Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 лучших десертов Таиланда

8 лучших десертов Таиланда

Восемь лучших тайских десертов, на которые стоит обратить внимание (фото, описание и видеорецепты): от знаменитых блинчиков с бананом до мангового риса.

В кулинарии Таиланда сладким блюдам уделяется особое внимание. Основным ингредиентом многих десертов является тростниковый сахар, рис, свежие тропические фрукты, мякоть и молоко кокосовых орехов. Необычный вид и вкус лакомств неизбежно притягивает внимание гостей страны. Перепробовать весь ассортимент десертов за время отпуска не представляется возможным, поэтому стоит для начала ознакомиться с наиболее аппетитными из них.

Какие десерты попробовать в Таиланде

1. Тайские блинчики с бананом (Banana Roti)

Лучшие десерты Таиланда: блинчики с бананом (Banana Roti)

Лучшие десерты Таиланда: блинчики с бананом

Сладкую закуску обычно готовят на свежем воздухе, в специальных макашницах. Попробовать блинчики можно на улицах города или на ночном рынке. Блюдо готовится под заказ, причем сам процесс выпекания и сворачивания десерта напоминает шоу. Искусные мастера превращают охлажденный шарик теста в прозрачный лист. Затем квадратная лепешка выпекается на раскаленной поверхности макашницы. Для равномерной прожарки повар периодически переворачивает блинчик, высоко подбрасывая его. Лепешку наполняют свежей начинкой и поливают сгущенным молоком, растопленным шоколадом или другим топпингом.

2. Кханом Том (Khanom Tom)

Десерты Таиланда: Кханом Том

Десерты Таиланда: Кханом Том

Это блюдо представляет собой ярко-желтые шарики из риса, тростникового сахара и кокосового молока. Иногда в десерт добавляется тыква для придания лакомству изысканности и приятного оттенка. В качестве начинки используются черные бобы или банан. Лакомство обваливается в измельченной мякоти кокоса, заворачивается в банановые листья или просто подается в контейнере.

3. Жареное мороженое (Thai Ice Cream Rolls)

Для приготовления этого необычного десерта используются только натуральные ингредиенты. Молочная основа распределяется по ледяной поверхности, затем в нее добавляется наполнитель, который можно выбрать самостоятельно. Создается ощущение, что мороженое жарят. Застывающая на глазах масса перемешивается при помощи специальных шпателей, а затем раскатывается в пласт, из которого формируются небольшие рулетики.

Обязательно дождитесь окончания действа и попробуйте один из лучших десертов Таиланда: весь процесс длится не более 3 минут.

4. Кханон Чан (Khanom Chan)

Десерты Таиланда: Кханон Чан (Khanom Chan)

Кханон Чан — традиционное лакомство Таиланда

Десерт готовится по древнему рецепту Тайского королевства. Традиционное блюдо состоит из девяти слоев, это связано с тем, что число девять в азиатской культуре ассоциируется с процветанием. Текстура десерта гладкая, слегка маслянистая, аромат травяной. В состав входит кокосовое молоко, молотые рис, маранат и тапиока, а также сахар и экстракты растений, окрашивающие каждый слой в определенный цвет.

5. Ротти Сай Ман — (Roti sai mai)

Лучшие десерты Таиланда: Ротти Сай Ман (Roti sai mai)

Ротти Сай Ман — тайская сладкая вата

Тайский аналог сахарной ваты по виду сильно отличается от привычного с детства лакомства. Длинные цветные волокна, отдаленно напоминающие кукольные локоны, получают из пальмового сахара с добавлением растительных красителей. В уличных макашницах десерт подают завернутым в лепешку или просто так.

6. Манговый рис (Mango Sticky Rice)

Десерты в Таиланде: Манговый рис (Mango Sticky Rice)

Манговый рис — необычное лакомство Таиланда

Это блюдо рекомендуется попробовать каждому гостю страны. В его состав входит спелые плоды манго, сгущенка, молоко кокосового ореха и особый сорт перламутрового риса. Неповторимый вкус этого лакомства Таиланда обеспечивается грамотно подобранными ингредиентами. В наших странах проблематично достать нужный вид риса и купить созревшее на ветке ароматное манго. Спрос на это блюдо в тайских кафе особенно повышается в период сбора плодов.

7. Золотой десерт Таиланда (Kanoon)

Традиционный свадебный десерт Таиланда

Традиционный свадебный десерт Таиланда

Признан национальным лакомством, подается на свадьбах и во время религиозных праздников. Считается, что блюдо способствует успеху и процветанию. Десерт представляет собой шарики из проваренной на кокосовом молоке зеленой фасоли. Каждая порция смачивается взбитым утиным яйцом и обмакивается в карамель.

Читайте так же:
Grand десерт шоколад рецепт

8. Лук Чуп (Luk chup)

Сладости в Таиланде: Лук Чуп

Лук Чуп называют королевским десертом Таиланда!

Небольшие яркие конфетки легко найти в продаже. Их форма может быть различной: фигурки животных, ягоды, ломтики фруктов. Для приготовления десерта варится густая клейкая масса из сладкой фасоли, кокосового молока и сахара. После этого конфеткам придается нужная форма и цвет. Десерт в первую очередь привлекает не своим особенным вкусом, а оригинальным оформлением.

Благодаря изобилию тайских десертов, каждому туристу предоставляется возможность выбрать себе блюдо по вкусу. Необычные лакомства сделают отдых приятным и незабываемым, подарят новые вкусовые ощущения.

Экскурсии в Таиланде по лучшим ценам

Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Создают их люди творческие, хорошо изучившие местные достопримечательности, обычаи и кухню. Все экскурсии проводятся на русском языке.

Популярные тайские десерты

Десерты в Тайланде

Есть в Таиланде блюдо, о котором мало упоминается в заметках путешественников, потому что оно считается традиционным тайским блюдом и готовится только утром, после 8 часов его практически не найти.

Кханом Мамунг это классический тайский десерт — сладкий клейкий рис с кусочками манго и кокосовыми сливками.

Кханом Мамунг

фото: Кханом Мамунг — клейкий рис с манго — это классический тайский десерт.

Это очень питательное и вкусное блюдо тайской кухни. Привлекательный на вид Стики рис состоит из сладкого и липкого риса, политым кокосовым молоком с добавлением кусочков сочного манго.

Чтобы получить липкую консистенцию риса его очень долго варят, манго выбирается определенного сорта под вкус риса, а свежими сливками кокоса вообще не может похвастаться ни одна страна, поэтому блюдо получается необыкновенно вкусным.

На тайском название блюда звучит как “Кханом Мамунг”. Сладкий рис с манго подают комнатной температуры, так как если его охладить он станет твердым, а если перегреть, то консистенция будет похоже на кашу. Подают сладкий рис немного остывшим, так он впитает в себя кокосовое молоко и становится более насыщенным

Рецепт приготовления знаменитого десерта

  1. Готовится легко в домашних условиях, естся с удовольствием!
  2. Промойте клейкий рис и замочите его в холодной воде минимум на 6 часов или на ночь.
  3. Отварите рис до готовности. Лучше – в бамбуковой пароварке.
  4. Пока варится рис, приготовьте соус: нагрейте в небольшой емкости кокосовое молоко, добавьте соль и, если есть желание, немного сахара (тростниковый отлично подойдет). Подержите смесь на огне 10 мин.
  5. Очистите манго от кожуры или выложите на тарелку дольки манго в сиропе. Если используете наше пюре спелого манго – добавите его чуть позже.
  6. К этому моменту клейкий рис уже должен свариться: попробуйте его на вкус. Нам нужен твердый внутри, но мягкий снаружи. Если он пока твердый снаружи – варите еще 10 минут. Затем немного остудите, выложите в емкость и добавьте половину кокосового соуса. Дайте смеси остыть.
  7. Выложите рис на тарелочке рядом с манго. Полейте его оставшимся соусом. Готово!

Для 2 порций вам понадобится:

  • Клейкий тайский рис – 1/2 стакана
  • Кокосовое молоко – 300 мл
  • Манго (свежее, в сиропе или пюре) – 1 шт. или половина банки
  • Соль – 1 щепотка

Кханом Бинг (клейкий рис в банановом листе)

Обжаренный банановый лист внутри которого, на фруктовой подушке, клейкий рис, сваренный в сладком кокосовом молоке.

Кханом Бинг

фото: Кханом Бинг часто продают на макашницах. Это самый популярный десерт из уличной тайской кухни.

В плане приготовления тут все предельно просто. Рис варится до клейкого состояния в сладком кокосовом молоке, а затем выкладывается на банановый лист вместе с нарезанными мелко экзотическими фруктами. Лист заворачивается и готовится на гриле.

Читайте так же:
Магнолия десерт рецепт

Лук Чуп (конфеты-фрукты)

Миниатюрные конфеты-фрукты, такие милые, что их жалко есть. Часто привозят в качестве сувенира.

Лук Чуп

фото: Лук Чуп. Тайская сладость приготовленная бобовой пасты.

Готовят из бобов сладкой фасоли, которую долго варят в кокосовом молоке. Потом из клейкой массы лепят мини-бананчики, манго, яблочки, морковки и даже животных, которые раскрашивают. Этот десерт можно без труда найти на любом из рынков.

Ротис (блинчики с фруктами)

Слоёные блинчики со сладкой фруктовой начинкой и обжаренные до золотистого цвета. Как последний штрих – поливают сгущенным молоком или шоколадом.

Ротис

фото: Зелёный Ротис с бананом. Готовят на макашницах в Таиланде. Очень вкусно.

Ай Тим Мат Прао (кокосовое мороженое)

Кокосовое мороженое посыпанное карамелью или мармеладом, иногда кукурузой 🙂

Ай Тим Мат Прао

фото: Ай Тим Мат Прао — это любимое тайское кокосовое мороженое местных жителей и туристов.

Как думаете, откуда рецепт кокосового мороженого попал в Таиланд? Кто бы что ни выдумывал, но из Европы, умные тайцы быстро приспособили его под себя внеся свои уникальные ингредиенты. Как вы уже поняли по названию, мороженое приготовлено из кокоса, а именно из его молока. Ай Тим переводится как мороженое, а Мат Прао — кокосовое.

Кокосовое мороженое представляет собой шарики сливочного мороженого. Посыпают его разными вкусностями, например сладким рисом, мармеладом, карамелью, джемом, желе или сладкой фасолью. Кто бы мог подумать что фасолью можно посыпать мороженое, да еще и кокосовое? В разных местах мороженое подается в стаканчике, либо в половине кокоса с мякотью, что делает его еще более вкусным. Стоимость кокосового мороженого в Таиланде разница между 10-30 батами, в зависимости от выбранных вами дополнительных ингредиентов☝


Обязательно попробуйте тайские сладости и вы будете приятно удивлены.

Пишите в комментариях ваши любимые тайские десерты которые удалось попробовать во время путешествия по Таиланду.

Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.

  1. Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
    1. Ягодный десерт без молока
    2. Пудинг на кокосовом молоке с манго
    3. Десерт с бананом и миндальным молоком
    4. Рецепт с йогуртом и ягодами
    5. Молочный пудинг с клубникой
    6. Рецепт для кофеманов

    Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек

    На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.

    Они содержат в себе множество витаминов и минералов, омега-6 кислоты, связывают и выводят токсины, снижают уровень глюкозы крови, являются мощным антиоксидантным продуктом.

    По праву семена чиа можно считать суперфудом.

    Лучшие препараты с омега-3

    Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.

    Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.

    Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.

    В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.

    Ягодный десерт без молока

    Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении, вписав даже в низкокалорийный рацион на 1200 ккал в сутки; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам, а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.

    Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к блинчикам, утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.

    Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.

    1. Калории: 95
    2. Белки: 2,5
    3. Жиры 3,8
    4. Углеводы: 13
    Будет нужно:
    • абрикос — 2 шт.
    • малина белая, черная, красная – горсть.
    • вишня, крыжовник – горсть.
    • семена чиа — 2 ст.л.

    Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.

    Приготовление пошагово:

    Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.

    Сложите пюре в баночку.

    Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.

    После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.

    Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.

    Пудинг на кокосовом молоке с манго

    Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.

    Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.

    Ещё лучше сделать его самому.

    Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.

    1. Калории: 174
    2. Белки: 3,5
    3. Жиры 12
    4. Углеводы: 12
    Ингредиенты:
    • семена чиа – 4 ст.л.
    • манго – один средний плод
    • кокосовое молоко – 250 мл
    • ванильная эссенция – 10 капель
    • любой подсластитель — по вкусу
    • свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.
    Как готовить:
    1. Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
    2. Взбить блендером мякоть манго.
    3. Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.

    Десерт с бананом и миндальным молоком

    Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.

    1. Калории: 168
    2. Белки: 4
    3. Жиры 11
    4. Углеводы: 13,5
    Будет нужно:
    • семена чиа – 4 ст.л.
    • миндальное молоко – 250 мл
    • подсластитель — по вкусу
    • корица – 1/4 ч.л.
    • 1 спелый банан – 100 мл
    • свежие ягоды– для украшения.
    Готовим в 3 этапа:
    1. В глубокой миске семена чиа залить молоком, добавить корицу и подсластитель. Оставить минимум на 3 часа, еще лучше на ночь в холодильнике.
    2. Когда они достаточно разбухнут, приготовить банановый смузи. Для этого взбить блендером банан вместе с йогуртом.
    3. В емкость для подачи десерт выкладывать слоями – ½ порции чиа пудинга, банановый смузи, оставшийся пудинг. Дать пропитаться в холодильнике еще час. Отлично сочетается со свежей черникой.

    Рецепт с йогуртом и ягодами

    Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.

    РЕцепты органических пп-вкусняшек с семенами чиа

    1. Калории: 125
    2. Белки: 4,4
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 12,5
    Продукты:
    • семена чиа – 2 ст.л.
    • ягоды (клубника, земляника) – полстакана
    • густой греческий йогурт – 120 г.
    Как готовить:
    1. Йогурт смешать с семенами и поставить для набухания на пару часов. Пропорции таковы, что на выходе получается очень густой пудинг — практически желе.
    2. Клубнику и землянику просто вмешать в йогурт. При желании можно всё пюрировать.

    Молочный пудинг с клубникой

    Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.

    1. Калории: 108
    2. Белки: 4,2
    3. Жиры 3,8
    4. Углеводы: 13,2
    Список необходимых ингредиентов:
    • семена чиа – 6 ст.л.
    • молоко коровье – 250 мл
    • мед — по вкусу.
    • клубника – 10 ягод.
    Этапы приготовления:
    1. В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
    2. Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
    3. Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
    4. Подавать с ломтиками клубники.

    Рецепт для кофеманов

    Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.

    1. Калории: 74
    2. Белки: 3,3
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 7
    Список необходимых ингредиентов:
    • свежезаваренный кофе – 250 мл
    • соевое молоко – 250 мл
    • семена чиа – 8 ст.л.
    • какао – 2 ст.л.
    • сироп из топинамбура/кленовый сироп/стевия — по вкусу
    • горький шоколад, сухие семена чиа, орехи – для украшения.
    Как готовить:
    1. В теплое молоко добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
    2. Влить кофе, добавить семена и подсластитель.
    3. Разлить кофейно-шоколадную смесь в порционные стаканчики, укрыть пищевой пленкой, оставить застывать на 6 часов в холодильнике.
    4. Перед подачей украсить горстью семян чиа, небольшим количеством тертого шоколада и молотыми орехами.

    Советы опытных пп-шников

    Идея для завтрака

    Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:

    Тайские десерты – популярные азиатские сладости, фото, рецептура

    Сладости Тайланда – их разнообразие удивляет, а внешний вид некоторых экземпляров, порой пугает. Какие самые популярные тайские десерты можно встретить на прилавках магазинов, как они называются и в чем рецепт приготовления?

    Самые популярные десерты и сладости Тайланда – состав и рецептура приготовления

    Сладкий рис с манго – Као Ниао Мамуанг

    Популярный тайский десерт, приготовленный из «базовых» продуктов, способный навсегда затмить желание поменять его на что-то другое. Весь секрет вкуса кроется в подборе ингредиентов и их правильном приготовлении. Для этого используется: исключительно сорт клейкого перламутрового риса, сгущенка, спелый манго и кокосовое молоко.

    Сладкий рис с манго имеет непередаваемый нежный вкус, хорошую питательную ценность. Отлично подойдет для завтрака или в качестве лакомства по завершению ужина. Проедется буквально «на каждом углу».

    Сладкий рис с манго, сладости тайланда, десерты тайланда, тайские десерты

    Стоимость 50-100 бат за порцию.

    Десерт семени Джекфрута

    Считается поистине тайским народным десертом, подающимся во время свадебных церемоний и различных религиозных праздников. «Золотой» десерт, — еще так называют это лакомство, берет свои корни в далеком прошлом. Считалось, что именно этот кулинарный шедевр помогает развитию и росту организма у детей, для взрослых – приносит успех и процветание во всех делах.

    На самом деле «золотые ягодки» имеют лишь внешнее сходство с семенами легендарного джекфрута. Основа лакомства – парная зеленая фасоль. Ее проваривают на кокосовом молоке, затем остужают и формируют шарики. После этого – каждую порцию окунают в утиное яйцо. В завершении – накладывают толстый слой карамели.

    Эту тайскую сладость можно описать тремя словами: странно, вкусно, необычно.

    Практически к каждой купленной сладости в Тайланде – предлагают «сервировку». Салфетки, ложечка, вилочка. Все, для удобства поедания «здесь и сейчас».

    Конфеты — Лукчуб

    Небольшие конфетки «Лукчуб» — хит продаж на каждом тайском рынке. Делаются из размолотых зеленых бобов, с добавлением сахара и конечно, кокосового молока. Сверху покрывается пищевым красителем, карамелью и агаром.

    Конфеты тайланда, лакчуп

    Изделие выливают в виде различных фруктов: мангостина, вишни, крыжовника, манго. Для повышения сходства – в некоторые экземпляры вставляют палочки или листья, как у фруктов в оригинале.

    Вам будет интересно: тайское мороженое, которое «жарят» на сковороде

    Кханом Бинг — сладкий рис в конверте из банана

    Превосходный тайский десерт «to go», состоящий из рисово-банановой начинки, завернутой в ошпаренный банановый лист. Очень сытное, дешевое блюдо, которое удобно есть в дороге.

    Кханом Бинг банановый десерт тайланд

    Как правило, к лакомству подается одноразовая ложечка.

    Тонг Йорд или золотой мяч

    Старинный десерт Тайланда, в виде желтых, круглых шариков. Готовится методом длительного выпаривания желтка в сахарном сиропе. Варка продолжается до получения тягучей, плотной консистенции.

    Thong Yod, тайский десерт

    Десерты: золотой цветок и золотой мяч

    После охлаждения, массу скатывают в небольшие шарики, присыпая сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

    Рисовые шарики – Буа Лои

    Классическое тайское лакомство, выполненное из риса и кокосового молока. Рис измельчают в блендере, добавляя пюре из какого-либо фрукта. Самые часто используемые: тыква, манго или свекла.

    Рисовые шарики в кокосовом молоке, десерт тайланда

    Затем, полученную консистенцию скатывают в шарики и варят на кокосово-сахарном бульоне. После – жидкость не сливают. Десерт подают в виде бульона с разноцветными комочками.

    Для получения большего количества цветов, в рисовую муку добавляют пищевые красители.

    Туб Тим Гроп – искусственный гранат

    Этот тайский десерт полностью имитирует внешний вид настоящего граната. Отдельные рубиновые зерна, находящиеся в бульоне белого цвета…На самом деле, плоды граната – это сладко-соленая карамель, подкрашенная свекольным соком.

    Застывшую карамель разбивают в мелкое «стекло», затем опускают в охлажденное кокосовое молоко. Продают в высоких стаканчиках, для удобства его поедания «на ходу».

    Золотой цветок

    Ресторанное кондитерское блюдо, готовящееся все из тех же яичных желтков, рисовой муки и тапиоки.

    Тапиока – зернистый продукт, главный компонент – крахмал. Активно используется в тропическом климате. Изготавливается из корней маниок.

    Подается в небольших стаканчиках, имеет форму цветка. Для начинки используются различные соусы, поливки, пюре из фруктов.

    Тайский пудинг – Муссон

    Нежный, легкий тайский пудинг, приготовленный из рисовой муки, кукурузы, взбитых белков и кокосового молока. Сервируется в индивидуальные формочки, изготовленные из банановых листьев.

    Десерты тайланда, муссоны

    Блюдо необходимо есть свежеприготовленным – масса довольно быстро «опускается», теряя аппетитный вид.

    Ном Дтом – драконьи шары

    Ном Дтом, тайские шары, шарики сладость тайланда

    Тайский десерт, имеющий такое забавное название – очень схож с Рафаэлло. Готовится из сахарной пудры и кокосовой стружки. Внутри шарика размещают орех. Снаружи обкатывают в кокосе или нитях из выпаренного яичного желтка в карамели.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector