Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные торты с печеньем: рецепты без выпечки

Шоколадные торты с печеньем: рецепты без выпечки

Часто бывает так, что вкусненького очень хочется, а стоять у плиты или духовки нет совершенно никакого желания. В этом случае на выручку придут рецепты шоколадных тортов из печенья без выпечки – они легки в изготовлении, так как не нужно тратить время на самостоятельное приготовление теста. Готовое реченье всегда придет на выручку и сэкономит ваше время.

Приготовление шоколадных тортов с печеньем: рецепты с фото

Шоколадный торт с печеньем «Россия»

Ингредиенты:

500 г печенья песочного или бисквитного, 200 г сливочного масла (или маргарина), 1 ст. сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 ст. молока, 1 ст. л. муки, ¼ ст. измельченных грецких орехов, ¼ ст. джема (яблочного или вишневого), 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления. В кипяченое молоко засыпать муку, какао и 1 ст. ложку сахара. Все это варить на слабом огне, помешивая, до закипания. Потом массу охладить. Масло взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Не переставая взбивать, добавить молочный крем. Печенье погрузить в холодное молоко и уложить пластами, смазанными кремом и орехами. Верхний пласт украсить фруктами (дольки яблока, манго или клубники), посыпать измельченными орехами и кокосовой стружкой. Выдержать шоколадный торт с печеньем 3—4 часа и подать на стол.

Шоколадный торт из печенья «Оригинальный»

Ингредиенты:

Шоколадное печенье – 400–600 г, сливочное масло – 50–80 г, сахарная пудра – 4 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, молоко – 1 стакан, шоколад – 150 г.

I способ. Каждое печенье очень аккуратно разрезать острым ножом на 4 части. Натереть на терке 100 г шоколада, а остальной шоколад распустить на водяной или паровой бане, добавив 1–2 столовые ложки горячей воды и небольшой кусочек сливочного масла.

Масло тщательно растереть с желтком яйца и 2 столовыми ложками сахарной пудры и склеить этим кремом по 2 кусочка печенья.

В молоке развести какао-порошок и остальную сахарную пудру проварить до загустения и хорошо охладить.

Подготовленные кусочки печенья обмакнуть в охлажденный молочный крем, обвалять в тертом шоколаде, красиво уложить на небольшое блюдо горкой и залить приготовленным горячим шоколадом.

Дать шоколадному торту без выпечки с печеньем хорошо застыть и, подавая на стол, украсить кусочками ядер грецких или других орехов.

II способ. Кусочки печенья подготовить так же и нанизать их по 2–3 штуки на небольшие деревянные или пластмассовые шпильки (шпажки), как маленькие шашлычки. Большую сдобную булку (200–250 г) разрезать пополам, прослоить приготовленным, как сказано выше, масляным или молочным кремом, половинки булки соединить вместе, положить ее на небольшое плоское блюдо или тарелку и облить жидким шоколадом. Кусочки печенья на шпажках так же окунуть в молочный крем и слегка обвалять в тертом шоколаде. Наколоть на булку подготовленные шпажки с печеньем, разложить по ее поверхности (между шпажками) кусочки ядер орехов, слегка втопив их в шоколад. Поставить шоколадный торт из печенья в холодильник на 1–2 часа.

Шоколадный торт из печенья «Мозаика»

Состав: сахар – 1 стакан, яйца – 2 шт., сливочное масло – 200 г, толченые орехи – 0,5 стакана, печенье – 400 г, какао-порошок – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, сливочное масло хороню растереть с какао. Все переложить в эмалированную миску и прогреть до кипения на водяной бане, тщательно размешивая. Печенье нарезать кусочками, добавить в охлажденную массу, перемешать, переложить на мокрую салфетку придать форму толстой колбаски и охладить.

Переложить шоколадный торт из печенья без выпечки на овальное блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой и украсить ядрами ореха или миндаля.

Шоколадный торт из печенья «Картошка»

Ингредиенты:

Печенье – 500 г, сливочное масло – 100 г, сгущенное молоко – 100 г, варенье – 3 ст. ложки, какао-порошок – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Масло размять, добавить сгущенное молоко и взбивать деревянной ложкой, пока не получится однородная масса. Добавить сироп варенья, какао и еще раз тщательно перемешать. Печенье натереть на терке (можно взять вместо печенья ванильные сухари или куски черствого бисквита), добавить туда же подготовленный из взбитого сливочного масла и сгущенного молока крем, все перемешать. Получившуюся массу выложить на блюдо, подстелив кусочек промасленной бумаги, придать ей любую желаемую форму и поставить в холодильник.

Подавая на стол, обсыпать приготовленный по этому рецепту шоколадный торт из печенья сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья.

Читайте так же:
Какой десерт приготовить в духовке

Шоколадный торт из печенья «Полено»

Ингредиенты:

Печенье – 500 г, ядра грецких орехов – 1 стакан, сгущенное молоко – 250 г, какао-порошок и сахар для посыпки торта.

Способ приготовления:

Печенье тщательно измельчить, перемешать и размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Переложить ее в фольгу, придать ей форму «полена» и поставить в холодильник на час. Затем торт выложить на овальное блюдо, посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Можно приготовить отдельно сливочный крем с какао-порошком, покрыть им торт и нанести рифленым ножом узор, имитирующий продольный срез дерева.

Торт из печенья шоколадный

Ингредиенты:

Печенье – 300–400 г, шоколад – 200 г, сладкий крепкий кофе – 100 г, сливочное масло – 75 г, яйца – 2 шт., мелкий сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление крема. Растопить шоколад (2 плитки) в горячем кофе. Добавить последовательно взбитое размягченное масло, тщательно растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в стойкую густую пену белки.

Полученной смесью смазать печенье и уложить его на блюдо в 2–3 слоя. Положить сверху слой оставшегося крема и посыпать толчеными орехами или миндалем.

Торт из печенья с шоколадом, фруктами и взбитыми сливками

Ингредиенты:

Печенье – 400 г, фруктовый сироп из компота – 1 стакан, повидло (любое) – 100 г, фрукты из компота, сливки – 1 стакан, шоколад – 1 плитка.

Печенье слегка смочить в крепком сиропе от фруктового компота, уложить слоями на плоское блюдо, смазать тонким слоем повидла и переложить нарезанными тонкими ломтиками фруктами из компота (яблоки, груши, айва).

Поставить торт в холодильник на 2–3 часа и, подавая на стол, уложить на поверхность торта взбитые в крепкую пену густые сливки. Посыпать сверху тертым шоколадом и украсить кусочками фруктов из компота и дольками шоколада.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам шоколадных тортов из печенья, приготовленных в домашних условиях:


Рецепт шоколадного торта из печенья с фисташками

Ингредиенты:

  • Печенье (шоколадное) – 200 г – 400 г
  • Сливки 35%-ой жирности (густые) – 150 мл
  • Фисташки (очищенные, несоленые) – 125 г

Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу. Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте. Вылейте в форму, посыпьте фисташками. Уберите шоколадный торт из печенья с фисташками в холодильник на 2 часа.

Вкусный торт из шоколадного печенья с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Для «коржей»: печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
  • Для крема: 250 г творога, 250 г сметаны, 100 г сахара, 1 ст. л. желатина в гранулах, немного воды (около 75 мл).
  • Для украшения: маленькая шоколадка.

Приготовление:

Творожный крем для шоколадного торта из печенья готовится следующим образом. Сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем вкусный торт из шоколадного печенья с творогом: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить шоколадный торт из печенья и творога натёртой шоколадкой.

Рецепт торта из печенья с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Печенье – 400–600 г, молоко – 0,75 л, ром или коньяк – 1 ст. ложка, яйца – 2 шт., сахарная пудра – 9 ст. ложек, сливочное масло – 200 г, какао-порошок – 1 ст. ложка, толченые ядра орехов – 1 стакан, цукаты – 50 г.

Читайте так же:
Десерты из кокосовой муки рецепты

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, охладить, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, влить для аромата ром или коньяк. Каждое печенье слегка обмакнуть в молоко и уложить на наклонно установленную тарелку, чтобы слить остатки молока.

Приготовление крема. Взбить добела масло с оставшейся сахарной пудрой, не переставая взбивать, добавить яйца и какао, чтобы получилась гладкая светло-коричневая масса.

Половину подготовленного печенья выложить на блюдо, придавая ей любую форму по желанию. Вылить на слой печенья одну треть получившегося крема и равномерно распределить его по всей поверхности. Сверху посыпать цукатами, толчеными орехами и разровнять по поверхности торта еще одну треть крема. Уложить оставшееся печенье, верх и бока торта смазать последней порцией крема и обсыпать толчеными орехами. Украсить поверхность торта из печенья с шоколадным кремом дольками шоколада или ягодами из варенья.

Десерты из печенья – угощенье к чаю за считанные минуты. Подборка лучших рецептов десертов из печенья: трайф, чизкейк, колбаска

Десерты из печенья – основные принципы приготовления

Рецептов десертов из печенья так много, что можно написать ни одну книгу. Достаточно иметь немного фантазии, чтобы приготовить свой вариант приготовления сладкого блюда из печенья. Самый простой и знаменитый десерт из печенья – сладкая колбаса. Наверное, нет человека, который бы хоть раз в жизни ее ни пробовал. Ведь ее готовили еще наши бабушки. Достаточно раскрошить печенье, соединить его со сливочным маслом, сахаром, какао и молоком. Из полученной массы формируют «колбаску», заворачивают ее в пленку и кладут в холодильник.

Еще один известный десерт из печенья – торт «Муравейник». Им можно накормить большую компанию. Здесь тоже все просто: печенье измельчают, смешивают со сгущенкой и сливочным маслом. Из массы формируют горку и отправляют в холодильник до полного застывания.

Жарким летом можно приготовить десерт из печенья с мороженным, перемешав эти два ингредиента. Сюда можно добавить варенье, свежие фрукты, орешки, мед и кленовый сироп. Здесь можете экспериментировать и добавлять те ингредиенты, которые вы любите.

Из печенья можно приготовить и изысканный десерт «Тирамису». Для него используют бисквитное печенье, которое окунают в кофейный ликер и выкладывают, прослаивая кремом из маскарпоне.

Десерты готовят из песочного, овсяного и бисквитного печенья, крекеров.

Рецепт 1. Десерт из печенья: Трайфл с ягодами, бананами и сыром маскарпоне

Ингредиенты

200 г сыра маскарпоне;

сладкий мускат – 100 г;

50 г сахарного песка;

100 г замороженной черной смородины.

Способ приготовления

1. Печенье поломайте мелкими кусочками. Возьмите широкие бокалы из прозрачного стекла и разложите кусочки печенья поровну. В каждый бокал влейте немного вина мускатного и перемешайте с печеньем.

2. Снимите с бананов кожуру и нарежьте их небольшими кружками. В емкость блендера выложите ягоды черной смородины и бананы. Перебейте все до состояния однородного густого пюре. Разложите пюре поверх печенья поровну во все бокалы.

3. Белок отделите от желтков. В последние добавьте сахар и взбивайте, пока желтки не побелеют. Добавить сыр маскарпоне и перемешивайте до однородной массы.

4. Белки взбейте в плотную пену, которая не будет стекать с венчика. Осторожно вмешайте взбитые белки в сырный крем, перемешивая лопаткой. Распределите крем равными порциями по бокалам. Сверху можете украсить шоколадной стружкой.

Рецепт 2. Десерт из печенья: Творожный чизкейк с клубникой

Ингредиенты

половина пачки масла сливочного;

300 г «Юбилейного» печенья;

клубника – 200 г;

100 г клубничного желе;

сахарный песок – 200 г;

400 мл сливок 30%.

Способ приготовления

1. Пачку масла вынимаем из холодильника как минимум за полчаса до начала приготовления. Песочное печенье ломаем небольшими кусочками, кладем в чашу блендера и добавляем мягкое масло. Перебиваем все до однородности.

2. Выкладываем полученную массу в круглую разъемную форму и распределяем ее равномерным слоем по дну, слегка утрамбовывая. Ставим форму с основой в холодильник как минимум на час.

3. Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем 50 л горячей воды. Размешиваем и слегка остужаем. Устанавливаем чашу над сотейником с кипящей водой и держим, пока желатин не растворится полностью. Снимаем и остужаем

4. Творог перекладываем в кухонный комбайн и измельчаем до получения однородной творожной массы. Перекладываем в миску, добавляем сливки и сахар. Взбиваем миксером до получения пышного, плотного крема.

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт без духовки

5. Вливаем в крем свежевыжатый сок лимона, желатин и ванилин. Взбиваем еще минуты три. Выкладываем крем в форму на основу и разравниваем. Снова отправляем в холодильник на час.

6. Клубнику моем, нарезаем пластинами и покрываем ею всю поверхность чизкейка, слегка накладывая друг на друга. Заливаем все клубничным желе и опять отправляем в холод. Выдерживаем пару часов.

Рецепт 3. Десерт из печенья: «Французская шарлотка»

Ингредиенты

сорок штук бисквитного печенья «пальчики»;

50 г сахарной пудры;

250 г сливочного сыра;

стакан очищенной воды;

5 г сахара ванильного;

три ст. ложки сахарного песка.

Способ приготовление

1. Очищенную воду соединяем с сахаром в сотейнике. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения кристаллов. Можно добавить пару ложек клубничного ликера. Снимаем с плиты и отставляем в сторону, остывать.

2. В глубокую посуду выкладываем сливочный сыр. Клубнику моем и выкладываем на бумажное полотенце. Мелкие ягоды оставляем целиком, а крупные разрезаем на четыре части.

3. В миску со сливочным сыром высыпаем сахар, добавляем ванилин и взбиваем миксером в пышную массу. Выкладываем в крем половину клубники. Аккуратно перемешиваем, стараясь не помять ягоды.

4. Разъемную форму обсыпаем сахарной пудрой. Печенье окунаем в сироп и выкладываем на дно, стараясь, чтобы между ними не оставалось просветов. Затем выкладываем печенье вертикально по кругу формы. Сверху все притрушиваем сахарной пудрой.

5. Выкладываем половину крема, разравниваем и кладем клубнику, оставив немного для украшения. Слой крема накрываем печеньем в сиропе. Выкладываем оставшийся крем. Накрываем печеньем, не забывая окунать его в сироп. Украшаем ягодами клубники и притрушиваем сахарной пудрой. Ставим как минимум на час в холодильник.

Рецепт 4. Десерт из печенья: Торт-колбаса

Ингредиенты

пудра сахарная – 80 г;

200 мл молока сгущенного;

110 г кокосовой стружки;

230 г масла сливочного;

орехи грецкие – 50 г;

30 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Печенье раскрошите в мелкую крошку. Для этого поместите его в целлофановый пакет и раздавите скалкой, либо выложите в миску, поломав кусочками, и помните толкушкой для картофеля.

2. Грецкие орехи выложите в ступку, и растолките пестиком в не слишком мелкую крошку. Печенье и орехи соедините в глубокой посуде.

3. Добавьте сгущенное молоко, какао и сливочное масло, нарезанное кусочками. Все хорошенько перемешайте руками до получения плотной однородной массы.

4. Расстели на столе пищевую пленку. Выложите массу из печенья и орехов и сформируйте из нее прямоугольник одинаковой толщины.

5. Кокосовую стружку выложите в миску, оставив немного для украшения. Добавьте к ней сахарную пудру и кусочек мягкого масла. Перемешайте. Из кокосовой массы сформируйте колбаску по длине четырехугольника. Положите ее на край пласта аккуратно сверните рулетом. Оберните пищевой пленкой, хорошо завязав края.

6. Отправьте колбасу на два часа в холодильник. Затем выньте ее, обваляйте в кокосовой стружке и выложите на красивую тарелку. Можете украсить листочками мяты и свежими ягодами.

Рецепт 5. Десерт из печенья, творога и бананов

Ингредиенты

300 г творога домашнего;

Способ приготовления

1. Приготовьте порционные креманки из прозрачного стекла. Печенье поломайте руками на небольшие кусочки. Снимите с банана кожуру и нарежьте его тонкими кружками.

2. Творог выложите в тарелку, и хорошенько разотрите вилкой с сахарным песком до однородности. Можете использовать детские сырки. В этом случае сахар не добавляйте.

3. Визуально разделите творожную массу пополам, и каждую разложите равными частями по креманкам.

4. Творог накройте ровным слоем печенья. Затем разложите кружочки банана. Фрукты накройте творожным слоем, на который разложите поломанное печенье и бананы. Сверху все покройте тонким слоем творожной массы и украсьте шоколадной стружкой. Выдержите десерт в холодильнике на протяжении часа.

Рецепт 6. Малиновый десерт из овсяного печенья

Ингредиенты

350 г овсяного печенья;

очищенная вода – 320 мл;

150 г сахарного печка;

пачка сливочного жира.

Способ приготовления

1. Разделите желатин на две части. В одну посуду положите 20 г, а в другую – 10. Залейте холодной водой и оставьте набухать.

2. Овсяное печенье поломайте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера. Добавьте мягкое масло и перебейте все до получения однородной массы. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Выложите в нее массу из печенья и распределите ее руками ровным слоем. Поставьте форму в морозилку.

Читайте так же:
Рецепт десерта моти из рисовой муки

3. Соедините сметану с творогом ванилью, сахаром и малиной. Взбейте все блендером до однородности. Чашку с 20 г набухшего желатина установите над сотейником с кипящей водой и держите, пока он не растворится. Еще раз взбейте все блендером, чтобы желатин разошелся по творожной массе.

4. Выньте форму с основой из морозилки и выложите в нее половину творожной массы. Сверху разложите ягоды малины, и накройте ее еще одним слоем творожной массы. Разровняйте поверхность и отправьте как минимум на полчаса в морозилку.

5. Выложите в сотейник примерно сто граммов малины. Добавьте 100 г сахарного песка и влейте 300 мл очищенной воды. Поставьте на небольшой огонь и вскипятите. Остудите до теплого состояния и процедите. Добавьте распущенный на водяной бане желатин и перемешайте.

6. Достаньте форму, ягоды малины разложите на поверхности десерта, и залейте тонким слоем малиновой смеси. Поставьте на 20 минут в морозилку. Затем вылейте оставшееся желе и оставьте в холодильнике на ночь. Снимите с формы кольцо, нарежьте порционно и подавайте.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки — 10 пошаговых рецептов простейшего десерта родом из детства

Как приготовить десерт без многочасового стояния у плиты, чтобы побаловать себя и близких простыми и вкусными сладостями? Вам на помощь придет печенье, сгущенное молоко, сливки, сливочное масло, сметана, орехи, бананы — все те продукты, которые почти всегда можно найти в доме. Готовим торт без выпечки из печенья и сгущенки!

Торт без выпечки из печенья и сгущенки — 10 пошаговых рецептов простейшего десерта родом из детства

Торты без выпечки из печенья и сгущенки готовятся максимум в течение получаса и прекрасно вписываются как в ежедневное, так и в праздничное меню. Единственный минус — диетическими сладости не назовешь, поэтому с калориями лучше не перебирать. В этой статье мы собрали 10 лучших рецептов тортиков на любой вкус.

Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

Для приготовления десерта со вкусом детства вам понадобится всего три ингредиента:

  1. 300-400 грамм песочного печенья
  2. Половина пачки сливочного масла
  3. Банка сгущенки
  4. Шоколад для глазури

Печенье подойдет любое — песочное или галетное. Если собираетесь делать тортик классической квадратной или прямоугольной формы, выпечку стоит брать такой же. Если «фантазийную гору», форма значения не имеет.

Масло достаньте из холодильника и дайте время размягчиться, затем тщательно смешайте с молоком или взбейте миксером. Печенье руками разделите на мелкие кусочки либо используйте для этого кухонную скалку. Смешайте с кремом и переложите в форму. Сверху полейте расплавленным шоколадом. Затем отправьте на несколько часов в холодильник — дополнительного загустителя не понадобится, поскольку сгущенка прекрасно держит форму.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем грецкие или любые другие орехи, сухофрукты и цукаты.

Торт без выпечки из печенья и вареной сгущенки

Торт без выпечки из печенья и вареной сгущенки

Вам понадобится:

  1. Полкило печенья
  2. Стакан арахиса или грецких орехов
  3. Банка вареной сгущенки
  4. Пачка сливочного масла
  5. Стакан сливок любой жирности

На первом этапе приготовления взбиваем крем из сахара и сметаны. В конце добавляем изюм и тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем слой печенья, слой нарезанных на кольца бананов, заливаем кремом.

Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху покрываем остатками крема и украшаем тертым шоколадом или какао. Отправляем охлаждаться в холодильник на шесть часов.

Совет: десерты без выпечки удобно готовить в разъемных круглых формах.

Вариант № 2 (без использования сгущенного молока)

Торт без выпечки из печенья и сгущенки с бананом

Вам понадобится:

  1. 400 г сладкого крекера
  2. 800 г жирной сметаны
  3. 10 г желатина или агар-агара
  4. 5 бананов среднего размера
  5. Полтора стакана сахара

Из молока и манной крупы варим обычную кашу. Добавляем сахар, кокосовую стружку и ванилин.

В отдельной посуде смешиваем кокосовое молоко с творогом. Вливаем смесь в манную кашу и перемешиваем. Добавляем предварительно замоченный в воде желатин или агар-агар и взбиваем миксером до однородного состояния.

Глубокую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья, поливаем фруктовым сиропом, смешанным с водой, покрываем кремом. Чередуем коржи, пока не окончатся все ингредиенты.

Отправляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей переворачиваем торт на тарелку, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками.

Чизкейк без яиц и выпечки

Чизкейк без яиц и выпечки

Вам понадобится:

  1. 300 г печенья
  2. 200 мл жирных сливок
  3. ½ кг сыра маскарпоне
  4. ¾ стакана сахара
  5. 150 г сливочного масла
  6. 15 г желатина или агар-агара

2 вида желе высыпаем в разные емкости, заливаем каждую половиной стакана теплой воды и тщательно перемешиваем. Даем полчаса набухнуть и перемешиваем еще раз. Затем ставим в холодильник.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы в духовке быстро

Желатин или агар-агар заливаем 50 мл теплой воды и оставляем на часа. Доводим до полного растворения на водяной бане. Вливаем в сгущенку и тщательно перемешиваем.

Застывшее желе из холодильника нарезаем на кубики, выкладываем в форму и сверху заливаем сгущенным молоком, после чего снова отправляем в холод до полного застывания. Достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Необычайно простой и вкусный десерт готов!

5 правил идеального торта без выпекания

  1. Такой торт должен настаиваться в холодильнике не менее шести часов.
  2. Чтобы он не был слишком сухим, не жалейте ингредиентов для крема, иначе на выходе у вас получится то же самое печенье, только чрезмерно сладкое
  3. Оформлять блюдо в горку проще всего с помощью глубокой миски, застеленной пищевой пленкой — после застывания аккуратно вытряхните десерт и украсьте по вкусу
  4. Для украшения используйте тертый шоколад, дробленые орехи, взбитые сливки, кокосовую стружку, различные фрукты и ягоды
  5. Ингредиентов, указанных в рецептах, достаточно для восьми порций, но не забывайте, что такой продукт чрезмерно калориен

Бегите быстренько на кухню и сотворите это чудо для себя и родных. Безумно приятного вам аппетита!

Торт Без Выпечки за Пару Минут

Торт Без Выпечки за Пару Минут 18 45

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Очень вкусный десерт без духовки или торт без выпечки, всего за пару минут! Не поверите, но этот простой десерт получается вкуснее конфет и любого торта. Никогда бы не подумала, что десерт из простых продуктов может быть таким вкусным. А если учесть, что он так быстро и просто готовится — это просто золото, а не рецепт!

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

Форма 18х18 см
печенье 400 г
вода 100 мл
сахар 80 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 120 г
грецкие орехи 150 г
какао 1 ст.л.
шоколад (темный 56%) 90 г
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Торт без Выпечки
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В кастрюльку наливаю 100 мл воды.
Добавляю 80 г сахара
120 г сливочного масла
1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара
Нужно довести масло с сахаром до кипения и растворения.

Торт Без Выпечки за Пару Минут фото к рецепту 1

400 г печенья измельчаю в блендере.
Беру 150 г грецких орехов. 100 г орехов измельчаю в блендере, а 50 г рублю ножом, чтобы в десерте попадались целые кусочки орешков.
.
Измельченное печенье и орехи высыпаю в миску.

Торт Без Выпечки за Пару Минут фото к рецепту 2

Вливаю в печенье с орехами растопленное масло с сахаром.
Перемешиваю.

Торт Без Выпечки за Пару Минут фото к рецепту 3

Делю массу на две равные части.
В одну часть добавляю 1 ст.л. какао.
Хорошо перемешиваю.

Торт Без Выпечки за Пару Минут фото к рецепту 4

Беру форму размером 18х18 см.
.
Совет. Форму застелите пергаментом, чтобы легче было доставать десерт.
.
На дно формы выложить темный слой массы.
А сверху на темный слой, выложить светлый слой массы из песочного печенья.

Торт Без Выпечки за Пару Минут фото к рецепту 5

Шоколад ломаю на кусочки и растапливаю на водяной бане, помешивая.
Добавляю 3 ст.л растительного масла.
Как только шоколад станет однородным и гладким, снимаю с огня.
Выливаю шоколад на торт.
И убираю торт в холодильник на 30-60 минут, чтобы схватился и застыл шоколад.

Торт Без Выпечки за Пару Минут фото к рецепту 6

Готовый торт нарезаю на порционные кусочки и наконец можно попробовать! 🙂

Торт Без Выпечки за Пару Минут фото к рецепту 7

Торт получился просто обалденный: чувствуется нежная текстура песочного слоя, кусочки орешков и конечно шоколад — и все это так гармонично сочетается. Ну очень вкусно!
Никогда бы не подумала, что десерт из простых продуктов может быть таким вкусным. А если учесть, что он так быстро и просто готовится — это просто золото, а не рецепт! Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Торт Без Выпечки за Пару Минут фото к рецепту 8

Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк этому видео и поделитесь им с друзьями.
Ну а я прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов. С вами была олеся на канале ГД скоро увидимся!

Торт Без Выпечки за Пару Минут фото к рецепту 9

Приятного аппетита!

Торт Без Выпечки за Пару Минут фото к рецепту 10

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector