Взбейте блендером. Сливочное пиво готово!

Блюда из культовых фильмов и сериалов, которые можно приготовить дома

5 Печеньки из фильма и мультфильма «Алиса в Стране Чудес»

Печеньки по этому рецепту не смогут прибавить или убавить рост, но от этого они не становятся менее вкусными.

Сливочное масло комнатной температуры (1 чашка);

Стакан муки (2,5 ст)

Разрыхлитель (1,5 ч.л.)

Розовый и оранжевый пищевые красители

Горький шоколад (30 гр.)

В отдельных мисках смешайте сахар с маслом и ванилин с яйцами.

В третьей миске перемешайте муку, соль и разрыхлитель.

Время замесить тесто: объедините все три миски и смешайте все ингредиенты.

Разделите тесто на четыре части. А теперь самое интересное — включите фантазию! Добавьте в каждую часть теста пищевые красители — для каждой выберите свой цвет.

Растопите шоколад и добавьте его в одну часть теста.

Заверните каждый кругляшок теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа.

Разогрейте духовку до 180°C.

Достаньте тесто, раскатайте его и нарежьте на кусочки ножом или с помощью формочек.

Выпекайте в течение 8-10 минут. После дайте печеньям остыть и покройте их глазурью. Добавьте надпись «Съешь меня», чтобы придать десерту еще больше «зазеркального» колорита.

Блюда из культовых фильмов и сериалов, которые можно приготовить дома

6 Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»

Это блюдо в сочетании с чертовски хорошим кофе помогало заставило агента Купера полюбить таинственный городок на границе США и Канады. Готовим его из любви к сериалу и обязательно будем пересматривать «Твин Пикс».

Сливочное холодное масло (250 + 20 гр)

Вишня без косточек (1 кг)

Кукурузный крахмал (30 гр)

Сахар (140-160 + 15 гр)

Ванильный сахар (10 гр)

Яичный желток (1 шт.)

Налейте в миску воду и отправьте ее в морозильник.

К просеянной муке добавьте соль и 2 ч.л. сахара — перемешайте. Крупно нарежьте холодное сливочное масло (250 гр.) и отправьте к мучной смеси. Разомните полученную смесь до образования мелкой крошки.

Достаньте воду из морозильника и постепенно влейте ее к мучной массе. Разомните тесто и отправьте его в пищевой пленке в холодильник на полчаса или час.

В другой миске смешайте сахар (140-160 гр.), крахмал и ванильный сахар. Добавьте смесь к вишне и тщательно перемешайте. Если в вишневой массе нет сока, добавьте к ней воду или вишневый сок (50-100 мл.).

Выньте тесто из холодильника и разделите на две неравные части: одна, побольше, будет основанием, а другая, поменьше — верхушкой пирога. Раскатайте каждую половинку до толщины в 4 мм.

Читайте так же:
Десерты которые можно приготовить дома

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на нее тесто-основу. Распределите его так, чтобы по краям были бортики из теста. Затем выложите начинку. Нарежьте 20 гр. сливочного масла на кусочки и положите сверху вишневой смеси.

Закройте пирог тестом-верхушкой (можно разрезать верхнюю часть на полоски и выложить их «в клеточку»). Если вы делаете закрытый пирог, то не забудьте сделать три-четыре надреза, чтобы выходил пар.

Отправляйте пирог в разогретую до 200°C духовку. Спустя 20 минут сбавьте градусы до 180°C. Вытащите пирог спустя примерно 30-40 минут. Дайте ему остыть и уберите в холодильник на два часа.

Готовый вишневый пирог можно подавать с мороженым или взбитыми сливками. И не забудьте про чашку чертовски хорошего кофе!

Блюда из культовых фильмов и сериалов, которые можно приготовить дома

7 Заливная рыба из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

«Какая гадость, какая гадость, эта ваша заливная рыба», — говорил Ипполит, пока разбирался в чувствах. И все же вам наверняка хотелось узнать, что это за блюдо. Если правильно его приготовить, то оно может стать одним из коронных блюд вашего новогоднего стола.

Приготовить десерт быстро рецепты

Даже если вы – не большой любитель кулинарии, все же хорошо иметь проверенные рецепты десертов. Быстро просто и вкусно приготовить бисквит к утреннему кофе. Или за считанные минуты угостить малышей хрустящим печеньем. Приготовить изумительный торт за час или накрыть привлекающий внимание кэнди-бар на детский день рождения. И каждый раз – это вкусно, натурально, безопасно!

Творожный муссовый десерт на завтрак

Легкие муссовые десерты – то, что идеально вписывается в летнее меню. И обязательно понравится не только ребенку, но и взрослому. Кроме пользы (натуральный белок, кальций и множество других полезных микроэлементов), такие сладкие рецепты действительно покоряют отличным балансом кисло-сладкого вкуса.

Подготовьте:

  • 200 гр. творога;
  • 100 мл. греческого йогурта (или другого);
  • 2 ч. л. сока лайма;
  • 230 гр. свежей малины (любой другой ягоды);
  • ¼ стак. Сахара;
  • 2 ст. л. миндаля несоленого.

Творожный муссовый десерт на завтрак

Процесс приготовления:

  1. Блендером взбейте творог с йогуртом, сахаром и соком лайма.
  2. Выложите массу в пиалу.
  3. Добавьте свежую малину.
  4. Перемешайте аккуратно, пока она не выпустит немного сока, и он растечется полосами.
  5. Поджарьте миндаль на сухой сковороде. В рецепты сладких блюд из творога орехи можно не добавлять. Но он добавляет пикантный привкус.
  6. Остудите миндаль, порубите ножом крупно.
  7. Посыпьте остывшим миндалем творожный десерт.

Манго и ореховая мечта

Если вы этим летом вынуждены много работать, не отказывайте себе в экзотических удовольствиях. Особенно, если на их приготовление тратится всего 5 минут и минимум техник. Используйте манго или другие фрукты, чтобы готовить потрясающе простые рецепты десертов. Добавляйте по желанию свежие ягоды, чтобы разбавить вкус и сделать его ярче.

Подготовьте:

  • 1 манго;
  • 340 гр. греческого йогурта;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/3 стак. Орехов.

Манго и ореховая мечта

Процесс приготовления:

  1. Очистите манго, порежьте мякоть на кубики.
  2. Выложите манго в миску с йогуртом, перемешайте.
  3. Выложите йогурт с фруктом в два стакана.
  4. Сверху посыпьте в каждый стакан сверху ложкой коричневый сахар.
  5. Накройте полиэтиленовой пленкой стаканы и оставьте, чтобы сахар растаял.
  6. Вершину посыпьте измельченными орехами или полейте взбитыми сливками перед подачей на стол.

Банановый пудинг в микроволновке

Хотите узнать, что можно приготовить на десерт за 20 минут? Предлагаем повторить рецепт бананового пудинга, приготовленного в микроволновке. Такое угощение выручит, если к вам внезапно заявилась свекровь или ребенок привел с собой друзей на перекус.

Подготовьте:

  • 100 гр. размягченного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • 2 ч. л. корицы молотой;
  • 2 спелых банана;
  • 2 ст. л. молока;
  • Мороженое, карамель, сливки для подачи по желанию.

Банановый пудинг в микроволновке

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления используйте 1 литровую форму для выпечки. Если готовите рецепты сладостей в домашних условиях в большем объеме, можно увеличить ингредиенты соответственно.
  2. Положите в нее масло, разогрейте его на протяжении 30-60 секунд до растопления.
  3. Добавьте 1,5 банана, растолките вилкой со сливочным маслом.
  4. Взбейте яйца и сахар, влейте к банану, перемешайте.
  5. Теперь добавьте муку, корицу, молоко, перемешайте.
  6. Разровняйте массу аккуратно по всей площади формы.
  7. Порежьте оставшуюся половинку банана кольцами, украсьте верх вкусняшки. Рецепты в домашних условиях готовятся в среднем 8-9 минут на высокой мощности. Поставьте в микроволновую печь, установите время и выпекайте.
  8. Пудинг должен вырасти и испечься до образования структуры наподобие влажного бисквита.
  9. Если у вас нет микроволновки, используйте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте на протяжении 25-30 минут.
  10. Подавайте порциями в тарелках с мороженным, карамелью или сливками.

Шоколадная стружка с арахисовым маслом

Если вы нуждаетесь в сладком, самое время присмотреть интересные рецепты десертов в домашних условиях. И наверняка вас заинтересуют эти батончики. Они простые в приготовлении, вкусные и ароматные. И готовятся всего за 40 минут.

Подготовьте:

  • 1 стак. Масла сливочного;
  • 1 стак. Сахара;
  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 2,5 стак. Муки;
  • Ваниль;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2-3 стак. Шоколадной стружки;
  • ¾ стак. Арахисового сливочного масла.

Шоколадная стружка с арахисовым маслом

Процесс приготовления:

  1. Смажьте форму, размером 22х33 см маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Взбейте масло с сахаром, добавьте по 1 яйца, вымешивая миксером каждое до полного смешивания. Тесто, замешанное с помощью миксера – то, что можно приготовить быстро и вкусно. Сладкое и ароматное оно получается с ванилью. Добавьте 1-2 ложки экстракта или сахара.
  4. Введите соду и муку, шоколадную стружку.
  5. Замесите тесто.
  6. Выложите половину теста в форму для выпекания.
  7. Во вторую половину теста влейте арахисовое масло, взбейте.
  8. Вылейте в форму поверх пласта.
  9. Поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут.
  10. Дайте остыть, а затем нарежьте порционно.

Ромовые шарики

Вот уж удачное угощение для взрослых! Если вы ищите, что можно приготовить сладкое быстро и вкусно, изучите этот рецепт. Пирожные не требуют выпекания, что идеально в жаркий период и для тех, у кого нет духовки. К тому же, их можно готовить за 3-4 дня до подачи. Такая выдержка позволит ароматам лучше смешаться. А еще, это удобно, если планируется торжество. Ведь вы сможете разделить процессы на несколько дней.

Ингредиенты:

  • 2 стак. Полусладких шоколадных чипсов (крошки, капель);
  • 1 стак. Сахара;
  • 6 ст. л. кукурузного сиропа;
  • 1 стак. Рома;
  • 4 стак. Ванильных вафель (или до 6 шт. вафель по 85 грамм);
  • 2 стак. Поломанного мелко крекера;
  • 2 стак. Мелко нарезанного ореха пекана (или другого вида).

Ромовые шарики

Процесс приготовления:

  1. Шоколадно-ромовые шарики – то, что можно приготовить сладкое для взрослой аудитории. Для начала растопите шоколад в микроволновке импульсами или на водяной бане. Растопите до однородной консистенции.
  2. Смешайте сахар и кукурузный сироп, введите в растопленный шоколад.
  3. Вмешайте ром до полного смешивания.
  4. Поломайте вафли мелко или измельчите с помощью блендера.
  5. Измельчите крекер в мелкую крошку.
  6. Высыпьте крошку вафель и крекера в миску, залейте смесью рома и перемешайте, как любые другие простые рецепты сладостей.
  7. Накройте крышкой, уберите в холодильник до застывания.
  8. Спустя не менее часа сформируйте шарики. Для удобства используйте лопатку кондитерскую или обычную ложку.
  9. Скатайте порцию массы в ладонях, чтобы придать круглую форму. Аналогично приготовьте все шарики.
  10. Нарежьте мелко орех, обваляйте каждый шарик в крошке.
  11. Поместите шарики в контейнер, накройте крышкой. Охладите еще на протяжении суток. Хранить можно более недели такой десерт.

Праздничный пирог

Если вам нравятся кремовые десерты, рецепты с фото простые из этой публикации пригодятся впору. Обратите внимание на этот праздничный пирог. Его полный и насыщенный вкус, заварная кремовая текстура идеально дополнят праздничную трапезу.

Читайте так же:
Как приготовить десерт домашних условиях легко

Подготовьте для песочной формы:

  • 100 гр. масла;
  • 2 стак. Муки;
  • ½ стак. Сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стак. Воды;
  • 2 стак. Жирных сливок;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 6 яичных желтков;
  • ¾ стак. плюс 2 ст. л. сахарного песка;
  • ½ стак. теплой воды;
  • 1/3 стак. Рома.

Праздничный пирог

Процесс приготовления:

  1. Смешайте масло, сахар, яйцо, 1,5 стакана муки в тесто. Используйте блендер или кухонную машину, чтобы быстро готовить песочное тесто на вкусные рецепты десертов.
  2. Охладите тесто 30 минут в морозилке.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Раскатайте круглый пласт, выпекайте в форме до готовности 10-20 минут.
  5. Остудите форму для пирога, примитесь за приготовление начинки.
  6. Взбейте желтки до легкого состояния воздушной пены. Постепенно введите сахар, пока полностью не вмешается.
  7. В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте теплую воду и желатин. Смешайте венчиком, пока желатин полностью не растворится.
  8. Вылейте желатиновую смесь медленно в смесь яйца и сахара, взбивая на медленном огне все время, чтобы полностью объединить массы. Дайте остыть на холодной водяной бане, чтобы готовить быстрые рецепты вкусняшек.
  9. В отдельной миске взбейте взбитые сливки до образования жестких пиков.
  10. Выложите сливки в яичную массу, смешайте.
  11. Залейте начинку в подготовленную форму для пирога. Охладите в холодильнике несколько часов или на протяжении всей ночи. Украсьте тертым мускатным орехом.

Корзиночки с вишнями

Когда в семье растут дети, лучшим решением есть домашняя выпечка. Она всегда безопасная, ведь готовится в стерильных условиях из отборных продуктов. Не знаете, что приготовить сладкого быстро и вкусно? Мы подскажем – испеките корзиночки. С кисло-сладкой начинкой они поистине непревзойденные. Удобный лайфхак: чтобы выполнять процесс быстро, всегда держите в морозилке 1-2 порции песочного теста. Вам останется только разморозить и можно приступать.

Для теста:

  • 3,5 стак. Муки;
  • 200 гр. масла или маргарина хорошего качества;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл. сметаны;
  • 2/3 стак. Сахара;
  • ½ ч. л. соды, гашенной уксусом.

Для начинки:

  • 1 б. вареного сгущенного молока;
  • 700 гр. вишни без косточки консервированной;
  • 3 белка яичных;
  • 200 гр. сахара.

Корзиночки с вишнями

Приготовление:

  1. Если у вас имеется готовое песочное тесто, готовьте быстрые рецепты десертов. Если нет, начните с приготовления теста.
  2. Просейте муку в миску, добавьте сахар.
  3. Натрите на терке или порубите ножом масло, пересыпая крошку мукой.
  4. Добавьте яйцо, сметану.
  5. Погасите небольшим количеством уксуса соду, сбросьте в миску.
  6. Замесите тесто, уберите его в холодильник на час. Можно ускорить охлаждение, разделив тесто на 4 части и отправив каждую в морозильную камеру.
  7. Спустя 20 минут достаньте 1 часть, раскатайте в тонкий пласт (около 0,5 мм). Тертый пирог – то, какой десерт можно приготовить из этих ингредиентов вместо порционных корзиночек.
  8. Включите духовку на 200 градусов, на противень выложите формочки для кексов.
  9. Вырежьте кружочки стаканом.
  10. Каждый кружочек поместите в формочку для кекса.
  11. Поставьте формы выпекаться на протяжении 20 минут или до готовности.
  12. Аналогично приготовьте заготовки корзинок их остальных частей теста. Чтобы тесто не замерзло, 3 и 4 куски переложите в холодильник.
  13. Пока корзинки остывают, приготовьте начинку: вишни откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Это то, что приготовить на десерт быстро и вкусно легко. Если нет консервированных, карамелизуйте свежие или замороженные. Но извлеките вначале косточки.
  14. На дно каждой выложите 1 неполную чайную ложку сгущенки.
  15. На сгущенку 3-5 вишен.
  16. Переложите заготовки на противни.
  17. Взбейте белок с сахаром до устойчивых пиков.
  18. Разложите белок наверх каждой начинки.
  19. Запеките белок при температуре 160 градусов до хрустящей, золотистой массы.
  20. Достаньте противни, переложите пирожные на блюдо для подачи, остудите.

Доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Десерты

Домашние десерты — это отличная возможность порадовать гостей сладостями, приготовленными своими руками. В домашних условиях можно приготовить простые и сложные десерты — желе, мороженное, муссы, сладкие пасты, пахлаву, пудинги, различные крема и многое другое. В этой подборке наши авторы делятся рецептами простых десертов на скорую руку с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Десерты разные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 1179 шт.

150 рецептов вкусных десертов для детей от 3 лет

Почти все детки — жуткие сластены! Предлагаем вам подборку с рецептами на любой вкус: сладкие и соленые пироги, булочки и пирожки, торты, полезные конфеты и десерты без выпечки! Выбирайте и радуйте своих малышей!

10 потрясающих рецептов тыквенного печенья

Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток. Сегодня предлагаем вам 10 проверенных рецептов печенья из тыквы, которое очень полезное и вкусное!

Рецепты тыквенного печеньяЗДЕСЬ.

Вкуснейшие оладьи для ребенка: 10 рецептов на завтрак

Оладушки — один из самых простых и, безусловно, вкусных завтраков для ребенка от 3 и до 103 лет. Приготовьте их, и проблема, как приучить школьника завтракать, отпадет сама собой!

Рецепты оладьев на завтракЗДЕСЬ.

Домашние конфеты: 6 простых рецептов вкуснятины для детей

Разве есть на свете дети, которые не любят конфеты? Но, к сожалению, шоколад можно далеко не всем, а сладенького хочется все равно. В таком случае можно приготовить полезные конфеты в домашних условиях всего за 20 минут!

Рецепты домашних конфетЗДЕСЬ.

instagram@mi_barra_bakery

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Иногда так хочется побаловать себя и свою семью каким-то оригинальным десертом к чаю, но не всегда удается выкроить время на готовку. В итоге приготовление всех деликатесов переноситься на выходные или на праздники.

Предлагаем вам рецепты простых, но вкусных шоколадных десертов, которые можно сделать всего за 15 минут!

Быстрые рецепты шоколадных десертовЗДЕСЬ.

Instagram @zdorovaya

Источник: Instagram @zdorovaya

10 полезных и быстрых десертов на завтрак ребенку

Стараетесь давать ребенку сладкое только после того, как он съест основное блюдо? Но договориться с «нехочухой» не всегда просто. Предлагаем 10 очень простых сладких завтраков, которые дадут малышу заряд энергии на весь день!

Рецепты десертов на завтрак ЗДЕСЬ.

Вкусный торт из печенья и творожного крема за 20 минут!

Предлагаем рецепт быстрого торта, который сможет приготовить абсолютно каждая хозяйка за 20 минут! А дети будут просто в восторге от такого вкусного десерта!

Быстрый рецепт торта из печеньяЗДЕСЬ.

http://coocook.me/20367?from=url-zaglushka

5 вкусных рецептов банановых десертов для детей

Дети обожают бананы и все-все, где присутствует этот вкуснейший фрукт! Предлагаем приготовить простые, но интересные банановые десерты для малышни к чаю!

Рецепты десертов с бананомЗДЕСЬ.

instagram@chesh_ka

4 быстрых и вкусных рецепта выпечки для детей

Предлагаем 4 вкусных рецепта выпечки для детей, которые не требуют больших затрат по времени и силам, а также помогут использовать некоторые продукты, которые остались несъеденными!

Рецепты выпечки для детейЗДЕСЬ.

быстрые кексы

Топ-10 необычных рецептов десертов для дошкольников

Надоели оладушки и шарлотка? Тогда попробуйте приготовить для ребенка что-то более оригинальное, чтобы подсластить ваши дни в перерывах между активными играми и развивашками! Предлагаем 10 необычных десертов для ваших маленьких гурманов, которые точно придутся им по душе!

Рецепты десертов для дошкольниковЗДЕСЬ.

3 рецепта быстрого фруктового пирога для детей

Мы подготовили для вас 3 рецепта вкусных пирогов, которые готовятся очень быстро, и понравятся как детям, так и вашим гостям!

Читайте так же:
Как быстро приготовить десерт в домашних

Рецепты фруктовых пирогов ЗДЕСЬ.

Instagram @cinnamonvanilla_blog

Источник: Instagram @cinnamonvanilla_blog

Вкусные рецепты десертов без выпечки: топ-6

Десерты в банках — идеальное решение для пикника. А еще их удобно брать собой на прогулку с ребенком. Эти легкие и воздушные холодные десерты — идеальный сладкий перекус.

Предлагаем вам на выбор 6 классических десертов. Все рецепты без выпечки, и десерты получаются летние и холодные. А как их любят дети! И делать, и кушать.

Рецепты десертов без выпечкиЗДЕСЬ.

Чиа-пудинг

Альтернатива шарлотке: 12 необычных рецептов манника

Когда нужно что-то быстренько испечь к чаю, согласитесь, вариантов выпечки не так уж много. Но вместо того, чтобы стряпать очередную шарлотку, предлагаем присмотреться к не менее простому и быстрому пирогу — маннику!

Рецепты манников для всей семьиЗДЕСЬ.

Домашняя Нутелла для детей: вкусный и проверенный рецепт

Шоколад — достаточно аллергенный продукт, поэтому деткам до 3 лет диетологи вообще не рекомендуют его давать. После этого возраста — можно, не злоупотребляя. А еще лучше всего — готовить домашние сладости, чтобы точно знать их состав.

Предлагаем рецепт вкусной и питательной домашней Нутеллы для маленьких сластен.

Рецепт домашней Нутеллы для детейЗДЕСЬ.

Instagram @natalia_lvo

Источник: Instagram @natalia_lvo

Вкуснейшие пирожки с яблоками: подробный рецепт

Конечно, самые полезные яблоки – в сыром виде со шкуркой, это знают все. Но и в начинке пирожков они прекрасны, а главное – вкусны!

Рецепт вкусных пирожков с яблокамиЗДЕСЬ.

Топ-5 оригинальных рецептов желе для ребенка

Дети очень падки на красивое оформление блюд, что тут скрывать. Чтобы порадовать и заинтересовать кроху съесть той или иной продукт, мамы способны на всевозможные ухищрения. К счастью, желе любят все дети! А вот оригинальное его оформление только усилит детскую радость!

Предлагаем 5 оригинальных рецептов яркого и вкусного желе, перед которым не устоит ни один ребенок!

Рецепты яркого желе для детейЗДЕСЬ.

http://www.djfoodie.com/stained-glass-window-jello

Пальчики оближешь: 7 вкусных и простых рецептов пирогов

Хотите побаловать родных чем-то вкусненьким на десерт? А главное условие — чтобы это было просто и быстро? Предлагаем 7 вкуснейших вариантов пирогов для всей семьи! Пальчики оближешь!

Рецепты пирогов для всей семьиЗДЕСЬ.

10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Предлагаем 10 вкусных рецептов десертов для детей со свежими ягодами и фруктами!

Рецепты десертов с фруктамиЗДЕСЬ.

instagram@cinnamonvanilla_blog

Детский десерт: штрудель с грушами, орехами и изюмом

Предлагаем вкуснейший десерт для ребенка — нежный штрудель с грушей! Грушу можно заменить яблоками, бананами или другими любимыми фруктами крохи!

Рецепт штруделя для детейЗДЕСЬ.

Грушовый штрудель (фото: ЦФА бурда)

Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

Для любой мамы важно максимально упростить свой быт и процессы, которые с ним связаны, чтобы посвящать больше времени детям, мужу, и себе любимой. Но и баловать своих домочадцев иногда очень хочется, например, испечь пирог или вкусное печенье к чаю.

Рецепты домашнего печеньяЗДЕСЬ.

instagram@rukotvorchestvo

Быстрые и вкусные сахарные плюшки для детей: экспресс-рецепт

Помните, как мы любили сахарные плюшки в нашем детстве? Времена меняются, а эти булочки до сих пор очень любимы детьми. Теперь вы можете порадовать своего кроху этим вкусным десертом, даже если не сильны в выпечке и у вас нет времени долго стоять у плиты. С этим рецептом вы сможете испечь ароматные плюшки всего за 20 минут!

Рецепты плюшек с сахаромЗДЕСЬ.

instagram@ration.com.ua

Подарочный десерт: вкуснейшие карамельные шарики из попкорна

Грядущие праздники — прекрасный повод приготовить что-то очень оригинальное! Наш выбор пал на очень красивый и необычный десерт для детей и взрослых, который можно даже подарить в качестве лакомства!

Карамельные шарики из попкорна на палочках станут красивым и вкусным десертом на детском празднике и на Новогоднем столе!

Рецепт карамельных шариков из попкорнаЗДЕСЬ.

owdoesshe.com

Топ-3 торта без выпечки: из пряников, печенья и зефира

Хочется побаловать малыша и домашних вкусным тортиком, а времени, как всегда, очень мало? Выход есть – быстрый торт, который не нужно выпекать!

Молодые мамы точно оценят вкусные и быстрые десерты без выпечки. Предлагаем попробовать 3 варианта тортиков, которые подойдут как на каждый день, так и для семейного праздника.

Рецепты тортов без выпечкиЗДЕСЬ.

чизкейк - фото

5 вкусных десертов для праздничного стола

Впереди праздники, которые гораздо приятнее встречать с чашкой горячего какао в руках и вкусняшками на тарелке. Побалуйте свою семью необычными десертами, которые можно смело подавать к столу на предстоящие праздники!

Рецепты тортов вкусных и быстрых тортов для праздничного столаЗДЕСЬ.

cainarka

источник: Instagram @cainarka

Яблоко в ирисовой карамели: рецепт рождественского десерта для детей

На всех рождественских ярмарках страны скоро будут продавать имбирные пряники и яблоки в карамели, как традиционные праздничные угощения, которые пришли из Запада. А чтобы порадовать ребенка такими вкусностями и дома, предлагаем сделать карамелизированные фрукты на своей кухне!

Рецептом яблок в карамели есть очень много, но на наш взгляд, самый удачный из них — с ирисовой карамелью, мягкой и нежной, которая не отпадает от фрукта после высыхания!

Рецепт яблока в ирисовой карамелиЗДЕСЬ.

http://howdoesshe.com/apples-dipped-in-heaven-part-2/

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Сколько стоит делать дома десерты не хуже, чем в кондитерской

Я пеку практически каждый день и уже несколько лет совсем не покупаю кондитерские изделия.

Я всегда любила печь, но первый раз посмотрела на кондитерский мир глазами профессионала в 2014 году, когда попала на мастер-класс французского шеф-кондитера Николя Буссана. Он показывал, как делать знаменитое пирожное макарон и пирожное в виде шоколадного конуса. С 2017 года я активно занялась кондитерским делом: стала печь каждый день и изучать эту тему, прошла несколько онлайн-курсов кондитерского искусства, была на практических мастер-классах и даже стажировалась в кондитерской.

В статье расскажу, какие десерты бывают, какие ингредиенты и инструменты нужны для их приготовления, сколько они стоят и как научиться делать дома сладости, которые не стыдно выставить в витрине кондитерской. А еще покажу фотографии десертов, сделанных мной дома.

Какие бывают десерты

Кондитерских изделий очень много. Дальше я расскажу про некоторые, разделив по технологии изготовления: она принципиально отличается в зависимости от десерта. Например, тарталетку всегда собирают: отдельно выпекают песочную основу, варят крем или соус, продумывают декор. Перед подачей все соединяют. А для муссового торта сначала выпекают корж, затем делают и замораживают начинки. Потом все собирают, соединяя муссом, и снова замораживают, покрывая зеркальной глазурью или шоколадным велюром.

По такой же классификации обучают студентов базового годичного кондитерского курса в школе Pastry Campus, который я проходила онлайн.

Изделия из песочного теста — это хрустящее печенье, тарты и порционные тарталетки. Эти десерты популярны в европейских странах, но в России тарты до сих пор путают с тортами.

Тарт состоит из песочной основы — ее называют сабле. В основу добавляют миндальную или любую другую ореховую муку, чтобы она больше хрустела. Дальше идет начинка — слой крема или хрустящий слой. Украшением может быть другой крем, свежие фрукты и ягоды, шоколад.

Песочное тесто готовят из сливочного масла, муки, ореховой муки, сахарной пудры, разрыхлителя, соли и яиц. Причем масла должно быть довольно много — до 20% от общей массы ингредиентов.

Читайте так же:
Рецепты вкусных десертов которые можно приготовить в домашних условиях

Изделия из заварного теста — это эклеры и шу. Эклеры все знают, а шу — это круглые пирожные с начинкой, которые в России чаще всего называют профитролями. Начинка бывает сладкой, например заварной крем, и несладкой, например паштет.

Заварное тесто состоит из простых ингредиентов: воды, иногда молока, сливочного масла, сахара, соли, муки и яиц. Но его сложно правильно заварить и выпечь.

Заваривая тесто, нужно учитывать много нюансов. Например, муку бросают в уверенно кипящую жидкость, а не в вяло булькающую, получившуюся массу вымешивают лопаткой до тех пор, пока на дне сотейника не образуется характерная корочка. А яйца добавляют на глаз, потому что их количество зависит от типа муки и того, сколько жидкости уже выкипело.

По сути, заварное тесто высушивают, а не выпекают. В профессиональных духовках, которые используют в кондитерских, для этого есть специальный режим открытой вытяжки. В домашних духовках его, как правило, нет. Поэтому приходится исхитряться.

Например, я делаю так. Предварительно нагреваю духовку до 250—260 °C , ставлю в нее тесто и сразу выключаю. Когда температура опускается до 160 °C, я включаю духовку и выпекаю тесто при такой температуре без конвекции на режиме «верх-низ» 40 минут. Точное время зависит от размера изделия.

Еще одна проблема в том, что часто домашние духовки показывают неверную температуру, и их нужно контролировать отдельным термометром. Поэтому сделать правильный заварной десерт дома можно только путем проб и ошибок.

Изделия из слоеного теста — это улитки и круассаны. А еще — торт «Наполеон», который делают из рубленого слоеного теста по несколько упрощенной технологии.

Главное в слоеном тесте — качественное сливочное масло. Оно составляет до четверти массы теста и во многом определяет вкус готового изделия. В листах слоеного теста, которые продают в магазинах, чаще всего нет сливочного масла — только маргарин.

Жирность масла обязательно должна быть не менее 82,5%, иначе это не сливочное масло вовсе. Профессиональные кондитеры используют для слоеного теста специальное «сухое» сливочное масло. Это обезвоженное масло жирностью 84%. Раньше его импортировали в Россию, но после очередных санкций оно пропало из продажи. Лишь однажды пару лет назад я увидела в «Пятерочке» похожее масло, сразу купила его и сделала на нем круассаны — результат мне понравился.

По технологии изготовления слоеного теста пласт масла закатывают в пласт теста по особой схеме. Через определенные промежутки времени тесто складывают. Может быть и наоборот: тесто закатывают в масло — тогда тесто называют инвертированным. Закатывать вручную сложно, поэтому в кондитерских используют специальную тестораскаточную машину.

На все это нужно много времени — примерно один-два дня. Потому что важно хорошо охлаждать составляющие слоеного теста, иначе слои поплывут. Кроме того, нужно делать перерывы между складываниями теста.

Работая со слоеным тестом, надо поддерживать прохладную температуру — примерно 18 °C. Если в помещении теплее, сливочное масло быстро тает. Тогда у него меняется молекулярная структура и его свойства, и это отражается на вкусе и текстуре готового изделия.

Изделия из дрожжевого теста — это выпечные десерты с большим количеством сливочного масла, которые замешивают миксером, лучше планетарным. О таком миксере я расскажу ниже. Бриоши, куглоф, ромовая баба, саварен — все они сделаны из дрожжевого теста.

Бриошь — это классическая французская выпечка с характерным воздушным мякишем из муки, сахара, яиц, молока, сливочного масла и дрожжей

Куглоф — это бриошь с небольшими изменениями в рецептуре, выпекаемая в характерной форме, лучше металлической

Маленькие сладости — мармелад, нуга, маршмеллоу, соленая карамель, зефир, джемы и конфитюры. Для этих десертов не нужна духовка — только сотейник, загустители, наполнители и мощный миксер. Если ориентироваться на размеры, в эту же группу можно отнести миндальное пирожное макарон, хотя оно и выпекается.

Изделия из кексового теста — это всевозможные большие и маленькие порционные кексы. Основа любого кекса — растительные и животные масла. Вместе с большим количеством сахара они увеличивают срок годности десерта — кекс хранится при комнатной температуре до 10 дней.

Обычный срок годности кондитерского изделия — до 72 часов

Готовить кексовое тесто просто: нужно взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца и все сухие ингредиенты. Главное — не вымешивать массу долго, чтобы кекс получился более легким.

Классические торты — это «Крокембуш», «Опера», «Фрезье», «Черный лес» и «Захер». Это европейские торты, в основном их родина — Франция. В России их практически не знают, за исключением, пожалуй, двух последних. Я сама узнала о них только на кондитерских курсах.

Технология изготовления у каждого торта своя. Например, «Крокембуш» — это множество начиненных шу на грильяжной подставке.

«Опера» — это нарезной торт из нескольких слоев строго определенной высоты. Миндальный бисквит выпекают на противне. Там же торт и собирают, а потом нарезают на порционные пирожные.

/tort/

«Черный лес» и «Захер» больше похожи на понятные нам торты: в них есть выпечная часть — бисквит — и крем. Они круглые. Отличие в оформлении — оно характерное и узнаваемое.

Изделия из шоколада. Качественный шоколад — обязательный ингредиент в кондитерском деле. На его основе делают, например, ганаш — особый шоколадный крем. При этом шоколад и сам по себе может быть основным десертом. Например, в шоколадных плитках, декоре, конфетах — корпусных, нарезных, трюфелях. Все эти изделия делают из темперированного шоколада.

Темперирование шоколада — это процесс последовательного нагревания, охлаждения и повторного нагревания шоколадной массы до рабочей температуры. У каждого вида шоколада эта температурная шкала своя

Работа с шоколадом требует определенных навыков. Это большая отдельная тема, на которой я сейчас не буду подробно останавливаться.

Современные муссовые торты и пирожные — это веяние последних лет, которое началось в европейских странах и прижилось у нас.

Муссовый торт — это всегда конструктор. Как правило, он состоит из выпечной основы. Дальше идет хрустящий слой, потом — фруктовая или ягодная начинка. Она может называться по-разному : кули, компоте и так далее. Потом — крем. Все эти слои готовятся отдельно, часто — замораживаются, а потом собираются в форме или кондитерском кольце и заливаются муссом. Вся эта конструкция замораживается. И в таком виде — твердая как камень — покрывается зеркальной глазурью или велюром. Только потом идет декор.

Какие ингредиенты нужны для домашних десертов

Пшеничная мука высшего сорта, сахар и яйца — это три основных ингредиента, которые нужны для классических десертов. Сахар может быть тростниковым, а мука — сильной, то есть с повышенным содержанием белка — 13—14% . Обычная мука стоит около 50 Р за килограмм, сильная — около 175 Р за килограмм. Сахар лучше брать помельче: так он быстрее растворится. Подходящий стоит от 60 Р .

Также для выпечки понадобится хорошее сливочное масло жирностью не менее 82,5%. Но проблема в том, что в России сливочное масло нестабильного качества — это отмечают все шефы. Раньше я покупала масло Valio финского производства, поставщиков находила на «Авито», но при закрытых границах это стало невозможно.

Сейчас я часто беру масло «Экомилк» — оно стоит около 80 Р за 100 г, или «Тысяча озер» — по 169 Р за 180 г. Многие шефы хвалят новозеландское масло Fonterra, я его тоже пробовала и осталась довольна. Оно стоит около 450 Р за 500 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector