Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)

Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)

Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!

Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.

Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.

А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.

Какао из порошка на молоке

Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 л. молока
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
  • Вода – 70 мл.
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.

какао порошок

2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

растворяем какао в воде

3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.

молоко в кастрюльке

4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Вкусный какао на молоке

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок – 2-4 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

какао с крахмалом в миске

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.

какао, замешанный на молоке

3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.

молочная какао паста

4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.

наливаем в стакан

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

какао разлитый на столе

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.

Какао на воде

Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):

  • 1-2 чайные ложки порошка какао
  • 1-2 чайные ложки песка сахарного
  • 100 миллилитров кипятка

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

порошок в воде

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

какао в кружках

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

какао на молоке с корицей

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

какао порошок в миске

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

Читайте так же:
Десерт сластена рецепт

какао, разведённое в молоке

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

кипятим какао в кастрюле

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

наливаем какао в чашки

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Какао с маршмеллоу

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

нагретое молоко в миске

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

какао в стакане с маршмэллоу

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

Какао из шариков из Доминиканы

Для приготовления нам понадобится:

  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

шарики, натёртые на тёрке

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

какао в миске на водяной бане

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

готовое какао в кастрюле

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.

3 полезных шоколадных десерта (да, такие бывают!) — Om Activ

Выбираем самый важный ингредиент во всех 3 десертах – шоколад. С него и начинается преобразование из вредных, полных сахара и непонятного жира десертов в менее вредные, но все такие же вкусные десерты. Обзор шоколада в Кишиневе мы опубликовали тут.

Не хотите переходить по ссылке, записывайте.

Это должен быть черный шоколад с минимум 72% какао, какао-маслом, но без посторонних жиров и других лишних ингредиентов. Допустимо содержание соевого лецитина. В идеале — шоколад с кокосовым сахаром или тростниковым, но он значительно дороже.

Обратите внимание, что полезные десерты и низкокалорийные десерты – это 2 большие разницы. Со вторыми все ясно, а вот первые (наши) – не содержат вредных ингредиентов, но все равно чаще всего остаются достаточно калорийными, ведь черный шоколад, орехи и, например, сухофрукты, все же обладают высокой энергетической ценностью, несмотря на всю пользу. Поэтому употребляйте их в первой половине дня и в небольшом количестве.

Шоколадные трюфели (веганские)

Количество порций:30 конфет
Общий вес:20 г
Калорийность:50 кКал в конфете
Ингредиенты
150 гШоколад
20 гКокосовое масло
120 млКокосовое молоко

Для обваливания:

Кокосовая стружка
Какао
Лесные орехи

Инструкции по приготовлению

Начинаем с заготовки – это шоколадного “ганаша”. Трюфели – не единственное применение ганаша. Его также можно использовать для заливки пирогов или тортов, а также в качестве начинки для маффинов или, например, мороженого.

  • 1Кокосовое масло и кокосовое молоко растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  • 2Шоколад нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую посуду по типу супницы или пиалы.
  • 3Заливаем шоколад горячей смесью из масла и молока и даем постоять несколько минут.
  • Не начинайте перемешивать сразу — так смесь быстро остынет и шоколад может не успеть растаять. Если смесь успела остыть – отправьте массу в микроволновку на 10-20 секунд.
  • 4Спустя несколько минут лопаточкой размешиваем заготовку для трюфелей до однородности.
  • 5Готовую однородную массу отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
  • Ганаш можно прокачать перед тем, как отправлять в холодильник – например, добавить корицу, ванильный или любой другой экстракт, лимонную цедру и так далее.
  • 6Через 3-4 часа или утром высыпаем кокосовую стружку и какао в пиалочки.
  • 7Орешки перемалываем в крошку.
  • 8Чайной ложкой отмеряем небольшую часть массы и пальцами сминаем в произвольную форму, напоминающую трюфель. Это не обязательно должны быть идеальные кружочки.
  • Чем дольше вы будете катать трюфель, тем сильнее он будет таять, превращаясь в кашу.
  • 9Обваливаем трюфелек в чем угодно и продолжаем процесс, пока масса не закончится. Средний трюфель должен быть размером с маслину или шарик моцареллы.

Лава-кекс в чашке

На этом месте должен был быть полезный брауни. Но неудачная замена вредных продуктов полезными, а также ряд других непростительных ошибок привели к тому, что брауни вышел из духовки сухой как кожа в зимние морозы. Как видите, не все наши попытки сделать любимые блюда полезными заканчиваются удачно. Из уважения к слабонервным фотографии брауни отсутствуют.

Количество порций:1 порция
Общий вес:100 г
Калорийность:777 кКал (!)
Ингредиенты
50 г
+ 2-3 квадратика для “лавы”
Шоколад
25 г 180Кокосовое масло
2 ч.л. или

Инструкции по приготовлению
  • 1Шоколад и кокосовое масло отправляем в микроволновку растапливаться на 230-40 секунд.
  • 2В отдельной миске взбиваем яйцо с кокосовым сахаром венчиком до состояния воздушной пены.
  • Кокосовый сахар можно также заменить любым другим менее вредным аналогом белого сахара.
  • 3В растопленный шоколад с маслом добавляем какао, ваниль, соль и тщательно перемешиваем.
  • 4В последнюю очередь добавляем яичную смесь и аккуратно размешиваем, пока две массы не соединятся.
  • Если готовите десерт вечером, на этом этапе можете остановиться и отправить заготовку в холодильник до утра.
  • 5Непосредственно перед тем, как отправить кекс в микроволновку, отправляем в центр квадратики шоколада и разравниваем массу сверху, чтоб шоколад скрылся из вида.
  • 6В зависимости от мощности микроволновки выпекаем кекс 60-90 секунд, но на 10-20 секунд дольше, если достали заготовку из холодильника.
  • Нам нужен кекс, который будет сверху выглядеть пропекшимся, но внутри останется с “лавой”.
  • 7Вместо сахарной пудры посыпаем десерт кокосовой стружкой, украшаем колечками банана и даже не смотрим в сторону взбитых сливок. Наш вариант не менее красивый, и еще и полезный.

Шоколадные конфеты, шоколадные сухофрукты и шоколадное все что угодно

В конфеты можно прятать арахисовое масло, фруктовые соусы, замороженные ягоды и все, на что фантазии хватит. Мы начали с проверенных вариантов.

Количество порций:30 конфет
Общий вес:20 г
Калорийность:50 кКал
Ингредиенты
200 гШоколад
5 штИнжир
5 штКурага
Лесные орешки
Сушеная вишня

Инструкции по приготовлению

В первую очередь темперируем шоколад. Это не такой страшный процесс, как может показаться. Он нужен, чтобы при охлаждении шоколада образовались правильные кристаллы масла какао, обеспечивающие красивый звук при разламывании шоколадных конфет. Без него разлом будет вялым, как у полурастаявшей шоколадки. Темперирование также обеспечивает красивый, блестящий цвет застывшего шоколада, без разводов и волн.

  • 1Берем 150 г шоколада и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  • Если используете микроволновку, отмеряйте интервалы по 20-30 секунд и тщательно перемешивая массу после каждого, чтобы не спалить сахар в шоколаде.
  • 2Когда шоколад будет полностью растоплен, отправляем в него оставшийся шоколад и размешиваем, пока он максимально не растопится.
    Затем отправляем весь шоколад обратно на водяную баню до полного растапливания или в микроволновку на последние 20 секунд.
  • Если есть кулинарный термометр с металлической шпажкой, то ориентируйтесь на следующие цифры: нагреть до 46, остудить до 25, нагреть до 32.
  • 3Инжир и курагу обмакиваем в шоколад с помощью двух вилок. Сняв излишки, выкладываем конфеты на пергамент.
  • Для конфет с орешками и вишней нам понадобится специальная силиконовая формочка для конфет или же силиконовая формочка для льда.
  • 4Заполняем дно формочек шоколадом так, чтобы начинка разместилась примерно в центре конфеты.
  • 5Затем заливаем отверстия до верха шоколадом, начиная лить его вокруг начинки, а затем — по краям, чтобы начинка не прибилась к одной из сторон конфеты.

Поделись с друзьями:

  • полезные десерты
  • шоколад
Популярные статьи

Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)

Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.

12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво

Совета «перестать пить пиво» нет, потому что оно тут не при чём.

Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева

В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.

10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете

Нутрициолог Екатерина Дидык проделала для вас большую работу. Не просто составила список, а наглядно показала все на продуктах, которые продаются у нас в Кишиневе.

5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться

Недостаточно съедать ежедневно свою норму потребления белка. Важно также создать условия для его усвоения.

Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный

Мы любим чёрный шоколад. Прямо вот очень любим.

Другие статьи на эту тему

3 рецепта с мандаринами для тех, у кого ещё нет праздничного настроения

Лёгкий салат с мандаринами и козьим сыром, ароматный мандариновый джем с чиа, воздушный мандариново-миндальный пирог. Если это не поможет, то уже ничего не поможет.

3 рецепта зелёных смузи для тех, кто хочет снизить кислотность организма

При низкой кислотности не развиваются вирусы, бактерии, грибки и даже раковые клетки.

Рецепт: Романтическая паста с афродизиаками

Мы любим морепродукты. Во-первых, в них содержится больше белка, чем в той же курице. Во-вторых, в морепродуктах относительно немного калорий.

7 причин не отказываться от сахара, даже когда море совсем близко

Так много говорили о вреде сахара, что чуть не забыли сказать, что полностью отказываться от него нельзя. Сколько всё-таки можно и что будет, если его недоесть, объясняет нутрициолог Екатерина Дидык.

7 правил составления рациона для тех, кто хочет красивый загар

Придерживайтесь такого питания минимум четыре недели, и вы станете обладателем загорелой и красивой кожи без вреда для здоровья.

3 необычных рецепта сырников: из рикотты, миндальные и веганские

После сырников вы останетесь сытым намного дольше, чем после каши, и весь день практически не будете хотеть сладкое.

Новое место: полезны ли супы из «Soupe shake&pasta» (и вообще всё о супах)

Обязательно прочитайте, если считаете суп полезным блюдом. Очень много тонкостей приготовления и, конечно, рецензия диетолога на новое место.

3 лёгкие пасты на предмарафонский ужин

Паста из цельнозерновой муки (а не макароны из белой муки высшего сорта) – отличный источник сложных углеводов, которые длительное время обеспечивают организм энергией.

Как не набрать вес на карантине: 7 лайфхаков от нутрициолога

И там нет советов перейти на отварную куриную грудку и отказаться от сладкого. Всё-таки еда – одно из немногих доступных удовольствий на карантине.

Что полезного и вкусного заказать из нового меню в сети ресторанов «Andy’s»

Не тратьте на выходных много времени на готовку, когда есть такой отличный салат с булгуром.

5 полезных растительных масел и неожиданные способы их использования

Фуд-блоггер Яна Каноник рассказала об идеальном масле, которое можно использовать для приготовления практически любого блюда. И ещё 4 масла для гурманов.

7 мест в Кишинёве, где подают прекрасные плацинды и вертуты с творогом

Отправили делать обзор фуд-блоггера Яну Каноник, потому что только она на вкус может определить способ приготовления теста, жирность творога и много других деталей. Знаем, что это далеко не все места. А где вкусно вам?…

(c) 2015 — 2020 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.

На OMactiv cамая актуальная информация о фитнесе и движении, правильной еде и воде, гармонии души и тела, трендах и многом другом только от лучших экспертов города. А еще мы проводим оффлайны с нашими авторами и приглашенными гостями. Взрывные тренировки, расслабляющие медитации, лекции, мастер-классы – все это возможность открыть лучшую версию себя. Мы размещаем на сайте только уникальный контент, написанный экспертами, поэтому просим не использовать наши материалы без разрешения. И не забывайте добавлять активную ссылку при цитировании. Это важно.

Десерт «Шоколадное настроение»

На праздничный стол все стараются приготовить самые лучшие сладкие блюда, которыми с удовольствием будут лакомиться близкие люди, семья и друзья. Но иногда просто не хватает времени для того чтобы приготовить какой нибудь идеальный кулинарный шедевр, и это все потому, что не все люди знают о таком великолепном ястве как десерт «Шоколадное настроение»! Нежный, мягкой текстуры, почти воздушный, с приятным ароматом ванили – это ода самому сладчайшему блюду быстрого приготовления!

Ингредиенты для приготовления десерта «Шоколадное настроение»

  1. Шоколад плитка 250 грамм
  2. Сливки 20% жирности 200 грамм
  3. Яйцо куриное 5 штук
  4. Сахар 100 грамм
  5. Ванильный сахар 1 чайная ложка
  6. Соль на кончике ножа
  7. Малина или любая свежая или замороженная ягода по вкусу
  8. Орехи фисташки (обжаренные без шелухи) 100 грамм или по вкусу
  9. Взбитые сливки 1 банка (магазинные)

Приготовление десерта «Шоколадное настроение»:

1 подготавливаем сливки и шоколад.

шоколад и сливкиВ глубокий сотейник влейте нужное количество жидких сливок средней жирности и поставьте емкость, на плиту, включенную на самый маленький уровень. Затеем с плитки черного, сладкого шоколада удалите обертку, и поломайте его на мелкие кусочки произвольного размера и формы. Закиньте раскрошенный шоколад в сотейник со сливками, добавьте ванильный сахар и дайте ингредиентами нагреться. Помешивая смесь венчиком дождитесь, когда она начнет слегка закипать, но до кипения не доводите. Снимите сотейник с плиты и, продолжая помешивать ингредиенты венчиком, доведите их до однородной консистенции и полного растапливания шоколада. Затем отставьте сотейник в сторону и дайте массе остыть до комнатной температуры.

2 взбиваем яичные желтки.

желтки с сахаромС помощью кухонного ножа разбейте куриные яйца, и отделите желтки и белки, разложив их по отдельным глубоким мискам. В желтки введите нужное количество сахара и взбейте массу миксером до однородности и полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут.

3 соединяем желтки и шоколадную массу.

шоколад с желткомВ остывшую до комнатной температуры шоколадную массу, введите взбитые желтки. Перемешайте массу деревянной кухонной ложкой до однородности. Затем включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой, дайте жидкости закипеть и установите на кастрюле миску с получившейся массой из сливок, шоколада и яичных желтков. Помешивая смесь деревянной кухонной ложкой, нагрейте ее до 160 градусов. Постоянно проверяйте температуру готовящегося крема кондитерским термометром. Когда масса нагреется до нужной температуры, снимите миску с кастрюли, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте заварному шоколадному крему остыть до комнатной температуры. Не перегревайте крем во время варки, от этого яичный желток может свернуться!

4 взбиваем белки.

взбитый белокЗатем вымойте лопасти миксера, обсушите их бумажными кухонными полотенцами и установите обратно на аппарат. Возьмите миску с белками, добавьте к ним соль на кончике ножа, и взбейте их миксером до белой воздушной, устойчивой пены. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 – 25 минут. Начинайте взбивать массу, включив прибор на самую маленькую скорость, и увеличивайте ее по мере сгущения яичных белков.

5 доводим десерт до полной готовности.

шоколад с белкамиТеперь очень аккуратно введите в миску с заварным шоколадным кремом взбитые яичные белки. Действуйте постепенно, не спешите, главное чтобы белки не осели. Перемешайте две жидкие смеси до однородной консистенции. десерт шоколадное настроениеПо мере смешивания десерт будет менять цвет, с темно коричневого оттенка, до светло бежевого оттенка.

6 охлаждаем и оформляем десерт.

десерт в бокалахТеперь возьмите самые красивые бокалы на длинной ножке, и разложите «Шоколадное настроение» по емкостям в равных количествах, помогая себе столовой ложкой. Затем каждый бокал в отдельности накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте их в холодильник на 6 часов, для того чтобы ваш десерт стал более густым и насыщенным. По истечении нужного времени и за 20 минут до подачи десерта на стол, достаньте бокалы из холодильника, снимите с них полиэтиленовую пленку и оформите их взбитыми сливками, свежей малиной и целыми или измельченными фисташками.

7 подаем десерт «Шоколадное настроение».

Десерт «Шоколадное настроение» подается в холодном виде. После приготовления его укладывают в любые нравящиеся емкости, охлаждают в холодильнике 6 часов и за 20 минут до подачи оформляют свежими ягодами и орехами. На вкус «Шоколадное настроение» напоминает мороженое, хотя по консистенции этот десерт более нежный, воздушный с приятной шелковистой текстурой. Такое сладкое чудо придется по вкусу всем без исключения! Готовьте и наслаждайтесь великолепным сладким блюдом! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо фисташек вы можете использовать любы дробленые орехи, например грецкий, миндаль, арахис, фундук и это только несколько из вариантов.

– – Сливки можно заменить жирной сметаной, но она может придать небольшую кислинку вашему блюду.

– – Сливки с шоколадом можно разогреть и растворить в пароварке.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Как сделать шоколадный десерт? Рецепт приготовления

    Что собой представляет шоколадный десерт? Какие ингредиенты необходимы для его приготовления? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Сладкие десерты с шоколадом являются достойным завершением любой трапезы. Сегодня сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали с острыми специями. Для нас шоколад является лишь сладким десертом, и только!

    Его применяют для создания тортов, печенья, пирожных, кексов. Шоколадные конфеты мы все любим с детства. А как приятно изготовить своими руками различные трюфели и птифуры! Не сомневайтесь, это вполне в ваших силах. Представляем вашему вниманию рецепты самых шикарных шоколадных десертов, которые при желании на вашем столе появятся уже через 15 минут.

    Маффин в чашке

    Очень вкусный шоколадный десерт

    Так как изготовить вкусный десерт шоколадный? Для создания маффина в чашке берем:

    • муку (3 ст. л.);
    • пару ст. л. молока;
    • одно яйцо;
    • ванилин (1/2 ч. л.);
    • пару ст. л. масла постного;
    • ¼ ч. л. порошка для выпекания;
    • какао (две ст. л.);
    • сахар (три ст. л.);
    • одну ч. л. кофе растворимого.

    Этот рецепт шоколадного десерта предусматривает реализацию следующих действий:

    1. Смешайте в миске порошок какао, кофе молотый, муку, разрыхлитель и сахар.
    2. Добавьте ванилин, молоко, масло и яйцо. Снова размешайте вилкой до однородности массы.
    3. Смесь вылейте в кружку, смазанную маслом, отправьте в микроволновку. Готовьте 1,5 минуты на самом высоком режиме.

    Подавайте шоколадный десерт к столу с ванильным мороженым.

    Брауни

    Этот рецепт шоколадного десерта нравится всем. Для его создания вам нужно иметь:

    • 150 г масла коровьего;
    • пару яиц;
    • порошок какао (65 г);
    • экстракт ванильный (одну ч. л.);
    • муку (100 г);
    • стакан сахара.

    Этот шоколадный вкусный десерт готовьте так:

    1. Растопите масло в микроволновке. Добавьте какао, ваниль и сахар, размешайте хорошенько.
    2. Соедините с яйцами, слегка взбейте. Всыпьте муку и размешайте.
    3. Маслом намажьте форму, подходящую для микроволновки. Выложите в нее тесто. Готовьте 5 минут в режиме высокой мощности.

    Шоколадный торт

    Для создания этого яства возьмите:

    • муку (100 г);
    • 50 г масла коровьего;
    • три яйца;
    • одну банку «Нутеллы»;
    • сахар (100 г);
    • соду (1 ч. л.);
    • шоколад (100 г).

    Шоколадный торт с мандаринами

    Готовить этот торт необходимо так:

    1. Растопите шоколад и масло, смешайте.
    2. Взбейте с сахаром яйца до однородности.
    3. Продолжая взбивать яичную смесь, всыпьте в нее муку. Масса получиться должна пышной.
    4. Немного охладите шоколад и влейте его в яичную смесь, размешайте, добавьте гашеную соду.
    5. Выпекайте в СВЧ-печи на предельной мощности пять минут. Разрежьте получившийся корж на три коржа.
    6. Каждый намажьте «Нутеллой», ею же торт смажьте сверху. Для украшения посыпьте десерт тертым шоколадом.

    Пирожное «Картошка»

    Для создания этого десерта возьмите:

    • коровье масло (100 г);
    • 300 г печенья;
    • 2/3 ст. молока сгущенного;
    • какао (3 ст. л.).

    Готовьте этот десерт так:

    1. Перетрите с помощью блендера в крошку печенье.
    2. Смешайте в отдельной миске подтаявшее масло, какао и сгущенку.
    3. Когда масса превратится в шоколадную пасту, всыпьте в нее печенье. Сперва мешайте ложкой, а затем руками.
    4. Сформируйте из смеси «картошки» продолговатой или круглой формы и обсыпьте крошкой печенья или какао.

    Шоколадное фондю

    Для изготовления этого десерта вам понадобится:

    • фрукты (по вкусу);
    • полстакана сливок;
    • шоколад (200 г).

    Готовьте это яство так:

    1. Расплавьте на водяной бане шоколад. Соедините со сливками и смешайте до однородности.
    2. Разлейте по вазочкам и подавайте с фруктами, которые нужно нанизывать на шпажки или вилки и макать в шоколад.
    3. Вы можете также в кастрюле для фондю растопить шоколад и поставить на подогрев.

    Шоколадный пирог

    Этот десерт готовить нужно из таких компонентов:

    • ¼ ч. л. соли;
    • полстакана сахара;
    • ¾ ст. муки;
    • одно яйцо;
    • 50 г маргарина растопленного;
    • порошок для выпекания (1 ч. л.);
    • треть ст. какао;
    • экстракт ванильный (1 ст. л.);
    • молоко (4 ст. л.).

    Для сиропа подготовьте следующее:

    • экстракт ванильный (одну ст. л.);
    • 4 ст. л. молока.

    Сироп создавайте из таких продуктов:

    • треть ст. какао;
    • полстакана бурого сахара;
    • вода (150 мл).

    Готовить это блюдо нужно так:

    1. Соедините какао, муку, соль, порошок для выпекания и сахар. Смешайте с растопленным маргарином, ванилью, молоком и яйцом. Размешайте и переложите в посуду, пригодную для микроволновки.
    2. Изготовьте шоколадный соус, перемешав какао и коричневый сахар. Эту смесь рассыпьте поверх теста.
    3. Нагрейте немного воду и вылейте ее на тесто. Аккуратно вилкой сдвиньте тесто, чтобы часть воды стекла на дно.
    4. Готовьте десерт 5 минут в режиме высокой мощности. Подавайте его с мороженым.

    Кекс шоколадный

    Рецепт шоколадного десерта

    Для создания этого аппетитного яства вам понадобится:

    • полстакана сахара;
    • 40 г масла коровьего;
    • ваниль (одна ч. л.);
    • одно яйцо;
    • соль;
    • пара ст. л. какао;
    • четверть ст. молока;
    • ½ стакана муки;
    • четверть ч. л. порошка для выпекания.

    Готовьте это яство так:

    1. Маленькую миску для микроволновки намажьте постным маслом.
    2. Соедините ваниль, яйцо, масло, сахар и молоко, все хорошенько размешайте. Добавьте соль, какао, муку, разрыхлитель, смешайте и в смазанную миску выложите тесто.
    3. Накройте и в течение 3 минут на предельном режиме готовьте в микроволновке до тех пор, пока кекс при нажатии не начнет пружинить.
    4. Остудите изделие, накройте сверху тарелкой и переверните.

    Печенье шоколадное без выпечки

    Шоколадный десерт без выпечки приготовить несложно. Берем:

    • горький шоколад (100 г);
    • финики без косточки (3/4 ст.);
    • один ст. кешью или иных орехов;
    • четверть ст. овсянки;
    • соль.

    Готовьте это блюдо так:

    1. Измельчите орехи скалкой до состояния крошки.
    2. Через мясорубку пропустите финики и овсянку, смешайте с орехами.
    3. На терке потрите шоколад, высыпьте в массу. Добавьте соль и размешайте.
    4. Руками, смоченными в воде, скатайте шарики.

    Торт шоколадный без выпечки

    Для изготовления этого десерта возьмите:

    • шоколад черный (200 г);
    • сыр сливочный (250 г);
    • масло коровье (150 г);
    • 4 ст. л. какао;
    • 300 г печенья;
    • 100 г пудры сахарной;
    • сливки (100 г).

    Готовьте это яство следующим образом:

    1. Сперва изготовьте корж для торта. Для этого растопите коровье масло, а печенье измельчите молоточком. Соедините в глубокой миске какао, масло и крошку печенья. Перемешайте все до однородности.
    2. Выложите на дно формы крошку и прижмите ее стаканом. Разложите крошку ровным слоем и поставьте корж в холодильник.
    3. Теперь изготовьте начинку. Для этого взбейте сыр сливочный (его можно заменить творожной массой), понемногу вводя пудру сахарную.
    4. Расплавьте на бане водяной шоколад. Затем охладите его немного и осторожно введите в сыр сливочный. Массу еще раз хорошо взбейте.
    5. Взбейте в отдельной емкости сливки так, чтобы получилась воздушная масса.
    6. Смешайте сливки с шоколадной массой лопаткой или ложкой. Смесь должна остаться воздушной.
    7. Достаньте из холодильника затвердевший корж, выложите на него крем и разровняйте. Отправьте торт на 5 часов в холодильник. Украсьте его перед подачей фруктами, конфетами, какао или орехами. Впрочем, он великолепен и без украшения.

    Шоколадный фадж

    • одну банку молока сгущенного;
    • 1 ст. л. масла коровьего (для смазывания противня);
    • чипсы шоколадные (240 г);
    • экстракт ванильный (1 ч. л.);
    • морскую соль (1/2 ч. л.);
    • 1 чашку «Нутеллы»;
    • масло коровье (3 ст. л.).

    Удивительный шоколадный фадж

    Для изготовления этого яства выполните такие действия:

    1. Смажьте противень размерами 20 Х 20 коровьим маслом и застелите пергаментом.
    2. В стеклянной миске смешайте экстракт ванильный с шоколадными чипсами, сгущенным молоком, «Нутеллой» и маслом коровьим, нарезанным кубиками.
    3. Установите миску над кастрюлей с водой кипящей. Ее дно воды не должно касаться. Непрестанно размешивайте, пока состав не станет однородным.
    4. В подготовленный противень вылейте смесь.
    5. Разровняйте шпателем сверху и посыпьте солью морскою. Отправьте в холодильник на два часа.
    6. Когда помадка остынет, подержите над горячей водой нож, высушите его и пропустите по краям противня, чтобы отделилась помадка. Извлеките ее, используя навесы пергамента. Бумагу удалите и нарежьте десерт на квадраты длиной по 2 см каждый.

    Десерт итальянский

    Этот нежный шоколадный торт для праздничного или романтического ужина готовится просто и легко. Его вкус своим изяществом поразит вас. Возьмите:

    • сахарную пудру (4 ст. л.);
    • 50 г бисквита или печенья;
    • черный шоколад (400 г);
    • ликер «Бейлис» (4 ст. л.);
    • масло коровье для смазывания формы;
    • 420 мл сливок 35 %;
    • орехи пекан (60 г).

    Готовьте этот десерт так:

    1. Бисквит (печенье) и орехи измельчите блендером.
    2. Добавьте в сливки дробленый шоколад и пудру сахарную. Нагревайте массу на слабом огне, помешивая, доведите до однородности.
    3. Влейте ликер, размешайте, охладите.
    4. Прямоугольную форму, объемом примерно 800 мл, застелите пленкой, маслом намажьте. Выложите ½ часть измельченной смеси ореховой, разровняйте, придавливая. Теперь влейте сюда охлажденную сливочно-шоколадную массу, присыпьте оставшейся ореховой смесью и отправьте на 4 часа в холодильник.
    5. Аккуратно достаньте готовый шоколадный десерт из формы, удалите пленку. Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь сногсшибательным вкусом.

    С творогом

    А сейчас выясним, как изготовить творожно-шоколадный десерт. Вам понадобится:

    • четыре желтка;
    • шоколад (100 г);
    • два яйца;
    • 350 г творога;
    • 4 белка;
    • сахар (100 г);
    • 20 г сахара ванильного;
    • 1 ст. вишен без косточек;
    • щепоть соли;
    • 3 ст. л. какао.

    Готовьте этот десерт так:

    1. Взбейте белки с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли.
    2. Желтки взбейте с остальным сахаром до загустения.
    3. Аккуратно смешайте желтки с какао. На бане водяной растопите шоколад и добавьте к желткам, размешайте.
    4. Осторожно смешайте желтки с белками.
    5. Взбейте блендером яйца с творогом и ванильным сахаром.
    6. Застелите разъемную форму пергаментом, выложите в нее шоколадную смесь и погрузите в нее хаотично вишни.
    7. Хаотично погрузите в смесь творог. Выпекайте в духовке 35 минут. Остудите десерт в форме и оставьте в холодильнике на ночь.

    Шоколадный шар

    Десерт шоколадный шар готовится очень просто. Вам понадобится:

    • 160 г шоколада;
    • маленький кусочек масла коровьего.

    Для создания начинки возьмите:

    • 75 г мороженого;
    • замороженные фрукты (по вкусу).

    Десерт шар шоколадный

    Итак, выполните такие шаги:

    1. На бане водяной растопите шоколад. Дайте остыть ему в течение получаса.
    2. Надуйте небольшой воздушный шарик, намажьте его коровьим маслом растопленным и покройте слоем шоколада.
    3. Отправьте шарик в холодное место на один час, чтобы шоколад застыл. В холодильник ставить не нужно.
    4. Осторожно острым предметом проколите шарик.
    5. Накройте готовым шаром подготовленную начинку. Вместо мороженого и замороженных фруктов вы также можете взять ягоды, выпечку, орехи.
    6. Медленно полейте шар карамелью либо сливками, доведенными до кипения.

    Шоколадный фондан

    А как изготовить десерт шоколадный фондан? Он представляет собой кекс, внутри которого находится жидкий шоколад. С французского «шоколадный фондан» переводится как «тающий шоколад». Иногда его именуют lava cake – «десерт с лавой», весьма популярны названия «шоколадная лава» и «шоколадный вулкан». Когда разрезают этот кекс, из него вытекает шоколад, поэтому очень сложно удержаться от этого кулинарного соблазна. Возьмите:

    • 100 г шоколада горького;
    • 50 г масла коровьего;
    • три яйца;
    • муку (3 ст. л.);
    • 60 г сахара.

    Сногсшибательный десерт шоколадный фондан

    Это яство необходимо готовить так:

    1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки.
    2. Коровье масло порежьте кубиками.
    3. Шоколад с маслом смешайте в емкости.
    4. Поставьте посуду на водяную баню и растопите ингредиенты.
    5. Размешайте массу и снимите с огня.
    6. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
    7. Добавьте муку к яйцам, тщательно размешайте до однородности.
    8. С взбитыми яйцами соедините теплую шоколадную массу, перемешайте. Яйца должны немного завариться, но не свернуться.
    9. Формочки для кексов намажьте коровьим маслом, присыпьте манкой, какао или мукой.
    10. Заполните формочки тестом, учитывая, что оно не очень высоко поднимется. Отправьте их на 8 минут в духовку, заблаговременно нагретую до 180 °С.
    11. Как только на поверхности кексов появится пленочка, доставайте их и угощайте гостей.

    Мусс с шоколадом

    Вкусный мусс шоколадный

    А теперь выясним, как изготовить десерт шоколадный мусс. Это очень популярное французское яство, имеющее воздушную и легкую текстуру. «Мусс» с французского на русский язык переводится как «пена». Возьмите:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector