Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из сорбета и меренгов

Десерт из сорбета и меренгов

Легкий и красивый десерт из готовых меренгов и сорбета. Можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. Попробуйте приготовить рецепт творожного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Воздушный банановый десерт

Воздушный банановый десерт

Десерт Клубника под снегом

Пошаговый рецепт десерт клубника под снегом с фото

Готовим десерт из сорбета и меренгов

Ингредиенты

  • 150 мл лимонного сорбета
  • 150 мл мангового сорбета
  • 100 мл сливок 35% (жирности)
  • 1 ч.л. сахара
  • ягоды для украшения
  • 16 меренгиов (готовое печенье) для украшения

Инструкция

Наполнить формочки или стаканчики сорбетом (можно сделать несколько слоев). Поставить в морозильник.

Сливки взбить с сахаром в крепкую пену и переложить в кулинарный шприц или мешок.

десерт из сорбета и меренгов

Достать сорбет из формочек: oпустить на несколько скунд в горячую воду.

десерт из сорбета и меренгов

и перевернуть на тарелку.

десерт из сорбета и меренгов

Прилепить по бокам меренги и украсить взбитыми сливками. (Поставить в морозильник до подачи на стол).

десерт из сорбета и меренгов

Перед подачей на стол украсить ягодами.

десерт из сорбета и меренгов

На заметку

Недавно пробовала тапиоку десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Десерт с орехом Макадамия

Десерт с орехом Макадамия

Десерт из тапиоки и манго

Рецепт десерта из тапиоки и манго пошагово

Земляничный десерт

Йогуртовый десерт

Рецепт йогуртового десерта с фото

Комментарии к рецепту

2rare2die

Готовила десерт из сорбета и меренгов точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Дария Бамбара

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

parshak_78

Благодарю за столь чудесные рецепты.
Сделала десерт из сорбета и меренгов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Читайте так же:
Быстрый десерт из смородины

Лера Бабина

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Луковкина Таня

Выглядит очень аппетитно

angelina99

Вита, рецепт десерта из сорбета и меренгов замечательный!
Спасибо!

Пиуновская Элла

Спасибо, рецептик замечательный

Арина Дуки

Вот еще интересный вариант рецепта огуречного десерта.

Галя Шапиева

Спасибо большое за рецепт, Вита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

katarina76

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Клубничный сорбет

Рецепт клубничного сорбета

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт клубничного десерта с творогом, ванилью и кешью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Клубничный лимонад

Ингредиенты

  • Клубника свежая – 1 кг
  • Сахар – 300-350 г
  • Формочки для мороженого

Как приготовить клубничного сорбета дома

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежиться порцией свежеприготовленного натурального клубничного сорбета.

Я готовила детский вариант мороженого, поэтому тайный ингредиент в рецепт не вносила. Но если у вас готовится горячая взрослая вечеринка, и вы хотите удивить своих гостей пьянящим вкусом сорбетного мороженого, нужно добавить к перечисленным ингредиентам 200 мл шампанского! Вкус получается очень легким и приятным!

1. Клубнику, собранную с грядок, следует промыть под струей холодной воды и убрать плодоножки (хвостики).

клубничный сорбет. Шаг 3

2. Засыпаем подготовленную клубнику сахаром. Количество сахара регулируется спелостью клубники и вашими вкусовыми предпочтениями. Я готовила для маленьких мороженоедов, поэтому добавила щедро.

клубничный сорбет. Шаг 4

3. Блендерной насадкой измельчаем клубничную массу, чтобы она получилась жидкой и однородной.

клубничный сорбет. Шаг 5

4. В глубокую емкость ставим сито и процеживаем через него клубничное пюре, чтобы мелкие косточки не мешали наслаждаться ровным вкусом десерта.

клубничный сорбет. Шаг 6

5. Подготавливаем формочки для замораживания сорбетного десерта.

клубничный сорбет. Шаг 7

6. Теперь заполняем формочки для мороженого процеженным клубничным соком-пюре.

клубничный сорбет. Шаг 8

7. Накрываем заполненные формочки крышками и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. А желательно на всю ночь, чтобы все фруктовые частички успели заморозиться.

Читайте так же:
Короткие рецепты десертов

клубничный сорбет. Шаг 9

8. Достаем готовое сорбетное мороженое из морозилки за несколько минут до подачи на стол. Аккуратно вынимаем слегка подтаявшее клубничное лакомство и освежаемся! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 порций вкусного клубничного сорбета.

клубничный сорбет. Шаг 10

9. Очень чудесно сочетается со свежими ягодами и фруктами!

клубничный сорбет. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановое мороженое сорбет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Фруктово-ягодные сорбеты: 3 рецепта холодных десертов

Фруктово-ягодные сорбеты

Сорбе, также сорбет (с фр. sorbet) — замороженный десерт, который готовят из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре .

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Любимое многими лакомство довольно просто приготовить в домашних условиях. Все, что тебе надо, немного фруктов и ягод, сахар и хорошее настроение. Добавляй в рецепты алкоголь, мяту, йогурт и многое другое, это только придаст изюминку и яркую нотку блюду. Мы предлагаем приготовить вкусные сорбеты с лимоном и апельсином, яблокой и клубникой.

Лимонно-апельсиновый сорбет

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ягодный сироп — 5 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

  1. Из цитрусовых выжать сок.
  2. Сахар смешать с коньяком и соком, смешать. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Холодный белок взбить до образования стойкой пены.
  4. Охладить металлическую миску, смешать сок и белок.
  5. Поставить в морозильную камеру, перемешивать каждые 20 минут всего 4 раза.

Яблочный сорбет с лаймом

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Лайм — 0, 5 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Йогурт — 250 мл.

Приготовление:

  1. Помыть яблоки, разрезать и удалить кожицу и семена.
  2. Измельчить в блендере вместе с соком лайма около 3 минут.
  3. Добавить йогурт и перемешать.
  4. Взбить белки с сахарной пудрой до пиков.
  5. Осторожно и понемногу соединить яблочную массу с белками.
  6. Убрать в морозилку на 6-7 часов.
Читайте так же:
Рецепт десерт макаруны

Клубничный сорбет

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 2 веточки

Приготовление:

  1. Помыть, почистить клубнику, нарезать тонкими пластинами, засыпать сахаром.
  2. Добавить лимонный сок и 3 ст. л. воды. Оставить на 20 минут.
  3. Измельчить ягоды в блендере, по желанию процедить через сито.
  4. Убрать на час в морозилку, затем перемешать вилкой.
  5. Перемешать еще 3 раза с таким же интервалом.
  6. Поставить на ночь в морозильную камеру.
  7. При подаче украсить мятой.

Если ты хочешь приготовить дома малиновое мороженое (парфе), то в этом поможет видерецепт ниже:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Лимонный сорбет (мороженое)

Лимонный сорбет (мороженое)

Лето не за горами, поэтому активно готовимся к предстоящим знойным денечкам — делаем лимонный сорбет. Этот десерт непременно понравится любителям цитрусовых, а еще его оценят начинающие кулинары-сладкоежки, ведь в составе такого мороженого будет всего 3 ингредиента!

Сорбет или сорбе — это холодный десерт, который представляет собой замороженный лед из фруктов или ягод с сахарным сиропом. Правда, при правильном приготовлении получается вовсе не ледышка, как можно подумать, а однородная гладкая, нежная масса. Сорбет состоит из миниатюрных сладких льдинок, которые моментально тают во рту, оставляя приятное фруктов-ягодное послевкусие.

Подавать это ароматное, кисло-сладкое мороженое я бы советовала не как самостоятельный десерт, а вместе со сливочным мороженым или, к примеру, пломбиром. Дело в том, что у лимонного сорбета очень насыщенный, ярко-выраженный вкус, поэтому советую разбавлять его более нежными десертами или делать маленькие порции.

Ингредиенты:

ЛимонЛимон ( 4 штуки ) СахарСахар ( 1 стакан ) ВодаВода ( 1 стакан )

Приготовление блюда по шагам:

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 1

Готовить лимонный сорбет мы будем из лимонов, воды и сахара. Лимоны подойдут среднего размера (ближе к крупным).

Читайте так же:
Рецепт десерта пинчер

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 2

Вначале сделаем сахарный сироп: в сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем стакан сахара и наливаем стакан воды. Ставим на средний огонь — пусть сахар растворится.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 3

Тем временем лимоны тщательно моем, обдаем кипятком и снимаем цедру (это тонкий желтый слой кожуры без белой прослойки). Кладем цедру в сахарный сироп и провариваем после закипания пару минут. После этого снимаем посуду с огня и даем сиропу настояться минут 10 и остыть до комнатной температуры.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 4

Из очищенных лимоном любым удобным способом выжимаем сок и процеживаем его, чтобы избавиться от косточек (если таковые имеются). Из 4 средних плодов у меня получилось около 150 миллилитров лимонного сока.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 5

Сахарный сироп настоялся и остыл.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 6

Процеживаем сироп, чтобы убрать лимонную цедру — она отдала свой аромат и больше не нужна.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 7

Получается вот такой аппетитный сахарный сироп с насыщенным лимонным ароматом. Он очень сладкий, поэтому его вкус нужно сбалансировать.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 8

Для этого добавляем в сахарный сироп сок лимонов. Все тщательно перемешиваем. Жидкую заготовку для будущего десерта переливаем в подходящую для заморозки посуду (у меня пластиковая миска). Закрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в морозилку.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 9

Теперь самое нудное, но обязательное! Нужно каждые 30-40 минут доставать миску и тщательно перемешивать (как бы взбивая) лимонную массу вилкой. Это необходимая процедура, чтобы получился гладкий и однородный сорбет без крупных кристаллов льда.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 10

Спустя 5-7 перемешиваний лимонный сорбет будет готов. Если вы любите более плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 11

Подаем лимонный сорбет и сразу кушаем, как так он быстро тает. Кстати, чтобы мороженое таяло медленнее, советую подавать его в вазочках или креманках, которые заранее стоит охладить в морозилке. Полиночка, большое спасибо за заказ. Друзья, готовьте на здоровье и наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт бабушкин цветок рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector