Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерта из тыквы

Рецепт десерта из тыквы

Рецепт десерта из тыквы

Десерт из тыквы, приготовленный по этому рецепту, получается потрясающе вкусным. Внешне это лакомство напоминает конфеты, да и по вкусу их можно сравнить с конфетами «Трюфели». Если не знать, что этот десерт приготовлен из тыквы, то никогда не догадаешься. Конфетки получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать на кусочки.

Тыкву вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать на кусочки.

Выложить в сотейник, добавить 1-2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут до мягкости.

Выложить в сотейник, добавить 1-2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут до мягкости.

Пюрировать блендером.

Пюрировать блендером.

Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере и использовать в выпечке, добавлять в крема, в каши.

Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере и использовать в выпечке, добавлять в крема, в каши.

Измельчить печенье. Для этого его сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

Измельчить печенье. Для этого его сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром или ванильным экстрактом, хорошо размешать.

В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, хорошо размешать.

В чашке соединить измельченное печенье, сырную массу, тыквенное пюре, корицу. Полученную смесь хорошо вымешать, получится густая, крепкая масса, которую необходимо убрать в холодильник на 2 часа.

В чашке соединить измельченное печенье, сырную массу, тыквенное пюре, корицу. Полученную смесь хорошо вымешать, получится густая, крепкая масса, которую необходимо убрать в холодильник на 2 часа.

Достать остывшее тесто из холодильника, отщипывать небольшие кусочки и формировать шарики размером с грецкий орех. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на ночь, за это время они подветрятся, окрепнут, что нам будет только на руку.

Достать остывшее тесто из холодильника, отщипывать небольшие кусочки и формировать шарики размером с грецкий орех. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на ночь, за это время они подветрятся, окрепнут, что нам будет только на руку.

После закалки тыквенных шариков наломать шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане.

После закалки конфет наломать шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане.

Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, выложить на застеленную фольгой тарелку и убрать в холодильник до застывания шоколада. По желанию можно присыпать любыми орешками.

Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, выложить на застеленную фольгой тарелку и убрать в холодильник до застывания шоколада.

Хранить этот наивкуснейший десерт из тыквы, приготовленный по этому несложному рецепту, лучше в морозилке, именно оттуда он наиболее вкусен. В итоге должно получиться 40 штук чудесных трюфелей.

Хранить этот наивкуснейший десерт из тыквы, приготовленный по этому несложному рецепту, лучше в морозилке, именно оттуда он наиболее вкусен. В итоге должно получиться 40 штук чудесных трюфелей.

Наслаждайтесь!

Наслаждайтесь!

Ну очень вкусно.

Ну очень вкусно.

Приятного аппетита!

Соус из тыквы — отличный соус из богатого витаминами овоща

Тыква — красивый и полезный овощ, содержащий в себе множество витаминов и микроэлементов, потому приготовленный в домашних условиях соус из тыквы так же считается не менее полезным, чем сам оранжевый плод. Он используется в кулинарии, косметологии и народной медицине. А главное — тыква очень вкусная и фактически не вызывает аллергии.

В чем польза тыквы?

Химический состав овоща очень богат:

  • В первую очередь стоит отметить витамины А и Е, так называемые эликсиры красоты. Именно они помогают коже обновляться, придают ей здоровый блеск и эластичность.
  • Важные микроэлементы — цинк и медь — участвуют в обменных процессах организма, а так же регулируют функции половой системы. Витамины группы В отвечают за кровообращение и проведение нервных импульсов, а аскорбиновая кислота создает иммунную защиту.
  • Помимо этого, тыква содержит клетчатку, которая помогает очистить кишечник от скапливающихся в нем токсинов и шлаков. Благодаря этому веществу данный овощ часто используется в диетах и разгрузочных днях. К тому же, содержит она всего 26 килокалорий на 100 грамм продукта.

Было замечено, что регулярное употребление тыквы способствует увеличению у женщин груди, а также стимулирует овуляцию и способствует быстрому и легкому зачатию. Все это происходит благодаря фитоэстрогенам и микроэлементам, входящим в состав овоща.

Также благодаря витаминам А и Е тыкву рекомендуют употреблять перед отправлением на пляж. Специалисты уверяют, что этот овощ способствует красивому и ровному загару. А людям, страдающим витилиго, тыква нужна как воздух. Ведь она способна нормализовать пигментацию и помочь справиться с многочисленными белыми пятнами.

Тыквенный соус: рецепты

Соус — то, что делает любое блюдо вкуснее, придает изюминку и украшает стол. Тыкву, как и многие другие овощи, часто используют для его приготовления.

Соус из этого овоща подают к мясу, макаронам, крупам, десертам и овощным блюдам.

Перед началом приготовления тыкву необходимо очистить от кожуры и различных вкраплений, семечек и тщательно промыть. Также овощ, особенно, если он был купен в магазине, рекомендуется замочить на некоторое время в воде с содой. Это простое действие поможет избавиться от нитратов и других вредных удобрений, а также придаст тыкве дополнительной мягкости.

Соус к мясу

Яркий овощ добавит оригинальности привычным мясным блюдам и сделает из вкус просто потрясающим.

Рецепт №1

В разогретое на сковородке с высокими стенками масло добавить: тертую на средней терке тыкву, помидор, болгарский перец, красный лук (по 1 шт.). Обжаривать на среднем огне 10-15 минут. Посолить по вкусу, добавить карри и горчицу, перемешать. Залить половиной стакана мясного бульона, покрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Пюрировать блендером до однородности. Подавать с зеленью к говядине, кролику или свинине.

Перед началом приготовления сковороду необходимо разогреть со щепоткой соли. Так вкус овощей будет более насыщенным, и они не будут пригорать.

Рецепт №2

Мякоть тыквы отварить в подсоленной воде 20-30 минут до мягкости. Затем положить в блендер горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, половину луковицы. Перемалывать 5-10 минут. Добавить мякоть тыквы, пюрировать до однородности. Затем положить столовую ложку томатной пасты, досолить по вкусу. Подавать к любому виду мяса, рыбы и морепродуктам.

Рецепт № 3

Тыкву отварить без добавления соли, пюрировать. Залить стаканом нежирного молока, держать на медленном огне 5 минут, не доводя до кипения. Аккуратно добавить три столовых ложки овсяной муки, быстро перемешивая до полного растворения. Прибавить огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить соль и красный перец.

Подавайте с курицей и белой рыбой.

Рецепт № 4

Натереть тыкву и морковь на терке, репчатый лук крупно нарезать. Жарить на сковородке с растительным маслом 10-15 минут. Добавить стакан сливок и 100 грамм тертого сыра, перемешать и убрать огонь. Оставить под крышкой на несколько минут. Кушать со спагетти, гуляшом, котлетами.

Рецепт № 5

Отдельно отварить полстакана красной чечевицы и мякоть тыквы. На сковороде до золотистости обжарить лук. Все смешать и пюрировать блендером. Добавить полстакана томатной пасты, столовую ложку горчицы, соль по вкусу. Подавать с кинзой или петрушкой к мясу и рыбе.

Перед приготовлением чечевицу лучше замочить на 20-30 минут. Так она будет мягче и сварится значительно быстрее.

Соус к макаронам

Макароны — блюдо, которое сложно представить без соуса. Отличную замену кетчупу можно сделать из тыквы самостоятельно.

Рецепт №1

Маслята тщательно промыть под проточной водой, почистить. Отварить тыкву и грибы вместе, отлить бульон и пюрировать блендером. В слитую жидкость добавить 4 столовых ложки кукурузной муки, перемешать и варить на медленном огне о закипания. Выключить, добавить массу из тыквы и грибов, добавить сметану, давленный чеснок, паприку и зелень.

Рецепт №2

Нарезать кубиками очищенные баклажаны, сыр твердых сортов, тыкву, морковку, лук. Добавить жирную сметану и тушить 30 минут. Пюрировать при помощи блендера до однородности, затем немного подсолить и тщательно перемешать.

Блюдо будет еще вкуснее, если использовать натуральную гималайскую или морскую соль.

Рецепт №3

Натереть на крупной терке очищенный от кожуры кабачок и тыкву, жарить на сильном огне 10 минут. Добавить мелко нарубленный лук, красный острый перец, семена горчицы и тмина. Покрыть крышкой, подождать 5 минут. Подавать можно сразу к столу.

Рецепт №4

Смешать отваренную тыкву, мягкий нежирный творог, соленый огурец и сладкий болгарский перец. Воспользоваться блендером. Посыпать паприкой и зеленью.

Соленые огурцы лучше заранее промыть и высушить.

Рецепт №5

Зеленую редьку, томат, тыкву и морковь натереть на терке, потушить. Добавить лимонный сок, карри и черный перец.

Соус к десертам

Соус и тыквы — отличная альтернатива сгущенке и варенью. Полезная и необычная, она украсит любой десерт.

Рецепт №1

Тертую тыкву положить на слегка разогретую сковородку без масла. Обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Добавить столовую ложку сахара, столовую ложку меда и полстакана сливок. Готовить еще 15 минут, постоянно перемешивая блюдо. Добавить семена кунжута, пюрировать до однородности. Кушать с оладушками, бисквитом, блинчиками и панкейками.

Чтобы тыква не подгорела, стоит положить на сковородку щепотку лимонной кислоты.

Рецепт №2

Отварить тыкву до мягкости, добавить четверть лимона, полстакана арахиса и несколько фиников без косточек Пюрировать на максимальной скорости 10 минут до пастообразного состояния. По вкусу добавить сахар. Подавать к любым десертам.

Чтобы арахис лучше перемалывался, его следует предварительно замочить в горячей воде.

Рецепт № 3

На сковороду положить тертую тыкву, мелко нарезанный апельсин и лимон, засыпать все стаканом сахара. Готовить, постоянно помешивая, 15 минут. Добавить корицу, лимонную кислоту по вкусу. Употреблять с оладьями и блинами.

Лимон и апельсин лучше предварительно заморозить, тогда их цедра не будет горчить.

Рецепт №4

Отваренную мякоть тыквы, несколько ягод чернослива, одно спелое яблоко положить в блендер и измельчать до однородности. В стакане любого сока развести столовую ложку желатина. Перемешать с поучившейся массой. Поставить в холодильник на несколько часов. Кушать с различными бисквитами, панкейками и блинами.

Рецепт №5

Провернуть через мясорубку мякоть тыквы, банан, яблоко. Добавить чайную ложку корицы, грецких орехов, столовую ложку меда. Перемешать, подавать к блинчикам и сдобным булочкам.

Сыроедческие соусы

Способы приготовления тыквы без температурной обработки — рецепты очень вкусные, а главное — полезные. Подходят для вегетарианцев, сыроедов и просто людей, следящих за собственным здоровьем.

Рецепт №1

Мякоть тыквы смешать с равным количеством мякоти кокоса, добавить какао-бобы или натуральный порошок какао, финики без косточек. Пюрировать 15 минут до полной однородности.

Чтобы какао-бобы не придавали горечи, их стоит замочить в воде с добавлением лимонной кислоты.

Рецепт №2

Авокадо очистить от кожи и косточки, добавить тыкву и заранее вымоченный миндаль. Перемолоть блендером до пастообразного состояния.

Чтобы проверить спелость авокадо, надо аккуратно надавить на фрукт пальцем. Если след от пальца не останется, то авокадо достаточно спелое.

Рецепт №3

Цветную капусту, мякоть тыквы, семена льна замочить на несколько часов в воде. Затем воду слить, промыть, добавить сыр тофу и измельчить блендером.

Рецепт № 4

Семена тыквы, льна и кунжута измельчать 10 минут при помощи блендера. Добавить мякоть тыквы и томата, пюрировать. Приправить давленным чесноком и оливковым маслом.

Семена льна лучше предварительно замочить, но только в холодной воде.

Рецепт № 5

Тертую тыкву и морковь положить в дегидратор на пять часов. Измельчить овощи блендером, добавить очищенное авокадо и брокколи. Полить любым маслом по вкусу, посолить.

Заключение

Блюда из тыквы лучше употреблять сразу после приготовления. Этот овощ быстро теряет свои полезные свойства и портится. Хранить соус в холодильнике следует не более двух суток. Для того, чтобы он лучше сохранился, лучше использовать глиняную посуду с крышкой. Например, керамический горшочек для запекания.

Рецепты десертов из тыквы

Осень нужно ценить только за то, что это время года является порой вызревания такого полезного и вкусного овоща как тыква, которую уважительно величают «пищей богов». К тому же тыква только одним своим видом способна поднять настроение – лежит этакое оранжевое «солнышко» прямо на грядке! И из этого «солнышка» можно приготовить отменные блюда, а эту статью мы посвятим исключительно десертам из этого овоща.

вкусная и полезная тыква

Тыква в разрезе

Рецепты сладостей из тыквы

Начнем мы с очень легкого в приготовлении десерта – с печёной сладкой тыквы. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква – 1, 5 кг;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • сливочное масло – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Моем тыкву, разделяем на две половины и удаляем семечки.
  2. Тыква разрезаем на несколько кусков (от 4 до 6), кожура при этом не счищается.
  3. Укладываем куски тыквы на противень, выстланный пергаментным листом.
  4. Противень с тыквой отправляется в духовку, которую предварительно нагреваем до 200 о С.
  5. В духовке тыква должна находиться в течение 15-20 минут.
  6. Нарезаем сливочное масло кубиками и растапливаем, используя водяную баню или микроволновую печь.
  7. По истечении указанного выше времени противень следует достать из духовки, после чего тыква щедро поливается горячим сливочным маслом и посыпается сахарным песком.
  8. Затем противень с тыквой нужно опять отправить в духовку, температуру при этом следует уменьшить до 180 о С. Всего тыкве предстоит провести в духовке примерно час.

При обнаружении того, что тыква чрезмерно зажаривается, накройте её, используя фольгу или пергаментную бумагу, смоченную холодной водой

Подавайте готовую печёную тыкву со сливками или сметаной.

Пирожные из тыквы

Перейдём к более сложному рецепту и приготовим пирожные из тыквы. Для приготовления нам понадобятся:

  • тыква – 1,5 кг;
  • мука – 140 гр.;
  • сахарная пудра – 350 гр.;
  • цедра 1 лимона;
  • яйца – 7 шт.;
  • молоко – 250 мл.;
  • масло сливочное для смазывания формочек.

Порядок приготовления пирожных из тыквы:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек и режем кубиками со стороной примерно в 1,5 см.
  2. Выкладываем тыкву в кастрюлю, туда же отправляем молоко. Всё это следует варить на небольшом огне минут 15. За это время мякоть тыквы приобретёт мягкую консистенцию.
  3. Тыкву разминаем до пюреобразного состояния, после чего даём остыть.
  4. Затем используем большую миску, куда перекладываем полученную тыквено-молочную массу, слегка подсаливаем и добавляем просеянную муку, тщательно всё перемешивая.
  5. В полученную смесь добавляем сахарную пудру и цедру, перемешиваем.
  6. В чашу миксера нужно разбить яйца и взбить их на высоком скоростном режиме до образования белой пышной пены.
  7. Соединяем взбитые яйца с тыквенным пюре, перемешиваем. Используя половник, полученное тесто нужно разлить по формочкам, предварительно смазав их сливочным маслом. Формочки следует наполнять до самого верха.
  8. Для выпекания тыквенных пирожных используем духовку или духовой шкаф. Время выпекания – полчаса при температуре 180 о С.
  9. По истечении указанного времени пирожные следует достать из духовки, дать немного остыть, после чего их следует извлечь из формочек и наслаждаться тыквенными пирожными.

Украсить десерт можно тыквенными семечками и листочками мяты. При желании можно «сдобрить» пирожные сливочным или сметанным кремом.

А хотите научиться делать муссовые пирожные с тыквой? Смотрите видео-рецепт:

Готовим тыквенный крем

Кстати, полученные ранее пирожные можно дополнить тыквенным кремом. Сейчас расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар, который вы будете добавлять в сливки и тыквенную массу – по вкусу;
  • сливки жирностью 35 % – 0,5 стакана;
  • кисель, который нужно заранее приготовить из красной смородины или клюквы;
  • желатин – 2 ст.л. (100 мл воды).

Порядок приготовления тыквенного крема:

  1. Тыкву моем, трём на крупной тёрке и затем тушим в кастрюле с 60 мл воды и сахаром (по вкусу).
  2. Сливки взбиваем со ванильным сахаром и сахаром (по вкусу) до тех пор, пока не образуется пена.
  3. Остуженную тыкву измельчаем в блендере, в полученную массу вводим желатин, разведённый в 100 мл воды. Ждем, пока смесь разбухнет, после чего подогреваем её.
  4. Вводим туда же взбитые с сахаром и пудрой сливки, аккуратно помешивая крем.
  5. Готовый крем выкладывают в небольшие формочки.

К тыквенному крему подавайте клюквенный или красносмородиновый кисель

Как приготовить диетический десерт из тыквы?

Даже если вы считаете калории и выбираете только диетические блюда, не стоит отказывать себе в полезных десертах. Удачным примером такого легкого десерта являются кексы из тыквы с медом и изюмом.

Ингредиенты для приготовления:

  • тыква – 500 гр.;
  • цельнозерновая мука или молотая овсянка – три четверти стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • сода и соль – по трети чайной ложки;
  • орехи и изюм – по вкусу;
  • стевия (вместо сахара) – по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

(@kofeinya_cafe) 21 Окт 2016 в 12:45 PDT

Приготовление кексов:

  1. Тыкву натираем, используя среднюю тёрку, взбиваем миксером, добавляя яйцо, мёд, стевию, соль и оливковое масло.
  2. Смешиваем муку и соду и добавляем в тыквенную смесь.
  3. Добавляем изюм и орехи, тщательно перемешиваем тесто.
  4. Раскладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, выпекаем 20 минут при температуре 200 о С.

Вы можете добавить в тесто измельчённые сухофрукты, к примеру, чернослив или курагу. Ниже видео-рецепт еще одного интересного десерта из тыквы – творожника с тыквой и яблоками.

Тыквенное хрустящее варенье, как мармелад

Кто бы мог подумать, что варенье из тыквы может быть таким вкусным и очень похожим на мармелад. Секрет хрустящего мармелада кроется в замачивании кусочков тыквы в негашёной извести. Сверху каждого кусочка образуется хрустящая корочка, а внутри он остается мягким и сочным. Из 3 кг тыквы получается около 5 литров варенья. Благодаря специям сироп получается ароматным, тягучим и вкусным. Хранить такое варенье можно в холодильнике или погребе, как заготовку на зиму.

повар Harmony

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • тыква (в очищенном виде) — 3 кг
  • негашёная известь — 100—150 г
  • вода — ровно столько, чтобы покрыла все кусочки тыквы
  • апельсина — 3 шт
  • лимон — 1 шт
  • корица — 2 палочки
  • гвоздики — 10—15 шт
  • свежий имбирь — 30 г
  • вода и сахар — 1:1

* примечание: я воду и сахар измеряла стаканами, на 12 стаканов воды я взяла 10 стаканов сахара

Приготовление

Подготавливаем продукты для варенья.

Продукты для тыквенного вареньяПродукты для тыквенного варенья

Тыкву хорошо моем.

Тыкву хорошо моемТыкву хорошо моем

Удобнее всего сначала тыкву разрезать пополам, а потом начинать очищать ножиком или картофелечисткой. Семечки необходимо тщательно удалить.

Чичтим тыквуЧичтим тыкву

Режем тыкву небольшими кусочками, размер здесь не имеет значения, ориентируйтесь на то, чтобы их потом можно было легко поместить в рот.

Нарезаем тыквуНарезаем тыкву

Складываем тыкву в большую, глубокую ёмкость. В отдельную миску высыпаем негашёную известь и заливаем небольшим количеством воды.

Делаем раствор из известиДелаем раствор из извести

Хорошо размешиваем и выливаем эту смесь в миску с тыквой. Доливаем воду до самых краёв, так чтобы все кусочки были в воде. При необходимости установите какой-то груз сверху, в большинстве случаев достаточно тарелки. Оставляем нашу тыкву «мариноваться» на 6—8 часов, а лучше на ночь.

Доливаем растворДоливаем раствор

На следующее утро хорошо промываем кусочки тыквы под проточной водой.

Промываем тыквуПромываем тыкву

Перекладываем тыкву в кастрюлю после промывания ее под водой.

Складываем промытую тыкву в кастрюлюСкладываем промытую тыкву в кастрюлю

Заливаем тыкву кипятком и варим буквально 2—3 минуты после закипания. Это нужно для того, чтобы известь хорошо вымылась.

Варим 2—3 минутыВарим 2—3 минуты

Теперь готовим наш сироп. От его вкуса будет зависеть вкус варенья. В большую эмалированную миску выливаем 12 стаканов воды и 10 стаканов сахара. Доводим сироп до кипения, варим 10—15 минут пока сахар полностью не растворится.

Добавляем сахарДобавляем сахар

Как только сахар растворился и немного проварился добавляем цедру 3 апельсинов и 1 лимона. Нарезать ее можно любыми удобными вам кусочками, натирать на терку не нужно. Варим цедру 5—10 минут.

Добавляем цедру лимона и апельсиновДобавляем цедру лимона и апельсинов

Теперь можно выкладывать кусочки тыквы в сироп. Варим тыкву в сиропе 10—15 минут.

Выкладываем в сироп тыквуВыкладываем в сироп тыкву

Тем временем подготавливаем уже очищенные апельсины, лимон и имбирь. Нарезаем их дольками и добавляем в кипящую тыкву. Продолжаем варить еще 10—15 минут. Учтите, что имбирь обладает очень ярким ароматом и придает насыщенный вкус, поэтому не переборщите с ним, 30 г будет достаточно.

Начищенные апельсины и лимонНачищенные апельсины и лимон

Через 15 минут кладем в наше варенье несколько палочек корицы и гвоздику. Чтобы легче было потом гвоздику достать, поместите ее в сито для чая, какой-то пакетик или в марлю. Раньше кидать эти специи не стоит, так как они могут придать варенью более темный, коричневатый цвет. Продолжаем варить еще 10—15 минут, до тех пор, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными. Примечание: я использовала 2 сорта тыквы — жёлтую и оранжевую. Так вот, по моим наблюдениям желтая тыква сварилась намного быстрее, стала полупрозрачной, с оранжевой тыквой такого яркого эффекта полупрозрачности не получилось.

Добавляем специиДобавляем специи

После того как варенье сварилось, необходимо достать из него имбирь, палочки корицы и гвоздику. Теперь варенье можно разливать по банкам. Поскольку банки я не планировала долго хранить в холодильнике или погребе, то разливала варенье в нестерилизованные банки. Если у вас на варенье долгосрочные планы, то лучше их предварительно простерилизовать.

Разливаем варенье по банкамРазливаем варенье по банкам

Готовое варенье закручиваем крышкой, даем остыть и отправляем в холодильник, достаем по мере надобности.

Готовое тыквенное вареньеГотовое тыквенное варенье

Особенно сильно такое варенье нравится детям, ведь оно действительно чем-то напоминает мармелад.

Тыква по-корейски

Тыква по корейски — вкусное классическое блюдо в новой вариации! В корейском стиле можно готовить не только морковку или огурцы, но и тыкву. Плод обладает плотной, как и у моркови текстурой, сладковат и невероятно ароматный. Чтобы тыква раскрыла все свои вкусовые качества, стоит добавить к ней интересные дополнительные ингредиенты в виде пряностей и специй.

В такой закуске будут идеально сочетаться и другие овощи вместе с интересными травами и пикантными пряностями.

Лучшими вариантами станут кориандр, мускатный орех, имбирь, паприка и разные острые перцы.

Не стоит забывать о чесноке и зелени — это сочетание придаст закуске красок и пикантность в послевкусии.

Перед подачей закуску стоит настоять — не менее часа. Но, лучшим вариантом станет маринование в течение целой ночи в холодильнике. А чтобы закуска быстрее просолилась, можно залить её горячим маслом или маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Как приготовить тыква по-корейски — 15 разновидностей

Классический рецепт тыквы по-корейски

Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.

Классический рецепт тыквы по-корейски

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 150 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Перец острый — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке.

Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.

Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.

Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.

Смешать ингредиенты и отставить.

Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.

Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.

Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.

Тыква по-корейски с морковью

Простое и привычное многим блюдо в новой оригинальной вариации!

Тыква по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — щепотка
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубца
  • Острая приправа — 2 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть морковь с тыквой и размять руками с солью.

Таким образом овощи пустят сок.

Слить жидкость и добавить к овощам ароматные специи и приправы по вкусу.

Всыпать рубленый чеснок, уксус и сахар.

Раскалить в сотейнике масло, пассеровать лук и влить содержимое к тыкве и морковке.

Дать блюду остыть, после чего — отправить в холодильник на час.

Тыква по-корейски с медом

Оригинальный рецепт в кисло-сладком стиле для ценителей азиатской кухни.

Тыква по-корейски с медом

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный острый перец — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить на терке для моркови по-корейски тыкву и чесночный зубчик.

Всыпать к тыкве специи, влить рисовый уксус и соевый соус.

Добавить мед, перемешать и отставить на полчаса.

Измельчить лук и обжарить в масле до золотистости.

Всыпать кунжут, после чего — влить раскаленное масло с луком.

Оставить настаиваться на час.

Ароматная корейская тыква с яблочным уксусом

Интересная закуска с пряным яблочным послевкусием к вашему столу.

Ароматная корейская тыква с яблочным уксусо

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Измельчить на тонкой терке тыкву и перец. Также поступить с чесноком.

Добавить к овощам мед, уксус, соль и приправу. Перемешать и оставить на полчаса.

Нарезать лук и всыпать к тыкве. Оставить ещё на полчаса.

Раскалить масло и залить овощи. Оставить на час при комнатной температуре и подавать закуску к столу.

Тыква по-корейски с паприкой

Яркое и вкусное блюдо для праздничного застолья.

Тыква по-корейски с паприкой

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Кинза — 0.5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Черный перец — 0.5 ч.л.
  • Лук — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Соевый соус-1 ч.л.
  • Острый перец — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Измельчить тыкву на специальной терке.

Добавить специи, рубленый перец и чеснок, лук и пряности к тыкве. Перемешать, добавить соевый соус и масло.

Отправить закуску настаиваться.

Тыква по-корейски с кардамоном

Вкусная пряная закуска в корейском стиле идеально дополнит мясные и рыбные блюда.

Тыква по-корейски с кардамоном

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Смесь для моркови корейской — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть тыкву на крупной специальной терке.

Измельчить лук и чеснок, добавить к тыкве.

Всыпать специи, влить уксус, масло и мед.

Перемешать блюдо и выдержать час при комнатной температуре и три — в холодильнике.

Сочная тыква по-корейски

Ароматное блюдо с пряными травами идеально дополнит мясные блюда и гарниры из корнеплодов.

Сочная тыква по-корейски

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лимонная трава — 3 ветки
  • Лук — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейских блюд — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить на специальной терке тыкву.

Нарезать травы, лук и чеснок.

Всыпать пряности и специи.

Влить немного масла и перемешать блюдо.

Тыква по-корейски с куркумой и соевым соусом

Насыщенное во вкусе и аромате блюдо для ценителей пикантных закусок.

Тыква по-корейски с куркумой и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук — 1 головка
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус -1 ч.л.
  • Перец чили — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Натереть чеснок и тыкву на корейской терке.

Добавить уксус, пряности и соль.

Всыпать сахар и куркуму.

Влить раскаленное в сотейнике масло и оставить блюдо до остывания, после чего — отправить в холодильник.

Настаивать закуску стоит не менее двух часов.

Тыква по-корейски с тимьяном

Вкусное и пряное блюдо отменно оттенит говядину, блюда из свинины и белой рыбы.

Тыква по-корейски с тимьяном

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.

Приготовление:

Натереть тыкву и чеснок.

Добавить соевый соус, уксус и пряности. Всыпать сахар и тимьян.

Нарезать лук и обжарить на масле.

Отправить лук к тыкве, перемешать закуску и отправить настаиваться на пару часов в холодильник после остывания масла.

Тыква по-корейски с имбирем

Пикантная, пряная и насыщенная во вкусе закуска для настоящих гурманов! Идеальна к рыбным блюдам!

Тыква по-корейски с имбирем

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке с чесноком.

Перемешать овощи со специями и рубленым луком.

Раскалить масло с имбирем и мускатом, влить в тыкву.

Перемешать и — оставить мариноваться на час.

Тыква корейская на скорую руку

Быстрый вариант известной закуски позволит приготовить блюдо всего за час!

Тыква корейская на скорую руку

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Приправа для моркови — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Натереть имбирь, тыкву и чеснок на специальной терке для овощей по-корейски.

Добавить специи и уксус. Перемешать.

Измельчить кубиком лук, обжарить и добавить в закуску.

Оставить блюдо на час при комнатной температуре и — подавать.

Тыква с кабачками по-корейски

Сочная и простая в приготовлении закуска украсит праздничное торжество и повседневное меню.

Тыква с кабачками по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Тыква — 100 г
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Огурец 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть на специальной терке морковь, тыкву, огурец. Нарезать тонкими брусочками кабачок.

Всыпать специи, влить уксус и масло.

Перемешать блюдо и отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.

Тыква по-корейски с кунжутным маслом

Пикантная закуска с приятным ароматом кунжута специально для вас!

Тыква по-корейски с кунжутным маслом

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец горький — 1/2 ч. л.
  • Петрушка
  • Уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Измельчить тыкву, острый перец и чеснок на специальной терке.

Добавить специи, уксус, рубленую зелень.

Обжарить на масле лук и влить к овощам.

Перемешать блюдо и отправить мариноваться.

Пряная тыква с корицей

Ароматное блюдо с корицей дополнит мясные блюда и привнесет интересный нюанс в рыбные.

Пряная тыква с корицей

Ингредиенты:

  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотая корица — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

Натереть чеснок и тыкву на терке. Добавить пряности, уксус и тщательно перемешать.

Измельчить лук и обжарить вместе с корицей. Всыпать к овощам. Перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как приготовить тыкву десерт на десерт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector