Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запекать яблоки для ребенка: рецепты десертов в духовке

Как запекать яблоки для ребенка: рецепты десертов в духовке

Яблоки при грудном вскармливании

Яблоко — самый популярный, а также вкусный и очень полезный фрукт для детей и взрослых. Именно яблоко зачастую становится первым фруктовым прикормом для младенцев. Однако грудничкам не рекомендуют давать плоды в свежем виде. Гораздо лучше усваиваются и приносят больше пользы запеченные фрукты. Сегодня существуют десятки рецептов, как запекать яблоки легко и быстро.

Польза печеных фруктов

Как запечь антоновку

Медики не советуют включать свежие яблоки в рацион детей и пожилых людей. Это связано с особенностями пищеварения в этом возрасте. Сырые плоды плохо усваиваются и могут вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Лучше перевариваются запеченные яблоки, к тому же даже после кулинарной обработки в них сохраняется весь комплекс полезных свойств.

Печеное яблоко содержит такие питательные элементы:

  • много витаминов группы B и аскорбиновой кислоты;
  • большое количество железа, кальция и фосфора;
  • пектин;
  • фруктоза;
  • яблочная кислота;
  • высокое содержание клетчатки.

Витамины и микроэлементы способствуют нормальному росту и здоровому развитию ребенка. Их усвоение благотворно влияет на большинство органов и становится профилактикой авитаминоза. Витамин C укрепляет иммунную систему. Железо предупреждает развитие у малыша анемии.

Пектин оказывает обволакивающее действие на кишечник. Это вещество в совокупности с ценными органическими кислотами препятствует появлению запоров и застоя жидкости в организме. Пектин нормализует обмен веществ, имеет противомикробные свойства, может выводить токсины и холестерин.

Разные сорта яблок имеют различный состав и их действие на организм отличается:

  • Плоды красного цвета с большей вероятностью могут вызвать аллергию.
  • Зеленые и желтые яблочки лучше всего подходят для первого прикорма грудничка.
  • Кислые фрукты отличаются значительным содержанием витамина C.
  • В самых сладких плодах много фруктовых углеводов, а также пектина.

Польза запеченных яблок очевидна, поэтому они обязательно должны присутствовать в детском питании.

Яблочное пюре для грудничка

Печеные яблоки польза

Врачи говорят о том, что прикорм фруктами можно давать младенцам с 5,5−6 месяцев. Если ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливании, тогда мякотью печеного фрукта можно угостить в 3,5 месяца. Сразу же давать свежие фрукты нельзя.

Сначала организм грудничка привыкает к термически обработанному продукту, и только с 12 месяцев разрешается его употреблять в свежем виде. Поэтому очень важно для каждого родителя знать, как запечь яблоко для грудничка.

Чаще всего молодые мамы начинают кормить детей печеными яблоками с 8−9 месяцев. Нужно сначала давать маленькие порции — по одной ложечке. Важно следить за реакцией организма на новый продукт. Если появились такие симптомы, как диарея, повышенное газообразование и сыпь на теле, значит, с введением в рацион фруктов стоит повременить. Угостите ребенка этим блюдом еще через месяц, и если не будет отрицательной реакции, можно постепенно увеличивать порции.

Читайте так же:
Попкорновый клуб десерт

Детям до 1 года можно готовить яблочное пюре. Вот простой рецепт, как запечь яблоко в духовке для грудничка:

  1. Помыть фрукты, удалить сердцевины с косточками. Если плоды кисловатые, можно насыпать в ямочки немножко сахара.
  2. Подготовить печь. Нужно знать, при какой температуре запекать яблоки в духовке. Обычно духовой шкаф прогревают до 180−200 градусов.
  3. Выложить обработанные фрукты на глубокий противень и налить немного воды, чтобы они не подгорели.
  4. По прошествии 15 минут достать из духовки. Дождаться охлаждения блюда.
  5. Извлечь ложкой мякоть и размять до консистенции пюре.

Получится вкусное питательное блюдо для самых маленьких. Детям постарше можно предложить целое запеченное яблочко с кожурой.

Рецепты запеченных яблок

Фрукты обычно запекают в духовке или микроволновой печи. Можно также попробовать приготовить их в пароварке.

Приготовление десерта в духовке

Для восьмимесячного малыша можно запечь яблоко с творогом. Для рецепта нужно взять фрукты и специальный детский творожок:

  1. Вымыть и вытереть несколько маленьких яблок. Срезать верхние части с веточками, но не выбрасывать их.
  2. Ножом вырезать серединки с семенами и частью мякоти, чтобы вместилось побольше начинки. Посыпать выемку щепоткой сахара и заполнить творогом. Накрыть срезанной верхушкой.
  3. Положить заготовки в формочки для запекания. В глубокой емкости будет скапливаться яблочный сок, который потом пригодится для украшения блюда.
  4. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  5. Достать и полить яблочки сладким соусом. Остудить блюдо перед подачей к столу.

Яблочную подливку можно заменить молочным или сметанным соусом.

Фаршированные яблоки с яйцом

Существует еще один легкий рецепт, как сделать печеные яблоки, фаршированные творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу.

Яблоки, запеченные с творогом

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытые фрукты разрезать на половинки. Удалить семечки. Мякоть вырезать и измельчить на терке.
  2. Смешать яблочное пюре с творогом, яйцом и сахаром.
  3. Наполнить половинки яблок полученной начинкой.
  4. Запекать на противне 20 минут при 180 градусах.

Творожно-яблочные кексы

Можно попробовать вкусный рецепт творожно-яблочных кексов. Угощение понравится и детям, и взрослым.

  1. Измельчить фрукты в блендере, на терке или мелко нарезать их ножом.
  2. Смешать с творогом и сахаром.
  3. Взять формочки для кексов, смазать маслом и заполнить их массой.
  4. Выпекать до готовности в духовке или микроволновке.
Читайте так же:
Десерт татлы рецепт

Простой и питательный десерт лучше подавать между основными приемами пищи. Это предотвратит процессы брожения в желудке из-за одновременного употребления несовместимых продуктов питания.

Быстрый рецепт для микроволновки

Если есть микроволновка, процесс запекания яблок сократится до 5−10 минут. Существуют некоторые секреты, чтобы испечь фрукты правильно:

  1. Отправить яблоки на тарелке в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность поставить на отметке 600 Вт.
  2. Достать заготовки, вырезать сердцевины, посыпать сахаром.
  3. Повторно отправить фрукты в печь примерно на 3 минуты, не меняя уровня мощности. Нужно следить, чтобы кожура не треснула. Когда десерт начнет вспучиваться и подниматься — пора выключать микроволновку. Охлажденное лакомство едят ложкой.

Секреты вкусных блюд из яблока

Сладкие ароматные яблоки

Чтобы яблочный десерт получился особенно вкусным, ароматным и аппетитным на вид, воспользуйтесь ценными кулинарными советами.

При покупке яблок предпочтительнее брать отечественные фрукты. Их с меньшей вероятностью обрабатывают вредными растворами. Дома их достаточно промыть под проточной водой. Импортные плоды покрывают воском для транспортировки. Их необходимо мыть в горячей воде губкой с мылом. Идеальный вариант покупки — местные фрукты в сезон лето — осень.

Если для вас важна привлекательность блюда, для запекания лучше выбирать небольшие твердые фрукты. Они не будут деформироваться из-за термической обработки и сохранят свою первоначальную форму. К тому же маленькие яблочки намного быстрее готовятся.

Детям старше 8 месяцев для рецептов вместо сахара можно брать мед. Этот совет годится, только если у малыша нет аллергии. Медовый десерт будет более сочным и воздушным.

Для детей старше 1 года и для взрослых при запекании яблоки можно фаршировать самой различной начинкой:

  • орехами (с пяти лет);
  • сухофруктами;
  • мюсли;
  • свежими ягодами;
  • вареньем;
  • бананами и другими фруктами.

Запеченные яблочки приобретут пикантный аромат, если приправить их корицей. Для украшения блюда можно приготовить сладкий белковый крем. Как видим, ничего сложного нет в том, как запечь яблоко в духовке для ребенка. Из простого фрукта всего за несколько минут можно получить необыкновенное лакомство, которое к тому же чрезвычайно полезно для маленьких и больших сладкоежек.

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)

Как же приятно наслаждаться теплыми деньками в изобилии фруктов и ягод. Особенно радует изобилие своих фруктов, выращенных своими силами на своих садовых участках. Но даже если своего участка нет, приятное поглощение фруктов никто не отменял, допустим, персики можно приобрести вообще в любое время года. Сегодня мы как раз покажем, как приготовить потрясающе вкусный десерт — запеченные персики с мороженым. Это так вкусно, что вы просто обязаны приготовить их у себя дома и оценить этот невероятный вкус и аромат.

Читайте так же:
Десерт роки роуд рецепт

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)

Запеченные персики в духовке (рецепт вкусного десерта)

  • Спелые персики среднего размера;
  • Молотая корица;
  • Кленовый сироп;
  • Оливковое масло;
  • Бурбон, бренди или ром (по желанию);
  • Тростниковый сахар;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • Сливочное мороженое.

Итак, разрезаем персики пополам и вынимаем косточки.

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)

Далее в небольшой миске смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки кленового сиропа.

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)Оливковое масло. Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)Кленовый сироп.

Сюда же добавляем чайную ложку рома, по желанию. И чайную ложку молотой корицы, а также пару капель экстракта ванили.

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)Бурбон или ром. Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)Корица.

Укладываем персики в форму для выпекания. Сверху поливаем приготовленным раствором, а также посыпаем тростниковым сахаром.

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)

Отправляем персики запекаться в духовку при 170 градусов по Цельсию при мерно на 30 минут. На готовность укажет мягкое состояние персиков.

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)

Вынимаем блюдо из духовки, перекладываем на порционные тарелки, даем остыть буквально минутку и выкладываем сверху шарики сливочного мороженого. Мороженое, к слову, можно заменить взбитыми сливками или йогуртом.

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт) Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)

Какие же эти персики получаются вкусные! Точно также можно приготовить и яблоки, но все же персики получаются гораздо вкуснее, особенно, если они заведомо были спелые и ароматные. Пробуйте сами, и удивляйте своих близких действительными вкусными блюдами! Приятного аппетита!

Рецепт десерта запеченного

Выполняю обещание. Выкладываю рецепты к фото.

150 мл молока,
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки (без горки)
150 г сыра
6 яиц
соль по вкусу (учтите, что сыр соленый)

Масло растопить на сковороде (на среднем огне), обжарить в нем муку до светло-золотистого колера. Постепенно, все время помешивая, развести горячим молоком. Получится соус бешамель. Остудить (ну, просто чтобы не горячим сильно был).
Разогреть духовку до 180 С.
Потереть на мелкой терке сыр.
Смазать формочки маслом, присыпать тертым сыром.
Отделть желтки от белков, два желтка отложить – не понадобятся. Использовать для других блюд (или для выпечки).
Белки взбить в крепку пену со щепоткой сол.
Желтки по очереди вмешать в теплый соус. Аккуратно вымешивая, ввести половину белков, затем, также аакуратно и осторожно вымешивая, добавить тертый сыр. В последнюю очередь аккуратно ввести оставшиеся белки.
Осторожно выложить массу в формочки (на 2/3 объема).
Аккуратно поставить в духовку, выпекать около 25 минут. Суфле должно подняться шапочкой и зарумяниться.
Вынуть аккуратно и сразу подать. Через какое-то время суфле осядет.

Читайте так же:
Мацони десерт рецепт

1 яйцо
немного ветчины
2 шампиньона
тертый пармезан
сливки питьевые
приправы по вкусу
немного сливочного масла

Небольшие формочки смазать сливочным маслом. Влить на дно формочки часть сливок (чуть меньше половины). Ветчину и шампиньоны порезать мелко, сыр натереть на мелкой терке. Смешать, положить в формочку. Аккуратно вбить яйцо, присолить. Аккуратно залить сливки (можно так, чтобы желток выглядывал, можно закрыть). Посыпать любимыми травками.
Формочки поставить в глубокую форму (я брала «кирпич»), налить до половины формочек кипяток, поставить в нагретую до 220 С духовку. Запекать минут 10.

У меня была не ветчина, а просто кусочек докторской колбасы. Не было сливок, брала молоко.
В духовку ставлю на среднюю полку на минут 7-10, а потом включаю на 3-5 минут гриль, чтобы желток «дошел». Кстати, духовка нагревается, пока идет процесс «заправки» формочек.
Вместо формочек (у меня – каменная керамика из ИКЕИ) можно взять чайные чашки (у меня французские, небьющиеся). Такие чашки, что не лопнут в духовке.
Если есть маленькие горшочки, можно взять горшочки.
На вкус – омлет с добавками, но если желток «приоткрыт», то белок превращается в омлет, а желток – как из вареного яичка:-)
Короче, это не на каждый день, а просто как «выходной» вариант подачи.

Пятнышко затемненное получилось – это перчик там скучковался…

ТИЛЯПИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ

1 филе тиляпии
1 яйцо
0,5 стакана молока
1 головка репчатого лука (большая или маленькая — это на ваш вкус)
специи для рыбы
соль, перец по вкусу
растительное масло

Лук порезать полукольцами, слегка потомить в сковороде на растительном масле (до мягкости).
В форму (ничем не смазывать) уложить филе тиляпии, нарезанное кусочками. Посыпать перцем, солью (чуточка), специями для рыбы. Сверху выложить томленый лук. Залить взбитым с молоком и солью (немножечко соли) яйцом.
Поставить форму в разогретую до 150 С духовку на 15 минут. Потом посыпать блюдо тертым сыром и еще подержать в духовке 5, максимум 10 минут, только чтобы сыр слегка оплавился, но не румянился и не взялся коркой.
Все готово.
Нежно, вкусно, быстро.

Когда у мужа случилось обострение язвенного гастрита, я готовила в таким формочках-"бокалах"

ПАРОВОЕ ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

200г творога
2 маленьких яйца
1 ст. ложка манной крупы
соли щепотка
2 ст. ложки молока
сахар по вкусу

Читайте так же:
Живые десерты рецепты

Творог растереть с сахаром, молоком. Яйца взбить, ввести в творог. Перемешать, добавить манку. Вымешать, выложить в смазанные сливочным маслом формочки. Готовить на пару минут 40.

3 необычных салата с сельдью на праздничный стол


Предварительно запеченную морковь тоже нарежь небольшими кубиками.
Нарежь перьями ялтинский лук (подойдет идеально) и произвольными кусочками маринованный болгарский перец.
Смешай в большой миске нарезанные фасоль, морковь, лук и перец. Добавь промытую фасоль и кукурузу. Приправь всё специями, полей маслом.
Перемешай и подавай к столу.

Салат из сельди со свеклой и хреном


ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г сельди
300 г свеклы
1 ч. л. кориандра горошком
3–4 стебля сельдерея
3 веточки петрушки
2 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
2 ст. л. хрена
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. греческого йогурта
перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь свеклу кружочками, полей маслом, добавь к ней ложку молотого кориандра и измельченный зубчик чеснока. Отправь на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Нарежь кусочками среднего размера селедку. Измельчи петрушку, каперсы и стебли сельдерея.
Для заправки смешай до однородности йогурт, хрен, оливковое масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, лимонный сок и перец.
Соедини каперсы со столовой ложкой заправки и сельдереем. Перемешай и выложи на тарелку.
Посыпь зеленью. Сверху выложи кусочки свеклы и селедку. Затем укрась всё заправкой, зеленью и каперсами

Салат с солеными огурцами, омлетом и сельдью


ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г малосольной сельди
4 яйца
2 соленых огурца
50 г бекона
1 луковица
1 ст. л. крахмала
перец и соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
3 ст. л. греческого йогурта
1 ч. л. острой горчицы
0,5 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбей в миску яйца. Взбей венчиком. Добавь соль, перец, крахмал.Пожарь яичные блинчики. Нарежь тонкими полосками.

Нарежь полукольцами лук и бекон полосками. Обжарь бекон, а затем лук на сковороде.Огурцы и селедку нарежь полосками.
Для заправки смешай йогурт, острую горчицу, измельченный чеснок и лимонный сок.Отправь все ингредиенты в миску, добавь заправку, половину бекона и перемешай.Переложи готовый салат в блюдо. Сверху укрась кусочками бекона. Более подробно с рецептами всех трех салатов можно ознакомиться, посмотрев видео.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector