Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить вкусное какао у себя дома; зная 5 простых рецептов

Как сварить вкусное какао у себя дома – зная 5 простых рецептов

Если вы любитель какао, но не знаете, как варить, мы дадим ответы на ваши вопросы. Итак, как сварить какао? Такой вопрос интересен многим, ведь вкус и запах какао так приятен.

Как сварить вкусное какао

Какао не только вкусный, но и во многом полезный напиток. Очень приятный на вкус, он обязательно порадует вас и ваших близких, если его правильно приготовить.

Подробнее про самые распространенные и классические способы приготовления.

Содержание:

Самый основной рецепт – как варить какао на молоке

Этот вариант какао лежит в основе почти всех способов варки напитка, он считается классическим. Для него нам нужен как вы уже догадались какао-порошок, и конечно невозможно его приготовить без полезного коровьего молоко. А для сладости, конечно понадобится сахар.

  • 2 литра молока,
  • 6 ст. ложек какао-порошка,
  • 4 ст. ложки сахара.

Приступим к приготовлению классического и вкусного какао на молоке

Подготовьте ёмкость, кастрюлю в которой вы будете готовить какао.

Залейте в неё воды, много не нужно достаточно, чтобы дно кастрюли было покрыто.

Вскипятите воду, влейте туда молоко.

Примемся за какао, его нужно размешать с сахаром и добавить в него немного воды. Постарайтесь сделать так, чтобы у вас не оставались комочки, важно сделать массу однородную и густую. У вас получится шоколадная смесь.

шоколадная смесь

Когда всё перемешали, приступим к приготовлению смеси, которая и называется какао на молоке.

Смешайте приготовленную шоколадную смесь и молоко. Чтобы соединить правильно вы должны помешивать молоко и аккуратно вводить шоколадную смесь.

Смешайте шоколадную смесь и молоко

Для окончательного приготовления всё доведите до кипения. Когда закипит, сделайте меньше огонь и поварите ещё минутки три.

Какао на молоке получится вкусным, оно будет вас радовать и согревать. После того как вы снимете его с огня, не остужая, разлейте по чашечкам, и подавайте вашим любимым украсив стол печеньем.

Этот рецепт как мы уже говорили, является классическим, он лежит в основе множество других рецептов какао. Поговорим и о них.

Как сварить какао и загустить его яичным желтком

Мы уже выучили рецепт какао на молоке, и здесь нам это пригодится.

желток нужно растворить с какао порошком

Варим точно так же ваше какао разница лишь в том, что желток нужно растворить с какао порошком (на четыре порции вам понадобится два желтка). И, конечно, добавляем сахар.

Всё это соединяем с молоком, полученный уже почти готовый напиток осталось только взбить с помощью венчика.

Ваш новый рецепт какао будет радовать ваших друзей или любимых. Подавайте его в стакане или в чашечке с вкусными сладостями.

Рецепт какао со взбитыми сливками

Опять же классический рецепт какао на молоке лежит в основе других рецептов. И какао со взбитыми сливками не исключение.

рецепт какао на молоке

Приготовьте и разлейте его в стаканы, лейте до половины стакана. Затем украсьте большим слоем взбитых сливок, и присыпьте всё это сахарной пудрой.

Красиво выглядит и очень вкусно.

Как сварить правильно какао без осадка и пленки (видео)

Приготовив и выпив этот ароматный напиток из какао порошка вы получите заряд энергии на весь день.

Рецепт какао с мороженым (холодное какао)

Наверное, вы уже догадались, что и этот рецепт начнётся с того что нужно приготовить какао на молоке. Приготовите и охладите его.

какао с мороженым

Затем в стакан выложите один аккуратный шарик любимого вами мороженого и сверху залейте его остывшим какао. Если хотите, украсьте всё это взбитыми сливками, это будет очень вкусно и красиво. А также если желаете, можете украсить ягодками.

Эти семь рецептов какао любят даже члены королевских семей: как их готовить

Эти семь рецептов какао любят даже члены королевских семей: как их готовить-1200x800

Этот напиток с приятным ароматом наполняет дом уютом, благоприятной атмосферой, хорошим настроением, заряжает бодростью и энергией на весь день. Любят его и взрослые, и дети, ведь не зря говорят, что это одно из любимых лакомств из детства. Способов, как варить какао, существует немало, и среди них вы найдете вариант на свой вкус и вкус ваших домочадцев. Шоколадное дерево, на котором произрастают плоды, являющиеся сырьем для получения этой вкусности, интересно и с биологической точки зрения. Какао-бобы располагаются в нем в количестве 20-60 семян, и из них готовят порошок, который мы используем для приготовления ароматного, вкусного напитка, а это и есть самая занимательная информация, касающаяся этого продукта, для всех его ценителей.

Читайте так же:
Прикольные рецепты десертов

Содержание:

Какао классическое

Какао классическое

При готовке этого лакомства независимо от используемого рецепта может возникнуть такая неприятность как появление пенки, которую не любят даже взрослые, а дети и вовсе могут отказаться его даже пробовать при ее наличии. В данном способе приготовления вы узнаете секрет того, как варить какао без ее образования. Кроме того, оно получится ароматным, насыщенным, с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты

Подготовьте такие продукты:

  • Какао-порошок – 1,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Горячая вода – 2 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл.

Использовать воду не следует, если вы готовите на магазинном молоке. Вместо нее в этом случае добавьте большее количество последнего.

Как приготовить?

Следуйте такой несложной инструкции:

  • Соедините сахар и основной компонент в турке (классический рецепт предполагает именно ее применение), сотейнике иди другой глубокой емкости, которую можно отправить на огонь;
  • Поставив смесь на печь и сделав огонь средним, постоянно помешивайте ее, предварительно сразу добавив в нее горячую воду;
  • Подогрейте молоко и влейте его в состав, убавьте огонь до минимального, продолжая подогревать его, но до кипения доводить не нужно;
  • Уберите емкость с напитком с плиты и воспользуйтесь секретом того, как варить какао в турке без пенки. Для этого его нужно взбивать посредством венчика в течение трети минуты, пока не сформируется пушистая пена. Такая хитрость помогает не только избавиться от неаппетитной пленки на поверхности лакомства, но и хорошо перемешать все его составляющие, следовательно, вы избежите появления комочков. Кроме того, благодаря этому его аромат становится еще более выраженным;
  • В предварительно подогретые чашки разлейте напиток и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.

Использовать можно еще один рецепт, как правильно варить какао на молоке без пены и комочков. Продукты понадобятся те же, что и в предыдущем способе приготовления, а само оно выполняется таким образом:

  • Какао-порошок соедините с сахаром, размешайте;
  • Подогрейте молоко в количестве 2-3 ст. л. и добавьте его в сыпучие ингредиенты;
  • Хорошо перемешайте состав, проследив, чтобы в нем не было комочков, и он имел однородную консистенцию;
  • Оставшееся молоко залейте в турку или сотейник, хорошо подогрейте, но не дайте ему вскипеть;
  • Тонкой струйкой влейте в него смесь, приготовленную ранее, все время помешивая ложкой составляющие какао, готовящегося в турке;
  • Когда напиток вскипит, огонь сделайте минимальным, продолжайте готовить лакомство в течение 5 минут, не переставая помешивать его;
  • Сняв емкость с плиты, накройте ее крышкой и дайте вкусности настояться в течение 5-10 минут;
  • Разлейте ее по теплым кружкам.

Какао с шоколадом и сгущенным молоком

Еще сытнее, уютнее, слаще – все это можно сказать об этом напитке. Многие именно чашку с ним видят в своих руках, представляя осенние вечера, проведенные на подоконнике или около окна в кресле-качалке, укутавшись в плед.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусность, возьмите такие составляющие:

  • Какао-порошок – 2 ст. л.;
  • Шоколад (желательно темный) – 20 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сгущенное молоко – 1-2 ст. л.;
  • Шоколадная стружка – небольшое количество для украшения.

Последнюю вы легко можете изготовить самостоятельно. Для этого нужно просто посредством терки измельчить небольшой ломтик шоколадки. Если вы считаете, что из таких продуктов лакомство получится слишком сладким, можно сбалансировать вкус корицей, используя ее вместо шоколадной стружки.

Как приготовить?

Вот как варить какао на молоке со сгущенкой и шоколадом, чтобы он помог вечером забыть о тяжелом рабочем дне и всех проблемах:

  • Подогрейте молоко, не доводя его до кипения;
  • Всыпьте в жидкость какао-порошок и ломтики шоколада;
  • Перемешайте компоненты ложкой, а затем воспользуйтесь венчиком, чтобы придать массе однородную консистенцию и избавить ее от комочков;
  • Дайте составу вскипеть на среднем огне, уберите его с плиты и сразу добавьте в него сгущенку;
  • Тщательно размешав ингредиенты, разлейте напиток по кружкам, посыпьте его шоколадной стружкой либо корицей.

Если же на ваш вкус лакомство оказалось недостаточно сладким для того, чтобы скрасить ваш вечер, разлив его по чашкам, добавьте в него небольшое количество мороженого.

Раз зашел разговор о «гормоне счастья», нельзя не сказать и о том, как варить шоколад из какао. Набор продуктов для этого потребуется такой:

  • Какао-порошок – 100 г;
  • Молоко – 180 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготавливать продукт следует по такой инструкции:

  • Измельчите масло кубиками со стороной примерно в 1 см, чтобы ускорить процесс его таяния в смеси;
  • В небольшую кастрюлю (а лучше использовать сотейник) влейте молоко, а в него заложите сливочное масло;
  • Отправьте емкость на медленный огонь, постоянно помешивая, дождитесь вскипания ее содержимого, но прокипеть ему не давайте;
  • Продолжайте мешать состав до полного растворения масла;
  • Добавьте в массу сахар, снова перемешайте до получения ею однородной консистенции;
  • Аналогичную процедуру проделайте с какао-порошком;
  • В случае слишком высокой вязкости полученной смеси в процессе, как варить вкусный шоколад из какао, добавьте в него еще немного молока, предварительно доведя его до кипения;
  • Масса должна иметь густоту, соответствующую густоте домашней сметаны с высокой жирностью. Если она получилась жидковатой, добавьте еще немного какао-порошка;
  • Пока она еще горячая, разлейте ее по формочкам, дайте ей остыть в условиях комнатной температуры;
  • Накрыв их пищевой бумагой, отправьте продукт в морозилку на несколько часов, чтобы «гормон счастья» хорошо застыл;
  • Извлеките сладость из холода, а затем и из формочек.
Читайте так же:
Рецепты вкусных недорогих десертов

Приготовленная в домашних условиях, она будет полезнее фабричной продукции, поскольку в ней не будет содержаться химических составляющих, используемых в пищевой промышленности.

Многие хозяйки при выпекании булочек, тортов, пирожных, кексов, печенья, пирогов и прочих сладких угощений знают, как варить глазурь с какао, и предпочитают применять именно ее, а не магазинный вариант. Это неудивительно – такой продукт получится более вкусным, ароматным, натуральным. Прибегнуть для приготовления можно и к рецепту домашнего шоколада, но используя в нем больше жидкости – на столько, чтобы масса получилась менее густой. Но можно применить и другой способ, для которого нужно:

  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Чтобы глазурь, приготовленная с какао, имела нужную консистенцию, лучше брать сметану со средним уровнем жирности.

Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное любят многие: от детей до взрослых, от простых любителей вкусной выпечки до истинных гурманов.

Нежный десерт с ягодами клюквы

Испечь шоколадное пирожное под силу не только профессиональному кондитеру. Украсит его каждый на свой вкус: крошка, помадка, кремовая глазурь или прослойка, сироп. Вариантов много. Вам на заметку несколько рецептов, предложенных нами.

Шоколадное пирожное

Тесто получается мягким и нежным. Поэтому все ингредиенты рекомендуется мешать ложкой. Для консистенции подбирается большая форма. При этом готовый корж можно поделить на кусочки необходимого размера. Шоколадное пирожное послужит хорошим вариантом угощения. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • мука и измельченный белый шоколад – по 150 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • темный шоколад в измельченном виде – 150 г;
  • какао – порошок – 2 ст. л, сушеная клюква – 75 г;
  • сахарный песок – 150 г, измельченная крупа кукурузная – 50 г;
  • масло сливочное – 230 г, стружка кокоса – 75 г.

Выпекаем шоколадное пирожное пошагово:

  1. Делать вкусный десерт лучше на противне, дно которого устелено бумагой для выпечки. Духовой шкаф разогреть до температуры 185 градусов.
  2. Разогретое масло соединить со стружкой из кокоса, кукурузной крупой, клюквой и сахарным песком.
  3. В теплое масло постепенно вмешиваем муку, соду, а потом какао. Тесто должно выпекаться в духовке более четверти часа.
  4. Бисквитную массу разделить на порционные куски, но не отделять их до полного остывания. На пару растопить шоколадки по разным емкостям.
  5. Сначала смазать корж темным шоколадом. Затем осторожно вылить белый, формируя необходимые узоры. Готовому десерту надо время для остывания.

Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса

Такие пирожные с и повидлом – прекрасное дополнение к застолью. А главное, их легко готовить. Для выпечки необходимы продукты:

  • яйца – 4 шт., сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г и 30 г (в тесто и крем);
  • мука – 80 г и 5 г для посыпки пирожных;
  • какао – порошок – 20 г, сливки – 600 г;
  • темный шоколад – 100 г, глазурь – 150 г;
  • повидло или джем из абрикосов – 30 г.

Алгоритм приготовления десерта:

  1. Пудру взбить с масляно – желтковой массой. Остальную часть белков растереть с пудрой. Обе яичные массы соединить, добавив какао – порошок.
  2. Для теста лучше взять емкость достаточной глубины, на дно постелить пекарскую бумагу, разложить готовое тесто.
  3. Духовой шкаф прогреть до температуры 210 градусов, отправить тесто. Готовый корж посыпать мукой, переложить в блюдо, дождаться остывания.
  4. На пару растопить измельченный темный шоколад. Пудру тщательно перемешать со сливками. Осторожными движениями размешать массу с добавлением сливок.
  5. Корж необходимо поделить на две части. Одну часть пропитать абрикосовым повидлом и шоколадной глазурью. Разделить на порции.
  6. Другую часть коржа промазать толстым слоем глазури из сливок и шоколада, а сверху разложить готовые порции. Нежный десерт должен охладиться.
Читайте так же:
Панакота десерт отзывы

Глазурь и малина

Обычные пирожные с шоколадом

Шоколадное пирожное по такому рецепту может приготовить даже начинающая хозяйка. Ей удастся удивить своих домашних и гостей нежнейшим вкусом десерта. Для этого берем такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока, 2 яйца;
  • щепотка ванилина, 1 ч. л. соды;
  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 5 столовых ложек какао – порошка;
  • ½ стакана любого масла.

Выпекаем нежное пирожное:

  1. Взбиваем масло, молоко, какао – порошок, сахар. Всю массу делим: одну порцию оставляем для крема, другую – в основе тестовой массы.
  2. Яйца, муку, соду, ванилин, смешав, добавляем к части взбитой смеси, взбив миксером. На смазанную емкость для выпечки отравляем заготовку для пирожного.
  3. Пирожные будут готовы через половину часа при установленной температуре в 200 градусов. После выпекания полученный корж пропитать оставшейся частью шоколадной смеси.
  4. Поместить в прохладное место. Бисквитную массу разделить на порции. Можно пить чай с нежными пирожными.

Шоколад с вишней

Пирожное шоколадная картошка

  • сахарная пудра и какао – по щепотке;
  • 3 шт. яичных желтков для крема;
  • 90 г горького шоколада, 180 г сахара;
  • 120 мл. рома, 150 мл. молока, 1 г ванилина;
  • 250 г сливочного масла.

Для бисквита требуются:

  • 325 г муки, 70 г какао – порошка;
  • 35 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 шт. яиц, 240 г сахарного песка.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Основу тестовой массы составляют яйца в соединении с сахаром, К пышной массе примешиваем муку и крахмал. Заранее включить в духовой шкаф, настроив на температурный режим 180.
  2. В подготовленной емкости распределить тесто. Отправить в духовой шкаф. Дать выпечке на приготовление половину часа. Готовый бисквитный корж измельчить до состояния крошки.
  3. Крошку до румяного цвета обжарить в духовом шкафу. Молоко и сахар соединяем, кипятим – для кремовой массы. Взбить желтки с остатками сахарного песка.
  4. Молочный сироп и взбитые яйца соединить. На плите при помешивании довести смесь до закипания. Добавить к крему измельченный темный шоколад, остудить. В размягченное масло примешиваем шоколадный крем и ром.
  5. Какао – порошок и бисквитную крошку перемешать. К крему подмешать крошку. Вылепить из массы картофелины желаемой величины. Обвалять их в смеси из какао – порошка и сахарной пудры.

Выпечка к чаю

Десерт с мягким шоколадом

Представляем интересную рецептуру – пирожное с жидким шоколадом. «Вкусняшка» очарует и сведет с ума всех любителей выпечки. Необходимо взять для теста:

  • сливочного масла – 100 г, какао – порошка – 50 г;
  • сахарного песка – 100 г, муки – 130 г.

Для начинки пирожных:

  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • темного шоколада и сахара по – 100 г;
  • сливочного масла – 1 ст. л., вода – 2 ст. л.

Готовим пирожное:

  1. Масло достать задолго до выпекания, так оно станет теплым и мягким. Растирая теплое масло, добавить какао и песок.
  2. Когда консистенция станет однородной, осторожно всыпать муку. Масса получается очень густая. После этого слепить маленькие комочки. Любой формой сделать ямку в каждой заготовке.
  3. Емкость для выпечки подбирается широкой и неглубокой. Температуру настраиваем на 175 градусов. Выпекаются сплюснутые комочки до готовности.
  4. Шоколад необходимо расплавить. Соединить его с ванильным сахаром и маслом. Приготовить вязкий сироп из песка и воды.
  5. Все ингредиенты остудить, соединить. Формы заполнить кремовой массой. «Вкусняшки» отправить в прохладное место.

Пирожное брауни

Шоколадное пирожное «Брауни»

Бесподобным вкусом обладает американское лакомство. Необходимые продукты:

  • мука – 100 г, яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло и горький шоколад по – 100 г;
  • какао – порошок – 30 г, сахар – 200 г; , корица, ванилин – по вкусу.

Пошаговое выпекание:

  1. Масло и шоколад отправляем на водяную баню. Между собой соединяем сахарный песок и яйца.
  2. В яичную смесь подмешиваем муку, а потом все оставшиеся продукты. При тщательном перемешивании получается жидкая смесь.
  3. После перемешивания с шоколадно–масляной смеси получается тесто консистенции пластилина. На широкой поверхности противня распределить тесто высотой до двух сантиметров.
  4. Выпечка будет готова через полчаса при температурном режиме в 185 градусов. По поверхности выпечки распределить глазурь, отправить в прохладное место.
  5. Разрезать готовую массу на необходимой величины порции. Пригласить домашних к столу, пригласить гостей.

Шоколадное пирожное с коньяком

Рецепт десерта с коньяком настолько вкусный и быстрый в приготовлении, что его можно сделать даже тогда, когда гости уже на пороге. А ингредиенты, необходимые для рецепта, дома есть всегда:

Читайте так же:
Инспектор на десерт отзывы

Шоколадное пирожное с джемом

  • 1 ст. л. муки, 40 г темного шоколада;
  • по вкусу коньяк, 40 г. сливочного масла;
  • 30 г. сахарного песка, 1 яйцо.

Готовим вкусное пирожное:

  1. Указанное количество шоколада и масла расплавить в микроволновке. Песок с мукой перемешать с яйцом.
  2. В консистенцию отправить смешанное яйцо и муку, по желанию подсыпать ванили, коньяка.
  3. Любые небольшие формочки застелить фольгой. Массу, залитую в формы, отправить в духовку.
  4. Выпечка будет готова через четверть часа, если духовой шкаф поставить на температуру в 160 градусов.

Очень важно! Рекомендуется соблюдать временной и температурный режимы, иначе тесто внутри запечется.

Шоколад в выпечке – популярная составляющая. Для добавления в тесто подойдет какао – порошок, а для помадки, крема или посыпки лучше выбирать шоколадную плитку. Ее легко растопить или просто натереть на терке.

Рецепты пирожных, представленные в статье, всегда можно доработать, добавив свои ингредиенты. А если у Вас большая семья, то все продукты в пропорциях можно увеличить в два раза.

Шоколадная паста из какао в домашних условиях: ТОП 14 самых лучших и простых рецептов

Шоколадная паста из какао в домашних условиях

Какао является важным ингредиентом в приготовлении десертов. Оно идеально подходит для выпечки, тортов, глазури и конфет. На самом деле это восхитительный компаньон, который придает десерту особую нотку. Вы не поверите, насколько легко можно приготовить домашнюю шоколадную пасту, а на вкус она не хуже покупной.

Если вы любитель шоколада, вы попали в нужное место. Это восхитительное угощение, которое можно купить в магазине, но вкуснее, если оно будет приготовлено в домашних условиях. Вот подборка из четырнадцати лучших рецептов Шоколадной пасты из какао которую можно легко и быстро приготовить самостоятельно у себя дома из простых и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты точно понравятся вам и вашим детишкам! Готовьте с удовольствием.

1. Шоколадная паста с какао

Шоколадная паста с какао

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст. л,
  • Масло сливочное – 85 г,
  • Сахар – 3 ст. л,
  • Молоко – 250 мл,
  • Какао – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

В кастрюлю выливаем молоко. Высыпаем сахар, какао и немного перемешиваем. Высыпаем сюда же муку и тоже слегка перемешиваем.

Кастрюлю ставим на средний огонь, чтобы масса закипела, и будем постоянно помешивать. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть 10 минут.

Добавляем в массу сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Перекладываем пасту в стеклянную банку.

2. Шоколадная паста с лесным орехом

Шоколадная паста с лесным орехом

Ингредиенты:

  • 150 мл. масла растительного,
  • 55 г. сахарной пудры,
  • 30 г. сухого молока,
  • 70 мл. молока,
  • 28 г. какао,
  • 55 г. обжаренного фундука,
  • 50 г. масла сливочного мягкого.

Пошаговое приготовление:

Измельчаем обжаренный фундук в кофемолке. В емкость высыпаем сахарную пудру, выливаем молоко и взбиваем все блендером. Затем добавляем масло растительное и перемешиваем. Всыпаем сухое молоко и еще раз взбиваем.

Добавляем масло сливочное и какао и ещё раз перемешиваем. Добавляем орехи и перемешиваем ложкой.

Отправляем пасту в емкость для хранения.

3. Шоколадная паста с творогом

Шоколадная паста с творогом

Ингредиенты:

  • 500 г. Творога,
  • 50 г. масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 105 г. Сахара,
  • 0,5 ч. л. Соды,
  • 0,5 ч. л. сахара ванильного,
  • 0,5 ч. л. Соли,
  • 40 г. Какао.

Пошаговое приготовление:

Добавляем в творог ванильный сахар, соду, яйцо, сахар и соль. Хорошо все перебиваем блендером.

Ставим на водяную баню и растапливаем творожную массу до жидкого состояния 10-15 минут. Добавляем масло сливочное, какао и все тщательно перемешиваем.

Пасту выливаем в любую посуду и оставляем охладиться приблизительно на час.

4. Шоколадная паста с грецкими орехами

Шоколадная паста с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 40 г. Муки,
  • 1 стакан грецких орехов (можно 0,5),
  • 42 г. какао-порошка,
  • 1 стакан молока,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 стакан сметаны.

Пошаговое приготовление:

Смешиваем муку с какао и высыпаем в кастрюлю с молоком. Перемешиваем, добавляем измельченные грецкие орехи, сахар и сметану.

Оправляем на медленный огонь и доводим пасту до кипения, постоянно перемешивая. Кипятим 10 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Перемещаем массу в баночку.

5. Шоколадная паста с бананом

Шоколадная паста с бананом

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана,
  • 2 ст. ложки какао с горкой,
  • 2 ст. ложки рапсового масла,
  • 2 ст. ложки пудры сахарной.

Пошаговое приготовление:

Очищаем бананы. Добавляем какао и масло. Перемешиваем блендером до однородной массы.

Всыпаем сахарную пудру и опять перемешиваем.

Читайте так же:
Десерт машенька отзывы

Перемещаем пасту в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

6. Кето-шоколадная паста

Кето-шоколадная паста

Ингредиенты:

  • 50 г. Миндаля,
  • 70 г. Фундука,
  • 26 г. масла кокосового,
  • 50 г. шоколада темного без сахара,
  • 30 г. какао-порошка,
  • Ванилин на кончике,
  • 36 г. Эритрита.

Пошаговое приготовление:

Поджариваем орехи в духовке при температуре 200 °C буквально несколько минут. Очищаем орехи от кожуры.

В блендере на максимальной мощности перемалываем все орешки до однородной массы. Добавляем ванилин, какао, шоколад, эритрит и кокосовое масло.

Теперь взбиваем все до однородности еще буквально несколько минут. Переливаем пасту в отдельную чистую сухую емкость. Убираем ее в холодильник.

7. Шоколадная паста со сгущенкой

Шоколадная паста со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 1 банка молока сгущенного,
  • 180 г. масла сливочного,
  • 20 г. Какао.

Пошаговое приготовление:

В емкость выливаем сгущенку, высыпаем какао. Масло измельчаем на маленькие кусочки, чтобы лучше было перемешивать.

Для смешивания воспользуемся блендером. Перемешиваем до однородной массы на маленькой скорости, иначе все разлетится.

Шоколадная паста готова.

8. Шоколадная паста с арахисом

Шоколадная паста с арахисом

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока,
  • 70 г. жареного арахиса,
  • 190 г. сахара,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 42 г. какао-порошка,
  • 100 г. масла сливочного.

Пошаговое приготовление:

Отправляем сахар, на мелком сито просеиваю муку и какао порошок. Сыпучие продукты перемешиваем до однородности. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Постепенно вливаем кипяченое молоко и полностью растворяем массу. После того как мы довели шоколадную массу до кипения, варим еще буквально 7-10 минут. До полного приготовления шоколадной пасты добавляем дроблёный арахис.

Еще горячую шоколадную массу заливаем в баночку и уносим в холодильник.

9. Шоколадная паста с соевым молоком

Шоколадная паста с соевым молоком

Ингредиенты:

  • 100 г. жареного фундука,
  • 50 г. кокосового масла,
  • 35 г. какао,
  • 40 г. коричневого сахара,
  • 105 мл. соевого молока.

Пошаговое приготовление:

Добавляем в блендер или кухонный комбайн поджаренный фундук и измельчаем его.

Добавляем масло (немного нагреваем его, чтобы оно растаяло), какао, сахар, молоко. Взбиваем, пока все ингредиенты не смешаются, а масса не станет однородной.

Даем постоять в холодильнике не менее 2 часов, чтобы текстура была более однородной.

10. Шоколадная паста со спелым авокадо

Шоколадная паста со спелым авокадо

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо,
  • 42 г. какао,
  • 5 сушеных фиников,
  • 2 ч. л. агавы, кленового или медового сиропа,
  • 100 г. шоколада темного.

Пошаговое приготовление:

Кладем финики без косточек в миску и заливаем их кипятком. Оставляем на 30 минут, а затем сливаем воду.

Смешиваем мякоть авокадо, финики и какао до получения однородной массы. Добавляем сироп.

Шоколад нарезаем кусочками и растапливаем на водяной бане. Даем остыть. Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем. Даем пасте охладиться.

11. Шоколадная паста с бататом

Шоколадная паста с бататом

Ингредиенты:

  • 100 г. батата,
  • 40 г. финиковой пасты,
  • 20 мл. растительного молока,
  • 3 ч. л. обезжиренного какао.

Пошаговое приготовление:

Сначала запекаем сладкий картофель при 180 °C 40 минут.

Затем в блендер добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем, пока они не приобретут желаемую консистенцию.

Перемещаем массу в баночку.

12. Шоколадная паста с тыквой

Шоколадная паста с тыквой

Ингредиенты:

  • 300 г. тыквы,
  • 40 мл. молока миндального,
  • 6 фиников,
  • 45 г. какао,
  • 0,5 ч. л. экстракта ванильного.

Пошаговое приготовление:

Тыкву отвариваем, пока она не станет очень нежной и мягкой. Даем остыть.

Замачиваем финики в воде на пару 15 минут. Сливаем воду и нарезаем кусочками.

Наливаем миндальное молоко в стакан блендера, а также добавляем тыкву, финики, какао и ванильный экстракт.

Смешиваем ингредиенты, пока не получится однородная паста без комков.

13. Шоколадная паста с орехами кешью

Шоколадная паста с орехами кешью

Ингредиенты:

  • 155 г. кешью,
  • 45 г. какао,
  • 85 г. меда,
  • 110 г. Воды.

Пошаговое приготовление:

Обжариваем кешью в духовке при 180 °C 10 минут.

После поджаривания мы кладем их в мясорубку. При этом делаем небольшие перерывы, чтобы не перегреть мясорубку. Взбиваем до получения достаточно жидкой консистенции.

Добавляем какао, мед и воду.

Перемешиваем до получения однородной смеси. Переливаем в емкость, где мы будем хранить пасту.

14. Шоколадная паста с фасолью

Шоколадная паста с фасолью

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. масла кокосового,
  • 200 г. отварной фасоли,
  • 2-4 ст. л. какао,
  • 80 г. арахиса,
  • 25 г. жидкого меда.

Пошаговое приготовление:

Фасоль замачиваем на 8 часов и отвариваем. Арахис очищаем и обжариваем.

В мясорубке измельчаем фасоль, а затем орехи.

В блендер кладем фасоль, орехи, какао и кокосовое масло. Все перемалываем. Затем добавляем мед.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector