Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный сметанный крем для торта

Как приготовить вкусный сметанный крем для торта

Освоите этот крем — и вам станут подвластны десятки тортов и пирожных. Любые десерты становятся с ним нежнейшим, изысканным лакомством, если вы знаете простой рецепт.

Анна Жидкова

Анна Жидкова

Рецепты

Кондитер, основатель домашней кондитерской «Антуанетта»

– Главный вопрос — выбор сметаны для крема. Качество сметаны определяет результат, так что нужно найти в своем регионе хорошего стабильного производителя. Часто можно встретить советы добавить в крем загуститель или отцедить лишнюю влагу. Сразу скажу, что я загустителями не пользуюсь и не отвешиваю сметану. Сметанный крем использую в таких десертах, где не требуется стабильный густой крем. К примеру, в «Сметаннике» — его еще называют «Бабушкин торт». Чтобы торт со сметанным кремом держал форму, борта у такого торта при сборке лучше формировать из другого, более стабильного крема.

Кремом из сметаны можно пропитать или декорировать торт, пирожные или бисквит.

Простой рецепт сметанного крема

Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше), или взбитые, пышные сливки с массовой долей жира 35 процентов.

Сахарная пудра или сахар. Пудру можно сделать самим, пропустив сахар через кофемолку или прокатать скалкой, завернув песок в кондитерскую бумагу.

Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное — не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.

Регулируйте сладость крема в ручном режиме: крем средней сладости получается, когда на 500 граммов сметаны приходится стакан сахара.

Если хотите сделать отвес сметаны, поставьте над кастрюлей мелкое сито или натяните марлю, выложите туда сметану и процедите. На ночь оставьте кастрюлю в холодильнике

Эксперименты со сметанным кремом

Простой рецепт крема и ваша фантазия подарят вам множество прекрасных кулинарных открытий.

Читайте так же:
Десерт с фисташками рецепты

Чтобы крем получился гуще, добавьте в него сливочного масла. Возьмите 150 г сметаны, 150 г масла и столько же молока, добавьте 3/4 стакана сахарной пудры или сахара. Немного подогрейте на плите, затем взбейте.

Если же вам потребуется жидкий сметанный крем, вместо сахара используйте сгущенное молоко. Сливки или сметану взбейте до образования пены и добавьте сгущенное молоко. Подлейте немного лимонного сока — вкус и запах крема приобретет более темпераментный оттенок.

Очень густой крем (например, чтобы изготовить украшения для торта) делается следующим образом. Возьмите 1/4 стакана холодной кипяченой воды, добавьте 10 г желатина, растворите его и выдержите 15 минут, затем, не доводя до кипения, подогрейте. Взбейте 250 г сметаны с 1/2 стакана сахара и 250 г творога. Смешайте крем с желатиновым раствором и оставьте до загустения.

Хотите шоколадный сметанный крем? Добавьте в него 2–3 ложки какао-порошка или кофе. Используйте также в своих рецептах фрукты, ягоды, варенье, ванилин и мед.

Щербет на сметане

Ни один праздник не обходится без десерта. В конце трапезы мы всегда подаём к чаю что-нибудь сладкое и вкусное. Предлагаю приготовить щербет на сметане с арахисом. Очень вкусный, с лимонной кислинкой и сахарной корочкой. А рецепт простой, заглядывайте!

Ингредиенты для «Щербет на сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Щербет на сметане»:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Арахис ТМ Natur Foods подсушить в микроволновке. Я включаю периодами по 30-40 секунд, пока меня не устроит степень просушки.

Арахис почистить от коричневой шкурки и слегка потолочь. Не в крошку, а чтобы были крупные кусочки.

На сковороду выложить сметану и сахар.

Включить плиту и варить смесь с момента кипения минут 20, помешивая. Она у меня бурлит и пенится (на фото), но не "плюётся". Температура средняя, переключатель температуры на моей плите имеет 6 разделов, я варю на 3.
Вы же понимаете, что мы увариваем массу, так что если недоварите, то щербет будет как помадка-тянучка, т. е. не твёрдый, но вполне держащий форму.
Если сахара положите меньше (что не возбраняется), то щербет будет тоже как помадка. Тут на любителя. Хотите твёрдый щербет, варите дольше.
Я люблю и готовлю мягкий.

Добавить арахис, сок и цедру лимона и варить еще минут 5-7.

Вот что получается. Масса должна быть достаточно густой.

Удобную вам форму застелить пищевой пленкой и смазать её растительным маслом. Выложить щербет и когда он остынет, поставить в холодильник для стабилизации. Я обычно делаю сладость вечером и оставляю в холодильнике на ночь.

Достать щербет, нарезать на квадратики или брусочки и обвалять их в сахарной пудре.

Подавайте к чаю, на десерт после трапезы или когда захочется чего-нибудь сладкого.

Щербет на сметане

Ни один праздник не обходится без десерта. В конце трапезы мы всегда подаём к чаю что-нибудь сладкое и вкусное. Предлагаю приготовить щербет на сметане с арахисом. Очень вкусный, с лимонной кислинкой и сахарной корочкой. А рецепт простой, заглядывайте!

Ингредиенты для «Щербет на сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Щербет на сметане»:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Арахис ТМ Natur Foods подсушить в микроволновке. Я включаю периодами по 30-40 секунд, пока меня не устроит степень просушки.

Арахис почистить от коричневой шкурки и слегка потолочь. Не в крошку, а чтобы были крупные кусочки.

На сковороду выложить сметану и сахар.

Включить плиту и варить смесь с момента кипения минут 20, помешивая. Она у меня бурлит и пенится (на фото), но не "плюётся". Температура средняя, переключатель температуры на моей плите имеет 6 разделов, я варю на 3.
Вы же понимаете, что мы увариваем массу, так что если недоварите, то щербет будет как помадка-тянучка, т. е. не твёрдый, но вполне держащий форму.
Если сахара положите меньше (что не возбраняется), то щербет будет тоже как помадка. Тут на любителя. Хотите твёрдый щербет, варите дольше.
Я люблю и готовлю мягкий.

Добавить арахис, сок и цедру лимона и варить еще минут 5-7.

Вот что получается. Масса должна быть достаточно густой.

Удобную вам форму застелить пищевой пленкой и смазать её растительным маслом. Выложить щербет и когда он остынет, поставить в холодильник для стабилизации. Я обычно делаю сладость вечером и оставляю в холодильнике на ночь.

Достать щербет, нарезать на квадратики или брусочки и обвалять их в сахарной пудре.

Подавайте к чаю, на десерт после трапезы или когда захочется чего-нибудь сладкого.

Щербет на сметане

Щербет на сметане

Ни один праздник не обходится без десерта. В конце трапезы мы всегда подаём к чаю что-нибудь сладкое и вкусное. Предлагаю приготовить щербет на сметане с арахисом. Очень вкусный, с лимонной кислинкой и сахарной корочкой. А рецепт простой, заглядывайте!

Ингредиенты для «Щербет на сметане»:

  • Сметана (у меня 20%) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Арахис (ТМ Natur Foods) — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Лимон (1 ст.л. сока и 1 ч.л. цедры) — 0,5 шт
  • Сахарная пудра (для обсыпки) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
52.6 г
углеводы
209.2 г
100 г блюда
ккал
333.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
51 г

Рецепт «Щербет на сметане»:

Щербет на сметане

Подготовить необходимые ингредиенты.

Щербет на сметане

Арахис ТМ Natur Foods подсушить в микроволновке. Я включаю периодами по 30-40 секунд, пока меня не устроит степень просушки.

Щербет на сметане

Арахис почистить от коричневой шкурки и слегка потолочь. Не в крошку, а чтобы были крупные кусочки.

Щербет на сметане

На сковороду выложить сметану и сахар.

Щербет на сметане

Включить плиту и варить смесь с момента кипения минут 20, помешивая. Она у меня бурлит и пенится (на фото), но не "плюётся". Температура средняя, переключатель температуры на моей плите имеет 6 разделов, я варю на 3.

Вы же понимаете, что мы увариваем массу, так что если недоварите, то щербет будет как помадка-тянучка, т. е. не твёрдый, но вполне держащий форму.

Если сахара положите меньше (что не возбраняется), то щербет будет тоже как помадка. Тут на любителя. Хотите твёрдый щербет, варите дольше.

Я люблю и готовлю мягкий.

Щербет на сметане

Добавить арахис, сок и цедру лимона и варить еще минут 5-7.

Щербет на сметане

Вот что получается. Масса должна быть достаточно густой.

Щербет на сметане

Удобную вам форму застелить пищевой пленкой и смазать её растительным маслом. Выложить щербет и когда он остынет, поставить в холодильник для стабилизации. Я обычно делаю сладость вечером и оставляю в холодильнике на ночь.

Щербет на сметане

Достать щербет, нарезать на квадратики или брусочки и обвалять их в сахарной пудре.

Щербет на сметане

Подавайте к чаю, на десерт после трапезы или когда захочется чего-нибудь сладкого.

Щербет на сметане

Щербет на сметане

Щербет на сметане

Щербет на сметане

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» На полдник На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / Рождество

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector