Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье датское, как в банках

Песочное печенье датское, как в банках

Сегодня приготовим то самое, обожаемое всеми с детства, вкуснейшее и просто тающее во рту (без преувеличения) нежное, мягкое и рассыпчатое песочное датское печенье! Во как! Рецепт песочного печенья ничуть не отличается от настоящего, выпечка получается такой же, как и в жестяных банках, но конечно, без вредных добавок и стабилизаторов. Кто впервые увидит этот десерт и попробует, сразу может подумать, что это дорогое покупное печенье. Следуйте важным моментам в подробном видео и фото рецепте и у вас получится еще вкуснее и красивее. Также из видео вы узнаете, что можно ❗ использовать вместо кондитерского мешка с насадкой (если вдруг не успели прикупить), а также ☝️ сколько выпекать данное печенье в духовках газовых и электрических (не секрет, что они дают разный нагрев). Не пропустите самые важные этапы. Удачной вам выпечки и вкусного настроения!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 260 грамм;
  • молоко – 15 (+/-) миллилитров.

Дополнительно:

  • шоколад – 100 грамм;
  • растительное масло — 5 миллилитров;
  • орехи, семечки – 20 грамм.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления песочного печенья в домашних условиях:

Датское песочное печенье, как в жестяных банках. Пошаговый рецепт

1. Мягкое сливочное масло (не растапливать, оно должно постоять при комнатной температуре) взбиваем 3-4 минуты с сахарной пудрой, за это время масло слегка побелеет.

2. Всыпаем теперь соль и ванилин, разбиваем яйцо и снова все взобьём.

3. Теперь можно добавлять муку, лучше делать это в 2 приема. Первую часть смешаем миксером, а вторую сначала лопаткой, а затем миксером (меньше разлетается мука).

4. В конце добавляем в тесто молоко, чтобы получить консистенцию теста, которую удобно отсаживать: не растекается и при этом хорошо выдавливается.

5. Сразу отправляем печенье в горячую духовку: температура 180 градусов и время 10 минут, в газовой духовке чуть больше, примерно 200 градусов. Ребра печенья должны подрумяниться. Полностью остужаем печенье, а затем в растопленный шоколад с растительным маслом окунаем, кладем на пергамент и сразу посыпаем орехами или семечками (использую грецкие орехи и тыквенные семечки). Даем в холоде шоколаду застыть.

6. Печенье Датское получается очень нежным, рассыпчато-песочным и тает во рту. На виде не отличить от покупной выпечки, но при этом без вредных добавок. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1586264049_a4a7530b5bbf7d15f4f0b9c650edad31.jpg

Изобилием кондитерских изделий, заполнивших полки современных магазинов и пекарен, уже никого не удивить, но всегда приятно порадовать близких сладостями, сделанными собственными руками с любовью и заботой. Торты и пироги, булочки и кексы, приготовленные бабушками и мамами, кажутся особенно вкусными и неповторимыми.

Невозможно представить домашнюю выпечку без печенья. Создать это угощение весьма просто и быстро, ведь ингредиенты используются самые доступные. Предлагаем приготовить это лакомство по одному из представленных лучших рецептов. Утренний чай или вечерние семейные посиделки с самым вкусным печеньем станут необыкновенно уютными и добрыми.

1. Нежное творожное печенье

Что понадобится:

  • Творог – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-2,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сахар (для посыпки) – половина стакана.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем творог, масло мягкой консистенции и одно яйцо. Перетираем ингредиенты, используя блендер. Засыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник, где держим не менее получаса.

Затем раскатываем в большой блин толщиной в 3 мм. Для создания печенья подойдут формы в виде разных фигурок, а можно вырезать кружки, используя стакан. Из заготовок складываем конвертики, периодически обмакивая их в сахарный песок. Сторона изделия, которая будет соприкасаться с противнем, должна остаться несладкой.

Читайте так же:
Легкий рецепт десерта в духовке

Готовим лакомство приблизительно 20 минут, а температуру держим в пределах 180 единиц.

2. Классическое имбирное печенье

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – половина стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Имбирь (тёртый) – 3 ч. ложки.
  • Корица молотая – 1 ч. ложка.
  • Гвоздика – 5 шт.

Как приготовить:

В отдельное блюдо высыпаем и смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, а также гвоздику и корицу, предварительно истолчённые в ступке.

Во второй ёмкости взбиваем оставшиеся компоненты: масло, песок и яйцо. Сюда же понемногу вводим пряную мучную смесь. Должно получится некрутое тесто. Его раскатываем в виде тонкого пласта.

Осталось вырезать заготовки, используя формы по вашему желанию. На выстланный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье. Отправляем выпекаться при температуре 180°. Время ожидания составит 15 минут.

3. Шоколадное печенье с орехами

Что понадобится:

  • Мука, сахар – по 1 стакану.
  • Шоколад горький, масло сливочное – по 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль.
  • Фундук и шоколад (для начинки) – по 70 г.

Как приготовить:

С помощью водяной бани растапливаем в большой посуде масло и шоколад. Убираем с плиты. Соединяем массу с сахарным песком и яйцами.

В отдельную ёмкость собираем сыпучие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Полученную сухую смесь интенсивно вмешиваем в шоколадную. В готовое тесто добавляем нарезанные на кусочки орехи и шоколад. Используя ложку для мороженного, выкладываем печенье на пергаментный лист. Готовим кондитерское изделие 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.

4. Печенье через мясорубку

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Желтки яиц – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло (либо маргарин) – 120 г.
  • Сметана – половина стакана.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Ванилин.

Как приготовить:

Перетрём в однородную массу желтки и сахар. Отправляем к ним размягчённое масло, смешиваем. Наступает очередь ввести в смесь сметану, соду, ванилин. Наконец, всыпаем порционно муку. Количество её варьируется, главное, чтобы готовое тесто не приставало к рукам. Ставим его в холодильник на 30 минут.

Затем пропускаем тесто через мясорубку. Из получающихся жгутиков формируем печенье примерно одинакового размера. Заполняем им противень, покрытый бумагой для выпечки. Готовим изделие 15 минут. Температурный режим духовки 200°.

5. Морковное печенье с изюмом

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Изюм (тёмный) – 50 г.
  • Масло сливочное, сахар – по 150 г.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

Морковь требуется отварить, остудить и натереть на тёрке. Изюм необходимо помыть в горячей воде или залить кипятком. В блюде тщательно смешаем масло и сахарный песок, вбиваем по одному яйца.

Всю порцию муки поделим на две части. В первую высыпаем соль, разрыхлитель и пока отложим. Во вторую постепенно вводим масляную смесь, затем морковную массу и в конце муку с разрыхлителем. В тесто добавляем изюм и приступаем к выкладке печенья на пекарскую бумагу. Сделать это можно с помощью столовой ложки. Готовим сладости при 200 градусах около 20 минут.

6. Орешки со сгущёнкой

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Разрыхлитель – четверть ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Молоко сгущённое (варёное) – 1 банка.
  • Орехи (грецкий, фундук) – по желанию.

Как приготовить:

В глубокой ёмкости взбиваем сахарный песок с яйцами и щепоткой соли. Вливаем заранее растопленное масло. Смешиваем компоненты до однородного состава. Засыпаем муку и разрыхлитель. Делаем эластичное тесто.

Форму для выпекания «скорлупы» смазываем маслом, заполняем небольшими кусочками теста. Готовим на среднем огне. Наполнить орешки можно смесью обычного сгущенного молока со сливочным маслом, либо варёной сгущёнкой с кусочками орехов.

7. Песочное печенье с кокосовой стружкой

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Стружка кокосовая – половина стакана.
  • Сахарный песок – треть стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко (либо вода) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

В блюде с помощью вилки или миксера перетираем песок с размягчённым маслом. Засыпаем кокосовую стружку, следом муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится рассыпчатое. Выльем в него ложку холодного молока и соберём в единую массу. Скатаем из неё «колбаску», которую разрежем на круглые заготовки толщиной в 1 см.

Читайте так же:
Рецепты тыквы в духовке сладкая как десерт

Лепёшки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, либо на пергамент. В духовке держим 20 минут. Выпекаем при температуре в 180°.

8. Ванильные полумесяцы

Что понадобится:

  • Мука, сахар – по 150 г.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Орехи (миндаль) – 80 г.
  • Ванильный сахар, сахарная пудра, соль.

Как приготовить:

С помощью блендера измельчим в крошку порубленное на кубики масло, муку, сахар. Высыпаем в полученную массу заранее измельчённый миндаль, вобьём желток. Вымешиваем тесто. Поделим его на небольшие части и скатаем их в шарики.

Сформируем из каждого печенье в виде полумесяца и разместим на противне. Готовим кондитерские изделия в течение 20 минут при температуре духовки в 170 градусов. Достаём, обваливаем в смеси из песка и ванильного сахара. Остывшее печенье покроем пудрой.

9. Лимонное печенье на кефире

Что понадобится:

  • Мука, овсянка (молотая) – по 100 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимон – 1 штука.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Стевия – по вкусу.

Как приготовить:

Тщательно смешиваем яйца и кефир. В отдельную ёмкость высыпаем муку, измельчённую овсянку, разрыхлитель, стевию. Соединяем все ингредиенты и добавим измельчённый вместе с кожурой лимон.

Из полученного теста сделаем заготовки в виде небольших лепёшек, которые складываем на противень с бумагой для выпекания и отправляем в духовку с режимом в 200 градусов на четверть часа.

10. Домашнее печенье с вареньем на маргарине

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Маргарин – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Варенье (либо повидло) – 1 стакан.

Как приготовить:

В глубокую посуду засыпаем муку, соду. Сюда же натираем на тёрке маргарин. Соединяем ингредиенты вручную. С помощью блендера смешиваем лимонный сок, майонез, песок, яйцо. Соединяем мучную массу и яичную смесь вместе и делаем тесто. Делим его на две неравные части. Меньшую – убираем в морозильник на полчаса, а из большей выстилаем дно и бока формы, смазанной маслом.

Поверх теста выкладываем варенье, равномерно распределяя по всему периметру. Верх изделия покроем натёртой на тёрке частью из морозильника. Края пирога немного подгибаем, чтобы варенье не убежало.

Ставим печься на 20 минут при температуре 200°. Готовую выпечку нарезаем на квадратики.

Пирожное «Картошка» из печенья — классические рецепты в домашних условиях

Пирожное «Картошка» – это незамысловатый десерт, который будет удачным дополнением любого праздника. Благодаря интересной структуре теста можно лепить различные фигурки, например, елочки. В таком случае вкусность подайте к рецептам на Новый год. Если сделать сердечки, то блюдо понравится дамам на 8 марта.

Главный секрет сладости заключается в том, что подается в холодном варианте. Многие хозяйки советуют замораживать сладость. Перед подачей можно достать из морозилки на 15 минут. За это время он быстро оттает и будет вкусным.

Ниже представляю 3 самых простых, но популярных вида лакомства. Ингредиенты в каждом случае недорогие, а процедура создания до смешного простая.

Пирожное "Картошка" из печенья

Классическое пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу СССР

Это классический вариант сладости. «Картошку» готовили в СССР. Многие помнят вкус десерта. Удивительно то, что готовить пирожное просто. Сложных ингредиентов нет. Согласно ГОСТу, необходимо подготовить такие продукты:

  • песочное печенье – 1 кг;
  • сгущенка – банка;
  • сливочное масло – пачка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Превратите печенье в крошку. Важно, чтобы кусочки получились одинаковыми по размеру. В таком случае идеально подойдет мясорубка. Продукт получится не слишком мелким, но единым.

Превращение печенье в крошку

2. Растопите упаковку сливочного масла. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновкой. Либо пере началом приготовления можно достать продукт из холодильника. Тогда масло размягчится и можно вмешивать.

3. Засыпьте в глубокую тару и добавьте порцию какао-порошка. Хорошо перемешайте. Масса должна равномерно окрасится.

Читайте так же:
Как сделать десерт из яиц и сахара и муки

Печенье и какао порошлк

4. Залейте в смесь сгущенное молоко и растопленное масло. Начинайте вымешивать ложкой, а заканчивайте руками.

Совет! Полученное тесто должно держать форму, не рассыпаться и не растекаться. Если получилось слишком сыпучее, добавьте сгущенку, а если растекается, тогда немного печенья с какао.

Размешанная смесь

5. Отдельно смешайте сахарный песок и какао. Это используем для посыпки пирожных.

6. Из полученного теста необходимо слепить колобки. Здесь можно включить фантазию и сделать различные фигурки. Также позовите деток. Этот этап им понравится.

7. Заготовки сразу обваляйте в какао-сахарной смеси и разложите по тарелке.

Осталось отправить в прохладное место на пару часов для застывания. Можно подавать к столу.

Пирожное "Картошка" из печенья по ГОСТу СССР

youtube.com/watch?v=ABU4f0bjAiQ

Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

Помимо стандартного советского рецепта, есть и иной метод приготовления. Особыми тонкостями «Картошка» не отличается. Из продуктов необходимо подготовить следующее:

  • печенье – 500 г;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Время на готовку – 30 минут.

Перед началом творения стоит растолочь печенье. Необходимо, чтобы получились маленькие кусочки, одинакового размера. Как будет готов, начинайте.

1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

2. Добавьте порцию какао-порошка. Размешайте, чтобы получилась однородная структура.

Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию можете добавить или уменьшить количество.

Крошки печенья с какао порошком

3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску поменьше с маслом. Регулярно помешивайте. Если не хотите возиться, то можно воспользоваться микроволновкой.

4. Залейте в сыпучую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось незадействованных кусочков. Структура должна получиться, как на фото ниже.

Порция масла в смеси

Очередь сгущенного молока. Каждый раз объем продукта разный. Это связано с его структурой. Поэтому старайтесь определять на глаз.

5. Сначала добавьте 3 – 4 столовые ложки и тщательно вымешайте. Посмотрите на полученную структуру. Важно, чтобы получилась плотная структура, из которой лепятся фигурки.

Совет! В списке ингредиентов сказал, что требуется 250 г продукта. Иногда этого количества хватает, но бывают ситуации, когда необходимо добавить около 50 г. Смотрите по консистенции полученного теста.

Смесь со сгущенным молоком

6. В итоге получилось идеальное тесто, из которого нужно скатать колобки или «картошку».

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сахарной пудрой или каким-либо кремом.

Оставьте сладость на час или больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.

Пирожное "Картошка" из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

youtube.com/watch?v=w2bLMbK8X3c

Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях

Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус знаменитого пирожного не изменится. Его также с удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые.

Количество ингредиентов следующее:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 100 г;
  • молоко или сливки – 30 г;
  • какао-порошок – 4 – 5 ч. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Печенье необходимо раскрошить. Несколько раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Главное – получить однородную крошку.

2. Пересыпьте в большую миску. Добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте до единого цвета.

Печенье и какао

3. Сливочное масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

4. Переложите в миску. Засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте смесь в печенье. Начните перемешивать ложкой, а закончите руками, чтобы прочувствовать структуру. Должно получиться идеальное тесто, которое не рассыпается и не растекается.

Справка! Молоко здесь нужно для того, чтобы сделать смесь чуть пожиже. Добавлять следует после полного и равномерного перемешивания масла.

Сливочное масло со смесью

6. Из полученной массы нужно скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить различными посыпками. Если осталось немного сладкого масла, можно сделать глазки или красивые узоры. Фантазируйте.

Пирожное "Картошка" без сгущенки в домашних условиях

youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo

Видео-рецепт пирожного «Картошка»:

Магазинный вариант популярного пирожного не сравнится с тем, который был раньше. Однако можно вспомнить вкус того времени с представленными рецептами.

Как вы успели заметить, готовится сладость по одному принципы. При этом количество ингредиентов можно менять или убирать. В итоге получится простой, но вкусный десерт.

Читайте так же:
Десерты из рисовой муки рецепты

Домашнее печенье – 11 простых и вкусных рецептов

Простые рецепты вкусного домашнего печенья помогут хозяйке быстро приготовить гастрономические изделия без какой-либо химии, вредных красителей и загустителей. Поскольку ингредиенты имеются на каждой кухне и используются в повседневной жизни. Данная выпечка имеет множество вариаций и отлично подойдет как для праздничного стола, украсив лакомство разноцветной глазурью или всевозможными присыпками, так и для вечернего чаепития.

Молочные коржики из детства– простой и вкусный рецепт

  1. В миске смешивается мягкое сливочное масло – 100 гр с сахаром – 200 гр, куриным яйцом и 80 мл коровьего молока.
  2. Пол килограмма пшеничной муки перетряхивается через сито с 10 гр разрыхлителя.
  3. Замешивается тесто, мягкое по консистенции, которое при помощи скалки раскатывается с шириной около 1 см.
  4. Формочкой выдавливаются коржики, укладываются на смазанный маслом противень, смазываются яйцом и ставятся в прогретую до 200⁰С духовку.
  5. Приготавливаются в течение четверти часа до румяной поверхности. Остывшая выпечка обсыпается сахарной пудрой и подается на стол.

Домашняя выпечка с кунжутом в духовке

Приготовить домашнее печенье в форме любимых героев мультсериалов, задействовав детей в вырезании фигурок – увлекательный и веселый процесс.

  1. С помощью комбайна или миксера взбиваются 3 куриных яйца с 300 гр сахарного песка.
  2. Когда структура яиц полностью разрушена, к ним добавляется 250 гр мягкого сливочного масла и взбивается до полного смешивания масла и яиц.
  3. 350 гр пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ст. ложкой порошка корицы. Вмешивается небольшими порциями в маслено-яичную смесь.
  4. Готовое тесто убирается в контейнер и ставится в холодильник на полчаса.
  5. Охлажденная заготовка раскатывается скалкой, после чего из нее вырезаются фигурные сочни и укладываются на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Верх печенья щедро посыпается кунжутом и ставится выпекаться в предварительно прогретую духовку до образования аппетитной поверхности (примерно на 30-45 минут) при 180⁰С.

Рецепт овсяного печенья

Приготовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях намного проще, чем, кажется. Необходимо лишь заранее запастись овсяными хлопьями быстрого приготовления (те, что достаточно залить кипятком).

Разнообразить вкус традиционной овсяной выпечки, можно добавив кусочки сухофруктов или любых других продуктов с низкой калорийностью.

  1. В комбайн с насадкой для теста ложится 200 гр мягкого сладкосливочного масла, две ст. ложки сахара и пара щепоток кристаллического ванилина. Все перемешивается до белого цвета массы.
  2. Затем добавляется одно яйцо и размешивается до однородности, только потом вводится второе яйцо и так же тщательно взбивается до пышной массы.
  3. После взбивания всыпается полтора стакана овсяных хлопьев и перемешивается.
  4. 200 гр пшеничной муки просеивается с 10 гр разрыхлителя и всыпается к остальным ингредиентам. Поскольку тесто для овсяного печенья зачастую получается достаточно липким, то сформировать аккуратные шарики для выпечки можно смоченными в воде руками.
  5. Готовое тесто выкладывается в пакет или контейнер, не допуская попадания воздуха, и ставится на полтора часа в холодильник.
  6. Из охлажденного теста формируются шарики с диаметром в 2 см. Выкладываются на противень, застеленный калькой. Важно проследить, чтобы между шариками было большое расстояние, деформации формы печенья при выпекании.
  7. Формируется выпечка легким надавливанием шариков рукой.
  8. Выпекается в течение получаса в духовке предварительно разогретой до 180⁰С.

Приготовление из песочного теста с корицей и вареньем

  1. 400 гр пшеничной муки просеивается в миску горкой.
  2. Желтки трех яиц взбиваются венчиком.
  3. В центре мучной горки делается небольшое углубление, в которое вливаются желтки, всыпается 250 гр сахарного песка, добавляется 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина, щепотка пищевой соли и ч. ложка молотой корицы.
  4. Из ингредиентов руками вымешивается тесто, которое впоследствии оборачивается в пленку и помещается «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  5. Охлажденное тесто скатывается колбаской и нарезается на кругляши до 1 см. Можно раскатать в пласт и вырезать фигурные изделия.
  6. В каждом кругляше делается небольшое углубление. Например, донышком рюмки.
  7. На дно углубления насыпаются измельченные в крошку орехи, сверху которых накладывается густое варенье.
  8. Духовка заранее нагревается до 220⁰С.
  9. Противень застилается пекарской бумагой, на которую выкладываются изделия и выпекаются в течение четверти часа.
  10. Домашнее песочное печенье с вареньем должно остыть на противне, в противном случае оно может поломаться.
  11. При желании готовая выпечка припудривается сахарной пудрой.
Читайте так же:
Как приготовить десерт без молока и муки

Вкусное домашнее печенье на кефире

  1. Тщательно взбивается 200 мл кефира с 100 гр сахарного песка. Необходимо чтобы сухое вещество полностью растворилось.
  2. Затем в сладкий кефир добавляется ст. ложка растопленного сладкосливочного масла и пол чайной ложки пищевой соды, гашенной яблочным уксусом. Все перемешивается.
  3. 350 гр просеянной через мелкое сито пшеничной муки потихоньку всыпается в кефирную смесь. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. После замеса, оно заворачивается в пакет и ложится на половину часа в холодильник.
  4. Охлажденный шар скалкой раскатывается в толщину половины сантиметра. Формочкой вырезаются сочни и укладываются на противень, застеленный калькой.
  5. Печенье выпекается в предварительно разогретом до 180⁰С духовом шкафу в течение четверти часа.
  6. По истечении времени противень достается, изделия смазываются молоком и ставятся подрумяниться еще на пять минут.

Нежное сметанное печенье на скорую руку

Мягкая выпечка под хрустящей корочкой, приготовленная на сковороде – простой способ побаловать домочадцев.

  1. В емкости смешивается 100 гр сметаны с одним желтком и двумя ст. ложками растительного масла.
  2. В сметанную смесь добавляется 300 гр сахарного песка и хорошо перемешивается.
  3. 250 гр пшеничной муки просеивается с пакетиком покупного разрыхлителя и вводится небольшими порциями в сметану.
  4. Готовое тесто получается гладким и не липнущим к рукам.
  5. Из теста скатывается колбаска диаметром до 3 см. Затем нарезаются кругляши с толщиной до 1 см. Нарезанные лепешки слегка сдавливаются рукой в шайбочки, таким образом, серединка печенья полностью пропечется.
  6. Сковорода с антипригарным покрытием разогревается, после чего печенье обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты до образования красивой хрустящей корочки.

Домашнее сахарное печенье

  1. В глубокую миску просеивается три стакана муки с пакетиком разрыхлителя.
  2. В отдельной посудине венчиком взбивается 200 гр мягкого маргарина или спреда с 300 гр сахара до получения воздушной массы.
  3. Затем в смесь всыпается пакетик ванильного сахара и добавляется куриное яйцо. Все тщательно вымешивается до однородности.
  4. Все ингредиенты смешиваются в пластичное тесто, которое должно «отдохнуть» в холодильнике не менее 20 минут.
  5. Из охлажденного теста можно скатать небольшие шарики, которые выкладываются на противень, смазанный маслом, и слегка приплющиваются рукой. Или же раскатать в не слишком тонкий пласт и вырезать при помощи формочек или обычного стакана фигурные изделия.
  6. Сахарное печенье приготавливается в предварительно прогретом духовом шкафу в течение десяти минут при температуре 180⁰С.

Горячая выпечка получается очень мягкой, но при этом имеет свойство затвердевать по мере остывания.

Уникальные творожные улитки: просто и вкусно

  1. 270 гр домашнего творога перетирается с парой яиц и 100 гр сахарного песка. В самом конце добавляется ¾ части ч. ложки пищевой соды.
  2. В творожную массу вмешивается полтора стакана просеянной пшеничной муки и вымешивается мягкое тесто. Помещается в холодильник на полчаса.
  3. Охлажденный полуфабрикат тонко раскатывается деревянной скалкой.
  4. 90 гр творога смешивается с одной ст. ложкой сметаны и равномерно выкладывается на половину пласта.
  5. Сверху творог посыпается двумя ст. ложками сахара (при желании можно добавить изюм) и накрывается второй половиной теста.
  6. Начиненный пласт скатывается в неплотный рулет и нарезается на куски с толщиной до двух см.
  7. Духовка разогревается до 200⁰С.
  8. Противень застилается калькой и смазывается растительным маслом.
  9. Творожные улитки выпекаются в течение получаса.

Сырное хрустящее лакомство

  1. В чаше смешивается 150 гр твердого сыра, натертого на крупной терке с 3 ст. ложками мягкого сливочного масла и двумя щепотками соли.
  2. В сырную массу вливается 4 ст. ложки нежирного молока и 200 гр просеянной пшеничной муки.
  3. Замешанное тесто раскатывается в тонкий пласт с толщиной не более двух мм.
  4. Духовой шкаф разогревается до 200⁰С.
  5. Фигурными формочками вырезаются изделия, выкладываются на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекаются до подрумянивания около 10 минут.

Готовое сырное печенье домашнего производства – прекрасная альтернатива покупным чипсам или попкорну.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector