Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда в чашке: меню на день

Блюда в чашке: меню на день

быстрые блюда

Если у вас мало времени, но поесть домашней пищи все равно очень хочется, вас выручат блюда в чашке. Это простые маленькие копии любимых блюд. Для их приготовления понадобится от силы 10 минут. Эти порционные блюда отлично подходят для тех, кто рассчитывает еду только на себя. Но если вы хотите приготовить несколько чашек просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Мы подобрали для вас 5 рецептов быстрых блюд в чашке, которые готовятся в микроволновке. Они отлично могут составить ваше меню на весь день. Омлет, пончик и шоколадный пудинг подойдут для завтрака и перекуса. А вот суп и лазанья станут чудесным обедом и ужином. Угощайтесь!

Пончик в чашке

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. молока
  • 0,25 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. варенья

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в чашке, добавьте к нему сахар, желток и молоко, перемешайте.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу, перемешайте до однородности.
  3. В центр теста положите варенье и «закройте» его тестом со всех сторон.
  4. Выпекайте в микроволновке 5 минут. Перед подачей можно украсить сахаром, корицей и вареньем.

Шоколадный пудинг в чашке

Ингредиенты

  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 45 г черного шоколада
  • 1 ч. л. соли
  • 115 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Для приготовления этого блюда в чашке смешайте шоколад, соль, муку и молоко. Добавьте экстракт ванили и еще раз перемешайте.
  2. Отправьте чашку в микроволновку на 3 минуты.

Омлет в чашке

Ингредиенты

  • 1 ст. л. муки
  • 1 желток
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сыра чеддер
  • 1 щеп. соды
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. зеленого лука

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Добавьте желток, молоко и растительное масло, перемешайте.

Лазанья в чашке

Ингредиенты

  • 1 лист лазаньи
  • 180 мл воды
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 4 ст. л. рикотты
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 3 ст. л. шпината
  • 2 ст. л. нарезанной вареной колбасы
  • 1 ст. л. натертого сыра чеддер

Приготовление

  1. Разломайте лист лазаньи, залейте его водой и растительным маслом, оставьте.
  2. Выложите в чашку немного томатного соуса, кусочки листа лазаньи, шпинат, рикотту, колбасу. Повторите слои, уложив в этот раз рикотту последней.

Картофельный суп в чашке

Ингредиенты

  • 170 мл воды
  • 1 картофелина
  • 0,25 луковицы
  • 2 ст. л. натертого сыра чеддер
  • 1 ст. л. нарезанного бекона
  • 2 ч. л. кукурузной муки
  • 50 мл бульона
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сметана по вкусу
Читайте так же:
Имкарет рецепт мальтийский десерт

Приготовление

  • Очистите и нарежьте картофель маленькими кубиками. Залейте водой и отправьте в
      микроволновку на 3 минуты. Воду слейте.
  • Мелко нарежьте лук и бекон, отправьте ингредиенты в чашку. Добавьте натертый сыр, соль и перец, кукурузную муку, перемешайте.
  • Залейте ингредиенты бульоном и молоком, перемешайте. Выпекайте 3 минуты в микроволновке.

Регулируйте количество ингредиентов в зависимости от размера вашей чашки. Изменять можно и время приготовления быстрых блюд. Все зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Кстати, блюда в чашке подойдут не только для быстрых перекусов, если у вас нет времени или сил. Они прекрасно будут смотреться на вечеринке и на дружеских посиделках.

4 восхитительных десерта в баночках, которые могут стать отличным подарком к Новому году

Начинаем готовиться к Новому году! Предлагаем вам сделать наши порционные десерты в баночках. Потренируйтесь, попробуйте их и потом сможете сделать необычный вкусный говогодний подарок для друзей.

Крем-карамель

Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи

Десерт из чернослива в сметанном соусе

Наверняка, многие помнят десерт из детства — чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим.

Десерт из чернослива в сметанном соусе
4 порции, приготовление: 20 мин. + 4 ч.
Что нужно:

  • 350 г сметаны жирностью 25%
  • 75 г мягкого чернослива без косточки
  • 75 г обжаренных грецких орехов
  • 200 г печенья савоярди
  • 100 г сахара

Что делать:
1. Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации.
2. Савоярди нарежьте небольшими кусочками. Чернослив нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите, смешайте с черносливом.
3. Выкладывайте в банки слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем, сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Крем-карамель

Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет – закройте крышку заполненной банки подходящим по цвету куском крафтовой бумаги и завяжите симпатичной ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще более впечатляющим!

Крем-карамель
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:

  • 300 г сливок жирностью 33%
  • 4 желтка крупных яиц С0
  • 50 г сахара
  • ваниль
  • 500 г сливок жирностью 33%
  • 275 г сахара
  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 г соли

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 100 °С без обдува (конвекции). Для крема сливки с ванилью доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в горячие сливки – в три приема.
2. Разлейте горячую смесь по банкам и запекайте в центре духовки 40 мин.
3. Для карамели доведите сливки до кипения и снимите с огня. В сотейнике растопите сахар с 50 мл воды, готовьте на небольшом огне до янтарного цвета.
4. Снимите сотейник с карамелью с огня и очень осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешивая. Верните на огонь – пусть смесь кипит еще пару минут.
5. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Снимите карамель с огня, добавьте масло и соль. Перемешайте и процедите через сито. В банки с готовым кремом положите по 2 ст. л. карамельного соуса, остудите, закройте и охладите.

Читайте так же:
Десерт корзинки рецепт

Тирамису

Надоел классический тирамису? Приготовьте тирамису в баночке — будет весело и интересно.

Тирамису
10 порций, приготовление: 20 мин. + 2-4 ч.
Что нужно:

  • 250 г печенья савоярди
  • 500 г маскарпоне
  • 5 желтков крупных яиц С0
  • 500 г сливок жирностью 33%
  • 250 г сахара
  • 1 порция двойного эспрессо
  • 50 мл ликера «Амаретто»
  • ваниль
  • какао-порошок для украшения

Что делать:
1. Разорите желтки с сахаром и заварите на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения кристалликов сахара: получится однородная светлая пушистая масса. В процессе масса должна увеличиться в объеме. Остудите.
2. Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Желтковую смесь с сахаром перемешайте силиконовой лопаткой с маскарпоне до однородности. Затем в три приема добавьте взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх. По возможности, переложите крем в кондитерский мешок.
3. Эспрессо остудите до комнатной температуры. Добавьте «Амаретто». Разрежьте каждое печенье савоярди на 4 части и начните собирать десерт: на дно 10 небольших банок отсадите крем из кондитерского мешка (или выкладывайте ложкой). По 2 кусочка савоярди быстро (чтобы не размокли) обмакните в кофе с ликером, выложите на крем.
4. Залейте печенье кремом, закройте банки, поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл, на 2–4 ч. Затем откройте, посыпьте какао-порошком.

Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи

Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще быстрее все не съесть, так это вкусно.

Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи
4 порции, приготовление: 25 мин. + охлаждение
Что нужно:

  • 400 г сливок жирностью 33%
  • 320 г белого шоколада
  • 20 г агар-агара
  • 30 г порошокового чая матча
  • 230 мл кокосового молока
  • 280 г очищенной клубники
  • 80 г сахара
  • 10 г агар-агара
  • 12 г кукурузного крахмала

Что делать:
1. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Перемешайте чай матча с агар-агаром, выложите получившуюся смесь в кокосовое молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Шоколад мелко порубите, всыпьте в горячую кокосовую смесь и растопите, помешивая. Аккуратно добавьте взбитые сливки, перемешайте и быстро выложите в банки.
3. Для конфи клубнику нарежьте произвольно, проварите с сахаром 5–7 мин., затем измельчите блендером. Не выключая мотор, добавьте агар-агар и крахмал.
4. Еще горячим разложите клубничный конфи на основу из шоколада.

Читайте так же:
Десерты рецепт запечь

Даша Сонькина, хозяйка компании "Банч":

У всех дома есть куча стеклянных банок: маленькие от икры, побольше от соусов и варенья, в виде граненых стаканов, пузатых баночек и так далее. Банки можно отнести в пункт переработки, можно отдать бабушке (моя всегда просит вернуть банки), а можно устроить с ними классный фуршет. В банках очень красиво смотрится традиционная селедка под шубой (только представьте себе аккуратные слои в небольшой баночке) и любые другие салаты, а еще в них так здорово готовить десерты. Кстати, банки вполне можно ставить в духовку. Это для десертов, которые запекаются. А с теми, которые заливаются, и так все понятно.

Даша Сонькина

Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке

Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке

Микроволновка не только идеально подходит для разогрева или разморозки еды, но также в ней всего за пару минут можно приготовить вкусный десерт к чаю. Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке готовится из самых доступных продуктов, и с ним всегда можно экспериментировать. Чтобы разнообразить вкус кекса, в тесто можно добавить любые фрукты/ягоды, орехи или кусочки шоколада, а для любителей насыщенной шоколадной выпечки часть муки (около 1 ст. л.) можно заменить на какао.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 10 минут 10 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 232 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке?

Ингредиенты:
  • Мука – 3 ст.л. (без горки)
  • Яйцо – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (можно заменить на растительное)
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0.25 ч.л.
  • Корица – 0.25 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
  • Яблоко – 0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления кекса в кружке с яблоком и корицей в микроволновке.

Шаг 2

Масло растопить и отложить в сторону для остывания. Половинку очищенного яблока натереть на мелкой тёрке или нарезать на маленькие кубики.

Читайте так же:
Ленивые рецепты десертов

Шаг 3

В чашке, в которой будет готовиться кекс, или в любой другой небольшой емкости соединить муку с сахаром, корицей, ванилью и разрыхлителем. Размешать.

Шаг 4

Добавить яйцо, масло и молоко. Размешать до однородности.

Шаг 5

Вмешать натёртое яблоко.

Шаг 6

Перелить тесто в чашку (при условии, что тесто замешивали в отдельной емкости). Такое количество теста рассчитано на чашку объемом 300 мл. Заполнять тестом её нужно не более, чем на половину, а лучше всего на треть, иначе при выпечке тесто может «убежать» за пределы емкости (оно достаточно хорошо поднимается).

Шаг 7

Выпекать кекс 1-2 минуты (мощность 800 Вт). Важно – не передержать его!

Стоит помнить, что каждая микроволновка (как и духовки) готовит по-своему, поэтому во время выпечки не отходите от дверцы микроволновки, как только кекс хорошо поднимется, и его верхушка уже не будет отдавать влажным блеском, то микроволновку нужно выключать. При выпечке кекса в микроволновке, его лучше слегка недодержать, чем передержать.

Шаг 8

Подавать такой кекс в кружке с яблоком и корицей в микроволновке лучше всего со взбитыми сливками/сметаной и карамельным соусом!

Чашка кофе в разных уголках мира

Чашка кофе в разных уголках мира

С него начинается твой день. Его бодрящий аромат «будит» по утрам, поднимает настроение и «включает» внимание. Без него не обходятся деловые встречи и душевные беседы. Он — кофе. Ежегодно в мире выпивается около 760 миллиардов чашек! Ароматных, терпких, но таких разных — ведь в каждой стране есть свой кофейный секрет. Раскроем их вместе.

Фраппе

Фраппе (Греция)

Ты привык пить кофе горячим? У греков свои предпочтения на этот счет. Фраппе — холодный кофейный напиток с пышной молочной пеной. Очень популярен на Кипре, т.к. позволяет взбодриться в жаркую погоду. Известен под французским названием frappé.

Фраппе (Греция)

Рецепт: Взбить в шейкере немного воды, растворимого или сваренного кофе и сахара (по вкусу). Когда образуется пена, добавить молоко, мороженое, холодную воду и лед. Можно украсить взбитыми сливками.

Яичный кофе (Вьетнам)

Нежный кофе с ароматом заварного крема — идеальный вариант для осенних будней. Это и напиток, и десерт в одной чашке! Роль желтка — сделать кофе более густым, а заодно добавить в него калорий. Оригинальное название Cà phê trung.

Яичный кофе (Вьетнам)

Рецепт: Взбить желток со сгущенкой до образования пены. Сверху налить сваренный кофе, который опустится на дно через смесь.

Лагрима (Аргентина)

В дословном переводе с испанского lagrima означает «капля». Сам напиток скорее напоминает молоко с кофе, чем кофе с молоком!

Лагрима (Аргентина)

Рецепт: Взбить молоко в пену, добавить пару капель крепкого свежесваренного кофе.

Читайте так же:
Видеоуроки приготовления десертов

Лапландский кофе (Финляндия)

Приглашая на чашечку кофе знакомого финна, имей в виду, что у вас будут абсолютно разные представления о том, что вы будете пить. Почему? В Финляндии напиток подают с кусочком сыра! Этот чудо-кофе называется kaffeost.

Лапландский кофе (Финляндия)

Рецепт: В чашку положить кусочек сыра, а затем залить свежесваренным кофе. После того, как кофе выпит, сыр можно съесть чайной ложкой.

Кофе с медом и чесноком (Турция)

Все знают о знаменитом кофе по-турецки. Он даже входит в список ЮНЕСКО! Но у турков есть еще один кофейный секрет — «Рецепт старого мавра». Весьма пикантный на вкус…

Кофе с медом и чесноком (Турция)

Рецепт: В молотый кофе добавить тонкий лепесток чеснока, залить горячей водой и варить в турке до готовности. Перелить в чашку и добавить мед.

Тоуба (Сенегал)

Любишь поострее? Особенность кофе «тоуба» в том, что на стадии обжарки в него добавляют зерна гвинейского перца. Они придают специфический вкус и аромат напитку, а также очень полезны для зрения.

Тоуба (Сенегал)

Рецепт: Все составляющие необходимо смешать, а затем заварить кофе капельным методом. Сахар по вкусу.

Бомбон (Испания)

Испанцы любят добавлять в чашечку кофе сгущенное молоко. Они называют этот изысканный напиток café Bombon и подают его в айриш-стакане. Это изящно, вкусно и красиво, как и все в этой стране!

Бомбон (Испания)

Рецепт: Сварить крепкий эспрессо. Заполнить бокал на 1/3 сгущенным молоком, затем медленно налить столько же кофе. Сверху распределить кофейную пену (лед + кофе, взбитые в блендере).

Кофе со специями (Марокко)

Марокко — страна специй. Даже кофе здесь — это пряность, сладость и сила в одном глотке! Специи придают черному кофе новые оттенки вкуса и аромата.

Кофе со специями (Марокко)

Рецепт: В кипяченую воду добавить перемолотые в порошок специи и кофе. Варить 5 минут на медленном огне. Сахар по вкусу.

Кофе с чаем (Гонконг)

Yuanyang — это настоящая гремучая смесь из кофе и чая! Знатоки утверждают, что восточный напиток покорит с первого глотка.

Кофе с чаем (Гонконг)

Рецепт: Чай довести до начала кипения. Добавить сахар и сгущенку, кипятить 3 минуты. Влить крепкий кофе. Подавать горячим или со льдом.

Кофе с апельсином (Ямайка)

Классический ямайский кофе — идеальный напиток для холодных зимних будней. Ведь в него добавляют апельсин и немного рома!

 Кофе=

Рецепт: Взбитые сливки смешать с цедрой и сахаром, охладить. В чашку черного кофе добавить 2 ст.л. рома, а сверху украсить смесью из сливок и долькой апельсина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector