Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый Необычный ТОРТ без Выпечки

Самый Необычный ТОРТ без Выпечки

  • Европейская Европейская

Самый необычный торт для кофеманов и любителей желе! Очень простой и очень вкусный.

  • 6 -7 ч
  • Порций: 10
  • Легко

Ингредиенты

Кофейный слой

Молочно-кофейный слой

Сметанный слой

Описание

Это точно самый необычный торт без выпечки, который вам доводилось видеть! С первого взгляда вряд ли поймешь, из чего этот торт.
Этот желейный торт мало того, что необычно красивый, он еще и очень вкусный. Нежное сметанное желе в сочетании с ароматными кофейными кубиками приведет вас в восторг. Всем любителям кофе рекомендую попробовать такой торт-десерт.
Готовится этот сметанно-кофейный торт совсем не сложно, а за праздничным столом удивит всех гостей. Да и побаловать родных в выходной день можно.
Если вы тоже любите ароматное и нежное сочетание кофе и сметаны, то непременно попробуйте этот торт! Это очень вкусно и совсем не сложно.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим кофейный слой

В мисочку насыпаем 12 г желатина и наливаем 50 мл холодной воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10-15 минут.

В отдельную миску насыпаем 25 г сахара и 3 г растворимого кофе. Сюда же наливаем 250 мл кипятка. Все перемешиваем до растворения кофе и сахара

В этот кофе добавляем уже набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.

Эту смесь наливаем в небольшую плоскую емкость. У меня форма размером 24 на 10 см.
Оставляем остывать до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник, чтобы полностью застыл кофейный слой.

Готовим молочно-кофейный слой

В мисочку насыпаем 12 г желатина и наливаем 50 мл холодной воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10-15 минут.

Читайте так же:
Что сделать из рисовой муки десерт

В отдельную миску насыпаем 25 г сахара, 3 г растворимого кофе и наливаем 100 мл кипятка. Все перемешиваем.

Пока кофейный напиток горячий добавляем набухший желатин и все хорошо перемешиваем.

В эту же смесь наливаем 150 мл молока. Все перемешиваем.

Выливаем в небольшую емкость застывать. Я выливаю в формочку диаметром 16,5 см.
Ставим в холодильник застывать.

Прошло 2 часа. Кофейное и молочно-кофейное желе уже застыло. Нарезаем его на небольшие кубики и вынимаем из формочек.

Берем форму для торта, в моем случае она разъемная и оборачиваем ее сверху пищевой пленкой, чтобы не вытекло желе. Также можно использовать миску, неразъемную форму или кастрюлю. Диаметр моей формы 21 см.

В подготовленную форму кладем кусочки желе. Стараемся выкладывать в перемешку. Часть желейных кубиков оставляем для украшения торта сверху.

Готовим сметанный желейный слой

В мисочку насыпаем 40 г желатина и наливаем 150 мл холодной воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин. Желатин желательно подготовить пока будут застывать кофейное и молочно-кофейное желе.

В отдельную миску наливаем 1200 мл сметаны, насыпаем 250 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем.

Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке 10-15 секунд и перемешиваем. Затем снова ставим в микроволновку на 10-15 секунд и опять перемешиваем. Так повторяем 3-4 раза. Желатин должен разогреться примерно до 50 градусов. Также желатин можно разогреть на маленьком огне постоянно перемешивая.

В распущенный желатин наливаем 2 ст. л. подготовленной сметаны и хорошо перемешиваем.

Эту смесь постепенно выливаем в сметанный крем и перемешиваем венчиком до однородности. Чтоб сметана сразу же не загустевала, ее нужно выставить из холодильника примерно за 1 час до приготовления, чтоб она успела нагреться до комнатной температуры.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из творога и печенья

В форму с желейными кубики выливаем подготовленный сметанный крем. Аккуратно распределяем кофейные кубики по сметанной массе.

Сверху торт украшаем оставшимися желейными кубиками.
Торт ставим в холодильник застывать примерно на 3-4 часа.

Торт застыл. Снимаем пищевую пленку.
Для того, чтобы торт красиво вышел из формы, бока формы нужно прогреть феном. Если спешите, то можно просто сбоку пройтись ножом. Если делаете торт в миске или кастрюле то ее нужно опустить в горячую воду на несколько секунд.

Торт аккуратно переставляем на блюдо и подаем на стол.

Сметанный торт с кофейным желе получился красивым и очень вкусным. Ароматные кофейные кубики придают особую изюминку нежному сметанному слою. По внешнему виду достаточно тяжело догадаться с чем этот особенный торт. Такой торт точно понравится всем любителям желейных тортов и кофе.

Видеорецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector