Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки

Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки

Стоит отметить, что и готовятся такие конфеты ручной работы очень просто. На их изготовление у вас уйдет не более получаса. Такая сладость является идеальной для здорового питания, особенно если есть маленькие детки. Этот десерт станет любимым и востребованным для многих едоков. Им хорошо завтракать с чашкой чая или кофе.

Готовить такие конфеты можно из самых разных продуктов, причем каждый раз меняя те или иные составляющие можно получать всегда новые вкусы. К примеру, овсяные хлопья можно заменить рисовыми или гречневыми, курагу и чернослив — изюмом или финиками. В прочем экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шариков
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время для охлаждения
  • Курага — 200 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Чернослив — 200 г
  • Порошок какао — для панировки конфет

Пошаговое приготовление сыроедческих конфет из сухофруктов и овсянки:

Овсянка жарится в сковороде

1. Овсяные хлопья насыпьте на чистую и сухую сковороду. Поставьте ее на плиту, включив средний огонь и периодически помешивая, обжарьте до золотистого оттенка.

Чернослив и курага замочены

2. Чернослив и курагу помойте, сложите в отдельные емкости и залейте горячей водой. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они размякли и напитались влагой.

Чернослив и курага сушатся на салфетке

3. После переложите их на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Пересмотрите каждую ягоду, чтобы убедиться, что в них нет косточек. Если они будут, то их удалите. Иначе при измельчении массы можете поломать прибор, либо кости подробятся и будут присутствовать в конфетах.

В измельчитель сложены все продукты

4. Возьмите измельчитель и поместите в него сухофрукты с овсяными хлопьями.

Продукты измельчены

5. Измельчите продукты. Консистенцию измельчения регулируйте самостоятельно. Масса может быть однородной и гладкой, либо иметь небольшие ломтики сухофруктов. Также для этого цикла можете воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.

Читайте так же:
Капрезе десерт рецепт

Сформированы круглые конфетки и покрыты порошком какао

6. Далее отщипывайте от массы небольшую часть, из которой сформируйте колобок размером с грецкий орех. Положите его в тарелку с порошком какао и хорошо обваляйте, чтобы он панировался со всех сторон. Выложите конфеты в специальные бумажные одноразовые корзиночки и отправьте немного охладиться в холодильник на 15-30 минут. После чего можете десерт сервировать к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из сухофруктов. Передача «Все буде добре». Выпуск 70 от 30.10.2012.

Десерты с овсяными хлопьями

Диетическое овсяное печенье3 Диетическое овсяное печенье
Полезное овсяное печенье2 Полезное овсяное печенье
Овсяное печенье с финиками2 Овсяное печенье с финиками
Полезное овсяное печенье с бананом2 Полезное овсяное печенье с бананом
Овсяный пирог с фруктамиОвсяный пирог с фруктами
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки6 Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Медовое овсяное печенье3 Медовое овсяное печенье
Овсяное печенье с бананами3 Овсяное печенье с бананами
Овсяное печенье для детейОвсяное печенье для детей
Овсяное печенье с кокосовой стружкойОвсяное печенье с кокосовой стружкой
Яблочное печенье из овсяных хлопьев2 Яблочное печенье из овсяных хлопьев
Диетическое овсяное печеньеДиетическое овсяное печенье
Овсяный пирог с яблоками, финиками и грецкими орехами5 Овсяный пирог с яблоками, финиками и грецкими орехами
Полезное овсяное печенье3 Полезное овсяное печенье
Полезное печенье с овсяными хлопьми и яблоками5 Полезное печенье с овсяными хлопьми и яблоками
Овсяное шоколадное печенье7 Овсяное шоколадное печенье
Полезное банановое печенье2 Полезное банановое печенье
Кекс с яблоками и финикамиКекс с яблоками и финиками
Постное овсяное печенье4 Постное овсяное печенье
Полезное печенье из полбяной муки и овсяных хлопьев10 Полезное печенье из полбяной муки и овсяных хлопьев
Полезный тыквенный чизкейк2 Полезный тыквенный чизкейк
Полезный яблочный крамблПолезный яблочный крамбл
Яблоки с начинкой на Рождество2 Яблоки с начинкой на Рождество
Диетический сырой чизкейк с малиной5 Диетический сырой чизкейк с малиной

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3

Что приготовить из хлопьев (топ 5 десертов)

Овсяные хлопья очень полезны. Но очень часто единственное, что многие готовят из них — это обычная овсяная каша. Не секрет, что заставить большинство детей кушать на завтрак овсянку оказывается нелегким делом. Однако, если задуматься о том, что приготовить из хлопьев вкусного и оригинального, то можно сделать этот полезный продукт одним из самых любимых для ребенка.

Читайте так же:
Рецепты венгерских десертов

Овсяная каша с фруктами

Что приготовить из фруктов

Овсяная каша с фруктами

Для приготовления этого вкусного завтрака нужны следующие продукты:

  • овсян. хлопья – 1 стак.
  • молоко и вода – по 1-му стакану
  • сахар – 3 ст. лож.
  • творог – 3 ст. лож.
  • слив. масло – 3 ст. лож.
  • яблоко, груша и банан – по 1 штуке
  • клубника – 100 гр.
  • соль – 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

Вскипятите в кастрюле воду, затем добавьте овсяные хлопья и поварите их 5-7 минут.

Молоко подогрейте, влейте в кастрюлю, перемешайте и варите еще в течение пяти минут.

Когда каша будет готова, добавьте в нее творог вместе со сливочным маслом. Фрукты и клубнику промойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками и также добавьте в кашу. Все перемешайте и можете подавать к столу. Такая кашка очень понравится малышам, ведь они любят все новое и интересное.

Маффины овсяно-яблочные

Кексы из овсянки с яблоками

Вам понадобятся следующие продукты:

  • хлопья овсян. – 1 стак.
  • мука – 1 стак.
  • разрыхлитель – 1 пачка (15 гр.)
  • корица – 1 чайн. лож.
  • жидкий мед – 70 мл.
  • молоко – 50 мл.
  • раст. масло – 50 мл.
  • яйцо свежее – 1 шт.
  • очищенные и мелко нарезанные яблоки – 2 стак.
  • сахарная пудра

Процесс приготовления:

Яйцо разболтайте в миске, влейте в него растительное и молоко с медом. Все размешайте до однородной массы.

Муку смешайте с овсяными хлопьями, корицей и разрыхлителем, добавьте полученную смесь в миску с яйцом, молоком, медом и замешайте тесто. В самом конце вымешивания, добавьте в тесто измельченные яблоки.

Смажьте растительным маслом формочки для маффинов и разложите по ним приготовленное тесто.

Формочки поставьте в заранее разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте 20 минут. Испеченные маффины выньте из формочек, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Оригинальный десерт готов!

Овсяное печенье с изюмом

Печень из хлопьев с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

  • овсяные хлопья – 150 гр.
  • маргарин – 150 гр.
  • ржаная мука – 180 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • разрыхлитель и ванилин – по 1-му пакетику
  • яйца – 2 штуки
  • жидкий сахар – 5 ч. ложек (или 180 гр. обычного сахара)
  • сметана – 3 ст. лож.
Читайте так же:
Быстрый десерт с вареньем

Процесс приготовления:

Свежие яйца взбейте со сметаной, добавьте к ним сахар, ванилин, разрыхлитель и все перемешайте. Введите в массу растопленный маргарин.

Муку смешайте с овсяными хлопьями (хлопья обжарьте на сковороде) и добавьте изюм. Смешайте все и добавьте к яйцам, маргарину и сметане. Вымесите тесто — оно должно получиться густое.

Смажьте противень маслом и выложите на него тесто небольшими отдельными порциями. Выпекайте печенье в духовке при 200С до золотисто-коричневого цвета.

Гранола с хлопьями в кокосовой стружке

Овсяные конфеты с сухофруктами

Гранола с хлопьями в кокосовой стружке

Эти калорийные домашние конфеты очень просто приготовить. Для этого вам потребуются следующие продукты:

  • 1 стак. арахиса или любых других орешков
  • 1 стак. хлопьев овсяных
  • по 0,5 стак. изюма и кураги.
  • 1 стакан жидкого меда
  • кокосовая стружка

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Курагу порежьте на небольшие кусочки и вместе с изюмом также слегка обжарьте на сковороде. Орешки измельчите.

Смешайте в миске овсяные хлопья, орешки, изюм, курагу и залейте все это медом. У вас должна получиться пластичная масса. Оставьте массу на несколько часов, чтобы продукты хорошо пропитались медом.

Сформируйте из полученной сладкой пасты шарики и обваляйте каждый из них в кокосовой стружке.

Овсяный пирог с абрикосами

Пирог из овсянки

Овсяный пирог с абрикосами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • овсян. хлопья – 1 стакан
  • свежие яйца – 2 шт.
  • сметана – 1 стак.
  • творог — полстакана
  • постное масло – 50 гр.
  • 1 стакан муки (если сметана слишком жидкая, то количество муки следует увеличить)
  • абрикосы – 12-15 штук.
  • сахар – 1 стак.
  • небольшой кусочек тыквы
  • корица – 1 чайн. лож. с горкой
  • мускатный орех – 0,5 чайн.лож.
  • сода – 1 ч. лож.
  • кислота лимон. – 0,5 чайн. лож.
  • кунжут для посыпки
Читайте так же:
Якитория десерты отзывы

Процесс приготовления:

Яйца взбейте с сахаром, к ним добавьте творог, корицу, сметану, масло и мускатный орех. Продолжая взбивать смесь, добавьте лимонную кислоту, овсянку и нарезанные кубиками абрикосы и тыкву. Муку смешайте с содой и добавьте в смесь в последнюю очередь.

Тесто хорошо вымесите и переложите в форму, устеленную бумагой для выпечки. Посыпьте сверху кунжутом и выпекайте в духовке при 180-ти градусах около 50-ти минут.

Овсяный пирог с абрикосами готов!

Как видите, кроме каши, существует еще много вариантов, что приготовить из хлопьев — к примеру, выпечка из них всегда получается вкусной, нежной и рассыпчатой, а поэтому она наверняка понравится всем сладкоежкам.

3 нежных десерта из обычной крупы: вкусно и полезно

Многие привыкли, что на завтрак нужно обязательно есть крупы – это полезно и для здоровья, и улучшает метаболизм (что помогает в борьбе с лишним весом). Да и если съесть утром тарелку овсянки или гречки, вы до обеда не будете чувствовать голод. Но не все знают, что на основе круп можно делать вкусные и полезные десерты.

Хурма в рисовом облаке

Рис – полезная крупа, поскольку она нормализует метаболизм, выводит из организма токсины, лишнюю жидкость. Кроме того, в составе этой крупы много витаминов группы В, есть каротин, фолиевая кислота. Хурму летом найти сложно, поэтому такой десерт предпочтительно готовить осенью или зимой.

  1. Отварить 0,4 кг риса в чистой воде (соль и сахар добавлять не стоит).
  2. После приготовления сливаем воду, добавляем к крупе 2-3 средние хурмы, предварительно порезав их на кусочки.
  3. В отдельной емкости взбить 150 мл молока, медленно добавив стакан сахара и одно свежее яйцо.
  4. После взбивания всыпьте 70 г муки, щепотку разрыхлителя, немного ванили для вкуса и еще раз взбейте массу до получения теста.
  5. После этого смешайте его с хурмой и рисом (для вкуса можете добавить немного орехов и изюма).
  6. Выложите массу в емкость для запекания и отправьте в духовку на 40-50 минут, температура – +180 градусов.
Читайте так же:
Сютлач турецкий десерт отзывы

Подавать десерт лучше в теплом виде, в качестве заправки можно взять сметану или варенье.

Яблоки с хрустящей овсянкой

Такой десерт понравится и взрослым, и детям, а еще он полезен (Фото: pinimg.com)

Овсянка – одна из самых питательных и при этом диетических каш. В ее составе много витаминов и полезных микроэлементов, но особую важность представляют аминокислоты, многие из которых наш организм не вырабатывает самостоятельно. Также важна и клетчатка, которая нормализует работу ЖКТ.

Для приготовления вкусного и полезного десерта нужно сделать:

  1. Помыть и почистить от сердцевины 3 средних яблока, порезать кубиками.
  2. Добавить немного винограда, измельчить, посыпать 3 ст.л. коричневого сахара.
  3. Измельчить 50 г грецких орехов и смешать со стаканом овсяных хлопьев, добавить к массе по 3 ст.л. меда и оливкового масла.
  4. Все ингредиенты перемешать, выложить в емкость для запекания и на 20 минут отправить запекаться при температуре +180 градусов.

Фейхоа с гречкой: вкусные маффины

Из гречки получаются отличные десерты (Фото: blogspot.com)

Гречка – популярная крупа. Ее регулярное употребление положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы благодаря большому количеству калия и магния в составе. Многие не любят гречневую крупу, поскольку она не обладает ярко выраженным вкусом, но из нее можно сделать действительно вкусный десерт. А фейхоа – прекрасный фрукт, который сделает выпечку еще вкуснее.

Совет: гречневую крупу можно брать любую, но лучше выбрать более дорогостоящий продукт, прошедший калибровку и очистку. В этом случае значительно повышается пищевая ценность крупы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector