Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаска из печенья: рецепт. Как приготовить шоколадную колбасу из печенья

Шоколадная колбаска из печенья: рецепт. Как приготовить шоколадную колбасу из печенья

Шоколадная колбаска – любимое домашнее лакомство детей и взрослых. Делать ее совсем просто. Тем более что рецептов сладости много – можно подобрать на свой вкус.

Как делать шоколадную колбасу?

Для приготовления в домашних условиях шоколадной колбасы нужны самые обычнее продукты: печенье, молоко, какао, сливочное масло и сахар.

В кастрюльке на маленьком огне растапливается сливочное масло, туда же добавляют коровье молоко, сахар и какао и все этот варится на медленном огне, затем в эту жидкость добавляют мелко помолотое печенье, а можно и орехи с изюмом. Все хорошо перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбаски. Затем она охлаждается.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Шоколадная колбаска из печенья: рецепт

Состав:

  1. Печенье (абсолютно любое) – 0,5 кг
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Молоко – ½ ст.
  4. Какао порошок – 5 ст. л.
  5. Сахар – 4 ст. л.
  6. Орехи

Приготовление:

  • Печенье хорошо разломайте, но не в крошку, а примерно размером в 1 см. Добавьте к нему измельченные орешки.
  • Масло переложите в небольшую кастрюльку и растопите.
  • Какао хорошо перемешайте с сахаром и молоком. Добавьте эту смесь в масло.
  • Варите массу на медленном огне, постоянно ее помешивая.
  • Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, снимите с огня и вылейте в растолченное печенье.
  • Перемешайте все и дайте остыть. Слепите из получившегося теста колбаску, заверните ее в пленку и поместите в морозильную камеру примерно на 2 ч.
  • Достаньте колбаску, нарежьте ее кружочками.

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья?

У каждого свой рецепт приготовления шоколадной колбаски. Некоторые делают ее так:

берут 3 пачки печенья юбилейного и перемалывают его на мясорубке, добавляют 1 ч. л. коньяка и 2 ст. л. какао, 1 банку сгущенки и 50 г сливочного масла. Все перемешивают и лепят колбаску. Затем помещают ее в холодильник.

Некоторые добавляют сырое яйцо и кукурузные хлопья, а иногда и сгущенное молоко.

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья?

Состав:

  1. Песочное печенье – 200 г
  2. Размягченное сливочное масло – 100 г
  3. Какао (без горки) — 4 -5 ст.л
  4. Сгущенное молоко – 1/3 банки

Приготовление:

  • Печенье поломайте руками и положите в блендер. Измельчите, но чтобы крошка была не идеально мелкой, а попадались еще и вкрапления частичек покрупнее. Можно сделать крошку из печенья, разбив его скалкой в полиэтиленовом пакете.
  • Выложите крошку печенья в миску, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
  • Добавьте какао и снова перемешайте.
  • Теперь Вам необходимо влить сгущенное молоко, опять все аккуратненько перемешать до образования однородной массы.
  • Расстелите на столе пищевую пленку, выложите на нее шоколадную массу, заверните в виде рулета и немного раскатайте, придавая форму колбаски. Положите ее в холодильник.
  • Чтобы Ваш десерт приобрел относительно правильную круглую форму, нужно немного позже, спустя час, еще раз раскатать колбаску по столу. Шоколадная масса к тому времени будет уже затвердевшей, но еще пластичной.

Шоколадная колбаска: отзывы

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья?

  1. Екатерина: Ребята, вместо 5 ложечек какао в колбасу можно растопить плитку шоколада. Получается очень вкусно!
  2. Люся: Обожаю сладкую домашнюю колбаску, по-моему, это самое вкусненькая на свете сладость! Ее очень просто делать, только я ее по-другому делаю немного, не со сгущенным молоком, а с обычным шоколадным маслом.
  3. Ксюша: Покупайте для десерта печенье Южная ночь темное, с ним очень вкусно получается. Если Вы ни разу не пробовали этот десерт, приготовьте обязательно. Очень-очень вкусный, не пожалеете!

Читайте также:

Шоколадная колбаска – десерт, который многим полюбился с самого детства. Она вкусная, простая в приготовлении и не требует сложных дорогих ингредиентов. Отличное дополнение к чаю, кофе или стакану холодного молока!

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта

Эта сладкая колбаска со сгущёнкой из печенья порадует своим вкусом и аппетитным видом в любые праздники и уж тем более в новогодне-рождественские! С Рождеством Христовым вас, дорогие читатели! Теперь начинаются святки, тут уж и Старый Новый год (Обрезание Господне), а дальше праздник Крещения Господня! Так что поводов сделать эту вкусняшку будет много. И вспомнить детство… Не знаю, как у кого, а нам с братом мама всегда сама готовила это лакомство. В ходу было несколько вариаций в зависимости от имеющихся продуктов, с которыми была напряжёнка… Но неизменно каждый раз такое угощение становилось для нас настоящим праздником! И до сих пор ассоциируется именно с ним…

В этот раз у меня сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт со сгущёнкой. При этом шоколад я тоже добавляла. Растапливала вместе со сливочным маслом «Российский» (вы же можете взять любой другой, в том числе, и молочный, но лучше тёмный или горький). Мне нравится такой тандем какао-порошка и шоколадки. Благодаря ему вкус получается очень ярким, насыщенным, полноценным… Впрочем, можете обратить внимание и на другие варианты «колбасы» — кофейную, кофейно-шоколадную, с черносливом или же арахисовую.

Читайте так же:
Американские десерты рецепты

Ну и, наверное, вы сразу обратили внимание на то, что сегодняшняя сладкая колбаска из печенья со сгущёнкой. Она придаёт не только дополнительную сладость (при этом, как мне кажется, в меру, не делая приторной), но и мягкий приятный вкус всему изделию. Не зря же сгущённое молоко так популярно — его любят многие как в чистом виде, так и в десертах, выпечке.

Сладкая колбаска со сгущенкой из печенья хороша и без орехов, но с ними, пожалуй, ещё лучше. Впрочем, здесь всё на любителя. В этот раз я взяла грецкие, а вы можете поэкспериментировать с фундуком, арахисом, кешью, лесным. А ещё я предлагаю комбинированный вариант — часть орешков перемолоть, а часть порубить ножом или даже просто поломать руками, чтобы встречались ещё и кусочки. Выходит интересно и по внешнему виду, и по вкусу.

Ну что, приступим? Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущёнкой перед вами!

Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

  • Вам будет интересно: Фруктовый салат с йогуртом — простые рецепты десерта для детей и взрослых
  • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Рецепт с изюмом и орехами

  • Какао – 2 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Коровье молоко – 100 мл,
  • Печенье – 400 г,
  • Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.

Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.

  1. Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
  2. Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
  3. Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
  4. Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
  5. В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
  6. На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
  7. Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
  8. Отправляю в морозилку на 4-6 часов.
  9. Распечатываю полученное лакомство. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Читайте так же:
Десерт быструю руку

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

Процесс приготовления

Измельчаем с помощью толкушки или другого подходящего предмета печенье до состояния крупной крошки. Не страшно, если в массе будут присутствовать и кусочки немного большего размера. Фундук и грецкие орехи раздалбливаем блендером в пульсирующем режиме. Смешиваем в одной емкости орехи, какао-порошок и печенье. Добавляем размягченное сливочное масло, сгущенку и хорошенько перемешиваем. Поскольку вилка или ложка для этого мало подходят, выполняем данную процедуру руками. Получившуюся массу разделяем на три-четыре части, которые выкладываем на пищевую пленку и закручиваем в виде колбасных батончиков. Если вы хотите придать блюду праздничный вид, можно дополнительно завернуть его в фольгу и перевязать разноцветной тонкой бечевкой. После этого отправляем нашу колбаску на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем ее ломтиками средней толщины.

рецепт кондитерской колбасы из печенья

Кондитерская колбаса, рецепт приготовления которой мы только что описали, является достаточно калорийным блюдом. В связи с этим, рекомендуется осторожно употреблять этот продукт людям, следящим за фигурой. Калорийность такого десерта составляет 460 ккал на 100 граммов. Что же касается количества порций, то из указанного количества ингредиентов получается три батончика весом в 600-700 граммов каждый.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

  • Вам будет интересно: Заварная творожная пасха. 9 рецептов приготовления. Царская пасха без запекания

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

  • орехи,
  • изюм,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • ваниль,
  • корица,
  • шоколад кусочками.

Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:

Поделитесь замечательным рецептом!

Процесс приготовления

Для начала необходимо накрошить все печенье на мелкие кусочки. Сахарный песок смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко и хорошенько размешиваем. Маргарин растапливаем, а яйца взбиваем до гоголя-моголя, добавляя горстку сахара. В емкость с растопленным маргарином добавляем смесь из сахара, какао и молока, размешиваем и постепенно добавляем взбитые яйца. Данную массу ставим на маленький огонь и доводим до кипения, после чего выливаем ее в измельченное печенье и хорошенько вымешиваем, добавляем изюм. Если консистенция будет жидковата, можно добавить немного печенья, чтобы наша колбаска хорошо лепилась. Полученную массу разделяем на 4-5 частей. Из них формируем колбаски, заворачиваем их в целлофан и убираем в холодильник. Причем использовать рекомендуется именно пищевую пленку, так как при распаковывании десерта фольга местами может прилипнуть к тесту и порваться, что затруднит процесс. Через несколько часов готова вкуснейшая кондитерская колбаса. Рецепт очень прост в приготовлении, а десерт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Приятного аппетита!

кондитерская колбаса в домашних условиях

Процесс приготовления

Для начала часть хлебных корочек ломаем руками, а часть размельчаем с помощью блендера. Какао-порошок и пудру из фруктозы перемешиваем в отдельной емкости и заливаем растопленными на водяной бане горячими сливками. Добавляем хлебные корки, кусочек масла и хорошенько вымешиваем. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку или пергамент, заворачиваем колбаской и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт можно нарезать и подавать к столу. Это блюдо отлично сочетается с чаем или молоком. Необходимо отметить, что данный вариант кондитерской колбасы имеет насыщенный вкус какао, а благодаря тому что мы использовали фруктозу и хлеб вместо сахара и печенья, десерт не является очень сладким. Поэтому, если вы считаете себя сладкоежкой, то лучше остановиться на рецепте, подразумевающем такие ингредиенты, как сгущенка, сахар и печенье.

Читайте так же:
Быстрый утренний десерт

как сделать кондитерскую колбасу

С добавлением бананов

Этот рецепт придумали современные хозяюшки, основываясь на классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао. По этому же принципу можно сделать не только колбаску, но и приготовить торт, без использования печки. Различие лишь в конечном этапе — сладкие колбаски из печенья формируются руками, а для торта массу выкладывают в форму.

Продукты для банановой колбаски:
  • 300 гр сливочного масла
  • 300 гр песочного печенья
  • ½ стак сахара
  • ⅓ ч л мелкой соли
  • 3 ст л хорошо растворимого какао
  • по 1 ч л корицы, мускатного ореха, ванильного сахара (можно заменить 1 пакетиком ванили)
  • 2 ст л коньяка или ликера
  • 200 гр ядер грецкого ореха
  • 200 гр чернослива
  • 1 крупный банан.
Пошаговое приготовление десерта:
  1. Банан очистить от кожуры, порезать его плод и чернослив на довольно крупные части, чтобы фрукты были видны в разрезе готовой колбаски.
  2. Слегка поломать печенье, сбрызнуть коньяком или ликером, соединить с орешками, черносливом и пряностями.
  3. Сахар перемешивается с какао.
  4. Мягкое маслице взбивается с какао-сахарной смесью, всыпается соль и при желании ваниль.
  5. Смешать печенье, кусочки банана и взбитый сливочный крем.
  6. Смесь можно уложить в силиконовую или раздвижную форму для выпечки пирогов, чтобы получился торт, либо сформировать колбаски. Для быстрого застывания блюдо помещается в морозильную камеру.

Готовое изделие можно украсить цукатами, желейными фигурками, сахарной пудрой. Удобство приготовления десерта — нет необходимости в выпекании, процесс проходит легко и быстро.

На заметку. Если использовать какао-порошок, то изделие будет не таким приятным и легким на вкус, оставлять после поедания осадок во рту. Более дорогие известные марки изготавливают какао полностью растворимым. Такие виды продукта лучше скажутся на вкусовых качествах десерта.

Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

Такая шоколадная колбаса родом из детства. Ее можно приготовить впрок и положить в морозилку, этакая страховка для внезапно нагрянувших гостей.Особенно радуются приготовлению дети: размалывать печенье в крошку и формировать колбаску так интересно!

Как приготовить колбасу из печенья

Ингредиенты:

  • ☕ Печенье — 125 грамм («Юбилейное», «К чаю» , любое песочное на ваш вкус)
  • ☕ Какао — 20 г
  • ☕ Сливочное масло — 100 г
  • ☕ Грецкие орехи — 100 г
  • ☕ Молоко — 50 г
  • ☕ Сахар — 75

Как приготовить шоколадную колбасу (пошаговый рецепт с фото):

Сначала приготовим крупную крошку, которая будет выполнять роль жирка в колбасе.

Выкладываем печенье в чашу блендера

Для этого возьмем 1/3 печенья по рецепту и двумя нажатиями блендера измельчаем печенье. Совсем не обязательно пользоваться блендером, можно разломить печенье на крупные кусочки с помощью рук.

Таким же образом (крупно) размалываем и грецкие орехи.

Во многих рецептах шоколадной колбасы нет орехов, но с ними гораздо вкуснее. По желанию можно подсушить орехи на сковороде.

Грецкие орехи тоже измельчаем в блендере

Остальное печенье измельчаем в очень мелкую крошку, практически в муку. Смешиваем все крошки в одну смесь.

Смешиваем все крошки печенья в одну массу

Теперь подготовим жидкие ингредиенты: в сотейник высыпаем порошок какао (20 г), сахарный песок (75 г).

Высыпаем порошок какао в сотейник

Вместо белого сахара можно взять коричневый, но это не обязательно.

Добавляем сахарный песок к порошку какао

Выливаем в ковш молоко (50 г).

Любите десерты родом из детства? Тогда вам понравится пирожное картошка по ГОСТУ.

Добавляем молоко в сухую смесь

На плите разогреваем смесь до полного растворения сахара (это очень важно, иначе сахар будет скрипеть на зубах). Обычно уходит 4-5 минут до исчезновения крупинок. В горячую смесь добавляем сливочное масло (100 г) и помешиваем до полного его растворения.

Отправляем в сотейник сливочное масло

Масло быстро тает в горячей шоколадной заливке, от него не остается и следа! Отправляем все содержимое сотейника в сухую смесь из печенья.

Смешиваем крошку с шоколадной смесью

Перемешиваем с помощью лопатки до тех пор, пока все крошки не смочатся шоколадным «молочком». Получается вязкая масса, которая совсем не похожа на пластилин, из нее невозможно формировать колбаски или картошку.

Эту кашеобразную массу нужно выложить в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет) и скрутить в виде огромной конфеты, стараясь обтянуть как можно туже.

Выкладываем шоколадную массу в пищевую пленку

Я обычно делю весь объем на две части, чтобы получились две колбаски небольшого размера.

Сворачиваем в виде конфеты

Выкладываю колбаски на разделочную доску и отправляю в холодильник. Спустя два часа достаю свои заготовки и снова формирую из них колбаски, сжимая в ладонях, пытаясь придать вытянутую форму.

Читайте так же:
Французский апельсиновый десерт

Формируем колбаски из шоколадной массы

Для полного застывания шоколадная колбаса должна пролежать в холодильнике не менее 6-8 часов. В идеале сделать ее вечером, а утром подать к чаю.

В этом случае она будет отлично резаться ножом, как обычная колбаса. Кстати, ее внешний вид настолько схож с сырокопченой колбасой, что многие могут по ошибке и перепутать)

Нарезаем колбасу как обычную, дольками

Приятного чаепития! Наслаждайтесь!

На нашем канале You Tube есть пошаговый видеорецепт сладкой колбаски, можете посмотореть, если вам больше по душе формат видеорецептов:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобя я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Сладкая шоколадная колбаска: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Сладкая шоколадная колбаса на красивом блюде

Хотите чего-то вкусненького, но в тоже время простенького к чаю? Тогда приготовьте сладкую шоколадную колбасу. Предлагаю рецепт, который не отнимет у вас много времени. Уже не терпится начать? Тогда приступим.

Подпишитесь на мою страничку в Instagram и канал в YouTube, чтобы не пропустить новые рецепты.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 445

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Молоко 150 мл
  • 72% cливочное масло 150 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Арахис 100 г
  • Сахарное печенье 350 г

Приготовление

1. Добавляем ингредиенты в сотейник

Ингредиенты в сотейнике: масло, какао, сахар

В сотейник добавила ингредиенты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Беру сотейник, в который кладу сахар. К нему добавляю какао, заливаю все молоком, сверху кладу сливочное масло. Последний ингредиент должен быть мягким, комнатной температуры.

2. Топим ингредиенты на газовой плите

Растопленные ингредиенты в кастрюле на плите

Растопила ингредиенты на газовой плите: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Посуду ставлю на газовую плиту, включаю газ и жду, пока масло растворится на среднем огне — оно должно полностью растаять. Доводить до кипения совсем не обязательно. В конце я хорошенько перемешала содержимое сотейника.

3. Ломаем печенье руками

Печенье разламывают на кусочки

Ломаю печенье: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В качестве начинки я беру печенье и арахис. Можете взять любой другой вид орехов. Дальше готовлю так: Беру одну часть печенья (меньшую) и ломаю руками на мелкие кусочки.

4. Измельчаем печенье блендером

Печенье в блендере

Печенье измельчаю блендером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Большую часть измельчаю блендером. Должна получиться крошка, внешне напоминающая песок.

5. Измельчаем орехи в блендере

Орехи в блендере

Орехи измельчаю в блендере: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Орехи тоже измельчаю блендером. Если у вас нет под рукой такого кухонного устройства, тогда положите ингредиенты в целлофан и измельчите скалкой. Если есть блендер на кухне, то воспользуйтесь им. У меня на измельчение ушло 2–3 секунды.

6. Перемешиваем измельченные ингредиенты

Измельченные печенье и орехи

Перемешиваю измельченные ингредиенты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Орехи смешиваю с измельченным печеньем. Добавляю разломанное печенье.

7. Выливаем растопленную шоколадную массу

Шоколадная масса и печенье

Выливаю растопленную шоколадную массу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

На полученную крошку с орехами я выливаю растопленную массу с какао. Хорошо перемешиваю все силиконовой лопаткой.

8. Складываем пищевую пленку

Шоколадная масса и пищевая пленка

Беру пищевую пленку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Теперь остается сформировать колбасу. Как это сделать? Следуйте моим советам: Я беру пищевую пленку и складываю ее в два слоя. Если пищевая пленка короткая, то добавьте еще слои.

9. Перекладываем густую массу на пленку

Шоколадная масса на пленке

Переложила густую сладкую массу на пленку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Беру густую сладкую смесь и перекладываю на пищевую пленку по центру.

10. Распределяем массу по пленке

Шоколадная масса

Шоколадная масса в форме рулета: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Распределяю ее таким образом, чтобы масса напоминала продолговатый рулет.

11. Заворачиваем массу пищевой пленкой

Шоколадная масса в пленке

Завернула пищевой пленкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Медленно от края заворачиваю шоколадную массу. Имейте в виду: когда тесто еще горячее, то могут возникнуть трудности с формированием рулета. Я с такой проблемой столкнулась, поэтому добавила еще один слой пленки, чтобы колбаса не раскрылась.

12. Добавляем еще слой пищевой пленки

Шоколадная масса в пленке 2

Добавила еще слой пищевой пленки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Нужно заворачивать так, чтобы ничего не открывалось и держало форму. При необходимости добавьте еще слои.

13. Замораживаем в холодильнике и достаем готовую колбаску

Нарезают сладкую колбасу

Достала готовую сладкую колбасу из холодильника: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Теперь сладкую колбасу отправляю в морозильник на один час, но можете отправить просто в холодильник на три часа. По истечении времени достаю уже готовую шоколадную колбасу. Она получилась твердой. Освобождаю сладость от пищевой пленки и нарезаю дольками. Блюдо получилось очень вкусным, а печенье по центру выглядит красиво.

Вкусняшка для детей и взрослых — шоколадная колбаска к чаю

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт шоколадной колбаски из печенья — совсем не сложный, с которым справится даже подросток! Варить ничего не нужно, однако понадобится блендер (измельчитель). Впрочем, печенье можно измельчить с помощью ступки или скалки. Или же на мелкой тёрке. Конечно, все эти способы значительно более трудоёмкие и времязатратные, нежели перемалывание блендером. Поэтому при его наличии не вижу поводов им не воспользоваться!

Рассматривая рецепт шоколадной колбаски из печенья, важно уделить особенное внимание выбору главного ингредиента — непосредственно печенья. Выбирайте вкусное! Из невкусного печенья и колбаса получится точно такой же. Помимо вкуса я советую обратить внимание на состав и дату изготовления. Разумеется, чем свежее, тем лучше. Ну и следует отсеять галетное печенье, глазированное и с различными добавками.

Читайте так же:
Десерт тороне рецепт боначини

Эта сладкая колбаска из печенья и масла. И в самом деле, что это за десертная колбаса такая, в которой не будет сливочного масла?! Оно сделает вкус более насыщенным, а готовую вкусняшку ещё и очень сытной. Какао-порошок я рекомендую брать классический, в котором нет сахара, ароматизатора и прочего. Для аромата я влила в колбасу коньяк! Мне нравится использовать его для подобных десертов, кремов и разнообразной выпечки. Заменить можно ромом, крепкой спиртовой настойкой домашнего приготовления. Однако если вы не хотите использовать алкоголь для придания кондитерского вкуса колбаске, то можно обойтись и без него.

Сегодняшний рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня с черносливом! Мне нравится сочетание этого сухофрукта со всем шоколадным. Например, люблю домашние шоколадные конфетки с черносливом, а торт с черносливом и орехами просто обожаю! Вы же можете использовать для сладкой колбасы изюм, финики или любые орешки. Впрочем, идеи можете подглядеть и в других «колбасных» рецептах)) На сайте я уже делилась с вами ещё тремя вариантами этого чудесного лакомства родом из детства:
— шоколадной колбаской с орехами;
— сливочной колбаской «Салями»;
— кофейной колбасой.
Так что выбирайте на свой вкус! А сейчас давайте смотреть подробно и с фотографиями как приготовить сладкую колбаску из печенья с черносливом! 😉

Ингредиенты

Домашняя шоколадная колбаска рецепт

  • печенье — 500 г
  • сливочное масло — 125 г
  • молоко — 100 мл
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • коньяк (по желанию) — 2 ст.л.
  • чернослив (или другие сухофрукты, орехи) — 150 г
  • сахар или пудра — по вкусу (я не добавляла)

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Колбаска шоколадная рецепт

Печенье поломала руками и выложила в блендер. Перемалывать можно как в большой чаше, так и в малой, корректируя количество. Конечно, в большой получается несколько быстрее.

Сладкая колбаска из печенья и масла

Перемолола на максимальной скорости в муку. Так проделала со всеми печеньками, кроме трёх-четырёх штук. Их пока приберегла.

Колбаска шоколадная рецепт

Крошку печенья выложила в чашу. Оставшееся печенье поломала руками на мелкие кусочки для имитации жира в колбасе 😉 Выложила к общей массе.

Как приготовить сладкую колбаску из печенья

Всыпала какао. Тщательно перемешала.

Домашняя шоколадная колбаска рецепт

Чернослив промыла. Заливать горячей водой и оставлять до разбухания я не стала, так как он у меня изначально был нормальным, не слишком сухим. В противном случае нужно было бы подождать хотя бы минут 20.
Обсушила сухофрукты бумажным полотенцем, порезала произвольно и пробила блендером.
Если вы готовите без измельчителя, порежьте мелко-мелко острым ножом.

Шоколадная колбаска рецепт с фото

Выложила к сухой массе чернослив, сюда же влила растопленное и немного остывшее сливочное масло.
Я делала эту колбаску без сахара. Мне его достаточно в печенье. Но вы, если хотите, добавьте. Лучше его развести в горячем масле, чтобы крупинки полностью растворились.

Сладкая колбаска из печенья и масла

А следом — молоко. Его советую вливать постепенно, добавляя при вымешивании, так как все печеньки разные и отличаются впитывающей способностью. Поэтому в вашем случае может понадобиться больше или наоборот меньше молока.

Как приготовить сладкую колбаску из печенья

И в самом конце влила коньяк. Если ваша сладкая колбаска из печенья и масла будет без него, то просто пропустите этот шаг.

Как приготовить сладкую колбаску из печенья

Хорошо размешала все ингредиенты до однородности. При желании можно сделать тесто более вязким и липнущим к рукам, влить ещё немного молока или сливочного масла. Но я не стала, остановилась на данном варианте.

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Разделила тесто на 2 примерно равные части и разложила по пищевым пакетам, придав пока что условную форму колбасы.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Дальше завернула немного пакеты и начала формировать довольно узкие и длинные колбаски. Для этого проводила руками от центра в стороны по пакету, затем чуть заворачивала и снова разглаживала. Так до конца пакета и придания желаемой формы.

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Выложила колбаски на поднос (нужно, чтобы они были на ровной поверхности) и отправила в холодильник на несколько часов для застывания. Если вам хочется ускорить процесс, то кладите на 1 час в морозильную камеру. Только не забудьте про неё!) А то придётся ждать, когда она начнёт оттаивать, чтобы порезать.

Колбаска шоколадная рецепт

Вот и готова вкусная и ароматная шоколадная колбаска из печенья рецепт сохраняйте себе, чтобы порадовать себя и близких! 😉

Колбаска хороша сама по себе. В моём восприятии она не нуждается ни в каком дополнении! Ну, разве что подать к ней кофе или чай!

Мне нравится 192

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector