Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить макаруны (macaron) без миндальной муки

Как приготовить макаруны (macaron) без миндальной муки?

Можно попробовать и без миндальной муки испечь пироженое используя следующие продукты: 4 яйца, стакан сахарной пудры (вместо миндальной муки), 1/2 ч.л. лимонного сока и щепотка соли.

Отделенные от желтков белки взбить до образования упругой пены, добавляя постепенно сахарную пудру. Для упругости используют лимонный сок и соль.

Полученную массу шприцем выдавливают на пергамент в противень и выпекают сначала 5-8 минут при температуре 190-200 градусов для образования корочки, затем выпекание продолжается при 100 градусах 40-60 минут по вкусу.

Из желтков с маслом приготовляется крем для прослойки между двумя безе.

Пироженое «Макаруны» невозможно без миндальной муки, так как тертый миндаль является отличительной особенностью макарун.

молока-75 мллаванды, сушеной или свежей, промытой

225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

тертая цедра 2 лимонов

3 крупных яйца, взбить

225 г простой муки

2 ч л пекарского порошка

75 г молотого миндаля

Заказать и купить макаруны можно у компании Капкейк студио. Стоимость оного макарунчика начинается от 20-ти нивен. Можно выбрать любого цвета, какого душе угодно. Можно также заказать целую башню из макарунов, например 80 штук. Вкус может быть разным: лимон, мохито, апельсин, кофе-корица, лайм-клубника, лаванда-черника.

Я из Белой Церкви, у нас макаруны можно заказать через людей, которые пекут тортики на заказ.

Бизнес, основанный на питании людей, стоит на первом месте среди любых прочих видов предпринимательской деятельности. Поэтому всякого рода еда, будь она сладкой или нет, будет востребована в народе, если приготовлена вкусно. На рубль затрат рубль прибыли, как минимум.В наше время договорных цен накрутки могут достигать невиданных высот, до зоо% прибыли и более. Не советую жадничать, лучше умеренная цена и быстрый товарооборот.

Макаруны аппетитны и привлекательны на вид своим манящим разноцветьем и разнообразием, остаётся только разработать оригинальную упаковку и предложить свою продукцию к продаже.

Макаруны имеют массу скоропортящихся продуктов в составе. Обычно они и 10 дней не хранятся, но фабричное производство заботится о своих покупателях добавлением различных консервантов. Но, увы, хоть продлить срок годности у них и получилось, изменить температурный режим не по силам некому.

Поэтому, если вы действительно цените ваших друзей и хотите сделать им приятно, просто пригласите их как нибудь к вам на экскурсию и лакомство. Иначе испорченная пища может погубить всю дружбу из-за пары печенек.

Макаруны — это маленькие итальянские миндальные двуслойные пироженные, промазанные заварным кремом. Классические макаруны сложны в приготовлении. Вот неплохой рецепт для приготовления этих вкусных печенюшек. Нам потребуется для теста миндальная пудра, яичный белок, сахарная пудра и ванилин. И для крема: жирные сливки, желтки, крахмал (желательно кукурузный), сахар и ванилин. Сделаем сначало крем. Нагреть сливки до кипения. В отдельной кастрюльке смешать (взбить) желтки (2 шт), крахмал (1 ч.ложка),сахар и ванилин(по вкусу). Когда сливки достигнут кипения (но не закипят) в них осторожно ввести помешивая яичную смесь, поставить опять на огонь и помешивая прогревать, пока крем не начнет густеть. Когда крем загустеет снять с огня и поставить в холодное место для остывания. Теперь делаем тесто. Возьмем миндальную муку (125 гр), сахарную пудру (225 гр)перемешаем и прогреем в духовке, чтобы миндальная пудра подсохла. затем это надо просеять через сито и убрать крупные частицы. Отдельно взбить белки (от 4 яиц) постепенно вводя сахарную пудру ( грамм 50). Взбиваем до твердых пиков и затем вводим подготовленную сахарную пудру с миндальной, добавляя ванилин (немного). Полученное тесто переложить акуратно в кулинарный мешок и отсадить на противень небольшими кружочками диаметром 3-4 см. делать их желательно одинаковыми оставляя промежутки. дать тесту немного подсохнуть на воздухе (около часа), а затем ставим в духовку при температуре 150 градусов и выпекаем 10-12 минут, посматривая чтоб не пригорели. если нужно противень переворачивать.Затем вынуть из духовки и дать хорошо остыть. После этого следует среди испеченных печенюшек найти пару (две одинаковых) и смазать их охлажденным кремом, прижать одну к другой. Так повторить со всеми. макаруны готовы.

Читайте так же:
Как приготовить десерт если нет духовки

Пирожное Макарон — история и классический рецепт

Любителям сладостей знакомо это маленькое лакомство, которое иногда кажется чересчур приторным. Тем не менее, оно стремительно набирает популярность во всем мире. Итак, кто же он такой — «макарон», и чем отличается от «макарун»?

Как появился десерт Макарон

Макарон — маленькое воздушное печенье, состоящее из двух половинок, соединенных нежным кремом. Этот десерт окружает множество легенд. Считается, что печенье «макарон» впервые появилось в Италии. В 1533 году повар Катерины Медичи придумал эту сладость, которая впоследствии вместе с коронованной особой и ее свитой приехала во Францию.

Первые представители макарон являли собой простое печенье из миндальной пудры, яичных белков и сахара. И лишь в начале 20-го века макарон стал «двухэтажным». Пьер Дефонтен, внук Луи Эрнеста Ладури, владельца известной кондитерской на улице Ройял в Париже, придумал соединять эти печенья с помощью шоколадной смеси. С тех пор французские сладости — макарон — являются признанным национальным лакомством во Франции и за ее пределами, а также удерживают пальму первенства продаж в кондитерских по всему миру.

Виды пирожных Макарон

Пирожные Макарон, Франция (Laduree, France)

Яркие сладости Макаронс — один из самых желанных подарков для женщины

Сегодня палитра вкусов макарон включает самые неожиданные сочетания: с миндалем, мятой, томатом, облепихой, лавандой и многими другими начинками. Каждый год кондитерская Ладури вводит абсолютно новый вкус и выводит его на мировую арену сладостей.

Как правильно — «Макарон» или «Макарун»

Хотя макарон часто произносят «макарун», на самом деле, это два разных десерта. Макарун — лакомство, пришедшее из Америки. Зрительно отличить его от макарон достаточно просто.

Макарон — аккуратное симметричное печенье, похожее своей легкостью на безе. Макарун — плотное миндальное печенье, в большинстве случаев неравномерное и шероховатое на вид. Макарун готовится из яичных белков, сахара, тертого кокоса и иногда покрывается шоколадом. Во Франции его называют «congolais» (конголезцем). Каким бы ни был выбор десерта — изощренный макарон или достаточно простой в изготовлении макарун — им стоит просто наслаждаться, как и любым лакомством, ведь для этого он и создавался!

Как приготовить классические макарон дома

Где и как попробовать настоящие пирожные макарон? Первым напрашивается очевидный ответ — в одной из кондитерских Laduree. Конечно, можно уже сейчас подыскивать себе недорогие авиабилеты в Париж, но, по секрету, есть и второй вариант. Он чуть более энергозатратный и требует умений и навыков, однако пользуется не меньшей популярностью, чем поездки в столицу Франции. Итак, есть вариант приготовить макарон самостоятельно, в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления французских макарон - ингредиенты

Десерт макарон можно получить в подарок, а можно — приготовить дома!

Рецепт классических французских пирожных мы прилагаем. Получается очень вкусно!

Рецепт рассчитан примерно на 35 макарон.

Прежде чем начать

Выберите светлый, прохладный, сухой день. Влажность — не лучшая помощница в этом деле, потому что взбитые белки содержат много воздуха. Слишком влажный воздух размягчит ваши макароны. Если же на кухне слишком жарко, то воздуха для белков может не хватить.

Отделите белки заранее. Яйца легче разделить, когда они холодные, так что их лучше разделить, по крайней мере, за час до готовки, а затем просто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить белки на столе.

Сделайте так, чтобы все необходимое было у вас под рукой. Ничто не должно замедлять вас, когда вы начнете взбивать белки.

Ингредиенты для приготовления макарон

  • 1 чашка сахара (165 г);
  • 1 чашка миндальной муки (165 г);
  • 2 больших яичных белка (комнатной температуры);
  • 60 г сахарной пудры;
  • Щепотка винного камня;
  • 1 чашка малинового джема (для начинки).

Рецепт приготовления пирожных макарон

Пирожные макарон - рецепт, ингредиентыВот так макароны появляются в домашних условиях Все о десерте макарон - история, пошаговый рецепт приготовления макаронГотовый результат!

Пошаговая инструкция по приготовлению самых вкусных французских пирожных:

  • Сахар и миндальную муку перемешайте в кухонном комбайне. Просейте смесь 2 раза. (Используйте дуршлаг, если не получается сделать это с помощью обычного сита)
  • Взбейте белки миксером на средней скорости до пенистой консистенции. Добавьте винный камень. Снова взбейте до мягких пиков. Уменьшите скорость до низкой, затем добавьте сахарную пудру. Увеличьте скорость до высокой, взбейте до жесткой формы пиков (старайтесь не переусердствовать). Добавьте пищевой краситель в конце взбивания, если вы хотите, чтобы ваши макароны были цветными.
  • Добавьте муку в белковую смесь и аккуратно размешайте, пока смесь не станет однородной и блестящей. Не переборщите! Не дайте белкам потерять воздух.
  • Переложите тесто в кондитерский мешок с простым круглым наконечником.
  • Выдавливайте небольшие кружочки (от 7 до 10 см в диаметре) на пергаментной бумаге для выпечки. Лучше расположить наконечник прямо в середину того места, где будет находиться ваш макарон. Дайте постоять им при комнатной температуре в течение 30-45 минут. Пока они «отдыхают», разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Выпекайте около 10 минут, пока макароны не приобретут четкую форму. После каждой партии увеличивайте температуру духовки до 200 градусов (в течение 5 минут), затем уменьшайте до 150 градусов. Осторожно! Верхушки макарон не должны стать коричневого цвета.
  • Дайте макаронам остыть на листах от 2 до 3 минут, а затем переложите на решетку. Налейте немного воды под пергамент, если макарон не отстает от листа.
  • Скрепите два макарон одного размера чайной ложкой джема. Положите в морозилку на 30 минут. Все. Печенье макарон готово.
Читайте так же:
Рецепты приготовления печенья и десертов

Несколько полезных советов

Рецепт приготовления пирожных макарон

Макарон, приготовленные своими руками. Как «настоящие», правда?

Эти советы пригодятся вам, когда вы будете готовить пирожные макарон в домашних условиях. Дело это на самом деле нехитрое, но перед тем, как вы «приноровитесь», потребуется «набить несколько шишек». Поэтому берите на заметку 😉

Макаруны: рецепт в домашних условиях. Макаруны: рецепт пошаговый

Макаруны, рецепт которых описан ниже, — это миниатюрное пирожное или многослойное печенье. Изначально может показаться, что в приготовлении этой выпечки нет ничего сложного. Подумаешь, нужно всего лишь взбить белки с пудрой, смешать с подготовленной миндальной мукой, отсадить небольшими кружочками на противень, и все – лакомство готово. Однако все не так просто.

макаруны рецепт

Как приготовить миндальную муку для макарун

Миндальная мука – основной компонент пирожных — должна быть сухой и очень мелкой. Именно от ее качества зависит, какими будут на вкус готовые макаруны. Рецепт приготовления миндальной муки знает, наверное, даже новичок. Но не всегда мука в домашних условиях получается такой, как нужно. Однако даже простой рецепт макарун требует качественных продуктов, иначе французское печенье превратится в малопривлекательную лепешку. Чтобы мука получилась нужного качества, очищенный миндаль небольшими порциями кладут в кофемолку и мелят 4-5 секунд. В принципе, это и все. Но если миндаль заранее не подготовить, мука будет влажной. Чтобы добиться нужного качества, его предварительно помещают на полчаса в морозилку, а в процессе измельчения соединяют с сахарной пудрой. Это позволит вытянуть из миндаля лишнюю влагу, и мука не превратится в пасту.

макаруны рецепт в домашних условиях

Какими должны быть правильные макаруны

Печенье макарун, рецепт которого описан далее, имеет некоторые стандарты:

  • оно должно быть круглым, ровным, аппетитным;
  • поверхность должна быть безупречной, без трещинок и остатков начинки;
  • при надавливании макаруны не должны липнуть к пальцам;
  • настоящее французское печенье имеет нежную хрустящую корочку;
  • диаметр классических макарун — не более 5 см;
  • их гордость – кокетливая юбочка le croûtage, без нее это может быть любая выпечка, но не французские макаруны;
  • начинка должна быть равна толщине выпечки и слегка выходить за пределы le croûtage.

Шоколадные макаруны

Если вы хотите побаловать родных чем-нибудь вкусным и необычным, обратите внимание на шоколадные макаруны. Рецепт в домашних условиях потребует некоторого времени, но результат того стоит.

  • какао – 35 г;
  • миндальный порошок – 165 г;
  • сахарная пудра – 340 г;
  • яичный белок – 180 г;
  • сахар-песок – 75 г.

печенье макарун рецепт

Приготовление шоколадных макарун

Итак, готовим шоколадные макаруны. Рецепт требует от хозяйки внимательности, поэтому все компоненты желательно приготовить и взвесить заранее. Миндальную муку, какао и сахарную пудру тщательно смешивают. Белки взбивают на небольшой скорости по появления пены, а после постепенно добавляют сахар и продолжают взбивать до получения плотной и густой массы, как говорят кондитеры, до устойчивых пиков. Далее плавными движениями смешивают яичную и сухую смеси. Получившуюся массу выкладывают в кондитерский мешок и отсаживают на покрытый пергаментом лист для выпечки. Оставляют примерно на час на столе для просушки, чтобы образовалась корочка. Если этого не сделать, то на поверхности образуются трещинки, а это недопустимо. Подсушенное печенье выпекают в разогретой до 150°С духовке 15-20 минут. Выпеченные макаруны убирают с противня и оставляют остывать на бумаге. Не следует пытаться снять горячее печенье, оно должно полностью остыть.

Читайте так же:
Десерт картошка рецепт без печенья

Приготовление шоколадного ганаша

Шоколадные макаруны, рецепт приготовления которых описан выше, больше всего сочетаются с шоколадным ганашем. Он может быть приготовлен как из белого, так и из черного шоколада. Берут 100 г шоколада и ломают его на небольшие кусочки, после чего заливают 100 мл предварительно подогретых жирных сливок. Далее с помощью лопатки вымешивают смесь до получения однородной гладкой массы. Готовый ганаш накрывают пищевой пленкой и дают отстояться в холодном месте минимум 10 часов.

макаруны рецепт пошаговый

Макаруны с розовой водой и малиновым ганашем

Французские кондитеры обладают невероятной фантазией и могут приготовить безумно вкусные макаруны. Рецепт в домашних условиях следует повторять очень точно, тогда ваше печенье совершенно не будет отличаться от сделанного французами.

  • яичный белок – 60 г;
  • миндальная мука – 80 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • розовая вода – 10 мл;
  • малиновый ликер – 1 ч. л.;
  • краситель красного цвета.

Миндальную муку смешивают с сахарной пудрой. Белки взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя сахарный песок. В готовые белки добавляют ликер, розовую воду и краситель. Очень аккуратно, чтобы не упали белки, перемешивают все составляющие. Далее соединяют белки с сухой массой и снова перемешивают. Полученную смесь выкладывают в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсаживают на застеленный пергаментом противень блинчики диаметром около 5 см. Дать им подсохнуть и выпекать минут 15 при 150°С.

простой рецепт макарун

Ингредиенты для малинового ганаша:

  • малина – 150 г;
  • малиновый лекер – 10-20 мл;
  • сахар-песок – 25 г;
  • вода – 10 мл;
  • крахмал – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.

Малину перетирают до получения пюреобразной массы. Крахмал разводят водой. В кастрюльке смешивают малиновое пюре, разведенный крахмал, яйцо и сахар. Варят массу на минимальном огне до загустения (5-7 минут). В конце варки добавляют ликер.

Формируем печенье. Половинки готовых макарун склеивают остывшим малиновым ганашем. Перед подачей дают отстояться не менее 12 часов в прохладном месте.

Макаруны: рецепт от Лизы Глинской

Лиза Глинская рецепт макарун узнала непосредственно от французских мастеров. Умение готовить их она оттачивала не один месяц и теперь является настоящим профессионалом. Своими знаниями она делится в передаче «Все буде смачно». Макаруны, рецепт который любезно предоставила Лиза, будут малиновыми с лимонным конфи.

макаруны рецепт от лизы глинской

Ингредиенты для макарун:

  • молотый миндаль – 150 г;
  • яичные белки – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Ингредиенты для меренги:

  • сахарная пудра – 145 г;
  • вода – 40 мл;
  • яичные белки – 55 г;
  • пищевой краситель.

Ингредиенты для конфи:

  • лимоны – 1 кг;
  • сахар-песок – 200 г;
  • свежая малина – 35 шт.;
  • крахмал – 25 г.

Приготовление макарун от Лизы Глинской

Итак, готовим макаруны. Рецепт пошаговый, поэтому вряд ли возникнут какие-либо трудности.

  1. Подготовленный молотый миндаль (можно приобрести готовый, а можно сделать самостоятельно, как описано выше) подсушивают в духовом шкафу при температуре около 100-120 С.
  2. Смешивают муку и сахарную пудру, вливают белки и, не перемешивая, временно отставляют.
  3. Сахарную пудру для меренги растворяют водой и добавляют произвольное количество пищевого красителя. Кастрюльку с меренгой помещают на огонь и проваривают 3-4 минуты. После чего сразу снимают.
  4. Белки тщательно взбивают и одновременно тонкой струйкой вливают готовый сироп. Сначала белки взбивают на больших оборотах, а потом постепенно сводят к минимуму. Взбивать следует, пока масса не будет комнатной температуры.
  5. Разделочную доску накрывают пергаментом. Взбитую в крепкую пену белковую массу соединяют с мучной смесью. Долго мешать не рекомендуется, поскольку масса может стать жидкой и растечься при отсаживании на пергамент.
  6. Готовой массой наполняют кондитерский мешок и отсаживают небольшие кружочки на сухой пергамент в шахматном порядке. Чтобы из теста вышел воздух и поверхность макарун стала гладкой, достаточно постучать досточкой по столу. Правильное печенье должно стать похожим на выпуклые таблетки. Их оставляют примерно на час подсушиваться.
  7. Выпекают макаруны при 170 о С примерно 11 минут. По прошествии первых 6 минут дверцу духовки приоткрывают, чтобы вышла скопившаяся влага. Готовые макаруны сразу убирают с противня.
Читайте так же:
Десерты с вишней без выпечки рецепт

все буде смачно макаруны рецепт

Приготовление конфи и сборка макарун

Лимоны тщательно моют (можно обдать кипятком) и срезают кожуру. Нарезают цедру тоненькой соломкой и проваривают в воде 4 раза, постоянно меняя воду. Это процедура позволит избавиться от характерной для лимонной цедры горечи. С лимонной мякоти аккуратно снимают белые перегородки. Из остатков отжимают сок. Далее соединяют цедру, лимонный сок, сахар и оставшуюся мякоть и проваривают на минимальном огне, пока не перестанут ощущаться крупинки сахара. Если указанного количества сахара покажется маловато, в процессе варки разрешается его добавлять. Главное, чтобы он успел полностью раствориться. Крахмал растворяют водой и добавляют в сироп. Варят до загустения. Готовый конфи ставят в прохладное место и охлаждают несколько часов.

Когда все будет подготовлено, можно начинать сборку макарунов. Берут одну часть печенья и по краешку наносят конфи. В середину кладут свежую малину и прикрывают второй половиной печенья. Далее слегка прижимают, чтобы половинки хорошо склеились. Готовые макаруны с малиной и лимонным конфи выкладывают на красивое сервировочное блюдо и подают к чаю. Приятного аппетита!

Домашние макароны

Идея сделать домашние макароны или свежую пасту из своего теста пришла ко мне после посещения итальянского ресторана, где пасту готовят сами. Конечно, это непросто, но уж очень вкусно и необычно.

Зачем готовить тесто для пасты дома, ведь проще купить готовые сухие макароны в магазине? Ответ простой — чтобы оценить, насколько разнообразным и оригинальным может быть вкус и цвет макарон. Попробуйте сделать розовую пасту со свекольным соком, зеленую со вкусом и ароматом трав, желтую с куркумой и маком!

Советы по приготовлению домашних макарон

  • Чтобы приготовить тесто для макарон или равиоли, всегда используйте только самые свежие яйца. В идеале лучше всего брать свежие фермерские яйца с ярко-желтым желтком.
  • Щедро посыпайте мукой рабочую поверхность, на которой раскатываете тесто.
  • Следите, чтобы тесто не пересохло, потому что любая паста или равиоли после этого становятся очень ломкими и работать с ними бывает сложно. Тесто, с которым в данный момент не работаете, накрывайте пищевой пленкой или чуть влажным полотенцем

Базовый рецепт теста для свежей пасты

Из указанного количества ингредиентов получится 1,5 кг свежих домашних макарон. Особо хочу остановиться на муке. Нужна особая мука семола из пшеницы твердых сортов, и именно мука для пасты. Она может составлять и все 100% необходимого объема муки, а можно перемешать ее с мукой из пшеницы мягких сортов, тогда тесто будет более эластичным. В ресторанах обычно готовят пасту только на желтках, пропорции обычной муки и семолы — 70% на 30%.

  1. Просейте муку в чашу кухонного комбайна, предварительно установив на него насадки для смешивания густого теста. Обычно это насадка-крюк.
  2. Добавьте желтки, соль.
  3. Включите комбайн на медленную скорость и в течение нескольких минут смешивайте ингредиенты в однородную массу, время от времени снимая налипшее тесто со стенок чаши.
  4. Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки; если, напротив, недостаточно пластичным — добавьте оливкового масла или еще один желток.
  5. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на 2 часа в холодильник.
  6. Раскатайте пасту, разделив ее на небольшие порции — скалкой вручную или машинки для приготовления пасты. Толщина пласта должны быть примерно 1 мм.
  7. Порежьте на пласты или квадраты. Затем, собственно, формируем макаронные изделия. На фото ниже можно посмотреть варианты формовки пасты вручную на примере фарфалле — знаменитых бабочек, домашней орекьетте и равиолей.
  8. Дайте пасте подсохнуть в течение 2-3 часов, разложив ее на деревянной разделочной доске. Есть еще специальные вешалки-сушилки для пасты.
  9. Домашние макароны можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Если же подсушить пасту в течение 12-24 часов при комнатной температуре, ее можно хранить намного дольше — как обычную сухую пасту. При этом нужно переложить ее в плотно закрывающуюся банку.
Читайте так же:
Рецепты приготовления печенья и десертов

Рецепт простой домашней лапши

Этот рецепт я взял из книги рецептов Kenwood, которая прилагалась к лапшерезке. Там рецепт называется «Простая паста». По нему всегда готовлю домашнюю лапшу, получается отлично. Здесь беру обычную хлебопекарную муку, иногда мешаю ее с мукой из пшеницы твердых сортов. Готовлю тесто в кухонной машине Cooking chef, потом на специальной насадке раскатываю тесто и режу лапшерезкой. Затем сушу лапшу пару часов на доске.

Для приготовления домашней лапши понадобятся:

  • 500 г муки мелкого помола или хлебопекарной муки
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла

Приготовление домашней лапши вручную

  1. Положите все ингредиенты в глубокую миску, вымесите тесто. Если получается слишком густо, просто добавьте немного воды.
  2. Чтобы клейковина разошлась и тесто стало более эластичным, укройте его пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике примерно 1 час перед раскаткой.
  3. Затем присыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части и раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 1 мм.
  4. Нарежьте тесто острым ножом на полосочки толщиной 2-3 мм и просушите их на доске или пергаменте в течение часа.
  5. Если собираетесь хранить лапшу, то сушить ее надо дольше — примерно сутки. Затем убрать в герметичную емкость.

Приготовление домашней лапши на кухонной машине Kenwood

  1. Положите все ингредиенты в чашу тестомесилки, вымесите тесто на 1-2 скорости примерно в течение 2-3 минут. Если получается слишком густо, просто добавьте немного воды.
  2. Далее достаньте тесто и вымесите его вручную для однородности, укройте пищевой пленкой. Дайте настояться в холодильнике 1 час.
  3. Затем раскатайте тесто на тестораскаточной машине в пласт толщиной 1 мм. На тестораскатке Kenwood регулятор подачи пасты надо поставить в положение 7 — будет тонкая лапша.
  4. Теперь самое интересное — нарезка. Я долго думал, какую лапшерезку купить. Остановил свой выбор на насадке для тальолини (Tagliolini). Нигде в интернете, даже на официальном сайте нет информации, что эта насадка делает пасту шириной 1,5 мм. Мне нравится узенькая домашняя лапша. Когда тальолини развариваются, они получаются по толщине 2 мм — самое то для супа! Смотрится очень аппетитно.

Как сделать цветные домашние макароны

Для розовой пасты

Добавьте в тесто дополнительно 50-70 г муки и 100-150 мл свекольного сока.

Для зеленой пасты

Мелко покрошите 1 большой пучок петрушки, переложите на марлю и выдавите 80-100 мл сока. Добавьте полученный сок в тесто, добавьте 50 г муки.

Для желтой пасты

Добавьте в тесто 1 столовую ложку куркумы, разведенно1 3 столовыми ложками холодной воды. Можно заменить куркуму молотым шафраном. если хотите, можно добавить в тесто семена черного кунжута, мака или горчицы.

Для черной пасты

Добавьте в тесто 2 столовых ложки чернил каракатицы (они обычно продаются консервированными в небольших пакетиках или баночках. Но это редкий в наших просторах продукт.

Варка свежей пасты

Время варки домашних макарон варьируется от 3 до 6-7 минут в зависимости от ее размера. Забрасывать пасту следует в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой из расчета 10г соли и 100г пасты на 1 литр воды. Свежие равиоли варят 3-4 минуты. Если их переварить, они могут расклеиться и начинка вывалится.

Главное правило при приготовлении свежей пасты — варить ее до полуготовности, до состояния аль-денте, чтобы она была мягкой снаружи и чуть твердой внутри. Переваренные домашние макароны теряют вкус, форму и цвет.

Готовую пасту слейте через дуршлаг, но не промывайте. Подавать ее следует сразу, разложив по тарелкам и предварительно добавив оливковое или сливочное масло, полив соусом и смешав с добавками по вашему вкусу. Оставьте немного воды, в которой варилась паста, чтобы можно было разбавить соус, если он получился густоватым.

Если же вы любите пасту без добавок, то достаточно положить кусочек сливочного пасла и присыпать пасту пармезаном.Если же домашние макароны предназначены для салатов, их следует промыть в холодной воде в дуршлаге, и уже потом добавлять масло, чтобы они не слиплись.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector