Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

Большинство шеф-поваров – мужчины. Дома же, как правило, у плиты долгие часы простаивают женщины. Но, как было бы приятно прекрасной половине человечества, если хотя бы изредка их мужчины готовили что-нибудь необычное — и радовали своих дам. Для этого не стоит ждать какого-нибудь торжественного события, праздник можно устроить в любой день.

Замечательным завершением ужина может стать торт «Дамские пальчики». Этот десерт готовится из трубочек заварного теста, начиненные кремом, которые используется для приготовления эклеров. Они придают торту необычайный вкус и текстуру, в то же время упрощают процесс приготовления.

В рецепт входит и шоколадная глазурь, которую часто применяют в кондитерских изделиях. Жидким шоколадным кремом украшают выпечку, после чего охлаждают в холодильнике и получается торт с глазурью, которая приобретает идеальную текстуру и буквально тает во рту. Вкус у такого торта естественно шоколадный, яркий, интенсивный. Конечно, придется походить по магазину, купить все необходимые ингредиенты, потратить время на само приготовление, но поверьте все эти усилия того стоят и результат оправдывает себя.

Торт Дамские пальчики рецепт с фото

Налейте воду и добавьте муку

Первым делом включите духовку, выставите температуру 200 градусов, расстелите на противень пергаментную бумагу и приступайте к приготовления теста: Смешайте соль в кастрюле среднего размера с водой. Влейте масло, поставьте на плиту и слегка прогрейте, не выше 30 градусов. Затем, добавьте все количество муку сразу.

Смешайте все деревянной ложкой

Размешайте все деревянной ложкой и сформируйте шарик, своеобразный колобок. Постарайтесь тщательно вымешать муку.

Взбейте тесто миксером

Охладите смесь в течение 5 минут. Далее, добавляя яйца по одному, начинайте постепенно взбивать тесто венчиком, а лучше воспользоваться кухонным комбайном.

Выдавите тесто полосками

Переложите тесто в большой кондитерский рукав и выдавите его полосками длиной 6-8 сантиметров на подготовленный противень.

Выпекайте в течение 15-20 минут

Выпекайте в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.

Готовим крем для торта

Смешайте сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль в кухонном комбайне с использованием насадки для взбивания. Добавьте сливки и при этом продолжайте взбивать, пока крем не загустеет. Таким образом, она по консистенции будет напоминать сметану. Чтобы ускорить данный процесс, заранее охладите миску и насадку для взбивания, для этого просто поставьте их в холодильник на 10 минут. Кроме того, используйте хорошо охлажденную сметану и сливки.

На дно формы распределите глазурь

На дно разъемной формы распределите около 1/2 стакана глазури.

Опустите пирожные в глазурь

Опустите испеченные пирожные «Дамские пальчики» в глазурь.

Распределите печенье по кругу

Начиная с краев формы, равномерно распределите печенье по кругу, по спирали, перемещаясь к центру, в несколько слоев.

Заполнить форму целиком

Чередуйте печенье с кремом, чтобы заполнить форму целиком до самых краев. Убедитесь, чтобы не образовывалось пустот и «Дамские пальчики» прилегали плотно друг к другу. Отложите оставшийся крем в небольшую посуду. Охладите получившуюся заготовку торта, по крайней мере, в течение нескольких часов. Лучше выдержать его в холодильнике всю ночь. Это очень важно для того, чтобы дать торту время для утрамбовки, образования необходимой формы и охлаждения. В противном случае он развалится при первой же попытке достать его из формы.

Заверните фольгой тортницу

По краям и сверху тортницы заверните алюминиевой фольгой, чтобы не испачкать во время нанесения узоров.

Отделите торт от разъемной формы

Запустите нож или кулинарный шпатель с края торта и аккуратно отделите его от разъемной формы. Переверните торт верх дном на центр блюда и освободите его от формы.

Смажьте оставшимся кремом торт

Смажьте его сверху и с боков оставшимся кремом.

Читайте так же:
Простые рецепты выпечки десертов

Приготовить шоколадную глазурь

Далее, следует приготовить шоколадную глазурь для торта: Охладите необходимые для нее составляющие. В маленькой кастрюле взбейте все ингредиенты, кроме масла. Поставьте на огонь и варите, пока смесь не закипит. Продолжайте кипятить в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и смесь не станет гладкой, сиропообразной консистенции. И последнее, добавьте сливочное масло и тщательно размешайте.

Сделайте из бумаги воронку

Сделайте из пергаментной или обычной бумаги подобие кондитерского мешка. Для этого просто заверните бумагу в форме конуса с небольшим отверстием у вершины. Налейте в него горячую глазурь и, выпуская ее небольшими порциями через кончик, украсьте торт. Помните, что глазурь при остывании моментально затвердевает. Поэтому нужно работать как можно быстрее. Впрочем, в любой момент застывшую глазурь можно снова разогреть.

Снимите с торта фольгу

Осторожно снимите с подставки алюминиевую фольгу. Разве не здорово использовать такой трюк, чтобы получить ровную глазурь и сохранить форму торта!

Торт Дамские пальчики готов

Обратите внимание, какой чистой и опрятной осталась поверхность блюда. Конечно, можете украсить торт так, как больше нравится.

Используйте все свое воображение и получайте удовольствие от приготовления такого замечательного десерта, как торт «Дамские пальчики».

Восхитительный торт Дамские пальчики в домашних условиях

Это изысканное угощение, олицетворяющее образ прекрасной половины человечества. В основе десерта — брусочки из заварного теста, воздушные внутри, мягкие и нежные, пропитанные сметанным кремом.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления
  3. Бонус — рецепт заварного крема
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление

    Именно этот торт Дамские пальчики я готовила по рецепту участника Мастер Шеф Самвела Адамяна. Он показал, как торт можно сделать не только вкусным, но и необычно красивым.

    Торт Дамские пальчики делают из заварного теста. Он собирается из небольших профитролей, пропитанных сметанным кремом, что делает его очень нежным и безумно вкусным. Рецепт достаточно просто приготовить в домашних условиях, несмотря на то, что будет потрачено немало времени.

    Ингредиенты:

    • Тип блюда: торт
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 8
    • 3 ч 30 мин
    • сливочное масло — 100 г
    • вода — 250 мл
    • соль — 1 щепотка
    • мука — 100 г
    • яйца — 3-4 шт.
    • сахарная пудра – 150 г
    • сметана — 500 г
    • сахар — 100 г
    • уксус — 1 ст. л.
    • черный шоколад – 40 г
    • орехи – 40 г.

    Способ приготовления

    Для приготовления заварного теста необходимо сначала закипятить воду со щепоткой соли и затем добавить сливочное масло.

    Яйца вбить все в одну посуду, а их количество уже будет зависеть от их размера.

    После того как сливочное масло полностью растопится необходимо высыпать всю муку и быстро перемешать, чтобы сухой муки не осталось. И только после этого снять с огня.

    Заварное тесто остудить две — три минуты для того, чтобы яйца не свернулись и затем по одному добавлять яйца. Вымешивать тесто лучше всего венчиком, так как ложкой это будет довольно непросто сделать. Обязательно добавлять именно по одному яйцу и вымешивать до однородности.

    У меня ушло три яйца, так как я брала крупные яйца. Тесто должно получиться ни в коем случае не жидким, иначе профитроли не поднимутся при выпечке. Лучше пусть тесто будет слегка густоватым, чем жидким.

    Чтобы профитроли получились одинакового размера, нужно на пергаменте начертить линии. Отступить от края 2 см и начертить линию, затем через 2 см еще одну. Далее отступить 6 см, потом 2 см и снова 2 см и т.д.

    Перевернуть пергамент (все линии будут просвечиваться) и с помощью кондитерского мешка сформировать профитроли одинакового размера. Профитроли размещать в шахматном порядке. Из данного количества теста кусочков, похожих на пальчики, получится довольно много, поэтому придется их выпекать по очереди 2 раза. Поставить на дно в духовку миску с водой и выпекать профитроли в разогретой духовке при температуре 185 градусов 30-35 минут. Лучше, чтобы профитроли немного подрумянились, чем, если вы достанете их сыроватыми, и они просто опадут.


    Для крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой, взбить миксером.

    Если любите сочные и хорошо пропитанные десерты, то возьмите сметаны на 250 г больше, чем указано в списке ингредиентов. Количество сахарной пудры соответственно увеличьте на 75г.

    Взбивать миксером сметану с сахарной пудрой нужно не более 5 минут, чтобы не произошло расслоения крема на масло и сыворотку. Не заменяйте пудру сахарным песком, поскольку он дольше растворяется, в результате чего взбивать придется дольше 5 минут.

    Профитроли должны хорошо остыть прежде, чем вы их положите в крем. Если положить брусочки в горячем виде, сметана начнет таять и растекаться.


    Для того чтобы торт получится красивым и аккуратным, мы будем выкладывать его в кольцо разъемной формы, взяв только ее боковые стенки. Поставить форму на центр подноса и вокруг формы выложить фольгу, чтобы потом можно было ее снять, и поднос остался по бокам чистый.

    Готовые профитроли переложить в большую миску и поставить остывать. Тем временем поставить выпекаться вторую часть профитролей.

    Залить профитроли сметанным кремом и аккуратно перемешать, чтобы они не поломались. Немного крема оставить для того, чтобы потом смазать им бока торта.


    Выложить профитроли плотно в два ряда. Второй слой должен быть перпендикулярно первому. Затем поставить торт в холодильник на два часа, чтобы крем немного застыл.


    Теперь необходимо приготовить карамельные завитушки для украшения. В сотейник насыпать сахар и в центр добавить уксус. Все это поставить на большой огонь. Ни в коем случае не перемешивать ничего ложкой, просто двигайте сотейник в разные стороны, равномерно перемещая сахар.

    Предварительно подготовить посуду с холодной водой, в которую можно будет быстро поставить сотейник. После того как сахар полностью растопился и карамель стала светло коричневой снять сотейник с огня и поставить в холодную воду.

    И очень быстро с помощью чайной ложки выливать карамель на пергамент в произвольной форме. Форму завитушек можно придумывать самому. Только помните, что карамель очень быстро застывает.

    Буквально через 10 минут можно убирать карамельные завитушки с пергамента и выложить их на тарелку, чтобы в дальнейшем можно было выбрать самые красивые для украшения.

    После того, как крем немного застыл, достать торт из холодильника и снять боковую часть формы. С помощью лопатки смазать торт по бокам, оставшимся кремом.

    Растопить темный шоколад и ложечкой полить им десерт. Особенно много лейте по бокам, чтобы шоколад хорошо стекал по краям.

    Орехи мелко порубить и присыпать сверху.

    Украсить торт по своему вкусу карамельными завитушками и поставить на ночь в холодильник. Поставить вместе с фольгой.

    На следующий день фольгу аккуратно вынуть из-под торта.

    Сверху по желанию можно украсить клубникой или другими ягодами. Торт готов и можно угощать гостей и любимых.

    Бонус — рецепт заварного крема

    Идеальный крем для торта Дамские пальчики – сметанный, но при желании его можно заменить взбитыми сливками или заварным кремом. Вкусный заварной крем можно приготовить по такому рецепту:

    Ингредиенты:

    • молоко – 600 мл
    • яичный желток – 2 шт.
    • крахмал картофельный – 60 г
    • сахар – 1 ст.
    • сливочное масло – 150 г
    • ванилин – на кончике ножа.

    Приготовление

    1. Яичные желтки перемешать с крахмалом. Добавить сахар, растереть все вместе.
    2. Закипятить молоко и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить его в сухую смесь из крахмала, сахара и желтков.
    3. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, не забывая регулярно помешивать ложкой. Смесь должна получиться густой.
    4. Выключайте огонь и немного остудите получившийся кисель.
    5. Далее добавьте в него ваниль, масло и взбейте все вместе миксером. Крем готов!
    6. Торт по вкусу напоминает заварное пирожное с тем отличием, что в пирожном крем находится внутри профитроли, а в данном случае – снаружи.

    Варианты украшения такого лакомства вы можете подбирать на свое усмотрение. Например, получается вкусно и красиво, если торт сверху намазать сгущенкой и посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой. Интересно смотрится декор зефиром, различными фруктами и ягодами (например, кусочками банана, вишней, малиной, клубникой).

    Ваша доработка может заключаться и в добавлении зефира внутрь торта. Для этого порежьте зефир брусочками и выложите их, чередуя с заготовками из теста. Все составляющие промазываем кремом. Ну а теперь осталось только поставить на огонь чайник и получить наслаждение от десерта!

    Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»

    Бисквитное печенье "Савоярди"

    Бисквитное печенье «Савоярди» — знаменитое итальянское печенье, которое можно подавать к чаю как сладкую, вкусную выпечку, а также можно использовать для приготовления различных тортов, например торта «Тирамису» .

    Почему бисквитное печенье «Савоярди» имеет такое название?

    Бисквитное печенье «Савоярди» рецепт придумали в конце XV века при дворе герцогов Савойских по случаю визита короля Франции и впоследствии стал «официальным» печеньем Савойи.

    Как приготовить бисквитное печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»)?

    Смотрите видео рецепт приготовления печенья Савоярди («дамские пальчики») с пошаговым фото.

    Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья Савоярди (дамские пальчики):

    • мука — 100 г,
    • яйца — 4 шт.,
    • сахар — 135 г (4 столовые ложки),
    • крахмал — 1 столовая ложка,
    • соль — щепотка.

    Ингредиенты для приготовления печенья Савоярди или дамские пальчики

    Пошаговый рецепт приготовления бисквитного печенья Савоярди (Дамские пальчики):

    Приготовление бисквитного печенья Савоярди (Дамские пальчики) начинаем с того, что отделяем у 4-х яиц желтки от белков. Стараемся отделять очень аккуратно, чтобы желток не попал в белок.

    Отделяем белки от желтков

    Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до получения пышной массы.

    В белки добавляем соль и взбиваем до пышной массы

    Во взбитые белки постепенно добавляем половину порции сахара (2 столовые ложки) и продолжаем взбивать.

    Добавляем сахар во взбитые белки и продолжаем взбивать

    Взбиваем белки с сахаром в пышную массу

    Взбиваем желтки и постепенно добавляем вторую половину сахарного песка (2 столовые ложки).

    Взбиваем желтки с сахаром

    Просеиваем муку с крахмалом и добавляем во взбитые желтки.

    Просеиваем муку с крахмалом и добавляем в желтки

    Добавляем муку и крахмал в желтки

    В желтки добавляем часть белковой массы и аккуратно перемешиваем, чтобы легче было перемешать всю массу (желтковую и белковую).

    Добавляем часть белков в желтки и перемешиваем

    Желтковую массу добавляем в белковую.

    Соединяем взбитые белки со взбитыми желтками

    Аккуратно все перемешиваем, снизу вверх, чтобы тесто не осело.

    Аккуратно перемешиваем

    На противень выкладываем бумагу для выпечки или смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

    При помощи кондитерского мешочка выкладываем тесто, для печенья «Савоярди» (Дамские пальчики), тоненькими полосочками на противень.

    При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень

    Посыпаем бисквитное печенье «Савоярди» сахарным песком.

    Посыпаем тесто сахарным песком

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°С, 15 минут.

    Выпекаем печенье Савоярди или Дамские пальчики

    Бисквитное печенье «Савоярди» (Дамские пальчики) готово.

    Печенье Савоярди готово

    Если вам понравился рецепт Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

    Печенье для тирамису «Соваярди» или «Дамские пальчики»

    Печенье «Соваярди»

    Обязательный компонент итальянского десерта тирамису — продолговатое печенье савоярди, известное также под названием «Дамские пальчики», имеет пористую структуру и подобно губке легко впитывает сироп, всевозможные сладкие топпинги. Поэтому зачастую используется в качестве мучной основы, прослойки для тортов, пирожных и десертов (в том числе тирамису). Не менее вкусны невесомые изделия савоярди самостоятельно и/или под чашечку, например, бодрящего эспрессо.

    Ингредиенты:

    Печенье «Соваярди»

    • мука — 200 г;
    • сахар (мелкий) — 150-200 г;
    • яйца — 3 шт. крупного размера;
    • соль — 1/6 ч. л.;
    • сахарная пудра — около 40 г.

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Главное в рецепте печенья савоярди — соблюдение технологии. Тесто должно держать форму, получиться не слишком жидким, при этом не крутым, не жестким и нежным. Первым делом отделяем белки от желтков, размещаем в разных сухих емкостях. К белкам бросаем щепотку соли и половину нормы сахара, вторую часть сахарного песка всыпаем к яичным желткам.

    Печенье «Соваярди»

    2. Миксером взбиваем по отдельно оба состава, постепенно повышая скорость оборотов. Белки значительно увеличатся, желтковая смесь посветлеет и загустеет.

    Печенье «Соваярди» Печенье «Соваярди»

    3. Соединяем сладкие миксы в одной посуде, бережно перемешиваем и объединяем.

    Печенье «Соваярди»

    4. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта, одновременно насыщая кислородом. Ложкой размешиваем по кругу, поддевая снизу вверх. Доводим тесто до гладкого, без комочков состояния.

    Печенье «Соваярди»

    5. С помощью корнетика или кондитерского шприца отсаживаем заготовки длиной около 7 см на противень, застеленным промасленным листом пергамента. Между рядами соблюдаем некоторую дистанцию, так как печенье «подрастет».

    Печенье «Соваярди»

    6. Через мелкое сито щедро «припудриваем» каждую «глянцевую заготовку — отправляем в раскаленную духовку примерно на 15-17 минут, выпекаем при температуре 160 градусов.

    Печенье «Соваярди»

    7. Готовое печенье савоярди остужаем на противне и только затем снимаем, храним в герметичных емкостях.

    Савоярди, бисквитное печенье (дамские пальчики) в домашних условиях

    Мне надоело ездить в дальние супермаркеты за печеньем Савоярди, а без него никак не приготовить мой любимый десерт Тирамису.
    Рецепт печенья Савоярди ( savoiardi) известен с 12 века, появился он во Франции. Изначально бисквитное печенье было круглым и называлось «Бисквиты ложкой» (les biscuits à la cuillère), потому что отсаживалось с помощью двух небольших ложечек. Это же печенье называлось Будуар, считалось хорошим тоном подавать изысканное легкое печенье посетителям в будуарах прекрасных дам. А в 15 веке, при дворе герцога Савойского, к приезду короля Франции, приготовили печенье привычной нам сегодня удлиненной формы. Печенье в виде длинных бисквитных палочек понравилось королю и стало официальным блюдом королевской кухни, его даже дарили зарубежным гостям.
    Испечь печенье Савоярди в домашних условиях нетрудно, это обычное бисквитное печенье. Задача печенья Савоярди — впитывать сиропы и кремы при приготовлении десертов. Поэтому оно должно быть легким, воздушным, пористым и хрустящем.
    Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке

    Состав:

    • Яйца — 4 штуки
    • Мука — 200 грамм
    • Сахар — 200 грамм
    • Ванилин — 1 грамм
    • Соль — щепотка
    • Сахарная пудра — 4 столовые ложки

    Как приготовить бисквитное печенье Савоярди (дамские пальчики) в домашних условиях

    Отделить белки от желтков. Отмерить нужное количество сахара и муки, муку дважды просеять с ванилином. Духовку включить на 180 градусов. Теперь ничего не отвлечет нас от приготовления правильного бисквитного теста для печенья Савоярди.

    Приготовить продукты для бисквита

    Приготовить продукты для бисквитного теста

    Добавить в желтки примерно половину сахара и взбить в светлую пышную массу.

    Взбить желтки

    Взбить желтки с сахаром

    Теперь нужно взбить белки. Если используется тот же миксер, его венчики тщательно вымыть и насухо вытереть. Вся посуда должна идеально сухой и чистой. Добавить в белки щепотку соли, взбить, постепенно увеличивая обороты, в густую пену.

    Взбить белки

    Взбить белки в густую пену

    Ввести порциями оставшийся сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

    Добавить сахар

    Добавить сахар порциями, продолжая взбивать

    Выложить желтки в белковую массу и осторожно перемешать лопаткой в одном направлении.

    Соединить белки с желтками

    Соединить белки и желтки

    Добавить небольшими порциями дважды просеянную с ванилином муку.

    Добавить муку

    Добавить муку небольшими порциями

    Осторожно перемешать бисквитное тесто снизу вверх лопаткой до однородного состояния.

    Перемешать бисквитное тесто

    Перемешать бисквитное тесто до однородного состояния

    Бисквитное тесто для печенья Савоярди готово.

    Бисквитное тесто для домашнего савоярди

    Бисквитное тесто для печенья Савоярди

    Выложить бисквитное тесто для домашнего Савоярди в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета.

    Выложить в кондитерский мешок

    Выложить бисквитное тесто в кондитерский мешок

    Застелить противень пекарской бумагой. Если нужны идеально ровные Савоярди, то можно нарисовать полосы, и при формировании печенья не выходить за их границы. Длина каждого «дамского пальчика» 8-12 см.

    Отсадить полоски бисквитного теста

    Отсадить длинные полоски бисквитного теста

    Я люблю уютные кондитерские изделия, по которым сразу видно, что они — Hand made, мои Савоярди не идеально одинаковые.

    Выложить савоярди

    Выложить савоярди на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга

    Посыпать через ситечко сахарной пудрой. Она обеспечит печенью Саворди аппетитную и красивую хрустящую корочку. Подождать, пока пудра впитается и посыпать второй раз.

    Домашнее печенье Савоярди

    Печенье Савоярди посыпать сахарной пудрой

    Выпекать около 10-15 минут при температуре 180 градусов, духовку желательно не открывать. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить печенье Савоярди на 10-15 минут.

    Печенье Савоярди в домашних условиях

    Бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях

    Бисквитное печенье Савоярди, пористое, невесомое, слегка хрустящее, с легким ароматом ванили, готово.

    Домашнее печенье Савоярди (дамские пальчики)

    Домашнее бисквитное печенье Савоярди (дамские пальчики)

    Печенье Савоярди (Дамские пальчики) в разрезе.

    Печенье Савоярди в разрезе

    Домашнее печенье Савоярди в разрезе

    Печенье Савовярди прекрасно впитывает кремы, сиропы, ликеры, поэтому идеально подходит не только для 1000 и одного вариантов десерта Тирамису, но и для любых десертов с ягодами, мороженым, кремом.
    По простейшему и очень быстрому рецепту из нескольких печений Савоярди можно приготовить изысканные шоколадно-кофейные конфеты, вот ссылка на рецепт.

    Шоколадно кофейные трюфели с добавлением ликера

    Шоколадно кофейные трюфели с добавлением ликера из Савоярди

    И огромное разнообразие слоеных порционных десертов Трайфлов.

    Трайфлы

    Трайфлы, слоеные десерты без выпечки

    А это — ссылка на подборку рецептов Тирамису, чизкейков и творожных десертов. Все рецепты несложные, переходите, пробуйте!

    Домашнее печенье Савоярди

    Домашнее бисквитное печенье

    На фото видно, какой аппетитной сахарной корочкой покрыто печенье Савоярди.

    Бисквитное печенье Савоярди

    Хрустящее французское бисквитное печенье Савоярди

    Легкое печенье Савоярди с чаем, кофе, какао или вином очень вкусный и изысканный десерт.

    Французское бисквитное печенье Дамские пальчики

    Французское печенье с итальянским названием Савоярди

    А я больше всего люблю это печенье с несладким кофе по-восточному или домашним кофе капучино. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector