Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья Ушки со сметаной

Торт из печенья «Ушки» со сметаной

Семья Широкиных

Торты без выпечки – это настоящая находка, ведь для их приготовления не нужно много времени проводить на кухне за выпеканием коржей, потому что в таких десертах их заменяет печенье. Одним из самых популярных и простых в приготовлении «ленивых» тортов по праву считается аналог «Наполеона» из печенья «Ушки», рецептом которого мы с вами сейчас и поделимся.

Ингредиенты

Печенье «Ушки» 700-800 г
Молоко 1 л
Масло сливочное 200 г
Пшеничная мука 6 ст. л.
Яйца 4 шт
Сахар ½ стакана
Ванильный сахар 1 ч. л.
Шоколад с орехами 1 плитка

Приготовление

cook step

В миску вбиваем 4 яйца и, всыпав 1⁄2 стакана сахара и 1 ч. ложку ванильного сахара, взбиваем смесь ингредиентов миксером до однородности.

cook step

Постепенно вводим в сахарно-яичную массу, перемешивая, 6 ст. ложек муки.

cook step

В кастрюлю вливаем 1 л молока и, поставив емкость на огонь, доводим ее содержимое до кипения.

cook step

Пару черпаков кипящего молока вливаем в ранее взбитую массу и тщательно перемешиваем.

cook step

Затем получившуюся массу соединяем с молоком и варим крем, постоянно помешивая, до загустения.

cook step

Готовый крем переливаем в миску и, накрыв пищевой пленкой, остужаем его.

cook step

В миску кладем 200 г сливочного масла и, в несколько подходов добавив в него остывший крем, взбиваем массу миксером до однородности.

cook step

Когда весь крем взбился, смазываем им застеленное пергаментом дно формы, в которую мы будем выкладывать слои торта.

cook step

На дно выкладываем слой печенья, заполняя отверстия кусочками.

cook step

Далее смазываем печенье кремом, и таким образом чередуем слои до самого верха.

cook step

Оставшееся печенье измельчаем. Для украшения нам также понадобится шоколад с орехами, его также необходимо измельчить, но не слишком мелко.

cook step

Сняв бортики формы, выравниваем поверхность. Украшаем торт смесью крошки и шоколада с орехами. Сформированному торту даем настояться в течение 3-4 часов.

Торт наполеон из печенья ушки. Рецепт: Торт «Наполеон» ленивый — Ленивый Наполеон из печенья «ушки»

Торт из — это прекрасная альтернатива всем знакомому и любимому десерту. Если приготовление классического торта потребует много времени, то из «Ушек» он делается буквально за полчаса. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Основа — печенье «Ушки» — 1 килограмм.
  • Молоко жирностью от 3,5% — 1 литр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Просеянная мука — 200 г.
  • Сахар 1,5 -2 стакана (по вкусу, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы торт получился сладким).

Приготовление крема

«Наполеон» готовится из слоеного теста и нежнейшего заварного крема. Мы уверены, что в детстве никто из вас не оставался равнодушным к такому вкусному лакомству. Представляем для вас простой и пошаговый рецепт торта из печенья «Ушки» с заварным кремом:

  • Сначала необходимо перелить молоко (не все, 900 мл) в кастрюлю и затем поставить на плиту на маленький огонь. Насыпаем в него сахар и размешиваем до его растворения.
  • Далее вам понадобится смешать пшеничную муку и яйца, добавив туда немного молока (100 мл).
  • После того, как молоко дойдет до кипения, кладем в него яичную массу. Не забывайте постоянно помешивать.
  • Когда крем закипит второй раз, необходимо снять его с огня и оставить охлаждаться. Масса должна быть густой и однородной.
Читайте так же:
Как приготовить десерт с печеньем

Вариант 1. Классический рецепт торта «Наполеон» из печенья «Ушки»

Сегодня очень популярны торты без выпечки. Их преимуществом является то, что они просты и быстры в приготовлении. Например, торт «Наполеон» из слоеного печенья «Ушки», где слои промазывают заварным кремом, получается очень вкусным, сочным, рассыпчатым, почти не отличается от традиционного торта, выпеченного в духовке.

Ингредиенты:

  • 840 г печенья «ушки»;
  • 5 стаканов молока;
  • 220 г сахара;
  • 65 г муки;
  • 3 яйца;
  • масло сливочное – 265 г;
  • ванильный экстракт – 10 мл.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из «ушек»

В небольшую чашечку разбить яйца, соединить с просеянной мукой, перемешать все венчиком.

В кастрюльку влить молоко, поместить на плиту со средним огнем, добавить сахар, довести до кипения.

В горячее молоко ввести взбитые яйца с мукой, все перемешать венчиком до нежной, однородной консистенции.

В крем добавить сливочное масло, ванильный экстракт, взбить ручным блендером.

Каждую печеньку обмакнуть в готовом креме и положить в глубокую разъемную форму по кругу в несколько слоев.

Сформированный торт полить сверху оставшимся кремом.

Поместить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Такой тортик можно сделать разной высоты: если не хотите сильно высокий – возьмите неглубокую форму, если нужен большой – используйте форму соответствующего размера.

Формируем торт

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» по своему вкусу ничем не хуже оригинала. Это нежный и воздушный десерт, который понравится любому гостю в вашем доме. Формируется «Наполеон» в несколько слоев:

  • Для начала следует приготовить глубокую форму для торта.
  • Дно емкости необходимо смазать немного кремом для того, чтобы печенье хорошо пропиталось и было мягким. Затем выкладываем первый ряд и боковые стороны.
  • Далее смазываем верхушку слоя хорошо кремом и кладем новый ряд. Такую процедуру проделываем до того, пока не сформируем наш торт.
  • Каждый ряд необходимо немного утрамбовывать при помощи легких нажатий ложки.
  • Когда вы закончите приготовление, нужно размельчить печенье и покрошить его сверху. Можно также посыпать на торт шоколадную стружку.
  • Затем ставим десерт в холодильник на несколько часов для его пропитки.

По итогу торт без выпечки из должен получиться очень сочным, однородным, пряным и нежным. Несомненно он вызовет аппетит у каждого человека.

Торт Наполеон из печенья «Ушки» с заварным кремом без выпечки рецепт с фото

карапузик

Любите торт Наполеон, но нет времени с ним возиться? Тогда этот рецепт для Вас!

Мы с мальчиками просто обожаем классический Наполеон, но, его готовить долго, только выпечка коржей чего стоит… А времени, как всегда, катастрофически не хватает. Поэтому рецепт торта Наполеон из печенья «Ушки» без выпечки меня очень заинтересовал. Я увидела его в Интернете и сразу решила попробовать приготовить такой вкусный десерт. И скажу честно, результат нас порадовал. Это достойная альтернатива классическому Наполеону, если нет времени. Ведь готовится торт на скорую руку.

Читайте так же:
Что можно приготовить в духовке рецепты из десертов

Иногда этот рецепт еще называют «Ленивый Наполеон» из печенья. И все из-за того, что торт делается быстро, просто, без выпечки, а получается очень вкусным.

Основу этого торта составляет сладкое слоеное печенье «Ушки», которое по вкусу немного напоминает нежные хрустящие коржи. Нужно просто пропитать его ароматным заварным кремом и торт Наполеон готов.

Когда я готовила торт первый раз, переживала, что Наполеон из «Ушек» может остаться сухим, плохо пропитаться. Но, благодаря правильному количеству крема, все вышло отлично, торт получился мягким. Делается торт Наполеон без выпечки примерно 30-40 минут. А если печенье перемазать и оставить на ночь, то оно хорошо пропитается.

Крем для торта делается заварной с добавлением сливочного масла, но небольшого количества, чтобы не получился жирным, а был более нежным.

Торт Наполеон из печенья «Ушки» с заварным кремом без выпечки рецепт с фото

Ингредиенты:

• Слоеное печенье «Ушки» — 600 г.
• Молоко – 500 мл.
• Куриные яйца – 2 шт.
• Сахар – 100 г.
• Пшеничная мука – 3 столовые ложки.
• Масло сливочное – 70 г.
• Ванилин, либо ванильный сахар.
• Печенье «Ушки» для обсыпки – 5-6 шт.

Чтобы быстро сделать «Ленивый Наполеон» начинайте с приготовления заварного крема.

Как приготовить торт Наполеон из печенья «Ушки» с заварным кремом без выпечки?

1. В глубокую кастрюлю вбиваем 2 яйца.

торт наполеон из печенья ушки

2. Добавляем сахар и ванильный сахар (ванилин), немного взбиваем венчиком.

торт наполеон из печенья ушки

торт наполеон из печенья ушки

3. Добавляем пшеничную муку, вливаем небольшой струйкой теплое молоко, не останавливая взбивание.

торт наполеон из печенья ушки

4. Должна получиться жидковатая однородная масса, в которой ни в коем случае не должно быть никаких комочков.

5. Кастрюлю с кремом ставим на плиту, включаем маленький огонь и варим до загустения.

6. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.

7. Когда масса загустеет, снимаем с огня и оставляем остывать.

торт наполеон из печенья ушки

8. Когда крем немного остынет, добавляем в него сливочное масло.

Вкусный, ароматный крем готов. Осталось выложить шарами печенье, сформировав торт.

Для этого на дно выкладываем слой ушек. Стараемся это делать так, чтобы не оставалось пустого места, заполнив его маленькими (поломанными) кусочками печенья.

торт наполеон из печенья ушки

Сверху щедро смазываем кремом. Если нужно, разравниваем лопаткой.

Таким образом продолжаем выкладывать все слои из печенья, пока оно не закончится и не закончится крем.

Изначально немного печенья оставляем для украшения торта. Измельчаем его.

Выложив последний слой печенья «Ушки», смазываем верх и бока торта заварным кремом.

Обильно посыпаем крошкой и убираем торт в холодильник на ночь.

торт наполеон из печенья ушки

Украсить торт можно целым печеньем, орехами или посыпать тертым шоколадом.

Ароматный, нежный торт подаем на стол, разрезав на порционные кусочки.

Вот так готовится торт Наполеон из печенья «Ушки» с заварным кремом без выпечки. Очень хорошо он сочетается с чаем.

Как испечь печенье “Ушки” – 3 домашних рецепта

Если вам захотелось какого-то простого и быстрого домашнего печенья, и чтобы оно при этом было достаточно вкусным, ароматным и аппетитным, то в таком случае обязательно приготовьте печенье «Ушки».

Читайте так же:
Пп рецепты выпечки десертов

«Ушки» – это очень популярный и многим даже знакомый с детства тип печенья. Такое печенье чаще всего готовят из слоеного теста, которое сдабривается сахарным песком, орешками и душистыми пряностями. Второе название печенья «сердечки», а всё из-за вот такого необычного внешнего вида.

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Кстати, третье название у печенья – «Пальмира», что намекает на восточное, арабское происхождение данного блюда.

Одни здесь видят чьи-то ушки (медвежьи, заячьи), а другие – сердечки. Но это не особо важно, важно то, что печенье получается очень вкусным, хрустким, но при этом и слегка мягким. Чудесный десерт, дополнению к чаю или просто легкий перекус в течение дня.

Ниже вам предложено несколько популярных рецептов. Первый из них самый подробный, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями. Остальные варианты просто с фото итогового блюда, так как суть, общие принципы приготовления практически одни и те же.

Рецепты

Печенье «ушки» из слоеного теста (самый простой рецепт)

Если вы ищите самый простой, самый быстрый рецепт, то обратите внимание на этот вариант. Здесь используется готовое слоеное тесто, а раз оно готовое, то остается просто слепить печенье и испечь его в духовке.

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

В качестве подсластителя и украшения используется обычный сахар, но вы можете дополнить его какао-порошком, орешкам, корицей и т.д.

Тесто подойдет как слоеное дрожжевое, так и безджрожжевое. Отдавайте предпочтение «сладкому» тесту, тогда и печенье получится более «десертным». Опять же, кто-то наоборот любит, чтобы тесто внутри было пресноватым, слегка присыпанным сахаром сверху.

  • Слоеное тесто – 1 пачка 400-500 г.
  • Мука для присыпки;
  • Сахар – несколько ст. ложек;
  • Молоко для смазывания – 0,5 стакана;
  • Корица – по вкусу;

Готовим печенье «Медвежьи ушки»

Разморозьте согласно инструкции слоеное тесто, слегка присыпьте стол мукой, чтобы было удобно на нем работать. Выложите тесто на стол и начинайте его раскатывать.

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Раскатайте тесто в широкий тонкий пласт, затем разметьте по краям и аккуратно обрежьте лишнее, чтобы по итогу получился вот такой ровный прямоугольник.

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Подщипните края и слегка их подкатайте как на фото. Теперь равномерно присыпьте сахаром внутреннюю поверхность.

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Теперь начинайте подкатывать эти противоположные края, чтобы сахар оказался внутри. Желательно подкатывать ровно, чтобы и «ушки» получились симметричными.

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Аккуратно прижмите со всех сторон, чтобы эти «рулоны» не раскатались в обратную сторону.

Далее нужно нарезать это тесто на ровные части, не слишком тонко, но и не чересчур тонко, ведь мы готовим печенье, а не булочки.

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Полученные заготовки уложите вот таким образом в смазанную маслом форму. Слегка нажмите на эти кусочки теста, чтобы они стали более плоскими (как печенье).

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Тем временем заранее поставьте духовку на разогрев. Температура стандартная 190-200 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, смажьте печенье молоком и посыпьте сверху сахаром. Сахар в процессе выпечки растает, подрумянится, и образует аппетитную сладкую корочку.

Читайте так же:
Приготовить десерт из печенья как картошка

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Всё, отправьте форму с печеньем в духовку и выпекайте примерно 25-30 минут. Смотрите по своим условиям, может вам придется подождать чуть дольше (или наоборот меньше).

Должно получиться вот такое румяное сахарное печенье. Поначалу оно будет довольно мягковатым, но как остынет, немного подсохнет, появится характерная хрусткость. Приятного аппетита!

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

А если вы хотите чего-то подобного, но более изысканного и желательно с начинкой, то приготовьте профитроли с заварным кремом . В статье пошаговый рецепт, разные варианты начинок и много полезных советов.

Постное печенье «Ушки» с корицей и орехами

Обычно под постной выпечкой понимается что-то такое безвкусное, неаппетитное и т.д. И как раз этот рецепт рушит все подобные стереотипы. Да, печенье готовится из постных продуктов, но при этом оно получается очень и очень вкусным.

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Не только вкусным, но и аппетитным. Кроме орехов сюда можно добавить и кусочки разных сухофруктов.

  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Сок (или чай) – 180 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Коричневый сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Орехи (фундук, грецкие) – 100 г.
  • Корица – 2-3 ч. ложки;
  • Сахар (коричневый) – 3 ст. ложки;
  1. Начнем с замешивания теста для печенья. Влейте в чашку сок, чай или обычную воду, добавьте сахар, влейте масло. Тщательно размешайте до растворения сахара.
  2. Муку предварительно соедините с разрыхлителем, далее всыпьте ее в чашку с жидкостью и хорошенько перемешайте. Вымесите мягкое эластичное тесто, разделите его на 2 одинаковые части.
  3. Пусть пока тесто немного полежит, мы тем временем приготовим начинку-посыпку. Для этого почистите орехи, также снимите с них шелуху, затем нарубите их ножом или измельчите в блендере. Не в порошок, но кусочки должны быть достаточно мелкими.
  4. Смешайте сахар с корицей и орехами. Всё, начинка готова. Кстати, коричневый сахар здесь не столько для вкуса, а для создания более темного, такого карамельного оттенка у печенья.
  5. Возьмите один кусок теста, раскатайте его в тонкий ровный пласт. Равномерно обсыпьте половиной от объема сахарно-ореховой начинки, затем сверните с двух сторон. В общем, всё точно так же, как и в первом рецепте, можете посмотреть выше фотографии.
  6. Далее нарежьте это тесто на печеньки (1-1,5 сантиметра толщиной) и проделайте всё то же самое со вторым куском теста, используя остатки начинки.
  7. Сложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка поправьте, нажмите пальцами, чтобы изделие получилось более ровным и симметричным. Отправляйте всё это в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

А здесь вы можете узнать, как приготовить в домашних условиях знаменитое печенье «Курабье» . В статье несколько рецептов из разных стран.

Творожное печенье «ушки»

Одни подобное печенье из творога называют «ушками», другие же утверждают, что это никакие не «уши», а лапки, гусиные лапки. Кто из них прав я не знаю, знаю лишь то, что такое печенье имеет просто чудесный вкус!

Читайте так же:
Десерты из сметаны рецепты без выпечки

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Рассыпчатое, слегка хрустящее, но при этом мягкое, а еще очень ароматное. Прекрасный десерт для взрослых и детей (особенно для тех, кто не любит творог).

  • Творог – примерно 500 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 250 г.
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Сахар – несколько ложек (в зависимости от вашего вкуса);
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;

Как это приготовить

  1. Творог тщательно разомните вилочкой, добавьте к нему размягченное сливочное масло и сахар. Хорошенько разотрите, перемешайте до получения однородной массы.
  2. Муку просеять, затем соединить с содой и ванилином. Всыпьте муку в творожную массу и вымесите однородное мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на 3 колобка, заверните их в пленку, затем уберите в холодильник на 45-60 минут.
  4. Возьмите один шарик теста, раскатайте его в тонкий пласт. Теперь нужно вырезать печенье в виде круга. Это можно проделать с помощью горлышка стакана, пройдитесь им по тесту.
  5. Насыпьте в какую-нибудь тарелочку сахар. Положите кружок теста, чтобы одна его сторона покрылась сахаром. Теперь сложите этот кружок пополам, положите еще раз на сахар, затем сложите еще раз пополам. В итоге получается фигурка, напоминающая треугольник или гусиную лапку.
  6. Эти заготовки уложите на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  7. Пока первая партия печенья выпекается, можете проделать всё то же самое с остальными частями теста.

А здесь видео с похожим сочетанием

Заметки и советы

Если вам приелся стандартный вкус такого печенья, то присмотритесь к этим рекомендациям. С их помощью вы без всяких особых хлопот можете здорово разнообразить вкус и вид подобного мучного десерта.

  • Во-первых, не обязательно ограничиваться пшеничной мукой. Можете ее смешать 50/50 с овсяной мукой, тогда и вкус изменится, и само печенье станет более питательным, полезным.
  • В последнем рецепте вместо творога можно взять готовую творожную массу, которая часто идет с ванилином, изюмом и прочими вкусовыми добавками.
  • Не забывайте о разных пряностях. Корица, куркума, гвоздика, какао-порошок, мускатный орех, ваниль – вариантов масса. Мелочь, а аромат меняется до неузнаваемости.
  • Готовое и слегка остывшее печенье можно покрыть глазурью из растопленного шоколада. Причем можно не просто полить глазурью, а сделать с помощью нее какой-то интересный узорчик на печеньках.
  • Орехи можно не просто посыпать, но и вмешивать в само тесто. Оно будет более вкусным, но и при этом более калорийным.
  • Вместо обычной сахарной посыпки можно использовать густое варенье или повидло. Промазываете тесто, сверху посыпаете орешками, а дальше всё по стандартной схеме.

Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Желаю вам прекрасного настроения и приятного аппетита!
Советуем посмотреть рецепт как приготовить торт Монастырская изба

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector