Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Срисовки карандашом сладостей (70 фото)

Срисовки карандашом сладостей (70 фото)

Предлагаем посмотреть рисунки карандашом сладостей для срисовки.

Срисовка пироженное. Чашка с глазками. Леденец.

Чашки с глазками. Вкусняшки. Сладости. Торт.
Коктейль. Мороженное. Срисовка торт. Пончики.
Молоко и печенье. Торт с глазками. Мороженное. Мороженное. Конфеты. Вкусняшки. Вкусняшки. Торт с глазками. Торт-единорог. Чашка с глазками. Мороженное. Вкусняшки. Рисунок карандашом чашка. Мороженное.
Пироженное. Леденцы. Пироженное. Пироженное. Фрукты. Мороженное. Торт. Сладости. Котик, пончик. Чашка с глазками. Срисовка торт. Печенье. Вкусняшки. Вкусняшка. Пончик. Мороженное. Вкусняшки. Торт. Сладости. Мороженное. Срисовка блины. Срисовка вкусняшки. Рисунок маркерами торт. Срисовка сладости. Срисовка торт. Мороженное. Шоколадка. Сладости. Торт. Пироженное. Вкусняшка. Круасан. Сладости. Мороженное. Торт. Шоколадка. Вкусняшки. Мороженное. Мороженное. Вкусняшки. Вкусняшка. Сладости. Пончик. Десерт. Кексик.

Рецепты десерта панна-котта

Рецепты десерта панна-коттаФото pixabay.com

«Панна-котта» — это слово имеет итальянское происхождение и буквально означает «вареные сливки». Оригинальная панна котта представляет собой сладкий десерт из сливок, сахара, ванили и желатина (или его аналога). Базовый рецепт предполагает варку сливочной смеси, которая при остывании превращается в желеобразную массу. При этом сливки можно использовать в чистом виде, а можно и чем-нибудь дополнить: кокосовой стружкой, маком. Стандартная панна-котта смотрится довольно неприметно, поэтому её украшают сиропами, ягодами, орехами, фруктами, шоколадом и пр. В таком случае получается замечательный яркий десерт. Итак, поехали!

Панна-котта классическая
Сливки жирные – 0,5 л,
сахар мелкий — 60-100 г,
ванильная эссенция — 1 дес. ложка,
желатин быстрорастворимый — 2 дес. ложки,
вода питьевая — 90 мл.

Подготовим основу для десерта. В небольшую кастрюлю сыпем сахарный песок, вливаем сливки. Полученную смесь отправляем на огонь, регулярно помешиваем, медленно доводим смесь до кипения. Затем снимаем с плиты и добавляем ванильную эссенцию.

На время (до остывания) оставляем полученную смесь в стороне. Идём дальше! Высыпаем в глубокую миску желатин, заливаем обычной холодной водой и выдерживаем при комнатной температуре до набухания. Полученную массу помешиваем, немного прогреваем, но не кипятим. В остывшие сливки с сахаром вливаем желатин, тщательно перемешиваем продукты до однородной и довольно жидкой массы.

Жидкую основу аккуратно разливаем по заранее подготовленным ёмкостям, отправляем в холодильник минимум на пару часов до застывания.

Знайте, что один из признаков правильного десерта – бархатистая поверхность среза.

Ванильная эссенция для панна-котты
Пожалуй, самый популярный аромат, который добавляют в основу десерта, — ванильный. Несколько капель эссенции подарят кулинарному шедевру необычный запах и вкус. Можно ли приготовить её дома? Конечно.

Домашняя ванильная эссенция готовится на основе спирта или водки и ванильной палочки. Вы можете использовать любой ликер или другой напиток, который содержит не менее 40% спирта. Водка обычно используется из-за нейтрального вкуса, так лучше «слышен» аромат самой ванили.

Тёмная бутылка,
водка — 100 мл,
стручок ванили – 1 шт.,
сахарный песок – 2-3 ч. ложки.

Поместите в бутылку разрезанный вдоль и нарезанный на мелкие кусочки стручок ванили, водку, сахар. Содержимое бутылки время от времени взбалтывайте. Чем дольше постоит бутылка, тем ароматнее ванильная эссенция. Идеальный период получения экстракта — 8 недель. Настой можно использовать при приготовлении сладких хлебобулочных и кондитерских изделий.

Клубничная панна-котта
Сливки — 400 мл,
молоко — 100 мл,
сахар — 100 г,
ванильный сахар – 10 г,
желатин – 10 г,
вода – 100 мл,
свежая (замороженная) клубника — 250 г,
сахар – 3–4 ст. ложки.

Читайте так же:
Рецепты десертов для мамы

В глубокую тарелку высыпаем желатин, вливаем воду и оставляем набухать в соответствии с инструкцией на пакетике желатина. Набухший желатин обязательно прогреваем на водяной бане до полного растворения.

В кастрюлю вливаем сливки и молоко, ставим на огонь, прогреваем, но не кипятим. К сливочно-молочной смеси добавляем сахар-песок и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

К смеси добавляем растворенный желатин, перемешиваем. Смесь остужаем, ещё раз перемешиваем до полной однородности, разливаем по широким бокалам. Не забываем оставить место для соуса и ягод! Ставим бокалы в холодильник или на холод часа на 2–2,5 для застывания.

Приступаем к приготовлению соуса для панна-котты. Произвольно режем клубнику, укладываем её в блендер, добавляем сахарный песок, взбиваем. Достаём из холодильника бокалы с десертом, разливаем поверх сливочного слоя получившийся сироп. Для украшения выкладываем на серединку слоя сиропа по одной клубничке. Можно украсить десерт листиками мяты.


Фото pixabay.com

Шоколадная панна-котта
Сливки — 700 мл,
сахар — 70 г,
шоколад темный — 150 г,
желатин — 15 г,
вода — 60 мл,
ванильная эссенция — 1 ч. ложка.

Заливаем желатин водой, размешаем, отставим в сторону. Сливки смешиваем с сахаром и ванильной эссенцией, ставим на плиту, варим, помешивая, до полного растворения сахара. Не кипятим!

Снимаем с огня ёмкость со сливками, добавляем нарубленный шоколад, мешаем до его полного растворения. Это не займёт много времени.

Набухший желатин выкладываем в сливочно-шоколадную смесь, размешиваем до полного растворения желатина.

Полученную смесь разливаем по креманкам, формочкам, стаканам или бокалам. Даём остыть при комнатной температуре, далее убираем в холодильник на 2-3 часа. Шоколадная панна-котта готова.


Фото pixabay.com

Панна-котта тыквенная
В последние годы хозяйки стали чаще использовать при приготовлении домашних блюд тыкву. Она невероятно вкусна, полезна, а ещё доступна в магазинах практически круглый год! Десерты, в частности панна-котта, тоже допускают использование тыквы. Обязательно попробуйте приготовить это замечательно вкусное блюдо. Не пожалеете!

Тыква — 500 г,
корица — 1 ч. ложка,
цедра апельсина — 1 ч. ложка,
орех мускатный — 1 ч. ложка,
ванилин — 1 г,
сахарная пудра — 60 г,
желатин — 20 г,
сливки — 200 мл,
молоко — 120 мл,
шоколад темный тертый — 2 ст. ложки.

Желатин замачиваем для набухания. Сливки и молоко нагреваем на водяной бане, добавляем сахарную пудру, корицу, мускатный орех, ванилин. Затем добавляем разбухший желатин и немного кипятим до полного растворения желатина.

Добавляем сваренное на пару и взбитое блендером тыквенное пюре. Разливаем десерт по чашечкам или в одну большую форму, ставим в холодильник на 2-3 часа.

После полного застывания осторожно прорезаем по краям, выкладываем на блюдо, посыпаем тёртым шоколадом или украшаем кусочками фруктов.

Панна-котта с моцареллой
Вы удивитесь, но десерт панна-котта может быть не только сладким, но и похожим на закуску. К примеру, этот, с итальянской моцареллой. Приготовим в качестве вкусного эксперимента?

Сливки — 200 мл,
моцарелла — 200 г,
томат среднего размера — 2 шт.,
сыр твердый — 15 г,
орехи любые — 15 г,
чеснок — 1 зубчик,
масло растительное — 2 ст. ложки,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
мята сушеная — 1 ч. ложка,
укроп свежий — 50 г,
желатин быстрорастворимый — 7 г,
масло растительное – 2 ст. ложки.

Читайте так же:
Льняной десерт рецепт

Половину указанной порции укропа промываем, сушим салфеткой, заливаем сливками, подсаливаем. Ставим смесь на огонь, нагреваем, но не кипятим. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять минут пять.

Сливки процеживаем, добавляем быстрорастворимый желатин, размешиваем до растворения комочков, разливаем по формам и ставим в холодильник до застывания.

Оставшийся укроп, орехи, твердый сыр, чеснок и 1 ст. ложку масла тщательно измельчаем блендером. Томаты нарезаем небольшими кубиками, приправляем солью, перцем, мятой и одной ст. л. растительного масла. Перемешиваем.
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.

На застывшие сливки выкладываем слой укропно-ореховой смеси, моцареллы и нарезанных томатов. Украшаем зеленью.


Фото pixabay.com

11 вкуснейших китайских десертов

Для большинства путешественников, китайская кухня кажется слишком экзотической. Местные сладости — не исключение. Изобретательные повара к этой категории относят не только жареные бананы или мороженое, но и обжаренные в сахарном сиропе овощи или мясо! При этом стоит отметить, что в Китае десерты не воспринимаются как блюда, которые стоит употреблять в конце застолья. В Поднебесной их подают как закуску, или даже едят вместе с остальным блюдом. А завершается пиршество обычно чашечкой традиционного китайского чая. Максимум, что могут подать к нему – легкую фруктовую нарезку.

Сегодня речь пойдет о самых вкусных китайских сладостях, которые стоит попробовать каждому гостю страны.

Пекинские яблочки

Начать разговор о китайских десертах стоит с самого простого – сладеньких яблочек, которые без угроз для своего здоровья может съесть любой европеец. Готовятся они очень просто. Яблоки чистятся, разрезаются на дольки и обваливаются в кляре, приготовленном из яиц, воды и муки. Вся эта прелесть жарится в большом количестве растительного масла. Готовые дольки быстро макают в две тарелки: сначала в емкость с карамелью, а потом в посудину с холодной водой. Благодаря этому карамель застывает и получается лакомство, напоминающее обычные карамельные конфеты. Размер таких конфеток зависит от нарезки яблока. Очень часто используют цельные маленькие красные яблоки.

пекинские яблоки

Ма Чиу

Довольно простой, но невероятно вкусный и калорийный десерт — сезамовый шарик или в переводе на китайский ма чиу. Жареное в масле тесто в форме шарика, покрытое семенами сезама, Внутри сладкий сироп и желейная прослойка. Иногда добавляют джем из бобов. Cоветуем попробовать…

мачиу

Сладкий холодец

Этот необычный китайский десерт гостям из СНГ сразу же напоминает традиционный холодец. Притом не только своим внешним видом, но и вкусом. Но не думайте, что такая характеристика, должна вас оттолкнуть, наоборот, эту экзотику точно стоит попробовать. Помимо того, что это вкусно, такой простой перекус приносит организму много пользы. В «сладком холодце» много клетчатки и витамина В. Для его приготовления сахар смешивается с водой и растертыми в муку водяными каштанами. Все это варится на пару несколько минут и подается в охлажденном виде к столу.

Чесночный торт Ям

Теперь пришло время переходить к настоящей экзотике. Зная о том, настолько китайская кухня экзотична, мы уже не удивляемся тому, что в десерты местные повара могут добавлять соль, чеснок и даже зеленый горошек. Вот и торт Ям готовится по такому же принципу. Хотя вам и предложат его в качестве десерта, в списке основных ингредиентов, из которых приготовлен этот «торт», встречается батат, зеленый горошек и смесь острых специй! Кстати такой тортик может себе позволить, даже девушка, сидящая на строгой диете. Ведь он очень полезный и низкокалорийный.

Читайте так же:
Десерты для приготовления детьми

Рисовые пирожные

Рис это один их основных продуктов в Китае. Из него готовят не только вкуснейшие супы, салаты и роллы, но и десерты. Впрочем, что тут удивляться. Рисовая мука ничуть не хуже пшеничной или овсяной, поэтому ее спокойно можно использовать во всех выпечках. Один из таких примеров – вкуснейшие рисовые пирожные. Готовить их начали еще тогда, когда в Поднебесной правил Хань. С тех времен менялась не только рецептура, но и название. В Китае этот десерт знают, как Си, Ер, Дао Бин. Но суть все равно остается той же: это простые пирожные из клейкого риса, обернутые бамбуковыми листьями. Просто, но очень вкусно.

Новогодний китайский торт

Именно этими словами можно назвать китайское лакомство, которое в Поднебесной пекут под Новый Год. Хотя, по сути, это кекс, который также известен под названием Фа Гао. Если переводить его название на русский, получается «торт благодати и процветания». Местные верят, что чем больше разноцветных кексов будет на новогоднем столе, тем удачнее и счастливее будет следующий год. Готовится этот десерт тоже из клейкого риса и свежей рисовой муки.

новогодний китайский торт

Фестивальные золотистые пирожные

Мини-пирожные, сделанные из золотистой фасоли многие считают фирменным деликатесом Китая. Раньше их готовили для осенних фестивалей и подавали с засоленными утиными яйцами и вином. Сейчас, большинство поваров используют пекинский рецепт приготовления этого блюда. Он считается самым правильным, потому что там нет масла. Впрочем, любую вариацию этих вкусных пирожных, стоит по возможности попробовать.

Гороховый торт

Второй по популярности крупой в Китае, является горох. К таким экзотическим десертам, как гороховое мороженное и торты, приезжие относятся неоднозначно. Но не спешите отказывать себе в удовольствии попробовать что-то новое! Ведь этому десерту во времена правления династии Мин даже посвящали поэмы. Также его часто упоминали в романах, как любимое лакомство всех императоров.

В Китае есть странная, но очень интересная традиция. Гороховый торт обязательно едят в 3й день 3го месяца по китайскому лунному календарю. Путешественники же могут попробовать его в любой день, не ориентируясь на чужие традиции.

Желе из османтуса

Вот еще один десерт, который часто готовили при дворах древних китайских императоров. Для начала стоит пояснить, что такое османтус. Это вечнозеленые растения с листьями и цветами. Растет оно практически круглый год, поэтому попробовать ароматное желе можно в любой сезон. Его также часто используют для приготовления чая или сиропа от кашля. Вообще сладкоежкам советуют обратить внимание именно на необычное зеленое желе. Как вы уже поняли, большинство китайских десертов очень просто приготовить. Как и тут, повара просто смешивают рисовую муку с измельченным османтусом и сахаром. Как утверждают гурманы, самое вкусное желе готовят в Сяньмине.

османтус желе

Китайский аналог Наполеона

Как и известное французское лакомство, китайский тысячеслойник готовится из коржей, перемазанных сладким кремом. Но пусть вас не обманет название. Торт, конечно же, состоит не из тысячи слоев, а всего лишь из 10-15. Но и этого достаточно для того, чтобы блюдо выглядело впечатляюще. Дальше идет уже привычная нам китайская экзотика: готовиться этот торт из муки, рисового вина, закваски, сахара, соды, консервированных фруктов и свиного сала.

Читайте так же:
Десерт гранола рецепт

Ханьский пирог-мороженное

Это однозначно летнее лакомство. В жаркий день этот пирог вас не только насытит, но и охладит лучше, чем любое мороженное или бутылка ледяной воды. Десерт готовится из клейкого риса и нежнейшей бобовой пасты. При подаче все украшается разноцветной съедобной стружкой и посыпается сахаром.

На самом деле все эти несладкие традиционные десерты в Китае найти уже не так и просто. Для того, чтобы полакомиться настоящим тысячеслойником, вам придется обойти не одно кафе и не одну кондитерскую лавку в его поисках. Еще совсем недавно, в большинстве местных ресторанах вам могли бы подать карамелизированную картошку фри или вяленое мясо, в качестве десерта. Сейчас же под влиянием западной культуры, вкусы местных сильно поменялись. И теперь меню какого-нибудь шанхайского ресторанчика выглядит как его аналог в Европе. С одной стороны это хорошо – ведь голодные путешественники не должны отказываться от своих любимых десертов. Но в то же время не хочется, чтобы все эти оригинальные рецепты вкусных китайских рецептов были забыты.

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Готовить всякие интересные и вкусные блюда — почти так же здорово, как и кушать их. Приятно сделать сюрприз для родного человека, приготовив ему необычное блюдо, или же приготовить еду вместе, скушав её перед экраном с любимым сериалом. Это ли не счастье? Мы предлагаем вам рецепты в гифках: кулинарные анимации простых в приготовлении блюд, но оттого не менее вкусных. Здесь вы найдёте рецепты как основных блюд, так и потрясающих десертов. GIF анимации пришли в кулинарный мир, и он никогда больше не будет прежним!

Большая подборка кулинарных рецептов в GIF анимациях

Жареные куриные кусочки

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Курица — отличное диетическое мясо. Этот рецепт научит вас быстро и вкусно его приготовить

Настоящая куриная самса (как в ларьке, только лучше)

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Приготовить самсу очень просто! Сделайте всё по рецепту, как показано на гифке, и у вас получится настоящая самса, сущай, как дэдущка гатовиль!

Простые и вкусные запечёные макароны

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Простой и эффективный способ накормить своего мужика вкусной едой, даже если этот мужик — это вы. Рецепт на английском , но всё интуитивно понятно. Не забудьте сначала отварить макароны!

Лапша с яйцом и беконом. Дёшево и очень сердито!

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Любите пасту карбонара, но не любите оставлять в ресторанах половину зарплаты? Вот идеальный рецепт для вас. Всё, что вам понадобится:

  • брикет лапши;
  • одно куриное яйцо;
  • ломтик бекона;
  • немного сыра
  • черный перец
  • сковородка
  • кастрюля.

Что с этим делать — поскажет гифка.

Печёная винтовая картошка на шпажках

Впечатляющее своей оригинальностью блюдо из простой картошки. Но она должна быть длинной, чтобы блюдо получилось таковым.В любом случае смотрится очень аппетитно.Напишите в комментариях, что у вас получилось!

Стильный фиолетовый зефир на десерт

Простой рецепт приготовления простого десерта к простым основным блюдам. Зачем что-то усложнять? Простые рецепты — больше времени для самого главного.

Читайте так же:
Рецепт десерта из риса

Мини-сэндвичи с ветчиной, сыром и зеленью на шпажках

Гифка на франзузском, но весь рецепт интуитивно понятен. На выходе получаем вкусные запеченные сэндвичи-шашлычки.

Особый, королевский рецепт картошки с сыром и курицей.

Гифка с рецептом на русском . Но он и без того понятен. Любой холостяк, не говоря уже о бывалой хозяйке, справится с этим рецептом. Почувствовать себя царём легко!

Пирожки — мини-чизбургеры

Если ваше чадо не хочет кушать пирожки, то предложите ему новое название того же блюда: мини-чизбургеры для детей. Украсьте их кунжутом, и вот ребенок уже просит добавки!

Лимонные печенья

Отличный способ приготовить вкусненькие печеньки с кислинкой лимона. Все ингредиенты доступны, а готовка не займет много времени.

Кальмары из сосисок

Зарплата не позволяет каждый день ходить в рестораны и кушать кальмары? Не беда! Ведь их можно приготовить из обычных сосисок!

Огромный бургер на компанию

Для действительно серьёзного голода! Можно также добавить немного овощей в этого монстра, он станет от этого только лучше.

Бургеры с беконом и сыром «Чеддер»

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Как насчет вкусных и быстрых домашних бургеров? Всем, кто любит мясо и сыр, понравится такое угощение.

Тыквенные оладьи

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Кушали ли вы когда-нибудь тыквенные оладьи? Если нет, то вам обязательно нужно попробовать их приготовить по указанному в гифке рецепту.

Кексы с бананом всего из трёх ингредиентов… ммм

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Нам потребуются 3 банана, немного волшебного обычного Yellow cake mix, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. И, конечно, шоколад или орехи.

Тако из курицы с соусом «Сальса»

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Обед для настоящих мучачос! Тако с курицей — сытное и вкусное угощение. Бон аппетит, хомбрес!

Отличный торт за пол-часа

У вашей королевы день рождения уже через пол-часа, а торта нет? Не беда! Этот рецепт позволит вам спасти праздник любого уровня, потому что он быс тро готовится, очень вкусный и выглядит потрясающе! Все ингредиенты указаны в гифке на русском.

Рыбное тако. Здоровое питание!

Простой и эффективный рецепт домашнего тако. Много овощей, рыба, специи… Вам понравится!

Вегетарианский суп из овощей

Суп подойдет как для вегетарианцев, знающих цену своему времени, так и мясоедам как первое блюдо перед мясом.

Простой рецепт холодного бананового десерта с печеньем и шоколадом

Ничего не нужно запекать. Просто нужно растолочь печенье, смешать с бананом, окунуть в шоколад, заморозить. Ничего сложного! Порадуйте ребенка вкусным десертом за хорошие оценки.

Быстрый, вкусный и полезный завтрак: яичница в перцах

Наверняка в детстве все кушали на завтрак яичницу, пожаренную внутри куска хлеба. Этот рецепт основан на том же принципе, только вместо хлеба здесь более полезный перец и томат. Красивый, полезный, быстрый, идеальный завтрак!

Творожный магкейк с лимоном и фруктовым пюре за 10 минут!

Если сроки поджимают, а десерт уже должен быть на столе, попробуйте этот элементарный рецепт десерта. 5 минут в микроволновке, и он готов!

Калорийный,но вкусный кремовый торт

В его основе лежат пирожные, плюс немного кухонного волшебства. Его понадобится действительно немного, пирог очень быстр в приготовлении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector