Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Изначально итальянское лакомство, бисквитное печенье Савоярди на сегодняшний день пользуется огромной популярностью по всему миру. Нежное, мягкое, пушистое и ароматное печенье удлиненной формы, покрытое тончайшей сахарной корочкой, едва ли может не понравиться. А знаменитый десерт Тирамису и вовсе невозможно представить без Савоярди, рецептом которого я и поделюсь сегодня.

Несомненно, печенье Савоярди можно купить в магазине, но у нас в городе, к примеру, я его видела в продаже лишь единожды и по баснословной цене. Именно поэтому предлагаю приготовить эту вкусную выпечку в домашних условиях, тем более что рецепт печенья Савоярди несложен, а продукты в его составе просты и доступны каждому.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 28 длинных (с итальянского savoiardi — “савойские”, также “дамские пальчики”) печенек стандартного размера. Такого количества вполне хватит, чтобы сделать домашний десерт Тирамису (еще и останется) или украсить ими тортик (выложить бортики по бокам). Да и просто с чашечкой чая печенье Дамские пальчики – изумительное угощение, нежное, вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

Яичный белокЯичный белок ( 4 штуки ) Яичный желтокЯичный желток ( 3 штуки ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 90 граммов ) СахарСахар ( 75 граммов ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 3 чайные ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Печенье Савоярди (Дамские пальчики). Шаг 1

Для приготовления бисквитного печенья Савоярди (Дамские пальчики) нам понадобятся свежие куриные яйца среднего размера (примерно по 50 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и сахарная пудра. В частности, возьмем 4 белка и 3 желтка (неиспользованный желток можете пустить на приготовление домашнего майонеза). Вместо сахарной пудры для посыпки можно использовать сахарный песок, но мне больше нравится именно с пудрой.

Печенье Савоярди (Дамские пальчики). Шаг 2

Итак, сразу включаем греться духовку на 180-185 градусов, так как бисквитное тесто делается очень быстро. Куриные яйца моем и вытираем насухо. Затем аккуратно отделим белки от желтков (не забудьте, 1 желток не нужен в этом рецепте) и кладем их в разные миски. По сути, последовательность взбивания не так важна: можно сначала хорошо взбить белки, после чего заняться желтками. Или наоборот. Я вначале взбивала белки (4 штуки) с 25 граммами сахарного песка. На первом этапе взбиваем белки миксером на средней скорости. Когда появится воздушная пенка, постепенно насыпаем сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости до образования белоснежной плотной массы.

Печенье Савоярди (Дамские пальчики). Шаг 3

Хорошо взбитые белки отлично держат форму — их в буквальном смысле можно разрезать ножом. Пока оставим миску в сторону и перейдет к желткам.

Печенье Савоярди (Дамские пальчики). Шаг 4

В другой посуде у нас 3 сырых яичных желтка, к которым мы насыпаем 50 граммов сахарного песка. Можно и пудру, если не жалко.

Печенье Савоярди (Дамские пальчики). Шаг 5

Взбиваем все миксером на высоких оборотах, пока не растворятся кристаллики сахара, а масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Печенье Савоярди (Дамские пальчики). Шаг 6

Теперь добавляем к желтковой массе половину (около 45 граммов) предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта. Начинаем перемешивать лопаткой или столовой ложкой, чтобы не осталось мучных комочков.

Печенье Савоярди (Дамские пальчики). Шаг 7

Следом вводим примерно 1/3 взбитых белков и аккуратными складывающими движениями вмешиваем их в тесто.

Печенье Савоярди (Дамские пальчики). Шаг 8

Когда тесто будет однородным, добавляем вторую половину (около 45 граммов) пшеничной муки и тоже вмешиваем ее в тесто.

Печенье Савоярди (Дамские пальчики). Шаг 9

В конце нужно ввести оставшиеся 2/3 взбитых яичных белков. Ни к коем случае не пренебрегайте методом складывающего перемешивания лопаткой или ложкой, так как миксер полностью выпустит весь воздух из теста и печенье не получится — будет плоским (растечется по всему противню в одну огромную лепешку).

Печенье Савоярди (Дамские пальчики). Шаг 10

Готовое бисквитное тесто получается воздушным, оно не течет, а сползает с лопатки широкой лентой.

Печенье Савоярди (Дамские пальчики). Шаг 11

Лучше всего отсаживать заготовки для печенья Савоярди (Дамские пальчики) с помощью кулинарного мешка с круглой насадкой. Если его нет, используйте новый полиэтиленовый пакет, отрезав один конец ножницами примерно на 8-9 миллиметров в диаметре. Перекладываем в мешок тесто так, чтобы внутри не было пустот.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов без духовки

Печенье Савоярди (Дамские пальчики). Шаг 12

Противень застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем на нее удлиненные заготовки для печенья Савоярди (около 10-12 сантиметров в длину).

Печенье Савоярди (Дамские пальчики). Шаг 13

Через ситечко присыпаем заготовки сахарной пудрой и даем им полежать минут 10. Таким образом на готовом печенье появится тонкая хрустящая сахарная корочка. Можете присыпать не пудрой, а сахарным песком — кому как больше нравится.

Печенье Савоярди (Дамские пальчики). Шаг 14

Выпекаем это бисквитное печенье в предварительно прогретой духовке при 180-185 градусах около 12-15 минут. Время выпечки зависит от размера заготовок и особенностей духовки.

Печенье Савоярди (Дамские пальчики). Шаг 15

Готовое печенье Савоярди вначале будет мягким и очень нежным, потом схватится и покроется тонкой корочкой. Даем ему полностью остыть, а затем храним в герметичной посуде или пакете. Кстати, это бисквитное печенье отлично переносит заморозку, поэтому его можно делать впрок.

Печенье Савоярди (Дамские пальчики). Шаг 16

Я убеждена, что при желании и у вас это вкусное и воздушное печенье получится на 5+! Главное ведь что? Правильно — просто захотеть! А рецепт вкуснейшего десерта Тирамису тоже есть на сайте — вот здесь. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Печенье Савоярди в домашних условиях для Тирамису

Печенье Савоярди — знаменитая мягкая выпечка, используется в основном для приготовления тирамису или чизкейка. Итальянский десерт Тирамису предположительно появился в 17 веке и завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Нежное и воздушное лакомство готовят без выпечки из хрупких бисквитных продолговатых палочек и сладкого суфле с какао.

  1. Печенье Савоярди: самый простой рецепт в духовке
  2. Классический рецепт итальянского печенья Савоярди
  3. Видео: Как приготовить бисквитное печенье Савоярди — дамские пальчики

Для многих хозяек неразрешимой проблемой остается вопрос о том, где купить печенье савоярди. Кстати, в наших кулинарных книгах он известен под названием «Дамские пальчики» — вероятно, из-за изысканной продолговатой формы и нежной текстуры. Идеальный способ — это приготовить печенье самостоятельно в домашних условиях, тем более, что выпечка много времени не займет.

Итальянское печенье Савоярди классическое

Как и любое популярного блюдо имеет несколько версий и много вариантов приготовления. Для самого простого рецепта потребуются продукты, которые найдутся на любой кухне. Это мука, яйца и сахар.

Но, чтобы приготовить настоящее итальянское печенье Савоярди по классическому рецепту, возможно, понадобится сходить в магазин и дополнительно приобрести некоторые продукты. Поэтому расскажу два варианта приготовления вкусной выпечки, а решать вам что готовить.

Печенье Савоярди: самый простой рецепт в духовке

Или его ещё называют дамские пальчики, входит в состав вкуснейшего всеми любимого сладкого третьего блюда. Готовить бисквитные палочки довольно просто, ведь ведущие функции выполняет блендер.

Благодаря ему, изделие получиться воздушным. Хрустящую румяную корочку поможет сотворить сахарная пудра, посыпанная поверх будущих съестных творений. Храниться такая красота, может достаточно долго.

  • Мука – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Основная задача – это безукоризненное соблюдение каждого шага изготовления. Чтобы изделие в готовом виде держало марку, тесто необходимо постараться сделать пышным.

Сначала разбить яйца, отделить желтки от белков. От первых убрать один и положить в холодильник для других кулинарных назначений.

Яичные белки взбивать блендером на средней мощности до образования белого цвета и увеличения в объёме.

Печенье Савоярди рецепт классический

Добавить часть сахарного песка и, не переставая взбивать, немного увеличив мощность кухонного прибора. Этот продукт должен быть полностью растворён, а смесь в итоге получается в меру густой.

Печенье Савоярди простой рецепт

Подготовленность к дальнейшему использованию определяется легко, надо просто осторожно наклонить тарелку с массой. Если она неподвижна, значит — готова.

В миску с желтками высыпать оставшийся сахар и начать работать тем же кухонным устройством.

Желтки для бисквита с сахаром

В конечном виде смесь должна иметь светлый оттенок, вырасти в размере и стать гуще.

Взбить желтки

Осторожно соединить взбитые желтки с белками.

Печенье Савоярди рецепт в домашних условиях

Муку предварительно просеять и добавить в почти готовое бисквитное тесто.

Читайте так же:
Что можно быстро приготовить в духовке десерт

Наталья Олейникова

Печенье Савоярди рецепт классический

Аккуратно перемешать столовой ложкой. Тесто будет готово, как только растворяться последние комочки.

Бисквитное тесто

Наполнить кондитерский мешок массой. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выкладывать на определённом расстоянии друг от друга в длину около 8 см.

Печенье Савоярди в духовке

Сверху посыпать пудрой и отправить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 С. Постарайтесь в этот промежуток времени не открывать дверцу, чтобы продукт не сел.

Печенье Савоярди в домашних условиях

Выпекать до появления бежевого оттенка. После, не вытаскивая остудить, слегка приоткрыв духовую печь.

Выпечка получается мягкой, а чтобы стала хрустящей – надо подержать её в тёмном месте. И вот теперь вы можете приступить к созданию итальянского десерта или просто полакомиться им с ароматным чаем, кофе, соком или компотом. Хранить в закрытой ёмкости. Желаем вам приятного аппетита!

Тирамису из бисквита

Классический рецепт итальянского печенья Савоярди

Для того, чтобы испечь нежное хрустящее десертное печенье потребуется дополнительно кукурузный и картофельный крахмал. Он сделает печенье более нежным и мягким на вкус. Также понадобится цедра одного лимона.

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 продолговатых печений длиной около 10-15 см.

  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 80 г картофельного крахмала;
  • 6 яйца;
  • щепотка соли;
  • лимон.
  • Для посыпки: сахарная пудра.

По желанию можно добавить ванилин.

Для приготовления теста сначала положить в миксер яичные желтки и сахар-песок, затем взбивать их в течение 2-3 минут, пока смесь не станет прозрачной и однородной на вид. Переложить их в другой контейнер, вымыть чашу миксера и положите в нее яичные белки с солью.

Взбить белки до состояния белой жесткой пены, и добавить смесь желтков в миксер. Аккуратно перемешать и добавить просеянную муку с крахмалом.

Перемешивать лучше деревянной лопаточкой и круговыми движениями снизу вверх.

Еще раз перемешать смесь и добавить цедру лимона по вкусу. Положить бумагу для выпечки на противень.

Бисквитные палочки

Выложить тесто на противень и посыпать сахарной пудрой. Дать постоять 5 минут. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут.

Для оптимальной консистенции оставьте их в духовке на 30 минут с открытой дверцей. Савоярди хорошо хранятся до 60 дней в целлофановых пакетах для еды или железных коробках.

Бисквит для тирамису

Пищевая ценность (100 г):Калории: 239 ккал
Углеводы: 43,40 гЖир: 4,80 г
Белок: 8,30 гХолестерин: 265,10 мг

Видео: Как приготовить бисквитное печенье Савоярди — дамские пальчики

И, по традиции, видео-рецепт печенья для тирамису. Понадобится немного ингредиентов: яйца, мука, лимонный сок, сахар, соль и сахарная пудра. А также 30 минут свободного времени и воздушное печенье из бисквитных палочек готово.

Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом

Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом

Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом – итальянский десерт.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом

Сегодня предлагаю Вам простой, но вместе с тем вкусный десерт, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Ведь близится день святого Валентина и каждой девушке хочется порадовать своего мужчину чем-нибудь особенным.

Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом – итальянский десерт. В Италии принято готовить сложные рецепты. Однако этот рецепт прост в приготовлении, но не менее вкусен, чем какой-нибудь «замороченный». В нашем время в магазине можно найти все что захочешь, поэтому печенье савоярди можно найти в любом супермаркете. Равным счетом, уверена, что и шоколадка, а уж тем более сливочное масло, найдется на любой кухне. Ликер можете добавлять по вкусу и желанию или, вообще, заменить его на небольшое количество вина или сиропа.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 1

Шоколад наломать, переложить в небольшую миску, растопить на водяной бане.

Фото рецепта - Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 2

Добавить в растопленный шоколад размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать до получения однородной блестящей массы. (Если растопленный шоколад использовать сразу, глазурь получается блестящей. Если же шоколад немного постоит и вы его вторично растопите, глазурь получается матовой).

Читайте так же:
Как вкусно приготовить десерт из тыквы в духовке

Фото рецепта - Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 3

Приготовить «пропитку» для печенья.
Смешать воду с сахаром, добавить ликер (можно взять готовый сироп). «Пропитку» налить в блюдце.

Начнем сборку десерта. Форму лучше взять немного побольше, чтоб десерт легче было доставать. Дно формы смазать сливочным маслом, сверху полить 3-4-мя ложками шоколадного крема. Взять печенье, быстро обмакнуть в «пропитку» и уложить в форму. (Печенье савоярди очень легко впитывает жидкость и быстро становятся мягкими. Обмакивать и укладывать в форму нужно быстро, в противном случае печенье может просто развалиться в руках. Вообще, это печенье просто замечательное не только в итальянских десертах. Я его очень полюбила, так как с ним легко и быстро приготовить любые вкуснейшие десертики. Нужна лишь сноровка и подход ;-)).

Фото рецепта - Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 4

То же самое проделать с остальным печеньем, заполнив дно формы (мой десерт состоит из 4-х печений в каждом ряду. Всего рядов — 4).

Выложить 1-ый ряд, полить все шоколадным кремом. Затем выложить второй ряд, не забывая обмакивать печенье в сироп. Полить шоколадным кремом. Третий ряд. четвертый… Все сверху полить кремом. Сразу украсить кондитерской присыпкой (у меня сердечки :-)).

Фото рецепта - Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 5

Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом убрать в холодильник на 1 час. Затем вынуть из формы при помощи широкой лопатки. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

Савоярди

Печенье савоярди (фр. les biscuits à la cuillère — печенье с ложкой) — сухой и очень мягкий маленький бисквит, имеющий вытянутую, продолговатую форму, обсыпанный сахарной пудрой.

История происхождения печенья савоярди

Вкусняшку савоярди изобрели повара королевы Франции Екатерины Медичи(1519-1589), использовав идею применения двух ложек для отсадки бисквитного теста. Так они умудрились, отсаживая маленькие бисквитные заготовки, не повреждать их форму и получать аккуратное, нежное печенье, тающее во рту.

В XII веке, с которого начинается история этого замечательного бисквитного печенья, к сожалению, еще не было кондитерских отсадочных мешков, поэтому приходилось довольствоваться ложкой — от этого савоярди было округлой формы и имело французское название — les biscuits à la cuillère(бисквиты ложкой). Еще один родственник печенья савоярди — сладкие бисквитные печеньки будуар(фр. les boudoirs), которые подавали к вину и шампанскому во французских дворянских домах того времени.

Печенья савоярди в домашних условиях - отсадка и выпечка на фото

С развитием новых методов кулинарного искусства начали применять всевозможные корнетики, кондитерские отсадочные мешки, формочки для теста. Так и печенье из ложки нашло свою следующую форму — его теперь отсаживают в виде длинных тонких трубочек, используя кондитерский отсадочный мешок.

Однако это не мешает савоярди и дальше покорять мир, появляясь в качестве украшения всё в новых и новых десертах — необычных шарлотках, нежных итальянских тирамису, авторских тортах с экзотическими наполнителями.

Как приготовить домашнее савоярди по классическому французскому рецепту, мы расскажем ниже.

Савоярди ингредиенты

  • сахарная пудра — 250 г
  • мука — 125 г
  • белки яичные — 8 штук(примерно 0,25 л )

Савоярди — классический рецепт в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье савоярди(или бисквит из ложки), первоначально надо собрать все ингредиенты, перечисленные выше в рецепте.

1. Отделить белки от желтков, желтки поместить в емкость для взбивания, добавить 125 г сахарной пудры и взбивать около 5 минут. В конце взбивания добавить просеянную муку и хорошо перемешать полученную смесь до образования гомогенной(однородной) массы.

Отсаженные печенья савоярди перед выпечкой - посыпка сахарной пудрой

2. В чашу миксера поместить яичные белки и начать взбивать. По объему белки должны быть 0,25 л, если такого объема нет из-за того, что яйца, очевидно, были небольших размеров, добавить белки еще. В процессе взбивания яичных белков небольшими порциями ввести 90 г сахарной пудры. Яичные белки должны быть взбиты до стойких пиков.

3. Третью часть белковой массы ввести в гомогенную смесь из желтков и муки, аккуратно перемешать, чтобы белки не осели. Затем ввести оставшуюся белковую массу.

Читайте так же:
Постные десерты и выпечка рецепты

Выпекание печенья савоярди - до золотистого цвета

4. Полученное бисквитное тесто для печенья надо сразу же переложить в отсадочный кондитерский мешок и отсадить на противень, предварительно покрытый пергамином.

Тесто для печенья надо отсадить всё сразу, чтобы бисквитная масса не осела. Сверху на отсаженные печеньки с помощью ситечка нанести слой сахарной пудры.

5. Поставить выпекаться печенье в разогретую до температуры +180°С печь примерно на 14-15 минут. О том, что печенье готово, сообщит изменение его окраски, появится приятный золотисто-коричневый оттенок.

6. Готовые печенья савоярди вынуть из духовки, дать им остыть и можно использовать по назначению — либо для сборки классической шарлотки, либо подавать к столу заждавшимся сладкоежкам.

Торт из печенья Савоярди без выпечки: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению

Торт из печенья Савоярди без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Торт из печенья «Савоярди» – это вкусный способ украсить любой стол. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Но не стоит думать, что десерты на основе печенья получаются примитивными или же невкусными. Такие торты можно смело представлять гостям, они точно оценят их по достоинству.

торт из печенья савоярди ингредиенты

Очень простой рецепт

Такой рецепт нравится не только своей простотой, но и вкусом. Он сочетает сладкий крем и ананас с кислинкой. Для такого торта с консервированными ананасами нужно взять:

  • 200 грамм печенья;
  • 500 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
  • сто грамм сахарной пудры;
  • банку ананасов (половину);
  • немного любых ягод по вкусу, например клубнику.

Такой торт из печенья «Савоярди» очень любят дети. Более того, можно приготовить десерт вместе с ними. Также данный рецепт называют дачным, так как его любят готовить в сезон, щедро украшая свежими ягодами. Еще стоит отметить, что цена печенья «Савоярди» не так высока – за 500 г нужно отдать около 200 руб. Оно получается дороже обычного сахарного печенья, но все равно дешевле, чем целый торт.

приготовление торта из савоярди

Приготовление торта

Сметану и сахарную пудру соединяют. Взбивают с помощью миксера, чтобы масса стала пышной. При необходимости количество сахарной пудры регулируется по вкусу. Чем больше этого ингредиента, тем слаще торт из печенья «Савоярди» получится в итоге. Если взять просто сахарный песок, то крем не будет так легко взбиваться, поскольку растворяется дольше. Поэтому именно пудра — лучший вариант для торта.

Ананасы вынимают из банки, откидывают на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Если кусочки крупные, их нарезают на более мелкие кубики. Достают форму с бортиками. На дно укладывают часть печенья, поливают сметанным соусом, укладывают ананас. Снова накрывают печеньем. Продолжают, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем оставляют сметанный крем. Свежие ягоды промывают, обсушивают на бумажном полотенце, укладывают на торт в виде украшения. Отправляют торт из печенья «Савоярди» в холодильник, чтобы коржи пропитались. Также можно сделать этот десерт в порционных формочках.

Торт с заварным кремом: ингредиенты

торт из печенья савоярди

Обычно заварной крем считают сложным в приготовлении. Но это не так. Главное — все время помешивать его в процессе приготовления. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья «Савоярди»? Ингредиенты просты:

  • 300 грамм печенья;
  • 200 грамм сахара;
  • 8 желтков;
  • литр молока;
  • сто грамм грецких орехов;
  • пять столовых ложек муки;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл фруктового сиропа.

Для украшения торта также можно взять шоколадную стружку, крошку от печенья. Все напрямую зависит от фантазии повара. Так, с кремом прекрасно сочетаются ломтики фруктов или же ягоды. Но нужно их тщательно просушить от воды.

Пошаговое описание рецепта

Для такого торта можно использовать разъемную форму диаметром 24 сантиметра. На дно укладывают печенье. Делают из него еще и заборчик, чтобы получились красивые бортики. Лучше всего разрезать это печенье пополам, так как торт будет не очень высоким. Поливают печенье на дне и у бортиков сиропом. Если он слишком густой – разбавляют его водой. Некоторые заменяют этот вариант пропитки алкоголем, например коньяком или же бренди. Но спиртной напиток также стоит разбавить в соотношении один к одному.

Читайте так же:
Рецепт десерта из яиц муки сахара

Теперь готовят заварной крем. Соединяют сто грамм сахара и желтки. Перетирают их при помощи венчика, всыпают муку, снова все растирают между собой. Вливают стакан молока, оно должно быть комнатной температуры. Размешивают жидкое тесто насыщенного желтого цвета.

Остаток молока наливают в кастрюлю, добавляют еще сто грамм сахара, нагревают, но не доводят до кипения. В нагретое молоко вливают смесь из желтков и муки, стараясь делать это аккуратно, тонкой струйкой. Кроме того, нужно все время помешивать массу. Добавляют ванильный сахар и снова размешивают. Доводят крем до кипения, после убирают с плиты.

Часть крема наносят на печенье, укладывают еще слой. Выливают остаток взбитой массы. Накрывают торт пищевой пленкой и оставляют, пока крем не станет комнатной температуры. После убирают в холодильник на шесть часов. Перед подачей снимают форму, посыпают мелко нарезанным орехом, стружкой шоколада.

Торт с пудингом: что нужно?

торт с ананасами консервированными

Для такого оригинального торта, который не нужно печь, необходимо взять следующие продукты:

  • килограмм яблок, лучше с кислинкой;
  • 200 грамм яблочного сока;
  • 250 грамм печенья;
  • 80 грамм ванильного пудинга в порошке;
  • 150 грамм сахара;
  • 60 мл лимонного сока;
  • немного молотой корицы.

Также можно приготовить для украшения торта крошку печенья или любые фрукты.

Приготовление вкусного торта

Как приготовить торт из печенья «Савоярди»? Для начал моют яблоки, снимают кожицу и убирают семена. После режут яблоки кубиками, кладут их в кастрюлю, добавляют сахар и оба вида сока. Сначала доводят фрукты до кипения, а после томят под крышкой еще минут пятнадцать.

Порошковый пудинг разводят небольшим количеством воды, чтобы получилась масса без комков. Данную смесь вводят порциями к яблокам, добавляют корицу и тщательно размешивают. Пудинг начнет застывать, чтобы он не пригорел, нужно все время мешать ингредиенты.

Разъемную форму нужно застелить пищевой пленкой, уложить половину печенья. Выкладывают половину пудинга, покрывают остатками печенья, снова слой крема. Готовый торт отправляют в холодильник на шесть часов, украшают по настроению.

печенье савоярди цена

Очень вкусный торт с кремом и глазурью

Этот торт можно приготовить быстро. Для основы нужно взять:

  • 200 грамм печенья;
  • стакан заваренного кофе с сахаром;
  • столовую ложку рома.

Для вкусного крема нужно взять только стакан сгущенного молока и 250 грамм сметаны.

Для глазури, которой можно украсить торт, нужно приготовить:

  • 100 грамм сливок;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • половину плитки темного шоколада.

Для начала в кофе добавляют ром, тщательно размешивают. Форму для выпечки застилают пищевой пленкой. Укладывают на дно печенье, предварительно макнув в кофе. Для крема сметану тщательно взбивают до пышной массы. Вводят сгущенку и взбивают еще раз. Наносят на печенье крем примерно два сантиметра. После кладут пропитанное печенье и снова крем. Верхний слой должен представлять собой «Савоярди» в кофе.

Для глазури кипятят сливки, добавляют к ним масло, когда оно растает, добавляют шоколад. Пока глазурь еще теплая, поливают ею торт. Оставляют его на время, чтобы он остыл и пропитался. Также можно в дальнейшем украсить торт. Однако и сама по себе глазурь выглядит нарядно. Но можно посыпать ее лепестками миндаля или печеньем.

стружка шоколадная

Как приготовить вкусный торт? Для этого не нужно возиться с тестом и сложными кремами. Отличной основой для вкусного десерта может стать готовое печенье. Чем хорошо «Савоярди»? Оно полое внутри, прекрасно впитывает в себя кремы, любые иные пропитки. По этой причине такой торт точно будет нежным, пропитанным. Кроме того, готовить его просто, так что можно активно привлекать к этому процессу детей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector