Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт и Рецепты десертов

Рецепт десертов или выпечек

Аватар сообщества "Юмор для всех и каждого"

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Реальные истории из жизни"

Аватар сообщества "Корея"

Аватар сообщества "Поваренная книга Пикабу"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Умный дом"

Аватар сообщества "Книжная лига"

Аватар сообщества "Исследователи космоса"

Аватар сообщества "Челябинск Chelyabinsk"

Тенденции

Халва из семечек и арахиса на меду

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Ингредиенты (10 порций)

— Мед жидкий — 1 ст.л.

— Семечки подсолнечника — 250 г

Приготовление:

1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

2. Переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож арахис и измельчить. Как только арахис начнет выделять масло, блендер необходимо выключить. Готовую ореховую массу переложить в тарелку.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

7. Приятного аппетита!

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Забавное название у нашего сегодняшнего рецепта: «БЕЗе БЕЗотвественное» — оба слова начинаются с БЕЗ 🙂 А если к сути, то у нас сегодня рецепт для бедолаг (таких, как я :))), у кого на кухне не получаются элементарные, казалось бы, вещи. Есть такая удивительная категория людей, у которых получается сложное, но не получается простое. Вот я, например, могу написать текст какой угодно самой длинной длины — а короткий не могу :))) Могу приготовить любую испанскую паэлью или индийское карри из 25-ти ингредиентов, но не умею нормально сварить рис или вкусно пожарить картошку! Как вы уже поняли, классическое безе из 2-х ингредиентов мне тоже не даётся. Но если добавить ещё 2 ингредиента. волшебным образом всё получается :))) Рецепт, как я уже сказала, для бедолаг и для широкого круга зрителей 🙂 Для всех, кто ещё не пробовал готовить безе с орехами и шоколадом, но давно хотел!

Читайте так же:
Десерты к чаю выпечка рецепты

Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 110 г

Грецкие орехи — 100 г

Шоколад тёмный — 100 г

Приготовление:

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

100 грамм любых орехов (у меня грецкие) измельчаем любым удобным способом до мелких кусочков (мне удобно в блендере). А можно и в муку их измельчить.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Одну стограммовую шоколадку тоже измельчаем удобным способом. Мне в данном случае удобно настрогать её ножом.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Дальше нам понадобятся 3 белка от яиц. Миска, в которой мы собираемся взбивать белки, должна быть стопроцентно сухая и обезжиренная. В миску должен попасть исключительно только белок и ни капли желтка, поэтому советую разделять яйца на белки и желтки не над основной миской, а над отдельной.

Нож и венчики миксера тоже должны быть чистыми и сухими.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Дальше сахарная пудра. Её нам понадобится по весу столько же, сколько у нас белков (но можно взять меньше, если опасаетесь, что будет слишком сладко). По опыту могу вам сказать, что три белка от яиц нулевой категории весят примерно 110 грамм.

Чтобы узнать точный вес белков, можно их добавлять в миску, стоящую на весах.

Если сахарная пудра свалялась в комочки, то нужно перемолоть её в блендере и вернуть к состоянию пудры.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

В процессе взбивания белков нам надо будет постепенно добавлять сахарную пудру. Я начинаю добавлять, когда масса уже стала белой и добавляю небольшими порциями весь объём довольно быстро: как только предыдущая порция вмешалась, добавляю следующую.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Добавила всю пудру и продолжаю взбивать до максимально возможной плотности массы. Какая получится. Масса должна взбиться до устойчивых пиков примерно минут за 7.

Если масса у вас так и не взбилась до устойчивой плотности, а осталась жидкой, то в данном случае это не критично. Продолжаем готовить печеньки из такой массы, какая получилась — вкусно будет в любом случае.

Читайте так же:
Вкусные рецепты домашней выпечки и десертов

Духовку разогреваем до 180 градусов.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Теперь насыпаем в миску со взбитыми белками орехи и шоколад и аккуратно смешиваем их с белковой массой движениями сверху вниз.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Большой стандартный противень застилаем антипригарным ковриком или пергаментом с антипригарным покрытием.

Теперь перед нами стоит задача уместить все безешки на один противень.

Мы предпочитаем делать маленькие безешки, примерно на один укус. Поэтому у меня одна безешка — это половинка десертной ложки теста. Выкладываю я их на небольшом расстоянии друг от друга, но очень близко к краям противня, чтобы всем хватило места. Если они немного растекутся и слипнутся — это не страшно — их легко потом разломать.

Если масса у вас получилась совсем жидкой, то вы вообще можете вылить её на противень и запечь единым коржом! А потом нарезать.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Ставим противень в разогретую духовку ровно на 5 минут.

Через 5 минут выключаем духовку и забываем о безешках на 2 часа. Дальше они будут не печься, а сушиться, остывая вместе с духовкой. За эти два часа духовку категорически нельзя открывать!

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Ещё мы попробовали в такое безе вместо орехов и шоколада положить кокосовую стружку и мак. Это был успех!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада

Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада Шоколад, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Еда, Вкусно, Десерт, Напитки, Видео

Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.

Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.

Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.

Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.

Читайте так же:
Рецепт десерта без яиц муки

Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.

Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.

Выпечка-онлайн

Канеле рецепт с фото: французский десерт с лимоном

Крем для торта Красный бархат с творожным сыром тоже может быть разным. И сегодня я расскажу про 2 базовых рецепта, на основе которых можно сделать десятки вариантов с разными оттенками вкуса. Разумеется, вы можете использовать .

Бисквит для торта красный бархат рецепт

Предлагаю 2 рецепта коржей Красный бархат, которые стали у меня любимыми. Они совершенно разные. Но мне сложно выбрать среди них фаворита. Именно потому, что вкус радует в обоих случаях, но при этом существенно различается. .

Картофельно-сырное печенье

Эти небольшие шарики, что вы видите на фото — замечательная закуска под пиво в домашних условиях. В магазине вы такие точно не купите 😉 В них есть лёгкая сырная нотка. Впрочем, всё зависит от ингредиентов — с их помощью .

Тёртый пирог со смородиной песочный рецепт с фото пошагово

Да-да, тёртый пирог с ягодами — это то, что нужно к чаю! Не зря мы так любили эту выпечку в 90-е 😉 А сейчас, даже среди обилия самых разнообразных лакомств, она всё равно занимает достойное место. Во-первых, потому что это по-прежнему .

Королевская ватрушка с творогом ПП

Моя сегодняшняя королевская ватрушка с творогом ПП — то есть подходит для правильного питания. А всё дело в том, что в отличие от традиционного способа приготовления этого шикарного пирога, вместо пшеничной муки высшего .

Итальянское печенье Брутти ма буони (Brutti ma buoni)

Брутти ма буони (Brutti ma buoni) — интересное название невероятно вкусного печенья итальянской кухни. Впрочем, в интернете кто-то постоянно оспаривает, что их родина — Италия. Но так или иначе, с 1850-х годов оно выпекается именно .

Воздушные бельгийские вафли на молоке

Эти мягкие вафли на молоке в вафельнице способны покорить любого! Говорю вам с полной уверенностью. Они невероятные — толстенькие и очень нежные. Лакомиться ими — сплошное удовольствие! На Выпечке-онлайн я уже делилась .

Бельгийские вафли хрустящие на водке, коньяке

Сегодня в меню Выпечки-онлайн вновь кулинарная достопримечательность Бельгии! Я использовала этот рецепт вафель для советской вафельницы на газу (газовой плите), но он подходит и для современной электровафельницы, и для .

Бельгийские вафли в советской вафельнице на газу

А я сегодня к вам опять с очень вкусным угощением! Сразу скажу, что можно приготовить по этому рецепту хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице, мультипекаре и в советской вафельнице на газу — разницы абсолютно .

Бельгийские вафли мягкие на сметане

Подойдёт этот рецепт бельгийских вафель для вафельницы электрической и для старой сковородки на газу. У меня как раз второй вариант. Его можно и сейчас приобрести на «блошках», если не хочется тратиться на электровафельницу. .

Читайте так же:
Фото десерты без выпечки фото рецепт

Пирожные из бисквита рецепт с кофе

На моё восприятие пирожные из бисквита априори вкусные. по крайней мере, я пока что ни разу не делала для них такой бисквит и крем, чтобы результат мне не понравился. Чаще всего это пирожное Картошка из бисквита с маслом .

    (42) (40) (17) (14) (37) (30) (27) (21) (28) (8) (6) (59) (9) (24) (102) (47) (29) (71) (48) (107) (147) (23) (8) (17) (5) (15) (24) (48) (11) (33) (24) (6) (51) (67) (23) (10) (10)

Лебедева Юлия Выпечка-онлайн кулинарный сайтВсем привет! Меня зовут Юлия, и я рада приветствовать вас в моём блоге! Здесь я делюсь своими любимыми кулинарными рецептами. Присоединяйтесь!

  • Кукурузные ламанцы с орехово-маковой заливкой alt=»Как приготовить ламанцы с маком и орехами из кукурузной муки на рождество (сочельник) — рецепт с фото» width=»130″ height=»130″ />

Ламанцы с маком и мёдом — старое блюдо западнославянской кухни. Увы, многими забытое. А, между тем, .

Тема сегодняшнего поста — ёлочки закуска на Новый год! Впрочем, как и многие рецепты новогодней .

Сегодня я расскажу про классический рецепт рождественского штоллена на дрожжах! Приступать к его .

Начало декабря ознаменовалось тем, что пользователи Интернета начали вбивать в поисковую строку запрос .

Печенье из творога Треугольники с сахаром в домашних условиях известны с незапамятных времён! Даже .

Урваши Питре: Кето-выпечка. Десерты и сладости без чувства вины

Keto Fat Bombs, Sweets and Treats. Over 100 Recipes and Ideas for Low-Carb Breads, Cakes, Cookies

Урваши Питре - Кето-выпечка. Десерты и сладости без чувства вины обложка книги 22 %

Аннотация к книге «Кето-выпечка. Десерты и сладости без чувства вины»

Снизить вес и обрести долгожданное здоровье! Именно этим кето-диета покоряет весь мир, и автор Урваши Питре на собственном опыте убедилась в ее эффективности. Этот способ питания с повышенным содержанием жиров помог сбросить ей — и не набрать повторно — 36 кг!
Прославившись своими проверенными рецептами в блоге TwoSleevers.com, автор делится теперь и с читателями книги опытом в приготовлении выпечки и сладостей, которые прежде были недоступной роскошью всем, кто практиковал кето-диету. Различные виды хлеба, вкуснейшие маффины, панкейки, печенье, торты, мороженое и это еще не все! Вы найдете классические всеми любимые угощения, которые помогут вам поддерживать в равновесии суточную норму белков, жиров и углеводов и есть недоступные прежде лакомства. На приготовление многих рецептов потребуется не более 10-15 минут, а на вкус они так же восхитительны, как и их названия. Как насчет бисквитного миндального торта, шоколадных капкейков или малины со сливками? Также в книге вы найдете.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты простые без выпечки

Снизить вес и обрести долгожданное здоровье! Именно этим кето-диета покоряет весь мир, и автор Урваши Питре на собственном опыте убедилась в ее эффективности. Этот способ питания с повышенным содержанием жиров помог сбросить ей — и не набрать повторно — 36 кг!
Прославившись своими проверенными рецептами в блоге TwoSleevers.com, автор делится теперь и с читателями книги опытом в приготовлении выпечки и сладостей, которые прежде были недоступной роскошью всем, кто практиковал кето-диету. Различные виды хлеба, вкуснейшие маффины, панкейки, печенье, торты, мороженое и это еще не все! Вы найдете классические всеми любимые угощения, которые помогут вам поддерживать в равновесии суточную норму белков, жиров и углеводов и есть недоступные прежде лакомства. На приготовление многих рецептов потребуется не более 10-15 минут, а на вкус они так же восхитительны, как и их названия. Как насчет бисквитного миндального торта, шоколадных капкейков или малины со сливками? Также в книге вы найдете рецепты вкусных смузи, кето-коктейлей и пикантных заправок для салатов.

Вы можете быть успешной бизнес-леди, прекрасной матерью и лучшей на свете подругой. Вы можете говорить на шести языках и танцевать на высоких шпильках. Но
если у вас имеется избыточный вес, наверняка это будет первым, что бросится людям в глаза, а для многих — единственным, чем вы запомнитесь.
Вы хотите изменить эту ситуацию? Вы уже попробовали кето-диету и вовсю отказываетесь от углеводов, заменяя их жирами? Но как же тяжело жить без сладкого, без
радости, — такие мысли вас часто посещают?
Урваши Питре по своей жизни знает, как это невыносимо — лишать себя радости. Она нашла гениальный и простой выход: вкусное сладкое и углеводы можно развести в
разные стороны. И вот перед вами ее творение, ее посвящение и подарок для вас: кето-выпечка и десерты. Они настоящие: маффины, кексы, панкейки, чизкейки,
печенье, шоколадные изделия, кремы, мороженое, — настоящие прежде всего по своим продуктам. Это и кокосовая и миндальная мука, кукурузный крахмал, семена чиа,
стевиа, сушеная клюква, орехи пекан, кешью, тыквенные семечки.
В книге 77 рецептов выпечки и десертов, плюс две удобные таблицы приготовления смузи и кето-заправок для салатов! Всё для вас, для наслаждения жизнью! Долой
гнев, да здравствует вкусная радость!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector