Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Изумруд – произведение искусства из духовки: проверенный рецепт от кондитера

Торт «Изумруд» – произведение искусства из духовки: проверенный рецепт от кондитера

Торт "Изумруд": рецепт

Яркий вид, несколько текстур и ни на что не похожий вкус – это все о торте «Изумруд». Он отлично подойдет для празднования дней рождений, крестин и других торжественных семейных событий. Готовится десерт без труда, ведь Лиза подробно расписала весь процесс.

Рецепт торта «Изумруд»

  • Время: 45 минут
  • Порции: 2


Торт «Изумруд» / Фото кондитера

Приготовление:

  1. Отправьте в мерный стакан шпинат, масло и лимонный сок. Перебейте эти ингредиенты блендером.
  2. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром около 7 минут. Масса должна стать пушистой и воздушной.
  3. Добавьте к яичной массе шпинатную пасту и перемешайте.
  4. Затем добавьте муку и разрыхлитель и осторожно перемешайте.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Вылейте тесто на пергамент для выпечки и разровняйте ложкой.
  2. Замороженную малину выложите на тесто.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте в ней бисквит в течение 15 – 18 минут.
  2. Готовый бисквит достаньте из духовки и охладите.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. С помощью металлической круглой формы вырежьте из лепешки четыре круга диаметром 16 сантиметров.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Оставшийся бисквит снова отправьте в духовку и выпекайте при 100 градусах 1 час. Его нужно высушить.

Готовим ягодный мусс

  • Время: 30 минут
  • Порции: 1

Приготовление:

  1. Смешайте желатин с водой комнатной температуры. Оставьте набухнуть на 10-15 минут.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. В сотейнике смешайте ягодное пюре, яйца и сахар. Перемешайте ингредиенты и отправьте на плиту.
  2. При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Кипятите 10-15 секунд и снимите с плиты.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Добавьте в сотейник набухший желатин. Затем добавьте шоколад и перемешайте.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Накройте массу пищевой пленкой «в контакт» и отправьте в холодильник до полного остывания.
  2. В охлажденную основу добавьте взбитые сливки и перемешайте.

Рецепт крем-чиза

  • Время: 15 минут
  • Порции: 1

Приготовление:

  1. Соедините в чаше миксера крем-сыр, сахарную пудру и сливки.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Взбивайте массу до устойчивых пиков.
  2. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда (8 миллиметров).

Собираем торт «Изумруд»

  • Время: 8 часов
  • Порции: 6 – 8


Торт «Изумруд» / Фото кондитера

  1. Подготовьте форму диаметром 18 сантиметров, высотой 6 сантиметров.
  2. Укройте дно пищевой пленкой, а в середину выложите бордюрную ленту (ацетатную пленку).


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Выложите бисквит на дно формы.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Выложите мусс на корж и разровняйте по поверхности.
  2. Поверх мусса выложите еще один корж, снова добавьте мусс и разровняйте.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Отправьте торт на 7 часов в холодильник.
  2. Снимите с торта бордюрную ленту и форму.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Высушенный бисквит измельчите в крошку.
  2. Смажьте борта торта нейтральной глазурью (напажем) и приклейте на нее крошку бисквита.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Задекорируйте торт крем-чизом и свежими ягодами.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Изысканный и яркий торт готов.


Торт «Изумруд» и Лиза Глинская / Скриншот с видео кондитера

Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото

Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото

Пирожные на основе мусса выглядят очень красиво. Этот десерт хочется готовить исключительно на праздники, такой он оригинальный. Особый шик придает десерту зеркальная глазурь.

Приготовьте этот прекрасный десерт для своей второй половинки, и вы будете вознаграждены взаимностью.

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Ингредиенты

Сахар320 г
Мука35 г
Молоко170 мл
Растительное масло15 мл
Сольщепотка
Малина200 г
Желатин28 г
Темный шоколад100 г
Вода220 мл
Сливки 33%510 мл
Какао-порошок40 г
Яйцо1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Лучше всего использовать домашнее молоко. Оно достаточно жирное и придаст муссу нужный вкус.
  • А вот сливки желательно купить в магазине. Домашние сливки при взбивании практически сразу превращаются в масло.
  • Темный горький шоколад должен содержать не менее 55% какао.
  • Малина должна быть свежей или замороженной, но не консервированной.
  • Выбирайте рафинированное растительное масло, оно хорошо очищено и не имеет запаха.
Читайте так же:
Технология приготовления десерта кисель

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 1 яйцо с 30 г сахара, на это уйдет около 5 минут. Масса должна немного увеличиться в объеме и побелеть.Для начала взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавьте 15 мл растительного масла и 20 мл молока. Перемешайте с помощью лопатки.В яйца добавляем молоко
  3. Просейте 35 г муки и снова перемешайте. Должна получиться достаточно жидкая масса.Добавляем муку для бисквита
  4. Вылейте полученную массу на застеленный пергаментом противень и равномерно распределите ее лопаткой.Тесто для бисквита разравниваем лопаткой и отправляем в духовку
  5. Выпекайте бисквит 5-7 минут при температуре 180°. При выпечке тесто не сильно зарумянивается, поэтому определяйте готовность по его плотности. Румяными могут быть только края бисквита, где самый тонкий слой теста.Бисквит для приготовления муссовых пирожных готов
  6. Вырежьте 6 прямоугольных кусочков, они будут служить подложкой для ваших пирожных.
  7. Для начинки возьмите 200 г малины и 50 г сахара. Кастрюлю или сотейник с малиной поставьте на медленный огонь. Когда она пустит сок, добавьте сахар. Перемешайте и проварите малину до готовности. Затем взбейте ее блендером и пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек.Готовим малиновую начинку для муссовых пирожных
  8. Смешайте 6 г желатина с 30 мл теплой воды. Когда желатин набухнет, добавьте его в малиновое пюре и хорошо перемешайте.Малиновую начинку смешайте с желатином
  9. Застелите противень или форму для выпечки пищевой пленкой, затем вылейте на нее малиновое пюре и разровняйте. Оно должно остыть при комнатной температуре. После этого поставьте его в морозильник на 30-40 минут.Малиновую начинку залейте в противень на пищевую пленку
  10. Для приготовления мусса возьмите 100 г темного шоколада и залейте его только что вскипевшим молоком (150 мл). Дайте шоколаду постоять и растаять в горячем молоке.Берем молоко и шоколад и ставим на плиту.
  11. Смешайте 8 г желатина с 40 г воды и дайте ему набухнуть.
  12. Размешайте молоко с шоколадом до однородной массы и добавьте набухший желатин.
  13. Взбейте 350 мл сливок до образования мягких пиков.Две массы для муссовых пирожных
  14. Остудите до комнатной температуры шоколад и постепенно добавьте к нему все сливки. Размешивать массу нужно аккуратно и небыстро.Перемешиваем две массы
  15. Выложите полученную массу в каждую ячейку силиконовой формочки. Не заполняйте ячейки полностью, оставьте немного места для малинового желе. Поставьте формочку в морозильник на 30-40 минут.Шоколадную массу выкладываем в формочки
  16. Нарежьте замороженное ягодное желе на прямоугольники, подходящие по размеру для ячеек вашей формочки. Выкладывайте в каждую ячейку по кусочку желе, а сверху выложите оставшийся мусс. Поставьте формочку в морозильник на ночь.Сверху на шоколадный мусс накладываем малиновое желе
  17. Для глазури вскипятите 80 мл воды с 240 г сахара. Доведите их до температуры 103°, добавьте 40 г какао и хорошо перемешайте венчиком.Готовим глазурь
  18. Добавьте 160 мл сливок и снова тщательно перемешайте.
  19. Добавьте набухший желатин (14 г желатина и 70 мл воды) и снова перемешайте до однородного состояния. Затем взбейте блендером и перелейте в ту посуду, из которой вы будете поливать пирожные. Накройте эту емкость пищевой пленкой и дайте ей остыть до 35°.Полейте глазурью муссовые пирожные
  20. Выньте пирожные из формы, полейте их глазурью и выложите на кусочки бисквита. По желанию их можно украсить золотым пищевым красителем и ягодами малины.Готовые муссовые пирожные украшаем по своему усмотрению

Как украсить пирожные и с чем их подать

Такие изысканные пирожные нужно красиво украсить. Подойдут ягоды малины или клубники, но лучше всего на шоколадной глазури будет смотреться гроздь красной смородины.

Также я рекомендую украсить пирожное ярко-зеленым листочком мяты. Для такого десерта можно сделать узоры по технике под названием айсинг. По сути, это застывшая сахарная глазурь. Еще пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или крошкой из белого шоколада.

Пирожные можно украсить малиной

С чем подать

Подавать такой десерт нужно с напитками. Прекрасно подойдут различные молочные коктейли.

Из горячих напитков я рекомендую кофе, он лучше всего оттенит вкус пирожных.

Рецепты вкусных пирожных

  • Рекомендую приготовить пирожное Персик. Это десерт нашего детства, который легко приготовить у себя на кухне.
  • Любителям классических десертов советую познакомиться с рецептом —эклеров в домашних условиях—.
  • —Пирожное Шу—, несмотря на экзотическое название, многим из нас знакомо. Оно готовится из заварного крема так же, как и профитроли с начинкой.
Читайте так же:
Бизе десерт рецепт

Видеорецепт

В этом видео показан подробный рецепт приготовления пирожных. Рекомендую посмотреть.

Рецепт дня

Салат

1. Копчёная колбаска — на глаз
2. Маринованные огурчики — на глазок
3. Салат в горшке — 3 шт., но лучше на глаз
4. Маслины- на глаз
5. Оливковое масло или майонез — .

Рецепты

Лучший рецепт

Печенье «Сабле»

Печенье

Сливочное масло — 150 гр.;
Сахар — 60 гр.;
Мука — 200 гр.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.

Сортировать по: дате [ ] | рейтингу [ ]

Сырники

Опубликовано 19.03.2020 в разделе: «Десерты«
Автор: karimovro44

500 мг творога 1 яйцо 4 столовая ложка сахара 4 столовые ложки муки 2 столовые ложки муки для обвалки сырника Творог добавить в миску и размешать вилкой до однородной консистенции. Добавить яйцо. Постепенно добавить муку и сахар. Продолжать помешивать. Как только масса станет однородной можно приступать лепить шарики и обваливать их в муке с обоих сторон немного прижимая, чтобы шарик принял форму сырника. Жарить сырники на масле на среднем огне с двух сторон.

Домашний мармеладик

Опубликовано 07.02.2019 в разделе: «Десерты«
Автор: Miira

4 моркови среднего размера 2 средних апельсина 270 гр сахара 50 гр патоки крахмальной карамельной 2 гр лимонной кислоты 2 гр воды 6 гр пектина 2 гр агар-агара сахар, семя льна, кунжут, орехи — на обсыпку1. Подготовка пюре. Снять цедру с апельсинов с помощью тёрки. Нарезать морковь произвольно, апельсины нарезать. Измельчить в блендере в пюре.Взвесить от общей массы 250 гр.пюре, добавить цедру апельсинов. 2. Варка мармелада. Переложить 250 гр пюре в сотейник, добавить 200 гр сахара и 50 гр патоки. Тщательно перемешать и нагреть до 60 градусов. Добавить к 70 гр сахара 6 гр пектина и 2 гр агар-агара, перемешать. Ввести в пюре, продолжить нагревание до 106 градусов, постоянно помешивая. Разв.

Бланманже шоколадное

Опубликовано 06.12.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: skif07

100 гр. шоколада2/3 стакана сахара3/4 стакана сладкого миндаля10 штук горького миндаляжелатина3 стакана молока или сливокМожно прибавить ванили50 гр. шоколада натереть на терке, всыпать в кастрюлю, мешать на огне, чтобы почернел; приготовить миндального молока из 100 гр. сладкого, 10 шт. горького миндаля и 3 стаканов молока, развести шоколад, процедить, всыпать 150 гр. сахара, влить 1/2 стакана подготовленного разведённого желатина, в форму и на лед.

Зефир сливочный.

Опубликовано 18.11.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: skif07

3 стакана самых густых сливок,3-4 капли лимонного масла или цедру лимона,Почти 1 стакан сахара,ванили,1.5 стакана земляники,клубники или 3/4 стакана варенья.3 стакана самых густых сливок сбить в густую пену, положить 100 гр. сахара, 3-4 капли лимонного масла и цедру с 3/4 лимона, или немного толченой ванили; 1.5 стакана свежей земляники или клубники или 3/4 стакана какого-нибудь красного варенья без сока смешать со сливками, сложить на блюдо. Сгладить или заморозить в форме, огарнировать бисквитами, безе и проч.

Шербет молочный

Опубликовано 09.07.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: skif07

сахар — 255 г молоко сгущенное — 120 г ядро ореха(арахис) — 140 г ванилин — ½ ч. л. вода — 50 мл235 г сахара, воду и сгущенное молоко нагрейтеи уварите до температуры 120 ˚С, постоянно поме-шивая. За 10-15 минут до окончания добавьте 20 гсахара.Охладите смесь, а затем взбейте до образования мел-кокристаллической структуры массы. Готовая помадаприобретает кремовый цвет.Перед окончанием взбивания (до полного загустениямассы) добавьте орехи и ванилин, тщательно все пе-ремешайте до однородной массы и выложите в фор-му, выстланную пергаментом.Охладите в холодильнике и готовый шербет разрежь-те на квадратики.

Читайте так же:
Десерт воздушный лакоминка отзывы

Рахат-лукум

Опубликовано 09.07.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: skif07

сок и цедралимона — ½ шт. сок и цедраапельсина — ½ шт. сахарная пудра — 300 г вода — 200 мл желатин — 15 г крахмал (лучшекукурузный) — 70 г сахарная пудрадля обсыпкиСмешайте в кастрюле с толстым дном сок лимонаи апельсина, цедру (без белого слоя), сахарную пуд-ру и 60 мл воды. На небольшом огне варите смесь,помешивая, пока сахар не растворится.Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите, немешая, около 5 минут до пробы на тонкую нить.Крахмал разведите в 70 мл воды. Желатин замочитев 70 мл воды до полного растворения.Крахмальную смесь добавьте в сахарный сироп, хо-рошо перемешайте и готовьте на среднем огне дотех пор, пока смесь не станет гл.

Сладкая колбаса

Опубликовано 08.07.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: skif07

кусочки сладкой крошки(печенья) — 800 г сгущенное молоко — 380 г масло сливочное — 200 г грецкие орехи — 200 г цукаты (можно мармелад) — 200 г какао — 30-50 гМелко нарежьте цукаты и орехи.Крошку пересыпьте в миску, добавьте туда сгущенноемолоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты.Все хорошо перемешайте.Разделите смесь на три части и сформируйте «колбас-ки». Каждую «колбаску» обсыпьте крошкой.Заверните «колбаски» в фольгу или целлофан и убе-рите в холодильник на 30 минут.

Конфеты «Грильяж»

Опубликовано 08.07.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: skif07

грецкие орехи — 150 г сахар — 300 г вода — 100 мл лимонный сок — 1 ст. л. масло сливочное — 1 ст. л. Для украшения: черный шоколад — 100 г белый шоколад — 100 г кокосовая стружка — 100 г Приготовьте карамель: в воде уварите сахар до зо-лотистого цвета массы.Орехи измельчите и добавьте в карамель, затем до-бавьте лимонный сок, перемешайте и охладите.Измельчите все в блендере, добавьте растопленноемасло, перемешайте.Скатайте из смеси шарики и уберите в холодильник.Когда конфеты застынут, половину заглазируйте в белом шо-коладе и посыпьте кокосовой стружкой а вторую половину заглазируйте в черном шоколаде .

Сорбет из манго (мороженое)

Опубликовано 28.05.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: nzam

Спелое манго 2 шт сахар 1/2 стакана вода 1/3 стакана молоко 1/2 стаканаСварить сироп из воды и сахара. Долго варить не нужно, дать покипеть минуты 2-3. Оставить остывать. Манго очистить , срезать мякоть . Из мякоти в блендере сделать пюре, добавить туда остывший сироп и молоко. Молоко можно заменить сливками или йогуртом. Все хорошенько взбить. Полученную смесь разлить по формочкам, у меня пластиковые стаканчики от магазинного мороженого, или можно в один пластиковый контейнер налить. Поставить в морозилку до полного остывания.

Морковно-яблочное желе с абрикосами

Опубликовано 13.05.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: skif07

1 кг абрикосов150 мл яблочного сока500 г моркови40 г желатинаМорковь почистить , отжать сок .Желатин замочить и оставить на 15 мин.для набухания. Распустить желатин в СВЧ-печи 30-40 секунд примощности 400 Вт, периодически перемешивая , не доводя до кипения и растворить в 150 мл яблочного сока.Затем влить морковный сок.На разделочной доске разделить на половинки абрикосы, удалить косточки и поместить в форму. Сверху залить растворенным в сокежелатином. Охладить в холодильнике до застывания желе.

Бланманже

Опубликовано 24.04.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: skif07

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 кг сыра «Маскарпоне» (можно заменить на «Домашний сыр»)
  • 1 кг клубники
  • 250 г десертного вина

ПАНАКОТТА С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

Опубликовано 18.04.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: skif07

300 мл сливок жирностью 35-38% 40 мл молока 10 г желатина 1 стручок ванили цедра 1 апельсина 1 ст. ложка миндального ликера ДЛЯ ЯГОДНОГО СОУСА: 200 г любых свежих ягод 50 мл темного бальзамического уксуса 20 г сахара 1. Желатин заливаем холодным молоком и оставляемна 15 минут для набухания.2. С апельсина теркой снимаем цедру. Стручок ванилиразрезаем пополам. Достаем семечки.3. В сливки добавляем сахар, апельсиновую цедру, стручокванили и ванильные семечки. Доводим до кипенияи снимаем с огня.4. Добавляем набухший желатин, размешиваем.5. Сливки процеживаем и разливаем по формочкам.6. Ягодный соус: ягоды пересыпаем сахаром и ставимна небольшой ого.

Читайте так же:
Десерт соленая карамель рецепт

СЕМИФРЕДО ШОКОЛАДНЫЙ

Опубликовано 13.04.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: skif07

150 г горького шоколада 3 желтка 3 белка 150 г сахарного песка 300 мл сливок жирностью не менее 35% 25 мл воды ДЛЯ ЯГОДНОГО СОУСА: 200 г любых свежих ягод 50 мл темного бальзамического уксуса 20 г сахара ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 30 г шоколада для поливки готовое мороженое крем-брюле 1. Половину сахара смешиваем с водой и увариваем«на средний шарик» (небольшое количество сиропанаберите в чайную ложку, опустите в холодную водуи попытайтесь пальцами скатать из него шарик — еслисироп скатывается, значит, он готов).2. Отдельно взбиваем желтки 2-3 минуты. Не прекращаявзбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сахарныйсироп. Взбиваем еще 5-7 мину.

ТРЮФЕЛИ С ЛАЙМОМ И МЕДОМ

Опубликовано 07.04.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: skif07

ДЛЯ ТРЮФЕЛЕЙ: 100 г сливочного масла 450 г тертого шоколада (содержаниекакао не менее 60-70%) 330 мл жирных сливок цедра 1 лайма 3 ст. ложки сока лайма 50 г меда ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТРЮФЕЛЕЙ: мелко натертая цедра 0,5 лайма 120 г какао-порошка 1. Сливки доводим до кипения, добавляем к ним мелконатертую цедру лайма, сок лайма и мед.2. Горячей сливочной смесью заливаем измельченныйшоколад. Перемешиваем.3. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляемразмягченное сливочное масло. Перемешиваеми оставляем при комнатной температуре на ночь.4. Раскладываем массу по силиконовым формочкам в видепирамидок и убираем в морозильную камеру на 2 часа.5. Тертую цед.

КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

Опубликовано 06.04.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: skif07

ДЛЯ ОСНОВЫ: 300 мл густых 33%-ных сливок 450 мл молока 1 ч. ложка ванильного сахара 6 яиц 75 г сахарного пескa ДЛЯ КАРАМЕЛИ: 150 г сахарного песка 125 мл воды 1. Карамель: сахар смешиваем с водой, ставим на небольшойогонь и увариваем до янтарно-желтого цвета.Получившуюся карамель сразу же переливаем на дносиликоновой формы. 2. Сливки соединяем с молоком и сильно подогреваем,но не доводим до кипения. Снимаем с огня. 3. Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем. Аккуратновводим в сливки с молоком и перемешиваем.Получившуюся смесь сразу же выливаем сверхуна карамель. 4. Силиконовую форму с кремом-карамелью переставляемв глубокий противень с .

ДЕСЕРТ «ПАВЛОВА»

Опубликовано 05.04.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: skif07

4 сырых яичных белка 220 г сахарного песка 0,5 ч. ложки ванильного сахара 1 ч. ложка уксуса 300 г сливок, не менее 33% жирности 250 г любых свежих ягод1. Белки взбиваем в миксере , частями засыпаяв них сахар , добавляем ванильный сахар и уксус.Продолжаем взбивать не менее 10 минут, пока масса необразуется в устойчивую пену. 2. Перекладываем в кулинарный мешок с насадкой в форме гладкой трубочки и отсаживаем кремв виде горки на силиконовый коврик. Верхушку горкисглаживаем и делаем в ней небольшое углубление. 3. Наносим на боках рисунок. 4. Ставим десерт в разогретую до 120 °С духовку на 30 минут,затем температуру духовки снижаем до 100 °Си продолжаем готовить еще 1 ч.

ШЕРБЕТ ИЗ АНАНАСОВ

Опубликовано 31.03.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: skif07

1 крупный спелый ананассок 2 апельсиновсок 4 лимоновсахарводаОбрезать верхушку ананаса с листьями, сохранить. Извлечь мякоть, не нарушая целостность корки. Натереть мякоть на терке или пропустить через мясорубку. Приготовить лимонад из сока лимонов, апельсинов, воды и сахара. Добавить мякоть ананаса и дать настояться 30 минут. Процедить. Заморозить в морозилке, наполнить ананас шербетом доверху, накрыть верхушкой.

ПИРОЖНЫЕ ИЗ КАШТАНОВ

Опубликовано 25.03.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: skif07

Читайте так же:
Десерт любовь рецепт

400 г каштанов1 чашка молока30 г полусладкого шоколадапол-чашки сахара4 столовые ложки сливочного масла3 яичных желткарастительное масло для фритюра (при 190°С)1 крупное яйцочетверть чашки ликера Гран Марнье (Grand Marnier)1 чашка толченых грецких ореховсахарная пудраОстрым ножом сделать крестообразный надрез на плоской стороне каждого каштана, выложить каштаны в сковороду, залить водой, довести до кипения и отварить на медленном огне 20 минут. Остудить, очистить от скорлупы и шелухи. Переложить каштаны в сотейник и залить молоком. Варить до мягкости, примерно 15 минут. Снять с огня и вместе с молоком измельчить в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Перелить пюре в сотейник и прокипятить .

Лимонный чизкейк без выпечки

Опубликовано 16.03.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: tania

Для коржа : 350 г. ванильного печенья (я брала печенье Мария) 100 г. сливочного масла Треть банки сгущенного молока Для лимоного курда: Сок и цедра из 2 больших лимонов 1 стакан сахара 2 яйца и 2 желтка 150 г. охлажденного сливочного масла Для начинки : 500 г. некислого творога ( у меня рикотта ) Половина приготовленного лимонного курда Сок из 0,5 лимона 150 г. сахарной пудры 10 г. желатина + ложка холодной воды 1/4 стакана горячей воды Лимонная стружка для декорации Приготовить.

МИНДАЛЬНОЕ ПАРФЕ

Опубликовано 15.03.2016 в разделе: «Десерты«
Автор: skif07

три четверти чашки сахаратри четверти чашки воды8 яичных желтков1 чашка жирных сливок1 чайная ложка миндальной эссенции2 столовые ложки рубленого миндаляСмешать воду с сахаром; постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня, слегка охладить. Перенести на водяную баню. Деревянной ложкой растереть желтки до лимонного цвета и добавить к ним 2-3 столовые ложки сахарного сиропа, взбить и добавить смесь к сиропу на водяной бане. Проварить, не переставая мешать, до тех пор, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить, помешивая, чтобы не образовывалась пенка. Взбить сливки.Добавить к яично смеси миндальную эссенцию и рубленый миндаль, соединить со взбитыми сливками. Залить смесь в форму для парфе и заморозить. Перед.

Рубрика: ДЕСЕРТЫ

Рецепты десертов с фото. Десерты, с которыми вы здесь познакомитесь, доставят вам истинное удовольствие. Среди них лакомства, не требующие долгого приготовления, а также запеченные в духовке. Здесь и рецепты мороженого, и фруктовые суфле, и запеченные фрукты на шпажках. Чего только стоит невероятно нежная Белёвская пастила. Одни из них могут служить не только десертом, а и вкусным и полезным завтраком. Например, рецепты: клубничное ризотто или шоколадно-рисовое суфле, творожно-яблочный десерт, фруктовые и овощные муссы, смузи. Есть даже запеченное в духовке сливовое варенье, а также варенье из запеченных яблок. Некоторые десерты из высокой кухни — это гастрономическое мороженое из карамельного бекона, а также сорбет из арбуза с сахарными незабудками и мороженое с кукурузой. Рецепты десертов с фото.

чатни из яблок с апельсинами

Чатни из яблок с апельсинами

Предлагаю вам приготовить чатни из яблок с апельсинами. В Индии …

Яблочное варенье янтарное

Яблочное варенье янтарное

Наконец-то созрели мои яблочки — всеми любимая мельба и я …

тыквенно-апельсиновый кремм-мусс

Тыквенно-апельсиновый крем-мусс

Полезное может быть еще и каким вкусным! Тыквенно-апельсиновый крем-мусс тому …

шоколадные пельмени

Шоколадные пельмени

Невероятно вкусный десерт — шоколадные пельмени в соусе из манго. …

маринованные сливы

Маринованные сливы

Непременно каждое лето готовлю эти маринованные сливы — это настоящее …

Праздничные десерты — фруктовые и сливочные лакомства

В завершение праздничного застолья, как правило, подается десерт. Не всегда …

пломбир домашний на желтках

Пломбир домашний на желтках

Самое вкусное мороженое для меня — это сливочное мороженое. Особенно …

домашнее шоколадное мороженое на белках

Домашнее шоколадное мороженое на белках

Любителям шоколада это домашнее шоколадное мороженое на белках будет по …

нежная творожно-сливочная пасха

Нежная творожно-сливочная пасха

Традиционно к светлому празднику Пасхи многие пекут куличи, пасхальное печенье …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector