Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Русская кухня на австралийском ТВ

Русская кухня на австралийском ТВ

7-й австралийский телеканал ведет показ новой серии передач My Kitchen Rules (MKR). В этой серии, во второй группе поваров, соревнующихся за победу, участвуют две молодые русские женщины из Сиднея, Ольга и Валерия. Мы познакомились с ними несколько лет назад, когда Ольга Рогачева открывала свое кафе «Изба» в Сиднее, а Валерия Мальцева ей помогала.

Редакторы «Единения» пробовали тогда фирменные пироги с гречневой кашей и оценили их высшей оценкой (http://www.unification.com.au/articles/read/2853). На соревновании MKR конкурс посложнее, здесь и соперники-повара опытные, и твое умение общаться с окружающими на экране телевизора видно, как под увеличительным стеклом. Но русские повара не намерены сдаваться. «Мы пришли за победой», — так сказали они австралийским журналистам.

Незадолго до выступления в программе по ТВ редактор «Единения» побеседовал с Ольгой и Викторией и попросил рассказать немного о себе и о своем участии в передаче.
— Поздравляем с тем, что вы выступаете в популярной программе MKR, которую смотрят миллионы зрителей по всей Австралии. Ваше конкурсное выступление еще не было в эфире, но рекламу уже показывают по телевизору и ваша популярность набирает силу. Нам звонили зрители и задавали много вопросов. Многие отмечали, с радостью, что русским дали возможность показать свою кухню австралийцам.
— Передавайте нам все положительные комментарии, а то они до нас не доходят.

— Обязательно, а пока расскажите немного о себе.
Ольга: Мы обе из Сиднея, обе иммигранты первого поколения. Я приехала в Австралию семь лет назад, чтобы получить высшее образование и осталась жить здесь. Работала сначала в агентстве по управлению корпоративными мероприятиями, а потом открыла кафе и кулинарию «Изба». И продолжая тему национальной кухни, мы решили участвовать в программе на австралийском телевидении, чтобы заявить, что русская кухня лучшая в мире.
Валерия: Я приехала в Австралию с родителями 10 лет назад, здесь закончила школу, институт, работаю. Когда Ольга открыла кафе «Избу», я ей помогала с приготовлением тортов и другими обязанностями. С тех пор мы друзья.

— В социальных сетях среди наших соотечественников идут уже разговоры о вашем участии в передаче. Обсуждают, какие блюда будут в вашем меню, скалку в ваших руках, которая выглядит как ударный инструмент, довольно резкие заявления в адрес австралийцев.
— Мне кажется, разговоры всегда будут. Вне зависимости от того, что мы сделали, что сказали. Мы представляли общину, хотели показать нашу культуру. Мы старались, чтобы это было весело. Как мы это сделали судить зрителям. Это была тяжелая работа. Всегда легче обсуждать с дивана, чем сделать самому. Я надеюсь, что у русских австралийцев это найдет понимание и поддержку, а не поиск под микроскопом недостатков.

— Критика — это одна из составляющих «известности». Теперь вам это придется терпеливо нести на плечах. Теперь вопрос о русской кухне. В Сиднее огромное количество итальянских, китайских ресторанов, а русские можно пересчитать по пальцам одной руки. Почему так?
Валерия: Мне кажется, что большинство русских ресторанов, которые открыты или были раньше в Сиднее, показывали старую школу кулинарии, старые рецепты еды, на которых мы выросли, но они не менялись для австралийской аудитории, не учитывались, как австралийцы смотрят на еду. Поэтому русская еда не вызывала такого ажиотажа в Сиднее. На нашем шоу мы пытались показать еду с теми вкусами, на которых мы выросли, но она была модернизирована, чтобы быть принятой австралийской публикой.

Читайте так же:
Десерт буланже рецепт

— Что вы изменили? Как, по-вашему, можно приблизить традиционную русскую кухню к современности?
Ольга: Мы не можем вам сказать конкретно, что мы делали, пока это не показано по ТВ, потому что с нами заключили контракт, и какие-то вещи мы не можем разглашать. Важно, что еда должна быть интересна и привлекательна тем, для кого ты готовишь. Во-первых, мы старались подать еду красиво, потому что люди начинают «есть глазами», с визуального представления. Во-вторых, изменяя рецепт немного, убирая или заменяя шокирующие иностранцев ингредиенты. Стараясь делать акцент на то, что люди знают и быть аккуратней с тем, что они не знают, вводя их постепенно.

— В рекламе показывают вас со скалкой в руках, создавая впечатление — не подходи! Это по сценарию, или вы сами выбирали такие образы.
Ольга: Во время шоу, когда мы готовили, мы старались на все смотреть с юмором, и эмоции показывать также в этом ключе. Ждите наш ресторан, посмотрите наш эпизод, там вы поймете, что на самом деле мы не злые, мы веселились все это время. Я считаю, что мы не ударили в грязь лицом и не показали ничего недостойного. А наоборот показали такую черту русского характера как прямоту. Мы не пытаемся идти обходными путями, а говорим так, как мы чувствуем, что шокирует местное население. Это такая черта характера, и мы пытались показать, что в этом нет ничего плохого, чтобы люди видели другую сторону этого.

— Сколько времени продолжались съемки, насколько трудно было пройти через съемочный процесс, общались ли вы с другими участниками?
Ольга: Это очень тяжелая работа, даже физически. По 14 часов в сутки каждый день ты делаешь одно и то же, сидишь в неудобной позе, чаще всего в неудобном наряде. Тебя отпускают в туалет по звонку, дают есть по сигналу. Это тяжело пережить и выйти из этого достойно, но, с другой стороны, трудности сближают тебя с людьми, с которыми ты это делаешь, возникают узы такие, как у переживших режим. Съемки продолжались четыре месяца.

— Где проходили съемки?
Валерия: У нас команды из разных штатов, поэтому съемки проходили в разных городах, мы жили в разных отелях.

— Съемки завершились. Какую пользу вы вынесли для себя из этого непростого мероприятия?
Ольга: Мы будем надеяться, что люди нас воспримут с хорошей стороны, да мы прямолинейные, но мы веселые, мы любим готовить. Если это пойдет в хорошее русло, то мы будем продвигать русскую кухню, знакомить с ней австралийцев. Если нет, то у нас будут проблемы. Подождем пару месяцев, посмотрим, что будет.

— Русских не так много в Австралии, поэтому иногда нужно сказать о себе громко, чтобы тебя услышали. Желаем вам удачи и успеха, как в передаче, так и дальнейших поисках и продвижении на пятом континенте русской кухни, в которой немало уникальных, своеобразных и вкусных блюд.

А нам остается только добавить, что в воскресном эпизоде наши русские девушки готовили на закуску холодец из свиных ножек с соусом из свеклы и хрена, основным блюдом были голубцы, а на десерт были взбитые сливки c белым шоколадом, с водкой, кофейным ликером с хрустящим тонким печеньем — под названием White Russian, который главные судьи оценили высшей отметкой, что позволило Ольге и Валерии выйти на первую строчку среди выступивших команд. Рецепт победного десерта White Russian можно посмотреть на сайте MKR

Читайте так же:
Каштаны десерт рецепт

25 апреля на 7 сиднейском телеканале был день русской кухни, Ольга и Валерия принимали гостей в своем "домашнем ресторане" Russian Express. В меню обеда входили национальные блюда — селедка под шубой, чебуреки, говяжий язык, суп солянка, и десерт с вишнями "Изба".

Русские девушки получили высокте баллы и заняли второе место после этого конкурса домашних ресторанов. Впереди новые испытания шоу My Kitchen Rules 2018 продолжается.

Рецепты домашнего ресторана Ольги и Валерии можно прочитать на сайте MKR https://mkr.7plus.com.au/mkr-recap-ep-42-olga-valeria-score-three-10s

Беседовал Владимир КУЗЬМИН

Рецепты первого испытания Ольги и Валерии можно прочитать по-английски здесь

Olga & Valeria's White Russian
Ingredients

GANACHE
150g white chocolate, chopped
80ml (1/3 cup) thickened cream
50ml coffee-flavoured liqueur

VODKA COFFEE JELLY
55g (¼ cup) caster sugar
30ml milk
80ml (1/3 cup) vodka
40ml coffee-flavoured liqueur

HAZELNUT PRALINE
100g roasted hazelnuts, coarsely chopped
300g caster sugar
20g butter
20ml coffee-flavoured liqueur

VODKA CREAM
30g caster sugar
30ml vodka
3 x 2g leaves gold-strength gelatine, soaked in cold water
200ml thickened cream, whipped to soft peaks

TUILE
2 egg whites
100g caster sugar
1 pinch of salt
1 tsp vanilla bean paste
50g plain flour, sifted
50g butter, melted
Method

1. To make ganache, place chocolate in a bowl. Heat cream in a saucepan until hot, then pour over chocolate. Stir until smooth, then whisk in liqueur. Divide among 6 serving glasses and refrigerate for 2 hours or until set.
2. To make jelly, place sugar, milk and 3 tsp water in a small saucepan over low heat and stir until sugar dissolves. Remove from heat. Squeeze excess water out of gelatine and stir into milk mixture until combined. Whisk in vodka and liqueur. Set aside to cool to room temperature. Pour over ganache in serving glasses. Refrigerate for 1 hour or until set.
3. To make praline, line an oven tray with baking paper. Spread nuts on prepared tray in a single layer. Place sugar and 80ml (1/3 cup) water in a medium heavy-based saucepan and stir, without boiling, until sugar dissolves. Use a wet pastry brush to brush down any stray sugar crystals on side of pan. Bring mixture to the boil. Boil, without stirring, until golden brown. Add butter and liqueur and stir until combined. Carefully pour caramel over nuts on prepared tray. Cool for 30 minutes or until set. Break into pieces then coarsely chop. Divide among glasses over jelly.
4. To make cream, place sugar and 2 tsp water in a small saucepan over low heat and stir until sugar dissolves. Simmer until a syrup forms. Remove from heat and stir in vodka. Squeeze excess water out of gelatine and stir into vodka mixture until smooth and dissolved. Transfer to a bowl and fold in a quarter of the whipped cream. Fold in remaining whipped cream. Divide among glasses over praline. Refrigerate for 1 hour or until set.
5. To make tuiles, preheat oven to 180C and line an oven tray with baking paper. Whisk egg whites until soft peaks form. Gradually whisk in sugar and salt until dissolved. Whisk in vanilla bean paste. Stir in flour. Stir in butter. Spread mixture onto prepared tray in a thin layer. Bake for 5 minutes or until crisp and pale golden brown. Set aside to cool, then break into shards.
6. Place shards on top of desserts to serve.

Читайте так же:
Шоколадные десерты простые рецепты

Как испечь тарт с любовью: пять советов от производителя вкуснейших десертов

Кондитер Александра Овешкова рассказывает, каких ошибок нужно избегать при изготовлении выпечки

Глядя на эту милую и такую молоденькую девушку трудно поверить, что Александра Овешкова — опытный шеф-кондитер. Однако, это действительно так. Саша – автор невероятно вкусных, модных муссов, тартов, кишей с оригинальными начинками и необычным оформлением.

Овешкова создала огромное число тортов на заказ, она ведущая живых мастер-классов в городах России и Европы (более 500 учеников), автор статей и рецептов в кулинарных журналах, обладатель сертификатов от всемирно известных кондитеров, руководитель и основатель студии «Торта Вкус» и онлайн школы кондитеров «CakePro». Еще Саша — популярный блогер с более чем 100 тыс. подписчиков.

А недавно в издательстве «Комсомольская правда» Александра Овешкова представила свою первую книгу «Любовь и тарты», где рассказала о секретах изготовления вкусных десертов. Читателям «КП» она дает несколько советов, почему торт нужно обязательно делать с любовью.

1.Не экономьте на качестве ингредиентов! Десерт будет вкусным только тогда, когда используются только качественные и свежие продукты. В противном случае результат вас может неприятно удивить. Если вам интересно мое мнение – лучше не начинать готовить десерты, если они собраны из плохих компонентов. Особенно это относится к сливочному маслу, шоколаду и сливкам.

2.Никогда не отмеряйте «на глаз»! Всегда используйте весы. Десерты любят точность.

3.Не работайте с негативом.. Не приходите на кухню в плохом настроении. Готовьте всегда с любовью.

4.Не пренебрегайте той температурой, которая указана в рецептурах. Это очень важно! Она подобрана оптимальной, чтобы на выходе получить идеальные текстуры.

5.Не бойтесь трудностей и экспериментов! Трудности будут, и это нормально Особенно в начале пути, когда вы только учитесь или пробуйте что-то новое. Не бывает взлетов без падений. Главное – не сдаваться и идти к цели!

А на десерт рецепт вкуснейшего тарта «Диабелла»

Состав

— кусочки шоколадного бисквита

— шоколадный мусс с фундучной пастой

Фундучное сабле

60 г фундучной муки

85 г сахарной пудры

115 сливочного масла 82,5%

В комбайне с помощью насадки «весло» замешиваем все сухие ингредиенты. Холодное сливочное масло рубим кбиками и добавляем в чашу. Превращаем в крошку. В последнюю очередь добавляем яйца. Замешиваем тесто и раскатывает толщину 2-2,5 мм между двумя листами пергамента или силиконового коврика. Стабилизируем в холодильнике 3-4 часа. Формируем тарты по кольцам и замораживаем перед выпечкой. Выпекаем при 155-160 градусах 15 минут

Шоколадный бисквит

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

36 г сливочного масла

36 г оливкового масла

1 ч.л. ванильного экстракта

1 ч.л. винного уксуса

100 г цельного фундука

Взбиваем сливочное, оливковое масло и яйца. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты Добавляем к маслу, чередуя с молоком. После объединения добавляем ванильный экстракт и уксус. Выливаем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, и выпекаем при 175 градусах около 12-15 минут до готовности. Остужаем и рубим на кубики. Распределяем по тартам вместе с фундуком. Остатки бисквита можно обернуть в пищевую пленку и заморозить.

Шоколадный мусс с фундучной пастой

85 г белого шоколада Velvet

30 г фундучной пасты

4 г желатика 220 бл

200 г сливок для взбивания 33%

Желатин замачиваем по инструкции. Молоко и желатиновую массу доводим до горячего состояния. В желток всыпаем сахар и активно перемешиваем. Вливаем часть молока в желток, перемешиваем и возвращаем на огонь. Завариваем крем англез (82-83 градуса) Кипеть он не должен. Выливаем крем на шоколад, ждем 1 минуту и делаем эмульсию с помощью блендера. Добавляем фундучную пасту и снова делаем эмульсию. Остужаем до 29 градусов и соединяем с полувзбитыми сливками. Распределяем мусс по тартам и отправляем в холодильник на 4 часа.

Читайте так же:
Быстрые фитнес десерты

КУПИТЬ КНИГУ "Любовь и тарты. Сладкие и соленые киши и тарты без тайн"

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

3 рецепта ПП КОНФЕТ без ВЫПЕЧКИ🌟ПП ДЕСЕРТ🌟Olya Pins

maxresdefault 259 330x140 - Наконец-то я нашел. Рецепт который готовится Быстро и Сочно. Все Просят ПОВТОРИТЬ.

Я готовила эти конфетки, очень вкусные, притом все! Спасибо!

Прикольный рецепт! Попробую сделать!

Блин у меня блендер сломался((( перегорел( а фиников, орехов и курага много. Как же измельчить

Благодарю за рецепт!

Оля,спасибо большое! Отличные рецепты!👍 Обязательно сделаю😋. Я начала питаться правильно. Подписалась на ваш канал уже давно. Очень нравятся ваши видео👍. Хотелось бы больше видео блюд и всяких других рецептов о правильном питании. Спасибо😊😘

Мне очень понравились ваши фидио

Что делать если нету блендера? 😢

Попробовала сделать творожные… Мммм, как же это вкусно!

У меня на канале похожий рецепт ПП конфет

до чего ж это вкусно

Оля, подскажите какой у вас блендер?

Спасибо! Просто Бомба!

Классно, что можно с легкостью приготовить такие полезные конфеты дома, я готовлю и мои дети их едят с большим yдовольствием))

А как считать калории в еде?

Какао у вас не несквик?

Большое спасибо за рецепт! Очень простой, быстрый и вкусный! А главное , всё подробно сказано! Ещё раз спасибо ❤

Приготовила конфеты из сухофруктов с орехами,очень понравилось😍😍
Оля,спасибо огромное за рецепт😘

Офигеть 😍спасибо большое

Это то что нужно

Олюшка спасибо жду еще ваших рецептов.

В одной конфеты 33 калории когда в покупкой в среднем 15-23 калорий

Спасибо, Олечка, Большое. )))

Сколько хранятся эти конфеты? Можно сделать из них сладкий подарок на НГ?

Неделю в холодильнике точно могут храниться

Класс! Спасибо большое за рецепт таких конфеток, деткам, я думаю, вообще супер :)И готовятся проще. Ещё делала конфеты такого плана по этому рецепту https://good-food.tips/recipes/vegan/chocolate-fitness-candy-vegan1225 , тоже очень вкусно получается.

Все ингредиенты есть буду готовить первый вариант

Сколько вкусноты,скорее бы их сделать. 😄

Уаууу супер идея просто оболденная сколько полезности а главное сладкое опять есть вопрос Вы все конфеты в холодильник поставили или только шоколадные?

Олечка,спасибо большое:аккуратно,красиво вкусно!Из своего опыта скажу,что мне больше нравится использовать орешки кешью во всех Ваших рецептах.Хорошо сочетается в Ваших рецептах добавление апельсинового джема,особенно в первом рецепте(лимонный сок обязательно ).Все конфетки можно предварительно заморозить на подносе с пергаментной бумагой (но без кокосовой стружки),а потом по одной окунуть в растопленный напару черный шоколад,( в него можно капнуть чуть апельсиновой эссенции) будет красивое и ровное покрытие,как в магазине,затем выкладывать конфетки на поднос с пергаментной бумагой и убрать в холодильник до полного застывания,затем сложить в коробку и хранить в холодильнике.Чернослив можно заранее поместить в банку и залить раствором 1:1 красного вина и фруктово-ягодного сиропа, а по мере расходвания снова наполнять черносливом бе косточек и заливать тем же составом,хранить в холодильнике для приготовления десертов,можно есть с мороженым, добавлять в творог с какао порошком(+лимонная цедра и сахар), можно в начинки из творога,запеканки,торты и пирожные.Дерзайте!Молодчина,умелица-красавица-умница!

Читайте так же:
Приготовление десерта проект

Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!

Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 180 гр
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 2-3 ложки

Для крема:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Сгущёнка 0,5 стакана
  • Ваниль
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 250 гр

Для пропитки:

  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Для глазури:

  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана от 3-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 гр

Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:

Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.

Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).

Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.

Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.

Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.

Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.

Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.

Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).

Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков.

Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector