Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней и сметанным кремом

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней и сметанным кремом

Сегодня я расскажу, как можно немного раскрасить вкусовые традиции приготовления «Кучерявого пинчера», поэтому предлагаю рецепт с некоторыми дополнениями: с вишней и мандарином. Если нет ни того, ни другого, смело добавляйте вместо вишни киви, банан или апельсин. Именно так, варьируя раз от разу, я готовлю торт «Кучерявый пинчер» уже много лет. Торт получается безумно вкусным и съедается буквально за день. Да что там за день – за минуты!

Многие из вас, наверное, хоть раз, но пробовали торт «Кучерявый пинчер». А те, кто не пробовали, наверняка слышали о нем. И для многих именно этот торт является самым любимым и самым праздничным. Его готовят и на Новый Год, и на День Рождения.

А если вы являетесь теми счастливчиками, которым только предстоит вкусить это лакомство, то хочу сказать, что этот торт абсолютно несложный в приготовлении.

Правда, придётся потратить на него некоторое время… Но оно того стоит, поверьте! Даже начинающая хозяйка сможет с легкостью его приготовить, если будет следовать всем моим рекомендациям и точным пропорциям.

  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: в духовке
  • 2 ч

Сегодня я достала из морозилки замороженную с лета вишню, поэтому и Пинчер будет с вишней! Приступаем…

Нам понадобятся ингредиенты:

  • мука – 2 стакана (не забудьте просеять!),
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар — 1 стакан,
  • сметана — 200 гр (пожирнее),
  • сгущенка — 0,5 банки,
  • сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка,
  • какао — 3 столовая ложка.
  • какао — 2 столовая ложка,
  • сахар — 3 столовая ложка,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • сметана — 2 столовая ложка (не менее 20%жирности).
  • сметана (20%) — 500 гр,
  • сахар — 1 стакан,
  • вишня — 200 гр (или другие ягоды-фрукты, о которых я говорила),
  • мандарин — 1-2 штуки,
  • коньяк — 50 гр (не обязательно — только если торт взрослым).

Как приготовить «Кучерявый пинчер»: пошаговое описание с фото

  • Основа тестаШаг 1.
    Для приготовления корпуса торта «Кучерявый пинчер» надо будет испечь два коржа (белый и тёмный — шоколадный). Для этого сначала смешайте сметану, сахар и яйца.
  • Жидкая основа со сгущенкой и содойШаг 2.
    Затем добавьте сырую (неварёную) сгущенку и соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты перемешайте.
  • Вмешивание мукиШаг 3.
    Добавьте просеянную муку.
  • Замешивание тестаШаг 4.
    И хорошо все смешайте до однородности.
  • Подготовка формы для коржейШаг 5.
    Подготовьте форму для выпечки. На дно формы положите пергамент (можно просто смазать форму подсолнечным маслом) и вылить 1/3 часть теста.
  • Подготовка теста для коржа с какаоШаг 6.
    В остальные 2/3 части теста добавьте какао и тщательно перемешайте.
  • Готовый светлый коржШаг 7.
    Выпекать белый корж надо примерно минут 20 до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. После того как корж будет готов, дайте ему слегка остыть и затем снимите с пергамента.
  • Сахар со сметаной для кремаШаг 8.
    Пока коржи пекутся необходимо приготовить крем. Смешайте сахар со сметаной. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру (так крем получится гуще).
  • Ягоды в кремеШаг 9.
    Добавьте фрукты. Если, как и я, выберете замороженную вишню, то не забудьте предварительно ее разморозить.
Читайте так же:
Десерты из овсянки рецепты

Хорошенько всё перемешать и поставить в холодильник на пол часа. За это время сахар полностью растворится в сметане и все хорошо пропитается вишней.

  • Темный шоколадный коржШаг 10.
    Теперь печём второй шоколадный корж. Так как шоколадный корж в два раза больше белого, то время выпекания занимает около 30 минут.
  • Смазывание первого коржа кремомШаг 11.
    Белый корж будет на дне торта (по желанию его также можно порезать кубиками). Смажьте корж кремом, распределив равномерно всю вишню (или что там у вас оказалось под рукой из фруктово-ягодного).
  • Как разрезать корж для торта ПинчерШаг 12.
    Аккуратно порежьте шоколадный корж на кубики.
  • Формирование корпуса торта Кучерявый пинчерШаг 13.
    Каждый кусочек шоколадного коржа обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте поверх белого коржа, постепенно формируя горку.
    Вишню нужно выкладывать ложкой равномерно по всему торту.
  • Украшение торта дольками мандаринаШаг 14.
    Вас интересует: а куда делся мандарин? Вот он!
    С мандарина снимите кожуру и разделите на дольки. Выложите их поверх торта в любом расположении.
  • Ингредиенты для шоколадной помадкиШаг 15.
    В конце необходимо приготовить шоколадную помадку.
    В маленькой кастрюльке смешать сливочное масло, сметану, какао и сахар.
  • Готовая помадкаШаг 16.
    Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.
  • Поливание торта кремом-помадкойШаг 17.
    Слегка теплым кремом поливаем сверху торт и ставим сразу же в холодильник для застывания и схватывания.
  • Шаг 18.
    Рекомендую оставить торт в холодильнике хотя бы на ночь, для того чтобы он лучше пропитался и стал сочнее.

У меня «Пинчер» готов! Жду внуков…

А вам желаю обязательно попробовать приготовить этот торт! Буду признательна, если откликнитесь и поделитесь впечатлениями.

Торт «Кучерявый пинчер»

Сегодня я предлагаю вам испечь вкусный тортик.
Одно время он был довольно популярным.
Называли его по-разному — "Кучерявый пинчер", "Ивашка-кучеряшка", "Кучерявый мальчик".

Фото

Тесто
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 стол. ложка какао
2 яйца
2-2,5 стакана муки
2 чайн. ложки соды + уксус

Крем
800 грамм густой сметаны или 1 кг негустой.
1 стак. сахара
0,5-1 стакан изюма с орехами
ванильный сахар

Глазурь
3/4 стакана сахара
2 стол. ложки какао
2 стол. ложки сметаны
30-40 грамм слив. масла

Сразу хочу предупредить.
Это кол-во продуктов для стандартной формы диаметром 26 или 28 см.
Я же пекла в этот раз половинную порцию в маленькой квадратной форме 18 на 18 см (для маленькой такой компании ).
Так что все фотографии соответствуют половинной норме.

Читайте так же:
Лукчуп десерт тайский рецепт

Начнем с крема. Для него нужна очень густая сметана. Поэтому ее лучше предварительно отцедить. Для этого сметану достаточно вылить в сито и поставить на ночь в холодильник.

Фото

За это время сыворотка стечет и у вас получится великолепная сметана, которую можно резать ножом.
Для того, чтобы приготовить крем достаточно смешать эту сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Готовим тесто.
Взбиваем яйца.
Добавляем сахар, сметану, какао, соду с уксусом, муку.
Должно получиться довольно густое тесто.

Фото

Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Печем при 200 градусах около 30 минут.
Готовность, как всегда, проверяется деревянной палочкой.
Вот наш корж уже испекся.

Фото

Разрежем его на две части.
Для нижнего коржа достаточно оставить приблизительно 1/3.

Фото

Верхний корж разрезаем или разламываем на небольшие кусочки.

Фото

Выкладываем их в крем.
Туда же добавляем изюм и орехи.

Фото

Все аккуратно перемешиваем.

Фото

Выкладываем эту смесь горкой на нижний корж.

Фото

Теперь осталось только полить готовый торт глазурью.
Можно, наверное, купить готовую.
Но я люблю делать глазурь сама.
Кладем в небольшую кастрюльку все составляющие по рецепту.

Фото

Ставим на средний огонь.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Кипятим 2 минуты.
Даем еще пару минут остыть и поливаем торт глазурью.
Наш торт готов. Но если у вас хватит терпения дать ему несколько часов пропитаться, он будет еще вкуснее.
Приятного чаепития!

Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер»

Видео к рецепту «Торт „Кучерявый пинчер“»

Готовим торт «Кучерявый пинчер» со сгущёнкой

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.

Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

Читайте так же:
Белковые десерты рецепты

Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

Как приготовить "Торт «Кучерявый пинчер»" пошагово с фото в домашних условиях

Торт «Кучерявый пинчер»

Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Торт «Кучерявый пинчер»

Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.

Торт «Кучерявый пинчер»

Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.

Торт «Кучерявый пинчер»

Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.

Каким уксусом гасить соду

Торт «Кучерявый пинчер»

Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.

Как варить сгущённое молоко в банке

Торт «Кучерявый пинчер»

Всыпать частями просеянную муку.

Торт «Кучерявый пинчер»

Замесить однородное жидкое тесто.

Торт «Кучерявый пинчер»

Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.

Торт «Кучерявый пинчер»

Поставить тесто в разогретую до 180°С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.

Торт «Кучерявый пинчер»

Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.

Торт «Кучерявый пинчер»

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.

Торт «Кучерявый пинчер»

Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).

Торт «Кучерявый пинчер»

Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.

Торт «Кучерявый пинчер»

Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.

Торт пинчер кучерявый — рецепт

Самое необычное в этом сметанном торте – его оформление. Верхние слои складываются из неровно отщипанных кусочков бисквита, склеенных кремом. Скорее всего, за это торт «Кучерявый пинчер» и получил свое «собачье» название: to pinch (англ.) – ущипнуть, а «кучерявый» или «кудрявый» добавляется для верности.

Особенности торта

Рецепт кучерявый пинчер

Покопавшись в старой тетрадке с рецептами, вы наверняка сможете отыскать пошаговый рецепт торта Кучерявый пинчер. Когда большинство продуктов питания находились в дефиците, то ингредиенты для легендарного торта Кучерявый пинчер можно было отыскать в каждом доме. Именно поэтому, приготовить Кучерявый пинчер с вишней проще простого даже сейчас. Что касается торта Пинчер рецепт приготовления очень простой, а главное, шоколадный корж печется очень быстро. Что касается приготовления крема, то его делают со сгущенкой и сметаной, поэтому получается невероятно вкусно.

Читайте так же:
Рецепт тирамис десерт

Прежде чем узнать, как приготовить торт в домашних условиях, используя пошаговый рецепт торта пинчер, с фото и видео, следует разобраться в его интересном названии. Что касается наименования торта Кучерявый пинчер, то оно произошло не от породы собак доберман пинчер, а от английской фамилии, достаточно известной. Английское семейство занималось кулинарным бизнесом, наверняка кто-то из них придумал рецепт легендарного торта Кучерявый пинчер. Особый интерес у всех вызывает неповторимое и крайне оригинальное оформление торта Кучерявый пинчер. Важно заметить, что десерт способен вызвать бурю положительных эмоций и восторга.

Относительно торта Пинчер с вишней можно сказать, что он считается весьма питательным, сытным и невероятно вкусным десертом. Если вы отрежете к чаю небольшой кусочек тортика, то на долгое время позабудете об ощущении голода. Помимо этого, вы получите истинное удовольствие и наслаждение.

Приготовить десерт Пинчер в мультиварке гораздо проще, нежели в обычном духовом шкафу. Это обусловлено тем, что корж получается более пористым, воздушным, а от вас требуется минимум усилий. Однако вы можете готовить так, как вам удобно.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 3 Стакана (2 — для теста, 1 — для крема, + 8 столовых ложек для глазури)
  • Сметана — 1,5 Литра (1 литр — для крема, 2 стакана — в тесто)
  • Молоко сгущенное в банке — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 36 Грамм
  • Мука — 4 Стакана
  • Какао — 2,5 Ст. ложки (1 — в тесто, 1,5 — в глазурь)
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Масло топленое — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Вишня без косточки — 150 Грамм

Количество порций: 15

Вкусный десерт с вишней

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней тоже считается классикой. Коржи готовятся абсолютно так же, как в первом рецепте. Отличается этот вариант кремом и глазурью.

Для крема:
  • 500 мл фермерской сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г вишни;
  • 50 г коньяка.

Вишня должна быть без косточек. Свежая, консервированная или замороженная.

  1. Свежие ягоды слегка обвалять в крахмале, чтобы остановить выделение сока. Излишки крахмала счистить.
  2. Собирая торт, чередуют слои бисквитных кусочков и ягоды. Большую часть вишни размешают на нижнем корже. Коньяк добавляют, взбивая крем, по желанию.

Замороженная вишня слегка теряет вкус и выделяет большое количество сока. Поэтому разморозку производят в два этапа. Сначала – в холодильнике, потом – в помещении. Так ягоды потеряют меньше жидкости. Готовые плоды залить коньяком и оставить на полчаса, чтобы вишня пропиталась ароматом. Смешать ягоды с кремом и закончить сборку торта.

Консервированную вишню достаточно откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Сахар, добавленный при консервации, усилил вкус ягод и сбил кислинку, поэтому коньяк не нужен. Можно перемешать эту вишню с кремом или выложить между кусочками бисквита.

Читайте так же:
Десерт банка рецепт

Из оставшегося сока готовят вишневую глазурь для украшения торта. Можно использовать ее вместе с шоколадной или отдельно.

Для глазури:
  • 200 мл вишневого сока;
  • 300 г сахара.

Варить до загустения, остудить и нанести на торт.

Приготовление крема для торта Кучерявый Пинчер

Очистим грецкие орехи. Измельчим их. Это можно сделать при помощи обычной толкушки для картофельного пюре.

грецкие орехи

В чистую посуду добавляем 800 гр сметаны, стакан сахара, ложку сока лимона (это один из секретов торта, с соком лимона крем получается намного вкуснее) и измельченные орехи. Перемешиваем все до однородности.

Сметанный крем для торта кучерявый пинчер готов.

крем для торта

Остывший шоколадный корж смазываем по всем поверхности сметанным кремом.

смазываем корж кремом

Белый корж кладем на деревянную разделочную доску и нарезаем острым ножом на небольшие кубики.

разрезаем корж

Сборка торта Кучерявый Пинчер

Кусочки белого коржа без какао небольшими порциями опускаем в сметанный крем, затем достаем их и выкладываем горкой на шоколадный корж.

собираем торт

Аккуратно утрамбовываем его руками, что бы получилась ровная горка. Накрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.

Украшение торта

Тем временем приготовим шоколад для украшения. Сейчас многие используют шоколадную глазурь вместо шоколада, но поверьте, с шоколадом торт намного вкуснее и смотрится эффектнее. Кстати, еще один секрет. Если вы хотите придать тортику какой либо экзотический вкус, используйте шоколад с привкусом. Например я использовала шоколад со вкусом тирамису, отчего торт приобрел такой вкус. Можно использовать шоколад с ароматом и привкусом клубники, апельсиновый, кофейный итд.

Итак, кусочки шоколада растапливаем на водяной бане.

шоколад

Достаем охлажденный торт из холодильника, и пока шоколад горячий, наносим ложкой шоколадные кучери. По желанию, вы можете покрыть весь торт шоколадом, или же сделать отдельные завитки. Это уже как говорится, как кому нравится.

Торт Кучерявый Пинчер готов! Дайте ему настояться пару часов в холодильнике и можно подавать к праздничному столу к чаю.

торт кучерявый пинчер

торт кучерявый хлопец

кусочек торта

торт кучерявый пинчер

Советы в приготовлении:

Если вы хотите добавить немного экзотики, вы можете использовать в приготовлении этого торта фрукты и ягоды. Добавив кусочки киви, апельсина и банана или вишню без косточек при формировании горки, вы получите вкуснейший кучерявый пинчер с фруктами.

Вы так же можете изменять коржи по своему вкусу, например основной корж сделать белым, а горку сформировать из шоколадного коржа. экспериментируйте, и ваш торт кучерявый пинчер будет самым вкусным!

Приятного вам аппетита и чаепития!

Видео приготовления торта «Кучерявый пинтер»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector