Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим сладости без сахара: десерты по Дюкану

Готовим сладости без сахара: десерты по Дюкану

Бывают ли десерты, от которых не толстеют? Ешь чизкейк и не думаешь о лишнем весе — идеальный вариант! Пьер Дюкан превратил эту мечту в реальность. Мы собрали пять вкусных рецептов для худеющих сладкоежек.

Французский диетолог Пьер Дюкан в конце XX века сотворил практически чудо — придумал диету, которая помогает похудеть быстро и надолго. Среди почитательниц этого стиля питания такие голливудские звезды, как Пенелопа Крус и Дженнифер Лопес.

Краткая справка

Основные принципы диеты Дюкана:

  • исключается любое жирное мясо, разрешается вся рыба и вареные морепродукты;
  • разрешены любые обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, а также сладкие йогурты с натуральными ароматизаторами и подсластителями;
  • сахар запрещен полностью. Позволяется совсем немного соли, а также натуральные подсластители, пряности и специи;
  • полностью исключаются крахмалистые овощи (картофель), бобовые и рис. В недельном рационе несколько дней разрешены овощи в сыром и вареном виде, ягоды годжи и ревень в фазе активного похудения. Когда вес стабилизируется, разрешаются яблоки, клубника, малина, дыня, арбуз, киви, персик, груша, нектарин, манго;
  • полностью исключаются орехи (высокое содержание жиров);
  • не разрешены сухофрукты, банан, вишня и виноград из-за высокого содержания сахара;
  • обязательна одна столовая ложка отрубей в день (пшеничные или овсяные).

Конечно, перед тем как так серьезно изменить свой привычный рацион питания, рекомендуем обратиться к диетологу или врачу и сдать необходимые анализы, потому что любая диета с такими серьезными ограничениями может быть противопоказана при определенных заболеваниях.

Рецепты

Чизкейк с малиной

Чизкейк с малиной рецепт

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 яичных белка;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки натурального подсластителя (стевия);
  • ванилин;
  • 500 г обезжиренного сливочного сыра (рикотта, филадельфия);
  • 150 г обезжиренного греческого йогурта;
  • 100 мл малинового сока без сахара;
  • 3 листа желатина.

Приготовление. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яичные белки до плотных пиков, затем добавьте щепотку соли, желток и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности, влейте подсластитель и ванильную эссенцию, добавьте отруби, вылейте в форму и выпекайте 10—12 минут.

Замочите желатин в холодной воде. Когда листы набухнут, переложите в малиновый сок и нагревайте до тех пор, пока они не растворятся. Добавьте натуральный подсластитель по вкусу. Дайте желе немного остыть и вылейте сверху на уже остывший чизкейк. Отправьте его в холодильник как минимум на два часа или до полного застывания желе.

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 90 г обезжиренного сливочного сыра;
  • 40 г практически обезжиренного творога;
  • 2 столовых ложки нежирных сливок;
  • 1 чайная ложка стевии в виде сахара.

Приготовление. Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте белки с солью до плотных пиков. К желткам добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородности.

Добавьте белки к основной массе и аккуратно перемешайте. Перелейте мороженое в судок и отправьте в морозилку на четыре часа.

Быстрые кексы в микроволновке

Быстрые кексы в микроволновке

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки сухого обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка с горкой какао;
  • несколько капель ванильного экстракта,
  • 1 среднее яйцо,
  • 1 столовая ложка жидкого заменителя сахара (стевия).

Приготовление. Смешайте все ингредиенты. Хорошо взбейте венчиком и разложите по формочкам или кружкам. Выпекайте в микроволновке 3—4 минуты на полной мощности.

Меренга с какао

Меренга с какао рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 6 столовых ложек стевии в виде сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовых ложки какао.

Приготовление. Разогреваете духовку до 140—150 градусов. Начинаете взбивать белки и постепенно добавляете туда сахар с разрыхлителем до плотных пиков (примерно 8—10 минут). Затем постепенно вводите какао.

Выкладываете меренгу ложкой на противень и выпекаете 20—30 минут или до готовности. Желательно по возможности не открывать духовку в процессе выпечки, иначе белковая масса может осесть и вместо пышных безе могут получиться плоские блинчики.

Ванильный пудинг

Ванильный пудинг рецепт

Ингредиенты:

  • ½ чашки мягкого тофу;
  • ½ чашки обезжиренного сливочного сыра;
  • 3 пакетика стевии в виде сахара;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка ванилина.

Приготовление. Все ингредиенты смешайте в миске и взбейте блендером до однородности. Готовую массу разложите по стаканам или креманкам и отправьте в холодильник хотя бы на час.

Читайте так же:
Комплект гобеленовый десерт

Придерживаться строгой диеты сложно. Единственный способ не соскочить — сделать ее как можно вкуснее!

Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Десерты по Дюкану: диетические десерты Dukanhub

Диета Дюкана – рецепты чередования с фото и описанием. Сколько раз в день можно есть? Разрешенные и запрещенные продукты, а также меню на неделю.

Популярная методика

Французский врач-диетолог Пьер Дюкан на протяжении 40 лет занимался исследованием особенностей человеческого организма и поиском поистине правильного способа снижения веса.

Доктором была разработана уникальная методика, которая ломала стереотипы обычных диет. Нестандартность заключается в том, что эта система питания разрешает употребление 100 продуктов в любом количестве. Продукты, не входящие в этот список, употреблять запрещается.

Диета Дюкана включает 4 фазы:

  1. Атака. Идет активное и максимально быстрое снижение веса, можно употреблять только белковую пищу.
  2. Чередование. Продолжается снижение веса, но уже в умеренном темпе до желаемого результата, в рацион вводятся овощи.
  3. Закрепление. Этап, на котором результат уже достигнут и должен быть зафиксирован. Длина этого периода зависит от количества сброшенных килограммов. Каждый сброшенный килограмм равен 10 дням, следовательно, если вы сбросили 15 кг, то для вас этот период будет длиной в 150 дней. Почти все ограничения с пищи снимаются, но питание происходит по строго выстроенному плану.
  4. Стабилизация. Это завершение диеты. Сохранение такого режима питания на протяжении всей жизни для поддержания достигнутого результата.

Объем выпитой жидкости должен составлять не менее 1,5 л в день. Обязательной является ходьба по 20-30 минут ежедневно.

Важно! Диета Дюкана имеет противопоказания из-за ограниченного содержания углеводов в рационе. Прежде чем начинать питаться по этой методике, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Биcквитный кулич пo Дюкaну/ПП

Ceгoдня гoтoвим oчeнь вкуcный бeздрoжжeвoй кулич пo Дюкуну!
Coчный, нeжный, aрoмaтный, рыхлый! Ну oчeнь удaчный вaриaнт!

Пироги и запеканки

В основу пирогов в основном входят отруби и творог. Также можно добавлять мясо или рыбу. Из сладкого можно печь запечканки или сладкие пышки. Вместо сахара используйте сахарозаменитель, а также добавляйте специи и цедру. В запеканки из творога можно добавлять нежирный кефир или йогурт, яйца.

Рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке по Дюкану

Хлеб по дюкануХлеб по Дюкану

Для приготовления такого хлеба, требуется набор простых ингредиентов:

  • около 100 грамм различных отрубей (лучше всего использовать овсяные и пшеничные отруби в соотношении 70 на 30 процентов)
  • яйца (около двух штук, лучше всего использовать домашние натуральные яйца)
  • творог (низкого процента жирности или вовсе обезжиренный в количестве 2- грамм)
  • соль по вкусу (используйте морскую соль, она более полезна для человека)
  • сахар ( в данном случае он используется по желанию)
  • разрыхлитель

Приготовление хлеба по Дюкану в мультиварке:

  • отруби стоит перемолоть в муку, для этого необходимо использовать кофемолку
  • отруби стоит молоть частями по чуть-чуть, чтобы получить хорошую муку (толокно)
  • получившуюся муку ссыпьте в отдельную посуду
  • яйца следует разделить на желтки и белки, желтки взбиваются отдельно в пену, а белки так же отдельно взбиваются с щепоткой соли в устойчивую пену
  • в посуду с толокном всыпать разрыхлитель и творог, перетертый через сито (это позволит получить хорошую текстуру у хлеба)
  • добавьте в массу яйца и все тщательно перемешайте венчиком
  • вы можете добавить любые специи для того, чтобы придать хлебу аромата. Лучше всего использовать тмин, кардамон или смесь итальянских трав
  • чашу мультиварки следует смазать небольшим количеством масла, лучше всего отдавать предпочтение оливковому
  • массу необходимо переложить в чашу и выпекать в течении тридцати минут в режиме «выпечка»
  • дайте хлебу немного остыть в чаше после выпекания и только потом вынимайте из чаши

5678a4c6007d4dc47c649dd268d5a1ad.jpgхлеб по Дюкану из мультиварки

Конфеты по Дюкану «Кокосовый трюфель»

Десерты по Дюкану — это находка для тех, кто любит вкусняшки, но хочет похудеть. Диетические рецепты Дюкана пользуются популярностью и у обычных сладкоежек, которые не придерживаются диеты, потому что это лучший способ снизить количество потребляемых калорий, не отказывая себе в сладостях.

Многие рецепты десертов являются точной копией привычных нам блюд, только с использованием более легких ингредиентов. Например, любимое нами с детства пирожное Картошка по рецепту Дюкана невозможно отличить от классического — это истинная правда, я лично проверяла!

Читайте так же:
Приготовление десертов оборудование

Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото

Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Вкусные рецепты

На диете Дюкана можно баловать себя различными вкусняшками, главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав, соответствовали требованиям. Вашему вниманию, популярные рецепты вкусных десертов, которые не навредят фигуре.

Для фазы «Атака»

Поскольку эта фаза исключительно белковая, основными ингредиентами в рецептах являются творог, яйца, отруби и кисломолочные продукты. Большой плюс в том, что можно употреблять сладкие десерты.

Нежнейшее печенье

​​​​​Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 3 ст. л. (2 ст. л. отрубей измельчить);
  • вода – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Воду влить к отрубям и хорошенько перемешать.
  2. Желток, заменитель сахара и ваниль добавить в полученную массу.
  3. Белок взбить до крутой пены.
  4. В белок добавить отруби с желтком, и разрыхлитель. Перемешать деревянной лопаткой.
  5. Противень застелить пергаментом для выпечки, печенье выкладывать ложкой.
  6. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать печенье до насыщенного коричневатого цвета.
Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный мягкий — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты в однородную массу.
  2. Выложить полученную массу в силиконовую форму для запекания.
  3. Разогреть духовку до температуры 160 градусов, выпекать до 30-40 минут.
  4. Перед подачей полить йогуртом.

Интересно! Больше рецептов запеканки смотрите вот в этой статье.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1 ст. л.;
  • мягкий творог жирностью 0% – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • соль

Приготовление:

  1. Сделать из отрубей муку (при помощи кофемолки).
  2. Яйцо взбить.
  3. Добавить творог, соль и размолотые отруби.
  4. Перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в силиконовую форму.
  5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить туда форму. Готовность хлеба проверять деревянной палочкой.

Для этапа «Чередование»

Количество продуктов увеличивается, а значит, рецепты становятся ещё разнообразнее. Овощи расширяют количество рецептов несладкой выпечки.

Пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • молотые овсяные отруби – 8 ст. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • молотое семя льна – 4 ч. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (из дополнительного списка)
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление коржа:

  1. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
  2. В желтки добавить заменитель сахара и 2 ст. л. воды, перемешать до полного растворения заменителя сахара.
  3. Добавить 2 ч. л. семян льна, 4 ст. л. муки из овсяных отрубей и 1 ч. л. разрыхлителя.
  4. Перемешать массу с белками.
  5. Выложить массу в силиконовую форму.
  6. Разогреть духовку до температуры 170 градусов, выпекать до готовности. Таких коржей у вас будет 2. Этот будет нижним.

Лимонная начинка:

  • снять с лимонов цедру при помощи терки;
  • измельчить любым способом 1 лимон и добавить к нему цедру;
  • выжать сок из оставшегося лимона и добавить заменитель сахара;
  • добавить кукурузный крахмал, перемешать.

Необходимо проверить готовность нижнего коржа. Если он подрумянился, то нужно дать ему остыть, не вынимая из формы. В это время приготовить тесто для второго коржа аналогичным способом.
Лимонную начинку распределить на готовый корж. Тестом для коржа покрыть начинку и поставить пирог в духовку. Готовый пирог приобретает красивый золотой оттенок.

Читайте так же:
Рецепты десертов из маргарина
Пицца

Основа для пиццы:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Начинка:

  • кетчуп без сахара;
  • ветчина;
  • шампиньоны;
  • сладкий перец;
  • помидор;
  • сыр, разрешенный системой Дюкана.

Приготовление:

  1. Куриную грудку, лук и яйца измельчить до состояния кашицы, посолить.
  2. Выложив на противень, придать форму основы для пиццы.
  3. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
  4. Через 4-5 минут достать и немного остудить.
  5. Шампиньоны и сладкий перец мелко порезать, а ветчину и помидоры нарезать кружочками.
  6. Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, смазать основу для пиццы.
  7. Выложить ветчину, шампиньоны, перец и помидоры.
  8. Отправить в духовку на 15-20 минут.
  9. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

Интересно! Больше вариантов пиццы смотрите в этой статье.

Лепешки и оладьи

Мягкие и хрустящие и все это из отрубей. Добавив в лепешки творог и кефир вы полчите мягкие лепешки, которые подойдут к супу, бульону, салату на обед. Также на них можно намазывать творожную пасту и кушать на завтрак.

Полезное видео: тирамису

Дюкановский тирамису практически не отличается от оригинала. Он получается такой же вкусный и насыщенный. Стоит попробовать. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Как вкусно приготовить диетический пудинг по Дюкану?

Приготовить диетический пудинг можно из такого набора ингредиентов:

  • Желатин — одна чайная ложка желатина, растворенная в воде.
  • Какао — чайная ложка порошка (при желании можно заменить чайной ложкой кофе, который предварительно стоит растворить).
  • Молоко — не жирное или малого процента жирности — один стакан.
  • Добавки по вкусу: соль, ванилин, сахарозаменитель.

8372887d887e24dd3f6f1d8c5d48b81b.jpgпудинг по Дюкану — нежное лакомство без калорий

Приготовление пудинга не требует сильных трудовых затрат:

  • растворите ложку желатина в холодной воде, дайте ему набухнуть
  • молоко подогрейте и добавьте в него ванилин, либо же корицу (по вкусу)
  • тонкой струйкой влейте растворенный желатин, помешивая молоко
  • можете разделить массу на две части и в одну добавить какао, тогда из двух частей у вас получится двухцветный пудинг, либо сразу же растворить какао в молоке
  • налейте массу в формочку и оставьте ее на час в холодильнике для застывания

Пудинг подают со свежими ягодами и веточкой мяты. Можно его присыпать корицей для красоты.

Рецепт десертов на дюкане

Бисквитный кулич по Дюкану/ПП

Сегодня готовим очень вкусный бездрожжевой кулич по Дюкуну!
Сочный, нежный, ароматный, рыхлый! Ну очень удачный вариант!

Идеальное печенье «Единичка» по Дюкану

Название печенья говорит само за себя! Всего-по одной ложке! Это идеальное печенье по Дюкану! Просто поверьте мне и бегите готовить =)

Хрустящее печенье «Простак» по Дюкану

По названию можно понять — печенье я так назвала из-за простоты приготовления! Смешал — выпек, и все! Пробуйте это печенье по Дюкану ,оно понравятся абсолютно каждому!

Апельсиновый кекс на газировке по Дюкану

Кто не любит кексы? Неужели такие люди существуют?=) Я очень люблю кексы! И очень люблю экспериментировать. И один из моих удачных экспериментов — апельсиновый кекс на газировке! Не буду рассказывать какой он классный-просто приготовьте!

выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты по дюкану

Пирожное «Полоска» с тыквенным джемом (без отрубей) по Дюкану

Это пирожное по Дюкану очень напоминает по вкусу классическое пирожное «Полоску». Мягкий бисквит, кисленькая прослойка из джема и вкуснейшая глазурь — идеальное сочетание!

печенье по дюкану, атака дюкан рецепты, рецепты дюкана

Печенье по Дюкану «Хрустики» (Атака)

Приятное и по настоящему хрустящее печенье по Дюкану ! Целые семена льна очень дополняют его вкус. Обязательно попробуйте!

кекс по дюкану, рецепты дюкана, диета дюкана, татошкинакухня

«Апельсиновый» кекс с маком по Дюкану

Я очень люблю кексы! А кекс по дюкану — это совершенно универсальная и простая диетическая выпечка!
Кексы можно сделать любого вкуса, цвета и аромата!
На этот раз предлагаю вам одно из моих самых любимых сочетаний — апельсин и мак. Это просто замечательное сочетание вкуса и аромата!
Пробуем!

дюкан, диетадюкан, татошкинакухня, выпечка по дюкану

Крендельки с корицей по Дюкану (без отрубей)

Прекрасные ароматные крендельки по Дюкану с корицей! Придумала очередное лакомство для Вас, которое очень удобно брать с собой на перекус и к чаю. Эти крендельки мягкие внутри, и с хрустящей корочкой сверху — прекрасная вкусная выпечка! Пробуйте!

рулет по дюкану, рецепты дюкан

Бисквитный рулет «Сгущенка» (на 1 день) по Дюкану

Это замечательный десерт по Дюкану!

Читайте так же:
Приготовление соусов для десертов

Потрясающий бисквит и заварной крем со вкусом сгущенки-это находка для сладкоежек. Настоятельно рекомендую попробовать, настоятельно!

Выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты дюкан

Куличики по Дюкану

На носу Пасхальная неделя! И мы будем радовать себя в этот прекрасный праздник замечательными куличами по Дюкану! Вы не сможете отличить их вкус от настоящих куличей. Обязательно попробуйте! Ароматный пышный бисквит, сладкая глазурь — все как в настоящих куличах.

Пошаговые рецепты десертов для первого этапа диеты Дюкана

Какие правила диктует диета Дюкана худеющим. Какие простые и вкусные десерты можно приготовить на первом этапе этой диеты.

Убрать простые и сложные углеводы с высоким и средним гликемическим индексом, жиры, оставить белки и овощи — такие правила диктует диета. По Дюкану рецепты для первого этапа пошагово описывают использование в готовке отрубей, сахарозаменителей, гуаровой камеди, глютена. Фактически привычные продукты, усваиваемые традиционным способом с помощью инсулина, заменяются продуктами на основе клетчатки, которые практически не усваиваются телом. Это необходимо для того, чтобы:

  • убрать симптомы запоров из-за избытка белка в питании;
  • уменьшить аппетит за счет контроля сахара в крови;
  • снизить риск увеличения холестерина даже при потреблении мяса.

Злоупотребление белковой пищей ухудшает кислотный баланс тела, повышает нагрузку на почки, вызывает скопление мочевины в суставах, ослабляет иммунную систему. Несмотря на доказанный вред длительных безуглеводных рационов, люди по всему миру следует правилам Дюкана. Чаще всего поклонники задаются двумя вопросами:

  • Чем бы перекусить?
  • Какие можно десерты на диете?

Ответ на вопросы дают необычные ингредиенты (гуаровая камедь, крахмал и сахарозаменители) в рецептах, которые позволяют не нарушать правила и худеть без отказа от вкусного.

Перекусы на диете по Дюкану

Этапы пошагово увеличивают список разрешенных продуктов. Белковые дни Атаки и Чередования — самые трудные в плане поиска варианта закусок. Обманчивое разрешение потреблять белок в неограниченных количествах радует при подготовке, но куриная грудка, яйца и обезжиренный творог быстро надоедают. Спустя два-три дня организм требует разнообразия, и в супермаркетах, имеющих отделы для диабетиков, можно отыскать некоторые продукты:

  • желе с сахарозаменителем;
  • жевательная резинка без сахара;
  • диетическая кока-кола;
  • обезжиренные йогурты с корицей или ароматизаторами, по желанию можно добавить заменитель сахара.

Блины на основе овсяных отрубей

  • взбитое яйцо;
  • полторы ст. ложки овсяных отрубей;
  • обезжиренное молоко (по потребности);
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • специи или сахарозаменитель.

Нужно смешать компоненты, добавить молоко для разжижения смеси. Капнуть немного масла на антипригарную сковороду и протереть бумажным полотенцем. Затем вылить смесь порционно на раскаленную поверхность и держать на среднем огне до образования пузырьков. Перевернуть блин и запекать до золотистого цвета. Можно приготовить блинчики заранее и хранить в морозилке неделю.

Блины на основе овсяных отрубей

Легкое имбирное печенье

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.

Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста. Вырезать с помощью стакана круглое печенье. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

Хрустящее имбирное печенье

  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • сахарозаменитель;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • порошок сухого имбиря на кончике ножа;
  • чайная ложка обезжиренного йогурта;
  • яичный белок;
  • три капли ванильной эссенции.

Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать все компоненты в миске ложкой. Смесь не должна быть слишком жидкой, можно добавить отрубей или гуаровую камедь. Ложкой выложить смесь на противень. Для фазы Чередование в данный рецепт можно добавить в два раза большей йогурта. Выпекать до 15 минут, дать остыть.

Хрустящее имбирное печенье

Шоколадно-овсяное печенье

  • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
  • три ч. ложки какао-порошка без сахара;
  • яйцо и желток;
  • сахарозаменитель.

Смешать овсяные отруби и какао. Яйца взбить с сахарозаменителем и соединить с отрубями. Скатать тесто в шарики (рассчитано на 4 порции). Выложить на противень и слегка придавить вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекаться на 15 минут. Остывшее печенье можно употреблять с обезжиренным молоком.

Отрубная каша с ванилином

  • три ст. ложки отрубей;
  • 125 мл нежирного молока;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • сахарозаменитель.
Читайте так же:
Десерт гата рецепт

Вылить молоко в миску, высыпать отруби, прокипятить на протяжении 45 секунд. Добавить ванильную эссенцию и сахарозаменитель. Дать настояться, чтобы отруби впитали молоко. Поставить в микроволновку и подогреть на протяжении 45 секунд. С помощью количества молока можно регулировать густоту каши.

Отрубная каша с ванилином

Сладкая диета Дюкана и рецепты десертов

Чтобы сделать тесто или крем сладким, понадобится замена сахару. Но даже заменители могут быть калорийными, как изомальт, фруктоза и сорбит. Сукразит и сахарин запрещены в Европе из-за токсичности. Хотя Milford до сих пор пользуется популярностью у спорсменов на сушке. Весь западный мир полагается на стевию из сиропа гуавы, не имеющего противопоказаний. Марки Fit Parad и Сладис выпускают натуральные сахарозаменители в любых формах.

Кексы шоколадные из овсяных отрубей

  • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
  • четыре ч. ложки какао-порошка;
  • два яйца;
  • шесть ст. ложек обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • сахарозаменитель.

Смешать все сухие ингредиенты в миске. Добавить йогурт и яйца, перемешать до однородной массы, подсластить. Разделить на шесть порций, разлить в формы для кексов. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15-20 минут. Чтобы добавить коричного вкуса, можно уменьшить количество йогурта до пяти ложек и добавить полторы ложки молотой корицы.

Кексы шоколадные из овсяных отрубей

Пирожное «картошка»

Понадобятся для теста:

  • три ст. ложки отрубей;
  • три ст. ложки молока;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • яйцо;
  • сахарозаменитель;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Предварительно перемолоть отруби в кофемолке до состояния мелких гранул.

Понадобится для крема:

  • стакан нежирного молока;
  • сахарозаменитель;
  • чайная ложка агар-агара;
  • чайная ложка какао-порошка.

Можно уменьшать количество молока для уплотнения структуры пирожного.

Смешать компоненты для теста, добавляя пару капель уксуса для воздушности. Переложить в тарелку для микроволновки и выпекать две минуты на максимальной температуре (на 800 Вт примерно 3 минуты). Остудить тесто. Перемешать компоненты теста в кастрюльке и довести до кипения. Остудить. Накрошить мелко готовое тесто и всыпать в крем, тщательно смешать. Полученную массу разделить на порции, остудить и сформировать шарики. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Пирожное «картошка»

Мороженое без углеводов

Десерты диета Дюкана имеют важную особенность — запрещают применение фруктов. Например, известный фитнес-рецепт из замороженных бананов, кокосового молока и фундука не пройдет ни на одном из этапов. Потому используются другие стабилизаторы для охлаждаемой кремообразной массы.

  • обезжиренное молоко пол-литра;
  • сахарозаменитель;
  • половина чайной ложки гуаровой камеди;
  • ароматизаторы на выбор.

Прокипятить молоко, остудить в посудине объемом два литра, смешать с гуаровой камедью и сахарозаменителем. Взбивать массу миксером до образования стойких пузырьков внутри, но не допуская сильного загустения. Перелить в форму и отправить в морозилку. Слегка подмерзшую массу снова взбиваем до воздушности и разливаем в силиконовые формочки до замерзания.

Мороженое без углеводов

Чизкейк без муки и сахара

Легкий творожный десерт по диете Дюкана состоит из коржа и крема. Для приготовления потребуется:

  • яйцо;
  • три ст. ложки снятого молока;
  • две ст. ложки овсяных отрубей;
  • столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 25 г какао-порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • заменитель сахара (три таблетки).

Компоненты коржа смешиваются до однородной массы, выкладываются на противень и выпекаются на плите под крышкой. Один раз корж нужно перевернуть.

Для крема нужно:

  • столовая ложка желатина;
  • 100 мл молока;
  • 500 г творога 0-5% жирности;
  • яйцо;
  • заменитель сахара;
  • ванилин.

Залить желатин молоком, дать ему разбухнуть, подогреть на водяной бане и растворить ванилин. Смешать творог с яйцом и заменителем сахара. Соединить обе смеси, перемешать до однородности. Положить корж в форму для выпекания и сверху выложить крем, отправить чизкейк в холодильник. После застывания посыпать какао.

Меню новогоднего стола на диете

Украсить новогодний стол можно курицей в кефире, куриными рулетиками с яйцом и сыром, салатом из морепродуктов и яйца, корзиночек на основе овсяных отрубей со сливочным сыром и горбушей. Выбор десертов — разнообразен. Нужен только творог, яйца, желатин и сахарозаменитель в виде таблеток (растворяются) или порошка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector