Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блонди (печенье)

Блонди (печенье)

Блонди часто называют брауни без шоколада, что я считаю глупым. Блонди — это десерт со своей собственной уникальной вкусностью и индивидуальностью.

Это мой рецепт десерта «на все случаи жизни», так как на его приготовление уходит всего 5 минут, а затем его нужно поставить в духовку. Я не могу сосчитать, сколько раз я готовила его вместе, чтобы в последнюю секунду компания могла прийти к свежеиспеченному угощению.

Что такое блонди?

В то время как вкус брауни зависит от шоколада, в блонди все дело в коричневом сахаре. Это придает блонди характерный вкус патоки.

Поскольку коричневый сахар здесь играет решающую роль, я рекомендую использовать темно-коричневый сахар. Тем не менее, светло-коричневый сахар тоже подойдет.

Жевательные, сочные и ароматные блондины, если они приготовлены правильно, — это десерт, перед которым трудно устоять.

Блонди (печенье)

Предложения и замены для блондинок

С тех пор как мы впервые опубликовали этот рецепт, многие из вас написали нам свои предложения и замены. Спасибо! Вот несколько наиболее понравившихся:

  • Замените ирисовые чипсы на шоколадные, арахисовое масло или белый шоколад.
  • Добавьте измельченные грецкие орехи (традиционно) или любые другие измельченные орехи.
  • Добавьте столовую ложку апельсиновой цедры
  • Добавьте немного кофейного экстракта или порошкового кофе
  • Добавьте половину чайной ложки корицы
  • Добавьте сухофрукты, например, измельченную вишню.
  • Для более мягких, похожих на пирожные батончиков используйте муку для торта вместо цельнозерновой муки.
  • Сверху покройте карамельной глазурью для дополнительного удовольствия.
  • Подрумяньте сливочное масло перед добавлением.
  • Для безглютенового теста замените муку на цельнозерновую муку без глютена в соотношении 1:1.

Какие бы добавки вы ни выбрали, не превышайте 1 стакан, чтобы не пришлось корректировать инструкцию по выпечке.

Лучше всего готовить небольшую порцию!

По этому рецепту готовится только небольшая партия в форме 8х8 дюймов, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что вас будут искушать десятки вкусных угощений.

Если вы хотите сделать больше блонди, удвойте рецепт и выпекайте в форме 9х13 дюймов. Увеличьте время выпечки до 25-30 минут.

Блонди (печенье)

Как хранить и замораживать блонди

После остывания храните блонди в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они будут храниться около недели.

Чтобы заморозить, заверните нарезанные блонди в полиэтиленовую пленку, затем переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Заморозьте на срок до трех месяцев. Размораживайте при комнатной температуре.

Блонди (печенье)

Обязательно ли использовать коричневый сахар?

Если коротко, то да! Что делать, если в вашей кладовой не нашлось коричневого сахара? Не расстраивайтесь! Вы можете легко сделать свой собственный темно-коричневый сахар. Для этого достаточно соединить чашку обычного белого сахарного песка с 2 столовыми ложками патоки. (Чтобы сделать светло-коричневый сахар, достаточно использовать 1 столовую ложку патоки.) Слишком просто, правда?

Кстати, мы говорим о коричневом сахаре в Америке. Помните, что он отличается от коричневого сахара в других частях света. То, что называют «коричневым сахаром» в других странах, может быть просто нерафинированным натуральным сахаром и не содержать патоки.

Идеальная текстура блондинок

Сравнение с пирожными может сбить с толку. Блондины должны быть плотными и жевательными, у них не такая текстура, как у брауни, которые более сладкие и пушистые.

Читайте так же:
Рецепты натали десерт без выпечки

Вы увидите, что этот рецепт блонди содержит только 1/8 чайной ложки пекарского порошка и щепотку пищевой соды. Они вообще не должны сильно подниматься.

А коричневый сахар придает блондинкам почти ирисочный вкус.

Для лучших блондинок поджарьте масло!

Чтобы получить особенно ореховый вкус, поджарьте масло, когда растопите его. Вот небольшая инструкция о том, как подрумянить масло.

Сливочное масло против маргарина

Мы предпочитаем вкус сливочного масла в нашей выпечке, но вполне допустимо заменить его равным количеством маргарина. Реальная разница между этими двумя продуктами заключается в видах жира, которые они содержат. Масло изготавливается из сливок, когда жир отделяется от пахты. В нем много насыщенных жиров и холестерина.

Маргарин, напротив, содержит больше полиненасыщенных мононенасыщенных жиров, но также больше трансжиров. Блонди, испеченные на маргарине, будут более мягкими по текстуре (потому что в маргарине больше воды).
От редакторов «Простых рецептов
Блонди
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Порции 16

Ингредиенты

  • 1/2 чашки (1 палочка, 112 г) сливочного масла, растопленного
  • 1 чашка (220 г) плотно упакованного темно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 чашка (128 г) цельнозерновой муки
  • 1/3 чашки (60 г) ирисовых чипсов (измельченные грецкие орехи и шоколадные чипсы одинаково вкусны)

Пошаговый рецепт Блонди (печенье)

Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму размером 8х8 дюймов (20 см х 20 см).

Блонди (печенье)

Приготовьте тесто: Взбейте вместе растопленное масло и сахар в миске.

Блонди (печенье)

Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до однородности.

Блонди (печенье)

Добавьте муку, пищевую соду, пекарский порошок и соль и перемешайте все вместе.

Блонди (печенье)

Добавьте ирисовые чипсы или другие ингредиенты (всего до 1 стакана).

Блонди (печенье)

Выпекайте блонди: Вылейте тесто в форму и равномерно распределите.

Блонди (печенье)

Выпекайте 18-25 минут или пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

Блонди (печенье)

Охладите и подавайте: Дайте остыть. Нарежьте на квадраты или прямоугольники и подавайте. ОСТАВЬТЕ! Храните блонди в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели или заморозьте на срок до трех месяцев.

  • Масло сливочное 112 грамм
  • Калорийность: 748 кКал
  • Белки: 0.5 г/100 г
  • Жиры: 82.5 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0.8
  • Калорийность: 389.33 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 98.63
  • Калорийность: 157 кКал
  • Белки: 12.7 г/100 г
  • Жиры: 11.5 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0.7
  • Калорийность: 288 кКал
  • Белки: 0.1 г/100 г
  • Жиры: 0.1 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 12.7
  • Калорийность: 79 кКал
  • Белки: 0.1 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 19.6
  • Калорийность: 1 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0
  • Калорийность: 0.1 кКал
  • Белки: 0.1 г/100 г
  • Жиры: 0.1 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0.1
  • Калорийность: 334 кКал
  • Белки: 10.8 г/100 г
  • Жиры: 1.3 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 69.9
Читайте так же:
Вкусно просто быстро рецепты выпечки десертов

Похожие рецепты для вас

Крем-брюле является классическим французским десертом, помимо этого существует огромное.

Я обожаю пасты и всякие макаронные изделия. Но из чего и как готовят ту, что стоит у.

Для приготовления яблочных долек в апельсиновом соке на 700 миллилитров возьмите:

Тоpт Монacтыpcкaя избa — peцeпт Положить нa блюдо 5 pулeтов и пepeмaзaть кpeмом, зaтeм 4 и т.д.Хоpошо.

Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо сливочным.

Нежнейшие мясные ароматные биточки в томатном соусе и начинкой внутри, будут будоражить.

ТОП-7 простых летних десертов, которые можно приготовить быстро и без выпечки

Конечно, легкий десерт за 5 минут вряд ли получится, но за час-другой управиться вполне можно, пишет газета Вести. Что ж, рецепты простых десертов перед вами – можно приступать к приготовлению!

Рецепт пирожного Картошка

Печенье – 300 граммов

Сгущенное молоко – 200 граммов

Сливочное масло – 100 граммов

Какао — 3 столовых ложки

Как приготовить пирожные:

  1. Тщательно измельчите печенье (проще всего это будет сделать мясорубкой или блендером).
  2. Добавьте в сгущенку какао и размягченное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте в нее измельченное печенье, еще раз перемешайте.
  3. Из получившейся сладкой массы можно формировать шарики или палочки. При желании их можно обвалять в кокосовой стружке, крошке от печенья или в какао, украсить орехами
  4. Полученные пирожные кладем в холодильник примерно на час, после чего они будут готовы употреблению. Для красоты и аромата на стол пирожные можно подавать с листиками мяты.

ТОП-7 простых летних десертов, которые можно приготовить быстро и без выпечки

Рецепт пирожного Тирамису

250 миллилитров сливок (жирность 33%)

3 столовых ложки сахарной пудры

2 столовых ложки сыра крем-чиз

350 граммов печенья

Молоко для пропитки

Какао для присыпки

Как приготовить пирожные:

  1. Сливки необходимо сначала охладить, а затем хорошенько взбить. В процессе добавлять сахарную пудру (в несколько приемов). После этого во взбитые сливки нужно добавить сыр крем-чиз и ванилин, тщательно перемешать. Крем выложить в кондитерский мешок.
  2. В слегка подогретое молоко на 3-4 секунды опустите одно печенье, затем выложите его на блюдце.
  3. На печенье выложить крем из мешочка, сверху снова положить смоченное печенье, снова крем и затем еще одно печенье.
  4. Сверху пирожное присыпать какао, украсить кофейными зернами или кусочками шоколада.
  5. Дать постоять 30 минут. Готово!

ТОП-7 простых летних десертов, которые можно приготовить быстро и без выпечки

Рецепт лимонного десерта

Четверть стакана мелко раздробленных грецких орехов

1 столовая ложка тростникового сахара

4 столовых ложки растопленного сливочного масла

230 граммов сливочного сыра

1 стакан сахарной пудры

230 граммов охлажденных взбитых сливок

100 граммов порошкового лимонного пудинга

3 стакана молока

Как приготовить десерт:

  1. Десерт рассчитан на 24 рюмки по 50 граммов каждая – приготовьте их заранее.
  2. Смешайте до однородной массы растопленное сливочное масло, муку, тростниковый сахар и грецкие орехи (лучше всего это делать с помощью кухонного комбайна). Положите по чайной ложке получившейся смеси в каждую из рюмок.
  3. Миксером смешайте сыр и охлажденные взбитые сливки, добавляя в смесь понемногу сахарную пудру. Добавьте получившуюся смесь в рюмку так, чтобы она стала наполовину полной.
  4. Смесь для пудинга и молоко взбивайте в течение 3-х минут, пока она не станет густой. Добавьте ее в рюмки, полностью заполнив их.
  5. Сверху добавьте взбитых сливок, также десерт можно посыпать сверху грецким орехом.
Читайте так же:
Рецепт из яблок выпечка десерты

Рецепт творожного десерта с персиком и шоколадом

Вам понадобятся (для двух порций десерта)

250 граммов творога

150 граммов йогурта

2-3 столовых ложки сахара

1 столовая ложка (с горкой) какао

Шоколад (крошка) и ванилин по вкусу

Как приготовить десерт:

  1. Залейте персики кипятком и оставьте их в нем на некоторое время, чтобы легко отчистить от шкурки.
  2. Очищенные персики порежьте небольшими кубиками или дольками.
  3. К творогу добавьте персиковый йогурт, сахар и какао, взбейте творожную массу блендером до кремообразного состояния.
  4. На дно стакана покрошите печенье, сверху на него залейте полученную массу, пересіпьте тертым шоколадом, снова добавьте печенье, персики, и поверх них снова залейте творожную массу. Сделайте так несоклько слоев. При этом слои можно располагать в произвольном порядке и сделать любое их количество.
  5. Сверху десерт можно присыпать шоколадной крошкой и украсить коктейльной вишенкой.

ТОП-7 простых летних десертов, которые можно приготовить быстро и без выпечки

Рецепт шоколадного печенья

1 стакан орехов

1 стакан фиников (без косточек)

100 граммов черного шоколада

Пол-стакана овсяных хлопьев

Как приготовить печенье:

  1. Орехи, финики, овсяные хлопья и соль измельчаем в блендере и перемешиваем до состояния однородного теста.
  2. Трем на среднюю терку шоколад и добавляем в полученое тесто.
  3. Смачиваем руки холодной водой и формируем шарики, а из них – лепешки.
  4. Помещаем печенье в холодильник примерно на 60 минут, после чего его можно подавать на стол.

ТОП-7 простых летних десертов, которые можно приготовить быстро и без выпечки

Рецепт десерта Чернослив со сметаной

Пол-кило чернослива (без косточек)

200 граммов сметаны (жирность 20%)

50 граммов сахарной пудры

1 пакетик ванилина

Как приготовить десерт:

  1. Чернослив замочить в кипятке на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
  2. Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
  3. Уложить чернослив в глубокую посуду (как можно плотнее), залить его приготовленной смесью.
  4. Для подачи на стол можно украсить десерт тертым шоколадом или измельченными орехами.

ТОП-7 простых летних десертов, которые можно приготовить быстро и без выпечки

Рецепт конфет Рафаэлло

380 граммов (1 банка) сгущенки

200 граммов сливочного масла

1 стакан очищенного миндаля

1 пакетик ванильного сахара или ванилина

200 граммов кокосовой стружки

ТОП-7 простых летних десертов, которые можно приготовить быстро и без выпечки

Как приготовить конфеты:

  1. Cливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином разомните вилкой до мягкого состояния.
  2. Добавьте половину имеющейся у вас стружки кокоса, перемешайте полученную массу и поставьте в холодильник на пару часов.
  3. Когда масса загустеет, сформируйте из нее шарики, поместив внутрь по одному ореху (лучше их предварительно обжарить).
  4. Конфеты обвалять в кокосовой стружке или толченом миндале. Готово!

ТОП-7 простых летних десертов, которые можно приготовить быстро и без выпечки Читайте также

Печенье Тающие моменты

Печенье Тающие моменты

Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!

Читайте так же:
Саранский десерт из печенья рецепт

Тающие моменты похожи на классическое песочное печенье, но имеет немного другую структуру, более лёгкую, за счёт уменьшения в тесте клейковины и отсутствия яйца. Но с и крошек от этого печенья больше)). Как и многие популярные блюда, печенье Тающие моменты очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты
  • масло сливочное 170 г
  • мука 150 г
  • сахарная пудра 40 г
  • крахмал кукурузный 40 г
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1/3 ч. ложки

Сливочное масло в рецептуре основной ингредиент, поэтому обязательно следует трепетно отнестись к выбору продукта: используйте в работе качественное масло с жирностью 82,5 %.

Крахмал увеличивает хрупкость печенья, делает их менее плотными и более лёгкими и воздушными, так как уменьшается количество муки для теста, а значит и количество клейковины, которая отвечает за эластичность. При выборе крахмала отдайте предпочтение кукурузному, но если под рукой такого не найдётся, картофельный крахмал тоже подойдет.

Сахарную пудру я молола в кофемолке самостоятельно, равноценным будет и магазинный вариант этого продукта. На сахар заменять сахарную пудру точно нельзя, он не растворится в тесте и печенья не получатся.

В рецептуре указан ванильный сахар и это не ошибка – его такое минимальное количество, что сахарные крупинки в общей массе теста чувствоваться не будут. Можно заменить ванильный сахар на примерно 2 грамма ванилина кристаллического.

Приготовление

Перед началом приготовления примерно за час сливочное масло выкладываем из холодильника на кухонный стол – оно должно быть мягким. Все ингредиенты взвешиваем на кулинарных весах и подготавливаем сразу.
Печенье Тающие моменты

В просторную миску выкладываем мягкое сливочное масло (170 г), добавляем соль (1/3 ч. ложки), сахарную пудру (40 г) и ванильный сахар (1 ч. ложку).
Печенье Тающие моменты

Миксером взбиваем не меньше минуты эти ингредиенты до получения однородной, кремообразной массы.
Печенье Тающие моменты

К масляной массе добавляем кукурузный крахмал (40 г) и просеиваем муку (150 г).
Печенье Тающие моменты

Замешиваем достаточно вязкое, очень мягкое тесто ложкой или кулинарной лопаткой. Или миксером, если он достаточно мощный и имеются насадки «крюки». Тесто будет липнуть к ложке или рукам — это нормально. Включаем духовку на 200°С.
Печенье Тающие моменты

Тесто выкладываем или в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», или в контейнер кондитерского шприца с такой же насадкой. Мне удобней использовать в работе кондитерский шприц.
Печенье Тающие моменты

Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё отсаживаем через равные промежутки (пара сантиметров) заготовки будущего печенья. Форма может быть произвольной, на ваш вкус и желание. Я сделала классическую спиральную форму.
Печенье Тающие моменты

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут на среднем уровне или чуть ниже. Выпекаем до появления румяного, тёмно бежевого цвета на верху печенья. Если сделали теста больше — остальное высаживаем на другую бумагу для выпечки и убираем её в холодильник.

Готовое печенье Тающие моменты немного охлаждаем и подаём к столу с любимым горячим напитком или молоком. Приятного чаепития!
Печенье Тающие моменты
Печенье Тающие моменты

Десерт-желе с творогом и печеньем

Как приготовить десерт-желе с творогом и печеньем

Вкусный и изысканный десерт, легко готовится и нравится даже тем, кто равнодушен к творогу.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты с рисовой мукой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1384 кКал.

Овсяное печенье с творогом и яблоком

Овсяное печенье с творогом и яблоком

Парфе из клубники с имбирным печеньем и фреш-кремом

Парфе из клубники с имбирным печеньем и фреш-кремом

Ингредиенты

  • сметана 25% 400 мл
  • творог 350 г
  • печенье 200 г
  • молоко 100 мл
  • желатин 20 г
  • сахар 1 стак.
  • какао 3 ст.л.

Готовим десерт-желе с творогом и печеньем

Желатин залить водой на 10 минут, затем влить молоко и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Смешать протертый творог, сметану, добавить желатиновую массу. Разделить на три части.

В первую добавить какао-порошок, во вторую — крошки печенья, третью оставить без добавок. Выложить смеси в силиконовую форму, чередуя слои. Поставить десерт-желе с творогом в холодильник на несколько часов. Перевернуть на тарелку.

Украсить шоколадной глазурью, мармеладом, шоколадными фигурками, драже, зефиром.

Комментарии к рецепту

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Кучерова за отличные и простые рецепты!

Кучерова, спасибо большое вам за рецепты.
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Первый раз делала десерт-желе с творогом и печеньем.
получилось то, что нужно!

Спасибо, за рецептик десерта-желе с творогом и печеньем. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт — салат с печеньем крекером.

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Кучерова за прекрасный рецепт!

Супер все получилось

Обязательно попробую десерт-желе с творогом и печеньем, это вкусно.

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать десерт-желе с творогом и печеньем на её день рождения:)))
Кучерова, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Кучерова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер.

Спасибо большое за рецепт десерта-желе с творогом и печеньем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно.

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с десертом-желе с творогом и печеньем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Попробую приготовить десерт-желе с творогом и печеньем.

Кучерова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Вчера был день десерта-желе с творогом и печеньем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась.

Спасибо!
Отличный рецепт десерта-желе с творогом и печеньем!

Делаю десерт-желе с творогом и печеньем который раз.
Всем нравиться.
Теперь это мое фирменное блюдо.
Спасибо за рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector