Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 очень вкусных ПП десертов из яблок

8 очень вкусных ПП десертов из яблок

/>
Основной принцип правильного питания — употребление только здоровой пищи. Большое значение диетологи отводят фруктам, обезжиренному творогу. Из круп за питательность и легкоусвояемость ценят овсяные хлопья и рис. Причём при составлении ПП-рациона десерты не исключены: к примеру, овсяные хлопья в сочетании с яблоками — отличная основа для вкусного лакомства к чаю или на завтрак.

Содержание [ ]

  • ПП десерт из яблок и творога
  • Как приготовить ПП десерт из яблок и груш
  • ПП десерт из яблок в мультиварке
  • ПП десерт из яблок и овсяных хлопьев
  • Рецепт ПП десерта из яблок без выпечки
  • Вкусный ПП десерт из яблок в микроволновке
  • ПП десерт из яблок, творога и банана без выпечки
  • Как готовить ПП десерт из яблок и рисовой муки

ПП десерт из яблок и творога

/>
Благодаря низкой калорийности яблок их включают в диетический рацион. В одном плоде, в зависимости от его величины и сорта, насчитывают от 40 до 90 ккал. А в сочетании с творогом такого десерта хватит, чтобы насытить организм питательными элементами до обеда.
Ингредиенты:
• яблоко — 1 шт.;
• корица — 1 щепотка;
• творог — 2 ст. л.;
• сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:

/>
1. Из фрукта, разрезанного поперёк, удаляют сердцевину. Обе половинки нарезают кругами.
2. На блюдо выкладывают самый большой фруктовый круг. Присыпают корицей, покрывают творогом и при желании добавляют сахар.

/>
3. Поверх творога кладут круг поменьше, затем корицу и творог.
4. Таким образом собирают весь десерт.

Как приготовить ПП десерт из яблок и груш

Для подготовки ПП манника в классическом рецепте используют только яблоки, но, если включить в состав груши, вкус получится более сложным. Главное — не использовать водянистые сорта, которые дают много жидкости. В этом случае тесто может стать слишком влажным, потерять воздушность.
Ингредиенты:
• кефир — 1 стакан;
• манка — 1 стакан;
• яйцо — 2 шт.;
• яблоко — 2 средних плода;
• груша — 1 шт.;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• подсластитель — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт с фото:

/>
1. В глубокой миске взбивают яйца, добавляют подсластитель и вливают стакан кефира.
2. Манку всыпают частями, после перемешивания тесто убирают в холод на 20-30 минут, чтобы крупа разбухла.
3. В это время из фруктов удаляют семена и нарезают их кусочками.

/>
4. Форму для выпечки смазывают маслом.
5. В затвердевшее тесто всыпают фруктовые кусочки, перемешивают и перекладывают в форму.
6. Выпекают 40 минут при температуре в 180°C.

ПП десерт из яблок в мультиварке

Оригинальный рецепт пастилы, в котором не использовано ни грамма сахара. Однако вкус у яблочного десерта, благодаря использованию сладких сортов фрукта, получается очень ярким. Для приготовления используют минимум продуктов. Упростит процесс подготовки наличие современной кухонной техники, благодаря которой не нужно следить за тушением.
Ингредиенты:
• яблоки — 1 кг;
• вода — 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления:

/>
1. У фруктов удаляют семенные коробки, затем их режут на кусочки.
2. Выкладывают в мультиварку, заливают водой.
3. Тушат содержимое на соответствующей программе 1 час.
4. Полученную массу пюрируют и распределяют по застеленному пергаментом противню.

/>
5. Сушат 1,5-2 часа при 100°C в приоткрытой духовке.
6. После извлечения дают пастиле остыть, затем делят на кусочки, отделяют от пергамента.
7. Подают свёрнутыми в трубочки.

ПП десерт из яблок и овсяных хлопьев

/>
Ароматные печенья — отличное дополнение к обеденному чаю. Также ими можно заменить завтрак, поскольку в состав изделий включены самые необходимые продукты — фрукты, овсянка, грецкие орехи. Они насыщают организм энергией, обеспечивая бодростью на весь день.
Ингредиенты:
• яблоки — 1 шт.;
• манка — 80 г;
• лимонный сок — 2 ст. л.;
• овсяные хлопья — 130 г;
• грецкие орехи — по вкусу;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт:
1. Очищенные яблоки натирают на крупной тёрке, выкладывают массу в глубокую миску.

/>
2. Всыпают манку, добавляют сок цитруса.
3. Затем выкладывают предварительно замоченные орехи и отправляют перемешанную массу в холодильник на 1 час.
4. Овсянку всыпают в кофемолку или чашу блендера, перемалывают в муку, которую всыпают к остальным продуктам.
5. Добавляют разрыхлитель и масло.

/>
6. Вымешивают тесто, распределяют его равномерным слоем по застеленному пергаментом противню. Толщина слоя — 5 мм.
7. Выпекают в разогретой до 180°C духовке около получаса.
8. Затем дают коржу остыть и делят его на кусочки.
9. Перед подачей печенье поливают мёдом.

Рецепт ПП десерта из яблок без выпечки

/>
Из фруктов можно приготовить вкусный зефир, не прибегая к помощи электроприборов. Такое лакомство, созданное в домашних условиях, во много раз полезнее магазинного. Готовить его просто, это под силу даже неопытным кулинарам.
Ингредиенты:
• яблоки — 250 г;
• яичные белки — 2 шт.;
• мед — по вкусу;
• агар-агар — 10 г;
• вода — ½ стакана.
Пошаговый рецепт с фото:

Читайте так же:
Рецепты десертов из фруктов без выпечки

/>
1. Плоды очищают, удаляют сердцевину и пюрируют удобным способом. По вкусу добавляют мёд.
2. Взбивают белки до появления пены и одновременно понемногу добавляют яблочное пюре.

/>
3. Разводят агар-агар в воде. Постоянно помешивая, ждут, пока закипит, и кипятят смесь ещё 2 минуты.
4. Горячую смесь вливают тоненькой струйкой во взбиваемую массу, не прекращая ещё 3 минуты.

/>
5. После получения массы нужной консистенции пропускают её через кондитерский мешок на пергамент, формируя зефиринки.
6. Оставляют застывать десерт на протяжении 12 часов — можно как при комнатной температуре, так и на холоде.

Вкусный ПП десерт из яблок в микроволновке

/>
Нет ничего проще, чем приготовить лакомство из целых яблок. Они получаются ароматными и очень красивыми, станут отличным дополнением к праздничному столу, разбавив калорийные сладости диетическими.
Ингредиенты:
• яблоки — 2 шт.;
• мёд — 2 ч. л.;
• орехи — 15 г.
Пошаговый рецепт приготовления:

/>
1. У яблок удаляют сердцевину, используя специальный нож.
2. Вливают немного мёда в каждый плод.

/>
3. Закладывают внутрь орехи.
4. Устанавливают плоды в форму для микроволновки и отправляют запекаться около 8 минут при 800 Вт.

ПП десерт из яблок, творога и банана без выпечки

/>
Вкусный торт, который готовить очень легко. Процесс подготовки упрощает отсутствие необходимости возиться с тестом, выпекать коржи. Достаточно купить всё по списку и следовать пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
• печенье — 30 шт.;
• творог — 700 г;
• бананы —2 шт.;
• сметана — 200 г;
• сахар — 200 г;
• молоко — 150 мл;
• масло сливочное — 100 г;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт:

/>
1. Перемешивают творог с размягчённым маслом.
2. Добавляют сахар, сметану, всыпают ванильный сахар.
3. Взбивают блендером в густую однородную массу.
4. Яблоко очищают и режут тонко на дольки.
5. Застилают разделочную доску плёнкой, с боков оставляют запас по 10 см.

/>
6. Печенье обмакивают на пару секунд в слегка подогретое молоко, выкладывают на доску в 3 ряда по 5 штук.
7. Смазывают творожной начинкой, поверх выкладывают фруктовые кусочки.
8. Размещают второй слой печенья, покрывают творожным кремом, а по центру выкладывают банан.

/>
9. Аккуратно приподнимают края плёнки, соединяют крайние ряды печенья, чтобы получился пирог треугольной формы.
10. Отправляют десерт в холод на ночь, а после извлечения снимают плёнку и подают к столу.

Как готовить ПП десерт из яблок и рисовой муки

/>
Вкусные оладушки с фруктами могут получиться и без включения в состав творога, но результат никого не оставит равнодушным. В классическом рецепте используют овсяную муку. Если заменить её на рисовую, вкус не пострадает, поскольку она нужна прежде всего для скрепления изделий.
Ингредиенты:
• яблоки — 3 шт.;
• овсяная или рисовая мука — 2 ст. л.;
• яйцо — 1 шт.;
• разрыхлитель — ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:

/>
1. Очищенные яблоки натирают на крупной тёрке и выкладывают в глубокую миску.
2. Вбивают туда яйцо и добавляют муку.
3. Выкладывают разрыхлитель, перемешивают.

/>
4. Из готового теста на горячей сковороде, смазанной маслом, обжаривают оладьи до готовности.

/>
ПП десерт из яблока — отличная возможность разнообразить меню. Используя рецепты с фото и видео, готовить их просто и быстро, получается вкусно.

ПП-шарлотка с яблоками – 6 лучших рецептов для диетического питания

Яблочный сезон без шарлотки – это неприлично. Поэтому сегодня целых шесть рецептов этого знаменитого пирога в ПП-варианте. Все рецепты подходят для того, чтобы выпекать пирог как в духовке, так и в мультиварке. Но, конечно, на мой взгляд, вкуснее всего шарлотка получается из духовки.

Яблоки для шарлотки лучше всего использовать плотные, с кислинкой и тонкой кожицей. Самые подходящие сорта – кислая «антоновка» или «симиренко». Плоды лучше не очищать, а использовать их с кожурой, так как это дополнительная клетчатка, а значит, дополнительная польза. Готовность шарлотки всегда проверяйте зубочисткой. Вставленная в середину пирога, она должна выходить сухой и чистой.

Шарлотка с яблоками на тонком творожном тесте в духовке

Красивая, аппетитная шарлотка с большим количеством яблок на тонком творожном тесте. Тесто получается мягкое, нежное, с ярко выраженным творожным вкусом. Главное, пирог не очень калорийный, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность порции весом 150 г – 226 ккал.

Шарлотка с яблоками на творожном тесте

Ингредиенты на форму 22 см:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Мука кукурузная – 1,5 ст. л.
  • Мука рисовая – 1,5 ст. л.
  • Сах. зам. («ФитПарад») – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 2 г.
Читайте так же:
Что быстро приготовить на десерт из выпечки

Приготовление:

  1. Рассыпчатый творог перетираем через сито. Благодаря данной процедуре тесто получится нежным и в нем не будет крупных крупинок.
  2. В чашу для взбивания вбиваем яйца. Добавляем сахар или заменитель, у меня «ФитПарад» № 10. Щепотку соли, чтобы тесто не получилось пресным. Все взбиваем с помощью миксера до пышной пены.
  3. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку рисовую, кукурузную, разрыхлитель и ванилин. Кукурузная мука придает выпечке красивый желтый цвет, но вы можете добавить только рисовую или любую другую на выбор.
  4. Далее к творогу вливаем взбитые яйца. Перемешиваем и в несколько приемов добавляем муку. Готовое тесто должно получиться довольно густым, без комочков.
  5. Творожное тесто выкладываем в форму, дно и бока застилаем пергаментной бумагой.
  6. Быстро в последнюю очередь нарезаем яблоки, чтобы они не успели потемнеть. Разрезаем на четыре части, убираем середину, нарезаем тонкими ломтиками. Далее ломтики красиво выкладываем под углом на тесто, немного проталкивая вниз.
  7. Форму отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекаем около 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Когда пирог немного остынет, достаем из формы.

Диетическая яблочная шарлотка без муки на йогурте

Вкусная диетическая версия шарлотки с сочными запеченными яблочками внутри и восхитительным ароматом корицы. Пирог легко приготовить, и он отлично впишется в ваш ПП-рацион. Овсяные хлопья при желании можно перемолоть в блендере или заменить мукой без глютена с семечками. Если вы следите за своей фигурой, обязательно попробуйте.

Диетическая шарлотка на йогурте

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5–6 шт.
  • Йогурт – 450 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 упаковка.
  • Стевия – 1 ч. л.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Сначала сделаем тесто. В глубокую миску добавляем манку, овсяные хлопья. Заливаем смесь жидким йогуртом, тщательно все перемешиваем.
  2. Теперь добавляем яйцо, разрыхлитель, ванилин и натуральную стевию. Снова тщательно перемешиваем содержимое миски до однородной массы. Убираем смесь в сторону на 25–30 минут.
  3. Тем временем займемся основным ингредиентом. Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Из кожуры, если хотите, к примеру, можно сварить компот.
  4. Нарезанные яблоки выкладываем на дно силиконовой формы. На данном этапе можно также добавить изюм, чернослив, курагу или другие сухофрукты. Сверху равномерно выливаем тесто. Посыпаем дроблеными орехами, у меня фисташки.
  5. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.

Полезная яблочная шарлотка на цельнозерновой муке

Очень нежная, воздушная шарлотка с легким ароматом корицы. Цельнозерновая мука добавляет особый вкус и аромат. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, для большей – делайте перерасчет. Если желаете полностью заменить сахар на сах. зам. или сироп, то лучше отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до плотности, а желтки – с сахарозаменителем. Потом аккуратно соединить обе массы. Порадуйте своих любимых и близких полезным лакомством.

Шарлотка с яблоками на цельнозерновой муке

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яблоки режем на четвертинки, удаляем серединку, нарезаем на тоненькие пластинки.
  2. Займемся тестом. К яйцам комнатной температуры добавляем щепотку соли, сахар либо любой натуральный заменитель. Миксером взбиваем массу до пышного состояния, как на бисквит.
  3. К взбитым яйцам в несколько этапов добавляем сухие продукты. Осторожно все перемешиваем с помощью лопатки или венчика. Слишком долго вымешивать не нужно, иначе тесто может осесть.
  4. Далее добавляем нарезанные яблоки, осторожно перемешиваем с помощью лопатки.
  5. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Осторожно выкладываем подготовленное тесто в форму, распределяем равномерным слоем.
  6. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут, режим «верх/низ» без конвекции. Шарлотка должна покрыться румяной корочкой. После выпекания даем остыть 10–15 минут, а затем можно выкладывать на сервировочное блюдо.

Творожная шарлотка с яблоками и курагой в мультиварке

Шарлотка, состоящая из двух видов теста – одно основное, а второе творожное, которое будет сверху. Такую выпечку должен попробовать каждый, особенно если хочется чего-то оригинального. Если вы хотите, чтобы пирог получился еще более вкусным и полезным, используйте больше видов муки и отрубей. На самом деле, меняя комбинацию этих продуктов, каждый раз будет получаться новый, необычный вкус.

Творожная шарлотка с курагой и яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло растительное.

Тесто для основы:

  • Яйца – 4 шт.
  • Стевия – ½ ст. л.
  • Овсяная мука – 1 ст.
  • Отруби – ½ ст.
  • Курага – 100 г.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Кефир – 1,5 ст.

Творожное тесто:

  • Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
  • Творог – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Стевия – ½ ч. л.
  • Кефир – ½ ст.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем курагу (или другие сухофрукты) кипятком, чтобы она набухла и стала более мягкой. Затем уже размякшую курагу нарезаем в произвольной форме.
  2. Подготовим тесто для основы. В емкости венчиком взбиваем яйца и порошковую стевию. Добавляем остальные ингредиенты; сначала овсяную муку, затем отруби, нарезанную курагу, разрыхлитель и кефир до 5 % жирности. Все тщательно перемешиваем.
  3. Кисло-сладкие яблоки очищаем от семян, нарезаем тонкими пластинками. Далее нарезку выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Теперь займемся творожным тестом. В миску для смешивания добавляем творог до 5 % жирности и яйца. Тщательно все перетираем вилкой, чтобы не остались крупные крупинки. Затем добавляем стевию, цельнозерновую муку, кефир и разрыхлитель.
  5. Форму мультиварки смазываем оливковым маслом. Выкладываем основное тесто, равномерно распределяем, сверху вливаем творожное. Далее декоративно распределяем нарезанные яблоки.
  6. Помещаем форму в мультиварку, выбираем режим «шарлотка», 120 градусов, 60 минут. После того как пирог немного остынет, он отойдет от краев и его легко можно достать из формочки.
Читайте так же:
Как называется десерт из печенья и маскарпоне

ПП-шарлотка с яблоками и апельсином на рисовой муке

Сочетание ароматов яблока, апельсина и корицы – это что-то невероятное. Пирог желательно подавать теплым, вкусно со стаканом холодного молока. Тесто получается песочным, рассыпчатым, хрустящим. В общем, вкусно и полезно, ведь готовится все без добавления сахара и пшеничной муки.

Яблочная шарлотка на рисовой муке

Ингредиенты для формы 16 см:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мука рисовая – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Масло кокосовое – 60 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для теста просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем овсянку (долгой варки), корицу и щепотку соли. Перемешиваем.
  2. В отдельной миске соединяем мягкое кокосовое или сливочное масло и мед. Хорошо перемешиваем с помощью миксера. Затем добавляем яйца и снова все перемешиваем.
  3. В яичную смесь в два захода вводим подготовленную сухую массу.
  4. Апельсин моем, снимаем цедру на мелкой терке. Яблоки также моем, нарезаем мелкими кубиками. Далее к яблокам добавляем апельсиновую цедру и сок половинки апельсина.
  5. Соединяем яблоки и тесто, выкладываем в форму, смазанную маслом. Равномерно все распределяем.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут до насыщенного румяного цвета.

Шарлотка с яблоками без муки и сахара из отрубей

Пышная низкокалорийная шарлотка из отрубей, которую можно есть утром, днем, на ночь и не поправляться. Такое блюдо заставляет лучше работать кишечник и очищает организм. Пирог прекрасно хранится, не теряет своих вкусовых качеств на следующий день, остается таким же воздушным и не черствеет.

Рецепт десерта из яблок без муки

Рецепты блюд из яблок просты в приготовлении, и вы сможете получить вкусный десерт всего за несколько минут. Мы уверены, что они понравятся и детям, и взрослым.

Мы подобрали вам самые легкие рецепты, вы можете экспериментировать и добавлять другие ингредиенты по своему вкусу. Благодаря сочетанию нежных яблок с ароматными специями вы получите вкусное блюдо, которое содержит минимум калорий. Фото блюд из яблок и рецепты вы увидите ниже, обязательно возьмите их на заметку. Рецепты десертов из яблок поразят вас вкусом и изысканностью, приготовьте их на семейный обед или романтический ужин.

Также вам понравится наша статья Оригинальные блюда из банана

Румяные яблоки с корицей: рецепт

900 грамм яблок

1 ст.л. лимонного сока

1/3 чашки сахара

Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать их на средние по размеру кусочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте в тарелке яблоки, корицу, лимонный сок, сахар.

Переложите смесь в форму для выпекания и готовьте в духовке 30 минут или до мягкости. Каждый сорт яблок готовится разное время, поэтому советуем контролировать процесс.

Десерт из яблок и сушеной клюквы

1 большое яблоко

1 ч.л. сахара или меда

1 ч.л. сушеной клюквы

1 ч.л. измельченного миндаля

1 ч.л. сливочного масла

Очистите яблоко, вытяните сердцевинку и нарежьте его на несколько долек. Учтите, что резать нужно не до конца, дольки должны быть соединены.

Разогрейте духовку до 180 градусов, посыпьте яблоко сахаром или смажьте медом.

Наполните плод клюквой и нарезанным миндалем. Сверху яблока поместите кусочек сливочного масла, заверните в фольгу.

Выпекайте яблоко 25 минут или в микроволновке 3 минуты. Если вы готовите его в микроволновке, не используйте фольгу, просто накройте крышкой.

Легкое блюдо из яблок и овсяных хлопьев

4 средних яблока

½ ст.л. сливочного масла

4 ч.л. коричневого сахара

Нарежьте яблоки, затем добавьте к ним корицу, овсяные хлопья, сахар и сливочное масло.

Выпекайте смесь в духовке 15 минут или в микроволновке 4 минуты. Для того чтобы хлопья пропитались, вам нужно в середине процесса перемешать смесь.

Если по истечению указанного времени яблоки твердые, дайте им еще несколько минут.

Простой рецепт из яблок: пирог за несколько минут

3 чашки нарезанных яблок

½ чашки сливочного масла

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Смажьте форму для выпечки маслом и положите в нее яблоки.

Читайте так же:
Какой десерт приготовить из яиц молока сахара и муки

Смешайте муку с сахаром, добавьте корицу и соль, хорошенько перемешайте.

Нарежьте кубиками размягченное масло, смешайте с сухой смесью из муки и сахара. Выложите ее на яблоки ровным слоем.

Яблочный пирог без пшеничной муки и сахара

Получается очень вкусный и необычный яблочный пирог по этому рецепту, никакой пшеничной муки и сахара! Максимум пользы и вкуса. Пирог готовим с овсяными хлопьями, вместо обычной муки. В тесто, для так называемой шарлотки, добавляем еще творог и корицу, что придает не только аромат, но и незабываемый вкус. Сочные яблоки, овсяное тесто с корицей – сочетание просто идеальное, можно есть без вреда для фигуры, хоть каждый день! При этом готовится диетический пирог достаточно быстро и просто, без особых навыков и усилий. Если вас заинтересовал этот десерт, то пошаговый рецепт найдете ниже. И еще, как приготовить яблочный пирог, можно посмотреть на видео. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты (13х20):

  • овсяные хлопья – 150 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • творог обезжиренный – 100 грамм;
  • кефир или йогурт – 50 грамм;
  • мёд натуральный – 40 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • корица молотая – 0,5 чайной ложки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • растительное масло для смазывания формы.

Видео рецепт с пошаговым, наглядным приготовлением яблочного пирога в духовке:

Яблочный пирог из овсяных хлопьев. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления яблочного пирога понадобятся овсяные хлопья, часть оставляю целыми, а остальное измельчаю в муку с помощью кофемолки. Можно также использовать хлопья целые, но быстрого приготовления. Смешиваем полученную муку с разрыхлителем.

2. Творог с медом и кефиром взбиваем с помощью блендера, чтобы измельчить крупинки творога.

3. Добавляем яйца и корицу по вкусу, тщательно перемешиваем венчиком.

4. К жидкой составляющей осталось добавить овсяную муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто готово!

5. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем крупными кусочками. На дно формы, размером 13х20 выкладываем яблоки. Кстати, форму смазываем маслом, кладем кусочек пергамента на низ. Если форма с плохими антипригарными свойствами, то присыпьте дополнительно мукой или манкой, чтобы пирог было удобно доставать.

6. Поверх яблок распределяем тесто и сразу оправляем яблочный пирог в духовку.

7. Печем при 200 градусах 30-35 минут до румяной корочки. При выпечке яблоки выделяют сок, который впитают хлопья. Готовый пирог остужаем в форме, нарезаем кусочками и по желанию присыпаем сахарной пудрой.

8. Очень сочные яблоки, ароматное тесто с корицей – просто вкуснятина! Советую приготовить, даже тем, кто придерживается правильного питания. Готовьте удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Рецепты десертов из яблок

Рецепты десертов из яблок

Яблоки обладают таким внушительным списком полезных свойств, что, конечно, выбрасывать их в лес или компост, как делают некоторые, просто грех. Понимаю, что рук на все не хватает, но, может быть, тогда не надо было жадничать при посадке деревьев? Если у вас скопилась падалица с поврежденными бочками, помните, что это прекрасный материал для сушки: вам нужно обрезать с яблок здоровые дольки и посушить в приоткрытой духовке или электросушилке. Зимой сушеные яблоки можно не только отправлять в компот, но и заваривать с ними чай, а также просто есть как перекус — очень вкусно и полезно.

Варенье, джемы, пастила, смесовые варенья и компоты — сейчас у обладателей яблочных садов пора большой головной боли. Но какие же это сладкие хлопоты! Кстати, обрезанные с падалицы неповрежденные кусочки яблок можно отправить и в соковарку или соковыжималку. Интересное варенье получается из смеси яблок с другими фруктами и ягодами — осенней клюквой, черноплодной рябиной, поздними грушами и сливами, покупными лимонами и апельсинами. Яблочный сок, как правило, получается концентрированным и требует разбавления.

Китайка мелкоплодная: для варенья

Красивые яблочки идеальны для варенья. Только чтобы все получилось так, как нужно, запаситесь терпением: яблочки нужно варить в сиропе в 10–15 приемов, давая закипеть и снимая с огня. Тогда в варенье они будут прозрачными. При желании можно добавить в варенье корицу, лимон, а некоторые любят добавлять и ваниль.

Моченые яблоки (самый простой способ)

На 1 кг яблок берут 4 моркови, 2 кг белокочанной капусты, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли. Капусту нашинкуем как для засолки, морковь натираем длинными, как для корейской моркови, полосочками. Морковь и капусту надо смешать, добавить соль и сахар, выложить смесь в приготовленную емкость, положить сверху слой яблок, затем слой капусты — и так до верха емкости. Сверху должна быть капуста. Накрываем тарелкой, грузом, держим в тепле неделю, а затем снимаем груз и убираем капусту и яблоки в прохладное место или холодильник.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и творога

Богатырь: для шарлотки

Золотистые с румяным бочком яблоки обладают прекрасным вкусом и придают особую пикантность шар лоткам и пирогам. Прекрасно хранятся, мало болеют.

Слава победителям: для соков

Блестящие, яркие, веселые яблочки идеальны для приготовления сока. Пейте его свежим, а закатывать на зиму можно так: отжав сок через электросоковыжималку, дайте ему отстояться, снимите пену (она станет очень плотной), процедите сок через сито, вскипятите, добавив немного сахара, разлейте по стерильным банкам и закупорьте. Если сок вы получаете через соковарку, кипячение не требуется, просто разлейте его по банкам или бутылям и закупоривайте. После разлива держите банки и прочие емкости перевернутыми!

Яблоня Недзвецкого: для красоты

Да, это тоже яблоня, и плоды на ней будут, только заниматься их переработкой не стоит — они просто для красоты! На этом небольшом деревце вас поразят темно-пурпурные листья и дивной красоты цветы, декоративные и почти фиолетовые мелкие яблочки. Французы говорят, что это самое красивое декоративное растение в России. Яблоки при этом на нем вызревают очень даже вкусные!

Рецепты десертов из яблок

Печеные яблоки: для десерта

Для этого десертного блюда подойдут яблоки любых сортов, но лучше всего, конечно, брать антоновку. Готовятся яблоки просто: надрежьте плод сверху, удалите ложкой семечки, сохраняя яблоки целыми, уложите их плотно в огнеупорную форму, вместо семечек залейте внутрь мед и готовьте до мягкости!

Айдаред: для хранения

Невероятно красивые яблоки, зеленые с красноватым румянцем, конической формы, до 200 г весом. Очень плотные и сочные, яблоки этого сорта обладают кисло-сладким вкусом и отлично хранятся до самой середины весны. Их аккуратно снимают с веток и укладывают на солому или опилки рядышком или вообще заворачивают в бумагу. Хороши для хранения и Белорусский синап, и Лобо, и Антей.

Осеннее полосатое (Штрейфлинг): для компотов

Зеленые с розоватым отливом блестящие и сочные яблоки. Они прекрасно подходят для компотов и сушки. Красоту компоту придаст добавление черноплодной рябины.

Бельфлер-китайка: для сушки

Очень красивые яблоки нежного цвета, поскольку сорт может противостоять парше, изумительно выглядят даже в неблагополучные годы. Прекрасный вариант для сока, пюре, заготовок для пирогов и смесовых варений (с тыквой, кабачками, поздней малиной).

Рецепты десертов из яблок

Лобо: для пюре

Раннезимний сорт, урожайный, редко пропускает год без того, чтобы не удивить хозяев своей щедростью. Хранится, поражает красотой — яблоки насыщенно-красного цвета кажутся светящимися фонариками! Очень вкусным получается пюре из Лобо: яблоки варят, причем вместе со шкурками и относительно небольшим количеством сахара, затем пюрируют блендером и горячим закатывают под крышки.

Антоновка: для закрутки дольками

Сорт старинной селекции, с дивным ароматом. Хранится до середины декабря. Мякоть сочная, плотная, но постепенно при хранении становится рыхлой. Хороша моченой и дольками: яблоки режут на 4–6 кусочков, удаляют семечки и засыпают небольшим количеством сахара, когда они пускают сок, ставят на огонь, все пропускают через кипящий сок и убирают в стерильные банки под винтовые или закатные крышки. Получается изумительный десерт.

Рождественское: для пастилы

Очень крупные яблоки, от 250 до — внимание! — 450 граммов, могут висеть на ветках до морозов. В их выведении принял участие известный сорт Уэлси. Хороши и для хранения, и для еды, и для сушки, и, конечно, для варений. Из яблок выходит отличная пастила: получив из проваренных яблок пюре, выложите его тонким слоем на пергамент и сушите в духовке несколько часов, затем порежьте на полоски, сняв с бумаги, и скрутите рулончиками. Хранить пастилу нужно в сухом месте, закрыв коробку или банку крышкой.

Уэлси: для повидла

Красивое благодарное яблоко. Его отличительная особенность в том, что плоды редко опадают сами, в основном они терпеливо ждут, когда их снимет хозяин, и ждать могут до холодов. Прекрасный вариант для повидла, сушки, компотов и хранения!

ОТ ВСЕХ ПРОБЛЕМ

Общеизвестно, что яблоко — фрукт полезный. И правда, это настоящий лекарь: употребление яблок способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и профилактике болезней сердца, желчного пузыря, глаз и ощутимо снижает уровень холестерина. Не поверите, но у тех, в чьем рационе яблоки присутствуют постоянно, нет проблем с остротой зрения, а клетки печени регенерируются быстрее.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Краснов, биолог:

— Яблони — цари наших садов. Разнообразие сортов поражает, и хотя старые сорта уже утеряны, появляются новые — устойчивые к заболеваниям, не такие капризные, как прежде. Тем, кто только думает о том, чтобы разбить сад, я бы посоветовал останавливать выбор на сортах карликовых или на полукарликовых подвоях — они не такие высокие, за ними удобнее следить. И, конечно, нужно сажать яблони разного срока созревания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector