Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Всеми любимый десерт Панна котта: 5 рецептов

Всеми любимый десерт Панна котта: 5 рецептов

Представляем вашему вниманию замечательную подборку вкуснейшего итальянского десерта — панна котта.

В переводе он означает «вареный крем», но я бы лучше назвала его «кремовым пудингом» с добавлением разных ингредиентов. Существует достаточно большое количество рецептов этого всеми любимого лакомства.

Мы подобрали самые вкусные и простые, на наше усмотрение. Сохраняйте рецептики и радуйте своих любимых такой итальянской вкуснятиной.

Мандариновая панна котта

Для сливочного слоя

400 мл сливок 33%

1 ст. ложка желатина

1-2 плитки белого шоколада

сахарный песок по вкусу

ваниль или ванильный сахар по желанию

Для мандаринового желе

750 гр мандарин + 2 шт для украшения

сахарный песок по вкусу

3-4 кусочка белого шоколада

Как приготовить мандариновую панна котта:

В первую очередь замачиваем желатин согласно инструкции.

После чего в сотейнике объединяем сливки и йогурт. Перемешиваем и ставим на огонь доводить практически до кипения. Затем добавляем сюда сахарный песок и белый шоколад. По желанию также отправляем сюда ваниль.

Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой желатин. Хорошо все перемешиваем и процеживаем все через сито.

Затем разливаем подготовленную смесь по стаканчикам или креманкам. Отправляем в холодильник на 3 часа до застывания сливочного слоя.

Принимаемся за приготовление мандаринового желе. Для этого очищаем мандарины и выжимаем из них сок. Можно измельчить в блендере, а потом процедить через сито. После чего по вкусу сыпем сахарный песок и ставим на огонь нагреваться до растворения сахара. При этом требуется постоянно помешивать.

Затем снимаем с плиты и добавляем желатин. Снова хорошо перемешиваем до его растворения и охлаждаем смесь.

По истечении нужного времени достаем стаканчики из холодильника и наливаем поверх подготовленную мандариновую смесь. Затем надо немного подождать, чтобы слой схватился и выложить для украшения дольки мандаринов. После чего отправляем в холодильник до полного охлаждения.
Украшаем тертым шоколадом и веточкой мяты.

Клубничная панна котта

400 мл сливок 11%

3 ст. ложки сахарного песка

1 стручок ванили

150 гр клубники

1 ст. ложка сахарной пудры

Как приготовить клубничная панна котта:

В первую очередь замачиваем желатин в 3 столовых ложках холодной воды.

Затем отделяем стручок ванили от семян. Использовать будем и то, и другое.

В сотейнике объединяем сливки, сахарный песок и подготовленную ваниль. Затем отправляем все на огонь и подогреваем до 60 градусов. После чего процеживаем смесь через сито.

Отправляем сюда распущенный желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения.

Затем разливаем по стаканчикам или креманкам и помещаем в холодильник на 2 часа.

Клубнику режем на кусочки и объединяем с сахарной пудрой. На некоторое время оставляем в таком виде, чтобы ягода пустила сок.

По истечении нужного времени достаем стаканчики из холодильника и выкладываем поверх подготовленную клубнику вместе с соком, который получился.

Ванильная панна котта с малиновым соусом

560 мл сливок 33%

110 гр сахарного песка

1 стручок ванили

15 гр листового желатина

Для малинового соуса

300 гр замороженной малины

1-2 столовые ложки сахарной пудры

Как приготовить ванильную панна котта с малиновым соусом:

Читайте так же:
Космические десерты рецепты

В первую очередь в сотейник наливаем сливки и молоко.

Затем разрезаем пополам стручок ванили и отделяем семена. Отправляем все это в тот же сотейник.

Ставим все на средний огонь и доводим практически до кипения (до 90 градусов).

Снимаем с плиты и оставляем в таком виде на четверть часа для того,чтобы жидкость впитала в себя аромат ванили. По истечении нужного времени стручок ванили убираем и процеживаем через сито.

Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции. Затем желатин хорошо отжимаем и помещаем к сливкам. Перемешиваем до полного его растворения.

Берем формочки и смазываем их любым маслом без запаха. Разливаем панна котту и убираем в холодильник на ночь.

По истечении нужного времени готовим малиновый мусс. Для этого перетираем через сито размороженную малину и добавляем к ней сахарную пудру. Затем хорошо все перемешиваем.

Достаем формочки и на 30 секунд опускаем их в горячую воду. Проводя ножом по бокам, отделяем десерт от стенок, и переворачиваем на блюдо на подачи.

После чего поливаем подготовленным соусом и украшаем ягодами и, по желанию, мятой.

Шоколадная панна котта

желатин (из расчета на 500 мл жидкости)

350 мл сливок 20%

1 ст. ложка лимонной цедры

100 гр темного шоколада

Как приготовить шоколадную панна котта:

В первую очередь замачиваем желатин в воде на 5 минут (согласно инструкции на упаковке).

В сотейник наливаем сливки и отправляем на огонь нагреваться (не доводить до кипения). При этом процессе добавляем цедру и поломанный шоколад. Требуется постоянно помешивать смесь. Самое главное — не перегреть, чтобы шоколад не свернулся в хлопья.

После чего снимаем с огня и добавляем хорошо отжатый желатин. Перемешиваем до полного его растворения и разливаем по формочкам.

Отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.

По истечении нужного времени достаем и на 10 секунд опускаем в горячую воду.

Затем переворачиваем на тарелки на подачи и украшаем по своему желанию.

Мятная панна котта

80 гр сахарной пудры

4 ч. ложки желатина

1/4 ч. ложки мятного экстракта

немного зеленого пищевого красителя

листья мяты для украшения

Как приготовить мятную панна котта:

В первую очередь заливаем желатин горячей водой и мешаем до полного его растворения.

В сотейник отправляем сливки, молоко и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения, при этом требуется постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и добавляем сюда желатин. Снова хорошо размешиваем.

После чего помещаем сюда немного красителя и мятного экстракта. Перемешиваем и разливаем по стаканчикам или креманкам.

Отправляем в холодильник минимум на три часа.

По истечении нужного времени достаем и украшаем сливками и листочками мяты.

Панна-котта. Рецепт десерта панна-котты классический, шоколадный, клубничный, из молока, диетический

Панна-котта диетическая

Из моего несложного рецепта вы можете узнать о том, как приготовить панна-котту диетическую. Ведь даже низкокалорийные сладости могут быть очень вкусными, если всё правильно сделать. Пробуйте.

Немного истории

  • Один из самых известных и любимых итальянских десертов не имеет автора. Название «Panna cotta» (панна-котта), буквально «приготовленные сливки», не упоминается в итальянских кулинарных книгах до 60-х годов ХХ века.
  • Однако, часто упоминается десерт, изобретенный венгерской эмигранткой. Имя талантливой сеньоры кануло в Лету. Известно лишь, что она проживала в живописной области Пьемонта — Ланге (Langhe). С 1900 и по 1960 год сливочное лакомство называлось «Традиционный десерт Пьемонта».
  • Кто первым назвал традиционный десерт Пьемонта «панна-котта» также неизвестно. Тем не менее, в 1990-х годах чудесный итальянский десерт «Panna cotta» стал самым модным десертом США и начал триумфальное мировое турне.
Читайте так же:
Пп муссовый десерт рецепт

В 2001 году провинция Пьемонт включила панна-котту в список традиционных продуктов питания региона.

Кулинарными родственниками итальянской панна-котты принято считать:

  • баварский крем (баваруа, баварезе, Bavarian cream, Crème bavaroise, Bavarois)
  • бланманже (Blanc-manger)
  • английский крем «Кастэд» (Custard)

Что сделало десерт столь востребованным? Ведь панна-котта входит в меню самых дорогих ресторанов мира и является любимым десертом многих именитых поваров: Джейми Оливера, Гордона Рамзи, Эрика Лэнларда, Александра Селезнева, Луки Монтерсино, Ника Малгиери, Кристофа Мишлака.

Ответ прост: минимум усилий и сногсшибательный результат.

Как приготовить панакоту

Сделать десерт очень просто, не нужен даже миксер. Главная особенность панна котты в том, что нужно время для ее застывания, около 2-4 часов. Поэтому лучше делать ее за сутки до намеченного события (праздника), так уж точно она успеет приготовится.

Панакоту делаем из коровьего молока, но можно использовать кокосовое, овсяное, миндальное молоко или любое иное растительное. Из орехового молока, десерт получится более калорийным.

Вместо желатина можно взять агар-агар. Сам процесс приготовления тогда поменяется — агар-агар не нужно предварительно замачивать, растворяется он почти в кипящей жидкости и его понадобится меньше, так как сила желирования у агара, как правило, больше.

Рецепт классический панакоты

Вариант подачи десерта

Вариант подачи десерта
Немного важных мелочей, прежде, чем вы приступите к созданию шедеврального лакомства

  • Итальянцы уверены, что приготовление сливочного десерта не терпит отступления от рецепта. Если у вас в меню «приготовленные сливки», то и готовьте из сливок! Не из молока или домашней сметаны, а именно из сливок! Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее будет лакомство. И вкушать вы будете классическую панна-котту, а не молочный десерт без названия.
  • Кроме сливок, важным ингредиентом лакомства является ванильный стручок и ванильный экстракт (не эссенция. ).
  • В рецепте классического десерта обязательно присутствуют темный ром или марсала в качестве базового алкоголя.
  • Листовой желатин предпочтительнее, нежели порошковый, поскольку лучше растворяется и не образовывает комочков.
  • Обязательно изучите рекомендации производителя желатина: вам необходимо количество, рассчитанное на 500 мл жидкости. Количество желатина, которое рекомендует производитель, может отличаться от количества, отмеченного в рецепте.
  • Для соуса используются любые сезонные ягоды или фрукты. Соус — неотъемлемая и обязательная часть этого десерта.
  • Подавать панна-котту можно как в формочках, где десерт застывал, так и переложив десерт на сервировочное блюдо.

Важно. Главная особенность качественного десерта — бархатистый срез. Именно поэтому и говорят о панна-котте — ангел в бархатных штанишках.

Правильный бархатный срез панна-котты

Правильный бархатный срез панна-котты
Ингредиенты:

  • 2 стакана или 500 г сливок жирностью 33%. Жирность может быть больше, но не меньше!
  • 2,5 столовые ложки или 63 г сахарного песка.
  • 1 пластина (8 г) листового желатина. Можно заменить порошковым. При использовании порошкового быстрорастворимого желатина воду следует взять из расчета 1 часть желатина – 6 частей воды.
  • 1 стручок ванили. Стручок должен быть мягким и влажным.
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта. Ванильный экстракт — натуральный спиртосодержащий продукт или, проще говоря, ванильная спиртовая настойка. При большом желании можно сделать самостоятельно.
  • 1 столовая ложка темного рома. Если десерт готовиться для детей, базовый алкоголь следует исключить.
Читайте так же:
Мандарины рецепты приготовления десертов

Самый простой ягодный соус для панна-котты

Из чего готовить:

  • 200 г ягод свежих или замороженных
  • 100 г сахарного песка
  1. Поместите ягоды и сахар в чашу блендера
  2. Тщательно измельчите в течение 5 минут

Совет. Если вы используете ягоды с мелкими косточками, например, малину, дополнительно протрите соус через сито.

Важно: панна-котта — очень калорийный десерт.

Калорийность классической панна-котты без учета соуса и ванильной составляющей

Калорийность классической панна-котты без учета соуса и ванильной составляющей
Чтобы решить дилемму «кушать или нет» вспомните жизнерадостных итальянцев, которые любят покушать, и совет великолепной Сьюзан Сомерс: «Если вы очень хотите торт — съешьте его, но перед этим убедите себя, что он диетический».

Рецепт Клубничной панна-котты

Клубника со сливками — классика мировой гастрономии. Панна-котта с клубникой или Panna cotta con le fragole заставит трепетать все рецепторы вашего организма: ведь это не только вкусно, но и очень красиво.

Вариант подачи панна-котты с клубникой (panna cotta con le fragole)

Вариант подачи панна-котты с клубникой (Panna cotta con le fragole)

Из чего готовить:

  • 50 г свежей клубники
  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 8 г листового желатина
  • 500 мл молока
  • 90 г сахарного песка
  1. Замочите желатин: 7 г — в холодном молоке, 1 г — в холодной воде.
  2. Налейте сливки в жаропрочную емкость с толстым дном. Добавьте 70 г сахара. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Как только вы увидите первые признаки закипания, снимите емкость с сахарно-сливочной смесью с огня и дайте остыть до 82-85⁰С.
  4. Отожмите набухший желатин и добавьте в сахарно-сливочную смесь. Хорошо перемешайте смесь венчиком до полного растворения желатина. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  5. Помытую, высушенную, освобожденную от плодоножек клубнику поместите в чашу блендера, досыпьте остаток сахара и тщательно измельчите.
  6. Емкость с набухшим желатином поставьте на водяную баню и дождитесь его полного растворения.
  7. Смешайте клубнику и растаявший желатин.
  8. Добавьте клубнично-желатиновую смесь в теплую сахарно-сливочную смесь и тщательно перемешайте.
  9. Разлейте панна-котту в формочки, накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник до полного застывания десерта.
  10. Подавайте, украсив свежими ягодами и листиками мяты.

Вариант подачи панна-котты с клубникой
Поскольку ягодная составляющая присутствует в самом десерте, соус не подается.

Совет. Клубнику можно заменить любыми другими сезонными ягодами, каждый раз получая новый вкус любимого десерта

Калорийность клубничной панна-котты

Калорийность клубничной панна-котты

Рецепт диетическая панакота. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «диетическая панакота».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт

Привет всем, сегодня для вас я решила приготовить любимый десерт моей бывшей коллеги – панна коту. Она его обожает и всегда покупала на обед. Я помню, как она смаковала от этого нежного и воздушного десерта. И я стала искать рецепты этого десерта. Настоящая панна -котта это ванильно-сливочный вкус, украшенный ягодной или фруктовой начинкой.

Читайте так же:
Наборы для приготовления десертов

В нашем кафе, где мы обедали, делали всегда потрясающую и правильную панна -котту, я мало где пробовала такую, в большинстве случаев это просто молочное желе без добавления натуральной ванили и жирных сливок.

Я же хочу вам предложить немного усовершенствованный рецепт с добавлением белого шоколада. Но вы можете без него, просто нужно увеличить массу сахара.

Я буду делать ванильную панна-котту на натуральной ванили, проще говоря буду ароматизировать ей сливки, по тому же подобию можно сделать и с другим вкусом, например, мята, кофе и т.д.

Ну, что… давайте порадуем друзей, гостей, близких и родных этим вкусным десертом.

Краткий рецепт.

Ингредиенты на 3 стаканчика:

  • Сливки 35% — 175 гр.
  • Молоко — 75 гр.
  • Сахар ( у меня с натуральной ванилью) — 15 гр.
  • Шоколад белый — 35 гр.
  • Желатин для сливок — 4 гр.
  • Пюре манго, фруктов или ягод — 270 гр.
  • Желатин для пюре- 5 гр.

П.С. Если вы делаете без шоколада, то 50 гр. сахара и 1 стручок ванили.

  1. Замочить желатин в ледяной воде.
  2. Нагреть сливки+молоко+сахар (стручок ванили) до кипения, но не кипятить. Если вы использовали стручок ванили, то процедить масс.
  3. В горячую массу ввести желатин.
  4. Вылить на шоколад и размешать (если не клали шоколад, то пропустите этот этап).
  5. Разлить по формам. Я делаю неровную поверхность. Тут на ваш вкус.
  6. Поставить на стабилизацию минимум на три часа в холодильник.
  7. Как стабилизировалось, готовим ягодную начинку.
  8. Замачиваем желатин для пюре.
  9. Нагреваем пюре, если уже готовое. Если нет, то берем ягоды и сахара 50 гр., нагреваем до кипения и пюрируем.
  10. В горячее пюре добавляем желатин.
  11. Разливаем сверху сливочного слоя.
  12. Убираем на стабилизацию.
  13. Готово.

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты на 3 стаканчика:

  • Сливки 35% — 175 гр.
  • Молоко — 75 гр.
  • Сахар ( у меня с натуральной ванилью) — 15 гр.
  • Шоколад белый — 35 гр.
  • Желатин для сливок — 4 гр.
  • Пюре манго, фруктов или ягод — 270 гр.
  • Желатин для пюре- 5 гр.

Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт

П.С. Если вы делаете без шоколада, то 50 гр. сахара и 1 стручок ванили.

  1. Замочить желатин в ледяной воде.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  2. Нагреть сливки+молоко+сахар (стручок ванили) до кипения, но не кипятить. Если вы использовали стручок ванили, то процедить масс.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  3. В горячую массу ввести желатин.
  4. Вылить на шоколад и размешать (если не клали шоколад, то пропустите этот этап).Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  5. Разлить по формам. Я делаю неровную поверхность. Тут на ваш вкус.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  6. Поставить на стабилизацию минимум на три часа в холодильник.
  7. Как стабилизировалось, готовим ягодную начинку.
  8. Замачиваем желатин для пюре.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  9. Нагреваем пюре, если уже готовое. Если нет, то берем ягоды и сахара 50 гр., нагреваем до кипения и пюрируем.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  10. В горячее пюре добавляем желатин.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  11. Разливаем сверху сливочного слоя.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  12. Убираем на стабилизацию.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  13. Готово.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
Читайте так же:
Вкусные пп десерты рецепты

Еще десерты в стаканчике:

Вам также может понравиться

быстрый завтрак яйца и лаваш

Omelette into tortilla with cheese and ham

Муссовый торт Сникерс с карамелью, арахисом и ореховой намелакой

20.06.2020

Муссовый торт Сникерс с карамелью, арахисом и ореховой намелакой

Сокращение штатов

07.11.2020

Памятка работодателю при сокращении штата

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Панна котта

Фото автора

Итальянский сливочный десерт панна котта (панакота) готовится из сливок, сахара, ванили и загустителя. Впервые десерт приготовлен в Пьемонте, провинции на севере Италии. Похожие десерты можно встретить во многих мировых кухнях. При случае попробуйте приготовить итальянский тирамису — многослойный десерт с маскарпоне.

Почему-то, у нас этот десерт упорно называют панакота, хотя это пишется panna cotta — панна котта, говорят, что это означает «вареные сливки». Десерт похож на пудинг из крема, необычайно нежный и вкусный. Стоит сказать, что сливки с ванилью это всегда вкусно. Техника приготовления очень проста — сливки смешивают с сахаром и ванилью, затем варят на слабом огне. Далее добавляют желатин и разливают в формы. Процесс ничем не отличается от приготовления желе.

Хотя и считается, что десерт должен иметь белый цвет, часто он делается многослойным и все слои окрашиваются в разные цвета с помощью различных ягод, десерт украшается фруктами, ягодами, шоколадом и карамелью. Нередко к массе добавляют специи, оттеняющие вкус, и сладкие соусы.

Раньше, из-за отсутствия желатина, при приготовлении желе, кремов и десертов использовали вываренные рыбьи кости. Кроме того, были времена, когда сахар был недоступен из-за его дороговизны. Панна котта готовилась совершенно не такая, какую мы привыкли видеть сейчас. Лишь с появлением дешевого промышленного желатина и доступного сахара она стала очень распространенным лакомством.

Похожий на панна котта десерт, можно найти в большинстве европейских кухонь. К примеру, холодный десерт бланманже или баварский крем. Известный заварной крем для эклеров, английский крем custard — все они приблизительно похожи по составу, но каждый уникальный.

Традиционный рецепт предусматривает использование желатина. Но многие считают, что использование для загущения десерта яичных белков, с применением водяной бани, позволяет получить чрезвычайно гладкую и кремообразную консистенцию, которая при использовании желатина невозможна.

Ингредиенты для панна котта

  • Сливки (33-35%) 500 мл
  • Сахар 50 г
  • Ликер Baileys 30 мл
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Пищевой «быстрорастворимый» желатин 4-5 г
  • Ваниль по вкусу
  • Фрукты, ягоды, сироп, джем, карамель для украшения

Как приготовить панна котта

  1. Для приготовления сладкого блюда нужны натуральные сливки жирностью 30-35%. Думаю, что можно использовать и менее жирные сливки, если подобрать достаточное количество загустителя. Если есть время и желание, чтобы загустить сливки с помощью яичных белков и водяной бани, пробуйте. Наличие в продаже «быстрорастворимого» желатина очень упрощает рецепт приготовления желе, и экономит время.

Жирные сливки.

Кипящие сливки.

Сливки с сахаром.

Сливки с ликером.

Добавить желатин.

Варить постоянно перемешивая.

Сливочный крем.

Крем из сливок.

Сливочный десерт.

Панна котта

Сливочный десерт панна котта — неописуемое удовольствие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector