Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калла домашняя: описание, виды, правила ухода

Калла домашняя: описание, виды, правила ухода

Многолетнее травянистое растение семейства ароидные. Встречаются аналоговые названия – белокрыльник, аронник, зантедеския. В переводе с греческого означает «красивый».

Родиной каллы является Африканский континент, поэтому ее еще называют эфиопской. Широко распространена в Южной Америке. В дикой природе растет на заболоченных почвах, достигает в высоту 2,5 метров. Одомашнена уже давно, комнатная калла имеет свои агротехнические особенности выращивания.

Калла домашняя

Описание комнатной каллы

Листья крупные, глянцевые, от светло- до темно-зеленого цвета, одиночно расположены на длинных стеблях, по форме напоминают сердце или лист кувшинки болотной. Ширина до 25 см, длина до 40 см.

Цветет, выпуская длинную стрелку-цветонос. Цветы мелкие, собранные в соцветие – початок в форме цилиндра, обернут листом-покрывалом, то есть прицветником, внешне напоминающим воронку. Этот лист часто ошибочно принимают за цветок каллы. Держится он очень долго – до 4-х недель.

Традиционные сорта имеют белый лист-воронку. В современном цветоводстве выведено множество видов с разной окраской. Фото цветов каллы доказывает их многообразие и красоту расцветок.

Белые каллы имеют мощные корневища, цветные же – средних размеров луковицу. В зависимости от этого несколько разнится уход за растениями.

Виды комнатных калл

Разнообразна палитра цветков каллы. От белоснежных и лимонно-желтых, до розовых и фиолетовых.

Однако ботаники выделяют всего восемь видов, а в комнатном цветоводстве встречаются лишь три из них:

  • Классический – калла эфиопская, белая. Растение достаточно крупное, цветоносы и стебли вырастают до 1 метра. Листья сохраняют яркий цвет и не отмирают даже в период покоя. Вместо луковицы мощное корневище.
  • Калла ремана представляет собой компактное растение не выше 70 см. Ее легко отличить по характерным красным, розовым и лиловым расцветкам покрывала
  • Каллу эллиота характеризует большой размер листьев, которые имеют крапчатую окраску. Цвет покрывала различается с наружной и тыльной стороны. Сверху цветы обычно ярко-желтые, снизу – зеленоватые.

Калла

Выращивание и уход за каллой в домашних условиях

Уход за каллой в домашних условиях только кажется сложным. На самом деле достаточно создать условия, максимально приближенные к естественной среде обитания, и придерживаться этого режима.

Растение боится сквозняков, склонно к загниванию. Увядшие листки и соцветия необходимо вовремя удалять, срезая острым ножом, чтобы нанести как можно меньше повреждений стеблям.

Если оставить отцветший початок, на нем начнут образовываться семена – ягоды. Но делать этого не рекомендуется, так как вызревание семян отнимает много сил. А размножение ими – очень сложный и длительный процесс.

Сок растения ядовит, поэтому пересаживать, удалять цветоносы и увядшие листья нужно в перчатках. Соблюдать меры предосторожности, если в доме есть дети.

Освещение

Калла домашняя очень требовательна к свету в помещении. Днем он должен быть рассеянным, а вечером – прямым. Чтобы она зацвела, необходим световой день продолжительностью 12 часов и более.

В период покоя достаточно 10 свето-часов в сутки, но не менее 8.

Полив

Цветам каллы необходим обильный регулярный полив и высокая влажность воздуха, которой можно добиться, если периодически опрыскивать растение. Важно следить за тем, чтобы влага не попадала на покрывало прицветника. Он может покрыться пятнами и потерять красивый вид.

Повысить влажность можно, поставив горшок на поддон с мокрым мхом сфагнумом или сырым керамзитом. С этой же целью листья периодически протирают влажной мягкой тканью или губкой.

Нельзя допускать пересыхание грунта в горшке. Во время цветения полив усиливают, а в период покоя сокращают до минимума.

Нужно учитывать разницу в уходе за корневищными и луковичными сортами. Белые каллы, имеющие корневище, нуждаются в большом беспрерывном поливе. Даже в период покоя они не сбрасывают листья полностью. Окрашенные каллы менее требовательны к водному режиму.

Растение является естественным барометром. Оно очень отзывчиво на изменение влажности воздуха, и перед дождем на кончиках листьев у него появляются капельки росы.

Калла комнатная

Температура воздуха

Калла теплолюбива. Оптимальная температура воздуха для нее +20…+25 °C. Летом цветок можно выносить на балкон, но нужно помнить, что прохладный воздух ниже +8 °C может погубить ее.

Если цветок потерял все листья, это не означает, что он погиб. Просто наступил период покоя, горшок нужно вынести в прохладное притененное место, полив прекратить до увеличения продолжительности светового дня и появления первых ростков.

Пересадка и выбор грунта

Калам, как многим луковичным, необходима просторная емкость. В тесном горшке они цвести не будут.

Отдельные сорта для того, чтобы те зацвели, нужно сажать в горшок поодиночке. Выбирать следует емкость, сделанную из пористых материалов, чтобы корни могли дышать. Диаметр горшка для шестисантиметровых клубней не менее 20 см, оптимальный объем 3 литра.

На дно емкости нужно насыпать большой дренажный слой, высотой примерно 5 см, чтобы не было застоя воды.

Пересадку следует проводить в апреле по мере разрастания луковиц. После достаточно раз в году заменять верхний слой почвы в горшке.

Читайте так же:
Фреттино десерт отзывы

Грунт для выращивания каллы в домашних условиях лучше брать смешанный: перегной, песок, торф и садовая земля в равных частях. Нужно следить за тем, чтобы почва не окислялась, что может препятствовать естественной циркуляции влаги.

Размножение

Когда луковица достигнет вегетативного возраста, она будет давать ростки. Их можно осторожно отделить от взрослого растения и пересадить в отдельную емкость, стараясь не повредить при этом нежные корешки.

Важно не заглублять взрослые клубни больше, чем на 5 см, чтобы они не загнивали.

Если отделить не удается, значит они еще недостаточно взрослые, с размножением придется повременить.

Подкормка

Подкормка для каллы в домашних условиях ухода требуется умеренная. Достаточно удобрять ее в течение месяца непосредственно перед выгонкой и во время цветения.

В период покоя дополнительное питание может привести к тому, что растение «зажиреет», то есть даст много листьев, а цвести не будет.

Лучше всего использовать комплексную жидкую подкормку и добавлять ее в воду при поливе один раз в неделю. В период формирования цветочной стрелки стимуляторы роста должны содержать азот. При появлении бутонов переходят на калийно-фосфорные удобрения.

Проблемы с комнатной каллой и их решение

ПроблемаПричинаРешение
Вытягиваются стебли.Не хватает света, очень тепло.Поменять местоположение, установить дополнительное освещение, понизить температуру в помещении.
Растение не цветет.Не выдержан период покоя.Во время зимовки прекратить полив, уменьшить освещенность. Перед цветением проводить подкормку. При большом разрастании корневище разделить или рассадить клубни.
Ломкость черешков.Недостаток питания.Каждую неделю проводить подкормку удобрениями, содержащими азот и суперфосфат.
Налет на листьях.Грибковое заболевание мучнистая роса или серая гниль.Обработать листья раствором марганцовки или кальцинированной соды с мылом. Опрыскать фунгицидными препаратами: Фундазол, Векта, Топаз и др.
Не сезонный сброс листьев.Корневая гниль.Сократить полив, заменить почву.

Комнатная калла

Каллы во флористике и народных приметах

Селекционерами выведено много разновидностей калл в широкой цветовой гамме, что дает неограниченные возможности использования как в моно-букетах, так и в сборных композициях.

Красивые крупные плотные бутоны, словно фарфоровые или выточенные из слоновой кости, долго стоят в срезке. Поэтому их используют при составлении самых дорогих и элегантных букетов.

Букеты из калл неизменны в оформлении встреч на высшем уровне и важных дипломатических переговоров. Считается, что они приносят успех при заключении финансовых сделок.

С этим растением связан ряд примет и суеверий. Каллы считают цветами смерти. Существует несколько причин укоренения такого толкования в нашем сознании. Ни одну из версий нельзя не подтвердить, не опровергнуть.

  • Внешний вид. Белое покрывало напоминает саван, а цветы в початке – восковую погребальную свечу.
  • Европейские традиции. Со времен средневековья кусты каллы высаживали на кладбищах у могил умерших.
  • Период цветения. Цветок, как правило, распускается ночью, когда активизируются потусторонние мистические силы. Сорта, произрастающие в открытом грунте, при этом еще источают тонкий сладкий фруктово-цветочный аромат.
  • Народная примета. Калла расцветает к покойнику в доме.
  • Ядовитое растение. Его сок использовали при приготовлении различных снадобий, как противоядие при лечении укусов ядовитых змей.

Калла комнатная

Не менее правдоподобно выглядят свидетельства о том, что этот цветок несет на себе ореол божественной сути. Он упоминается в Божественном писании – Библии. Цветок каллы расцвел у подножия креста, на котором был распят Иисус Христос.

Своей идеальной белизной, красотой и совершенством линий он символизирует чистоту и непорочность Девы Марии. В иконографии его можно увидеть в руках ангелов, приносящих благую весть.

В некоторых регионах страны цветок каллы символизирует невинность, из него составляют букет невесты. В этом случае они служат оберегом, охраняют владелицу от дурных и завистливых взглядов.

Топ-10: еда, сделанная из какашек, отрыжки и слюней. Вы бы попробовали?

В цивилизованном обществе приходится идти на большие жертвы, чтобы убедиться, что на прилавки и в рестораны попадает качественная и чистая пища. Для этого задействованы целые правительственные структуры, и большинство инвентаря на наших кухнях призвано именно для того, чтобы еда была безопасной. Желание выживать без болезней и инфекций свойственно нашей природе. Однако мы свободны в выборе и сами можем определять свои вкусы. Так, например, в некоторых культурах появились продукты, которые производятся из жутчайшего сырья. Многих европейцев стошнило бы от одного только вида некоторых экзотических блюд.

10. Кофе копи-лувак

Топ-10: еда, сделанная из какашек, отрыжки и слюней. Вы бы попробовали?
Фото: Wikimedia

По некоторым оценкам в мире почти 83% взрослых пьют кофе. Мы любим этот напиток и придумали множество вариаций его подачи. Кофейные бобы выращиваются по всему миру, чтобы добиться разнообразия и уникальности вкуса. Но есть такой кофе, который может удивить даже самого ярого ценителя этого благородного напитка. А все потому, что он производится… в заднем проходе восточного зверька.

Читайте так же:
Дариоль десерт рецепт

Самый дорогой кофе в мире, копи-лувак, делается из кофейных бобов, прошедших через всю пищеварительную систему виверры, экзотического животного, напоминающего дикую кошку. Родом из юго-восточной Азии, этот зверек любит кофе не меньше нашего. Виверра поедает избранные кофейные ягоды, но не переваривает их полностью, а скорее сохраняет их в себе. Пройдя через всю пищеварительную систему этого млекопитающего, кофейный боб становится менее кислым, теряет часть своих белковых свойств и отличается более низким содержанием кофеина. В итоге на свет появляются более гладкие, ароматные и менее горькие кофейные зерна, из которого производится копи-лувак, высоко хвалимый по всему миру.

Забавный факт: когда виверра хочет пометить свою территорию, она распыляет по ней тонкий слой пахучей смазки. Эта маслянистая масса высоко ценится среди топовых парфюмеров и используется в составе лучших духов. Так сложилось исторически, что продавцы виверрового мускуса пробовали это масло на вкус, чтобы распознать, не был ли товар произведен с использованием человеческих фекалий, что обесценивает продукт, несмотря на равнозначно неприятный запах.

9. Зеленый чай, выращенный на экскрементах панды

Топ-10: еда, сделанная из какашек, отрыжки и слюней. Вы бы попробовали?
Фото: Reuters

Больше всего панды любят есть бамбук, и как утверждает один чайный эксперт, это милое животное переваривает только 30% питательных веществ тропического растения. В итоге получается, что их фекалии остаются довольно богатыми на витамины и минералы, содержащиеся в съеденном бамбуке. Как следствие какашки панды идеально подходят для удобрения почвы. Чайного производителя зовут Ан Яши (An Yashi), и он профессор Синчуаньского университета и эксперт в области дикой природы. Мужчина использует фекалии панд для выращивания уникального зеленого чая.

Яши удобряет свой чай продуктами жизнедеятельности панд, благодаря чему напиток из листьев растений с этих плантаций обладает самыми полезными свойствами. По словам профессора, как и зеленый чай, бамбук содержит в своем составе элементы, которые могут предотвращать рак и усиливать противораковые свойства зеленого чая. Зеленый чай, выращенный на экскрементах панд, стоит от 70 тысяч долларов.

8. Пиво Un, Kono Kuro

Топ-10: еда, сделанная из какашек, отрыжки и слюней. Вы бы попробовали?

Название этого пива происходит от японского слова, обозначающего фекалии (унко). Производит его пивоварня Sankt Gallen из городка Канагава. Впервые продажи оригинального напитка начались на День дураков в апреле 2013, когда его распродали в течение нескольких минут с момента появления товара на виртуальном прилавке. Этот вид эля сделан из необычных для пива ингредиентов – из кофе. Но что еще необычнее, зерна этого кофе были собраны из экскрементов слонов, проживающих в Таиландском заповеднике. Как и кофе копи-лувак, эти бобы прошли обработку через пищеварительную систему животного и вышли наружу. Но, в отличие от виверр, слоны почти полностью переваривают кофейные зерна. Только 1 кг пригодных для дальнейшего употребления бобов достается его сборщикам из целых 33 кг съеденного слонами угощения.

Вот отзыв одного из клиентов этой пивоварни, оценившего напиток сполна: «После последней капли напитка я все еще чувствовал во рту приятное послевкусие. Сочетание горечи и сладости долго оставалось отчетливым и не покидало меня. Даже спустя некоторое время я все еще чувствовал этот ароматный вкус, насытивший мое тело». При желании можно купить это кофе и самому сварить подобное пиво, заплатив за 35 гр зерен 104 доллара. Именно такая цена объявлена на этот необычный товар.

7. Традиционное пиво «чича»

Топ-10: еда, сделанная из какашек, отрыжки и слюней. Вы бы попробовали?
Фото: Wikimedia

В Андах варят особенное кукурузное пиво под названием чича. Напиток появился тысячи лет тому назад и сыграл огромную роль в истории культуры инков и ацтеков, которые считали опьянение духовной практикой и делились этим напитком в знак особой дружбы.

Возможно, кто-то из вас уже пробовал чичу, но современное пиво готовится не совсем так, как это было от истоков. Для начала ферментационного процесса пивовары брали в рот кукурузные зерна и полностью смачивали их своей слюной с помощью языка. Энзимы из нашей слюны достаточно сильны для того, чтобы кукурузный крахмал начал бродить. Далее кукурузные производные отправлялись на сушку.

Все эти действия происходили до начала пивоваренного процесса, поэтому финальный продукт был стерильным, и некоторые пивоварни до сих пор практикуют традиционный способ приготовления этого напитка.

Топ-10: еда, сделанная из какашек, отрыжки и слюней. Вы бы попробовали?
Фото: Wikimedia

У пчел есть два желудка, один из которых полностью предназначен для хранения нектара, собранного на цветочных полях. Когда этот орган переполняется, желудок может весить столько же, сколько и сама пчела. Медовые пчелы возвращаются в свое улье только после того, как посетят не менее 1500 цветков. Как только они попадают домой, сборщики передают нектар рабочим пчелам, отрыгивая его из своих вторичных желудков в рот ожидающим товарищам. Этот процесс передачи изо рта в рот повторяется до тех пор, пока полупереваренный нектар не готов для складирования в пчелиные соты. Далее в процессе частичного испарения воды из нектарной массы продукт все больше приобретает знакомые нам вязкие сиропообразные свойства. Так блевотина насекомых становится нашим любимым медом.

Читайте так же:
Кокосовый десерт отзывы

5. Шеллак (смола, выделяемая насекомыми)

Топ-10: еда, сделанная из какашек, отрыжки и слюней. Вы бы попробовали?
Фото: Wikimedia

Шеллак – это ингредиент, часто используемый в качестве глазури. И хотя он может звучать не совсем знакомо, мы все когда-нибудь ели продукты, в состав которых он входит. Взять хотя бы шоколад или сосательные конфеты. Это очень универсальный продукт.

Но что же это такое по своей сути? На самом деле речь идет об очищенной форме лака, который в свою очередь является секреторным продуктом насекомого Laccifer lacca Kerr, маленького червячка, обитающего в Индии, Таиланде и Мьянме. Шеллачные выделения формируются на древесных веточках, которые сначала опускают в воду, чтобы очистить смолу от мусора, а потом опускают в раствор соды для удаления лишней кислоты. Очищенные экскременты этого насекомого используются не только в пищевых продуктах, но и в лакировке поверхностей.

4. Колбаски из детских какашек

Топ-10: еда, сделанная из какашек, отрыжки и слюней. Вы бы попробовали?
Фото: Anna Jofre

Бактериальная ферментация играет огромную роль в производстве сосисок и колбас. Например, острый запах и вкус вашей любимой пиццы с пепперони – это результат работы бактерий. Так что нет ничего удивительного в том, что ученые изобрели способ ферментации колбасы, сделав ее максимально здоровой и питательной пищей, подобно пробиотическим йогуртам. В чем подвох? Бактерия, с помощью которой это было достигнуто, была собрана из младенческих фекалий. Человеческих, конечно.

Для такого изобретения исследователи собрали бактерии из 43 образцов фекальных масс и использовали их для создания шести видов копченых свиных колбас. Эти колбаски были продегустированы профессиональными экспертами, которые сообщили, что вкус продукта ничем не отличается от обычных свиных сосисок.

3. Саке «Kuchikami No»

Топ-10: еда, сделанная из какашек, отрыжки и слюней. Вы бы попробовали?
Фото: Wikimedia

Как и в случае с чичей, технология приготовления саке с годами во многом изменилась. Этот алкогольный напиток, сделанный на основе риса, иногда называют рисовым вином, но у него намного больше общего с пивом. Сегодня рис ферментируется с помощью грибка (Aspergillus oryzae), обладающего необходимыми энзимами для трансформации рисового крахмала в сахар. Но до открытия этой формы плесени в создании напитка использовался другой ингредиент – человеческая слюна.

Для того, чтобы запустить процесс брожения, пивовары начинали с пережевывания риса, каштанов или желудей. В итоге получался особенный вид саке под названием Kuchikami No (или «Пережеванный во рту саке»), который все еще производится небольшими партиями и сегодня для редких ценителей.

Топ-10: еда, сделанная из какашек, отрыжки и слюней. Вы бы попробовали?
Фото: Peter Kaminski

Эта субстанция есть не что иное, как кишечная суспензия, вырабатывающаяся в кишечнике или глотке кашалота. Из-за своей дефицитности и широкого спектра применения, эта масса очень высоко ценится, и всего 1 грамм стоит от 29 долларов. Амбру используют не только в составе дорогих духов, но и при приготовлении яиц, мороженого и даже коктейлей. Запах сравнивают с высококонцентрированным океаническим ароматом.

Одно из самых распространенных заблуждений об этой чудесной суспензии состоит в том, что многие считают это вещество остатками спермы кита или его отрыжки. Однако амбра скорее выходит из заднего прохода, чем изо рта.

1. Птичье гнездо Yan Wo

Топ-10: еда, сделанная из какашек, отрыжки и слюней. Вы бы попробовали?
Фото: Wikimedia

В Китае его иногда называют «восточной икрой» за высокую стоимость и статус изысканного деликатеса. Салангана, азиатская птица похожая на ласточку, делает эти гнезда из собственных слюнных выделений. Они отличаются от простых гнезд тем, что создаются очень быстро для воспитания молодых птенцов и затем покидаются, как только главная задача выполнена.

Богатое протеином Yan Wo (буквально – гнездо саланганы) часто добавляется в супы, тоники и даже десерты. Лет десять назад существовало около тысячи птичьих ферм по производству этого продукта, но сейчас их насчитывается около 60 тысяч. Промышленность по производству гнезд из слюны оценивается приблизительно в 5 миллиардов долларов!

И все это притом, что текстура гнезд Yan Wo после их готовки в супе напоминает сгусток соплей.

Рецепт: Печенье «Каллы» — с творожным кремом

Каждой женщине приятно получать в подарок на любое торжество букеты цветов. Международный Женский день 8 Марта не исключение.
Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления сладкого съедобного букета. Не одна сладкоежка не останется равнодушна к этим нежным цветам. Приготовление данного десерта не займет у вас много времени, а вкусовые ощущения будут бесподобными.

Читайте так же:
Десерты подробные рецепты

Для начала приготовим основу нашего букета.

Печенье Каллы - съедобный букет милым дамам фото

Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем 1.5 грамма ванильного сахара и обычный сахар. Все ингредиенты перемешиваем, но не в коем случае не взбиваем.

Печенье Каллы - съедобный букет милым дамам фото

Затем в полученную смесь добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Печенье Каллы - съедобный букет милым дамам фото

Наше тесто должно получится однородным и немного жидковатым.
Пока готовим наше тесто, заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Затем, горячий противень обильно смазываем маргарином и выкладываем на него несколько чайных ложек теста с большим расстоянием друг от друга.

Печенье Каллы - съедобный букет милым дамам фото

Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 5 минут. Края печенья должны хорошенько подрумяниться.
Готовое печенье вынимаем из духовки. Шпателем аккуратненько приподнимаем наши печенюшки, но не снимаем с листа.

Печенье Каллы - съедобный букет милым дамам фото

Далее при помощи бумажного полотенца, или если не боитесь обжечься, то просто руками, быстро формируем цветок. Главное успеть это сделать пока печенье горячее, если оно остынет, то не свернется, а раскрошится.

Печенье Каллы - съедобный букет милым дамам фото

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 31 штучка печенья.

Теперь возьмемся за приготовление нашего крема.

Печенье Каллы - съедобный букет милым дамам фото

При помощи блендера перетираем творог с тремя столовыми ложками сахара и 0.5 гр ванилина. В полученную смесь вливаем предварительно охлажденные сливки. Далее взбиваем на низкой скорости до получения однородно-пышной массы.

Печенье Каллы - съедобный букет милым дамам фото

Крем наш должен получится по консистенции как густая сметана.

Печенье Каллы - съедобный букет милым дамам фото

Теперь, когда все составляющие нашего букета готовы, создаем цветы Каллы.
Для того чтоб поместить начинку внутрь нашего завитка желательно использовать кондитерский шприц. У меня его нет, поэтому я перекладываю крем в полиэтиленовый пакет и отрезаю у него уголочек.

Печенье Каллы - съедобный букет милым дамам фото

Когда все готово, начинаем заполнять наши цветочки. Для красоты крем стоит выкладывать внутрь немного закручивая.

Печенье Каллы - съедобный букет милым дамам фото

Готовые цветочки укладываем красиво на тарелку.
Для создания листиков воспользуемся киви. Очищенный фрукт разрезаем пополам, а далее режим на небольшие дольки. Полученными импровизационными листиками украшаем наши цветы.

Наш праздничный букет готов!
Я думаю, он послужит прекрасным украшением любой праздничной чайной церемонии как у вас дома, так и в офисе.

Рецепты блюд с листовой капустой кале (кейл)

Капуста кале многими воспринимается, как декоративное растение, но наши рецепты с фото исправят это недоразумение. И в вашем меню появится еще один вкусный и полезный продукт. Мы подскажем вам, как готовить салаты из листовой капусты кейл, делать гарниры и супы. Вы узнаете, как нарезать грюнколь, с чем подавать кудрявую капусту, будете делать салаты из браунколя, как вы догадались здесь перечислены все названия этого замечательного овоща. Подавая такую капусту на праздничный стол, вы точно сможете удивить своих гостей не только вкусом, но и видом своего блюда. Из рецептов приготовления блюд из зеленой листовой капусты кейл вы узнаете множество интересных вариантов заправки этого необычного овоща.

Мак-н-чиз с капустой кейл и грибами в духовке

  • 100

Мак-н-чиз с капустой кейл и грибами в духовке Просмотры: 1 220

Макароны в тягучем сырном соусе – это простое домашнее блюдо, которое любят все, и оно подходит как для завтрака, так и для ужина. Мак-н-чиз – это также очень калорийно и питательно, но есть способ сделать его более лёгким и полезным – добавьте — читать далее

Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблоками

  • 100

Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблоками Просмотры: 827

При приготовлении куриной грудки самое важное – не пересушить её, сохранить сочной и нежной. В этом рецепте грудки перед жаркой на сковороде покрываются смесью миндальной пасты, мёда и молока, обваливаются в японских панировочных сухарях панко и — читать далее

Тушёная листовая капуста с фасолью и овсяной кашей

  • 100

Тушёная листовая капуста с фасолью и овсяной кашей Просмотры: 2 373

Тушёная листовая капуста с фасолью «чёрный глаз» — это классика южной кухни США. Простое и полезное блюдо, богатое белком, клетчаткой и необыкновенным вкусом. Считается также, что это блюдо символизирует благосостояние (фасоль – монеты, а капуста – — читать далее

Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл

  • 100

Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл Просмотры: 2 420

Тосканская капуста кейл может показаться жестковатой для приготовления салата, но как только вы её обжарите на гриле, листья станут нежнее, ещё и приобретут приятный аромат дымка, который будет отличным дополнением к традиционной заправке «Цезарь». — читать далее

Тушёная листовая горчица

  • 80

Тушёная листовая горчица Просмотры: 3 471

Из пряной листовой, или салатной, горчицы можно приготовить быстрый и вкусный, а главное, полезный гарнир, который подойдёт к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Её нежные листья готовятся в считанные минуты и впитываются в себя ароматы других — читать далее

Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаном

  • 100

Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаном Просмотры: 3 277

Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе с грецкими орехами, пармезаном и качественным — читать далее

Читайте так же:
Турецкий десерт кюнефе рецепт

Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой

  • 100

Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой Просмотры: 6 900

Филе трески жарится в духовке в режиме гриля и получается нежным и сочным внутри, покрытым хрустящей золотистой корочкой. И всё это без лишнего жира. Перед жаркой смажьте рыбу острым майонезным соусом с горчицей и обваляйте в смеси крупных, — читать далее

Тушёная капуста кейл с фасолью

  • 100

Тушёная капуста кейл с фасолью Просмотры: 3 376

Листовая капуста кейл тушится на сковороде вместе с белой фасолью и пряностями, и получается вкусный питательный гарнир, богатый клетчаткой и белком. Используйте в приготовлении консервированную белую фасоль, тогда на приготовление у вас уйдут — читать далее

Полезная лазанья с капустой кейл и шампиньонами

  • 100

Полезная лазанья с капустой кейл и шампиньонами Просмотры: 1 062

Основные ингредиенты этой лазаньи – грибы портобелло, капуста кейл, рикотта и моцарелла с пониженным содержанием жира. Благодаря этим продуктам блюдо получается полезным, низкокалорийным, но в то же время очень сочным и вкусным. Эта лазанья — читать далее

Жареная свекольная ботва

  • 80

Жареная свекольная ботва Просмотры: 26 895

Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте вкусный и полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир. Листья нарезаются небольшими кусками и несколько минут обжариваются в оливковом масле вместе с чесноком и — читать далее

Тосканский суп

  • 100

Тосканский суп Просмотры: 1 811

Тосканский суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, вкусными ароматным, как в ресторане итальянской кухни. Он наполнен итальянскими колбасками, капустой кейл и картофелем, и всё это в изумительном сливочном бульоне. А жареный — читать далее

Бабушкина запеканка

  • 80

Бабушкина запеканка Просмотры: 2 397

Бабушки знают, как из остатков продуктов приготовить что-то новое, особенное, вкусное, как, например, эта хлебная запеканка, богатая белком и клетчаткой. В её составе хлеб, остатки мясных деликатесов, салатная зелень и сыр. Используйте любые — читать далее

Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами

  • 100

Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами Просмотры: 1 416

Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают фантастический вкус. Ещё интереснее он станет с печёными — читать далее

Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл

  • 100

Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл Просмотры: 1 517

Эта итальянская брускетта станет ярким украшением стола и покорит всех своим не менее ярким вкусом. Поджаренные ломтики чиабатты покрываются сальсой верде (зелёным соусом) из капусты кейл с чесноком, каперсами и горчицей, кусочками молодого сыра — читать далее

Рисовый суп с индейкой и капустой кейл

  • 100

Рисовый суп с индейкой и капустой кейл Просмотры: 1 686

Вкусный и полезный суп в средиземноморском стиле готовится из измельчённого белого мяса индейки, который обжаривается вместе с овощами, затем заливается бульоном и нарезанными помидорами в собственном соку. Добавьте также в суп бурый рис и капусту — читать далее

Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе

  • 60

Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе Просмотры: 4 304

В состав этих фрикаделек помимо фарша из индейки входит целый пучок полезной капусты кейл, которая наполняет их своими витаминами и придаёт мясным шарикам яркий зелёный цвет. Измельчённые овсяные хлопья нужны для связки фарша вместо хлеба, и они — читать далее

Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой

  • 100

Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой Просмотры: 1 124

Листовая капуста – превосходный ингредиент для супов, которые благодаря содержащемуся в листьях большому количеству пищевых волокон становятся невероятно полезными. Всего за полчаса можно приготовить густой, вкусный и сытный суп, наполненный массой — читать далее

Рождественский суп

  • 100

Рождественский суп Просмотры: 1 793

Этот насыщенный, вкусный и питательный суп можно готовить не только для праздничного обеда, но и в течение всей зимы, чтоб наслаждаться его согревающим ароматом с нотками копчения. Зажарка для супа делается на жире, вытопленном при жарке копчёных — читать далее

Острые креветки с печёной капустой кейл

  • 100

Острые креветки с печёной капустой кейл Просмотры: 765

Перед запеканием в духовке крупные креветки смешиваются с острой пастой харисса (выберите менее жгучий вариант) и приобретают пикантный вкус, который гармонично дополнит овощной гарнир в цитрусовой заправке. Красная капуста кейл для салата также — читать далее

Паста «Альфредо» с капустой кейл

  • 100

Паста «Альфредо» с капустой кейл Просмотры: 1 324

Аппетитная паста в сливочном соусе «Альфредо» — это беспроигрышный вариант ужина по любому случаю. В состав сливочного соуса входят жирные сливки и тёртый пармезан – сочетание, перед которым мало, кто устоит. А чтобы паста стала полезнее, смешайте — читать далее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector