Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая колбаса из печенья и какао

Сладкая колбаса из печенья и какао

Друзья, предлагаю вам посмотреть, как быстро приготовить очень вкусный десерт без выпечки — сладкую колбасу из печенья и какао в домашних условиях. Уверен, что такая вкусняшка придётся по вкусу всем без исключения! Вам понадобятся очень простые и доступне продукты. Обязательно угостите своих друзей и близких.

Время от времени я готовлю такую сладкую шоколадную колбаску к чаю. Хранить её лучше в морозильной камере холодильника. В лёд она не превращается и режется достаточно свободно после пары минут нахождения вне холодоса.

Шоколадная колбаска

Что-то подобное в детстве мы покупали в кондитерском магазинчике по соседству. Но вкусняшка, приготовленная по этому рецепту, гораздо вкуснее и не идёт ни в какое сравнение.

Ингредиенты

Нам понадобятся вот такие составляющие:

  • 400гр. печенья (лучше мягкое, обычное к чаю).
  • 1 яйцо.
  • 180-200гр. сливочного масла.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 ст.л. какао.
  • 3 ст.л. воды.

Как приготовить

    Измельчить печенье в крошку.

Измельчить печенье

Ложка сахара

Сырое яйцо

Стакан сахара

Одна ложка какао

Сливочное масло

Масло растопить на плите

Глазурь закипела

Глазурь в печенье

Сладкая масса в пакетиках

Формование колбасок

  • Опубликовал: Artem Brown.
  • После приготовления вы получите: около 700 гр. десерта.
  • Время приготовления: 25 минут.

Хранение в морозилке

Подавать к столу сладкую колбаску лучше сразу из морозилки, то есть в замороженном состоянии. Вы сможете без труда её разрезать ножом буквально через минутку после того, как достанете из холодильника.

Видеорецепт

Далее вы можете посмотреть, как выглядит процесс приготовления этого замечательного десерта. Просмотр займёт у вас чуть более четырёх минут, спасибо за внимание.

«Шоколадная колбаса»: история создания и преображения

Туристы, слыша название «Шоколадная колбаса», неизменно удивляются. И действительно, как колбаса может быть со вкусом шоколада? Да и зачем это нужно вообще? Это кажется таким же нелепым сочетанием, как, например, клубника, присыпанная свежемолотым черным перцем, или горячий шоколад, приправленный жгучим перцем чили. А ведь последнюю комбинацию почитали еще древние ацтеки, считая, что такой напиток чрезвычайно бодрит и придает много сил.

«Шоколадная колбаса» от кондитерской «Сладкий экспресс»

Шоколадная колбаса» от «Сладкого экспресса» – это знакомый с детства десерт в авторском исполнении

Хотя, если перечислить странные названия блюд из-за рубежа, им у нас воображения не занимать. К примеру, в Великобритании вы можете заказать себе «Жабу в норке» – нет, это вовсе не лягушачьи лапки, а всего лишь мясная сосиска, запеченная в йоркширском пудинге. В тайском ресторане вам могут предложить отведать «Яйца зятя» – это сваренные вкрутую куриные яйца, которые после обжаривают во фритюре и приправляют тамариндовым соусом.

Таких названий довольно много: турецкие фаршированные баклажаны «Имам в обмороке», итальянские макароны «Задушенный священник», французская творожная закуска «Мозги ткача»… Между прочим, очень забавно наблюдать, как при словах «Шоколадная колбаса» удивляются немцы, ведь в Германии существует полноценный аналог шоколадной колбасы.

Ваша холодная собака, гер

Колбаса – это немецкое национальное блюдо. В Германии ее подают в жареном, вареном и холодном виде и насчитывают более полутора тысяч разновидностей. Поэтому нет ничего странного в том, что на конкурсах и выставках мясной продукции, проводимых в этой стране, нужно представить нечто действительно уникальное, чтобы победить. Что однажды и сделал один северо-германский мясник, представив на суд жюри колбасу из шоколада.

Читайте так же:
Полезные десерты без выпечки рецепты

Его изобретение прижилось, хотя, разумеется, в мире не мясных, а кондитерских изделий. Сегодня этот десерт широко известен не только на территории Германии, но и в Италии, и в ряде других стран. Правда, носит он совершенно другое название – «Холодная собака». В готовом виде напоминает не колбасу, а скорее миниатюрную версию рудничной вагонетки – hunt, созвучной слову hund («собака»). А холодная – потому что десерт из печенья и шоколадного крема готовят без термической обработки.

Десерт «Холодная собака»

При приготовлении «Холодной собаки» ломти сдобного печенья укладывают в форму слоями, смазывая каждый из них какао-массой

Откуда у собаки ноги растут

И вот тут начинается самое интересное. Так кто же первым придумал «Холодную собаку» – немцы или русские? Согласно истории кулинарии, ее изобрели в Германии в начале XX века. А если полистать наши кулинарные книги, то выяснится, что десерт, отдаленно напоминающий нашу «Шоколадную колбасу» (или ту же немецкую «Холодную собаку»), готовили еще в XVIII веке. Назывался он тогда «Торт-сухарь», «Пряник-торт», «Хлебный торт». Для приготовления все ингредиенты смешивали, заливали сладким кремом и запекали.

Вот пример рецепта из кулинарной книги того времени:

Таких трудоемких и многоэтапных рецептов приготовления тщательно придерживались в заведениях высокого класса. Все чрезвычайно упростилось в начале XX века, когда в целях экономии «Шоколадную колбасу» стали делать из непригодных к употреблению продуктов – например, из пирожных, которые третий день подряд томились на прилавках кондитерских, и из обрезков бисквитных тортов.

Домохозяйкам не было нужды кормить свою семью таким «изыском», поэтому они использовали для приготовления десерта ванильные сухарики и печенье «Юбилейное».

Такая разная «Шоколадная колбаса»

Неизменные ингредиенты, которые обязательно присутствуют в любой вариации рецепта «Шоколадной колбасы» – это печенье, сливочное масло, яйца, какао. А далее все зависит от фантазии шеф-кондитера и предпочтений сладкоежек.

Пирожное «картошка»

Наше пирожное «картошка» наверняка тоже вызывает много вопросов у туристов

В этот десерт можно добавить на выбор – грецкие орехи, шоколадную стружку, сгущенное молоко, рубленый миндаль, сахарную пудру и даже коньяк. Поэтому и аналогов «Шоколадной колбасы» по всему миру несчетное количество. Самые известные из них:

  • Пирожное «картошка».
  • Rum ball («Ромовый мячик»).
  • Kalter Hund («Холодная собака»).
  • Lukullus («Лукулл»).
  • Kalte Schnauze («Холодная морда»).
  • Schwarzer Peter («Черный Петер»).
  • Hedgehog slice («Ломтик ежика»).
  • Kalte Oma («Холодная бабушка») и др.

Несомненно, нет предела фантазии, хотя порой новинки поражают, поскольку сочетают в себе на первый взгляд несочетаемые элементы. Применимо к «Шоколадной колбасе» – это «Миланская» шоколадно-мясная колбаса, выпущенная Кобринским мясокомбинатом (Белоруссия) в 2009 году. На 97 % она состоит из свинины и содержит лишь 3 % горького шоколада. За четыре года до ее появления немецкий колбасник Йорг Штароске на одной из гастрономических выставок в Берлине презентовал мясную колбасу с добавлением шоколада и апельсиновой цедры.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и фруктов

Мы не призываем вас изощряться в поисках новых необычных вкусов знакомой всем с детства «Шоколадной колбасы». Этот десерт по классическому рецепту запросто можно приготовить и в домашних условиях – если у вас есть на это время. Если нет, вы всегда можете заказать торт «Шоколадная колбаса» в кондитерской «Сладкий экспресс», порадовав гостей десертом премиум-класса – густой шоколадной массой из темного бельгийского шоколада с добавлением зернышек грецких орехов и хрустящего печенья «Юбилейного».

Вкус детства. Шоколадная колбаса, «картошка» и другие советские десерты

Три нехитрых ингредиента: печенье, какао и масло - и колбаска готова!

Пожалуй, у большинства людей приятные детские воспоминания неразрывно связаны с теми сладостями, которыми баловали их мамы и бабушки. Десерты вроде шоколадной колбаски приготовить было несложно, требовались для них доступные продукты, и поэтому их делали, наверное, в каждой семье. Подборка вкусных «ностальгических» рецептов – в материале «АиФ-Челябинск».

Приготовление домашних конфет - отличный повод поэкспериментировать с разлимными вкусами и добавками.

Классическая шоколадная колбаса

Ингредиенты

  • Печенье (песочное, без добавок) — 350 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (полстакана) — 90 г
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 150 г

Разламываем на мелкие кусочки печенье в отдельную миску. Размельчить печенье можно с помощью блендера, мясорубки или толкушкой для пюре. Важно: в мелкую крошку лучше измельчить половину печенья, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки, Далее ставим на огонь ёмкость с молоком и кладем туда кусочек масла, потом туда же добавляем какао, смешанное с сахаром. Получившуюся теплую смесь осторожно наливаем в измельченное печенье. Все хорошо перемешиваем, делим массу на две части, выкладываем каждую часть на пищевую пленку или фольгу.

Формируем массу, придаем ей форму колбаски. Оставляем остыть до комнатной температуры. Затем заворачиваем получившиеся колбаски в фольгу или пищевую пленку, пленку скручиваем с обоих концов. Кладем колбасу в холодильник на 3-4 часа или в морозильник – в этом случае через 2 часа ваш десерт готов.

Колбаска с орехами

Ингредиенты

  • 400 г печенья;
  • 150 г орехов;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 50-80 г сливок;
  • 50-60 г — какао-порошок

Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске. Положить в кастрюлю масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока сахар не растворится. Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить в массу из печенья и орехов. Сформировать колбаски, завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник на 3-4 часа.

Сливочная со сгущенкой

Ингредиенты

  • 300 г печенья
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • 1-2 пакетика ванили

Предварительно достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной температуре. Затем поломанное печенье надо соединить с мягким маслом, сгущенкой и ванилью. Массу хорошенько разомните вилкой, затем сформируйте продолговатую колбаску и заворните в фольгу. Для застывания положите в холодильник на 1-1,5 часа.

Домашняя «картошка»

Ингредиенты

По сравнению с яблоками, сладости в грушах – больше, а сахара – меньше.

  • печенье – 500 г
  • масло сливочное – 200 г
  • молоко – 1/3 часть стакана
  • какао-порошок – 2 ст. ложки
  • орехи грецкие по числу готовых пирожных
Читайте так же:
Десерт из льняной муки пп рецепт

Также можно использовать печенье, бисквит, или же крошку от ванильных сухариков. Печенье необходимо перемолоть в очень мелкую крошку. Чем она будет мельче, тем однороднее получится «картошка» в целом. Перемалывать можно в блендере. А если его нет, то можно растолочь печенье толкушкой или прокрутить на мясорубке. Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, это позволит ему подтаять в естественных условиях. Но оно не должно быть жидким.

На плиту поставить кастрюльку и влить в нее молоко, добавить сахар и какао, перемешивать до состояния, пока не растворится порошок и смесь не начнет кипеть. Выключить огонь и дать смеси немного остыть. Достаточно 5-6 минут. Крошку поместить в миску, в которой будет удобно замешивать массу. Добавить в нее сливочное масло.

Смешать крошку с маслом руками — так будет не только быстрее, но и удобнее. Можно воспользоваться перчатками. Должна получиться «жирная» вязкая масса. Влить остывшую сладкую смесь какао с молоком. И продолжить перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной, как по консистенции, так и по цвету. Вначале будет казаться, что жидкости маловато, но это не так.

Продолжайте перемешивать, и вскоре масса приобретет нужное состояние. Определить это легко: если взять небольшой комочек и сжать его в ладони, он будет держать форму и не будет рассыпаться. Если по какой-то причине масса получилась слишком сыпучей, то можно добавить ложку молока. Если же, напротив, она излишне жидкая, то добавить нужно еще крошку. Теперь из этой массы можно скатать шарики или задать им слегка удлиненную форму, напоминающую картошку. Слегка посыпать сахарной пудрой.

Приготовить легкие десерты можно и без многочасовой выпечки.

«Картошка» по ГОСТу

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 20 г крахмала
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 130 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сгущенного молока
  • 0,5 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры.

Для начала надо приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар, поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до 45*С (чтобы было тепло пальцам). Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом, вылить в противень тесто и выпекать 15 минут при 200*С. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум-ночь). Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.

Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить одну чайную дожку крема для глазков. Смешать бисквитную муку с кремом. Из образовавшейся массы сформировать пирожное в виде картошки. Смешать сахарную пудру и какао. Обвалять в этой смеси пирожное. Карандашом сделать 1-2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия, формируя глазки. Пирожное готово.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить если нет муки

Пирожное «Клубничка»

Ингредиенты

  • Пачка вафель — 200 г
  • Пачка печенья — 200 г
  • Пачка сливочного масла — 200 г
  • Сок свеклы или пищевой краситель
  • Зелень (мята или петрушка)

Можно использовать только вафли — клубнички будут нежнее, или только печенье — клубнички будут плотными. Если нет масла — можно взять сливки, сгущенку или сметану. Измельчаем вафли и печенье: это можно сделать блендером, вручную, скалкой или с помощью мясорубки. В полученную крошку добавляем размягченное сливочное масло (можно растопить в микроволновке). Перемешиваем до однородной массы, из которой можно лепить клубнички. Если масса жидкая, добавляем еще печенья или вафель, если слишком сухая — масло, сливки, сгущенку и т.п.

Начинаем лепить клубнички — делаем конусообразные заготовки: Если получились очень мягкие клубнички, то их можно поставить в морозильник на пару минут. Натереть свеклу на терке, через марлю в миску отжать свекольный сок.. Также можно использовать пищевой краситель. Насаживаем клубничку на зубочистку (или просто руками, но не забываем о перчатках) и окунаем в свекольный сок:

Чтобы клубничка равномерно окрасилась, её можно слегка подпылить мукой или сахарной пудрой, тогда краска ляжет лучше. Также после «покраски» ягоды можно немного обвалять в сахаре. Еще для красоты стоит добавить клубничке зеленый хвостик. Лучше всего подойдет мята, но можно использовать петрушку. С помощью зубочистки аккуратно заправляем хвостик, и «ягоды» готовы.

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт

Как сделать шоколадную колбасу из печенья, рецепт с фото

Хотя мы и избалованы современными шедеврами кондитерского искусства, все же иногда хочется чего-то до предела простого, но от этого еще более вкусного и желанного. Такова шоколадная колбаса из печенья, которую многие наверняка помнят из детства. Рецепт кондитерской колбаски хранится в семьях со времен СССР. В то время сложно было удивить гостей и домашних чем-то необычным. Так и родилась идея: сделать шоколадную колбасу, залив кусочки печенья молочно-масляной смесью с какао-порошком. Выглядит десерт действительно как палочка сочного сервелата, но при близком рассмотрении оказывается, что это вовсе не мясо, а сладкая масса с похрустывающими кусочками печенья.
Есть множество модернизированных вариантов приготовления колбасы из печенья и какао, рецепты включают не только масло, молоко, но и сливки, сгущенку, различные ореховые и фруктовые добавки. Давайте приготовим колбаску из детства по старому рецепту, где в основе есть только простое песочное печенье, молоко, сахар, масло и какао-порошок. Минимум продуктов, зато как вкусно и оригинально! Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить десерт быстро и правильно. А для любителей быстрых и вкусных десертов на сайте есть похожий по рецептуре хрустящий торт из печенья «Муравейник».

Ингредиенты:

  • Печенье песочное типа «Топленое молоко» — 500 г;
  • Масло сливочное — 300 г;
  • Какао порошок — 10 ст.л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Цедра апельсина — 1-2 ст.л.

ингредиенты для колбасы

Рецепт шоколадной колбасы из печенья

1. Сначала нужно приготовить заливку. Сахар соединяем с молоком. Прогреваем все на слабом огне и помешиваем, пока сахар не растворится.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из муки яиц и сахара

сахар с молоком растворяем на слабом огне

2. Следом всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

всыпаем какао и перемешиваем

3. Получилась вот такая шоколадная кашица. Провариваем ее еще чуть-чуть на слабом огне, следим, чтобы не пригорела.

получилась кашица, провариваем чуть-чуть на слабом огне, чтоб не пригорела

4. Добавляем в горячую смесь мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем. Его можно предварительно разрезать на небольшие кубики. Лучше брать не слишком жирное масло, подойдет 76%-ное, такое лучше схватится в холодильнике. Хорошо, если продукт будет без добавления растительных жиров.

добавляем в горячую смесь масло,

5. Пока заливка остывает, крошим печенье. Это удобно делать руками. Так получатся крошка и небольшие кусочки, которые при нарезке будут выглядеть как вкрапления сала в мясной колбасе. А еще они будут приятно похрустывать. Если же хочется приготовить шоколадную колбасу более однородной консистенции, печенье можно натереть на терке или измельчить в блендере. Печенье берем без ароматизаторов и других добавок, чем натуральнее у него вкус, тем вкуснее получится колбаска. Подойдет обычное песочное печенье типа «Топленое молоко», «Юбилейное» или «К кофе». А вот галетное и соленое брать не надо – вкус уже не тот.

крошим печенье

6. Как сделать шоколадную колбасу из печенья более ароматной? Решение очень простое: добавить что-то цитрусовое, а точнее цедру. Натираем апельсин так, чтобы не задевать белые волокна (они придают горечь). Только оранжевая часть кожуры идет в колбаску. Не забудьте тщательно промыть апельсин, так как в супермаркетах фрукты покрывают различными веществами, продлевающими срок хранения. А чтобы цедра лучше раскрыла свой аромат, можно обдать апельсин кипятком. В качестве ароматизатора можно также использовать ваниль.

добавляем цедру

7. Вливаем шоколадную смесь в разломанное печенье.

вливаем шоколадную смесь

8. Перемешиваем все ложкой до однородности, чтобы осталось как можно меньше сухого печенья.

перемешиваем

9. Отправляем смесь немного постоять в холодильнике, чтобы она затвердела.

даем немного постоять в холодильнике, чтоб затвердело

10. Выкладываем подмерзшее тесто на досточку, застеленную пищевой пленкой.

выкладываем на пищевую пленку

11. Формируем руками шоколадную колбасу из печенья и какао. Если печенье липнет к рукам, их можно слегка смочить водой.

сминаем руками в колбасу

12. Заворачиваем колбаску пленкой и скатываем руками. Если пленки нет, сгодится фольга, пергамент и даже целлофановый пакет.

заворачиваем пленкой и скатываем руками

13. Когда колбаска станет плотной и ровной, отправляем ее затвердевать в холодильник. Достаточно 2-3 часов, но лучше оставить десерт на ночь.

колбасу привели в форму, в холодильник лучше на ночь

14. Шоколадная колбаса из печенья застыла. Теперь ее очень удобно нарезать на кусочки. Кстати, в следующий раз попробуйте добавить в такое тесто рубленые орехи, цукаты, изюм и другие сухофрукты. Это разнообразит простой рецепт, и колбаска станет частым угощением.

сладкая колбаса застыла

15. Подаем колбаску к чаю сразу после нарезки, в охлажденном виде. Печенье остается похрустывающим, а застывшая масса из молока, какао, масла и крошки печенья нежно тает во рту. Когда десерт начнет подтаивать, он уже не будет таким вкусным. Так что садитесь за стол сразу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector