Календарь питания Рождественского поста по дням с 28 ноября 2021 года по 6 января 2022; года
Календарь питания Рождественского поста по дням с 28 ноября 2021 года по 6 января 2022 года
- Рождественский пост — последний многодневный пост в году. Он начинается 15 (28 — по новому стилю) ноября и продолжается до 25 декабря (7 января).
- На соборе 1166 года, бывшем при Константинопольском Патриархе Луке и византийском императоре Мануиле, всем христианам было положено хранить пост пред великим праздником Рождества Христова сорок дней. Так как заговенье на пост приходится в день памяти св. апостола Филиппа (14 ноября старого стиля), то этот пост называют Филипповым.
- 28 ноября — 1 января по будням не вкушается рыба. В понедельник, вторник и четверг дозволяется пища с растительным маслом. По средам и пятницам — горячая пища без масла. По праздникам пост послабляется.
- Со 2 января пост становится строже. В воскресенье рыба не благословляется, в понедельник и среду рекомендуется сухоядение.
Календарь питания по дням с 28 ноября 2021 года по 6 января 2022 года
28 ноября. Воскресенье
Благословляется рыба
29 ноября. Понедельник
Пища с растительным маслом
30 ноября. Вторник
Пища с растительным маслом
1 декабря. Среда
Монастырский устав: горячая пища без масла
2 декабря. Четверг
Благословляется рыба
3 декабря. Пятница
Монастырский устав: горячая пища без масла
4 декабря. Суббота. Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
Благословляется рыба
5 декабря. Воскресенье
Благословляется рыба
6 декабря. Понедельник
Пища с растительным маслом
7 декабря. Вторник
Пища с растительным маслом
8 декабря. Среда
Монастырский устав: горячая пища без масла
9 декабря. Четверг
Благословляется рыба
10 декабря. Пятница
Пища с растительным маслом
11 декабря. Суббота
Благословляется рыба
12 декабря. Воскресенье
Благословляется рыба
13 декабря. Понедельник
Пища с растительным маслом
14 декабря. Вторник
Пища с растительным маслом
15 декабря. Среда
Монастырский устав: горячая пища без масла
16 декабря. Четверг
Пища с растительным маслом
17 декабря. Пятница
Монастырский устав: горячая пища без масла
18 декабря. Суббота
Благословляется рыба
19 декабря. Воскресенье
Благословляется рыба
20 декабря. Понедельник
Монастырский устав: горячая пища без масла
21 декабря. Вторник
Пища с растительным маслом
22 декабря. Среда
Монастырский устав: горячая пища без масла
23 декабря. Четверг
Пища с растительным маслом
24 декабря. Пятница
Монастырский устав: горячая пища без масла
25 декабря. Суббота
Благословляется рыба
26 декабря. Воскресенье
Благословляется рыба
27 декабря. Понедельник
Монастырский устав: горячая пища без масла
28 декабря. Вторник
Благословляется рыба
29 декабря. Среда
Монастырский устав: горячая пища без масла
30 декабря. Четверг
Пища с растительным маслом
31 декабря. Пятница
Монастырский устав: горячая пища без масла
1 января. Суббота
Благословляется рыба
2 января. Воскресенье
Пища с растительным маслом
3 января. Понедельник
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
4 января. Вторник
Монастырский устав: горячая пища без масла
5 января. Среда
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
Рай для сладкоежек: 15 мест в Москве, где можно отведать изысканные десерты
Сладкоежкам трудно представить свою жизнь без десертов. Пирожные, пончики, сладкие булочки, конфеты, муссы, мороженое — всё это неотъемлемая часть рациона любителей вкусняшек. О 15 самых популярных местах Москвы, где подают изысканные сладости, — в нашем материале
Roulette
В этой пекарне-кафе всегда свежие и вкусные сэндвичи, а также печенье, муссы, торты, пирожные. Посетители Roulette знают, что получить скидку (40%) на выпечку, изготовленную в течение дня, можно, зайдя в пекарню после 21:00.
Секрет вкуса выпечки в мастерстве поваров. Так, шеф-пекарь Roulette раньше работал в одном из ресторанов Рублевки.
Расположение: ул. Большая Серпуховская, 31/10
Время работы: с 08:00 до 22:00
Фото: Roulette
Фото: Roulette 2
Leonidas
Кафе с романтичным названием известно насыщенным ассортиментом десертов. Здесь можно попробовать около 150 вкусов шоколада, в том числе с апельсином, миндалем, клюквой, бергамотом и орехом пекан. Если вы хотите отведать конфет с солью, привезенной с атлантического побережья, фундуком, ванилью, ликером Cointreau, ромом или кофе — вам в Leonidas. Также в меню цукаты, мармелад, орехи в шоколадной глазури, маршмэллоу. Еще одна «фишка» заведения — приемлемые цены.
Расположение: Столешников переулок, 8
Время работы: пн-чт — с 10:00 до 22:00; пт-вс — с 10:00 до 23:0
Фото: Leonidas 3
«Франсуа»
В этом кафе предлагают превосходные французские десерты. Отведать чашку кофе с хрустящим хлебом с различными добавками (например, с оливками, орехами, инжиром или сыром), шоколадно-ореховым печеньем, ванильно-ореховыми эклерами или выпечкой мадлен можно совершенно недорого. В «Франсуа» также продают десерты на вынос.
Расположение: ул. 2-я Брестская, 39, стр. 2
Время работы: пн-пт — 7:30-23:00; сб-вс — 8:30-22:00
Фото: «Франсуа»
Red Mango
Кафе с лаконичным уютным интерьером и насыщенным списком десертов расположено на 3-м этаже торгового центра «Модный сезон». В меню Red Mango пять видов натурального йогурта (классический, песочное печенье, клубника, ваниль, бельгийский шоколад, манго), свежие вафли с разнообразными начинками и кофе.
Посетители кафе знают, что здесь не только вкусно и сытно, но и недорого. А внушительной порции вафель хватает на двоих.
Расположение: Охотный Ряд, 2
Время работы: с 10:00 до 22:00
Фото: Red Mango
Фото: Red Mango 5
Waffle House
Одно из самых популярных в Москве мест, где можно насладиться бельгийскими вафлями со взбитыми сливками и кленовым сиропом, расположено в ТЦ «Аркадия». Именно здесь на 3-м этаже находится Waffle House. Также в меню фрукты, орехи, кофе, чай.
Расположение: Большой Овчинниковский переулок, 16
Время работы: с 10:00 до 22:00.
Фото: wafflestory.ru 6
«Пломбир»
Кафе-джелатерия «Пломбир» — творение Серджио Дондоли, которого называют мастером натурального джелато. Его десерты покорили Андреа Бочелли, Лучано Спалетти, Владимира Познера и Ивана Урганта.
Ассортимент мороженого разработан под доступные в России продукты: ягоды, орехи, сливки, шоколад и т.д. Заказать десерт можно с собой: в специальных контейнерах он способен храниться до 4 часов. Также в меню есть кофе и чай.
Расположение: ул. Тверская, 17; Лубянский пр-кт, 15, стр. 2
Время работы: пн-пт — с 8:00 до 23:00, сб-вс — с 10:00 до 23:00
Фото: «Пломбир» 7
Hand Made Cake
Сладкую выпечку собственного приготовления можно отведать в кафе, расположенном поблизости от станции метро «Чистые пруды». В меню заведения: широкий выбор пирожных макаронс, капкейков, тортов со всевозможными начинками, а также фирменные Hand Made Cake. Кроме того, в кафе можно выпить кофе или чай. Действует услуга заказа десерта на вынос.
Расположение: Чистопрудный бульвар, 12, корп. 4
Время работы: 09:00 до 23:00
Фото: Hand Made Cake 8
La Princesse Choco
Это кафе-магазин, расположенное у станции метро «Сокол», называют шоколадным ателье. Авторский проект шоколатье Аллы Комисаровой появился в 2011 году. Главной задачей заведения было изготовление оригинальных шоколадных подарков по европейским рецептам.
Сегодня в коллекции кондитерской — конфеты по оригинальным рецептам Пьера Эрме, Рикардо Маньи, Патрика Роже, Бруно Пасторели. Также посетители могут приобрести элитные шоколадные изделия, приготовленные вручную по рецептуре основательницы La Princesse Choco: трюфель с маракуйей в белой шоколадной глазури, трюфель с перцем чили и т.д.
Расположение: ул. Балтийская, 5
Время работы: 10:00 до 20:30
Фото: La Princesse Choco 9
Magnolia Bakery
В кондитерской с большим выбором пирожных, тортов, капкейков, печенья, пудингов и других десертов оригинальны не только сами сладости, но и упаковка. Уложенные в красивые коробочки изделия можно купить в качестве съедобного подарка. Кроме насыщенного ассортимента Magnolia Bakery привлекает доступными ценами. Лучший вариант — приобрести сладости в наборе.
Расположение: Кузнецкий Мост, 18/7, корп. 1
Время работы: 09:00-21:00
Фото: Magnolia Bakery 10
Krispy Kreme
Сладкие хрустящие пончики — одна из самых популярных разновидностей десертов. Пончиковые Krispy Kreme весьма известны в Москве благодаря ресторатору Аркадию Новикову, привезшему в российскую столицу популярный розничный бренд. Сама же сеть была основана в 1937 году.
В меню Krispy Kreme около 20 видов пончиков с различными начинками и вкусами, а также напитки — эспрессо и чай.
Сегодня в Москве действует несколько десятков точек продажи фирменной продукции в доступных местах. Узнать о расположении Krispy Kreme и времени работы можно по телефону: +7 (495) 698-30-33.
Фото: Krispy Kreme 11
Dunkin’ Donuts
Пончиковая американской сети Dunkin’ Donuts радует москвичей и гостей столицы с 2010 года. Ассортимент заведений состоит из свежих пончиков с карамелью, ягодами, ванилью, в глазури и т.д.
В летнее время многие пончиковые работают как летние террасы, на которых можно также выпить кофе или чай.
Dunkin’ Donuts, расположенная на Арбате, работает круглосуточно. Об адресах всех заведений и времени их работы можно узнать, позвонив по многоканальному телефону: + 7 (495) 664-28-22.
Фото: Dunkin’ Donuts
Фото: Dunkin’ Donuts 12
Debauve&Gallais
В кондитерских французской шоколадной марки Debauve&Gallais, расположенных в ТЦ «Гименей» и ТЦ «Лотте Плаза», предлагают более 30 видов темного, 17 видов молочного шоколада, а также разнообразные десерты и напитки. Конфеты, буше, шоколадные плитки и другие изделия выставлены в красивых стеклянных витринах, что весьма привлекает не только взрослых сладкоежек, но и детей. Вся продукция Debauve&Gallais натуральная.
Расположение: ул. Большая Якиманка, 22; Новинский бульвар, 8
Время работы: 10:00-22:00
Фото: Debauve&Gallais 13
«Красный Октябрь»
При входе в этот магазин мгновенно погружаешься в запах сладостей. Фирменный бутик одного из старейших предприятий Москвы предлагает широкий ассортимент классических изделий («Аленка», «Мишка Косолапый», «Красная Шапочка», «Золотой Ярлык» и т.д.), а также новинки.
Прототипом легендарного предприятия стала мастерская по изготовлению шоколадных конфет и карамели, которая была открыта Теодором фон Эйнемом в 1851 году. Вот уже более 100 лет сладкий сувенир от фабрики «Красный Октябрь» считается одним из традиционных московских подарков.
Расположение: ул. Поварская, 29/36
Время работы: пн-сб — 10:00-21:00, вс — 10:00-18:00
Фото: sladky.ru
«Синнабон»
Известная американская пекарня по изготовлению вкусных булочек с корицей действует и в Москве. Продукты для создания фирменной выпечки привозят со всего мира: корицу Макара — из Индонезии, тростниковый сахар — из стран Карибского бассейна, запатентованную смесь для теста — из США, а сливочный сыр для приготовления поливной глазури — из Дании.
Свежую выпечку можно отведать не только в кафе, но и дома, купив упакованные булочки на вынос. В ассортименте также яблочные, шоколадные, ванильные синнабон, кофе и чай. Фирменные упаковки сети часто служат подарочной коробкой: приобрести булочки можно в качестве съедобного презента.
Узнать о расположении пекарен и времени их работы можно, позвонив по телефону главного офиса сети в Москве: +7 (499) 579-88-30.
Фото: «Синнабон» 15
Max Brenner
Шоколадный бар известной израильской компании расположенн в БЦ «Легенда Цветного». Здесь предложены кошерные продукты и десерты в богатом ассортименте. Среди более чем 30 наименований меню в Max Brenner есть такие оригинальные блюда, как: шоколадная пицца с маршмэллоу, европейское фондю, шоколадный шприц, бельгийская «Тутти-фрутти» и т.д.
Расположение: Цветной бульвар, 2
Время работы: пн-пт — 8:00-23:00, сб-вс — 9:00-23:00
Фото: Max Brenner
Порционные десерты
Десерт "Трайфл" № 8048 2 800 руб. за упаковку 10 шт
Пирожные "Эскимо" № 8008 3 000 руб. за упаковку 10 шт
Корзиночка "С крем чизом и шоколадом" № 7710 2 000 руб. за упаковку 10 шт
Десерт "Тирамису." № 7711 2 800 руб. за упаковку 10 шт
Десерт "Трайфл" № 7685 2 800 руб. за упаковку 10 шт
В компании существует услуга бесплатной дегустации в офисе по предварительной записи за день
"Набор Муссовых пирожных ассорти" № 7288 5 250 руб. за упаковку
Десерт в банке "Фруктовый микс" № 7148 4 500 руб. за упаковку 10 шт
Десерт в банке "Карамельная груша" № 7149 4 500 руб. за упаковку 10 шт
Десерт в банке "Красный бархат с клубникой" № 7147 4 500 руб. за упаковку 10 шт
Порционный десерт № s0001 280 руб. за штуку
Порционный десерт № s0003 230 руб. за штуку
Порционный десерт № s0002 280 руб. за штуку
Порционный десерт № 815 550 руб. за штуку
- +7 (812) 934-86-10
- +7 (812) 934-62-54
- 9348610@mail.ru
Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Спасибо за ваш отзыв!
После проверки модератором отзыв появится на сайте.
Менеджер перезвонит вам в ближайшие часы для согласования даты и времени дегустации.
десерт на день рождения»
СЕКЦИЯ: воспитательная работа
Автор проекта: Низовских Алина,
ученица 7 класса
Руководители: Миляева О.А.,
учитель начальных классов
с. Озерки,2019г
I .Выбор и обоснование проблемы
Наш класс очень любит отмечать дни рождения. В этом году мы решили готовить десерты сами. Меня эта тема интересует больше всех, поэтому одноклассники попросили выбрать и приготовить десерт на день рождения для Даниила . Какой рецепт выбрать и что приготовить, чтобы порадовать его и при этом сэкономить денежные средства? Ответы на вопросы в проекте «Первые шаги в кулинарии- десерт на день рождения» .
Проблема
Смогу ли я, своими руками приготовить вкусный десерт?
Так возникла тема моего исследования: профессия-кондитера, десерты.
Перед началом исследования у меня возникла гипотеза:
возможно ли, потратив совсем немного времени, понять, смогу ли я быть в роли кондитера.
Актуальность: 
Мы готовим блюда не только для того, чтобы насытить свой желудок. 
Изучая рецепты шаг за шагом мы погружаемся:
в математику (измерение, деление);
в чтение (рецепты таят в себе много полезной информации);
в географию (узнаем факты о кулинарных особенностях разных стран);
в творчество (всегда можно придумать что-то свое) .
После обоснования проблемы, сформулируем цель работы.
Цель проекта:
Продолжить знакомство с профессией кондитер, подобрать идею вкусного и недорогого десерта и приготовить его на день рождения одноклассника, своими руками.
Задачи проекта
1.Узнать, что главное в профессии кондитер.
2.Выбрать вкусный и недорогой рецепт десерта.
3.Изучить технологию изготовления.
5.Подать десерт на стол и поздравить Даниила.
6.Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии.
7.Углублять знания о профессии.
8.Создать презентацию для защиты своей работы.
Мне повезло .
Первым шагом была экскурсия в кулинарный отдел с целью знакомства с профессией кондитера.
Из интервью с Анастасией Анатольевной мы узнали, что главное в профессии – дарить людям радость и здоровое питание. Во время которой мы познакомились с профессией кондитер и даже попробовали себя в этой роли. Мы усвоили « кондитер обязан разбираться в рецептах и уметь выполнять элементарные операции».
II . Исследования
Наметила этапы работы
1. История появления профессии «КОНДИТЕР». История появления ДЕСЕРТОВ.
2 .Рецепт десерта.
3 .Изучение покупательского спроса.
4. Выбор продуктов, инструментов и посуды для приготовления вафельных рожков.
5 Варианты украшения десерт
6. Технологический этап приготовления рожков.
7. Правила техники безопасности на кухне.
8. Экологическое и экономическое обоснование приготовления десерта.
9. Экспертная оценка изделия и самооценка.
10. Реклама.
Вместе с одноклассниками для своего проекта изучила историю возникновения профессии кондитер, узнала, что такое десерты, изучила покупательский спрос.
При императорах Августе и Тиберии (около 400 года н.э.) были организованы первые школы поварского искусства, которые возглавлял великий повар Апиций.
В Древней Греции возникает культ Акслепия, мифического врача-целителя. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье. У них была помощница – кухарка Кулина. Именно она стала десятой музой Греции и Рима. От этого получилось название кулинария. В древнейших трактатах Вавилона, Египта, Китая и Востока появляются первые записи кулинарных рецептов. Сл о во «кондитер» произошло от италь я нского глагола «канди е ре», что означает «вар и ть в сахаре». В XVIII веке, в Евр о пе, по ошибке слово «канди е ре», перефраз и ровали в кондитер, так и осталось.
Десе́рт (от фр. dessert ) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).
Когда мы слышим слово «десерт», мы воображаем нечто очень аппетитное и сладкое.
Сегодня очень много различных рецептов приготовления десертов можно встретить в книгах по кулинарии, на сайтах сети Интернет, спросить у бабушек. Выбрать рецепт было непросто, но я справилась.
Я буду готовить вафельные рожки с кремом. А украшать их буду свежими ягодами.
С рожками мало кто знаком.
Купили в магазине вафельные трубочки.
Как выяснилось из анкеты, их знают практически все.
А вафельные рожки.
Продукты, инструменты и посуда
для приготовления
Технологический этап приготовления рожков
Графическое изображение
Список продуктов
Масло сливочное -200 г, сахар — 1 стакан, яйцо – 5 штук,
мук а — 1стакан, свежие ягоды
Смешать все ингредиенты
В глубокой миске соединить все продукты по порядку.
Масло растопить, добавить сахар, яйца и муку. Всё хорошо перемеш а ть.
Замесить тесто
В ы мешать до однородной массы.
Пол у чится тесто как сметана.
Графическое изображение
Тесто выложить в вафельницу
Нагреть вафельницу.
Тесто, две столовые ложки, налить и закрыть.
Выпекать 2-3 минуты до золотистого цвета.
Осторожно снять и свернуть в рожок, положить на блюдо.
Взбить крем
Налить жидкие сливки в миску. Взбить крем и зап о лнить вафельные рожки из кондитерского мешочка с насадкой.
Украсить и поставить на стол. Пригласить друзей и угостить.
Украсить свежими ягодами.
Экологическое обоснование
Для изготовления пирожных я использовала только экологически чистые продукты . При работе никаких вредных веществ не выделялось, производство продукта практически безотходное .