Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компот из айвы

Компот из айвы

Компот из айвы

Очень ароматный и вкусный домашний компот из айвы можно приготовить легко и просто — обязательно воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Всего 3 ингредиента и немного вашего времени — душистый напиток оценит вся ваша семья!

Данный рецепт подходит для приготовления компота как из свежей айвы, так и замороженных плодов. Главное — дать напитку настояться, чтобы максимально раскрылся аромат этого фрукта. Количество сахара можете смело регулировать по своему вкусу. Кроме того, вместо него можно подсластить компот из айвы медом (класть в теплый напиток) или сахарозаменителями.

Ингредиенты:

ВодаВода ( 2 литра ) АйваАйва ( 400 граммов ) СахарСахар ( 100 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Компот из айвы. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и очень ароматного домашнего компота нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, айва и сахарный песок.

Компот из айвы. Шаг 2

Берем один очень крупный (у меня весом 400 граммов) или 2-3 штуки более мелких плодов. Тщательно моем (порой на домашней айве бывает густой пушок) и нарезаем довольно мелким кубиком. Сердцевину вырезаем, а кожицу оставляем.

Компот из айвы. Шаг 3

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем кубики айвы и варим на умеренном огне 5 минут после повторного закипания воды.

Компот из айвы. Шаг 4

Когда айва станет почти прозрачной, насыпаем 100 граммов сахара. Провариваем еще буквально пару минут и отключаем плиту.

Компот из айвы. Шаг 5

Накрываем кастрюлю крышкой и даем домашнему компоту из айвы настояться как минимум 1 час. Если вы любите, можете пить его еще теплым — он будет тоже вкусный. К слову, количество сахара может отличаться от указанного в рецепте и зависит от кислоты айвы и вашего вкуса.

Компот из айвы. Шаг 6

Мне больше нравится, когда напиток как следует настоится и полностью остынет. При этом ломтики айвы опустятся на дно кастрюли.

Компот из айвы. Шаг 7

Переливаем компот в графин и подаем. Можно охладить его в холодильнике или добавить кубики льда — это все по желанию. Кусочки фруктов из напитка тоже вкусные — попробуйте!

Компот из айвы. Шаг 8

Очень ароматный и вкусный домашний компот из айвы можно приготовить легко и просто — обязательно воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Десерт-компот из мушмулы на белом вине

Рецепт десерта-компота из мушмулы на белом вине

Я назвала это блюдо «компот-десерт», потому что компот служит основой для десерта. А тархун придает компоту необыкновенный аромат и красивый изумрудно-зеленый цвет.

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Абрикосы 700 г • Сахар по вкусу • Лайм 1 шт. • Мята свежая 1 веточка.

МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО-столько названий имеет этот экзотический фрукт, который созревает в Израиле в промежутке между праздником Песах и Днем Независимости.

Первая локва выросла более 2000 лет назад на берегах Каспийского моря. Оттуда она переехала на восток в Китай и имела огромный успех в Японии, там она получил название японская мушмула. Затем она перебралась на запад, и преуспела на юге Европы, Азии, в Африке, на юге США, в Латинской Америке, Австралии, на Кавказе и на Южном берегу Крыма.

Читайте так же:
Вдохновение мини десерт отзывы

В Испании она называется НИСПЕРО.

Плоды локвы имеют грушевидную форму, на вкус кисло-сладкие.

Они является одними из наиболее распространенных фруктов в Израиле, так как растут не только в деревнях, но и в городах, рядом с жилыми домами. Но несмотря на это, локва не получила такого распространения как скажем персики, апельсины или бананы, и это не заслуженно.

Плоды содержат много витамина А, калия, а также оказывают мочегонное действие. Локва получила немалую известность в кулинарии. Она используется для приготовления варенья, компота, киселя, джема, повидла и т. п. Используется локва и в кондитерском производстве, ее джем добавляют в некоторые торты и пирожные.

Я предлагаю десерт-компот из мушмулы.

Замечу, что всевозможные компоты часто украшают праздничный еврейский стол.

Попробуйте приготовить рецепт компота из слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала компот из изюма. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мушмула 500 г
  • сахар 75 г
  • цедра одного лимона
  • вино белое 1,5 стак.

Метод:

Вот она! Эта «фрукта» не знакомая многим. МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО

В рамках еврейской кухни нам потребуется к примеру: израильское вино «Тишби Эмеральд Ризлинг»2008г. Я готовила не в Израиле, поэтому обошлась «Шердоне»20014гВсе составляющие кладем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения на среднем огне. И потом на медленном огне держим минут 15.До мягкости нисперо, фрукта. Даем остыть. Скажу, что рецепт нашла в блоге Ирен ЛеГранж, спасибо ей. Дальше я пошла своим путем, опираясь на информацию о традициях еврейской кухниЯ почистила мушмулу от кожици и вытащила косточки. Фрукты разделила на половинки и четвертинки. Уложила в креманки и залила сиропом, он же компот.

В этом случае едим ложечкой. Очень вкусно!

десерт-компот из мушмулы на белом вине

оставшуюся «жидкость» я налила в бокал. Очень! Очень! Мягкий фруктовый напиток! Тем, кто боится вина в составе, отмечу-алкоголь выпаривается при термической обработке.

десерт-компот из мушмулы на белом вине

очень надеюсь, что у вас появится желание и возможность попробовать десерт. Приятного от Ланиты!

Компот в Мультиварке (9 Рецептов)

компот в мультиварке

Поэтому, как приготовить напитки, в этой статье будет рассмотрено подробно с пошаговой инструкцией. Кстати, они не только вкусные, но и полезные для здоровья, к тому же ингредиенты можно заушить и приготовить зимой. Давайте рассмотрим, как сварить компот в мультиварке – только лучшие рецепты.

Общие правила приготовления компота

На самом деле, вне зависимости от основных ингредиентов, компоты варятся по одному основному принципу. Во-первых, компоненты нужно промыть и при необходимости измельчить. Во-вторых, следует смешать ингредиенты в мультиварке и залить водой. В-третьих, осталось только сварить компот в определенном режиме определенное количество времени. После этого вкусный жидкий десерт будет готов, ему нужно дать остыть и можно наслаждаться напитком.

Читайте так же:
Десерты мира отзывы

Выбор и подготовка ингредиентов для компота

Выбор и подготовка ингредиентов для компота

Сваренный компот получится вкуснее, если правильно выбрать и подобрать ингредиенты. Есть несколько основных правил: фрукты и ягоды должны быть зрелыми, а не «зелеными» или переспевшими, не должно быть мятых ингредиентов, а также не желательно брать компоненты, которые начали слегка гнить. Подготовки особой не требуется, достаточно помыть фрукты/ягоды под проточной водой и при необходимости измельчить.

Варианты рецепта компота в мультиварке

Варианты рецепта компота в мультиварке

Как уже говорилось выше, сварить компот в мультиварке можно из разных фруктов и ягод, в том числе и сушеных на зиму. Например, вкусно получается компот из ревеня в мультиварке, компот из шиповника в мультиварке и если добавить в напиток чернослив. Но есть и еще несколько интересных рецептов, лучшие из которых будут рассмотрены в статье ниже с подробными пошаговыми рецептами в мультиварке. Давайте начнем готовить вкусные напитки!

Компот из слив и яблок

Компот из слив и яблок

Компот из яблок в мультиварке с добавлением сливы получается сладким, полезным и с запоминающимся послевкусием. При этом можно менять соотношение ингредиентов, чтобы подобрать вкус, который будет нравиться. Например, если увеличить сливы, то напиток станет более сладким и нежным. А если увеличить количество яблочек – то привкус приобретет некоторую кислинку. Давайте подробнее рассмотрим, как сварить яблочный компот со сливами в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Состав
  • 7 яблок;
  • 410 г сливы;
  • 255 г сахара;
  • 2000 мл воды.

Приготовление компота из слив и яблок

Приготовление компота из слив и яблок
  1. Промыть яблоки, удалить косточки и сердцевину, разрезать на 4-6 равных кусочков.
  2. Помыть сливы, разрезать на две половинки и удалить косточки.
  3. Смешать фрукты и сахар в мультиварке, добавить теплую чистую воду.
  4. Активировать режим «Тушение», готовить напиток один час.
  5. Процедить компот в графин, дать остыть и можно наслаждаться освежающим напитком.

Компот из клюквы

Компот из клюквы

Компот из клюквы в мультиварке получается слегка кисленьким, но при этом полезным и вкусным. В этом рецепте главное соблюдать пропорции ягоды и сахара. Ведь если добавить больше клюквы – компот станет кислым, а если сахара – приторным. Поэтому, если решили увеличить количество ингредиентов, то необходимо увеличивать в одинаковых пропорциях. А теперь пошагово рассмотрим, как приготовить компот из клюквы в мультиварке дома.

Состав
  • 510 г клюквы;
  • 255 г сахара;
  • 2000 мл воды.

Приготовление компота из клюквы

Приготовление компота из клюквы
  1. Промыть клюкву под водой из крана, перебрать: удалить листики и испорченные плоды.
  2. Еще раз промыть и пересыпать в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Поставить дуршлаг над тарелкой и при помощи ложки раздавить ягоды, таким образом, сок будет стекать в емкость.
  4. Перелить сок в мультиварку, добавить сахар и залить водой, которая должна быть горячей.
  5. Активировать программу «Суп», варить компот в мультиварке в течение получаса.
  6. Дать напитку остыть, затем перелить в графин и можно наслаждаться.
Читайте так же:
Десерт из киви быстро

Компот из лимонов, апельсинов и клюквы

Компот из лимонов, апельсинов и клюквы

К рецепту выше можно добавить лимон и апельсин, тогда получится вкусный компот из клюквы и цитрусовых фруктов в мультиварке. Многие думают, что напиток получается слишком кислым, но это не совсем так. Действительно, кисленький привкус присутствует в компоте, но этот привкус не сильный, он как бы дополняет основной вкус, делая его лучше. В общем, обязательно попробуйте приготовить этот кисленький, но вкусный и полезный напиток. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить компот из цитрусовых и клюквы в мультиварке.

Состав
  • 510 г клюквы;
  • ½ апельсина;
  • ½ лимона;
  • 410 г сахара;
  • 2000 мл воды.

Компот из клюквы в мультиварке

Компот из клюквы в мультиварке
  1. Апельсин и лимон тщательно промыть, удалить кожицу и мякоть нарезать на несколько кусочков, переместить фрукты в мультиварку.
  2. Засыпать цитрусы сахаром, подождать 5 минут, после чего залить водой.
  3. Активировать программу «Суп», готовить не менее получаса.
  4. Через 10 минут после старта к ингредиентам добавить промытую и перебранную клюкву.
  5. Как только будущий компот закипит, необходимо процедить и отправить в мультиварку вариться до конца программы.
  6. После звукового сигнала перевести кухонный электроприбор в режим «Подогрев» на пару десятков минут.
  7. Дать компоту остыть и перелить в графин, теперь можно пить.

Компот из клубники в мультиварке – рецепт

Компот из клубники в мультиварке – рецепт

Компот из клубники в мультиварке отличается своей нежностью и ароматностью. Действительно, клубничный напиток всегда получается вкусным, нежным и сладким. Приготовить компот можно даже из замороженной ягоды, только необходимо предварительно разморозить. Кстати, рецепт клубничного напитка считается одним из самых простых в мультиварке и быстрым. Ведь компот будет готовиться всего полчаса, а личного времени необходимо потратить не более 10 минут. Давайте рассмотрим пошаговую инструкцию, как приготовить компот из клубники в мультиварке.

Состав
  • 1000 г клубники;
  • 155 г сахара;
  • 2000 мл воды.

Приготовление компота из клубники в мультиварке

Приготовление компота из клубники в мультиварке
  1. Перебрать ягоду, убрать листья и гнилые плоды, после чего промыть под теплой водичкой.
  2. Смешать три ингредиента в мультиварке, активировать режим «Суп» на полчасика.
  3. После звукового сигнала дать компоту 5-10 минут настояться, затем процедить и можно пробовать вкусный клубничный напиток.

Компот из клюквы и клубники

Компот из клюквы и клубники

На самом деле, как понятно из предыдущего рецепта, приготовить компот из клубники легко, поэтому этот рецепт рассмотрен вкратце. Необходимо обработать ягоды (смотрите в предыдущих рецептах) и смешать в мультиварке, после чего добавить сахар (310 грамм) и два литра воды. Варить компот в мультиварке в режиме «Суп» около 30 минут, после чего процедить, остудить и можно пробовать полезный сбалансированный напиток.

Читайте так же:
Кулинария приготовление десертов

Компот из лимона и клубники

Компот из лимона и клубники

К нежной клубнике можно добавить не только клюкву, но и лимон. В таком случае получится витаминизированный клубничный компот с добавлением лимона. Нового ингредиента много брать не нужно, хватит ½ части. У лимона необходимо убрать шкурку и порезать на несколько кусочков. Осталось только смешать ингредиенты, кстати, количество сахара не забудьте увеличить, и варить в режиме «Суп» 30-40 минут. После этого обязательно следует процедить компот и дать напитку остыть, после чего наслаждаться и наполнять организм витаминами.

Компот с клубникой и корицей

Компот с клубникой и корицей

Как уже можно было заметить, клубника сочетается практически с любыми ингредиентами, в том числе с корицей. Новый ингредиент необходимо завернуть в чистую тряпочку, чтобы не рассыпался по всему компоту (выловить будет невозможно). И за 5-10 минут до конца программы корицу необходимо опустить в уже практически сваренный клубничный компот. После этого не забудьте извлечь ткань с этим полезным ингредиентом и дать напитку остыть. Для удобства можно процедить и перелить в графин.

Традиционный рецепт приготовления компота из черешни с косточками

Традиционный рецепт приготовления компота из черешни с косточками

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, – компот из черешни в мультиварке. В инструкции ниже будем готовить напиток с косточками, ведь все равно после завершения программы необходимо процедить. Но если желаете приготовить компот с мякотью черешни (то есть не процеживать), то косточки обязательно нужно предварительно удалить, чтобы не подавиться. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт, как приготовить компот из черешни в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Ингредиенты для компота из черешни в мультиварке
  • 810 г черешни (можно использовать вишню);
  • 2000 мл воды;
  • 310 г сахара.

Ингредиенты для компота из черешни в мультиварке

Пошаговый рецепт
  1. Обмыть черешню проточной водой, перебрать: удалить гнилые плоды и мусор.
  2. Смешать ягоду с сахаром в мультиварке, залить ингредиенты водой.
  3. Активировать режим «Варка», готовить блюдо чуть меньше получаса.
  4. Дать настояться компоту, процедить (обязательно, чтобы убрать косточки и не подавиться) и по желанию перелить в графин.
  5. Можно дегустировать вишневый компот, приготовленный в мультиварке!

Компот из черешни в мультиварке

Видео приготовления компота в мультиварке

Заключение

Сварить любой компот в мультиварке легко. Для этого необходимо потратить не более 10 минут своего личного времени. Остальное мультиварка сделает самостоятельно, причем тоже в минимальные сроки (в среднем варка напитка длиться около получаса). Поэтому уже через час можно будет наслаждаться компотом. А если убрать напиток комнатной температуры на пару часов в холодильник, то компот станет хорошим охладительным питьем в жаркое лето. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, а также не забывайте писать комментарии. До скорых встреч!

Десерт-компот из мушмулы на белом вине

Рецепт десерта-компота из мушмулы на белом вине

МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО-столько названий имеет этот экзотический фрукт, который созревает в Израиле в промежутке между праздником Песах и Днем Независимости.

Читайте так же:
Запеченная аляска десерт рецепт

Первая локва выросла более 2000 лет назад на берегах Каспийского моря. Оттуда она переехала на восток в Китай и имела огромный успех в Японии, там она получил название японская мушмула. Затем она перебралась на запад, и преуспела на юге Европы, Азии, в Африке, на юге США, в Латинской Америке, Австралии, на Кавказе и на Южном берегу Крыма.

В Испании она называется НИСПЕРО.

Плоды локвы имеют грушевидную форму, на вкус кисло-сладкие.

Они является одними из наиболее распространенных фруктов в Израиле, так как растут не только в деревнях, но и в городах, рядом с жилыми домами. Но несмотря на это, локва не получила такого распространения как скажем персики, апельсины или бананы, и это не заслуженно.

Плоды содержат много витамина А, калия, а также оказывают мочегонное действие. Локва получила немалую известность в кулинарии. Она используется для приготовления варенья, компота, киселя, джема, повидла и т. п. Используется локва и в кондитерском производстве, ее джем добавляют в некоторые торты и пирожные.

Я предлагаю десерт-компот из мушмулы.

Замечу, что всевозможные компоты часто украшают праздничный еврейский стол. Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из ранеток. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Еврейская

Компот из облепихи

Компот из облепихи

Ингредиенты

  • мушмула 500 г
  • сахар 75 г
  • цедра одного лимона
  • вино белое 1,5 стак.

Как приготовить десерт-компот из мушмулы на белом вине дома

Вот она! Эта «фрукта» не знакомая многим. МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО

В рамках еврейской кухни нам потребуется к примеру: израильское вино «Тишби Эмеральд Ризлинг»2008г. Я готовила не в Израиле, поэтому обошлась «Шердоне»20014гВсе составляющие кладем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения на среднем огне. И потом на медленном огне держим минут 15.До мягкости нисперо, фрукта. Даем остыть. Скажу, что рецепт нашла в блоге Ирен ЛеГранж, спасибо ей. Дальше я пошла своим путем, опираясь на информацию о традициях еврейской кухниЯ почистила мушмулу от кожици и вытащила косточки. Фрукты разделила на половинки и четвертинки. Уложила в креманки и залила сиропом, он же компот.

В этом случае едим ложечкой. Очень вкусно!

десерт-компот из мушмулы на белом вине. Шаг 3

оставшуюся «жидкость» я налила в бокал. Очень! Очень! Мягкий фруктовый напиток! Тем, кто боится вина в составе, отмечу-алкоголь выпаривается при термической обработке.

десерт-компот из мушмулы на белом вине. Шаг 4

очень надеюсь, что у вас появится желание и возможность попробовать десерт. Приятного от Ланиты!

десерт-компот из мушмулы на белом вине. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из абрикосов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector