Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареное молоко — десерт в хрустящей корочке

Жареное молоко — десерт в хрустящей корочке

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает «Жареное молоко». В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.

Как приготовить жареное молоко — десерт в хрустящей корочке

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 1

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 2

2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 3

3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 4

4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 5

5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.
Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 6

6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 7

7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 8

8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.

Видеорецепт «Жареное молоко — десерт в хрустящей корочке»

Десерт из молока и желатина

Десерт из молока и желатина

В моей семье очень любят различные желе. Недавно приготовила красивый, очень вкусный, нежнейший десерт из молока и желатина. Для того чтобы он получился ещё более эффектным, я сделала в нём прослойку из покупного желе с вишнёвым вкусом (хотя, конечно, можно купить желе с любым вкусом). Слои желе выкладываются в фужер, поэтому десерт получается и вкусным, и красивым. Уверена такое лакомство понравится и вам, и вашим близким!

Читайте так же:
Маскарпоне рецепты десертов с печеньем

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желатин залить 100 мл холодного молока и оставить для набухания минут на 15-20. Для приготовления этого десерта подойдёт покупное желе с любым вкусом. Я купила пакетики с вишнёвым желе (их можно приобрести в продуктовых магазинах в том же отделе, где продаются желатин, сухие дрожжи, разрыхлитель и т.д.). Красная прослойка из вишнёвого желе будет очень эффектно смотреться в десерте из молока и желатина.

Желатин залить 100 мл холодного молока и оставить для набухания минут на 15-20. Для приготовления этого десерта подойдёт покупное желе с любым вкусом. Я купила пакетики с вишнёвым желе (их можно приобрести в продуктовых магазинах в том же отделе, где продаются желатин, сухие дрожжи, разрыхлитель и т.д.). Красная прослойка из вишнёвого желе будет очень эффектно смотреться в десерте из молока и желатина.

2 пакетика вишнёвого желе высыпать в миску, залить 400 мл горячей воды, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока занимаемся остальными составляющими десерта.

2 пакетика вишнёвого желе высыпать в миску, залить 400 мл горячей воды, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока занимаемся остальными составляющими десерта.

Оставшиеся 600 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Оставшиеся 600 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на огонь и хорошо прогреть, помешивая, до полного растворения сахара (до кипения не доводить).

Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на огонь и хорошо прогреть, помешивая, до полного растворения сахара (до кипения не доводить).

Набухший желатин можно прогреть до полного растворения кристаллов желатина на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. А я предпочитаю прогревать набухший желатин, ставя его в микроволновку на максимальную мощность, не доводя до кипения (на растворение кристалликов желатина обычно нужно 30-40 секунд, в течение этого времени я каждые 10 секунд достаю ёмкость с желатином из микроволновки, хорошо перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Получившуюся желатиновую смесь влить в смесь молока и сахара, перемешать.

Набухший желатин можно прогреть до полного растворения кристаллов желатина на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. А я предпочитаю прогревать набухший желатин, ставя его в микроволновку на максимальную мощность, не доводя до кипения (на растворение кристалликов желатина обычно нужно 30-40 секунд, в течение этого времени я каждые 10 секунд достаю ёмкость с желатином из микроволновки, хорошо перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Получившуюся желатиновую смесь влить в смесь молока и сахара, перемешать.

Разлить половину молочно-желатиновой смеси по фужерам и поставить на 1 час в холодильник.

Разлить половину молочно-желатиновой смеси по фужерам и поставить на 1 час в холодильник.

По прошествии времени молочное желе «схватится», достать его из холодильника, влить вишнёвое желе, равномерно разливая его по фужерам, и поставить в холодильник на 1 час (до застывания желе).

По прошествии времени молочное желе "схватится", достать его из холодильника, влить вишнёвое желе, равномерно разливая его по фужерам, и поставить в холодильник на 1 час (до застывания желе).

Затем равномерно разлить по фужерам оставшуюся молочно-желатиновую смесь. Поставить десерт в холодильник до полного застывания. У меня получилось 4 порции.

Затем равномерно разлить по фужерам оставшуюся молочно-желатиновую смесь. Поставить десерт в холодильник до полного застывания. У меня получилось 4 порции.

По желанию, красивый, вкусный, нежный десерт из молока и желатина можно украсить свежими ягодами и сразу подать к столу.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из яблок в духовке

Рецепты десертов из молока и сливок

Рецепт: Диетический маршмеллоу

Для приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции, пользуйтесь электронными весами. Процесс приготовления очень прост и приятен!

mozgovaya | более 4 лет назад | 0 | 1751 | 0

Банановый пудинг

7 часов 30 мин. | 477 ккал. | белки: 84 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 70 гр. на порцию

Рецепт: Банановый пудинг

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Бананы, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Крахмал, Сахар песок*

Очень простой и бюджетный рецепт пудинга. А еще маленькая хитрость — залить таким пудингом печенье и получится очень сытный полноценный десерт. Детям придется по вкусу! А родителям понравится правильный. (далее)

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1404 | 5

Тыквенное мороженое

2 часа 30 мин. | 342 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

Рецепт: Тыквенное мороженое

Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Тыква, Мед, Шоколад горький, Вода, Корица молотая, Шафран, Молоко кокосовое*, Орех мускатный*

Это мороженое очень необычное, полезное и такое осеннее! Для его приготовления не нужна мороженица. Готовится оно в два этапа — сначала тыквенное пюре, затем само мороженое с основой из сыра маскарпоне.. (далее)

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 3652 | 0

Десерт из маскарпоне с инжиром и малиной под соленой карамелью

25 мин. | 439 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 28 гр. | углеводы: 43 гр. на порцию

Рецепт: Десерт из маскарпоне с инжиром и малиной под соленой карамелью

Ингредиенты на 3 порции:
Инжир, Сыр Маскарпоне, Сахар тростниковый, Сливки, Малина, Масло сливочное, Соль

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 2330 | 0

Кокосовый мусс с ягодами

10 мин. | 364 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 22 гр. на порцию

Рецепт: Кокосовый мусс с ягодами

Ингредиенты на 2 порции:
Йогурт, Молоко кокосовое, Сливки, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сок лимонный, Мята*, Ягоды*

Очень нежный воздушный мусс, простой и быстрый в приготовлении, подойдет и для праздничного стола, и на десерт для романтического ужина.

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1893 | 0

Клубнично-творожный кешьюкейк

8 часов | 339 ккал. | белки: 28 гр. | жиры: 22 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию

Рецепт: Клубнично-творожный кешьюкейк

Ингредиенты на 6 порций:
Вода, Желатин, Сыр сливочный, Клубника, Кешью, Сливки, Молоко кокосовое, Миндаль, Ваниль*, Сахарная пудра*, Соль*

Это необычный торт без выпечки, состоящий из трех слоев. Нижний слой — ореховый и твердый с натуральной слабостью орехов. Средний слой — желеистый клубничный, а верхний — самый нежный творожный.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и творога

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 2330 | 5

Гранола с клубникой и кокосовым муссом

40 мин. | 413 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию

Рецепт: Гранола с клубникой и кокосовым муссом

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко кокосовое, Хлопья овсяные, Клубника, Мед, Стружка кокосовая, Корица молотая, Кешью

Этим нежным, но не вредным десертом можно побаловать себя с утра))

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1438 | 0

Желе из ряженки с клубникой

3 часа | 317 ккал. | белки: 59 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Рецепт: Желе из ряженки с клубникой

Ингредиенты на 1 порцию:
Ряженка, Молоко коровье, Клубника, Желатин, Ванилин*, Печенье шоколадное*

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 2934 | 5

Торт со сливочно-шоколадным кремом

3 часа 30 мин. | 448 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 74 гр. на порцию

Рецепт: Торт со сливочно-шоколадным кремом

Ингредиенты на 12 порций:
Яйцо куриное, Сахар песок, Мука пшеничная, Молоко коровье, Вода, Сливки 10-20%, Ликер, Какао порошок, Шоколад горький, Желатин, Коньяк, Ванилин

Домашний торт это замечательно. А когда он простой, то это вдвойне приятно :)Бисквит я выпекаю в форме 25 см. Получается очень высокий, пышный бисквит для большого торта, который можно разрезать на 3-4. (далее)

Sosedka | более 5 лет назад | 0 | 1836 | 5

  • Десерты из молока и сливок (42)
  • Кисломолочные продукты, йогурты (13)
  • Молочные и сливочные соусы (7)
  • Молочные и сливочные супы (9)
  • Молочные каши (16)
  • Молочные напитки (41)
Новые рецепты:

Рецепт: Диетический маршмеллоу

Диетический маршмеллоу

Ингредиенты на 4 порции:
Молоко коровье, Желатин, Какао порошок, Сахарозаменитель

калории: 84 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 7 гр. на порцию

Рецепт: Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфи

Ингредиенты на 8 порций:
Масло сливочное, Кунжут, Молоко сухое, Сахарная пудра

калории: 351 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию

Рецепт: Банановый пудинг

Банановый пудинг

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Бананы, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Крахмал, Сахар песок *

калории: 477 ккал. | белки: 84 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 70 гр. на порцию

Рецепт: Тыквенное мороженое

Тыквенное мороженое

Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Тыква, Мед, Шоколад горький, Вода, Корица молотая, Шафран, Молоко кокосовое * , Орех мускатный *

Читайте так же:
Как приготовить десерт из муки яиц и сахара

калории: 342 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

Рецепт: Десерт из маскарпоне с инжиром и малиной под соленой карамелью

Десерт из маскарпоне с инжиром и малиной под соленой карамелью

Ингредиенты на 3 порции:
Инжир, Сыр Маскарпоне, Сахар тростниковый, Сливки, Малина, Масло сливочное, Соль

калории: 439 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 28 гр. | углеводы: 43 гр. на порцию

Рецепт: Кокосовый мусс с ягодами

Кокосовый мусс с ягодами

Ингредиенты на 2 порции:
Йогурт, Молоко кокосовое, Сливки, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сок лимонный, Мята * , Ягоды *

калории: 364 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 22 гр. на порцию

Рецепт: Клубнично-творожный кешьюкейк

Клубнично-творожный кешьюкейк

Ингредиенты на 6 порций:
Вода, Желатин, Сыр сливочный, Клубника, Кешью, Сливки, Молоко кокосовое, Миндаль, Ваниль * , Сахарная пудра * , Соль *

калории: 339 ккал. | белки: 28 гр. | жиры: 22 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию

Рецепт: Гранола с клубникой и кокосовым муссом

Гранола с клубникой и кокосовым муссом

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко кокосовое, Хлопья овсяные, Клубника, Мед, Стружка кокосовая, Корица молотая, Кешью

калории: 413 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию

Рецепт: Желе из ряженки с клубникой

Желе из ряженки с клубникой

Ингредиенты на 1 порцию:
Ряженка, Молоко коровье, Клубника, Желатин, Ванилин * , Печенье шоколадное *

калории: 317 ккал. | белки: 59 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Рецепт: Торт со сливочно-шоколадным кремом

Торт со сливочно-шоколадным кремом

Ингредиенты на 12 порций:
Яйцо куриное, Сахар песок, Мука пшеничная, Молоко коровье, Вода, Сливки 10-20%, Ликер, Какао порошок, Шоколад горький, Желатин, Коньяк, Ванилин

калории: 448 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 74 гр. на порцию

Рецепт: «Баба короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки

«Баба короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки

Ингредиенты на 1 порцию:
Ряженка, Мука пшеничная, Шампанское, Сироп, Молоко коровье, Сливки, Сыр Маскарпоне, Масло сливочное, Сахар песок, Яйцо куриное, Абрикосы, Желатин, Сахарная пудра, Дрожжи, Ликер * , Пыльца цветочная * , Соль * , Тримолин *

калории: 4058 ккал. | белки: 141 гр. | жиры: 183 гр. | углеводы: 453 гр. на порцию

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты на 2 порции:
Сливки 10-20%, Сок лимонный, Марля * , Термометр *

калории: 1044 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 100 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Читайте так же:
Рецепт десерта без яиц муки

Блюда из молока и кисломолочных продуктов

Вафельный торт со сгущёнкой

Вафель­ные коржи, варё­ная сгу­щёнка, сли­воч­ное масло, клуб­ника, мята, шоколад.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • сыр
  • куриные яйца
  • овощные блюда
  • перец
  • петрушка
  • пряные травы
  • пшеничная мука
  • сливочное масло
  • соль
  • тыква
  • укроп

Тыквенные клёцки (ньокки) с сыром

Тыква, мука, сыр, яйцо, сли­воч­ное масло, соль, перец, при­правы по вкусу, зелень.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • окрошки, ботвиньи, холодные супы
  • горчица
  • зелёный лук
  • картофель
  • кефир
  • куриные яйца
  • курица
  • огурцы
  • петрушка
  • редис
  • сметана
  • соль
  • укроп

Окрошка на кефире с минеральной водой

Кар­то­фель, огурцы, редис, яйца, лук зелё­ный, пет­рушка, укроп, кури­ная грудка, кефир, мине­раль­ная вода, сме­тана, гор­чица, соль

  • Читать.
  • Рубрики:
  • кефир
  • зелёный лук
  • картофель
  • колбаса
  • куриные яйца
  • молочные супы
  • мясные супы
  • овощные супы
  • огурцы
  • окрошки, ботвиньи, холодные супы
  • редис
  • сметана
  • соль
  • укроп

Окрошка на кефире

Кар­то­фель, яйца, огурцы, кол­баса, редис, укроп, зелё­ный лук, сме­тана, кефир, соль.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • картофель
  • горчица
  • зелёный лук
  • квас
  • колбаса
  • куриные яйца
  • мясные супы
  • овощные супы
  • огурцы
  • окрошки, ботвиньи, холодные супы
  • редис
  • сметана
  • соль
  • укроп

Окрошка с колбасой на квасе

Кар­то­фель, зелё­ный лук, редис, огу­рец, кол­баса варё­ная, укроп, соль, гор­чица. яйцо, сме­тана, квас.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • белокочанная капуста
  • зелёный лук
  • крахмал
  • куриные яйца
  • овощные блюда
  • пшеничная мука
  • сметана
  • соль
  • сыр
  • укроп

Запеканка из капусты

Капу­ста, сыр, яйца. мука, крах­мал, сме­тана, май­о­нез, раз­рых­ли­тель, укроп, зелё­ный лук, соль.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • сметана
  • ваниль
  • Видео-рецепты
  • из песочного скоромного теста
  • крахмал
  • куриные яйца
  • пироги и пирожки скоромные
  • пшеничная мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливочное масло
  • соль
  • яблоки

Цветаевский яблочный пирог (видео)

Сли­воч­ное масло, сме­тана, соль, сахар, раз­рых­ли­тель, ваниль­ный сахар, мука, яйцо, крах­мал, яблоки.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • зелёный лук
  • из пресного скоромного теста
  • перец
  • пироги и пирожки скоромные
  • подсолнечное масло
  • пшеничная мука
  • сливочное масло
  • соль
  • сыр
  • укроп

Кутабы с сыром и зеленью (видео)

Мука, соль, рас­ти­тель­ное масло, сыр, укроп, зелё­ный лук, чёр­ный перец, сли­воч­ное масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector