Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный пирог «Слёзы ангела» и секрет обильных слезинок

Творожный пирог «Слёзы ангела» и секрет обильных слезинок

рецепты торта слезы ангела Творожный пирог «Слёзы ангела» и секрет обильных слезинок

Кремовая основа готовится из свежего творога высокой жирности. Обезжиренный творог не стоит использовать, так как начинка получится суховатой. Шапочка готовится из меренги. Она получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой.

Слезы ангела пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 1 стакан; · Сливочное масло – ½ пачки; · Куриное яйцо – 1 штука; · Сахар – 4 столовые ложки; · Разрыхлитель – 1 чайная ложка; · Соль – ½ чайной ложки; · Творог – 400 грамм; · Яичные желтки – 3 штуки; · Яичные белки – 6 штук; · Сливки 20% жирности – ½ стакана; · Манная крупа – 1 столовая ложка; · Ванильный экстракт – 1 чайная ложка; · Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

«Слёзы ангела»: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 20 минут, после чего натираем его на крупной терке;
  2. Просеиваем в масло муку, добавляем разрыхлитель и соль;
  3. Растираем тесто в крошку;
  4. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар полностью растворится, взбивание прекращаем;
  5. Вливаем яйцо в муку и вымешиваем тесто;
  6. Формуем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 30 минут в холодильник;
  7. Готовим творожную начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сливки, 3 столовые ложки сахара и желтки;
  8. Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
  9. Добавляем к творожной основе манку и хорошо перемешиваем;
  10. Форму для выпечки перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  11. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги;
  12. Выкладываем тесто в форму, дно протыкаем вилкой по всему периметру;
  13. Выкладываем творожную начинку и отправляем основу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут;
  14. Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать до образования пышной массы;
  15. Постепенно добавляем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования острых пиков;
  16. Достаем десерт из духовки, промазываем верх взбитыми белками и оправляем в духовку запекаться еще на 10-15 минут;
  17. Духовку выключаем, но торт не достаем;
  18. Закрываем десерт крышкой и оставляем его еще на 1 час остывать при открытой дверце духовки;
  19. Затем дверцу духовки закрываем и выдерживаем десерт еще 3-5 часов для появления капелек.



Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Сахар — 7-8 Ст. ложек (4 ст. л. — для теста, остальное — для творожной начинки)
  • Яйцо — 5 Штук (2 — в тесто, 3 желтка — в творожную начинку, белки — для безе)
  • Творог — 500-600 Грамм
  • Манка — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 100 Грамм (если творог сухой, чуть больше)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта

Высокая скорость приготовления и простота – это ключевые преимущества данного лакомства. Все делается на скорую руку. Конечно, для появления красивых прозрачных капелек придется выдержать десерт в духовке. Но, согласитесь, что это абсолютно не отвлекает от других дел!

Торт «Слёзы ангела»: ключевые принципы приготовления

Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:

  • Основа для торта. Лакомство делается на песочном тесте. Заводить его можно на масле или маргарине. В последнем случае стоимость готового блюда будет несколько ниже. На вкусе такая замена особо не отразится. Если учесть, что в рецепте всего полпачки масла, тогда может и экономить не стоит? В любом случае основу можно замешивать из того, что есть под рукой. И совершенно не важно: масло это или маргарин;
  • Творожный слой. В классическом рецепте используется именно творог. Но есть немало вариантов десерта, в котором творожный слой заменяется на сливочный. Творог или сливки? Что выбирать: решать только вам!
  • Технология приготовления. Выпекать торт можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Мука. Торты готовятся из пшеничной муки высшего сорта. Но если ее заменить на цельнозерновую муку, то десерт будет полезнее, а вкус более оригинальным;
  • Белки. Если белки не взбиваются до острых пиков и получаются слишком жидкими, то добавьте немного лимонного сока.

Как приготовить пирог «Слезы Ангела» в мультиварке?

Любой из предложенных выше рецептов может быть использован для приготовления в мультиварке.

Пирог «слезы ангела», приготовленный в мультиварке

Пирог «Слезы Ангела», приготовленный в мультиварке

Процесс выпечки состоит из следующих шагов:

  1. Чашу мультиварки следует выстелить бумагой для выпечки, оставляя достаточно высокие края, с помощью которых можно извлечь десерт из формы, не нарушая его целостности. Обратите внимание: на фото внизу слишком маленький запас пергамента!

Приготовление пирога «слезы ангела» в мультиварке: подготовка чаши

Приготовление пирога «Слезы ангела» в мультиварке: подготовка чаши

  1. Тесто выложите на дно чаши. Рецепт приготовления теста см. выше. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку. Установите режим «Выпечка», время приготовления 30 минут. Если после окончания режима, вы сомневаетесь в готовности песочного коржа, еще раз установите режим «Выпечка», время приготовления 5-10 минут.
  2. По окончании режима выпечки выложите на горячую песочную основу творожную массу. Сверху сразу же распределите белковое суфле. Рецепт приготовления творожной массы и белкового суфле см. выше по тексту.
  3. Установите режим «Выпечка», время приготовления 60 минут. По окончании режима «Выпечки» проследите, чтобы принудительный подогрев был отключен.

Важно: белковое суфле, приготовленное в мультиварке. лишено карамельного загара!

  1. Извлеките чащу из мультиварки. Подготовьте соответствующее блюдо и переложите пирог, подхватив края пергамента.
  2. Дайте пирогу остыть, накрыв его, как куполом, посудой соответствующего объема (например, кастрюлей).

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Десерт можно отнести, как к тортам, так и к пирогам. Как вы уже убедились, готовится он очень легко. При этом классический рецепт можно всегда разнообразить, введя в творожный слой свежие фрукты, ягоды и даже дольки шоколада. Наиболее бюджетным вариантом считается включение в состав сладких яблок или бананов. Песочная основа делается по примеру предыдущего рецепта.

Яблочные пироги очень вкусные и в меру сладкие. Яблоки обладают низким гликемическим индексом. Поэтому они не вызовут повышение уровня сахара в крови. Десерт получится легким, в меру питательным и очень вкусным! Яблоки можно купить круглый год. Поэтому яблочным десертом вы сможете баловать своих близких в любой сезон!

Ингредиенты:

· Творог – 300 грамм; · Куриные желтки – 4 штуки; · Сахар – 6 столовых ложки; · Яблоки – 2 штуки; · Манная крупа – 1 столовая ложка; · Корица – 1 чайная ложка.

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито. Если хочется, чтобы торт был больше похож на пирог, то творог можно просто размять вилкой. В этом случае вкус готового блюда будет более творожным;
  2. Смешиваем творог с желтками, 4 столовыми ложками сахара и манной крупой;
  3. Размещаем творожный слой на песочной основе;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем плоскими кусочками;
  5. Выкладываем яблоки на творожную основу и посыпаем 2 ложками сахара, перемешанного с корицей;
  6. Десерт отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут;
  7. Слой меренги делаем по примеру предыдущего рецепта;
  8. Выпекаем и охлаждаем торт по примеру, указанному выше.

Яблоки можно заменить бананами. Лакомство получится очень нежным и сладким. Поэтому сахар в банановый слой добавлять не следует. Бананы стоит просто пересыпать корицей. Очень вкусной получается выпечка с ягодой: вишней, черникой, малиной. Ягоды добавляют в творожный слой с небольшим количеством сахара. Если ягода используется замороженная, то ее следует немного отжать перед включением в творожную массу, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Нежный торт

Торт получается очень нежным, манки и творога. Рецепт похож на предыдущий, но вкус все же отличается. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Творог 500 гр.
  • Яйца 3 шт. (нам нужны только желтки).
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Манная крупа 15 гр.
  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
Читайте так же:
Приготовление бланманже десерт

Готовится десерт следующим образом:

  1. Готовим тесто. Рубим смесь на крошку.
  2. Взбиваем яйца и сахар до консистенции пены. Добавляем это смесь к тесту.
  3. Замешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Перебиваем их в блендере до образования однородной консистенции.
  5. Чтобы приготовить суфле, нужно перебить белки до крупной пены. Сахар добавляем постепенно.
  6. Берем форму и застилаем ее бумагой для выпечки.
  7. Выкладываем тесто, делая из него бортики около 0,5 см в высоту. Сверху кладем начинку из творога.
  8. Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней торт около получаса.
  9. После вытаскиваем форму из духовки. Кладем суфле на творожную массу.
  10. Снова запекаем, на этот раз при температуре 160 градусов и всего 15 минут.
  11. Выключаем огонь. Открываем дверь духовки, чтобы торт остыл. Можно оставить его на ночь, чтобы лучше пропитался.
  12. Приятного аппетита.

Рецепт торта Слезы ангела без творога

Классический рецепт можно приготовить без творога. В качестве нежного слоя будут выступать бананы. Чтобы тортик получился нежным, используется густая сметана или жирные сливки, которые взбиваются с сахаром. Технология приготовления десерта описана выше. А вот рецепт бананового слоя.

Ингредиенты:

· Спелые бананы – 3 штуки; · Густая сметана 30% жирности – ½ стакана.

Торт «Слёзы ангела»: приготовление с бананами

Способ приготовления:

  1. Бананы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на песочную основу;
  2. Разложив половину бананов, смазываем слой густой сметаной;
  3. Выкладываем вторую часть и прослаиваем сметаной;
  4. Запекаем пирог 20 минут, после чего выкладываем белковую массу.

Рецепт пирога-торта всегда можно изменить по своему желанию. Кроме того, можно и поэкспериментировать с верхним слоем. Выкладывать белочную массу можно просто лопаткой. Если десерт делается для особенных случаев, то белки можно выдавливать через кулинарный мешок. Очень красиво смотрится лакомство, если верх украсить тертым шоколадом или капельками шоколадной глазури.

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Особенности выбора продуктов

Как видим, рецепт торта «Слезы ангела» особых требований к выбору продуктов не содержит и его просто испечь в домашних условиях. Тем не менее уделить внимание следует творогу. От этого главного ингредиента зависит, каким по вкусу получится торт. Лучше всего подойдет домашний жирный творог хорошей консистенции с приятным творожным запахом и вкусом. Творог можно купить и в магазине (9 %), но предварительно желательно его попробовать – чтобы не было ни кислоты, ни посторонних привкусов.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Тем, кто решил попробовать испечь «Слезы ангела» (торт), хотим дать следующие советы:

  • муку с маслом удобно перетирать руками, но делать это следует очень быстро (теплые руки ускорят процесс таяния масла);
  • для лучшего загустения взбитых белков в суфле рекомендуют капнуть несколько капель сока лимона;
  • не следует сильно румянить начинку – на разрезе будет выделяться кайма темного цвета и исчезнет нежный цвет;

После окончания выпечки нельзя плотно закрывать торт (например, пленкой или бумагой). Для образования «слезинок» необходим доступ воздуха.

История торта

Сырный пирог (другое название торта «Слезы ангела» с творогом), рецепт которого был придуман в прошлом веке молодым кулинаром для своей возлюбленной, пришел к нам из Франции, где очень популярны десерты на сырковой основе. История рассказывает, что перед венчанием влюбленный принес свое творение в церковь и накрыл крышкой. Принеся клятву верности (присутствующие гости прослезились от радости и умиления), он преподнес подарок невесте. Когда с торта сняли крышку, увидели, что он покрылся янтарными капельками – слезами.

Творожный пирог «Слёзы ангела» и секрет обильных слезинок

рецепты торта слезы ангела Творожный пирог «Слёзы ангела» и секрет обильных слезинок

Кремовая основа готовится из свежего творога высокой жирности. Обезжиренный творог не стоит использовать, так как начинка получится суховатой. Шапочка готовится из меренги. Она получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой.

Слезы ангела пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 1 стакан; · Сливочное масло – ½ пачки; · Куриное яйцо – 1 штука; · Сахар – 4 столовые ложки; · Разрыхлитель – 1 чайная ложка; · Соль – ½ чайной ложки; · Творог – 400 грамм; · Яичные желтки – 3 штуки; · Яичные белки – 6 штук; · Сливки 20% жирности – ½ стакана; · Манная крупа – 1 столовая ложка; · Ванильный экстракт – 1 чайная ложка; · Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

«Слёзы ангела»: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 20 минут, после чего натираем его на крупной терке;
  2. Просеиваем в масло муку, добавляем разрыхлитель и соль;
  3. Растираем тесто в крошку;
  4. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар полностью растворится, взбивание прекращаем;
  5. Вливаем яйцо в муку и вымешиваем тесто;
  6. Формуем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 30 минут в холодильник;
  7. Готовим творожную начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сливки, 3 столовые ложки сахара и желтки;
  8. Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
  9. Добавляем к творожной основе манку и хорошо перемешиваем;
  10. Форму для выпечки перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  11. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги;
  12. Выкладываем тесто в форму, дно протыкаем вилкой по всему периметру;
  13. Выкладываем творожную начинку и отправляем основу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут;
  14. Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать до образования пышной массы;
  15. Постепенно добавляем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования острых пиков;
  16. Достаем десерт из духовки, промазываем верх взбитыми белками и оправляем в духовку запекаться еще на 10-15 минут;
  17. Духовку выключаем, но торт не достаем;
  18. Закрываем десерт крышкой и оставляем его еще на 1 час остывать при открытой дверце духовки;
  19. Затем дверцу духовки закрываем и выдерживаем десерт еще 3-5 часов для появления капелек.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Сахар — 7-8 Ст. ложек (4 ст. л. — для теста, остальное — для творожной начинки)
  • Яйцо — 5 Штук (2 — в тесто, 3 желтка — в творожную начинку, белки — для безе)
  • Творог — 500-600 Грамм
  • Манка — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 100 Грамм (если творог сухой, чуть больше)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта

Высокая скорость приготовления и простота – это ключевые преимущества данного лакомства. Все делается на скорую руку. Конечно, для появления красивых прозрачных капелек придется выдержать десерт в духовке. Но, согласитесь, что это абсолютно не отвлекает от других дел!

Торт «Слёзы ангела»: ключевые принципы приготовления

Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:

  • Основа для торта. Лакомство делается на песочном тесте. Заводить его можно на масле или маргарине. В последнем случае стоимость готового блюда будет несколько ниже. На вкусе такая замена особо не отразится. Если учесть, что в рецепте всего полпачки масла, тогда может и экономить не стоит? В любом случае основу можно замешивать из того, что есть под рукой. И совершенно не важно: масло это или маргарин;
  • Творожный слой. В классическом рецепте используется именно творог. Но есть немало вариантов десерта, в котором творожный слой заменяется на сливочный. Творог или сливки? Что выбирать: решать только вам!
  • Технология приготовления. Выпекать торт можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Мука. Торты готовятся из пшеничной муки высшего сорта. Но если ее заменить на цельнозерновую муку, то десерт будет полезнее, а вкус более оригинальным;
  • Белки. Если белки не взбиваются до острых пиков и получаются слишком жидкими, то добавьте немного лимонного сока.
Читайте так же:
Приготовление холодных десертов сообщение

Как приготовить пирог «Слезы Ангела» в мультиварке?

Любой из предложенных выше рецептов может быть использован для приготовления в мультиварке.

Пирог «слезы ангела», приготовленный в мультиварке

Пирог «Слезы Ангела», приготовленный в мультиварке

Процесс выпечки состоит из следующих шагов:

  1. Чашу мультиварки следует выстелить бумагой для выпечки, оставляя достаточно высокие края, с помощью которых можно извлечь десерт из формы, не нарушая его целостности. Обратите внимание: на фото внизу слишком маленький запас пергамента!

Приготовление пирога «слезы ангела» в мультиварке: подготовка чаши

Приготовление пирога «Слезы ангела» в мультиварке: подготовка чаши

  1. Тесто выложите на дно чаши. Рецепт приготовления теста см. выше. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку. Установите режим «Выпечка», время приготовления 30 минут. Если после окончания режима, вы сомневаетесь в готовности песочного коржа, еще раз установите режим «Выпечка», время приготовления 5-10 минут.
  2. По окончании режима выпечки выложите на горячую песочную основу творожную массу. Сверху сразу же распределите белковое суфле. Рецепт приготовления творожной массы и белкового суфле см. выше по тексту.
  3. Установите режим «Выпечка», время приготовления 60 минут. По окончании режима «Выпечки» проследите, чтобы принудительный подогрев был отключен.

Важно: белковое суфле, приготовленное в мультиварке. лишено карамельного загара!

  1. Извлеките чащу из мультиварки. Подготовьте соответствующее блюдо и переложите пирог, подхватив края пергамента.
  2. Дайте пирогу остыть, накрыв его, как куполом, посудой соответствующего объема (например, кастрюлей).

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Десерт можно отнести, как к тортам, так и к пирогам. Как вы уже убедились, готовится он очень легко. При этом классический рецепт можно всегда разнообразить, введя в творожный слой свежие фрукты, ягоды и даже дольки шоколада. Наиболее бюджетным вариантом считается включение в состав сладких яблок или бананов. Песочная основа делается по примеру предыдущего рецепта.

Яблочные пироги очень вкусные и в меру сладкие. Яблоки обладают низким гликемическим индексом. Поэтому они не вызовут повышение уровня сахара в крови. Десерт получится легким, в меру питательным и очень вкусным! Яблоки можно купить круглый год. Поэтому яблочным десертом вы сможете баловать своих близких в любой сезон!

Ингредиенты:

· Творог – 300 грамм; · Куриные желтки – 4 штуки; · Сахар – 6 столовых ложки; · Яблоки – 2 штуки; · Манная крупа – 1 столовая ложка; · Корица – 1 чайная ложка.

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито. Если хочется, чтобы торт был больше похож на пирог, то творог можно просто размять вилкой. В этом случае вкус готового блюда будет более творожным;
  2. Смешиваем творог с желтками, 4 столовыми ложками сахара и манной крупой;
  3. Размещаем творожный слой на песочной основе;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем плоскими кусочками;
  5. Выкладываем яблоки на творожную основу и посыпаем 2 ложками сахара, перемешанного с корицей;
  6. Десерт отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут;
  7. Слой меренги делаем по примеру предыдущего рецепта;
  8. Выпекаем и охлаждаем торт по примеру, указанному выше.

Яблоки можно заменить бананами. Лакомство получится очень нежным и сладким. Поэтому сахар в банановый слой добавлять не следует. Бананы стоит просто пересыпать корицей. Очень вкусной получается выпечка с ягодой: вишней, черникой, малиной. Ягоды добавляют в творожный слой с небольшим количеством сахара. Если ягода используется замороженная, то ее следует немного отжать перед включением в творожную массу, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Нежный торт

Торт получается очень нежным, манки и творога. Рецепт похож на предыдущий, но вкус все же отличается. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Творог 500 гр.
  • Яйца 3 шт. (нам нужны только желтки).
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Манная крупа 15 гр.
  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.

Готовится десерт следующим образом:

  1. Готовим тесто. Рубим смесь на крошку.
  2. Взбиваем яйца и сахар до консистенции пены. Добавляем это смесь к тесту.
  3. Замешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Перебиваем их в блендере до образования однородной консистенции.
  5. Чтобы приготовить суфле, нужно перебить белки до крупной пены. Сахар добавляем постепенно.
  6. Берем форму и застилаем ее бумагой для выпечки.
  7. Выкладываем тесто, делая из него бортики около 0,5 см в высоту. Сверху кладем начинку из творога.
  8. Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней торт около получаса.
  9. После вытаскиваем форму из духовки. Кладем суфле на творожную массу.
  10. Снова запекаем, на этот раз при температуре 160 градусов и всего 15 минут.
  11. Выключаем огонь. Открываем дверь духовки, чтобы торт остыл. Можно оставить его на ночь, чтобы лучше пропитался.
  12. Приятного аппетита.

Рецепт торта Слезы ангела без творога

Классический рецепт можно приготовить без творога. В качестве нежного слоя будут выступать бананы. Чтобы тортик получился нежным, используется густая сметана или жирные сливки, которые взбиваются с сахаром. Технология приготовления десерта описана выше. А вот рецепт бананового слоя.

Ингредиенты:

· Спелые бананы – 3 штуки; · Густая сметана 30% жирности – ½ стакана.

Торт «Слёзы ангела»: приготовление с бананами

Способ приготовления:

  1. Бананы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на песочную основу;
  2. Разложив половину бананов, смазываем слой густой сметаной;
  3. Выкладываем вторую часть и прослаиваем сметаной;
  4. Запекаем пирог 20 минут, после чего выкладываем белковую массу.

Рецепт пирога-торта всегда можно изменить по своему желанию. Кроме того, можно и поэкспериментировать с верхним слоем. Выкладывать белочную массу можно просто лопаткой. Если десерт делается для особенных случаев, то белки можно выдавливать через кулинарный мешок. Очень красиво смотрится лакомство, если верх украсить тертым шоколадом или капельками шоколадной глазури.

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Особенности выбора продуктов

Как видим, рецепт торта «Слезы ангела» особых требований к выбору продуктов не содержит и его просто испечь в домашних условиях. Тем не менее уделить внимание следует творогу. От этого главного ингредиента зависит, каким по вкусу получится торт. Лучше всего подойдет домашний жирный творог хорошей консистенции с приятным творожным запахом и вкусом. Творог можно купить и в магазине (9 %), но предварительно желательно его попробовать – чтобы не было ни кислоты, ни посторонних привкусов.

История торта

Сырный пирог (другое название торта «Слезы ангела» с творогом), рецепт которого был придуман в прошлом веке молодым кулинаром для своей возлюбленной, пришел к нам из Франции, где очень популярны десерты на сырковой основе. История рассказывает, что перед венчанием влюбленный принес свое творение в церковь и накрыл крышкой. Принеся клятву верности (присутствующие гости прослезились от радости и умиления), он преподнес подарок невесте. Когда с торта сняли крышку, увидели, что он покрылся янтарными капельками – слезами.

Читайте так же:
Семифредо десерт рецепт

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Тем, кто решил попробовать испечь «Слезы ангела» (торт), хотим дать следующие советы:

  • муку с маслом удобно перетирать руками, но делать это следует очень быстро (теплые руки ускорят процесс таяния масла);
  • для лучшего загустения взбитых белков в суфле рекомендуют капнуть несколько капель сока лимона;
  • не следует сильно румянить начинку – на разрезе будет выделяться кайма темного цвета и исчезнет нежный цвет;

После окончания выпечки нельзя плотно закрывать торт (например, пленкой или бумагой). Для образования «слезинок» необходим доступ воздуха.

Творожный пирог слезы ангела

Нежнейший пирог слезы ангела с творогом сочетает тонкую основу из песочного теста, нежную творожную начинку и воздушную меренгу. А свое чудесное название пирог получил благодаря капелькам сиропа, появляющимся на его поверхности по мере остывания. Этот нежный пирог станет прекрасной альтернативой праздничному торту. Готовить его совсем не сложно, но лучше делать это заранее, чтобы было время для остывания и появления капелек. Поэтому лучше готовить с вечера и дать ночь пирогу выстояться. Часто слышала, что называют этот пирог утренняя роса, из-за все тех же выступающих капелек.

Песочный пирог с творогом слезы ангела очень необычный, нежный и вкусный, а готовиться легко. Ниже вы увидите пошаговый рецепт с фото, в котором постаралась учесть все детали, чтобы и у вас этот десерт получился таким же вкусным. Продукты для приготовления нужны простые. Творог лучше брать однородный, чтобы начинка получилась воздушной.

Попробуйте рецепт песочного пирога с творогом, если вы ищите действительно что-то необычное и очень вкусное. Также советую посмотреть рецепт творожных рогаликов с повидлом, которые получаются очень вкусными, а готовятся просто.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Начинка:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Крупа манная – 1 ст.л
  • Ванилин – по вкусу

Меренга:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л

Как приготовить творожный пирог

мука с маслом

Делаю творожный пирог из песочного теста, поэтому сразу займусь его замесом. Тесто лучше приготовить в кухонном комбайне, чтобы под воздействием тепла рук масло не таяло. Пшеничную муку соединяю с разрыхлителем. Холодное сливочное масло нарезаю или натираю на терке. Затем всыпаю муку. Перетираю масло с мукой в крошку.

яйца с сахаром

Яйцо смешиваю с сахаром, но не до воздушной пены, а достаточно это сделать ручным венчиком или вилкой.

песочное тесто

Затем добавляю эту массу в крошку из муки и масла.

замес теста

Замешиваю эластичное тесто, чтобы оно было мягким и не липло к рукам, а также оно будет хорошо держать форму.

охлаждение теста

Готовое песочное тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу охлаждаться в холодильник на час. Его вес получился около 600 грамм.

приготовление начинки

Делаю этот пирог с творожной начинкой, поэтому самое время ее приготовить. В чаше миксера или блендера соединяю творог, желтки, сахар, манную крупу, сметану и ванилин. Перемешать хорошенько все составляющие до однородности.

творожная начинка

Можно также взбить массу до желаемой консистенции. Кому то нравятся крупинки творога в начинке, кто- то предпочитает начинку более однородную.

подготовка начинки

Охлажденное тесто достаю из холодильника. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, чтобы потом проще было его вытащить из нее. Тесто распределить по поверхности дна и боков формы. Сделать это можно любым удобным вам способом. Мне было удобно раскатать тесто на столешнице, накрутить его на скалку и перенести на форму. Так легче равномерно распределить его по всей поверхности формы.

формирование пирога

Как только основа готова, выливаю на нее подготовленную творожную начинку.

приготовление меренги

Духовку заранее разогреваю до 180 градусов. Выпекаем его 30 минут. Готовность можно определить по упругости творожной начинки. В середине она будет немного «пружинить». И в завершение рецепта пирога с творогом, делаю меренгу. Делаю ее во время выпекания. Взбиваю оставшиеся белки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Они должны держать форму и не растекаться.

украшение меренги

Через 30 минут достаем пирог из духовки и выкладываем взбитые белки. Выложить их можно с помощью ложки или кондитерского мешка. Не нужно равнять слой белков, интереснее, если это будут затейливые вихри или волны. Пирог выпекать еще 15 минут. Сверху белки подрумянятся, а внутри останутся влажными. Готовый пирог достать из духовки и оставить до полного остывания в прохладном месте. По мере остывания сверху на меренге проявляются капельки сиропа, слезки. Аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу.

творожный пирог

Вот такой интересный пошаговый рецепт пирога слезы ангела с творогом, который с легкостью сможет приготовить любая хозяйка, на своей кухне. На вид он получается очень красивый, так что не зря, его называют иногда тортом. Пирог слезы ангела с творогом станет любимой выпечкой, поэтому советую попробовать его. Приятного аппетита!

Кулинария Рецепт кулинарный "Слезы ангела" Рецепт Продукты пищевые

Решила сегодня испечь пирог "Слезы ангела". Вот какие выступили слезки! Как мы все радовались. )) фото 1

Рекомендую всем! Рецептов и здесь, в СМ, и , вообще, в интернете — множество!

Решила сегодня испечь пирог "Слезы ангела". Вот какие выступили слезки! Как мы все радовались. )) фото 3

Вот тот рецепт, по которому делала я: нижний слой — 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 80 гр. масла, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды; средний слой — 500гр. творога, 3 желтка, 1/2 ст.сахара, 1 ст. л. манки, замоченной в 3-х ст. л. сметаны на полчаса, ваниль; верхний слой(суфле) — 3 белка, взбитые с 3-мя ст.л. сахара.

Решила сегодня испечь пирог "Слезы ангела". Вот какие выступили слезки! Как мы все радовались. )) фото 4

Суфле выложить на пирог, после 35-ти минутного пребывания в духовке при 180*С. И оставить еще на 10-15 мин в духовке до зарумянивания. Вынуть, накрыть глубокой миской до полного остывания. Вуаля! Появляются слезки! Вот они, еще разочек полюбуемся)))))

Решила сегодня испечь пирог "Слезы ангела". Вот какие выступили слезки! Как мы все радовались. )) фото 5

Всем благодарна за внимание и за отзывы! Приятного аппетита.

wanz

Я еще такого не видела. Спасибо за рецепт. Очень люблю и творог, и суфле, обязательно попробую

Эннин

Лиза, обязательно сделайте, останетесь довольны! Кстати, я поражена была красотой Вашего подъезда!

Antonia.Liz

Эннин

Свет творчества

Мне тоже не встречался такой рецепт, забираю и в выходные попробую сделать. На вид — должно быть очень вкусно.

Эннин

А я вот здесь такой пирог встретила, но немного видоизменила(манки поменьше). Вкусно не только на вид. Пробуйте! Отпишитесь обязательно. Буду рада пообщаться!

гость

видели, видели в СМ такие тортики но вот Ваш — больше всего по душе пришелся))))

Эннин

Ну очень приятный комментарий, особенно от гостя. Спасибо!

Антонина Железцова

В дальний ящик не отлагая, я сразу же приступила к выпечке. Но у меня вот что получилось Спасибо за рецепт.

Эннин

Точно три белка? А желтое — это творог просматривается? Точно следовали рецепту?

Антонина Железцова

Белка было три. Желтое — видимо, творог. А вот белки нужно в пену взбивать? У меня вкус напоминал глазунью.

Эннин

Белки взбивать до устойчивых пиков, чтобы, при переворачивании посудины вверх дном, они не выпадали ! А творог у Вас желтый, как будто не пропекся — может, Вам дольше стоило пирог держать в духовке? Ведь суфле выкладываем на почти готовый пирог! У меня на фото посмотрите какой слой суфле.

Антонина Железцова

Суфле у меня не получилось, а вот творог желтый от домашних яиц. Но было вкусно. Спасибо за рецепт.

Эннин

Не до конца взбили белки, я поняла. пробуйте еще обязательно. кстати, творогом я пользуюсь тоже только домашним. но такой желтизны не встречалось(не сыроват был?)Но я рада, что было вкусно.

Читайте так же:
Приготовление десерта из желатина

Zullusar

очень живописный творожный пирог! взяла в рецепты, к тому же, — давно на подобное смотрю. правда, название жестковатое. Как-то уж слишком слух режет. Не есть хорошо, когда ангелы плачут((( . Может, только мне одной так кажется. перезову-ка я его! например, Янтарные Росы.

Эннин

Имеете право))))). Просто слезы на этом пироге выступают ООочень нежные. если можно так выразиться)))) А нежность ведь связана с ангелами))))думаю, оттуда и название))))).

marina34

спасибо за рецепт.очень вкусно.только я не ложила в тесто соду.а добавила ложку чайную разрыхлителя.и творог сразу с остальными ингредиентами соеденил.пока тесто в холоде подходило манка и так набухла

Эннин

Спасибо за комментарий, думаю, вкус у Вас получился, похожий на мой пирог. Сода выполняет роль разрыхлителя, но я им никогда не пользуюсь, гашенная сода больше нравится. ))) Манка , конечно, у Вас набухла по истечении такого времени! Вообщем, Вы — мастерица! Дальнейших Вам успехов. Кстати, тесто, как песочное, у меня сразу «пошло» в форму. и ниче))))))))Вкуснейший пирог.

Рудольфовна89

Мой отчет! Муж в восторге! Мне кажется, стал больше любит(после 30 лет жизни).Спасибо! Очень вкусно.

SDC19137SDC19144

Эннин

Здорово! Вот это по-настоящему здорово. И по поводу пирога и по поводу ЛЮБВИ мужа. Спасибо за теплый отчет.

Люканезлюка

Благодарна, что поделились рецептом такого эксклюзивного лакомства, выглядит о-очень аппетитно!

Эннин

И выглядит. и на вкус оооочень нежно и восхитительно! Обязательно пробуйте сделать.

Татьяна1964

Очень красивый тортик! Только у меня вопрос: второй слой сразу выкладывать или немного подпечь? Спасибо. Жду ответа, а потом буду пробовать.

Эннин

Татьяна, спасибо, что заметили мой тортик! Два слоя сразу, сначала тесто раскатать скалкой или руками выложить в форму, сверху него творожную начинку(кстати, сегодня пекла этот пирог, в начинку добавила еще чуть лимонной цедры, результатом восхищена!).30 мин. в духовке печется, потом достаете и сверху белковое суфле выкладываете, и на 10 мин(до зарумянивания) снова в духовку! Желаю Вам вкусного пирога! Пирог делается очень быстро, а получается в разрезе красивейшее пирожное! Отпишитесь, жду Вашего результата.

Александра Миронова Соболева

Ну вот какая к черту диета. слюни возжой. так и захлебнуться не долго. Спасибо за рецепт. посмотрите у меня — может тоже что то из вкусненького возьмете.

Александра Миронова Соболева

Вот что у меня получилось сегодня. Все как обещали. Спасибо за рецепт. Правда еще не пробовали — уже все спят. Завтра.

Эннин

Александра, какая красота у Вас получилась! Столько слезок)))). Видно, что очень вкусно.

Александра Миронова Соболева

Сам по себе пирог вкусный, а бизэ. я считаю, только как украшение, на вкус почти не заметно. Но зато так красиво смотрится. Спасибо еще раз

Эннин

А мне кажется, что ХОРОШИЙ слой суфле ( безе ведь хрустящее)придает нотку воздушности))))☁☁☁☁

Александра Миронова Соболева

Согласна, 3 белка для моего пирога было маловато, в сл. раз 5 белков забабахаю. А так конечно бесподобно. Еще раз спасибо за рецепт.

Пирог «Слёзы ангела» — бесподобный (Мне как любителю творожной выпечки прямо очень!)

Нежнейший крем на хрустящей воздушной основе никого не оставит равнодушным. Все это отлично сочетает в себе Слезы ангела торт, рецепт с фото позволит оценить красоту и изысканность готового блюда. Десерт получил такое оригинальное название благодаря капелькам, которые появляются на воздушной шапочке после остывания лакомства в духовом шкафу. Особенностью торта считается то, что приготовить его совершенно не сложно. В рецептуру включены самые простые продукты, которые найдутся в холодильники у каждого.

Кремовая основа готовится из свежего творога высокой жирности. Обезжиренный творог не стоит использовать, так как начинка получится суховатой. Шапочка готовится из меренги. Она получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой.

Слезы ангела пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 1 стакан; · Сливочное масло – ½ пачки; · Куриное яйцо – 1 штука; · Сахар – 4 столовые ложки; · Разрыхлитель – 1 чайная ложка; · Соль – ½ чайной ложки; · Творог – 400 грамм; · Яичные желтки – 3 штуки; · Яичные белки – 6 штук; · Сливки 20% жирности – ½ стакана; · Манная крупа – 1 столовая ложка; · Ванильный экстракт – 1 чайная ложка; · Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

«Слёзы ангела»: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 20 минут, после чего натираем его на крупной терке;
  2. Просеиваем в масло муку, добавляем разрыхлитель и соль;
  3. Растираем тесто в крошку;
  4. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар полностью растворится, взбивание прекращаем;
  5. Вливаем яйцо в муку и вымешиваем тесто;
  6. Формуем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 30 минут в холодильник;
  7. Готовим творожную начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сливки, 3 столовые ложки сахара и желтки;
  8. Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
  9. Добавляем к творожной основе манку и хорошо перемешиваем;
  10. Форму для выпечки перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  11. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги;
  12. Выкладываем тесто в форму, дно протыкаем вилкой по всему периметру;
  13. Выкладываем творожную начинку и отправляем основу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут;
  14. Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать до образования пышной массы;
  15. Постепенно добавляем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования острых пиков;
  16. Достаем десерт из духовки, промазываем верх взбитыми белками и оправляем в духовку запекаться еще на 10-15 минут;
  17. Духовку выключаем, но торт не достаем;
  18. Закрываем десерт крышкой и оставляем его еще на 1 час остывать при открытой дверце духовки;
  19. Затем дверцу духовки закрываем и выдерживаем десерт еще 3-5 часов для появления капелек.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Сахар — 7-8 Ст. ложек (4 ст. л. — для теста, остальное — для творожной начинки)
  • Яйцо — 5 Штук (2 — в тесто, 3 желтка — в творожную начинку, белки — для безе)
  • Творог — 500-600 Грамм
  • Манка — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 100 Грамм (если творог сухой, чуть больше)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта

Высокая скорость приготовления и простота – это ключевые преимущества данного лакомства. Все делается на скорую руку. Конечно, для появления красивых прозрачных капелек придется выдержать десерт в духовке. Но, согласитесь, что это абсолютно не отвлекает от других дел!

Торт «Слёзы ангела»: ключевые принципы приготовления

Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:

  • Основа для торта. Лакомство делается на песочном тесте. Заводить его можно на масле или маргарине. В последнем случае стоимость готового блюда будет несколько ниже. На вкусе такая замена особо не отразится. Если учесть, что в рецепте всего полпачки масла, тогда может и экономить не стоит? В любом случае основу можно замешивать из того, что есть под рукой. И совершенно не важно: масло это или маргарин;
  • Творожный слой. В классическом рецепте используется именно творог. Но есть немало вариантов десерта, в котором творожный слой заменяется на сливочный. Творог или сливки? Что выбирать: решать только вам!
  • Технология приготовления. Выпекать торт можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Мука. Торты готовятся из пшеничной муки высшего сорта. Но если ее заменить на цельнозерновую муку, то десерт будет полезнее, а вкус более оригинальным;
  • Белки. Если белки не взбиваются до острых пиков и получаются слишком жидкими, то добавьте немного лимонного сока.
Читайте так же:
Таежный десерт отзывы

Вкусные рецепты необычного торта: «Слёзы ангела»

Нежнейший крем на хрустящей воздушной основе никого не оставит равнодушным. Все это отлично сочетает в себе Слезы ангела торт, рецепт с фото позволит оценить красоту и изысканность готового блюда. Десерт получил такое оригинальное название благодаря капелькам, которые появляются на воздушной шапочке после остывания лакомства в духовом шкафу. Особенностью торта считается то, что приготовить его совершенно не сложно. В рецептуру включены самые простые продукты, которые найдутся в холодильники у каждого.

Кремовая основа готовится из свежего творога высокой жирности. Обезжиренный творог не стоит использовать, так как начинка получится суховатой. Шапочка готовится из меренги. Она получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой.

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Десерт можно отнести, как к тортам, так и к пирогам. Как вы уже убедились, готовится он очень легко. При этом классический рецепт можно всегда разнообразить, введя в творожный слой свежие фрукты, ягоды и даже дольки шоколада. Наиболее бюджетным вариантом считается включение в состав сладких яблок или бананов. Песочная основа делается по примеру предыдущего рецепта.

Яблочные пироги очень вкусные и в меру сладкие. Яблоки обладают низким гликемическим индексом. Поэтому они не вызовут повышение уровня сахара в крови. Десерт получится легким, в меру питательным и очень вкусным! Яблоки можно купить круглый год. Поэтому яблочным десертом вы сможете баловать своих близких в любой сезон!

Ингредиенты:

· Творог – 300 грамм; · Куриные желтки – 4 штуки; · Сахар – 6 столовых ложки; · Яблоки – 2 штуки; · Манная крупа – 1 столовая ложка; · Корица – 1 чайная ложка.

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито. Если хочется, чтобы торт был больше похож на пирог, то творог можно просто размять вилкой. В этом случае вкус готового блюда будет более творожным;
  2. Смешиваем творог с желтками, 4 столовыми ложками сахара и манной крупой;
  3. Размещаем творожный слой на песочной основе;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем плоскими кусочками;
  5. Выкладываем яблоки на творожную основу и посыпаем 2 ложками сахара, перемешанного с корицей;
  6. Десерт отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут;
  7. Слой меренги делаем по примеру предыдущего рецепта;
  8. Выпекаем и охлаждаем торт по примеру, указанному выше.

Яблоки можно заменить бананами. Лакомство получится очень нежным и сладким. Поэтому сахар в банановый слой добавлять не следует. Бананы стоит просто пересыпать корицей. Очень вкусной получается выпечка с ягодой: вишней, черникой, малиной. Ягоды добавляют в творожный слой с небольшим количеством сахара. Если ягода используется замороженная, то ее следует немного отжать перед включением в творожную массу, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Нежный торт

Торт получается очень нежным, манки и творога. Рецепт похож на предыдущий, но вкус все же отличается. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Творог 500 гр.
  • Яйца 3 шт. (нам нужны только желтки).
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Манная крупа 15 гр.
  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.

Готовится десерт следующим образом:

  1. Готовим тесто. Рубим смесь на крошку.
  2. Взбиваем яйца и сахар до консистенции пены. Добавляем это смесь к тесту.
  3. Замешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Перебиваем их в блендере до образования однородной консистенции.
  5. Чтобы приготовить суфле, нужно перебить белки до крупной пены. Сахар добавляем постепенно.
  6. Берем форму и застилаем ее бумагой для выпечки.
  7. Выкладываем тесто, делая из него бортики около 0,5 см в высоту. Сверху кладем начинку из творога.
  8. Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней торт около получаса.
  9. После вытаскиваем форму из духовки. Кладем суфле на творожную массу.
  10. Снова запекаем, на этот раз при температуре 160 градусов и всего 15 минут.
  11. Выключаем огонь. Открываем дверь духовки, чтобы торт остыл. Можно оставить его на ночь, чтобы лучше пропитался.
  12. Приятного аппетита.

Рецепт торта Слезы ангела без творога

Классический рецепт можно приготовить без творога. В качестве нежного слоя будут выступать бананы. Чтобы тортик получился нежным, используется густая сметана или жирные сливки, которые взбиваются с сахаром. Технология приготовления десерта описана выше. А вот рецепт бананового слоя.

Ингредиенты:

· Спелые бананы – 3 штуки; · Густая сметана 30% жирности – ½ стакана.

Торт «Слёзы ангела»: приготовление с бананами

Способ приготовления:

  1. Бананы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на песочную основу;
  2. Разложив половину бананов, смазываем слой густой сметаной;
  3. Выкладываем вторую часть и прослаиваем сметаной;
  4. Запекаем пирог 20 минут, после чего выкладываем белковую массу.

Рецепт пирога-торта всегда можно изменить по своему желанию. Кроме того, можно и поэкспериментировать с верхним слоем. Выкладывать белочную массу можно просто лопаткой. Если десерт делается для особенных случаев, то белки можно выдавливать через кулинарный мешок. Очень красиво смотрится лакомство, если верх украсить тертым шоколадом или капельками шоколадной глазури.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Мой простой вариант эффектного пирога «Слёзы ангела»

Выглядит волшебно: будто россыпь блестящих слезинок на воздушной поверхности ароматного и вкусного десерта! Я пеку его вместо торта – все в восторге! Не буду утомлять лирическим отступлением – расскажу, как приготовить этот чудесный пирог.

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками.(Белки убрать в холодильник).
  • Добавить разрыхлитель, крахмал, соль. Перемешать.
  • Просеять муку и замесить мягкое тесто.
  • Переложить в форму (диаметр моей — 24 см.), размять по дну и сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

❗️ Обычно такое тесто рекомендуют сначала охладить, а потом размять в форме. По-моему, намного удобнее размять мягкое тесто, а потом подержать его в холоде.

Пока есть время, приготовить яблочную начинку.

  • 3 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Тушить до мягкости со сливочным маслом и сахаром (3 стол. ложки).

История блюда

Сырный пирог, или торт слезы ангела, рецепт с фото которого вы сейчас читаете, был придуман в XIX веке молодым поваром из Франции для своей возлюбленной. Перед венчанием повар принес десерт в церковь и накрыл высокой крышкой. После того, как новобрачные произнесли друг другу клятвы верности, все приглашенные на свадьбу гости прослезились от радости за молодых. А на десерте, который повар преподнес в подарок невесте, тоже выступили янтарные слезинки. С тех пор люди узнали, что такое слезы ангела. Рецепт разошелся сначала по всем французским пекарням, а затем и по всему миру.

Ценность блюда

Творог – просто кладезь белка, а также других полезных веществ, аминокислот, витаминов, минералов. Белок долго усваивается, поэтому вы не будете ощущать голод долгое время. В любом случае хотя бы раз стоит приготовить торт слезы ангела . Пошаговый рецепт поможет вам освоить это блюдо. Нежное песочное тесто, тающая во рту сочная творожная начинка и воздушный белковый слой – это пирог слезы ангела. Пошаговый рецепт с фото показал, что ресторанный десерт можно приготовить и дома, и это не сравнится ни с одним блюдом от шефа!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector