Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Норвежский рождественский десерт Riskrem — из риса и сливок,с малиновым соусом

Рецепт: Норвежский рождественский десерт «Riskrem» — из риса и сливок,с малиновым соусом

«Riskrem»- это норвежский десерт, без которого не обходится Рождество в Норвегии. Готовят его из холодной молочной рисовой каши, которую нам надо приготовить заранее по Вашему любимому рецепту(главное, чтобы без сахара!) или по тому, что я опишу ниже.

Рис хорошо промойте в нескольких водах. Затем положите его в кастрюлю, залейте 400 мл холодной воды, добавьте щепотку соли и поставьте на медленный огонь, варите 20 минут.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Спустя это время вливаем в рис молоко и варим до готовности риса. Каша должна получиться густая, потому смотрите, сколько воды выпарится, может быть надо будет меньше молока добавить.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Полностью остужаем готовую кашу, она загустеет ещё больше.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Пока каша остывает, я готовлю ягодный соус. Если у Вас замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить. Ягоды складываем в кастрюлю(или сотейник) и измельчаем их блендером. Ягоды можно протереть через сито, чтобы не было косточек, но я не стала этого делать, наличие косточек никак не портит вкус десерта.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Всыпаем сахар и перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем, чтобы сахар весь растворился.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Крахмал смешиваем с 2-3 ст. л. холодной воды.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Вливаем крахмал в ягоды. Варим, помешивая, еще пару минут.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Наш ягодный соус готов, остужаем его.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Теперь сливки вливаем в высокую посуду. Добавляем в них ванильный сахар и сахарную пудру-регулируйте её количество по своему вкусу и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Кладём в сливки остывшую кашу(не забудьте, что нам нужно её 500 г в готовом виде, оставшуюся можно съесть отдельно) и снова взбиваем до однородной массы.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Раскладываем рисовую массу по бокалам или креманкам, ставим их в холодильник и охлаждаем.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Миндаль рубим крупно ножом. Его можно предварительно очистить, а можно взять и уже готовые миндальные лепестки, но я не стала очищать.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Охлажденный десерт достаем из холодильника и поливаем ягодным соусом.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Сверху посыпаем десерт миндалём. Я ещё положила маршмелоу. И теперь наш «Riskrem» можно подавать к столу.

Десерт из воздушного риса рецепт

Десерт из воздушного риса рецепт

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песочные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)

Этот конкурс сподвиг меня в конце концов попробовать рецепты из книги «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Благодаря этому она и именуется «3 шоколада». Необычн

раздел: Шоколадное печенье

Туррон с миндалем и воздушным рисом

готовая нуга, воздушный рис, миндаль очищенный порезанный, масло сливочное, marshmallows (можно заменить кусочками плотного зефира или пастилы)

раздел: Нуга и туррон

Карамельные наггетсы

карамельки – 36 шт., молоко – 4 ст.л., воздушный рис, стружка кокоса – 1 стакан, орехи – 1 стакан.

Новогодние елочки из воздушного риса и маршмеллоу

Воздушный рис с кешью и арахисом

масло топлёное, арахис, орех кешью, имбирь (корень), перец зеленый острый, куркума, кориандр, тмин индийский, асафетида порошковая жёлтая, горошек зелёный, рис воздушный, соль, сахар

раздел: Блюда из риса

Обалденный Хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 2 минуты!

Козинаки из воздушного риса

воздушный рис, мёд, сахар, вода, лимоная кислота или уксусная эссенция

Торт с черешней

сливки, крахмал, черешня, черный шоколад, рисовые хлопья (воздушный рис), сахар (очень маленький), апельсиновый сок, корица

Конфеты из воздушного риса с арахисовой пастой, шоколадом и ирисом

сливочное масло, арахисовая паста, воздушный рис, шоколадные чипсы, сахарная пудра, ириски небольшие,

Пирожные из воздушного риса с зефиром маршмэллоу

зефир маршмэллоу, сливочное масло, концентрат ванильный, воздушный рис, крекеры, шоколадные чипсы (из молочного шоколада),

Шоколадные пирожные из воздушного риса с арахисовым маслом

воздушный рис, сахар, кукурузный сироп, сливочное масло, молочный шоколад, арахисовое масло, шоколад (темный), кукурузный сироп, сливочное масло,

Домашний воздушный рис в карамели

рис, сливочное масло, зефир маршмеллоу, ванилин, соль, сахар, масло растительное,

Читайте так же:
Технология приготовления сладостей десертов

раздел: Иные десерты

Пирожное из сухих фруктов и воздушным рисом

масло сливочное, сахарная пудра, финики (без косточек, мелко нарезанные), яйцо, соль, воздушный рис, фундук, ванилин, стружка кокосовая,

Булочки с воздушным рисом

молоко, воздушный рис, мука пшеничная, мед, соль, дрожжи (быстродействующие), масло сливочное или маргарин, яйцо (для смазывания булочки),

Батончики с арахисовым маслом, воздушным рисом и овсянкой

хлопья овсяные, сахар коричневый, воздушный рис, мед, масло арахисовое, соль,

раздел: Мюсли и гранола, Бытовые батончики мюсли

Ванильное печенье с воздушным рисом (без выпечки)

сливочное масло, зефир, воздушный рис, песочное печенье,

Пирожные из воздушного риса с зефиром и шоколадом

сливочное масло, зефир, кленовый сироп, воздушный рис, шоколадные чипсы (из темного шоколад), шоколад белый,

Плитки из воздушного риса с медом и рисовым сиропом

рисовый сироп, мёд, арахисовое масло, ванилин, воздушный рис,

раздел: Мюсли и гранола

Сладостные «суши» с воздушным рисом

сливочное масло, зефир маршмэллоу, воздушный рис, фруктовые конвертики (готовые), мармелад жевательный,

Десерт из воздушного риса в шоколадной карамели

воздушный рис, масло кокоса, шоколад (молочный или горький), яйцо, сахар, кофе (прочно заваренный),

Десерт из фруктов с йогуртом и воздушным рисом

йогурт (ванильный), мандарины (консервированные, без сиропа), воздушный рис, ананас (свежий, порезанный кубиками),

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Полосы из воздушного риса и белым шоколадом

сливочное масло, светлая патока, белый шоколад (сломанный на небольшие кусочки), воздушный рис, зефир маршмеллоу,

Лимонный сорбет с воздушным рисом

сахар, вода, сок лимона, лимон цедра, воздушный рис, фрукты (консервированные),

раздел: Шербеты (сорбет)

Шоколадные яйца с воздушным рисом

шоколад горький, шоколад молочный, воздушный рис, посыпка для тортов, стружка кокоса,

Воздушный рис по-домашнему

рис, растительное масло (для фритюра),

раздел: Иные десерты

Печенье из воздушного риса с кофе, кунжутом и халвой

сливочное масло, сахар, кофе растворимое, кунжутная мука, халва (рассыпчатая), кунжут (жареный), воздушный рис,

Десерт из воздушного риса в СВЧ печи

масло сливочное, зефир маршмеллоу, воздушный рис,

Муссовый торт с лимонным и кокосовым кремом

желатин, вода, сахар, лимон (цедра и сок), яйцо, сливочное масло, яйцо (маленькое), мука, сахар, орехи (молотые), сливочное масло, стружка кокоса, воздушный рис, шоколад белый, молоко кокоса, шоколад белый, желатин, вода, сливки (33%), сахарная пудра, сливки, молоко, шоколад, желатин, вода,

Повариха.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Лакомство из воздушного риса

Десерт из воздушного риса рецепт

Компоненты
  • воздушный рис
  • маршмеллоу
  • сливочное масло

Приготовление

50 гр. сливочного масла
1 (300 г) упаковка маршмеллоу (зефирно-ватных конфет)
5 стаканов хлопья для завтрака из воздушного риса

1. Подготовить пачку воздушного риса, пакет маршмаллоу и смажем маслом форму, в которую поместим наш десерт.

Десерт из воздушного риса рецепт

Десерт из воздушного риса рецепт

2.Воздушный рис смотрится вот так.

Десерт из воздушного риса рецепт

3.В большой кастрюле на малом огне растворить сливочное масло и всыпать маршмаллоу.
4.Маршмаллоу довольно быстро тает, необходимо быстро и бережно бережно перемешать массу.

Десерт из воздушного риса рецепт

5. Убрать кастрюлю с маршмаллоу с огня, добавить воздушный рис и снова перемешать.

Как приготовить воздушный рис I Дутый рис

Десерт из воздушного риса рецепт

6.Выложить смесь в подготовленную форму и прижать, формируя ровный слой при помощи намасленной ложки. Или создать шарики и т.д. по мере фантазии.

Десерт из воздушного риса рецепт

7.Дать остынуть в течение приблизительно 2 часов, пока отлично не застынет. Разрезать на квадраты и подавать.

Десерт из воздушного риса рецепт

Десерт из воздушного риса рецепт

P.S.дома ни крошки не останется — дочка Юля с другом весь утащили в Тель-Авив.Чую в Израиле быстро приживётся этот десерт.

Блюда из риса, Десерты

Сладкие рецепты > Десерты

Блюда из риса

Десерт из воздушного риса рецепт

Рисовый пудинг – любимое блюдо королевы Англии, а чем мы хуже?

Десерт из воздушного риса рецепт

Рисовый пудинг с ванилью и корицей – замечательнейший десерт из доступных продуктов. Пудинг выходит нежным и ароматным. Такое обычное, но очень вкусное лакомство станет хорошей заменой привычной рисовой каше на завтрак или полдник.

Десерт из воздушного риса рецепт

Аррош досе — блюдо португальской кухни, рисовый пудинг с лимоном, или, в намного привычном для нас понимании, сладкая рисовая каша на молоке с сочным вкусом лимона. Аррош досе принято подавать в качестве десерта, богато посыпав корицей.

Читайте так же:
Рецепты десертов на праздники

Десерт из воздушного риса рецепт

Думаю этот десерт особенно понравится детям. А что может быть полезнее запеченных яблок на десерт?

Десерт из воздушного риса рецепт

Творожно-рисовая запеканочка с изюмом. Перед запеканием посыпается стружкой кокоса.

Десерт из воздушного риса рецепт

Сладкая рисовая запеканочка с творогом и грушей — чрезвычайно вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Десерт из воздушного риса рецепт

Рисовый пудинг готовлю в духовке и подаю с джемом.

Десерт из воздушного риса рецепт

Сладкий Воздушный Рис. Rice Krispies.

Молочная рисовая каша с клубникой и орехами будет вкуснее, чем простая рисовая каша. В горячем виде подавайте кашу с клубникой к завтраку, а в холодном — в качестве десерта или детского полдника.

Десерт из воздушного риса рецепт

Сегодня мы сделаем треш-ролл. Пробуйте сладостные роллы "Эмендемс" (точнее, "эм-эн-эмс", как звучит наименование конфет в государстве, откуда они родом). Вышло круто!

Рисовый пудинг — любимое блюдо королевы Англии. Пудинг — это английское наименование, в Российской Федерации сие кушанье именуют рисовой бабкой.

Подготовить рисовый пудинг с клубничным соусом очень просто, а все участники семейства, включая самых крошечных, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Это замечательный десерт, нежное, воздушное лакомство. Есть очень много вариантов рисового пудинга, различающихся комбинированиями компонентов и способами готовки. Постоянным остается лишь его прекрасный вкус.

Предлагаю замечательный рецепт вкуснющей творожно-рисовой запеканки, которую можно есть как основное блюдо на завтрак или на ужин, либо же в виде лёгкого десерта в любое время!:)

Рецепт сладкой запеканки из риса, с изюмом и яблоками. Простой и не сильно дорогой, но чрезвычайно вкусный десерт.

Рис варится в молоке, с сахаром и пряностями.

Если появилось желание чего-то сладкого, а сил на приготовления нет, то рисовый пудинг с персиками и шоколадом — хороший вариант. Это очень простой десерт!

Очень вкусная и нежная творожно-рисовая запеканочка. По вкусу это что-нибудь усредненное между обыкновенной запеканкой и рисовым пудингом. Готовить такую запеканку можно не только с изюмом, но и с другими сухофруктами: курагой, клюквой или вишней, а для аромата в неё также заместь ванили добавить можно чуть-чуть лимонной или апельсиновой цедры.

Все права на материалы, находящиеся на ресурсе www.RussianFood.com, охраняются в согласии с существующим законодательством. При любом применении материалов сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат использования приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и других советов, трудоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание объявлений рекламы. Администрация сайта может не делить мнения авторов публикаций, размещённых на ресурсе www.RussianFood.com

Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт десерта из риса

куриная голень, лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, помидоры, вода, рис, зеленый горошек, кукуруза, чеснок, соль, специи, масло растительное

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

  • 11 ингредиентов

вода, лавровый лист, лук репчатый, мука, мясной фарш, рис, сметана, соль, томатная паста, яйца, яйца куриные

Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

  • 13 ингредиентов

вода, капуста, лук репчатый, морковь, мясной фарш, перец черный молотый, приправы, рис, сметана, соль, томатная паста, чеснок, яйца

Слоеный крабовый салат с рисом

Слоеный крабовый салат с рисом

  • 8 ингредиентов

крабовые палочки, кукуруза консервированная, майонез, петрушка, рис, соль, шнитт-лук, яйца

Тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке

Тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке

  • 8 ингредиентов

фарш, рис, булочки, молоко, кетчуп, сметана, перец черный молотый, соль

Простой плов с куриным филе

Простой плов с куриным филе

  • 6 ингредиентов

куриное филе, морковь, приправа для плова, рис, соль, чеснок

Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе

Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе

  • 7 ингредиентов

булочки, лук репчатый, мясной фарш, перец черный молотый, рис, соль, яйца

Рис с морковью, перцем и горошком

Рис с морковью, перцем и горошком

  • 12 ингредиентов

зеленый горошек, рис басмати, морковь, лук репчатый, перец сладкий болгарский, масло оливковое, соль, перец черный молотый, шафран, кориандр, зелень сушеная, паприка сладкая

Филе из курицы с овощами и рисом

Филе из курицы с овощами и рисом

  • 11 ингредиентов
Читайте так же:
Юлия высоцкая десерты рецепты

куриное филе, рис длиннозерный, шампиньоны, сливки 20%, перец сладкий красный, лук-порей, масло сливочное, крахмал, перец черный молотый, перец черный горошком, соль

Легкое ризотто с овощами

Легкое ризотто с овощами

  • 12 ингредиентов

брокколи, вино белое сухое, зеленый горошек, лук репчатый, масло оливковое, морковь, перец черный молотый, помидоры, рис краснодарский, соль, фасоль стручковая, чеснок

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

  • 12 ингредиентов

грибы, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, мясо, перец черный молотый, рис, соль, сухари панировочные, яйца

Рисовая запеканка с овощами и курицей

Рисовая запеканка с овощами и курицей

  • 15 ингредиентов

бульон куриный, зеленый горошек замороженный, куриная грудка, лук репчатый, масло оливковое, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, рис, сметана, соль, специи, сыр твердый, шампиньоны, яйца, яйца куриные

Мясные тефтельки в сметанном соусе

Мясные тефтельки в сметанном соусе

  • 9 ингредиентов

лук репчатый, мука, мясной фарш, перец черный молотый, рис, сметана, соль, чеснок, яйца

Куриные тефтельки под сметанным соусом

Куриные тефтельки под сметанным соусом

  • 13 ингредиентов

вода, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец черный молотый, рис, сметана, соль, чеснок, яйца, яйца куриные

Рисовая каша с брокколи, кукурузой, фасолью и горошком

Рисовая каша с брокколи, кукурузой, фасолью и горошком

  • 11 ингредиентов

кукуруза консервированная, фасоль стручковая, зеленый горошек, рис, капуста цветная, брокколи, перец сладкий болгарский, кабачки молодые, чеснок, специи, соль

Плов из куриного окорочка в горшочках

Плов из куриного окорочка в горшочках

  • 3 порции
  • 8 ингредиентов

куриные окорочка, морковь, лук репчатый, рис, соль, чеснок, приправа для курицы, масло растительное

Рецепты. сладкие блюда из риса.

— 1,5 стакан риса,
— 1,5 стакана чернослива,
— 1 стакан сметаны,
— 2 ст. ложки сахара,
— ванилин.

Чернослив промыть, залить горячей подслащенной водой и оставить, чтобы размяк, затем удалить косточки (чернослив можно залить горячим сухим вином). Отваренный рассыпчатый рис перемешать с черносливом, добавить сахар.

Разложить десерт на блюдца, полить сметаной, взбитой с сахаром и ванилином, сверху украсить черносливом.
Вместо чернослива можно взять сливы из компота.

— 1,5 стакана риса,
— 2 ст. ложки сливочного маргарина,
— по 1 стакану молока и сметаны,
— 2–3 яблока,
— 4 ст. ложки сахара,
— лимонная цедра,
— ванилин.

Рис помыть в нескольких водах, залить 3 стаканами воды, добавить маргарин и варить на слабом огне. Когда крупа впитает всю воду, влить молоко и поместить в духовку на После этого рис немного охладить. Натереть на крупной терке яблоки, перемешать с сахаром, лимонной цедрой, а затем с рисом.
Стаканы сполоснуть водой, уложить в них плотно рис, охладить. Перед подачей ножом отделить от стенок и вывернуть рисовые бабки на блюдца.
Полить сметаной с сахаром (50 г) и ванилином, украсить ягодами из варенья.

— 1 стакан риса,
— 300 г ягод без косточек (вишня, клубника, малина, черника),
— 2 ст. ложки сахара,
— 2 стакана молока,
— 1 ст. ложка масла, ванильный сахар,
— соль.

Вскипятить молоко, посолить, добавить промытый на сите рис и сварить рассыпчатую кашу.
Ягоды помыть (если используются косточковые, удалить косточки).
Форму смазать жиром, положить слой риса, затем слой фруктов, посыпать их сахаром и закрыть слоем риса. Сверху положить кусочки масла и запечь в умеренно нагретой духовке.

Подавать горячим с фруктовым соком или холодным со сметаной.

РИС С СЫРЫМИ ФРУКТАМИ

— 2 стакана риса,
— 2 стакана молока,
— 1,5 ст. ложки сливочного масла,
— 1 ст. ложка
растительного масла,
— сахар,
— ванильный сахар,
— клубника или другие ягоды.

Рис перебрать, несколько раз промыть. Отмерить объем кипящей воды, равный объему риса, всыпать крупу, довести до кипения, добавить кипящее молоко, растительное масло, соль, плотно прикрыть крышкой, поместить на водяную баню, отварить на пару и запечь в духовом шкафу. В конце варки или запекания добавить ванильный сахар.

Готовый рис выложить на блюдо, полить сливочным маслом, украсить клубникой или другими ягодами. Рис можно перемешать с сырыми фруктами.

Подавать со взбитыми сливками.

— 0,5 стакана риса,
— 400 г ревеня,
— 5 ст. ложек сахара,
— 2 апельсина,
— корица,
— мед.

Читайте так же:
Десерты сила традиции отзывы

Стебли ревеня очистить от кожицы, мелко нарезать и отварить в воде с солью, сахаром и медом.
Ревень откинуть на дуршлаг, протереть через сито, а отвар процедить.
Рис перебрать, промыть и выдержать в холодной воде в течение затем воду слить. Отвар от ревеня довести до кипения, опустить в него замоченный рис и сварить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить корицу.

Готовый рис охладить, выложить в блюдо, а сверху поместить пюре ревеня.
Украсить дольками очищенного апельсина.

— 1 стакан риса,
— 2 яйца,
— 2 яблока,
— 2 ст. ложки сахара.

Сварить рассыпчатый рис. Отделить желток от белка. Желток растереть с половиной нормы сахара, добавить в рис и размешать. Из яблок вынуть сердцевину, порезать кусочками, сложить их в кастрюлю, влить немного воды и потушить. В белок добавить оставшийся сахар и взбить до пены (можно добавить какао).
В глубокую сковороду положить слой яблок, затем слой риса и сверху залить белковой пеной, поставить в духовку и быстро запечь.

— 1 стакан риса,
— 1,5 стакана коричневого сахара,
— 4 стакана молока,
— по 1 ч. ложке ванилина и молотой корицы,
— по 2 ст. ложки вымытого и распаренного изюма без косточек и жареного миндаля.

Растворить сахар в молоке. Добавить ванилин и довести до кипения. Добавить рис, уменьшить огонь и тушить под крышкой
Выложить на сервировочные тарелки. Остудить.

К столу подавать, посыпав корицей.
Украсить жареным миндалем и изюмом.

РУЛЕТ ИЗ РИСА И ЯБЛОК

— 1 стакан риса,
— 2 стакана молока,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— 2 яйца,
— 3 ст. ложки сахара,
— 4–5 небольших кисло-сладких яблок,
— 3 ст. ложки изюма без косточек или густого варенья.

Рис перебрать, помыть и сварить рисовую кашу на молоке, охладить. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать маленькими брусочками или кубиками и потушить с сахаром и изюмом.
В охлажденную кашу добавить одно яйцо, перемешать. На смоченную водой салфетку или целлофановую пленку сверху выложить рис слоем
На рис положить подготовленные яблоки с изюмом, разровнять и свернуть рулетом.
Аккуратно переложить на противень, освободив от пленки, смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке.

Готовый рулет нарезать на порции, полить вареньем.

ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК И РИСА

— 1 стакан риса,
— 3–4 кислых яблока,
— 2 стакана молока,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— 1 стакан сахара,
— 0,5 ч. ложки корицы,
— по 4 ст. ложки изюма без косточек и панировочных сухарей,
— 1 яйцо,
— соль.

В кипящее молоко засыпать перебранный, промытый рис, сахар (треть нормы), соль по вкусу, положить сливочное масло и варить до готовности. Затем добавить перебранный, промытый изюм.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, засыпать оставшимся сахаром, корицей, перемешать.
В хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания выложить слоями вареный рис и яблоки. Смазать пудинг яйцом, маслом, посыпать сухарями и выпекать.

Подать, полив маслом.

ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК И РИСА

— 2 стакана риса,
— 6–7 больших яблок,
— 7 ст. ложек сливочного масла,
— 1 стакан сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 1 стакан 20—30%-ных сливок,
— 5 яиц,
— 2 столовые ложки желатина.

Рис промыть и сварить до готовности, остудить. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды, подождать 30 минут, пока набухнет. На маленьком огне, помешивая, довести желатин до растворения (жидкость не должна кипеть!), остудить.

Яблоки очистить, вырезав сердцевину, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, остудить.

Яичные желтки растереть с сахаром, положить ванильный сахар, влить сливки, все хорошо взбить, добавить желатин. Перемешать полученную смесь с рисовой кашей и яблоками.

Кашу выложить в подготовленную форму и поставить в прохладное место для застывания. Затем опрокинуть готовое блюдо на тарелку, залить любым сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

Читайте так же:
Быстрый десерт желе

ПРИМЕЧАНИЕ! Яйца для этого блюда нужно брать исключительно свежие, чтобы избежать заболевания сальмонеллезом.

ДЕСЕРТ ИЗ РИСА С СИРОПОМ

— неполный стакан риса,
— 2 стакана молока,
— 3 ст. ложки кленового сиропа (можно заменить другим сиропом),
— 8 ст. ложек сиропа из облепихи,
— 2 ст. ложки миндальной стружки,
— 0,5 стакана сметаны,
— немного тертой цедры апельсина,
— 1 апельсин,

— 2 карликовых апельсина или пол-лимона,
— щепотка соли.

Молоко с солью довести до кипения и засыпать в него рис. Варить в закрытой посуде на маленьком огне примерно 45 минут до готовности. Затем смешать рис с кленовым сиропом, миндальной стружкой, сметаной и цедрой апельсина.
Сполоснуть формочки, наполнить их рисом и тщательно уплотнить. Затем осторожно опрокинуть формочки на порционные тарелки. Выдавить из апельсина сок, смешать с сиропом из облепихи и вылить на каждую порцию по 2 столовые ложки.
Нарезать тоненькими кружочками половину лимона, затем каждый кружочек разрезать на четыре части и посыпать сахаром.
Украсить блюдо кусочками лимона с сахаром.
Для украшения также можно использовать апельсины или мандарины.

— 3 стакана риса,
— 2 стакана сахара,
— 120 г сливочного масла,
— 1/4 ч. ложки желтого порошка для подкрашивания риса (или немного шафрана),
— по 2 ст. ложки кишмиша и очищенного миндаля,
— по 1 ст. ложке орехов кешью и фисташек,
— 0,5 лимона (сок),
— несколько кусочков сухой апельсиновой корки (по желанию),
— 2 плода зеленого кардамона.

Очистить и замочить на 30 минут рис, затем воду слить. В кастрюлю налить 6 стаканов воды, положить рис и дать закипеть, добавить порошок для подкрашивания риса и варить до готовности. Сливочное масло растопить в чистой кастрюле, положить сахар и размешать.
Оставить на огне, пока сахар полностью не растворится. Влить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Добавить зеленый кардамон, лимонный сок, апельсиновые корочки и дать прокипеть 2 минуты.
В ту же посуду переложить рис, хорошо перемешать, встряхивая. Закрыть крышкой и держать на умеренном огне, пока рис не станет мягким.
Добавить кишмиш, миндаль, кешью и фисташки и оставить на горячей плите еще на 5 минут.

— 0,5 стакана риса,
— 1 ст. ложка изюма,
— 1 ч. ложка цукатов,
— 3 ст. ложки меда,
— 1 ст. ложка измельченных орехов.

Сварить рис в подсоленной воде или молоке, чтобы он был мягким и рассыпчатым, откинуть на сито, охладить. Добавить изюм, орехи, мед и все перемешать.
Положить горкой в салатник или вазу и украсить сверху изюмом, цукатами, посыпать орехами.

Можно подавать со взбитыми с сахаром сливками или сметаной.

— 0,5 стакана вареного риса на 0,5 стакана воды,
— 1 стакан компота из консервированных фруктов,
— 1 стакан фруктового сока,
— 1 стакан молока,
— 1 ст. ложка желатина,
— 2 ст. ложки сахара,
— лимонная кислота.

Смешать компот и сок, добавить воду и лимонную кислоту. В отдельной посуде смешать молоко с сахаром. В компот с соком добавить предварительно замоченный набухший желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить, процедить и охладить до киселеобразного состояния.
То же самое проделать с подготовленным молоком.
В обе смеси добавить вареный рис.
В формы выложить фруктовое желе и дать загустеть в холодильнике, затем выложить желе на молоке и тоже дать загустеть, далее выкладывать сироп и молоко поочередно слоями.

РИС С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ

— 1,5 стакана риса на 3 стакана воды,
— по 2 ст. ложки изюма, цукатов и очищенных
орехов (или семян тыквы),
— 3 ст. ложки меда.

Сварить рассыпчатый рис. Добавить изюм, поджаренные и измельченные орехи или семена тыквы, мед и перемешать.
Выложить массу горкой в салатник или вазу, сверху украсить изюмом, цукатами, посыпать орехами (можно положить взбитые с сахаром сливки или сметану).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector