Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной

Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной

Для торта возьмите салатник с круглым дном, который застелите пищевой пленкой. Пленки возьмите побольше, чтобы края ее свешивались с салатника.

Подготовьте печенье: поломайте его на половинки и четвертинки.

Приготовьте сметанный крем: в миску налейте сметану и всыпьте сахар. Если бананы не очень сладкие — сахара можно взять побольше. Взбейте ложкой.

Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной, Шаг 02

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кружочки.

Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной, Шаг 03

Уложите в миску первый слой из поломанного печенья.

Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной, Шаг 04

Намажьте его сметанный кремом.

Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной, Шаг 05

Затем положите слой нарезанных кружочков банана.

Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной, Шаг 06

Смажьте и этот слой кремом.

Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной, Шаг 07

Таким образом собирайте торт до верха салатника, стараясь заполнять все пустые места кусочками печенья. Поднимите вверх края пленки так, чтобы закрыть ими верхний слой. Так торт не будет сохнуть. Поставьте торт для пропитки в холодильник на ночь.

Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной, Шаг 08

Приготовьте глазурь из какао-порошка. Для этого насыпьте в ковшик какао-порошок и сахар. Поставьте на плиту. Влейте воду и энергично перемешайте, чтобы не осталось комочков какао-порошка. Доведите смесь до закипания на медленном огне.

Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной, Шаг 09

В немного остывшую смесь введите кусочек мягкого сливочного масла, разотрите его со смесью.

Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной, Шаг 10

Достаньте торт из холодильника, освободите верх от пленки, положите на салатник плоскую тарелку и переверните торт и аккуратно снимите пленку. У вас получился куполообразный торт. Полейте чуть теплой глазурью верх торта. Можно украсить измельченными орешками. Уберите торт в холодильник хотя бы на полчаса. Нарежьте торт на порции и наслаждайтесь таким вкусным и таким легким в приготовлении тортом из печенья с бананами. Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт

Торт из печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт

Торты из печенья – прекрасная альтернатива классической выпечке.

Они легко и быстро собираются, не требуют дорогих продуктов, получаются сочными и вкусными.

Их можно готовить с самыми разными кремами, но особенно нежными получаются десерты со сметаной.

Торт без выпечки из печенья и сметаны – общие принципы приготовления

Для тортов без выпечки используется сладкое или галетное печенье, крекеры. Лучше сразу выбирать нужную форму изделий. Круглое печенье не очень хорошо подходит, так как его сложно уложить вплотную друг к другу и остается много просветов. Но и его иногда используют, как и фигурное.

Печенье перед формировкой торта можно обмакивать в сиром, сладкий чай, молоко или кофе. Но, только если крем не слишком жидкий. Если же сметана слабая, то лучше использовать сухое печенье, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Что добавляют в сметанные кремы:

• сахар или пудру;

• сгущенное молоко (обыкновенное или вареное);

В качестве загустителя можно добавить распущенный желатин, растопленный шоколад.

Торты из печенья собирают на плоском блюде, имитируя настоящие коржи. Или же укладывают в глубокие миски и формы, затем дают застыть и вынимают. Часто десерты готовят с различными наполнениями в виде орехов, бананов, мармелада, зефира. Аккуратнее нужно быть с сочными ягодами и фруктами, так как сметана сама по себе очень влажная. Если есть желание положить свежий плод, то он не должен быт перезревшим. Выбирайте плотные фрукты и ягоды.

Готовится торт очень быстро, но требует пропитки. Оставляют десерт в холодильнике на несколько часов. Лучше готовить с вечера, чтобы утром можно было вкусно позавтракать.

Рецепт 1: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Быстрый»

Самый простой и быстрый рецепт торта без выпечки из печенья и сметаны. Его можно есть уже через час после приготовления, но лучше дать пропитаться, как следует.

• 400 граммов печенья;

• 500 граммов густой сметаны;

• 150 граммов пудры;

• шоколад или орехи для украшения.

Также понадобится глубокая форма квадратной или круглой формы и пищевая пленка.

1. Взбиваем сметану с пудрой и ванилином минутку. Вместо ванилина можно добавить любую ароматную эссенцию.

Читайте так же:
Десерт картошка рецепт из печенья

2. Застилаем форму пищевой пленкой.

3. Наносим тонкий слой крема и раскладываем слой из печенья. Покрываем слащеной сметаной.

4. Выкладываем второй слой печенья. Не прижимаем, иначе сметана будет выливаться с боков.

5. Снова смазываем сметаной. Повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Убираем получившийся торт застывать в холодильник минимум на час.

7. Достаем, прикладываем плоское блюдо и переворачиваем торт. Удаляем пленку.

8. Украшаем орешками или тертым шоколадом. Можно плитку растопить и смазать глазурью.

Рецепт 2: Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

Бананы – замечательный ингредиент для тортов без выпечки из печенья со сметаной. В отличие от других фруктов, они не пускают сок, и крем не течет. Выбираем спелые, но плотные бананы, чтобы кусочки хорошо держали форму.

• 300 граммов сладкого крекера;

• 800 граммов сметаны;

• 400 граммов сахара;

• 800 граммов бананов;

• 10 граммов желатина.

1. Заливаем желатин 150 мл воды. Настаиваем полчаса.

2. Берем форму для торта, можно использовать разъемную. Застилаем пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выкладываем слой печенья. Если нужно, то ломаем кусочками, стараясь делать меньше просветов.

3. Смешиваем сметану с сахаром.

4. Растапливаем желатин и вводим в крем.

5. Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Укладываем поверх печенья. Поливаем кремом.

6. Снова укладываем слой печенья, затем бананы. Хорошо поливаем кремом. Делаем до конца. Если крем останется, то убираем в холодильник.

7. Отправляем торт на холод, выдерживаем 3 часа.

8. Достаем форму, извлекаем торт на блюдо. Если сметанный крем остался, то его также нужно вынуть из холодильника, слегка подогреть на водяной бане и смазать края торта. Украшаем на свой вкус.

Рецепт 3: Шоколадный торт без выпечки из печенья и сметаны

Для приготовления понадобится любое шоколадное печенье. Крем для торта без выпечки из печенья готовится с шоколадом. Он дает не только вкус, но и делает сметану гуще. Крем не течет и хорошо держится на коржах.

• 300-400 граммов печенья;

• 150 граммов шоколада;

• 70 граммов масла (сливочное);

• 70 граммов молока;

• 400 граммов сметаны;

• 100 граммов пудры.

1. Растапливаем на бане шоколад со сливочным маслом. Не нужно сильно нагревать, только до растворения комочком. Снимаем и охлаждаем до теплого состояния.

2. Сметану соединяем с пудрой, просто размешиваем. Вводим шоколадную массу, перемешиваем и отправляем минут на 15 в холодильник.

3. Наливаем в тарелку молоко, обмакиваем печенье и выкладываем первый слой. Не нужно его долго держать в жидкости, только окунаем и сразу вынимаем.

4. Смазываем слой шоколадным кремом, снова наносим печенье, смоченное в молоке и так далее.

5. Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом. Можно сделать шоколадную глазурь. С этим тортом неплохо сочетается кокосовая стружка.

Рецепт 4: Торт без выпечки из печенья, сметаны и творога

Этот десерт – настоящая находка для мам, чьи дети не любят творог. От торта без выпечки из печенья со сметаной они точно не откажутся! Особенно если его красиво оформить, можно нанести цветочки из любого крема или посадить фигурки из сахарной мастики.

• 24 штуки квадратного или прямоугольного печенья;

• 400 граммов творога;

• 200 граммов сметаны;

• 1 пакетик ванилина;

• 70 граммов масла;

• 1 стакан какао, молока или сока.

1. Творог перетираем до однородного состояния. Масса должна быть без крупинок.

2. Добавляем в творог сметану, сахар, ванилин и размягченное масло. Если оно твердое, то можно просто растопить. Перемешиваем получившийся крем.

3. Наливаем в широкую чашку молоко, можно взять какао или любой сок.

4. Обмакиваем печенье и выкладываем первый слой из 8 штук.

Читайте так же:
Рецепт десерт овсяные печенья

5. Выкладываем треть творожного крема.

6. Теперь снова обмакиваем печенье и выкладываем новый слой. Смазываем и повторяем еще раз.

7. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом, украшаем на свой вкус. Если планируется делать декоративное оформление из другого крема, то творожного нужно сделать немного меньше или весь положить во внутренние слои.

Рецепт 5: Ореховый торт без выпечки из печенья и сметаны

Для приготовления десерта потребуются орехи. Можно использовать грецкие орешки или арахис. Печенье берем любое: ванильное, шоколадное, можно фруктовое или крекер.

• 300 граммов печенья;

• 300 граммов сметаны;

• 1 стакан орехов;

• 5 ложек вареной сгущенки;

• 100 граммов масла.

Сахар в этот торт добавляется по желанию, если недостаточно сладости от сгущенки.

1. Размягчаем масло и взбиваем с вареной сгущенкой. Продукты должны иметь одинаковую температуру, чтобы не образовалось комочков.

2. Добавляем в крем сметану, взбиваем еще 2 минутки. Пока можно убрать в холодильник.

3. Орехи подсушиваем на сковородке, остужаем. Затем кладем на стол и прокатываем несколько раз скалкой. В муку дробить не нужно.

4. Собираем торт по накатанному пути. Выкладываем слой печенья, затем крем и посыпаем орешками. Проделываем со всеми продуктами.

5. Верх торта обмазываем тонким слоем, но со всех сторон. Обсыпаем орехами и убираем десерт на пропитку.

Рецепт 6: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Рыбка»

Такому названию десерт обязан главному ингредиенту – крекеру в виде рыбок. Это печенье – замечательная основа для торта, оно хорошо впитывает сметанный крем и имеет приятный вкус. Но крекер бывает слишком соленым. Такой нам не подходит, уточните этот момент при покупке.

• 300 граммов крекера;

• 160 граммов сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 360 граммов сметаны.

Для прослойки торта можно использовать бананы. Не менее вкусно получается с орехами.

1. Взбиваем сахар со сметаной и ванилином.

2. Кладем в чашку крекер и заливаем получившимся кремом.

3. Теперь берем форму. Хорошо делать этот десерт в силиконовых емкостях. У них легко отгибаются края и содержимое можно аккуратно извлечь. Но если такой формы нет, то берем любую другую и застилаем пищевой пленкой.

4. Выкладываем печенье с кремом. Можно сразу положить все, но если нужно сделать прослойки, то слоями.

5. Накрываем пленкой, убираем на ночь (или на день) в холодильник. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и украшаем.

Рецепт 7: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Мармеладный»

Прекрасный торт, для приготовления которого потребуется готовый мармелад. Можно взять самый простой и дешевый, без наполнителей, прослоек и обсыпок. Получается красивее, если использовать разноцветный мармелад.

• 400 граммов печенья;

• 200 граммов мармелада;

• 400 граммов сметаны;

• 150 граммов масла;

• 150 граммов сахара;

Этот торт можно собирать на плоском блюде или в глубокую форму, как указано в рецепте. Если крем получился не очень густой, то лучше использовать последний вариант. Тогда торт точно никуда не разъедется.

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размякло, но не растаяло.

2. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета и пышной пены. Если есть пудра, то лучше взять ее. Процесс пойдет быстрее.

3. По немного добавляем в крем сметану, не перестаем взбивать.

4. Мармелад нарезаем произвольными кусочками.

5. Выкладываем слой печенья, на него крем.

6. Теперь посыпаем кусочками мармелада.

7. Снова слой печенья и крем с мармеладом. Продолжаем формировать торт, пока не закончатся все продукты.

8. Убираем застывать в холодильник настолько, сколько хватит терпения. Готовый десерт украшаем мармеладом.

Торт без выпечки из печенья и сметаны – полезные советы и хитрости

• Чтобы равномерно распределить крем между коржами, нужно выложить слой печенья и посчитать, сколько штучек уходит. Затем делим все печенье на количество коржей. И можно распределять крем на нужное количество! Но не забудьте, что финишный слой требует не только покрытия верха, но и боков.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов без муки

• Сметана при соединении с сахаром сразу становится жидкой. Исправить это поможет специальный порошок загуститель, который можно приобрести в отделе для выпечки. Также жидкий крем можно спасти крошками от печенья, молотыми орехами, вафлями.

• Не стоит приобретать для тортов дорогое печенье, типа «Орео». Десерты получаются вкусными даже с простым «Юбилейным» или «Топленое молоко», «К кофе». Крем и пропитки отлично справляются со своей задачей. А Орео можно скушать просто так с чашечкой кофе.

• Не знаете чем посыпать торт сверху? Просто истолките печенье и обсыпьте края получившейся крошкой. В нее можно добавить немного орешков. Еще один вариант – порошок какао с добавлением сахарной пудры или сухого молока.

Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки

Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1

Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким десертом, но с выпечкой у вас не всегда получается или просто нет времени, тогда рецепт торта, который можно приготовить без выпечки – это идеальный для вас вариант. В данном случае предлагаем остановить свой выбор на торте из печенья, сметаны и бананов без выпечки. Такое сочетание ингредиентов настолько удачное, что этот десерт станет любимцем в вашей семье. Ведь он быстро готовится, а это отлично подходит любой хозяйке, и получается невероятно вкусным, чему безусловно будут рады все. Процесс приготовления такого тортика отнимет у вас совсем немного времени и усилий, к тому же можно смело подключить детишек, которым будет за радость посодействовать в создании кондитерского шедевра.

Ингредиенты

  • Печенье песочное 400 г.
  • Сметана 400 мл.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • Банан 2 шт.
  • Экстракт ванили по вкусу
  • Желатин 1 ч.л

Пищевая ценность блюда «Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки » (на 100 грамм )

  • Белки 3.6 гр.
  • Жиры 10.6 гр.
  • Углеводы 30.6 гр.
  • Калории 242 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом нужно измельчить печенье. Вы можете использовать любое песочное печенье, которое любите. В данном рецепте мы остановили свой выбор на печеньках со вкусом топленого молока. Итак, сначала ломаем его на ломтики и отправляем в чашу блендера, а затем перебиваем его в крошку. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться обычной кухонной скалкой.

Шаг - 1

Дальше приготовим крем. В его основе сметана, которую мы хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Для этого можно воспользоваться миксером, но в принципе достаточно будет перемешать и обычной ложкой или лопаткой.

Шаг - 2

Также в крем добавим ванильный экстракт, который придаст особого аромата. Ну и конечно же, чтобы масса лучше держала форму, нужно добавить желатин.

Шаг - 3

Предварительно растворяем его в воде комнатной температуры и даем настояться буквально 10 минут. После этого набухший желатин вводим в сметану и все тщательно перемешиваем.

Шаг - 4

Также в состав нашего торта входят бананы, их нужно очистить от кожуры и нарезать кольцами. Оптимальная их толщина — не больше пол сантиметра.

Шаг - 5

После этого начинаем собирать наш тортик. Для этого рекомендуем использовать съемную форму для выпечки, которую застилаем пергаментной бумагой. Первый слой – печенье, которое мы перемазываем нашим кремом. Затем выкладываем колечка банана и снова посыпаем измельченным печеньем.

Шаг - 6

Процедуру повторяем, пока не используем все количество наших ингредиентов. Желательно только, чтобы верхний слой был тоже из печенья. Готовый торт ставим в холодильник. Поскольку печенье мы превратили в крошку, то оно достаточно быстро пропитается.

Шаг - 7

Сметана с желатином тоже хорошо застывает. Поэтому пару часов будет вполне достаточно, чтобы уже представить свое творение домочадцам. Мягкий, нежный тортик, хорошо режется и держит форму. Торт из печенья, сметаны и бананов без выпечки – прекрасный вариант накормить вкусным десертом своих близких. Готовится легко и быстро, без особых трудностей, набор ингредиентов вполне доступный, а на вкус тортик просто обалденный. При желании можно сверху посыпать его тертым шоколадом. Ваш кондитерский шедевр готов, скорее приглашайте всех к столу.

Читайте так же:
Как называется десерт из творога и печенья

Овсяное печенье с бананом – самые популярные рецепты

Ну кто не любит печенье? Это отличный перекус, особенно в тандеме с йогуртом, и лучшая компания для чашечки чая! Но по разным причинам иногда приходится отказываться от сладенького. Кто-то борется с лишними килограммами, кто-то соблюдает пост, а у кого-то проблемы с пищеварением из-за употребления мучного. Но сегодняшние рецепты, я уверена, станут для вас настоящей находкой.

Банановое овсяное печенье – спасение для тех, кто не может позволить себе поедать торты и пироги. Оно отличается от обычного более ярким вкусом и насыщенным ароматом. Делюсь с вами вкуснейшими рецептами!

Классическое овсяно-банановое печенье

Овсяное печенье с бананом

Подобная выпечка популярна из-за отличной усвояемости. Введя в рацион такие печенья, вы обеспечите организм источником микроэлементов и витаминов. Кроме того, готовится овсяное печенье с бананом без муки, что делает его диетическим.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Орехи – 60 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Измельчаем орехи и отправляем во фруктовое пюре.

В полученную массу частями всыпать овсянку, после чего добавить разрыхлитель. Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога

Овсяное печенье с бананом

В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент – творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 300 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Финики – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.

Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь. Следом отправляем фруктовое пюре. Затем – разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.

Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.

Постное овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

Во время Великого поста мы частенько размышляем, чтобы такого вкусненького, но разрешенного в пост сварганить! Соединив в печенье овсяные хлопья с бананом (1 ст. хлопьев, 2 банана) и добавив для вкуса 20 грамм изюма, получаем диетическое лакомство в виде домашней выпечки. Принцип приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Просто смешайте все ингредиенты. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.

Рецепт с корицей

Овсяное печенье с бананом

Любителям тонких, интересных ноток в выпечке рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Он отличается от других изысканным ароматом корицы.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Корица – 1 ч.л.

Хлопья подрумянить на сковороде, после чего измельчить в муку.

Делаем фруктовое пюре и добавляем к овсяной муке грубого помола. Далее в смесь добавляем сахар, корицу и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.

Формируем печень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт овсяного печенья с бананом и мукой

На этот рецепт я засматривалась давно, и когда нашлось время и повод совместить банан с овсянкой в печенье, без раздумий взялась за дело! Эта вариация диетической выпечки не такая уж и низкокалорийная. Однако по вкусовым качествам, на мой взгляд, занимает далеко не последнюю позицию в рейтинге.

Ингредиенты:

Овсяное печенье с бананом

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Геркулес – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
Читайте так же:
Десерт из йогурта рецепт выпечка

Масло заранее достаем из холодильника. Тем временем, приготовить фруктовое пюре при помощи блендера. Соединить с творогом.

Овсяное печенье с бананом

Добавить масло и взбить миксером.

Овсяное печенье с бананом

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вводим в полученную ранее смесь. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в тесто частями перемешивая.

Овсяное печенье с бананом

Хлопья подрумянить на сковороде.

Овсяное печенье с бананом

Добавить в тесто и хорошо перемешать.

Овсянка в тесте

Формируем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Время приготовления 10 минут при температурном режиме 200 градусов.

Овсяное печенье с бананом и творогом

Как видите, соединив в печенье банан и овсяные хлопья, можно получить неожиданно вкусное и легкое лакомство, которое порадует простотой приготовления. А какой рецепт для себя выбрали вы? Делитесь в комментариях на Vkusnopech своим кулинарным опытом и наработками!

Чизкейк с бананом и сгущенкой без выпечки

Пошаговый рецепт основы чизкейка с бананом и сгущенкой

желатин высыпаю в стакан с молоком, чтобы он настоялся и набух

Первый шаг. Желатин высыпаю в стакан с молоком, чтобы он настоялся и набух.

печенье ломаю на 2-4 части и отправляю в чашу блендера и перемалываю его на крошки

Второй шаг. Печенье для основы чизкейка из творога и банана ломаю на 2-4 части и отправляю в чашу блендера — перемалываю его на крошки.

Совет: я использую печенье «Брауни», но можно брать и сладкие сухари, и любое песочное печенье.

крошки от печенья пересыпаю в глубокую миску и выливаю в них растопленное сливочное масло

Третий шаг. Крошки от печенья пересыпаю в глубокую миску и выливаю в них растопленное сливочное масло.

в миску с крошками добавляю сгущенное молоко

Четвертый шаг. В миску с крошками добавляю сгущенное молоко. Всё очень хорошо перемешиваю до однородного состояния.

полученное тесто для основы чизкейка я перекладываю в разъемную форму, дно и бока формы я застелила пекарской бумагой

Пятый шаг. Полученное тесто для основы чизкейка я перекладываю в разъемную форму, дно и бока формы я застелила пекарской бумагой.

равномерно распределяю и слегка утрамбовываю полученное тесто по дну формы, после чего ставлю основу в холодильник на 40 минут

Шестой шаг. Равномерно распределяю и слегка утрамбовываю полученное тесто по дну формы, после чего ставлю основу в холодильник на 40 минут.

Начинка чизкейка с бананом и сгущенкой без выпечки

молочный шоколад ломаю на небольшие кусочки и ставлю на паровую баню, чтобы шоколад растопился

Седьмой шаг. Разобравшись с основой для чизкейка, перейдем к его начинке. Молочный шоколад ломаю на небольшие кусочки и ставлю на паровую баню, чтобы шоколад растопился.

Совет: шоколад можете комбинировать черный/молочный 50/50 или как и я брать только один вид своего любимого шоколада.

в растопленный шоколад добавляю половину сметаны и хорошо размешиваю

Восьмой шаг. В растопленный шоколад добавляю половину сметаны и хорошо размешиваю.

Как приготовить вкусный чизкейк с киви? Вот пошаговый рецепт.

в творог добавляю оставшуюся сметану и при помощи блендера перебиваю творог в однородную массу

Девятый шаг. В творог чизкейка добавляю оставшуюся сметану и при помощи блендера перебиваю творог в однородную массу.

на паровой бане растапливаю замоченный в молоке желатин

Десятый шаг. На паровой бане растапливаю замоченный в молоке желатин.

добавляю молоко с желатином в творожную массу и еще раз взбиваю

Одиннадцатый шаг. Добавляю молоко с желатином в творожную массу и еще раз взбиваю.

Совет: в творожную массу можете добавить сахарную пудру, буквально 3-4 ст. ложки, но на мой вкус и без сахара получается очень вкусно.

достаю форму с основой из холодильника и выкладываю равномерным слоем шоколад. После чего снова отправляю форму в холодильник на 40 минут

Двенадцатый шаг. Достаю форму с основой из холодильника и выкладываю равномерным слоем шоколад. После чего снова отправляю форму с чизкейком в холодильник на 40 минут.

достою форму и выкладываю вареную сгущенку

Тринадцатый шаг. По истечению указанного времени достою форму с чизкейком и выкладываю вареную сгущенку.

бананы освобождаю от кожуры и разрезаю пополам вдоль

Четырнадцатый шаг. Бананы для творожного чизкейка освобождаю от кожуры и разрезаю пополам вдоль.

Узнать все нюансы приготовления вкуснейшего рецепта Торта «Зебра» можно ЗДЕСЬ.

раскладываю бананы на вареную сгущенку чизкейка

Пятнадцатый шаг. Раскладываю бананы на вареную сгущенку.

сверху на бананы выкладываю творожную массу чизкейка

Шестнадцатый шаг. Сверху на бананы выкладываю творожную массу и ставлю в холодильник на три часа.

Через три часа достаю чизкейк с бананом и сгущенкой из холодильника, потом открываю разъемную форму и перекладываю чизкейк на сервировочное блюдо. Аккуратно снимаю пергамент с боковых стенок тортика. Посыпаю чизкейк с бананом сверху какао. Если вы делаете чизкейк с бананом и творогом вечером, то дайте ему постоять в холодильнике до утра. Приятного вам чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector