Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как правильно приготовить пирог Неженка из яблок и сметанной заливки

Узнаем как правильно приготовить пирог Неженка из яблок и сметанной заливки?

Пирог «Неженка» из яблок не просто так носит свое название. Ведь такой десерт действительно получается очень нежным, мягким и буквально тающим во рту. Стоит также отметить, что приготовление этого сладкого изделия требует небольшого количества продуктов и свободного времени. Поэтому такой вкусный пирог вы можете печь хоть каждый день.

Как самостоятельно приготовить пирог «Неженка» из яблок

неженка из яблок

Необходимые ингредиенты для теста:

  • творог мелкозернистый некрупный – 100 г;
  • масло свежее сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • просеянная пшеничная мука – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 полная десертная ложка;
  • соль поваренная – небольшая щепоточка.

Пирог «Неженка» с яблоками следует начинать готовить с замешивания мягкого, но крутого теста. Для этого необходимо взбить сливочное масло (размягченное) с мелкозернистым творогом и сахарным песком, а затем добавить к ним разрыхлитель, поваренную соль и просеянную пшеничную муку. Готовую основу требуется завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 60-90 минут.

Также десерт «Неженка» из яблок предусматривает использование следующих продуктов для начинки и заливки:

  • яблоки сладкие крупные – 4 шт.;
  • куриное большое яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 большие ложки;
  • сметана густая 20%-ая – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • крахмал картофельный – 2 большие ложки;
  • пудра сахарная или стружка кокосовая – использовать для украшения готового блюда.

пирог неженка с яблоками

Процесс приготовления начинки и заливки

Пирог «Яблочная неженка» получается особенно вкусным, если его делать только из свежих и очень сладких фруктов. Таким образом, яблоки требуется очистить от семенных коробочек и кожуры, а затем нарезать на маленькие кубики, присыпать сахарным песком (1 большая ложка) и тушить на медленном огне, пока фрукты слегка не размягчают.

Читайте так же:
Быстрые десерты в стаканчиках

Также для такого десерта требуется отдельно приготовить сладкую заливку. Для этого необходимо смешать в одной посуде густую сметану, куриные яйца, ванилин, сахарный песок и картофельный крахмал. Все ингредиенты требуется тщательно взбить миксером и оставить в стороне на некоторое время.

Формирование и выпекание блюда

яблочная неженка

Готовиться такой десерт в духовочном шкафу должен в два этапа. Для начала следует раскатать тесто в небольшой пласт, а затем выложить его в форму, смазанную маслом, и приподнять борта на 5-6 сантиметров. После этого корж требуется поместить в разогретую духовку и выдержать его там примерно 12-15 минут. Далее посуду необходимо достать, выложить на основу размягченные сладкие яблоки и полностью залить их сметано-яичной начинкой. В таком составе пирог следует снова отправить в духовочный шкаф и выпекать в течение получаса.

Как правильно преподносить десерт

Пирог «Неженка» из яблок подается гостям вместе с горячим и крепким чаем. Для этого десерт необходимо остудить прямо в форме для выпекания, а затем вынуть на разделочную доску при помощи большой лопатки и разрезать на порционные куски. При желании такое сладкое и вкусное изделие можно обсыпать кокосовой стружкой или пудрой (сахарной). В результате у вас получится необычный десерт с яблочной и слегка сыроватой начинкой.

Десерт «Неженка»

Десерт "Неженка"

Десерт "Неженка" — это отличное лакомство для праздничного стола. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Желатин (в пластинках) — 15 Грамм (количество желатина рассчитывайте исходя из указаний на упаковке на объем жидкости)
  • Ягоды — 50-80 Грамм (любые, у меня клюква и малина)
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Читайте так же:
Быстрый утренний десерт

Количество порций: 6

Как приготовить «Десерт "Неженка"»

Десерт "Неженка"

Десерт "Неженка"

Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке.

Десерт "Неженка"

Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, нагрейте. Отожмите замоченный желатин и добавьте его в сотейник, нагрейте с желатином до его растворения, но не до кипения.

Десерт "Неженка"

Процедите сироп с желатином, добавьте к сметане.

Десерт "Неженка"

Добавьте ванильный экстракт.

Десерт "Неженка"

Разлейте приготовленную смесь по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания. На этом можно приготовление десерта "Неженка" завершить. Но можно оставить часть смеси для приготовления ягодного слоя.

Десерт "Неженка"

Возьмите горсть замороженных ягод, размельчите их блендером.

Десерт "Неженка"

Добавьте измельченные ягоды в сметанно-желатиновую смесь.

Десерт "Неженка"

Процедите ягодную смесь через ситечко.

Десерт "Неженка"

Через 15-20 минут после стабилизации светлой части десерта, влейте сверху ягодный слой. Дайте десерту полностью стабилизироваться, время стабилизации десерта зависит от качества используемого желатина. Перед подачей можно украсить ягодами, кусочками фруктов. Если десерт готовился без ягодного слоя, можно посыпать сверху корицей или какао.
Источник

Десерт «Неженка» — десерты

Десерт "Неженка"

"Неженка" — потрясающе вкусный десерт из самых простых ингредиентов. Готовится лакомство за минуты, это прекрасный вариант для праздничного и фуршетного стола, понравится взрослым и детям.

Описание приготовления:

Десерт "Неженка" — это отличное лакомство для праздничного стола. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Желатин (в пластинках) — 15 Грамм (количество желатина рассчитывайте исходя из указаний на упаковке на объем жидкости)
  • Ягоды — 50-80 Грамм (любые, у меня клюква и малина)
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Читайте так же:
Эппл десерт отзывы

Количество порций: 6

Как приготовить «Десерт "Неженка"»

Десерт "Неженка"

Подготовьте ингредиенты.

Десерт "Неженка"

Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке.

Десерт "Неженка"

Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, нагрейте. Отожмите замоченный желатин и добавьте его в сотейник, нагрейте с желатином до его растворения, но не до кипения.

Десерт "Неженка"

Процедите сироп с желатином, добавьте к сметане.

Десерт "Неженка"

Добавьте ванильный экстракт.

Десерт "Неженка"

Разлейте приготовленную смесь по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания. На этом можно приготовление десерта "Неженка" завершить. Но можно оставить часть смеси для приготовления ягодного слоя.

Десерт "Неженка"

Возьмите горсть замороженных ягод, размельчите их блендером.

Десерт "Неженка"

Добавьте измельченные ягоды в сметанно-желатиновую смесь.

Десерт "Неженка"

Процедите ягодную смесь через ситечко.

Десерт "Неженка"

Через 15-20 минут после стабилизации светлой части десерта, влейте сверху ягодный слой. Дайте десерту полностью стабилизироваться, время стабилизации десерта зависит от качества используемого желатина. Перед подачей можно украсить ягодами, кусочками фруктов. Если десерт готовился без ягодного слоя, можно посыпать сверху корицей или какао.

Десерт «Неженка»

"Неженка" — потрясающе вкусный десерт из самых простых ингредиентов. Готовится лакомство за минуты, это прекрасный вариант для праздничного и фуршетного стола, понравится взрослым и детям.

Описание приготовления:

Десерт "Неженка" — это отличное лакомство для праздничного стола. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Желатин (в пластинках) — 15 Грамм (количество желатина рассчитывайте исходя из указаний на упаковке на объем жидкости)
  • Ягоды — 50-80 Грамм (любые, у меня клюква и малина)
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Читайте так же:
Азербайджанские десерты рецепты

Количество порций: 6

Как приготовить «Десерт "Неженка"»

Десерт "Неженка"

Десерт "Неженка"

Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке.

Десерт "Неженка"

Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, нагрейте. Отожмите замоченный желатин и добавьте его в сотейник, нагрейте с желатином до его растворения, но не до кипения.

Десерт "Неженка"

Процедите сироп с желатином, добавьте к сметане.

Десерт "Неженка"

Добавьте ванильный экстракт.

Десерт "Неженка"

Разлейте приготовленную смесь по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания. На этом можно приготовление десерта "Неженка" завершить. Но можно оставить часть смеси для приготовления ягодного слоя.

Десерт "Неженка"

Возьмите горсть замороженных ягод, размельчите их блендером.

Десерт "Неженка"

Добавьте измельченные ягоды в сметанно-желатиновую смесь.

Десерт "Неженка"

Процедите ягодную смесь через ситечко.

Десерт "Неженка"

Через 15-20 минут после стабилизации светлой части десерта, влейте сверху ягодный слой. Дайте десерту полностью стабилизироваться, время стабилизации десерта зависит от качества используемого желатина. Перед подачей можно украсить ягодами, кусочками фруктов. Если десерт готовился без ягодного слоя, можно посыпать сверху корицей или какао.
Источник

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector