Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить мак для выпечки? Рецепты и фото

Как приготовить мак для выпечки? Рецепты и фото

Одной из самых простых и распространенных начинок для выпечки является мак. Но многие даже не догадываются, что прежде чем смазать ним торт, или наполнить булочку, следует его должным образом подготовить. Маковые зерна в сыром виде не имеют необходимых вкусовых качеств, которые мы привыкли ощущать в маковых изделиях. Есть много способов обработки мака для того, чтобы начинять им булочки, рулеты, торты и другие изделия. Как приготовить мак для выпечки? Об этом вы узнаете, прочитав статью.

как приготовить мак для выпечки

Несколько правил приготовления мака

Итак, как приготовить мак для выпечки булочек, рулетов, пирогов? Чтобы любая маковая начинка для выпечки получилась вкусной, нужно учитывать несколько важных советов:

  1. Нельзя халатно относиться к покупке мака. Хотя очень удобно приобретать его в расфасованном виде, лучше отдать предпочтение развесному продукту. Дело в том, что тогда будет возможность хорошо рассмотреть все недостатки зерен, например то, не поедены ли они вредителями. Маковые зерна должны быть целыми, крупными и максимально идентичными по размеру.
  2. Прежде чем готовить маковую начинку, зерна следует хорошо промыть в воде. Этого можно не делать только в тех случаях, когда ингредиент будет пропускаться через кофемолку или кухонный комбайн (в которые нельзя помещать мокрые продукты).
  3. Для усиления вкуса и запаха начинки следует залит зерна кипяченой водой и оставить на некоторое время, чтобы они разбухли. Затем воду нужно слить через сито. Иногда уместно даже слегка прокипятить мак в воде.

как приготовить мак для выпечки булочек

С чем можно смешивать маковые зерна

Как приготовить мак для выпечки пирожков или рулетов? Сейчас вы узнаете несколько секретов. Для улучшения вкусовых качеств начинки, а значит и всей выпечки, ее лучше дополнять другими ингредиентами, среди которых могут быть орехи, яблоки, молоко, мед, изюм, сахар, лимонный сок, сливочное масло, цукаты или другие сухофрукты. Также пикантности вкусу начинки придадут всевозможные пряности, например ванильный сахар.

Следуя этим советам можно приготовить вкусную маковую начинку. Но не менее важно смешивать ингредиенты в правильных пропорциях.

Рецепт классического приготовления

Как приготовить начинку из мака для выпечки? Самая простая пропорция смешивания ингредиентов, которую применяют большинство хозяек, требует совсем мало затрат.

Для приготовления понадобятся:

  • 100 миллилитров сахара;
  • 200 миллилитров мака.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Мак заливается только что закипевшей водой и запаривается тридцать минут.
  2. По истечении указанного времени с него сливается вода (для этого лучше применять сито).
  3. Ингредиент дважды пропускается через мясорубку для максимального измельчения.
  4. Маковая масса тщательно перемешивается с сахаром до однородной консистенции.

Готовая начинка применяется для выпечки булочек, пирожков и других изделий. Но есть в ней один значительный минус — она имеет низкую вязкость, из-за чего рассыпается. Поэтому могут быть трудности в использовании данного рецепта, если изделия из теста имеют непростое формирование.

Но поскольку для приготовления такой начинки нет необходимости приобретать много продуктов, и делается она быстро, многие предпочитают использовать именно этот рецепт.

как приготовить мак для выпечки рулета

Традиционный медовый рецепт для выпечки рулета

Как приготовить мак для выпечки рулета? Рецепт состоит из:

  • трехсот граммов маковых зерен;
  • ста граммов сахарного песка;
  • ста пятидесяти граммов жидкого меда.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Мак заливается кипяченной водой на короткое время.
  2. Зерна процеживаются с помощью марлевой ткани или сита.
  3. Все продукты помещаются в одну емкость и тщательно перемешиваются.
  4. Ингредиенты измельчаются с помощью ступы до получения нежной однородной массы.

Хотя эту нежную начинку можно использовать и для других кондитерских изделий, лучше всего он дополнит бисквитные рулеты.

как приготовить начинку из мака для выпечки

Маковая начинка без сахара

Отсутствие сахара — не помеха приготовлению сладких кондитерских изделий. Например, можно сделать маковую начинку с медом.

Рецепт состоит из:

  • десяти десертных ложек маковых зерен;
  • пяти десертных ложек меда.
Читайте так же:
Рецепты небольших десертов

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Мак хорошо вымывается в воде, хорошо отжимается и кладется в емкость.
  2. В ту же посуду помещается мед, после чего смесь следует перемешать и проваривать около десяти минут на маленьком огне.

Использовать наполнитель можно только после его охлаждения. Кроме приятного вкуса, этот рецепт порадует хозяйку своей способностью служить клеевым элементом, благодаря чему тесто будет лучше держать форму. Поэтому таким наполнителем можно начинять булочки и другие изделия, которые имеют сложную форму.

Маковая начинка с яблоками

Для пикантности вкуса в маковую начинку можно добавить яблоки и другие ингредиенты.

Рецепт состоит из:

  • двухсот миллилитров молока;
  • пятидесяти граммов изюма;
  • одного яблока среднего размера;
  • ста граммов орехов;
  • двухсот миллилитров муки;
  • лимонной корки (одной единицы плода);
  • трех десертных ложек сливочного масла;
  • трех десертных ложек жидкого меда;
  • пятидесяти миллилитров сахарного песка.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Орехи следует максимально измельчить.
  2. Все ингредиенты, за исключением яблок, помещаются в кастрюлю, перемешиваются и ставятся на маленький огонь. Их следует довести до кипения, при этом постоянно перемешивая.
  3. После остывания смеси в нее добавляется тертое яблоко.

Начинку, приготовленную по этому рецепту, можно применять для наполнения булочек, рулетов и пирожков.

ак приготовить мак для выпечки тортов

Маковая начинка с добавлением пряностей

Еще как приготовить мак для выпечки различных вкусностей? Для того чтобы перемазывать торты, лучше использовать пряную начинку.

Рецепт состоит из:

  • половины кофейной ложки ванилина;
  • двухсот миллилитров маковых зерен;
  • ста миллилитров орехов;
  • ста миллилитров изюма;
  • трех десертных ложек меда;
  • четырех кофейных ложек лимонного сока.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Маковые зерна заливаются только что закипевшей водой и процеживаются через марлю.
  2. После остывания мак измельчается в ступе или через сито.
  3. Ягоды изюма следует на недолгое время залить кипятком. После набухания воду следует слить. Затем ягоды пропускаются через мясорубку.
  4. Орехи также пропускаются через мясорубку.
  5. Все продукты, за исключением лимонного сока, помещаются в емкость и тщательно взбиваются.
  6. Лимонный сок следует добавлять тонкой струйкой, опасаясь того, что начинка станет чрезмерно жидкой.

После перемешивания наполнитель можно использовать. Он отлично подойдет как для тортов, так и для пирожных.

как приготовить мак для выпечки пирожков

Маковая начинка с яйцом

Один из простых и вкусных методов приготовления маковой начинки — добавить в нее яйцо.

Рецепт состоит из:

  • одной единицы куриных яиц;
  • девяти десертных ложек маковых зерен;
  • пяти десертных ложек сахара.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Маковые зерна на полчаса помещаются в горячую воду.
  2. Затем их нужно процедить, охладить и измельчить в блендере или мясорубке.
  3. В смесь добавляется сахар.
  4. Яйцо отдельно тщательно взбивается, после чего добавляется в начинку и все ингредиенты перемешиваются.

Этот рецепт отличается тем, что он довольно густой, благодаря чему его удобно использовать в формировании пирожков.

Итак, теперь вам известно, как приготовить мак для выпечки тортов, пирогов, рулетов и других сладостей. Как видите, вариантов приготовления маковой начинки очень много. Подходящий рецепт найдет для себя каждая хозяйка, притом что есть простые варианты, доступные по карману каждому, или же наполнители более насыщенные, которыми можно удивить гостей за праздничным столом. Для поддержки вкуса и стиля сухие маковые зерна можно добавлять и в тесто, из которого будет выпекаться изделие.

Рецепты десертов с маком

Лучшая подборка рецептов десертов с маком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть четыре тысячи двадцать пять рецептов десертов с малиной.

Горячий творожный десерт с маком и фруктами

Горячий творожный десерт с маком и фруктами фото

Ингредиенты: 300 гр нежирного творога, 100 гр нежирной сметаны, 3 яйца, 2 ст ложки мака, 1 яблоко, 1 банан, 1,5 ст ложки муки, 1 ст ложка крахмала, немного лимонного сока, 2 ст ложки меда, 2 ст ложки ванильного сахара, растит. масло для смазки формочек Фрукты нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком. Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать с желтками и сметаной. Все растереть до однородности. добавить мед (я его чуть прогрела в СВЧ, т к у меня он очень твердый), если меда нет, то 2 ст.

Читайте так же:
Быстрый десерт из манки

Пирог с маком без дрожжей

Пирог с маком без дрожжей фото

Ингредиенты: Молоко соевое 1/4 Стакана (стакан — 250 мл), Семена льна 2 Ст. ложки, Кленовый сироп 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка, Ваниль 1 Чайная ложка, Миндальная мука 1 Стакан, Крахмал 1/4 Стакана, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сода 1 Щепотка, Мак 3 Ст. ложки Уникальность такой выпечки в том, что она взята из веганской кухни, в его составе нет ни капли животного жира. Вместо коровьего молока использую соевое, но такой пирог будет вкусный и с обычными ингредиентами. Можно добавить цукаты, изюм, орехи. Пирог очень.

Манник с маком и брусникой

Манник с маком и брусникой фото

Ингредиенты: манная крупа — 200 г, молоко — 200 мл, ванильный порошок — ч. л., сахар коричневый — 60 г, разрыхлитель — 1 ч. л., яйца куриные — 2 шт., мак — 1 ст. л., брусника свежая — 1 горсть, сливочное масло — 1 ст. л., сливки кондитерские — 150 мл, малина замороженная — по вкусу, брусника замороженная — по вкусу, бананы — шт. Отмеряем манку или семолину. Заливаем молоком комнатной температуры и размешиваем. Оставим на столе набухать манку. Если она мелкая, это произойдет за 5 минут. Добавить сахар (в оригинале обычный, 250 г) и ваниль. Тщательно размешать. Взбить яйца и ввести в.

Рулет с маком "Завыванец"

Рулет с маком "Завыванец" фото

Ингредиенты: 110 г сливочного масла, 6 желтков, 80 г сахарной пудри, 23 г свежих дрожжей, 380 г муки, 190 мл теплого молока, 1 палочка ванили, 25 г орехов грубо рубленних, 250 г мака, 1 рюмочка ликеру amaretto, 25 г изюма, 25 г апельсиновой цедри, 5 яиц (желтки и белки раздельно), 1/4 пачки сливочного масла (50 г) Тесто: В миску положить дрожжи, перемешать з1/4стакана теплого молока, 1 чайной ложкой сахарной пудри и 2 ст.ложками муки. Укрыть и оставить на 15 минут в теплом месте. Желтки растереть. Палочку ванили разрезать пополам, ложкой достать зернышка и добавить и.

Манный десерт «Карамелька»

Манный десерт «Карамелька» фото

Ингредиенты: крупа манная ТМ «Националь» — 150 г, молоко — 500 мл, мак — 25 г, молоко сгущенное вареное — 320 г, сливочное масло — 100 г, печенье — 200 г, соль — 1 щепотка, сахар — 4 ст. л., какао — 6 ч. л., сметана 20% — 4 ст. л., сливочное масло — 50 г В кастрюле нагреть молоко, добавить мак, соль, вареную сгущенку. Перемешать венчиком до растворения. В кипящее карамельное молоко струйкой всыпать манную крупу ТМ «Националь». Постоянно помешивая, сварить густую кашу. Добавить в кашу масло и хорошо размешат.

Тарт с маком, творогом и яблоками

Тарт с маком, творогом и яблоками фото

Ингредиенты: мука — 200 г, сливочное масло — 100 г, яйца куриные — 1 шт., сахар — 50 г, мак — 1 стакан, сахар — 2 ст. л., творог — 300 г, апельсины — 1 шт., мука — 2 ст. л., сливки жирные — 4 ст. л., яйца куриные — 2 шт., сахар — стакана, яблоки — 2 шт., сахар — 2 ст. л., корица молотая — ч. л., абрикосовый джем — 100 г В блендере измельчаем в крошку просеянную муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавляем в получившуюся крошку яйцо и с помощью блендера в пульсирующем режиме соединяем все ингредиенты в однородное тесто. Если тесто не получилось однородным и эластич.

Маковый десерт под соусом из кураги

Маковый десерт под соусом из кураги фото

Ингредиенты: курага — 100 г, коньяк — 1 ст. л., вода — стакана, корица в палочках — 1 шт., йогурт натуральный — стакана, сливки 10-20% — 1 стакан, молоко — 25 мл, мак — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., желатин — 1 ст. л., яичные белки — 1 шт. Молоко смешать с маком в небольшой кастрюльке и поставить на огонь. Поварить пару минут после закипания и отставить на время. Желатин замочить в 3 ст.л. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Взбить белок с сахаром в устойчивую пену. Смешать йог.

Читайте так же:
Десерты просто кухня рецепты

Десерт "Подними себе настроение"

Десерт "Подними себе настроение" фото

Ингредиенты: Для теста: масло-100гр., 1-2 яйца, овсянка-полстакана, сахар- 100гр., кунжут — 3-4 ст.л., мак — 1 ст.л., немного мускатного ореха, щепотка разрыхлителя, мука (сколько возьмет), крем: 150 гр. сливок 30%, 150 гр.сливок 20%, Цедра одного лимона, 300гр.сливочного сыра, 2 яйца, 15гр. желатина, 2 ст.л.растворимого кофе, ванильный сахар, ягоды любые (у меня малина и клубника) и отправила все это в холодильник на 3 часа! Подавать посыпав какао или шоколадной стружкой! скатать в шар, пусть полежит немного ** мне очень нравится это тесто, тем что оно очень быстро пропекается и оно не такое тяжелое и даже можно сказать полезное, за .

Подружка на пороге или десерт на скорую руку

Подружка на пороге или десерт на скорую руку фото

Ингредиенты: замороженная клубника — примерно грамм 200-250, маскарпоне — половина 500 граммовой банки, 6 засохших печенек «сахарное с изюмом и маком» и, грамм 80 сахара (3 больших столовых ложки с горкой) В кухонный комбайн загрузить все ингридиенты и взбивать 3-4 минуты, пока не получится густая, однородная масса, разложить в красивые бокалы, украсить чем есть, у меня кроме той же замороженной клубники ничего не оказалось. Стенки комбайна вылизать:-)Десерт .

"Молочные реки. кисельные берега" — десерт для влюбленных

"Молочные реки. кисельные берега" - десерт для влюбленных фото

Ингредиенты: 500 мл сливок 10% жирности, 50-70 г манной крупы, 2 пакетика ванильного сахара, 1/2 стакана мака, 500 г замороженных ягод, 2-3 ст ложки крахмала, сахар, щепотка соли Мак залить кипятком и оставить набухать 1 час сливки вскипятить, всыпать манку, 1 пакетик сахара, соль и разбухший мак и сварить манную кашу. Она должна быть нормальной — не густой и не жидкой. когда каша остынет, она станет гуще. По желанию. ее можно немно.

7 августа — День кондитерского мака: что вкусного приготовить

Кондитерский мак — это приготовленные и обработанные специальным образом семена травянистого растения семейства Маковые, которые продаются в магазинах для использования в кулинарных изделиях, будь то торты, пироги, печенья, пирожные и любые другие.

В сыром виде семена мака содержат наркотическое вещество и противопоказаны к употреблению, так как могут нанести вред здоровью человека. Для приготовления кондитерских изделий пищевой мак рекомендуется покупать только в проверенных магазинах в заводской упаковке.

Чем полезен кондитерский мак

В кондитерском маке присутствует некоторое количество минеральных веществ и витаминов. Среди минеральных веществ, входящих в состав кондитерского мака, присутствуют медь, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, кобальт, железо и цинк. Кондитерский мак содержит витамины PP и E. Калорийность мака составляет около 505 ккал на 100 грамм продукта.

Пищевой мак — вкусный и питательный продукт, тонизирующий нервную систему и поднимающий настроение. Содержащийся в кондитерском маке витамин E, является антиоксидантом и иммуномодулятором, позволяющим защитить организм от вредных веществ и повысить его сопротивляемость к инфекциям. Кондитерский мак также позволяет справиться с бессонницей. Среди других полезных свойств кондитерского мака: закрепляющие свойства, помогающие в борьбе с диареей и глистогонные.

Кому он противопоказан

Неумеренное употребление кондитерского мака может привести к ожирению со всеми негативными последствиями, так как пищевой мак очень калориен.

Пищевой мак противопоказан людям, страдающим хроническими запорами, бронхиальной астмой, желчекаменной болезнью, эмфиземой легких и заболеваниями печени. При наличии хотя бы одного из перечисленных заболеваний кондитерский мак следует исключить из своего рациона.

Кондитерский мак не рекомендуется употреблять пожилым людям и детям до двух лет. Здоровым людям рекомендуется употреблять пищевой мак в небольших количествах в составе кондитерских изделий и кулинарных блюд.

Читайте так же:
Десерт фентези отзывы сотрудников

Что вкусного приготовить с маком

С маком можно готовить не только рулеты, очень вкусными и нарядными получатся маковые блинчики — глаз не оторвать! Казалось бы, всего один новый ингредиент в привычных блинах, но как сильно меняется вкус! Становится ярче, интереснее.

Еще мак «дружит» с творогом и у этой парочки всегда интересные блюда. Одно из них — творожная запеканка с маком, рецептом которой когда-то поделился известный телеведущий Руслан Сеничкин.

Рецепт катламы с маком

Интересное блюдо национальной татарской кухни, где мак раскрывается во всей своей красе. Очень вкусное!

Вам понадобится для теста: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 125 мл молока или воды, 300-350 г просеянной муки, щепотка соли. И для начинки: 150 г сливочного масла, 250 г мака, 150 г сахара.

1. Для теста: растопите сливочное масло, добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко, положите яйцо, снова перемешайте, добавьте муку и замесите тесто.
3. Раскатайте тесто в пласт, как для лапши, и обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
4. Посыпьте сахаром и маком, наложите левый край на середину пласта, затем так же поступите с правой частью теста – получится 3 слоя теста.
5. Смажьте поверхность маслом, посыпьте маком и сахаром и сложите тесто вдоль пополам — получится длинный и плоский рулет.
6. Смажьте поверхность рулета маслом, посыпьте маком и сахаром и сложите рулет вдвое, но уже поперек.
7. Подготовьте противень, смажьте его маслом и переложите катламу.
8. Выпекайте катламу с маком 20-30 минут в духовом шкафу при температуре 180-200°С.
9. Готовую катламу подавайте теплой, порезав на порционные кусочки.

Не просто булочки с маком, а настоящий десерт с заварным маковым кремом

Сложно найти человека, который не любил бы булочки с маком. А если сделать эти булочки похожими на десерт, то не устоит никто.

Для теста понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 18 г свежих дрожжей (6 г сухих);
  • 50 г сахара;
  • 1 среднее яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • ваниль;
  • 400 г муки;
  • 50 г сливочного масла.

Маковая начинка:

  • 100 г мака + 100-150 мл молока, чтобы был весь покрыт и 1 см сверху;
  • 250 мл молока;
  • 30 г крахмала/муки (если хотите погуще – 50 г);
  • 1 среднее яйцо;
  • 150 г сахара (по вкусу);
  • 30 г сливочного масла;
  • ваниль (или цедра/специи).

По желанию:

  • 200 г сметаны;
  • 20 г сахара.

В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Добавьте соль, ванильный сахар, яйцо и хорошо перемешайте.

Добавляйте просеянную муку небольшими порциями и замешивайте тесто. Когда шарик теста перестанет растекаться по столу, муки будет достаточно.

В процессе вымешивания теста, добавляйте к нему размягченное сливочное масло. Тесто получится очень эластичным и мягким, оно не прилипает к рукам.

Скатайте из теста шар и переложите его в миску, смазанную растительным маслом.

Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на час. За это время тесто увеличится в размере примерно в 2 раза.

Для приготовления начинки промойте мак холодной водой, затем залейте его горячей водой и закройте емкость пленкой. Оставьте мак в горячей воде на 30 минут.

Слейте воду и залейте мак кипящим молоком. Накройте емкость с маком пленкой и оставьте запариваться еще на 20-30 минут.

В кастрюле соедините сахар, крахмал, яйцо и немного молока из общего количества. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте оставшееся молоко, мак и хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варите крем до загустения.

После закипания проварите крем 1 минуту и снимите кастрюлю с огня.

В заварной маковый крем добавьте ванилин и сливочное масло и хорошо перемешайте.

Оставьте крем до полного остывания. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Распределите начинку равномерно на тесте. И сверните тесто в рулет.

Читайте так же:
Отзывы о десертах куклинова

Разрежьте рулет на булочки.

Переложите булочки на противень, застеленной пергаментной бумагой, накройте пленкой и оставьте еще на 30 минут.

Смажьте булочки желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.

Чтобы сделать булочки еще более вкусными, добавьте к ним сметанный крем и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты. Такой крем добавит сладким булочкам приятную кислинку.

Эти булочки больше похожи на нежнейший десерт, который станет прекрасным дополнением семейного чаепития.

Поэтапный процесс приготовления булочек можно посмотреть на видео:

Булочки с маком

Фото автора

Когда я был маленьким, бабушка перед праздниками пекла домашний хлеб, пирожки и булочки с маком, яблоками, творогом и вообще с самыми разными начинками. Домашний уют, жарко натопленная печь в кухне и завораживающе горящие дрова. Свежая домашняя выпечка с парным молоком дополняли счастливый хаос раннего детства.

Обычно, мы не задумываемся и не различаем специально маковые булочки и пирожки с маком. Собственно, это и не особо важно, особенно в детском возрасте. Я всегда считал, что пирожок это когда в нем много вкусной начинки, не менее половины от объема самого пирожка, как в творожные ватрушки. А вот булочки с маком — очень мягкое сдобное тесто с небольшим количеством начинки.

Самые вкусные маковые булочки получаются из сдобного теста. Сдобой принято считать различные добавки в тесто, которые значительно улучшают вкус и питательную ценность выпечки. В качестве сдобы используют различные молочные продукты, жиры, сладкие компоненты, яйца, самые разнообразные сухофрукты — изюм, курагу, орехи и т. д. Сдобное тесто может быть дрожжевым или пресным.

Чтобы испечь маковые булочки, нужно маковое семя. Когда-то давно, бабушка выращивала мак на огороде, и никому он не мешал, пока не появилась определенная массовая социальная проблема. Поначалу мак просто пропадал ночью, затем его и вовсе запретили сеять. Впрочем, его можно было купить, как принято говорить — «на стаканы», и недорого.

Сдобные булочки с маком — мягкое дрожжевое тесто, немного маковой начинки и непродолжительная выпечка. При кажущейся сложности, тесто готовится просто, и маковые булочки выпекаются быстро как маффины на кефире.

Большинство видов домашней выпечки делают с применением пшеничной муки. Тесто может быть разным — пресным, как для булочек с кунжутом, или слоеным, как для яблочного штруделя, но всегда нужна мука высокого качества. Мы выпекаем сдобу с маком и сдобные булочки из хорошо поднятого дрожжевого теста с добавкой достаточно большого количества сдобы, так получается вкуснее.

Ингредиенты для булочек с маком

  • Пшеничная мука до 4 стаканов (520 г)
  • Маковое семя 100 г
  • Быстродействующие сухие дрожжи (для муки) 5 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль, ванилин специи

Как приготовить булочки с маком

  1. Перед тем как готовить булочки, заранее надо вытащить из холодильника яйца, масло и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку лучше заранее просеять сквозь сито, чтобы избежать комков, остатков оболочки зерен и других артефактов. Кроме того, просеивание насыщает муку воздухом, что полезно для теста.

Сдоба для выпечки.

Мучная смесь для выпечки.

Сдоба в муку.

Мягкое тесто.

Тесто поднялось.

Набухший мак.

Растертый мак.

Маковая начинка.

Раскатанное тесто.

Тесто с маковой начинкой.

Свернуть тесто в рулон.

Заготовки булочек.

Булочки должны подняться.

Смазать булочки яйцом.

Румяные булочки.

булочки с маком

Вкусные сдобные булочки с маком — домашняя выпечка для чаепития

Еще интересней:

Фото рецепта сдобные булочки

Сдобные булочки

Отзывы посетителей

  • Ольга 27.11.2021
    Адэль 04.10.2021
    Сергей Джуренко 15.08.2021
    Сергей Джуренко 14.08.2021
    Alena Suhanova 24.06.2021
    Сергей Джуренко 24.04.2021
    Нургуль 17.03.2021
    Сергей Джуренко 17.03.2021
    Сергей Джуренко 05.12.2020
    Сергей Джуренко 31.07.2020

Добрый вечер! Решила испечь по Вашему рецепту, тесто получилось очень пышное, что хотелось бы начинки побольше, вкусное. В начинку добавляла 7 ст.л. сахара, но сказали, что можно и послаще.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector