Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 рецепта выпечки французской ватрушки из творога

4 рецепта выпечки французской ватрушки из творога


Французская ватрушка с творогом – идеальная выпечка, которую легко и быстро может приготовить в домашних условиях даже начинающая хозяйка. Для этого понадобятся самые простые продукты и минимальное количество времени. Зато конечный результат порадует не только домочадцев, но и гостей. Она разнообразит не только каждодневное семейное чаепитие, но и станет хорошим завершением праздничного застолья.

Содержание [ ]

  • Самый вкусный рецепт французской ватрушки из творога
  • Французская ватрушка из творога с какао
  • Шоколадная французская ватрушка с творогом
  • Классический рецепт королевской ватрушки с творогом

Самый вкусный рецепт французской ватрушки из творога


Главная особенность французской ватрушки заключается в том, что для ее приготовления используют рассыпчатое тесто. В его состав зачастую входят только мука, сливочное масло и разрыхлитель. Но можно включить и другие ингредиенты.

Чтобы испечь пирог, можно воспользоваться одним из самых вкусных и простых рецептов. Чтобы все получилось, нужно только подготовить все необходимые продукты и строго следовать пошаговой инструкции. В случае необходимости можно также посмотреть видео, как готовят выпечку опытные кулинары.
Ингредиенты для теста:
• 1,5-2 ст. муки;
• 180-200 г сливочного масла;
• пакетик (3 г) разрыхлителя.
Для начинки:
• 300-400 г творога;
• 2-3 яйца;
• 180-200 г сахара;
• 1 ст. изюма.
По вкусу и по желанию можно использовать корицу или ванилин.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Творог перетираем через сито, смешиваем с корицей.


2. Вбиваем в массу яйца.
3. Всыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем.


4. Промываем изюм под струей холодной воды, добавляем в начинку, снова смешиваем. Готовую творожную массу отправляем на 15 минут в морозильную камеру.
5. Просеиваем муку, добавляем в нее масло кусками, не растапливая и не размягчая предварительно.


6. Перетираем все ингредиенты в крошку, вводим в состав разрыхлитель.
7. На смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень высыпаем половину рассыпчатого теста, распределяем по всей поверхности.


8. Вторым слоем выкладываем начинку.


9. Посыпаем верх оставшейся крошкой.
Отправляем ватрушку выпекаться в духовку. Через 30-40 минут можно будет проверить ее готовность.

Французская ватрушка из творога с какао


Когда гости на пороге, нет ничего проще, чем испечь французскую ватрушку по этому рецепту. Выпекаться она будет в мультиварке, процесс приготовления не отнимет много времени у хозяйки. Получается всегда быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для теста:
• 2 яйца;
• 0,5 ст. сахара;
• 1 ст. сметаны;
• 0,5 ч. л. соды (или разрыхлителя);
• 1 ст. муки;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 2 ст. л. какао-порошка.
Для начинки:
• 500 г творога;
• 0,5 ст. сахара;
• пакетик ванилина;
• 1 ст. л. манной крупы;
• 3 яйца.
Если планируется заменить разрыхлитель для теста содой, нужно 5-6 капель уксуса для ее гашения.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Смешиваем творог и яйца в однородную массу. Добавляем сахар.
2. Добавляем ванилин, манную крупу.


3. Для теста взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вводим сахар.
4. Соду гасим уксусом, вводим в сметану, все смешиваем со взбитыми яйцами.


5. Растапливаем сливочное масло, выливаем туда же.
6. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Следим, чтобы не было комочков.


7. Вводим какао-порошок, снова хорошенько размешиваем.


Чашу мультиварки обмазываем сливочным маслом, выкладываем на дно тесто, выравниваем поверхность. Сверху выливаем творожную начинку. Выбираем на дисплее прибора режим выпечки, устанавливаем время (60 минут). После завершения программы снова включаем на 45 минут. Запекаем пирог до полной готовности.

Шоколадная французская ватрушка с творогом

Готовая выпечка получается очень вкусной и нежной. Она обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Быстрый пирог выручает, когда свободного времени совсем немного.
Ингредиенты для теста:
• 260 г муки;
• 40 г какао-порошка;
• 60 г сахара;
• 0,5 ч. л. соды (или разрыхлителя);
• 180 г сливочного масла.
Для начинки:
• 600 г творога;
• 3 яйца;
• 100 г сахара
• 50 г шоколада.
Чтобы выпечка получилась более ароматной, можно добавить щепотку ванилина.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Для теста смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар.
2. Добавляем порезанное кусочками нерастопленное масло. Все хорошо перетираем в крошку.
3. Половину шоколадной крошки высыпаем в форму, предварительно выложив на дно пергаментную бумагу.


4. Для начинки взбиваем до однородной массы творог с яйцами, сахаром, тертым шоколадом. Выкладываем получившуюся смесь в форму вторым слоем.
5. Верх посыпаем остатками сухой крошки.


Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем 45-50 минут. Готовую выпечку вынимаем из формы, даем остыть. Украшаем по желанию.

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом


Испечь королевскую ватрушку, следуя классическому рецепту, обязательно получится у каждого. На подготовку рассыпчатого песочного теста и начинки потребуется не более 10 минут, а готовая выпечка «уйдет» со стола еще быстрее.

Читайте так же:
Гранатовый десерт рецепт


Вариантов приготовления королевской ватрушки много, но в традиционном исполнении пирог получается самым вкусным. Именно классический рецепт и пользуется популярностью у большинства хозяек, хотя каждая из них может немного разнообразить рецептуру, внеся в нее что-то свое.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 2 ст. муки,
• 7 ст. л. сахара,
• 1 ч. л. соды, гашенной уксусом (можно взять разрыхлитель),
• 1 щепотка соли;
• 120 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. ванилина.
Пошаговый рецепт с фото:


1. В просеянную муку добавляем соль, ванильный сахар, разрыхлитель.
2. Все тщательно перемешиваем.


3. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
4. Перетираем ингредиенты так, чтобы получилась крошка.


5. Половину получившейся массы высыпаем в форму, смазанную сливочным маслом (дно емкости лучше выстлать пергаментной бумагой).


6. Отдельно смешиваем творог, оставшиеся яйца, сахар.


7. Выкладываем все вторым слоем в форму для выпечки.


8. Сверху высыпаем остатки крошки.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200°C в течение 40 минут. Перед подачей к столу даем немного остыть. Ватрушку можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.


Французскую ватрушку с творогом стоит испечь, когда совсем нет времени возиться на кухне. Процесс приготовления занимает чуть больше часа, а готовый пирог получается очень вкусным и нежным. Творожную выпечку смело можно подавать как на праздники в качестве десерта, так и в будни, просто чтобы поднять настроение и порадовать близких. Отличный вкус и изысканность пирога оценят все без исключения.

Ватрушки с творогом в духовке — пошаговые рецепты приготовления вкусной выпечки

Ватрушка – это открытая выпечка с творогом. Тесто, как правило, используют дрожжевое. Но есть и рецепты со слоеным или песочным тестом. В качестве начинки служит, конечно же, творог. Часто сюда добавляют изюм или другие наполнители.

ватрушки с творогом в духовке

Эта выпечка – отличный вариант включить в рацион творог, особенно, если он нелюбим кем-то из вашей семьи в чистом виде. Ведь от свежей ароматной ватрушки очень сложно отказаться. Ее можно подавать в качестве полдника или, как десерт к чаю.

Пышные ватрушки из дрожжевого теста с творогом в духовке

Это очень простой рецепт ватрушек с минимальным набором ингредиентов. Готовятся они быстро и совсем несложно. Предлагаю попробовать прямо сейчас!

пышные ватрушки с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • Одно сырое яйцо
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 600 грамм муки;
  • Пачка сухих дрожжей;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Ванилин на вкус;
  • 200 миллилитров теплого молочка;
  • 50 грамм масла сливочного.
  • Половина чайной ложки соли;
  • 200 грамм жирного творога;
  • Ванилин и сахар на вкус;
  • Столовая ложка муки;
  • Сырое яйцо.

Приготовление:

1.Молоко лучше подогреть на плите до теплого, терпимого пальцу, состояния.

2.Перемешать в нем сахарный песок и дрожжи. Отставить в сторонку на 15 минут.

3.Теперь можно добавлять сюда соль, растопленное масло и яйцо. Всыпать ванилин и перемешать до однородности.

тесто

4.Когда жидкая составляющая теста готова, добавим сюда муку. Делать это нужно в несколько этапов, подсыпая порциями. После каждой необходимо старательно перемешивать, чтобы устранить максимум комочков. Вымесить однородное и мягкое тесто. Оно должно быть достаточно плотным и не липким.

5.Добавить немного постного масла и вмешать его в тесто. Подкатать его в шарик и оставить под пленкой, минут на 40, для поднятия.

6.Для начинки соединить все продукты из списка. Перемешать блендером или вилкой до однородности.

скатать шарики

7.Ладони смазать постным маслом. Подросшее тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Каждую из них подкатать в аккуратный шарик. Разложить их на доску и накрыть полотенцем. Оставить на расстаивание, минут на 20. За это время они подрастут и станут пышнее.

8.Дном стакана или руками сделать углубление в каждой булочке для начинки.

заполнить творогом

9.В каждую заготовку положить примерно по столовой ложке творожной начинки. Разложить ватрушки на противень, выстеленный пергаментом и оставить минут на 15, для дополнительной пышности. Затем смазать их взбитым яйцом.

10.Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда противень с настоявшимися изделиями минут на 20, до румянца.

Ватрушки-розочки с творогом – рецепт приготовления в духовке

Очень вкусные и красивые ватрушки получаются по этому рецепту. Приготовить их очень просто, а получаются они очень пышными и нежными. Попробуйте!

ватрушки-розочки

Ингредиенты:

  • Полкило муки в просеянном виде;
  • Столовая ложка сахарной пудры;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • Ванилин на вкус;
  • 3 желтка и одно целое яйцо;
  • 300 грамм творога;
  • 180 миллилитров молока;
  • Пачка сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 80 грамм миндаля меленого;
  • Цедра одного лимона и апельсина;
  • Миндальные хлопья для декора.

Приготовление:

1.Желтки, соль, сахарный песок (100 грамм) и ванилин перемешать до однородности и влить молоко. Размешать.

2.Теперь соединим все сухие ингредиенты. Это – мука, цедра цитрусов (оставьте немного для начинки) и дрожжи. Влить сюда молочно-яичную смесь и вымесить однородное тесто.

тесто для ватрушек

3.Вмешать сюда растопленное сливочное масло. Положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить в тепле минут на сорок.

Читайте так же:
Рецепты всяких десертов

4.Поделить массу на 4 части и каждую из них еще на 3 части. Таким образом, у вас получится 12 равных кусочков. Подкатать их в шарики.

начинка для ватрушек с миндалем

5.Для начинки перемешать творог, остатки сахарного песка и цедры, ванилин, миндальную крошку и взбитое яйцо.

6.Каждый шарик теста раскатать в пласт средней толщины. С 4 сторон сделать надрезы, не прорезая до конца.

положить шарик начинки

7.Взять столовую ложку начинки и скатать ее в шарик. Это удобно делать смоченными водой ладонями. Положить начинку в середину пласта.

скрепить края

8.Эти лепестки наложить на шар с начинкой, придавая им форму цветка.

9.Противень выстелить пергаментом. Разложить цветочки и смазать взбитым яйцом. Украсить лепестками миндаля (по желанию).

украсить вартушки

10.Оставить на противне, минут на 15. Они станут еще пышнее.

11.Духовку накалить до 180 градусов. Убрать в печь примерно на 20-30 минут, до румяности.

Корзиночки из песочного теста с творогом – Ватрушка из песочного теста

Такие красивые и очень вкусные корзиночки можно приготовить своими руками, без особых усилий. Такое угощение станет достойным украшением праздничного стола или уютного семейного чаепития. Попробуйте приготовить вместе с нами!

ватрушки-корзиночки с творогом

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 125 грамм пудры сахарной;
  • 2 сырых желтка;
  • 180 грамм масла сливочного;
  • 5 грамм разрыхлителя.
  • 2 сырых яйца;
  • 400 грамм творога;
  • Ванилин на вкус;
  • 100 грамм сметанки;
  • 80 грамм сахарного песка.
  • Листики свежей мяты;
  • Свежая малина или другая ягода;
  • Немного сахарной пудры.

Кроме того, вам понадобятся формочки для кексов.

Приготовление:

перемешать масло с сахаром

1.В растопленное масло ввести разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить желтки и старательно перемешать.

замесить плотное тесто

2.Просеять муку и небольшими частями ввести ее в масляно-яичную смесь. После каждого добавления старательно перемешивать. Когда станет трудно перемешивать лопаточкой, вымесите руками эластично тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчасика.

приготовить творожную начинку

3.Все продукты для начинки перемешать погружным блендером. В результате получается мягкая и однородная масса.

сделать корзиночку из теста

4.Формы для кексов смазать небольшим количеством постного масла. Отщипывая небольшое количество теста, сформируйте им дно и бортики. Таким образом заполнить все формочки.

заполнить творожной массой

5.В каждую корзиночку положить начинку, чуть-чуть не доверху. Разложить их на противень. Печь накалить до 180 градусов. Отправить туда противень минут на 20.

корзиночки готовы

6.Как только изделия зарумянятся, можно доставать их из печи. Затем оставить их в формах до полного остывания. После этого можно доставать изделия из форм.

7.Украсить листочками мяты и ягодами. Также вы можете украшать их на вкус.

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке из слоеного теста

Сейчас в магазинах можно встретить широкий ассортимент уже готового слоеного теста. Это значимо сокращает время на приготовления вкусняшек. Занятые хозяюшки, наверняка, оценят этот рецепт быстрых ватрушек с творогом.

ватрушки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Ягоды на вкус (свежие или замороженные);
  • 180 грамм творога;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 300 грамм готового слоеного теста;
  • Сырое яйцо;
  • Ванилин на вкус.

Приготовление:

1.Тесто для этого необходимо полностью разморозить при комнатной температуре. Нельзя размораживать его в духовке, так как оно может сверху начать припекаться.

вырезать круги

2.Раскатать пласт скалкой. Также вам понадобятся 2 круглые посудины разного размера. Большой наметить круги, не прорезая. Маленькой, так же, не прорезая, отметить круг посередине большого.

3.Творог протереть через сито или размягчить блендером, до разбивания всех комочков. Перемешать его с сахаром и ванилином.

положить начинку

4.Круги большего диаметра вырезать. Противень выстелить пекарской бумагой. Смазать ее небольшим количеством постного масла и разложить кружочки сверху, не плотно друг к другу. Начинкой из творога заполнить малый намеченный круг. Украсить ягодами. По желанию, можете использовать варенье.

5.Яйцо перемешать до равномерности. Смазать полученной смесью свободные края ватрушек и присыпать их же сахарным песком.

6.Накалить духовую печь на 200 градусов. Отправить противень туда минут на 15 или 20. Точнее смотрите по своей духовке. Как только изделия зарумянятся и приобретут аппетитный вид готового блюда, можно доставать их из печи.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Рецепт королевской ватрушки с творогом без дрожжей в духовке

Королевская ватрушка отличается от обычной насыпным принципом приготовления и закрытым верхом. Приготовить ее тоже очень просто. А какая вкусная она получается! Пальчики оближешь!

королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Ванилин на вкус;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм масла сливочного.
  • Полкило творога;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца.

Приготовление:

1.Муку перемешать со всеми сухими ингредиентами из списка – сахар, ванилин, соль, сода.

сделать крошку из муки и масла

2.Масло мелко настрогать в мучную смесь и растереть все до образования мелких крупинок.

3.До белой, сметанообразной массы взбить яйца с сахарным песком. Творог протереть в сите или натереть на мелкой терке. Отправить в яичную смесь. Старательно перемешать.

разровнять начинку

4.Противень с высокими бортами или форму для выпекания смазать мягким сливочным маслицем. Примерно половину или даже чуток больше сухой массы высыпать на дно. Разровнять ровным слоем. Сверху также равномерно распределить творожную массу, чуть-чуть не касаясь бортов противня.

Читайте так же:
Десерт панна котта рецепт

5.Покрыть остатками насыпного теста. Накалить духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать пирог следует около 40 минут (+/- 5 минут). Точнее смотрите по своей духовке. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно доставать десерт из печи.

После выключения духовки, дайте ватрушке настояться там же еще минут 10. Затем можно доставать ее, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю!

Видео – рецепт творожной ватрушки для лентяев в духовке

Ватрушка – древнее русское блюдо, которое и по сей день пользуется большой популярностью. Рецептов, как и вариантов начинок, великое множество. Но одна из самых вкусных, это, конечно же, творожная ватрушка. Приготовить ее совсем несложно. Даже не любителям творога трудно отказаться от этого вкусного десерта.

Забирайте статью себе в социальные сети! Она обязательно пригодиться вам, когда захочется чего-нибудь вкусненького к чаю!

Королевская ватрушка: лучшие рецепты сладкой выпечки

Королевская ватрушка — отличный вариант для того, чтобы переменить отношение к творогу, как у взрослых, так и у детей. Сочетание рассыпчатого теста и нежной, сливочно-творожной начинки, не оставляет равнодушным. Кроме того, оригинальный рецепт всегда можно видоизменить, дополнив его ягодами и фруктами, какао или мармеладом. Готовить королевскую ватрушку — одно удовольствие, поэтому такой рецепт обязан быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Классический рецепт с творогом

На самом деле, с традиционной ватрушкой из дрожжевого теста королевская едва ли имеет несколько общих черт: кроме начинки здесь нет никаких совпадений — выпечка полностью закрытая, а вместо пышной булочки с творожным центром представляет собой большой плоский пирог с насыпной поверхностью из штрейзеля или, что проще, масляно-мучной крошки. Впрочем, слово «ватрушка», если искать в нем славянские корни, предполагает не определенный вид выпечки, а форму и цвет, напоминающие солнечные диск. И царская ватрушка с творогом как никогда к нему близка.

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом

Состав:

  • Творог — 520 г
  • Куриное яйцо — 3-4 шт.
  • Мука — 225 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Ванилин — щепотка

Приготовление:

  1. Указанное количество сливочного масла, выложенное на большую деревянную доску, нужно порезать на крупные кубики и забросить в кухонный комбайн, чтобы измельчить. Если его нет, можно то же осуществить при помощи 2-х острых крупных ножей, но работать нужно очень быстро и не прикасаясь к маслу руками, чтобы оно не начало подтаивать от тепла тела.
  2. Мука просеивается сверху на масло, смешивается с ним при помощи тех же ножей или комбайна. Затем добавляются 100 г сахара и разрыхлитель, компоненты продолжают перемешиваться ножами. Когда получится однородная крошка, ее нужно перебросить в чашу и отправить в холодильник на 20-30 мин., для нового застывания масла, которое чуть смягчится за время работы с ним.
  3. Теперь готовится начинка: яйца осторожно разбиваются друг за другом через сепаратор: желтки уходят в большую миску, белки — в маленькую металлическую чашу, которая сразу же ставится в холодильник. В емкость с яичными желтками нужно выложить творог, высыпать 100 г сахара, добавить ванилин и корицу. Все ингредиенты вымешиваются лопаточкой, после чего взбиваются миксером или ручным блендером на средней скорости в течение 2-3 мин. Масса должна получиться воздушная и нежная.
  4. Охладившиеся яичные белки следует достать из холодильника, добавить к ним щепотку соли, венчиком с усердием взбивать их до тех пор, пока пена не перестанет опадать. Продолжая взбивать, белки нужно плавно ввести в творожную смесь и максимально мягко соединить с ней, уже не взбивая, а лишь помогая лопаточкой консистенции стать вновь однородной.
  5. Форму для выпекания королевской ватрушки рекомендовано использовать разъемную, поскольку пирог получается очень мягким, и вынуть его из обычной формы, не разломив, крайне сложно. Дно ничем смазывать не нужно — достаточно просто постелить на него вырезанный из пергаментной бумаги круг.
  6. Духовка ставится на разогрев до 180 градусов. Охлажденное тесто делится на 2 части: половина распределяется по форме, при этом нужно вытянуть бортики, высота которых зависит от диаметра формы. При параметре в 23-25 см (с указанным объемом компонентов) они должны составить 2-3 см, при диаметре в 27-29 см — достаточно 1-1,5 см. Тесто немного уплотняется, чтобы его крошки сцепились друг с другом.
  7. В полученную большую тарталетку выкладывается творожная масса и осторожно разравнивается силиконовой лопаточкой. Сверху рассыпается оставшаяся половина тестовой крошки — будущий штрейзель.
  8. В разогретой духовке ватрушка должна выпекаться 35-40 мин., если включена дополнительная конвекция. Без нее время может увеличиться до 60 мин. Ориентироваться рекомендовано по состоянию штрейзеля — как только он станет золотисто-коричневым, форму можно вынимать из духовки.

Готовую королевскую ватрушку необходимо сразу освободить от формы и оставить под хлопчатобумажной салфеткой отдыхать: подают ее в охлажденном виде, нарезанной порционно. При желании Вы можете украсить выпечку свежими ягодами и добавить к ней крем из сливок с сахаром.

Читайте так же:
Черемуховый десерт рецепт

Королевская ватрушка с яблоками: рецепт с фото

Классическую рецептуру можно изменять как угодно, и в основном это касается начинки: творог прекрасно сочетается с любыми ягодами и фруктами, поэтому нередко к нему добавляют курагу, изюм, вишню или яблоки. Причем, нет разницы — будут это полноценные кусочки, или же яблочное пюре. Последнее придаст крему большую нежность, а кусочки потребуют дольше выпекать блюдо, поскольку сильно повысят влажность начинки.

Состав:

  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 270 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус яблочный — для гашения
  • Творог — 420 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление:

Королевская ватрушка с яблоками: рецепт с фото

  1. Масло требуется отогреть до комнатной температуры, слегка обмять ложкой и перебросить в общую емкость для заманивания теста. Туда же ссыпать 100 г сахара и муку, добавить погашенную уксусом соду, перемешать все компоненты руками, осторожно перетирая их в крошку. Оставить в стороне или убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  2. Яйца разбить в миску, взбить при помощи миксера на средней скорости. Понемногу всыпать к ним сахар, продолжая взбивание.
  3. Яблоки очистить и натереть на мелкой стороне терки, чтобы получилось пюре, ввести в яично-сахарную массу, сверху высыпать прокрученный в кухонном комбайне творог. Взбивать миксером на средней скорости 3-5 мин., чтобы избавить крем от творожных комков.

Такая ватрушка прекрасно сочетается с соусом из брусники: ягоды нужно потомить с сахаром на маленьком огне до загустения, остудить, и полить порционные кусочки пирога.

Изысканная выпечка из мультиварки

Прелесть приготовления этой выпечки в мультиварке — получение более воздушного теста, похожего на суфле. Да и сама ватрушка уже скорее тяготеет к бисквитной, нежели песочной, однако ничуть не хуже своего традиционного варианта. Изюминкой станет какао, которое позволит в разрезе получить контрастный черно-белый кусочек.

Королевская ватрушка в мультиварке

Состав:

  • Сливочное масло — 220 г
  • Творог — 610 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2,5 ст.л.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. С лимона необходимо снять цедру, пропустить 2-3 раза через мясорубку или мелкую сторону терки. Разрыхлитель теста соединить с просеянной мукой, какао-порошком и 1/2 ст. сахарной пудры, добавить к ним лимонную цедру и сметану, а также разбитое яйцо (1 шт.). Взбить миксером, оставить в стороне.
  2. Холодное сливочное масло натереть на терке, осторожно пересыпать в чашу с остальными компонентами теста, смешать с ними руками, но действовать очень быстро, растирающими движениями. Тесто будет пластичнее и мягче, нежели в классическом рецепте, но все так же должно слегка крошиться. В холодильник его не убирают.
  3. Творог соединяется с оставшейся сахарной пудрой и разминается вилкой или пестиком, в него вводятся 3 взбитых яйца, масса вымешивается до состояния пюре.
  4. Чтобы вынуть готовую ватрушку из мультиварки без проблем, на дно чаши крест-накрест укладывают 3-4 полосы пергаментной бумаги — их концы должны на 5-7 см стоять над бортиками ватрушки: потянув за них, Вы легко сможете достать пирог.
  5. В обработанную маслом чашу мультиварки выкладывается половина теста, формируя дно и высокие бортики, сверху заливается творожный крем, перекрывается остатками теста, которое должно соединиться с бортиками, чтобы полностью заключить в себя начинку.
  6. Режим приготовления — «Выпечка», таймер на 60 мин. или чуть меньше, в зависимости от мощности мультиварки. После того, как выйдет время, крышку нельзя открывать еще в течение 20-30 мин., чтобы ватрушка максимально дошла.

Перед подачей к столу королевскую ватрушку остужают и нарезают порционно.

Хитрости приготовления королевской ватрушки

Это простое блюдо имеет немало нюансов и тонкостей, которые могут существенно повлиять и на вкус, и на внешний вид выпечки.

  • Главная хитрость в замешивании теста — состояние продуктов и движения хозяюшки. Сливочное масло должно быть не просто холодным, а только что вынутым из морозильной камеры: правильная его температура — когда Вы ощущаете, как немеют руки при работе с ним — это основа рубленого теста, на котором заводится королевская ватрушка.
  • Нежность творожной прослойки будет зависеть от ее компонентов. Основа — творог — в одиночном виде всегда суховата, даже если имеет высокий процент жирности, поэтому обязательно наличие яиц. Их количество напрямую влияет на влажность начинки: чем их больше, тем более кремовой получится творожная масса. Если яйца Вы не слишком любите, вместо увеличения их количества можете добавить немного сметаны, также варьируя ее долю в зависимости от желаемой консистенции прослойки.
  • При указанном количестве ингредиентов в классическом рецепте получается довольно пластичное тесто, но если Вам хочется получить более хрустящий вариант, соедините масло, сахар и муку в равных пропорциях либо с незначительным увеличением последних.
Читайте так же:
Тар десерт рецепт


Читайте также:

Несмотря на то, что традиционное тесто для королевской ватрушки — рубленое, ее можно готовить и на дрожжевом, и на слоеном, и на бисквитном, и даже на ленивом варианте из молотого с маслом печенья. Приветствуются абсолютно любые сочетания, ведь кулинария — процесс исключительно творческий!

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка

Сегодня у нас рецепт простой и вкусной домашней выпечки, которую мы приготовим в мультиварке. Насыщенно шоколадное, нежное, ароматное тесто и гладкая, сочная творожная начинка с кусочками кураги — это замечательный завтрак или полдник для всей семьи. Очень советую попробовать такую ватрушку, тем более что готовить ее легко и просто.

Эту ватрушку я пекла в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но она отлично получится и в простой духовке. Тогда выбирайте глубокую форму не менее 22 сантиметров в диаметре и пеките ватрушку при 180 градусах около часа, а то и больше (время варьируется от особенностей духовки).

Готовая выпечка получается очень нежной, сочной и сытной. Шоколадную ватрушку можно кушать даже теплой, но вкуснее всего (да и нарезается аккуратнее и ровнее) она холодная — пускай после остывания часа 3-4 постоит в холодильнике. Кстати, в зависимости от жирности и, как следствие, консистенции творога творожная начинка может полностью спрятаться в шоколадном тесте — вот такой сюрприз!

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

СметанаСметана ( 220 граммов ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 140 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) СахарСахар ( 100 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 60 граммов ) Какао-порошокКакао-порошок ( 3 столовые ложки ) Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста ( 1 чайная ложка )

Творожная начинка:

ТворогТворог ( 500 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) СахарСахар ( 100 граммов ) КурагаКурага ( 50 граммов ) Картофельный крахмалКартофельный крахмал ( 30 граммов ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадная ватрушка. Шаг 1

Готовить шоколадную ватрушку в мультиварке мы будем из таких продуктов, как: творог, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, сметана, несладкий какао-порошок, разрыхлитель теста, курага, картофельный или кукурузный крахмал и совсем немного ванилина для аромата. Про варианты использования продуктов я напишу дальше в шагах.

Шоколадная ватрушка. Шаг 2

Итак, первым делом приготовим творожную начинку для шоколадной ватрушки. Для этого просто соединяем 500 граммов творога (можно любой жирности — у меня 3%, но важно, чтобы он был не пастообразный), три куриных яйца среднего размера, 100 граммов сахара и 30 граммов картофельного (или 40 граммов кукурузного) крахмала. Туда же добавляем щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Все пробиваем погружным блендером или взбиваем миксером до полной однородности. Можно, конечно, протереть творог через сито, чтобы не было крупинок, но при использовании погружного блендера эта необходимость исчезает.

Шоколадная ватрушка. Шаг 3

В творожную начинку добавляем примерно 50 граммов мелкорубленной кураги, которую нужно предварительно промыть и обсушить. Вместо кураги вы можете использовать любые сухофрукты на ваш выбор — чернослив, изюм, финики, цукаты. Все перемешиваем и пока оставляем. У меня творожная начинка получилась довольно жидкой — по консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Шоколадная ватрушка. Шаг 4

Теперь будем делать шоколадное тесто для ватрушки. Для этого разбиваем в другую миску два куриных яйца и добавляем к ним 100 граммов сахарного песка.

Шоколадная ватрушка. Шаг 5

Взбиваем все миксером около 3-4 минут на высокой скорости до увеличения массы в объеме и ее побеления. Взбитые яйца с сахаром получаются воздушными и пышными. Затем кладем сметану и вмешиваем ее в яичную смесь.

Шоколадная ватрушка. Шаг 6

Добавляем к яично-сметанной массе 50 граммов (10 граммов оставляем для смазывания формы для выпечки) растопленного и остуженного сливочного масла. Вмешиваем его ложкой или лопаткой.

Шоколадная ватрушка. Шаг 7

После этого пора добавлять сухую смесь. Для этого смешиваем 140 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта, но можно и первого) с 3 столовыми ложками какао и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Все просеиваем и добавляем в жидкую основу.

Шоколадная ватрушка. Шаг 8

Перемешиваем все ложкой или лопаткой, чтобы шоколадное тесто стало гладким и однородным. Оно получается чуть гуще теста для шоколадного бисквита.

Шоколадная ватрушка. Шаг 9

В данном случае я предлагаю печь шоколадную ватрушку в мультиварке, чашу которой нужно обязательно смазать оставшимся сливочным маслом. Перекладываем в чашу шоколадное тесто для ватрушки.

Шоколадная ватрушка. Шаг 10

Поверх наливаем творожную начинку. У меня она получилась жиже теста и полностью покрыла его.

Шоколадная ватрушка. Шаг 11

Выпекаем шоколадную ватрушки в мультиварке на режиме Выпечка 1 час 30 минут. Это время для мультиварки мощностью 700 Вт, поэтому обязательно ориентируйтесь на свой прибор.

Шоколадная ватрушка. Шаг 12

Готовой ватрушке даем минут 10 остыть в форме, после чего вынимаем ее и полностью остужаем на вставке для приготовления еды на пару.

Шоколадная ватрушка. Шаг 13

Насыщенно шоколадное, нежное и ароматное тесто и гладкая, сочная творожная начинка с кусочками кураги — это замечательный завтрак или полдник для всей семьи. Очень советую попробовать такую ватрушку, тем более, что готовить ее легко и просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector