Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженицы. Холодные десерты своими руками

Мороженицы. Холодные десерты своими руками

Мороженица и мороженое

Мороженое известно человечеству уже более пяти тысяч лет. Как и многие другие замечательные изобретения, впервые оно, в виде замороженных соков, появилось в Китае: там апельсины и лимоны смешивали со льдом и снегом, в результате чего получался замечательный холодный десерт.

Из Китая мороженое перекочевало в арабские страны, а потом — и в Европу. Императорский рецепт, раскрытый в середине IX века, в 1295 году привез в Италию знаменитый путешественник Марко Поло.

Сначала мороженое было доступно только королям и высоким сановникам, но постепенно, благодаря совершенствованию технологий хранения льда, к этому изумительному продукту смог приобщиться и обычный люд. В 1649 году появился сорт ванильного мороженого, а в 1782 открылось первое кафе, предоставляющее своим посетителям несколько десятков разновидностей этого блюда.

Шоколадное мороженое

В России с давних времен готовили мороженое молоко, в которое добавляли сладости, мелко настругивали, а затем подавали к столу на украшенном блюде. В деревнях из сметаны, творога, сахара и изюма, выставленных на ночь на холод, делалось специальное блюдо под масленицу. А бояре в поместьях тем временем наслаждались замороженными десертами из смородины, вишни, клюквы, сливок и яичных белков.

В 1845 году Иван Излер — известный русский купец и организатор светских вечеринок — получил патент на «Машину для изготовления мороженого». Но еще в 1843 году похожий прибор изобрела американка Нэнси Джонсон: он состоял из миксера, окруженного льдом и солью, которые охлаждали помещенную в емкость сливочную смесь. Это и была первая в мире бытовая мороженица, о которых мы сейчас вам подробно расскажем.

Устройство и принцип работы морожениц

Мороженица — это бытовой прибор, предназначенный для приготовления холодных десертов. Мороженицы могут быть механическими («ручными») и электрическими. В механических для приготовления блюда нужно каждые 2-5 минут крутить ручку, чтобы продукт заморозился равномерно. Электрические все делают самостоятельно, однако стоят немного дороже.

Ручная мороженица

Ручные мороженицы представляют собой деревянную или пластмассовую форму («каркас»), в которую встроен металлический резервуар («ведерко» или «чаша»). В этот резервуар заливается масса, заранее размешанная блендером или миксером (или вручную). Между ведерком и формой засыпаются лед и соль, которые и будут охлаждать эту смесь. Затем вы вращаете ручку, проворачивая лопасти, встроенные в резервуар, чтобы масса охладилась однородно. Со временем, когда мороженое почти готово, крутить ручку становится гораздо сложнее, а весь процесс занимает хоть и с перерывами, но около получаса. Зато всё в буквальном смысле находится у вас в руках, и мороженое, при должном усердии, получается на отлично.

Мороженица

Принцип работы электрических морожениц похож, но крутить ручку в них не нужно — ее просто нет. После включения, благодаря электромотору, у них начинает автоматически вращаться мутовка или емкость с мороженым. В итоге также выходит равномерно промороженный продукт, и такие устройства гораздо удобнее, зато они чуть менее экономичны в эксплуатации из-за затрат на электроэнергию. Тем не менее такие мороженицы сейчас занимают 97% рынка — редко кто хочет тратить на приготовление еды свое личное время.

Часто вместо соли и льда в мороженицах используется специальный хладагент (R134a), который аккумулирует холод еще более эффективно. Впрочем, с ним тоже связаны определенные трудности (см. в недостатках).

В обычную комплектацию, помимо мороженицы, входят емкость, лопатки, инструкция и книга рецептов.

Разновидности морожениц

Как уже упоминалось, существуют механические и электрические мороженицы.

Помимо этого, мороженицы могут быть автономными или неавтономными.

Мороженица Land Life BL 1450

Автономные модели более дорогие. Они имеют встроенный компрессор, позволяющий охлаждать резервуар прямо в процессе готовки мороженого. В морозилке легкие частицы уходят наверх, а тяжелые опускаются вниз — в результате готовое блюдо будет не столь однородным (более жидким вверху). Потому настоятельно рекомендуем именно автономные модели морожениц, которые лишены подобного недостатка.

В неавтономных мороженицах приходится охлаждать в морозилке или их емкость (вместе с хладагентом), или сразу весь агрегат. Первый случай еще более-менее приемлем, хотя время охлаждения (от 8 до 24 часов) совсем не радует — для приготовления следующей порции нужно ждать еще целый день. Если вы решите брать такой агрегат, обязательно посмотрите, чтобы емкость в вертикальном положении смогла пролезть в вашу морозилку.

Если же в холодильник ставится полностью вся мороженица, то, помимо всего остального, требуются батарейки или вывод шнура питания от устройства через дверь холодильника к электророзетке (именно так работали некоторые старые советские устройства). При этом для неавтономных приборов желательно, чтобы температура в морозилке была не выше минус 16 °С.

Читайте так же:
Вкусный шоколадный десерт рецепт

Распространение, естественно, приобрели автономные электромороженицы, хотя и остальные модели еще можно встретить на отечественном рынке.

Мороженица

Чаще всего лопасти морожениц являются пластиковыми или деревянными. Однако для этих устройств гораздо лучше надежная металлическая лопасть — чтобы даже при перемешивании замерзшей массы она не поломалась. При прочих равных лучше выбирать именно такой вариант.

Дополнительных функций у морожениц немного. Главная из них — это таймер (обычно до 60 минут).

Размеры у морожениц — скромные. В общем случае высота, ширина и глубина составят 300х250х400 мм соответственно. При этом вес у этих приборов довольно значительный — от 7 до 14,2 кг.

Объем емкости для мороженого составляет от 0,5 до 2,5 л.

Мороженицы — приборы малой мощности. У ручных моделей она вообще равна нулю, у электрических морожениц без компрессора — редко выше 35 Вт, а у моделей с компрессором — в среднем около 150 Вт. От мощности мороженицы зависит только скорость приготовления блюда. Качественный продукт получается и у маломощных устройств.

При этом стоимость морожениц находится в интервале от $50 до $400.

Особенности эксплуатации морожениц

Мороженица

Мороженица — достаточно редкий прибор, потому мало кто знает все тонкости его использования. Дадим несколько советов, которые помогут новоиспеченному хозяину такого устройства.

Мороженица Tefal

  • Если в вашем агрегате вместо льда и соли используется хладагент, то после транспортировки перед включением мороженицы рекомендуется выждать два-три часа, чтобы он успел осесть на дно контейнера. По той же причине не рекомендуется класть или переносить прибор на боку или кверху дном.
  • Оптимальным образом устройство работает при нормальной комнатной температуре (то есть 20-22 °С). При серьезных отклонениях мороженое может делаться дольше/быстрее, ну а если вы живете в жаркой африканской стране с нормальной температурой в 45 °С, то о хорошем холодном домашнем десерте можете и не мечтать.
  • Вентиляционные решетки, которые есть в некоторых моделях морожениц, ни в коем случае не должны быть закрыты (они обычно размещаются справа и слева устройства).
  • Продукты лучше перемешивать заранее. Во-первых, так вы будете уверены, что смесь в результате не переполнит ведерко и все компоненты блюда влезут в емкость. Во-вторых, так вы сами контролируете качество перемешивания (из некоторых хороших морожениц получаются очень посредственные миксеры). И, наконец, в-третьих, некоторые продукты могут увеличиваться в объеме при заморозке (например, вода расширяется при превращении в лед), и важно оставлять смеси некоторое пространство до верхней части контейнера.
  • Лучше резать фрукты для мороженого маленькими кусочками — иначе их трудно будет разгрызть, когда они замерзнут. Да и электродвигателю при размешивании так будет легче.
  • Емкость охлаждения может быть очень холодной. Трогать ее руками во время работы строго запрещается — это может привести к ожогам.
  • Мороженицы, даже механические, не любят высокую температуру и влажность. Не выставляйте их на улицу, особенно во время работы.
  • Если блюдо, как вы ни стараетесь, получается жидким и не застывает — попробуйте обернуть мороженицу полотенцем, чтобы создать воздушную прослойку между ней и теплым воздухом атмосферы.
  • Домашнее мороженое лучше хранить в контейнере с плотной крышкой, чтобы оно не впитало запахи из холодильника.
  • Чтобы смесь была более однородной, а в готовом мороженом не попадались кристаллики льда, перед тем как заливать массу в резервуар, поставьте ее в холодильник и подождите несколько часов (или дней).
  • Экспериментируйте с добавками — бананами, лимонами, медом, ананасами, сиропом, шоколадом, бисквитами. Кашу маслом не испортишь, а оригинальный вкус будет вам обеспечен.
  • Вместо шоколадного сиропа для более яркого вкуса лучше использовать карамельные тянучки.
  • Жирные молочные продукты (взбитые сливки и пр.) делают мороженое более однородным, но лучше заменить их обезжиренным или слабожирным молоком — так, по меньшей мере, полезнее.

Рецепты

Белое мороженое из мороженицы

Многие откуда-то взяли, что мороженое своими руками — это кропотливый труд, который не всегда приносит свои результаты. Чтобы опровергнуть это утверждение, просто покажем пару рецептов мороженого, а вы сами решите, так ли сложно будет его приготовить.

1. Быстрое ванильное мороженое. Взбить 600 г молока вместе со 184 мл сливок, 170 г сгущенки и тремя столовыми ложками ванильного экстракта. Перелить в мороженицу и готовить примерно 30 минут. Потом переложить в контейнер и заморозить до затвердения.

Читайте так же:
Рецепты потрясающих десертов

2. Фруктовое мороженое (шербет). Сделать пюре из любых любимых вами продуктов. Добавить сахарную пудру, фруктозу или мед по вкусу. Взбить все в блендере на высокой скорости. Вылить эту смесь в емкость, включить мороженицу. После начала затвердения массы вынуть и переложить в холодильник.

Мороженое из мороженицы

3. Лимонное творожное мороженое. Взбить 500 г заварного крема с 325 г лимонного творога и 300 г греческого йогурта. Перемешать с соком и тертой цедрой 1 лимона. Перелить в мороженицу и готовить 25 мин. Перелить в контейнер и заморозить в холодильнике.

4. Легкое мороженое с кусочками шоколада. Растопить 200 г черного шоколада на 2 столовые ложки молока. Перемешать это с 500 г заварного крема и 1 столовой ложкой ванильного экстракта. Перелить в мороженицу, готовить 25 минут. Потом перемешать это с 50 г шоколада, порезанного на маленькие кусочки. Переложить в контейнер и замораживать в морозилке.

Ну и как, тяжело такое приготовить? Мне кажется, нет.

А ведь таких рецептов в Интернете еще не меньше сотни — только ищи и выбирай!

Конечно, рецепты нужно отрабатывать и приводить в соответствие с конкретной моделью, но после внимательного чтения инструкции проблем возникнуть не должно.

Недостатки морожениц

— Цена. Она не высокая, но и не сильно маленькая. В принципе 3 тысячи рублей за такое устройство совсем не жалко.

Ручная мороженица

— Довольно значительный вес устройств (в среднем — около 10 кг, даже при скромных размерах).

— Домашнее мороженое обычно мягче магазинного. Хотя многим такое блюдо гораздо больше по душе — они даже специально слегка оттаивают мороженое после морозилки.

— Приготовленное мороженое тает и портится быстрее, чем покупное, — ведь в нем нет консервантов. Среднее время хранения — около двух-трех недель в морозилке.

— В недорогих моделях нужно смотреть за временем приготовления и выключать прибор после окончания готовки, иначе лопасть может повредиться — мороженое затвердевает.

— В некоторых дешевых мороженицах хладагент может протекать в резервуар. Ничего страшного, он не опасен, однако вряд ли вам понравится такое блюдо, как «мороженое с R134».

Достоинства морожениц

+ Мороженое получается лучше покупного — ведь вы делали его под свой вкус.

+ Невысокая мощность, небольшое энергопотребление — от 4 до 250 кВт·ч.

Мороженица

+ Мороженицы кроме основного продукта готовят шикарные коктейли, сорбет, граните, смузи, делают лед из молока, замороженные йогурты и различные прохладительные напитки. Неплохое такое меню, согласитесь.

+ Если ваша семья часто ест мороженое (по несколько штучек в день), то данный прибор окупит себя за 2-4 года. Приготовленный в нем продукт выходит дешевле магазинного аналога — за счет отсутствия наценки за доставку, охлаждение, аренду и так далее.

+ Блюдо из мороженицы выходит полезнее покупного — ведь вам не нужно добавлять в него консерванты, эмульсии и прочую химию.

Вывод

Если ваши дети любят мороженое, если вы едите его чаще, чем два раза в неделю, — прибор просто-таки обязательный. В другом случае решайте сами.

Холодные десерты

Холодные десерты

Даже те, кто во всеуслышание заявляют о том, что не любят сладкого, вряд ли устоят перед соблазнительными десертами, которые предлагают рестораны. Аппетитное мороженое с кусочками экзотических фруктов, торты и пирожные в шоколадной глазури, фруктовые ассорти со взбитыми сливками… Сердце каждого растает при виде таких блюд и будет покорено ими навеки. TimeOut Омск узнал, где можно заказать самые вкусные холодные десерты.

КОФЕЙНЯ TRAVELER’S COFFEE

Совсем скоро в Омске откроется кофейня для настоящих любителей путешествий. В уютном интерьере нового заведения можно будет отведать фирменные чизкейки, приготовленные по оригинальным рецептам.

Клубничный

Десерт для утонченных и романтичных натур, которые обожают клубнику со сливками. Такой чизкейк как нельзя кстати подойдет, скажем, для завершения романтического вечера или станет приятным сюрпризом для того, кто вам дорог.

Шоколадный

Нежная масса на основе классического сливочного сыра со вкусом темного шоколада с шоколадными чипсами и темным шоколадным бисквитом. Самый изысканный десерт для сладкоежек и ценителей настоящего американского чизкейка, приготовленного по классическому рецепту.

Пралине с шоколадной крошкой и орехом пекан

Сливочный сыр, карамель и вкусные прожаренные как следует орешки пекан, превосходно сочетающиеся друг с другом, делают этот чизкейк десертом, который тает во рту. А вы таете от удовольствия.

Читайте так же:
Десерты с коньяком рецепты

Кофейня Traveler’s Coffee

ул. Герцена, 16

Скоро открытие!

РЕСТОРАН «ФАНТАЗИЯ»

Десерты, как правило, отличаются не только вкусом, но и замысловатой красотой. Загадочно и притягательно оформленные холодные десерты с любопытными названиями — фишка ресторана «Фантазия».

Ариcтократ

Этот десерт для настоящих ценителей удовольствия. Кусочки банана в какао покрываются клубничным мороженым и сливочным пломбиром, заправляются шапочкой из нежнейших сливок, глазируются шоколадным топингом с кедровыми орешками. Прекрасное дополнение — по-восточному сладкое украшение: цукаты из ананаса и манго. Венчает блюдо сеточка из карамельных нитей.

300 г. / 220 руб.

Для тебя

Соблазнительная композиция создана специально для того чтобы дарить ее любимым. Кружочки спелого ананаса прячутся под шариками клубничного мороженого и пломбира, покрываются фруктовыми топингами. Эту идиллию дополняет нежнейшее облако из взбитых сливок, свежайшая черешня и желейные шарики. Что еще нужно, чтобы покорить сердце.

210 г. / 180 руб.

Жениться не обязательно

Этот десерт — один из самых популярных блюд для романтического ужина. Спелый банан покрывается шоколадной глазурью с добавлением капелек коньяка. Кулинарное чудо украшается взбитыми сливками и тончайшими лепестками миндаля и подается на стол. Забавное название и интересный внешний вид блюда привлекают гостей с хорошим вкусом и чувством юмора.

160 г. / 150 руб.

ул. Масленникова, 9

К ароматной чашечке хорошего кофе можно заказать вкусный десерт на основе фруктов или ягод.

Апельсин со сливками

Этот десерт — мечта каждой леди. Он очень легкий и в то же время вкусный. Красиво сервированные кусочки апельсина подаются вместе со взбитыми сливками и украшаются кусочками банана и шоколада.

200 г. / 99 руб.

Желе со свежими фруктами

Ассорти из фруктов хорошо идет не только под взбитыми сливками, но и под сладким желе. Летний десерт из киви, винограда, персика и клубники, которые заливаются желе с сахарной пудрой, понравится своей оригинальностью. Легкий и прохладный, он будет особенно хорош в жаркий день.

165г. /150 руб.

Блинчики с лесными ягодами и шариком мороженого

В разгар лета самое вкусное блюдо обязательно включает свежие ягоды. В этом десерте три тонких сладких блинчика украшены ароматными лесными ягодами в тандеме со сливочным вкусом мороженого.

265 г. /150 руб.

Крем кофе-холл

ул. Лермонтова, 8

20-20-72 — служба доставки

ПИЦЦА-ПАСТА БАР «ПЕРЦЫ»

Летнее меню «Перцев» наполнено фруктово-ягодными десертами на любой вкус. Каждое блюдо поднимет настроение и придаст дню яркости.

Грейпфрут со сливками и сиропом Гренадин

Не только вкусный, но и яркий десерт. Нежное сочетание сливок и грейпфрута понравится любителям фруктов. Сверху блюдо поливается ярко-красным ягодным сиропом Гренадин и украшается листочком мяты.

200 г. / 99 руб.

Легкий летний фруктовый салат из банана, киви, клубники, консервированных персика и ананаса с сахарной пудрой. Сверху украшается вишней или клубникой. Хорош для тех, кто заботится о фигуре, но не хочет отказывать себе в удовольствии.

320 г. / 139 руб.

Сырный крем с ежевикой

Это кулинарное чудо состоит из трех слоев. Нижний — это ягоды ежевики и ежевичного соуса, верхний — сыр «Маскарпоне», а между ними прячется нежный бисквитный корж. Перед подачей десерт посыпается мелким тростниковым сахаром и поджигается для образования тонкой карамельной корочки.

Холодный десерт: 2 простых рецепта домашнего пломбира

Все на свете дети обожают мороженое. И знаешь, почему? А потому, что его «нельзя». Особенно зимой. Запрет действует магнетически! Вот почему в нашей стране мороженое едят круглый год и дети, и взрослые.

Среди разнообразия холодного лакомства пломбир — самый вкусный и, пожалуй, самый полезный. А все потому, что в отличие от обычного сливочного или фруктового мороженого, в пломбире — только натуральные ингредиенты и значительно больше сливочного масла. Поэтому пломбир имеет особенную (масляную) структуру, а еще он более калориен. Трепещите, стройные фигуры, — перед изумительным вкусом пломбира никто не устоит!

Благодаря цельному молоку, свежим желткам, сливочному маслу, сахару и другим натуральным составляющим пломбир — это питательное и сбалансированное лакомство.


Считается, что родина пломбира — город Пломбьер-ле-Бен во Франции. В 1847 году подобный ледяной десерт подали к столу Наполеона III, находившегося в городе со своим двором. Правда, те лакомства мало напоминали современный пломбир, к которому Ты так привык. Прототип настоящего пломбира появился несколько раньше — в 1798-м в Париже. Именно тогда кондитер Тортони придумал десерт из перемешанной и замороженной смеси сливок, яиц и цукатов.

Читайте так же:
Десерт итальянский панакота отзывы

Простой рецепт домашнего пломбира

Воссоздать рецепт мороженого пломбир в домашних условиях очень просто. Залог качественного пломбира — жирные сливки (не менее 30%), которые можно найти в любом супермаркете, или же сливки, снятые со свежего домашнего молока. Деревенские молочные продукты лучше всего подходят для пломбира.

Ингредиенты для приготовления мороженого пломбир:

  • сливки жирностью 33–35% — 0,5 л,
  • сгущенное молоко — 200 г,
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.,
  • молочный шоколад (по желанию).

1. В глубокую посуду налей охлажденные сливки и взбей с помощью блендера. Начни с малого количества оборотов, постепенно увеличивая скорость взбивания к максимуму.

Уже через пять минут масса должна увеличиться вдвое.

2. Теперь добавь к воздушной массе сливок сгущенное молоко и ванильный сахар. Перемешай до однородного состояния и отложи венчик.

3. Разложи нежную сливочную смесь по формочкам. Поставь заготовки на несколько часов в морозильную камеру.

Каких-то три часа — и соблазнительные шарики пломбира уже будут нежиться в крошках шоколада, ожидая, когда же Ты наконец ими полакомишься.

Готовим вкусный сливочный пломбир дома

Пломбир — кладезь полезных элементов и настоящее спасение для родителей, чья малышня не признает молока. В состав пломбира входят кальций, фосфор, железо, лактоза, а также витамины С, А, В1, В2, Е и около двадцати полезных аминокислот. А еще пломбир — источник белка. Всего 100 г этого мороженого обеспечат его суточную норму!

Ингредиенты для приготовления сливочного пломбира:

  • молоко — 0,5 стакана,
  • сахар — 100 г,
  • яичные желтки — 3 шт.,
  • сливки — 300 мл,
  • ванилин — 0,25 ч. л.,
  • ягоды для украшения.

1. Вскипяти молоко. Перелей в отдельную посуду и оставь на некоторое время остывать.

2. Отдели желтки от белков. Вылей желтки в охлажденное молоко и тщательно перемешай. Добавь сахар.

3. Постоянно помешивая, вари молочно-яичную смесь на водяной бане около 15 минут до загустения. Не забудь добавить ванилин. Оставь смесь на некоторое время, пока она полностью не остынет.

4. Миксером взбей сливки до устойчивых пиков.

5. Влей охлажденную молочную смесь во взбитые сливки. Хорошо перемешай и перелей в контейнер или формочки. Поставь на несколько часов в морозильную камеру.

Преимущество контейнера перед маленькими формочками очевидно — в процессе заморозки пломбир время от времени можно будет перемешивать.

6. Укрась мороженое своими любимыми ягодками. Можно угощать друзей!

Подавая пломбир к столу, предложи гостям разнообразные добавки: измельченные орешки, миндаль, варенье, свежие фрукты или натертый шоколад.

Нежное мороженое пломбир вкусно есть просто так, однако можно использовать его и в качестве основы для приготовления других десертовиспользовать его и в качестве основы для приготовления других десертов.

Холодные торты

В этом разделе сайта вы узнаете все о прекрасном и очень вкусном лакомстве — холодных тортах. Это торты без выпечки, торты, которые надо не выпекать, а замораживать, десерты в стиле тирамису, семифредо, чизкейк, торты-мороженое и очень многое другое. Такие торты незаменимы в жаркое время года, так как не требуют от хозяйки долгой возни с горячей духовкой и прекрасны в качестве летнего угощения, но хороши они в любой сезон.

Вы узнаете много интересных и оригинальных рецептов приготовления таких вкусных, нежных и легких тортов, основу большинства из которых составляют не тесто и жирные крема, а фрукты, мороженое, взбитые сливки и йогурты, творог и желе. Многие из них просты в приготовлении и по своим питательным качествам могут быть прекрасным десертом на каждый день, а в этом разделе вы узнаете о том, как можно красиво оформить такой торт, чтобы он стал настоящим украшением любого праздника.

У многих есть свой фирменный рецепт холодного торта, но множество новых необычных идей в этом разделе вас наверняка удивит и сподвигнет на новые успехи в кулинарном творчестве.

Торт без выпечки из печенья

Торт без выпечки из печенья

Ингредиенты: печенье (у меня «к кофе») 24 шт+на обсыпку творог 250г сметана 5 ст л сахарная пудра 3 ст. л. масло сливочное 100г размягченное чернослив по вкусу какао для украшения кофе (уже готовый) немного (по желанию) Способ приготовления: Творог перемешать читать дальше…

Читайте так же:
Десерты спб отзывы

Черничный тирамису

Аппетитная импровизация на тему классического итальянского десерта! Ингредиенты на 4 порции: 1 чашка (250 мл) свежесваренного крепкого кофе 50мл кокосового ликёра (вы также можете взять амаретто, куантро, ром или коньяк) 1 стакан черники 4 яичных желтка 4 столовые ложки сахара читать дальше…

Чизкейк с клубничным молоком

Чизкейк с клубничным молоком

23-сантиметровый чизкейк, который нужно не выпекать, а замораживать! Ингредиенты: для коржа: 2 чашки крошки печений полстакана посыпки для десертов 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара 8 столовых ложек растопленного сливочного масла для торта: 2 1/4 стакана жирных сливок читать дальше…

Шоколадный торт-эклер

Шоколадный торт-эклер

Вкусный, хрустящий, с нежным кроемом десерт, будет очень нарядно смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты: Для коржей: -рассыпное песочное печенье – 400 гр. -шоколад – 150 гр. -сливочное масло – 2 ст. ложки -сливки – 600 гр. Для ванильного пудинга читать дальше…

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Суфле молочное — нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении десерт. Ингредиенты: Для основы: 1 ст. ложка какао 50 гр. размягченного сливочного масла 200 гр. печенья 3-4 ст. ложки молока Для шоколадного суфле 300 гр. пастообразного творога 100 читать дальше…

Слоеный торт (без выпечки)

Слоеный торт (без выпечки)

Слоеный бисквитно-творожный торт, очень легок в изготовлении. Прекрасное дополнение к утренней чашечке кофе. Ингредиенты: 500 гр. творога 250 гр. масла 1 ст. молока 1 пак. ванильного сахара 1 ст. сахара 400гр. бисквитного печенья 2-3 ст.л. желатина 1 банка консервированных персиков читать дальше…

Клубничный торт без выпечки

Необыкновенно простой и нежный торт. Он не требует выпекания. Такой десерт прекрасно подходит для приготовления в на скорую руку и в жаркое время года. Ингредиенты: Для коржа: 150 гр. шоколадного печенья 60 гр. растопленного сливочного масла Для мусса: 300 гр. читать дальше…

Десерт в стиле Тирамису

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт. Ингридиенты: 250 гр. пюре из консервированных персиков 250 гр. сливок(33%) 130-150 г.р бисквитного печенья 150 гр. малины 50мл. молока 200 мл кофе(1 ч л с горой кофе,2 ч л читать дальше…

Желейно-фруктовый торт

Желейно-фруктовый торт

Желейно-фруктовый торт. Отличная замена торту из магазина, а фруктов намного больше. Ингредиенты: Для теста мука — 1 стакан яйца — 4 шт. банан — 1 шт. сахар — 1 стакан сода — на кончике ножа Для прослойки любые фрукты или читать дальше…

Йогуртовый мини тортик с клубникой.

Йогуртовый мини тортик с клубникой.

Йогуртовый мини тортик с клубникой. Свежие восхитительные йогуртовые пирожные! Для снижения калорийности используйте с маложирный йогурт до 2 %. Ингредиенты Бисквит либо готовый, либо сделанный самостоятельно*(см рецепт ниже) 0,5 фруктового йогурта 0,25мл сливок 35% жирности. 2 ст.л. сахарной пудры желатин читать дальше…

Шоколадный торт в кружке «Минутка»

Шоколадный торт в кружке «Минутка»

Ингредиенты 4 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка порошка эспрессо 1 яйцо 3 столовые ложки какао 3 столовые ложки Nutella 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки масла щепотка соли Приготовление: В кружку (300 мл) взболтать читать дальше…

Быстрый и лёгкий торт

Быстрый и лёгкий торт

Быстрый и лёгкий торт Он не займёт у вас больше 20 минут, а в желудке оставит только самые благоприятные ощущения и никакой тяжести! Итак, рецепт полезного торта. Основа: 500г фиников; 500г миндаля; 2 ст. ложки мёда. Всё тщательно смешать и читать дальше…

Творожный десерт в стиле «Тирамису»

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яиц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао читать дальше…

Торт-семифредо

Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому ,что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее и побольше, чтобы растянуть удовольствие. 3 белка; 1 столовая ложка растворимого кофе; 2/3 стакана читать дальше…

Овсяной холодный торт

1 кг. печенья. 1 стакан молока 200 гр. сливочного масла Крем: 1 яйцо + 1 стакан сахара. Взбить яйцо и стакан сахара, после чего добавить молоко. Эту смесь довести до кипения. Остудить. В эту массу добавить сливочное масло и все читать дальше…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector