Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим страшно вкусные десерты на Хэллоуин: рецепты с фото

Готовим страшно вкусные десерты на Хэллоуин: рецепты с фото

Эти забавные и страшные десерты на Хэллоуин 2018 украсят твой праздник

Страшно вкусные десерты на Хэллоуин

Хэллоуин 2018 уже скоро, и tochka.net советует тебе подготовится к нему заранее. Подумай, чем ты будешь удивлять гостей, а мы предлагаем тебе простые, но впечатляющие и вкусные десерты на Хэллоуин. Рецепты с фото смотри в нашей статье.

Пусть фотки этих страшных десертов на Хэллоуин вдохновят тебя на кулинарные подвиги и творческий процесс, как поинтереснее украсить сладострастную пищу вампиров и монстров. Смотри нашу галерею, готовь и сочиняй с удовольствием.

Как сделать десерты на Хэллоуин: рецепт кексов «Паутинка»

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 1 яйцо,
  • 250 г муки,
  • 1 ст. ложка пекарского порошка,
  • 100 г черники,
  • цедра 1 лимона,
  • 75 г сахара,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 75 г шоколада,
  • 1 ст. ложка какао.

Десерты на Хэллоуин – рецепт приготовления кексов «Паутинка»:

  1. Рецепт очень простой. Разогреваем духовку до 190 градусов. 9 формочек для кексов смазываем маслом.
  2. Далее по рецепту просеиваем муку и пекарский порошок, добавляем туда чернику, сахар и натертую цедру одного лимона. Все перемешиваем.
  3. Взбиваем блендером молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешиваем по рецепту с остальными ингредиентами.
  4. Заливаем тесто в формы и запекаем 15 минут, пока кексы не поднимутся и не станут золотистого цвета. Вынимаем кексы из форм и охлаждаем.
  5. Растапливаем шоколад и с помощью кондитерского мешка рисуем на пергаменте паутину. Даем шоколаду застыть.
  6. Рецепт заканчивается украшением. Просеянную сахарную пудру соединяем с мягким сливочным сыром.
  7. По рецепту на каждый кекс кладем ложку помадки, сверху кладем паутинку и прижимаем. Посыпаем десерт какао.

Как сделать десерт на Хэллоуин: рецепт печенья «Пальчики»

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яичный белок,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 0,5 ч. ложки порошка какао,
  • 50 г черного шоколада,
  • щепотка молотой корицы,
  • миндальные орехи,
  • щепотка соли.

Десерты на Хэллоуин – рецепт приготовления печенья «Пальчики»:

  1. В размягченное сливочное масло добавь сахарную пудру и яичный белок и взбей. Затем насыпь просеянную муку с солью, какао и корицей и замеси тесто.
  2. Приготовленное тесто помести в кондитерский мешок с широким отверстием и отсади на смазанный маслом противень в виде пальцев.
  3. Вилкой или ножом нарисуй насечки на сгибах пальцев. Со стороны ногтя сделай углубления.
  4. Выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке 10-12 минут.
  5. Растопи шоколад и полей им ногти, сверху вдави миндальные орешки и остуди печенье.

Как приготовить десерт на Хэллоуин: рецепт «Яблочные ведьмы»

Ингредиенты:

  • пончики,
  • яблоки,
  • лимонный сок,
  • миндаль,
  • маршмеллоу,
  • кондитерская глазурь.

Рецепт десертов на Хэллоуин – как приготовить «Яблочных ведьм»

  1. Итак, очередные страшные десерты на Хэллоуин. Фото наглядно показывает, как все просто. Тебе всего лишь нужно из готовых ингредиентов соорудить этих монстров.
  2. Острым ножом аккуратно вырежи в яблоках ротик. Сбрызни яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Из дробленого миндаля изготовь ведьмины зубки и вставь их в яблоки.
  4. Пончики и маршмеллоу скрепи при помощи шпажек – это будут глаза.
  5. Зрачки монстров оформи кондитерской глазурью.

Напомним, ранее мы рассказывали, как вырезать тыкву на Хэллоуин. Подробную инструкцию с фото смотри по ссылке.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

10 лучших рецептов тыквенного пирога на Хэллоуин

10 лучших рецептов тыквенного пирога на Хэллоуин

Хэллоуин — жуткий и одновременно дико веселый праздник. В этот день, вернее в ночь всех святых, город окунается в мистическую атмосферу. Отовсюду доносится зловещий смех, по улочкам снуют сказочные персонажи, а пламя свечи завораживающе переливается внутри тыквы, которая является главным лакомством и украшением праздника.

Так как Хэллоуин уже не за горами, предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов вкуснейших тыквенных пирогов.

Классический американский тыквенный пирог: быстро и вкусно в духовке

Классический рецепт тыквенного пирога состоит из тонкого слоя песочного теста и пряной тыквенной начинки. Каждая хозяйка использует свой собственный проверенный временем набор специй. Чаще всего в него входят: корица, зерна гвоздики, корень имбиря, зерна кардамона или цедра лимона.

  • 1 стакан муки;
  • половина пачки сливочного масла;
  • сахарный песок — 150 г;
  • 2 яйца;
  • мякоть тыквы — 500 г;
  • 250 г молока;
  • 1 палочка корицы;
  • соль.

Первым делом пропускаем муку через мелкое сито и насыпаем в нее соль, 50 грамм сахарного песка и добавляем нарезанное на кубики масло. Все ингредиенты тщательно перетираем вилкой до получения рассыпчатой крошки, затем вбиваем 1 яйцо. Готовим крутое тесто, закутываем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Затем перекладываем тесто в хорошо смазанную форму, распределяем по дну ровным слоем и формируем бортики. Делаем проколы вилкой и отправляем нашу основу в прогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Пока основа запекается, приступим к приготовлению тыквенной начинки.

Мякоть тыквы без семечек и кожуры режем на кусочки и отправляем в небольшую кастрюлю вместе с оставшимся сахаром и палочкой корицы. Смесь доводим до кипения и на самом маленьком огне тушим еще 30 минут. Достаем палочку корицы, а оставшуюся смесь перетираем блендером в пюре. Параллельно взбиваем в отдельной емкости яйцо. Не останавливая процесс взбивания добавляем к нему чуть остывшую тыквенную смесь.

Начинку выливаем в приготовленную ранее основу и отправляем выпекаться на 30-40 минут при 160 °C. Охлажденный пирог традиционно украшают взбитыми сливками.

Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Он, как и предыдущий рецепт, обладает насыщенным приятным запахом, который распространяется на весь дом еще на этапе выпечки.

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • сахар с ароматом ванили — 10 г;
  • мякоть тыквы — 300 г;
  • яблоко — 1 шт;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • масло и манка для формы.

Тыкву и яблоко необходимо очистить от сердцевины и измельчить на крупной терке, отставить на 10 минут. За это время тыква должна пустить сок. В отдельной емкости тщательно взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, тертое яблоко и предварительно отжатую от сока тыкву. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой.

Читайте так же:
Тока бока рецепты десертов

Выпекаем при температуре 170-180 °C около получаса. Ваш осенний десерт готов!

Тыквенный пирог Гарри Поттера

Сказочный рецепт из волшебного мира юного волшебника. Готовится он также просто, как и появлялся в фильме на чудесной скатерти-самобранке.

Ингредиенты для теста:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 стакан муки (200 г).
  • мякоть тыквы, нарезанная соломкой, — 700 г;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • горсть изюма;
  • цедра и сок одного лимона.

Масло оставляем в теплом помещении на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Затем тщательно перетираем его с сахарной пудрой, добавляем муку и перемешиваем. Должно получиться крутое тесто, которое, завернув его в пленку, убираем в холодильник примерно на полчаса.

В сотейнике готовим начинку: смешиваем масло, тыкву, сахар, изюм и тушим на небольшом огне до размягчения. В конце приготовления добавляем лимонный сок и цедру.

Достаем тесто и делим его на 2 части: одна больше, вторая меньше. Большую часть распределяем по форме с бортиками диаметром 22-24 см. На основу выливаем начинку и сверху натираем на терке вторую часть теста. Выпекаем при температуре 200-210 градусов около 30-40 минут.

Пирог с тыквой и манкой на кефире

Быстрый и очень сытный манник на кефире с добавлением солнечной тыквы. Понравится как взрослым, так и детям.

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан жирного кефира;
  • половина пачки сливочного масла;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • тыквенная мякоть — 300 г.

Кефир лучше заранее перемешать с манкой и оставить на несколько часов, чтобы манка успела разбухнуть. В это время измельчаем блендером мякоть тыквы.

В набухшую манку вливаем растопленное масло, сахар, яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем миксером и кладем тыкву. Снова все тщательно размешиваем лопаткой и выкладываем в смазанную и присыпанную манкой форму. Выпекаем при 180° около 35 минут.

Пирог из тыквы с изюмом и орехами

Пирог из тыквы и сам по себе очень необычный и вкусный десерт, а если добавить ароматные специи, орехи и сладкий изюм — устоять не сможет никто!

  • тыква — 450 г;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • по 50 грамм изюма, кураги и грецких орехов;
  • смесь специй.

Тыкву натираем на крупную терку и добавляем сахар. Далее следует немного подождать, пока она пустит сок. В это время нарезаем курагу и немного измельчаем грецкие орехи.

Сок из тыквы сливаем, в тыквенную массу добавляем желтки, масло, сухофрукты и орехи. Перемешиваем тесто специальной лопаточкой. В последнюю очередь добавляем в тесто муку, смешанную с содой.

Готовое тесто выкладываем в смазанную невысокую форму и выпекаем при 180° до готовности. Примерное время выпечки — около 40-50 минут.

Начинка пирога должна получиться слегка влажной, сочной, а пирог — очень ароматным.

Пирог из кабачка и тыквы

Простой, но невероятно вкусный овощной пирог из слоеного теста. Он является ярким примером того, что из тыквы можно готовить не только сладкие десерты, но и сытные пироги на замену основному блюду.

  • тыква — 250 г;
  • кабачок — 200 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сливки — 250 мл;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • соль, перец, паприка.

Мякоть кабачка и тыквы, очищенную от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем четвертинками, параллельно измельчаем зубчики чеснока.

Все овощи тушим в сливках со специями около 15 минут.

Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее пласт слоеного теста. Далее формируем высокие бортики и выкладываем готовую начинку. Украшаем пирог сеточкой из полосок слоеного теста.

Выпекать 40 минут при температуре около 180°. Вкусный и сытный пирог готов!

Тыквенный пирог с тестом из печенья

Этот пирог — настоящая палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге, и времени на готовку совсем не остается.

  • масло сливочное — 120 г;
  • 2 упаковки печенья по 100 г;
  • тыква — 500 г;
  • 2 стакана жирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 яйца.

Первым делом необходимо измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешиваем его с растопленным маслом. Полученную смесь распределяем по смазанной форме толщиной в 1 см. и хорошенько утрамбовываем. Отправляем на 10-15 минут в духовку, прогретую до 160 градусов.

За это время готовим начинку: кубики тыквы, молоко и сахар доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 20 минут. Когда тыква размякнет, слить молоко и дать ей остыть. Добавляем взбитые заранее яйца и все тщательно перемешиваем.

Полученную массу выливаем в песочную основу и снова отправляем в духовку на минут 40 при той же температуре.

Подавать пирог рекомендуется охлажденным.

Тыквенный пирог с творогом и корицей

Главным секретом этого лакомства, без сомнения, является ароматная начинка из свежего творога и сладкой тыквы.

  • мука пшеничная — 200 г;
  • щепотка соли;
  • половина пачки масла (из холодильника);
  • 1 куриное яйцо (из холодильника);
  • сахарный песок — 75 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для творожно-тыквенной смеси:

  • тыквенное пюре — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • полстакана сахара;
  • 1 пачка творога;
  • щепотка соли;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • манная крупа — 2 ст. л.

Мякоть тыквы нарезаем на кусочки и перекладываем в сотейник. Слегка заливаем водой и тушим 20-30 минут. Даем остыть и измельчаем в пюре при помощи блендера.

Все продукты для теста, кроме яиц, блендером перемалываем в однородную крошку, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Убираем его в морозилку на 15 минут.

Готовим начинку: все ингредиенты смешиваем до однородной массы в чаше блендера.

Охлажденное тесто равномерно укладываем по форме, не забывая формировать высокие бортики. Внутрь выливаем тыквенно-творожную смесь и выпекаем пирог 40-45 минут при 180 °C.

Готовый десерт украшаем сахарной пудрой.

Тыквенный кекс в мультиварке

Получается слегка влажный, очень нежный и мягкий тыквенный кекс.

  • тыква — 350 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 ст;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • цедра лимона — 1 шт;
  • изюм — 50 г;
  • корица — 1 ч. л.
Читайте так же:
Планетарный миксер рецепты десертов

Тыквенную мякоть нарезаем и тушим в мультиварке около 15 минут, измельчаем в пюре блендером. Пока тыква остывает, тщательно вспениваем яйца с сахаром и солью до получения пышной массы. Далее добавляем к ним тыквенное пюре, масло и цедру лимона. По окончании размешивания всыпаем муку с разрыхлителем и корицей. В последнюю очередь в тесто добавляем промытый и хорошо просушенный изюм.

Выпекать рекомендуется по программе «Выпечка» в течение 1 часа. Перед подачей остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie»

Еще один вариант вкуснейшего американского классического тыквенного пирога. Отличается насыщенным ароматом спелой тыквы и разнообразных пряностей.

  • мука пшеничная — 1 ст;
  • сахар — 1 ст;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • масло — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • тыква — 1 кг;
  • яйца — 3 шт;
  • сливки — 150 мл;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • по 0,5 ч. л корицы, гвоздики и мускатного ореха;
  • ямайский перец — щепотка.

Тыкву запекаем в духовке прямо в кожуре около 40 минут. Далее внутренности овоща выскребаем ложкой и измельчаем в пюреобразную массу. Добавляем яйца, сливки, коричневый сахар, специи и перемешиваем. Пряная тыквенная смесь готова, можно приступать к приготовлению теста.

Охлажденное масло мелко рубим ножом, добавляем сахар, соль, воду, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Сформированный шарик охлаждаем в течение получаса. Достаем тесто и раскатываем его в пласт шириной около 0,5 см, укладываем в форму с бортиками. Тесто накалываем вилкой, насыпаем в него фасоль или бобы и отправляем в духовку на 5-10 минут при 200 °C. После высыпаем фасоль и запекаем еще 10 минут. Заключительным этапом распределяем по основе тыквенную массу и продолжаем выпечку еще 40 минут, чуть снизив температуру до 180 °C.

Готовый пирог оставляем остывать на 4 часа, после украшаем взбитыми сливками и листочком мяты.

Вот вы и готовы к празднику, который каждый год выпадает на 31 октября. Ваш праздничный стол, без сомнения, привлечет не только друзей, но и соседей, которые не смогут устоять перед пьянящим ароматом тыквенной выпечки. Веселого Хэллоуина!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блюда на Хэллоуин — оформление праздничного стола

Блюда на Хэллоуин являются важной составляющей этого осеннего праздника. Существуют традиционные угощения на Хэллоуин, а также современная интерпретация того, как должен выглядеть праздничный стол.

Прежде всего, следует отметить, что большинство сладостей, которые являются составляющей праздничного стола, традиционно готовятся из яблок. Это объясняется тем, что Вечер всех святых приходится на время урожая этих плодов.

Яблоки-конфеты - сладости на Хэллоуин

Яблоки-конфеты

Именно этим объясняется наличие на традиционном праздничном столе яблочной карамели, яблок в сиропе (порой с добавлением орехов), а также яблочных ирисок.

Особой популярностью в Северной Америке пользуются конфеты: кенди корны и кенди пампкины. Первые из них производятся в виде кукурузы, а вторые в виде тыквы.

Кенди корн — это конфеты, приготовленные из сахара, кукурузного сиропа, а также искусственных красителей и связующих веществ. Примечательно, что они готовятся по рецептам, которые остались практически неизменными на протяжении долгого времени. Производство кенди корнов до наших дней базируется на ручной работе.

Кенди корн и кенди пампкин - сладости на Хэллоуин

Кенди корн и кенди пампкин

Кенди пампкин — это вариация предыдущей сладости. Основное их отличие от первых конфет состоит в том, что для их приготовления используется мёд. Также в более обильном количестве добавляется зефир. Кроме того, часто используется особенный нежирный крем.

Помимо разнообразных сладостей традиционным на Хэллоуин является хлеб бармбрэк. Его готовят в Ирландии к разным праздникам, однако особенно популярным он является в канун Дня всех святых.

Такой продукт представляет собой сладкий дрожжевой хлеб с виноградом и изюмом. Во время приготовления праздничного бармбрэка существовала традиция прятать в тесто горох, деревянную щепку, кусочек ткани, а также монету и кольцо. Каждый из этих предметов предсказывал то или иное событие в жизни того, кому он попадался.

Бармбрэк - традиционный хлеб на Хэллоуин

Бармбрэк

Так, если едоку попадался горох, это означало, что не стоит ожидать свадьбы в скором времени, кольцо же наоборот предвещало скорую свадьбу. Если попадалась щепка, считалось, что едока ожидают неприятности в семейной жизни. Попавшийся кусочек ткани символизировал собой бедность, а монета — богатство. Сегодня в соответствии с этой традицией готовятся бармбрэки, внутри которых можно отыскать игрушечные колечки.

Популярными блюдами на Хэллоуин являются блюда из тыквы. Отличным вариантом может оказаться тыквенный пирог. Также оригинальными окажутся угощения, подаваемые непосредственно в тыкве: суп или жаркое. Мякоть тыквы может быть использована для приготовления каши.

Тыквенный пирог 0 блюдо на Хэллоуин

Тыквенный пирог

Интересным угощением могут оказаться и тыквенные чипсы. Они станут идеальным гарниром к жареному мясу. Для приготовления такого угощения потребуется нарезать мякоть плода на кусочки размером 7 на 1 см. Во фритюрнице необходимо разогреть растительное масло (лучше всего подойдёт арахисовое) до 160 градусов.

Как только масло оказалось разогретым, в него необходимо опускать ломтики. Делать это необходимо малыми порциями. Ломтики должны находиться во фритюре 3 минуты, после чего они раскладываются на впитывающей бумаге. Перед подачей на стол чипсы следует посыпать пряностями, солью и перцем.

Чипсы из тыквы

Тыквенные чипсы

Прекрасным дополнением праздничного стола станет тыквенный хлеб. Также можно приготовить салат, одним из компонентов которого будет являться запечённая тыква. Можно приготовить и запеканку из тыквы с творогом. Тыквенные конфеты и маффины также могут прийтись по душе собравшимся за праздничным столом.

Отличным вариантом окажется и приготовленное суфле. Для его приготовления понадобятся 0,5 кг тыквенной мякоти, 1 стакан сахарной пудры, 1 ст.л. лимонной цедры и 4 белка. Тыкву потребуется натереть на крупной тёрке, после чего немного потушить, добавить цедру и охладить. Белки необходимо взбить с сахарной пудрой, после чего смешать получившуюся смесь с приготовленной тыквой. Всё это нужно разложить по небольшим формочкам и запечь в духовке до появления золотистого цвета.

Читайте так же:
Десерты шоты рецепты

Приготовить из этого плода на Хэллоуин можно не только блюда, но и напитки. На праздничный стол может быть подан тыквенный коктейль, для приготовления которого потребуется 0,5 кг тыквенной мякоти, 2 апельсина, молотый кардамон, 1 см корня имбиря, 2 ст.л. мёда и немного перца.

Для приготовления коктейля потребуется нарезать тыкву небольшими кусочками и припустить до мягкости на протяжении 10-15 минут. Из апельсинов следует выжать сок, а имбирь натереть на мелкой тёрке. В натёртый имбирь необходимо добавить мёд, кардамон и перец. Тыкву следует размять в пюре, развести приготовленным соком, добавить мёд и специи.

Тыквенный коктейль - напиток на Хэллоуин

Тыквенный коктейль

Существует и множество других блюд, для приготовления которых используется тыква. Однако этот плод далеко не единственный, из которого можно делать угощения в этот вечер.

Сегодня особенностью праздничного стола на Хэллоуин является необычное оформление блюд. Так, блюда могут быть украшены «глазами», «пальцами», «пауками», «клыками» и тому подобным. Достаточно популярным в этот вечер является печенье, приготовленное в форме пальцев, которое с одной стороны наводит ужас своим внешним видом, а с другой стороны является вкусным угощением.

Существуют различные рецепты приготовления такого блюда. Один из рецептов таков. Для приготовления печенья потребуется взять 2,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя для теста (вместо разрыхлителя может быть использована 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом), 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст.л. варенья или джема и 50 г очищенных тыквенных семечек или очищенного миндаля.

Сливочное масло следует взбить с сахаром, после чего добавить яйцо и хорошо перемешать. Далее необходимо добавить муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и замешать гладкое и плотное тесто.

Полученное тесто необходимо завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 20-30 минут. После этого из теста необходимо приготовить «пальцы». Для этого нужно скатать палочки размером с палец, после чего вставить в каждый из них тыквенную семечку (миндаль), таким образом, чтобы она напоминала ноготь. Также следует сделать полосочки, напоминающие сгибы пальца.

Получившееся печенье следует выпекать на протяжении 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После этого следует снять семечки (миндаль), а на их место положить немного варенья, после чего положить семечку (миндаль) обратно (варенье закрепит «ноготь»). Печенье «пальцы» полностью готово.

Печенье "Ведьмины пальцы" - блюдо на Хэллоуин

Печенье «Ведьмины пальцы»

Ещё одним сладким угощением на Хэллоуин станет печенье «Паучки». Это домашнее песочное печенье, которое украшается шоколадными паучками и отлично впишется в атмосферу праздника. Также в этот вечер можно приготовить печенье в форме метлы или тыквы.

Популярными на Хэллоуин являются и различные закуски. Так, отличным украшением стола в этот вечер окажется такое блюдо, как закуска «Кошачий глаз». Для его приготовления понадобятся зелёный болгарский перец, яйцо, сыр фета, чеснок, свежий укроп, майонез и маслины.

Для приготовления такого блюда потребуется размять сыр вилкой и добавить в него мелко нарезанную зелень укропа, а также чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Всю эту массу необходимо заправить майонезом и хорошо перемешать. Яйцо следует отварить вкрутую (варить необходимо 8-10 минут) и остудить его в холодной воде. У перца следует срезать верхушку, удалить семена и перегородки. Внутрь перца нужно вложить сырную массу, которую необходимо равномерно распределить по стенкам плода, хорошо прижимая.

После этого внутрь распределённой по стенкам перца массы необходимо поместить очищенное яйцо, а пустые места заполнить той же сырной массой. Получившееся блюдо следует убрать в морозилку на 15-20 минут.

В это время необходимо нарезать тонкими сегментами оливки. Перец из морозилки нужно аккуратно нарезать поперёк в форме кружочков шириной около 1 см. Получившиеся кружочки необходимо выложить на тарелку, а на желток положить кусочек оливки. В результате получится зрачок «кошачьего глаза».

Закуска "Кошачий глаз" на Хэллоуин

Закуска «Кошачий глаз»

Также можно приготовить тефтели в форме глаз, которые могут оказаться залитыми «кровью» из томатного соуса. Простыми блюдами являются тосты и сосиски, по внешнему виду напоминающие мумии.

Для приготовления тостов потребуется тостовый хлеб, твёрдый сыр, маслины без косточек и кетчуп или томатный соус. Приготовление этого простого блюда следующее.

Хлеб необходимо выложить на противень и подсушить в духовке. Возможен и другой вариант получения гренок — приготовить их в тостере или подсушить на сухой сковороде. Сыр следует нарезать тонкими полосками, а маслины кольцами. Остывшие тосты необходимо смазать томатным соусом, после чего сверху выложить полоски сыра крест-накрест. После этого останется выложить «глазки» из маслин. Получившиеся бутерброды необходимо на 1 минуту поставить в микроволновку. Это нужно для того, чтобы сыр немного подплавился.

Тосты "Мумии" - блюдо на Хэллоуин

Тосты «Мумии»

Существует и множество других блюд, которые могут быть приготовлены в этот вечер. Всё, что потребуется, это проявить фантазию. Украшенными на Хэллоуин могут оказаться не только блюда, но и сам стол. Так, можно добавить свечи, необычные фигурки и поделки, букет из осенних листьев или цветов. В этот вечер также окажется уместным использование посуды чёрного и оранжевого цветов.

Оформление стола на Хэллоуин

Оформление праздничного стола

Рецепт хэллоуинского десерта

Ингредиенты: тыква, финики, мука, сахар, корица, имбирь, соль, разрыхлитель, крахмал, растительное масло

Для приготовления постного тыквенного пирога потребуется совсем немного — желание приготовить вкусное угощение и немного времени. А наш рецепт поможет вам справиться с этой кропотливой, но все же очень приятной работой.

Ингредиенты:
Для теста:
— цельнозерновая мука — 2 стакана,
— растительное масло — 3 ст.ложки,
— разрыхлитель — 2 ч.ложки,
— соль — 1 щепотка,
— сахар — половина стакана,
— корица по вкусу.

Для начинки:
— тыква — 1 кг,
— крахмал — 1 ст.ложка,
— финики — 5 шт.,
— сушеный имбирь — 1 ч.ложка,
— корица — 3 ч.ложки.

14.03.2016

Тыквенные оладьи с яблоком

Ингредиенты: тыква, яблоко, овсяные хлопья, яйца, сода, сахар, соль, растительное рафинированное масло

Чем можно порадовать родных на завтрак? Кашей, бутербродами, яичницей. вариантов много. Мы решили предложить вам беспроигрышный — горячие пышные оладьи на тыкве с яблоком. Испеките и подайте оладушки со сметаной и сладким соусом, очень вкусно!

Читайте так же:
Десерт коллекция отзывы

Для рецепта понадобится:

Ингредиенты:
— 200 г тыквы,
— одно яблоко,
— пол стакана овсяных хлопьев,
— два яйца,
— 1 ч.ложка соды,
— сахар – по вкусу,
— щепотка соли,
— растительное масло – для жарки.

01.12.2015

Печенье на Хэллоуин «Чертёнок Китти»

Ингредиенты: размягченное масло, сахарная, мука пшеничная, желток сырой, сливки, молотый имбирь, ванилин, сахарная пудра, белок яичный, кондитерские краски

Попробовав ваше печенье хотя бы раз, дети уже не будут говорить традиционную фразу "сладость или гадость" — они точно захотят вашего угощения! А иначе и быть не может, ведь это печенье не только красивое, но и очень вкусное, что сделает его любимым лакомством у вас на празднике. Поэтому запаситесь продуктами и напеките как можно больше этого угощения, чтобы хватило на всех!

Ингредиенты.
Для теста:
– 90 г размягченного сливочного масла;
– 120 г сахарной пудры;
– 175 г муки пшеничной;
– 20 г сырого желтка;
– 15 мл сливок;
— молотый имбирь;
— ванилин;
Для глазури:
– 310 г сахарной пудры;
– 45 г яичного белка сырого;
— кондитерские краски: оранжевая, чёрная, красная.

08.11.2015

Печенье на Хэллоуин "Сладкие паучки"

Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, маргарин, яйцо, молоко, ванилин, пищевая краска, сахарная пудра

Предлагаем рецепт приготовления сладкого десерта к празднику Хэллоуин. Готовим забавных сладких паучков с глазурью. И дети, и взрослые будут рады вкусному сказочному десерту.

Ингредиенты:
Для теста:
— мука пшеничная — 180 граммов,
— молоко — 15 граммов,
— сахар — 140 граммов,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— маргарин — 90 граммов,
— ванилин.

для глазури:
— сырой яичный белок — 45 граммов,
— сахарная пудра — 300 граммов,
— пищевая краска (черная и желтая) — по 1 грамму.

06.11.2015

Сырное печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты: масло сливочное, сыр твёрдый, яйцо, мука, соль морская, разрыхлитель, арахис, какао

В последнее время среди молодежи становится популярным такой праздник как Хэллоуин. И хоть не все понимают его смысл, все равно гулять стараются масштабно. так вот, если и вы решили устроить тематический вечер, приготовьте для друзей угощение в духе праздника — испеките печенье "пальцы ведьмы".

Для рецепта понадобится:
— 100 г сливочного масла,
— 100 г сыра твердых сортов,
— одно яйцо,
— 210 г пшеничной муки,
— 10 г соли,
— 5 г разрыхлителя,
— арахис,
— какао.

30.10.2015

Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйцо, молоко, вода, сахарная пудра, пищевые краски

Вы решили в этом году собрать вечеринку в честь праздника Хэллоуин? Тогда вам нужно подумать о "страшных" угощениях для друзей и соседей. Отлично для этого подойдут всевозможные печенья в виде тыковок, летучих мышек и котиков. Предлагаем вам узнать, как испечь печенье к Хэллоуину. Уверяем вас, ваши близкие будут в восторге.

Для рецепта понадобится:
— 65 г натурального сливочного масла,
— сахар – 110 г,
— 185 г муки,
— один яичный желток,
— 15 мл воды или молока.

Для глазури:
— 310 г сахарной пудры,
— яичный белок,
— пищевые краски.

10.07.2015

Блюдо на Хэллоуин — закуска «Мухоморчики»

Ингредиенты: баклажан, орехи грецкие, огурец маринованный, лук, помидор, чеснок, майонез, укроп

Хэллоуин — довольно необычный и интересный праздник. Конечно, празднуют его не многие, но практически для всех в этом празднике есть что-то забавное, загадочное и таинственное. Многие задаются вопросом: "Что приготовить на Хэллоуин?". Украсить свой стол в праздник Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Предлагаю вам попробовать приготовить «Мухомор»!

— помидор большой – 1 шт.;
— зелень укропа – несколько веточек;
— лук репчатый – 1 шт.;
— орехи грецкие – 50 гр.;
— баклажан – 400 гр.;
— огурец маринованный – 1 шт.;
— чеснок – 1 зубчик;
— майонез – 1 ст. ложка.

07.07.2015

Печенье «Привидение»

Ингредиенты: мука, сливочное масло, маргарин, тыква, яйцо, мак, сахар, разрыхлитель, сода, корица, соль, сахарная пудра, лимонный сок

Посмотрите, какие забавные получились печенюшки в виде привидений. И вовсе не страшные, какими обычно готовят блюда на Хэллоуин. если вы решите испечь такое печенье для своих друзей, наш фото-рецепт будет вам в помощь.

Для рецепта понадобится:
— мука — стакан;
— сливочное масло — 2 ст. ложки;
— тыква — 150 г;
— одно яйцо;
— мак — 1 ст. ложка;
— сахар — 25 г;
— разрыхлитель — 10 г;
— корица — крупная щепотка;
— соль — крупная щепотка;
— сахарная пудра — 250 гр;
— сок лимона — 1 ч. л.

27.06.2015

Монстрики из баклажанов на Хэллоуин

Ингредиенты: баклажаны, помидор, сыр, майонез, масло подсолнечное, зубочистки

Хотя Хэллоуин и не является нашим "родным" праздником, все большее количество людей с каждым годом начинает поддерживать традиции этого дня, переодеваясь в символические костюмы и готовя тематические "ужасные" блюда. Если вы любите Хэллоуин, то предлагаем вам блюдо Монстры, как оригинальную идею украшения праздничного стола.

— помидор средней величины – 1 шт.;
— зубочистки — несколько штук (сколько будет монстров);
— майонез – 50 гр.;
— баклажаны небольшого размера – 2 шт.;
— сыр – 50 гр.;
— подсолнечное масло– 50 гр.

09.06.2015

Салат "Бабочка R.I.P." на Хэллоуин

Ингредиенты: консервированный горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, картошка, яйца, морская капуста,яблоко,банан,лук репчатый, майонез, зелень

Попробуйте на Хэллоуин приготовить салат, только оформить его нужно необычно, а именно в виде мёртвой и проколотой спагетти бабочки. Такое оформление прекрасно подойдет и для вечеринки, где собираются одни девушки, для того, чтобы погадать. Сам салат делается быстро, вкус имеет запоминающийся, и он обязательно вам понравится. На любой другой праздник вид салата можно изменить.

— крабовые палочки – 1 упаковка;
— консервированный горошек – 1 баночка;
— куриные яйца, сваренные вкрутую– 2 шт.;
— яблоко сладкое– 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— зелень – 1 пучок;
— консервированная кукуруза – 1 баночка;
— отварная картошка – 2 шт.;
— капуста морская – 1 пачка;
— банан – 1 шт.;
— майонез – 1 пакет.

для декора:
— кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
— крабовые палочки – 3 шт.;
— спагетти – 1 ниточка;
— консервированный горошек – 2 ст. ложки;
— зелень – ¼ пучка.

Читайте так же:
Рецепт бабушкиных десертов

09.06.2015

Бутерброды-тыквы

Ингредиенты: Морковь, майонез, чеснок, булка, оливки без косточек

Готовим простую незамысловатую закуску для пикника или праздника. Пикантная морковь с чесноком и майонезом на булочке — это вкусно, несложно и недорого.

Ингредиенты:
— 1 несладкая булка,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 морковка,
— 100 г майонеза,
— несколько черных оливок.

10.03.2015

Смузи с тыквой и кефиром

Ингредиенты: тыква, мед, тыквенные семечки, корица, кефир, йогурт

Смузи — вкусный и питательный напиток, который будет полезен всем, без исключения. Особенно он актуален в весенние дни, когда начинается пора авитаминоза и хандры. Готовится он просто. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
— 300-400 тыквы;
— мед — по вкусу;
— горсть тыквенных семечек;
— молотая корица — щепотка;
— 600 г нежирного кефира или йогурта.

16.02.2015

Соба со свининой, овощами и жареным сыром

Ингредиенты: соба, свинина, зеленая фасоль, сладкий перец, адыгейский сыр, соевый соус, черный молотый перец, соль, растительное масло

Желаете вдохнуть ароматы китайской кухни? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим новым рецептом и приготовьте вкусную собу с овощами и свининой. Уверяем вас, блюдо понравится всем!

Для рецепта понадобится:
— пол упаковки лапши собы;
— 200 гр. мяса;
— 150 гр. стручковой фасоли;
— два стручка сладкого перца;
— 100 гр. адыгейского сыра;
— 300 мл. соуса соевого;
— черный молотый перец — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— растительное масло.

26.11.2014

Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы

Ингредиенты: сельдь малосоленая, свекла, морковь, картофель, яйцо, лук салатный, майонез

Сделать свой праздничный стол более ярким и интересным на самом деле не так сложно, как может показаться с первого взгляда. От вас потребуется всего лишь смекалка, немного ловкости рук и наши подсказки. Предлагаем начать с начала, а именно с салата "Сельдь под шубой", оформив его в форме рыбы.

Ингредиенты:
— 1 сельдь малосоленая,
— 1 свекла.,
— 2 моркови,
— 2 картофелины,
— 2 яйца,
— 1 лук салатный,
— 200 г майонеза.

08.11.2014

Кальмары фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты: тушка кальмара, рис, грибы, лук репчатый, сыр, яйцо, молоко, масло растительное, сметана, соль, перец черный молотый

Скажите, вы когда-нибудь сами готовили фаршированных кальмаров? Если нет, то воспользуйтесь нашим новым рецептом. блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным!

Для рецепта понадобится:
— 5 тушек кальмара;
— пол стакана риса;
— 150 гр. жареных грибов;
— 1 головка лука;
— 100 г сыра;
— 2 яйца;
— 2-3 ст. ложки молока;
— 40 мл растительного масла;
— стакан сметаны;
— соль — по вкусу;
— черный перец молотый — по вкусу.

06.11.2014

Салат с брынзой из козьего молока

Ингредиенты: куриных яйца, картошка, огурец, брынза из козьего молока, копченая щека, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, укроп

Для всех поклонников брынзы, а такие есть и не мало, у нас есть замечательный рецепт салата. Аппетитный, вкусный он непременно понравится и вам, и вашим гостям.

Для рецепта понадобится:
— яйцо — 2 шт.;
— вареный картофель — 1 шт.;
— огурец — 1 шт.;
— брынза из козьего молока — 300 г;
— щека копченая — 200 г;
— горошек консервированный — 200 г;
— майонез;
— соль — по вкусу;
— зелень укропа.

17.10.2014

Печенье на Хэллоуин "Тыковка"

Ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, сахар, соль, куркума, сода, гвоздика, масло сливочное

Хотите приятно удивить свою детвору? Подарите им незабываемые впечатления на Хэллоуин, оформив праздничный стол в духе "страшного" торжества. Бутерброды в виде мумий, пирог в виде руки вампира, запеченная тыква и, наконец, веселое печенье "Тыковка".

Ингредиенты:
— кукурузная и пшеничная мука — по 1 стакану;
— сахар — ½ ст.;
— соль и куркума — по щепотке;
— сода — ½ ч.л;
— гвоздика — 15-20 штук;
— сливочное масло — 150 гр.

11.10.2014

Мумии бутербродные

Ингредиенты: хлеб, сыр, кетчуп, маслины

Отличная закуска для Хэллоуина — "жуткие" бутерброды в виде мумий. Удивите свою детвору тематично украшенным праздничным столом и ярким разнообразным меню. Вот увидите, вашей ребятне придутся по душе забавные закуски, печенья в виде приведений и прочие атрибуты самого "страшного" праздника в году.

Ингредиенты:
— 3 тоста из пшеничного хлеба;
— 200 гр. сыра;
— кетчуп;
— 4 маслины (без косточек).

03.10.2014

Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, грибы, картофель, лук репчатый, сыр, яйцо

Предлагаем вам один из вариантов выпечки на празднование Хэллоуина. Давайте приготовим сытный пирог из картошки, лука и грибов. Готовится все просто, так как используется готовое тесто.

Для пирога понадобится:
— упаковка дрожжевого слоеного теста,
— 300 гр. грибов,
— пять картофелин,
— две головки лука,
— кусочек сыра,
— яйцо — 1 шт.

25.07.2014

Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»

Ингредиенты: тыква, болгарский перец, томаты, репчатый лук, морковь, свинина, растительное масло

Если вы любите запеченные овощи, предлагаем вам вкусное и полезное блюдо из тыквы. Приготовленное с мясом и овощами оно получается сытным и понравится всем членам вашей семьи.

Для блюда понадобится:
— свинина — 500 г;
— помидоры — 1-2 шт.;
— перец сладкий болгарский — 2 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— огурец свежий;
— растительное масло;
— зелень;
— приправы;
— тыква — 1 шт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector