Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье с бананом без муки и яиц

Овсяное печенье с бананом без муки и яиц

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Овсяное печенье с бананом без муки и яиц

Овсяное печенье с бананом без муки и яиц — это очень простой в приготовлении, вкусный и полезный постный десерт. Такое блюдо можно отнести к диетическим, ведь список ингредиентов не включает тяжелых продуктов. Напротив, в нем присутствуют высокопитательные продовольственные изделия.

Во главе угла стоят овсяные хлопья, известные своей пользой для пищеварения и энергетического обмена в организме. Именно с этого продукта многие диетологи рекомендуют начинать свой день. Для данного рецепта можно взять как цельные, так и дробленые. Но в форме муки овсянка не совсем подходит, т.к. в результате должно получиться бугристое печенье, а не гладкие запеченные оладушки.

Чтобы витаминизировать десерт, сделать его слаще, добавляем банан, мед и изюм. Улучшить вкус позволят семена кунжута и льна. А благодаря использованию корицы печенье приобретает яркий пленительный аромат.

Далее детальный рецепт овсяного печенья с бананом без муки и яиц с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут
  • Овсяные хлопья — 180-200 г
  • Банан спелый — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Корица — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мед — по вкусу

Пошаговое приготовление овсяного печенья с бананом без муки и яиц

Изюм, залитый водой

1. Сначала заливаем кипятком изюм, чтобы он увлажнился и в десерте полностью раскрыл свой вкус.

Паста из банана

2. Далее превращаем спелый банан в пасту. Для этого можно использовать вилку или блендер.

Добавление семян льна и кунжута, корицы и разрыхлителя в банановую пасту

3. Добавляем семена льна и кунжута, корицу и разрыхлитель.

Овсянка с изюмом

4. Изюм процеживаем и вместе с овсяными хлопьями и медом отправляем его в тесто.

Тесто для овсяного печенья с бананом

5. Смешиваем, чтобы получить однородную немного липкую массу. Добавляем немного растительного масла.

Овсяные шарики с бананом на противне

6. На противень выкладываем лист бумаги для запекания. Из теста скатываем шарики. Если оно сильно липнет, то предварительно смачиваем ладони водой. Выкладываем заготовки на противень.

Овсяное печенье с бананом на противне

7. Дном стакана придавливаем каждое печенье, чтобы сделать его плоским.

Готовое овсяное печенье с бананом

8. Ставим для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Чтобы обе стороны были румяными, через 15 минут можно перевернуть и довести до готовности. Или по готовности поставить печенье под верхний гриль на 2-4 минуты.

Готовое овсяное печенье с бананом без муки и яиц

9. Диетическое овсяное печенье с бананом без муки готово! Подаем его к завтраку с чаем, кофе или соком.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Постное печенье с бананом и овсянкой

2. Овсяное печенье из банана за 15 минут

7 вкусных банановых десертов

Фото 7 вкусных банановых десертов

Думаю, многие любят бананы, этот фрукт богат витаминами и микроэлементами. А еще в нем содержится триптофан — вещество, помогающее бороться со стрессом. Из бананов готовят десерты, используют для начинки в пирогах, делают оладьи и панкейки. А сегодня мы хотим предложить вам приготовить вкусный и полезный десерт из бананов и творожного сыра. Сахара в этот десерт мы положили совсем чуть-чуть, так как бананы сами по себе очень сладкие.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Овсяные блины с бананами

Оладьи входят в категорию «2 минуты во рту и всю жизнь на бедрах», поэтому отложим сахар и муку в сторону и возьмемся за бананы и овсянку. И получить великолепные пышные и нежные оладья не хуже традиционных на муке!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Легкий йогуртовый торт с киви и бананом

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень необычного торта. Торт получается нежным и очень вкусным, а готовить проще простого. Так же этот торт понравиться всем кто следит за своей фигурой — ведь в нем мало калорий.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Домашний мармелад из киви и банана

Если вы хотите побаловать близких вкусным лакомством без сахара и консервантов, возьмите на заметку необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Сладость бананов в этом десерте разбавляется кислинкой киви, получается очень вкусно и совсем не приторно. Для приготовления мармелада в качестве загустителя я использовала агар-агар, поэтому его можно кушать даже вегетарианцам. Для рецепта желательно использовать спелые фрукты.

Читайте так же:
Десерты из льняной муки рецепты

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Бананы жареные в карамели

Жареные бананы в карамели – это самый быстрый метод термической обработки бананов, в результате которого получается очень вкусный, нежный и питательный десерт. Это достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде.
Готовится такой десерт довольно просто, нужно только учесть несколько нюансов. Бананы нужно брать непереспелые, плотные, чтобы при карамелизации они не превратились в пюре. Также не нужно их нарезать тонко, оптимальная толщина кусочков 1,5 сантиметра. Жарить бананы в карамели необходимо в толстостенной сковороде, максимум одну минуту с каждой стороны, и при этом кусочки аккуратно переворачивать с одной стороны на другую.
Бананы, жареные в карамели, можно подать вместе со сливочным мороженым, получается очень вкусно. Забудьте немного о калорийности этого фрукта и побалуйте себя нежным десертом, он, кстати, отлично поднимает настроение.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Овсяная каша с бананом и шоколадом

Идеальное начало дня – это вкусный завтрак. Все знают, овсяные хлопья – кладезь клетчатки и множества полезных веществ, благоприятно влияющих на физическую и умственную выносливость, иммунитет и общее состояние организма. Если традиционная овсянка вам уже порядком надоела, всегда можно внести в рецепт что-то новое и необычное. С добавлением в овсяную кашу чёрного шоколада и банана, полезный завтрак гарантированно превратится в любимое лакомство! В такую овсянку не кладут ни сахар, ни мёд – сладость обеспечивает нежное банановое пюре. В постный день такую кашу можно приготовить на кокосовом молоке или воде. Вот рецепт!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Вкусный торт «Норка крота» с бананами

Тортик очень красивый в разрезе, невероятно вкусный и при этом просто готовится: всего лишь один бисквитный корж, творожное суфле (мы взяли обезжиренный творог и все равно получилось очень нежно) и бананы. Мы восхищены!

7 классных рецептов банановых панкейков — лучше завтрака не придумаешь

Рецепт банановых панкейков

Удивительно, но самые вкусные банановые панкейки получаются из невзрачных, непрезентабельных бананов с потемневшей кожурой. Их обычно не покупают для еды, потому что они очень мягкие и сладкие, даже приторные. Тем не менее, для блиноподобной выпечки они подходят отлично. Панкейки получатся пышными, нежными, воздушными, пористыми внутри, с бесподобным легким ароматом. Тесто можно готовить практически на любой муке, разбавлять молоком, кефиром, йогуртом, сметаной или обычной водой – рецептов море, на любой вкус.

Содержание:

Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото

Рецепт на молоке

Потребуются следующие ингредиенты:

  • банан (сладкий, спелый, вкусный) – 1 шт. (среднего размера, 120-150 г);
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 150 г;
  • молоко коровье – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • несоленое сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Банан очистить, поломать на несколько частей и положить в глубокую посуду. Туда же поместить яйцо и сахарный песок. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению. Пробить содержимое миске погружным блендером до однородной консистенции.
    Измельчение ингредиентов
  2. Перелить получившееся пюре в более просторную миску, добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно просеять в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
    Добавление пшеничной муки
  3. Растопить и немного остудить масло, добавить его в тесто, размешать. Масса получится гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на обычные оладьи. Консистенция – льющаяся, чуть маслянистая.
    Перемешивание массы венчиком
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и вылить немного теста по центру. Панкейки готовятся на сухой сковороде, то есть маслом ее смазывать не нужно. Если есть специальные формочки, такую выпечку можно готовить и в духовке. Выпекать на небольшом огне. Примерно через 3 минуты поверхность покроется крупными дырочками – самое время переворачивать его на другую сторону. На обжарку другого бочка уйдет чуть меньше времени – примерно 1,5-2 минуты.
    Переворачивание выпечкиhttps://www.youtube.com/watch?v=FAIzJabiOG0
Читайте так же:
Десерты без выпечки рецепты пирожное

Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.

Готовим пышные панкейки с бананом на кефире – очень вкусный классический рецепт

Рецепт приготовления на кефире

Какие продукты будут необходимы:

  • кефир – 125 мл;
  • крупный мягкий банан – 0,5 шт.;
  • мука в/с – 70-90 г (высший сорт)
  • сливочное масло – 35 г
  • сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • соль мелкая – щепоть;
  • маленькое яйцо (категория С-2) – 1 шт.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Как будем делать – пошаговое приготовление:

  1. В одной емкости смешать немного подогретый кефир, яйцо, растопленное масло.Жидкие ингредиенты в миске
  2. Банан размять вилкой или измельчить блендером, добавить к жидким ингредиентам, перемешать.Банановое пюре добавлено
  3. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Высыпать сухую смесь в тесто. Размешать венчиком до исчезновения комочков. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще ложку муки. Но сильно забивать его стоит – оно потеряет пышность.Готовое тесто
  4. Выпекать панкейки на сухой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны, на слабом огне.Заготовка на сковороде

Подавать горячими или теплыми. Очень вкусно их есть с медом, шоколадом или кленовым сиропом.

Также этот мастер-класс можно посмотреть в более развернутом виде, с большим колчиеством фотографий.

Нежные банановые панкейки без муки, молока и разрыхлителя – вкусная выпечка всего из 2-х ингредиентов

Рецепт панкейков из 2-х ингредиентов

Из чего будем готовить:

  • банан – 1 крупный;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с банана, размять его толкушкой для картофеля в пюре. Добавить яйцо и хорошо все перемешать венчиком.Размятый банан и яйцо в миске
  2. Сковороду (обязательно с покрытием против пригорания) разогреть на малом огне, растопить 10-15 г масла и выложить немного бананово-яичной массы в виде круглых заготовок. Обжаривать 2,5-3 минуты.
    Заготовки панкейков выпекаются на сковородке
  3. Затем перевернуть выпечку и продолжить приготовление еще в течение 1,5-2 минут.
    Переворачиваниеhttps://www.youtube.com/watch?v=UjxmppuFyjs

Подавать сразу после приготовления со сладкими сиропами, ягодами, фруктами, орехами.

Диетические овсяно-банановые панкейки без добавления муки и сахара на натуральном йогурте — подходят для ПП и детей

Рецепт с овсяными хлопьями или мукой

Состав блюда:

  • бананы спелые, можно перезревшие – 2 шт.;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • натуральный густой йогурт – 150 мл;
  • овсяные хлопья мелкого помола (можно взять овсяную муку) – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить бананы, размятые вилкой или перебитые блендером. Перемешать массу.Добавление бананового пюре
  2. Вылить йогурт. Его, кстати, можно заменить 1-процентным кефиром или другим нежирным кисломолочным продуктом.Йогурт добавлен
  3. Высыпать мелкую овсянку быстрого приготовления или овсяную муку (ее можно сделать самостоятельно, перемолов геркулес кофемолкой или блендером). Также добавить разрыхлитель.Добавление разрыхлителя
  4. Перемешать, налить немного оливкового масла. Его количество можно снизить, если сковорода для выпекания панкейков имеет качественный антипригарный слой.Масло добавлено
  5. На разогретую сковородку выложить немного теста, придав ему круглую форму. Когда поверхность заготовки станет дырчатой (примерно через 3 минуты), перевернуть ее. С другой стороны выпекать в течение примерно 2-х минут.Процесс выпекания

Верх панкейков можно полить медом или низкокалорийным сиропом.

Как сделать вкусные панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – простой рецепт полезного, быстрого завтрака

Рецепт с добавлением творога

Для приготовления потребуется:

  • творог (любой) – 170 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) – 75 г;
  • кукурузная мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • банан (крупного размера) – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • соль, корица – по щепотке.

Поэтапные инструкции по приготовлению:

  1. Если творог зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито, а затем смешать с молоком. От яичных белков отделить желтки, добавить их к творожно-молочной массе. Все хорошо размешать.
  2. В отдельной посуде смешать оба вида муки, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать все к творожной смеси.
  3. Банан пюрировать любым удобным способом, отправить в тесто.
  4. До пышной пены взбить белки, в два захода ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой.
  5. Добавить масло, перемешать еще раз.
  6. Выпекать панкейки на сухой сковороде 1,5-2 минуты. А когда поверхность станет матовой и дырчатой, перевернуть. Продолжить печь еще примерно минуту.
Читайте так же:
Пп рецепты из гречневой муки десерты

Выпекаем на сковороде банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой

Вариация с добавлением сметаны

Перечень требуемых компонентов:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана (жирность – 15-20%) – 0,5 стакана;
  • мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • молоко – 0,75 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).

Подробный рецепт по шагам:

  1. Смешать и просеять в емкость с высокими бортами муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать.

Можно взять какой-то один вид муки или смешать несколько.

Готовую выпечку можно посыпать орехами, полить сгущенкой, медом, кленовым или другим сиропом.

Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях

Рецепт на воде или кокосовом молоке

Нужно взять:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 0,5 стакана;
  • мука цельнозерновая – 0,5 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар или мед – 2 ст. л.;
  • кокосовое молоко или питьевая вода – 1 стакан;
  • ванилин, соль – на кончике чайной ложки;
  • масло растительное (дезодорированное) – 1,5 ст. л.;
  • орехи или арахис – горсть (по желанию).

Порядок готовки по этапам:

  1. Обе разновидности муки, соль, ванилин и разрыхлитель перемешать. В воду или кокосовое молоко добавить мед и масло, расколотить ложкой до однородности. Вылить получившуюся жидкость в мучную смесь, хорошо перемешать. Ядра любых орехов подсушить в духовке, измельчить в мелкую крошку, добавить в тесто.Орехи добавлены
  2. Перемешать массу.Консистенция теста
  3. Банан нарезать тонкими кружочками.Ломтики банана
  4. Налить на горячую сковороду немного теста, формируя круглый панкейк, сверху распределить ломтики банана. Печь 2-3 минуты, пока не появятся пузыри, и верхняя часть теста не схватится.Выпекание первой стороны панкейка
  5. Перевернуть, подержать на огне еще 1,5-2,5 минуты, до полной готовности.Перевернутая выпечка

Спасаем плоды: топ рецептов с перезревшими бананами

Спасаем плоды: топ рецептов с перезревшими бананами

Бананами сегодня никого не удивить. Они есть в каждом магазине, их с удовольствием едят на завтрак, обед и даже ужин. Но задумывались ли вы о том, какое место занимают бананы в повседневной жизни людей?

Почему бананы чернеют и насколько это опасно?

Это закономерный процесс, связанный с этапами спелости плодов. Бананы срывают с куста еще зелеными. Во время транспортировки они «доходят» до необходимой зрелости и на полках магазина мы видим их во всей красе.

Но с этого момента процесс созревания ускоряется. Все дело в открытом воздухе и отсутствию оптимальных условий для длительного хранения. Помимо этого кожура зеленого банана проходит обработку специальными растворами, сдерживающими влияние окружающей среды. В магазине они лишаются подобной защиты.

Со временем кожура становится темнее, образуются темные пятнышки и вскоре абсолютно спелый банан чернеет. Кожура истончается, а плод приобретает особую мягкость. Причиной этих изменений становится окисление крахмала, который содержится в бананах в большом количестве.

Опасно ли это? Ничуть. Почерневшие бананы слаще и мягче, в них полностью раскрывается вкус. Они лучше усваиваются организмом, благодаря этому мы получаем максимальную пользу от только что съеденного фрукта. Другое дело если он уже перележал свою зрелость и начал портиться. Об этом могут свидетельствовать повреждения на кожуре и наличие гнили.

Как с этим бороться?

scale_1200.jpg

С питательной и биологической точки зрения, почерневшие бананы – это нормальное явление. Однако эстетическая сторона вопроса не так однозначна. Аппетитными их вряд ли назовешь, и уговорить ребенка съесть полностью спелый фрукт бывает невозможно, каким бы полезным он ни был.

  • Не стоит помещать бананы в холодильник или морозильную камеру. Температура ниже 13 градусов способствует ускоренной смене цвета, однако на вкусовые качества это никак не влияет.
  • Необходимо обеспечить полноценную вентиляцию. Лучше всего хранить их без упаковки или в бумажном крафтовом пакете. От контейнеров и полиэтиленовых мешков стоит отказаться.
  • Губительны для бананов прямые солнечные лучи. Оптимальное место для хранения — это темное, хорошо проветриваемое место.
  • Ножку еще недозрелых плодов можно обернуть фольгой.
  • Необходимо исключить соседство бананов с другими фруктами. Рядом с яблоками и грушами естественный процесс только ускорится.
Читайте так же:
Как быстро приготовить десерт в духовке

Почему спелые бананы должны быть в рационе?

  • Бананы эффективно понижают кровяное давление. В переспелых плодах много калия, поэтому их постоянное употребление помогает бороться с закупоркой артерий. А медь и железо повышают уровень гемоглобина.
  • Положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему обусловлено наличием все того же калия, а также присутствием большого количества клетчатки. Она позволяет регулировать уровень холестерина в крови.
  • Переспелые бананы – натуральный источник ценнейшего соединения TNF, которое убивает раковые и аномальные клетки. Употребляя переспелые фрукты можно поддержать организм, как в профилактических мерах, так и при лечении онкологических заболеваний.
  • Они справляются с изжогой и помогают при язвенных болезнях желудка.
  • Переспелые плоды являются натуральным источником серотонина, что облегчает состояние депрессии. Высокое содержание дозы триптофана оказывает положительное воздействие на выработку «гормона счастья», что улучшает психологическое состояние человека.

Простые рецепты без духовки

Банановый молочный коктейль

  • В блендер загрузить 400 гр. очищенных бананов и 300 мл молока.
  • Ингредиенты взбить в однородную массу.
  • Вместо коровьего молока можно использовать воду или растительное молоко, добавив в рецепт 1-2 щепотки корицы или ванили. В таком случае вы приготовите банановое молоко.

Смузи с молоком

  • В чашу блендера поместить 1 нарезанный банан, 130 мл молока, столовую ложку меда и пол стакана колотого льда. При желании можно добавить специи в виде корицы, мускатного ореха или ванили.
  • Все тщательно взбить до однородной массы.
  • Добавить 1 стакан натурального йогурта без добавок и еще раз взбить.

Творожно-банановый десерт

рорьп.jpg

  • При помощи того же блендера в однородную смесь добавляется 150 гр. творога, 2 спелых банана и сгущенное молоко (по вкусу).

Домашнее банановое мороженое

  • Из 2-х переспелых бананов необходимо сделать однородное пюре.
  • В емкость с пюре добавить 300 гр. творога, 100 гр. сахара и 150 мл молока.
  • Все тщательно взбить миксером.
  • Полученную массу перелить в удобный для хранения контейнер и оставить в морозилке на 5-6 часов.

Полезное мороженое

bananovii_puding-517565.jpg

  • Очищенные бананы мелко нарезать ножом.
  • Выложить в контейнер и поместить в морозилку до полной заморозки.
  • После бананы отправить в блендер или кухонный комбайн, измельчив до однородной массы.
  • В конце добавить 1 столовую ложку воды и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Быстрый банановый торт без выпечки

  • Сахарное печенье – 300 гр.
  • Переспелый банан – 2 шт.
  • Сметана 25% жирности – 300 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л. / плитка шоколада (по вкусу).
  • Молоко или крепкий чай – 100 мл.
  • Застелив дно формы пищевой пленкой, выложить 1 слой печенья, предварительно смоченное в молоке или крепком чае.
  • Смазать сметаной.
  • Следующим слоем выложить кусочки бананов (при желании они могут быть переработаны в пюре).
  • Затем очередность слоев повторить до достижения желаемой высоты.
  • Сборка заканчивается сметанным слоем, который можно посыпать шоколадной крошкой или какао-порошком.
  • Дать постоять торту в холодильнике около 2-3 часов.

Вкусная выпечка с бананами

Ленивый пудинг в микроволновке

  1. alt=»пудинг.jpg» width=»360″ height=»240″ />Миксером или блендером необходимо смешать в однородное тесто:
    • 2 штуки переспелых бананов;
    • 100 мл топленого сливочного масла;
    • 100 гр. просеянной муки;
    • 100 гр. сахара;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 столовые ложки молока; и ваниль по вкусу.
  2. Смесь выложить в подходящую форму для СВЧ-печи.
  3. На максимальной мощности прогреть пудинг в течение 8 минут.
  4. Остудить десерт и подавать к столу.

Банановые оладьи

pankeik-orekhi-med-banan-scaled.jpg

  • 1 куриное яйцо взбить с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли.
  • В полученную смесь влить 320 мл молока, 30 гр. растопленного сливочного масла и пюре 1 спелого банана.
  • Тщательно смешав ингредиенты, всыпать 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, смешанной с 2 чайными ложками разрыхлителя.
  • Тесто довести до однородности и выпекать на сухой раскаленной сковороде до образования пузырьков.
  • После перевернуть на другую сторону и держать до готовности.
Читайте так же:
Десерт из яблок рецепт в духовке

Банановый пирог

пирог банановый.jpg

  1. При помощи миксера или ручного венчика смешать:
    • 1 спелый банан;
    • 2 куриных яйца;
    • 120 гр. просеянной муки;
    • 100 гр. размягченного сливочного масла;
    • 4 гр. соды (примерно половина чайной ложки);
    • 5 гр. разрыхлителя;
    • 100 гр. сахарной пудры.
  2. Нужно добиться однородной текстуры. При необходимости банан можно размять в пюре и только после этого смешать с остальными ингредиентами.
  3. В смазанную маслом форму вылить полученную смесь и выпекать в духовке при 170 градусах 20-25 минут.

Банановая шарлотка

пирог ябл+банан.jpg

  1. Белок 5 куриных яиц тщательно взбить с 1 стаканом сахара.
  2. В полученную смесь добавить:
    • оставшиеся желтки,
    • корицу и ваниль по вкусу,
    • 4 гр. разрыхлителя,
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
  3. Тщательно взбив ингредиенты, добавить 160 гр. просеянной муки. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Если масса получается слишком густой, то ее можно разбавить небольшим количеством кефира.
  4. В отдельную емкость нарезать 2 спелых банана и 5 яблок.
  5. Смешать фрукты с 2 столовыми ложками жидкого меда.
  6. Смазать форму маслом и вылить тесто. Сверху разложить подготовленные фрукты.
  7. Убрать пирог в разогретую до 240 градусов духовку и выпекать при 170 градусах в течение 35-40 минут.

А еще можно делать варенье!

варенье банан.jpg

  1. 1 кг порезанных кружочками переспелых бананов засыпать 2 кг сахара и оставить на 30 минут, периодически перемешивая.
  2. После переложить в сотейник для варки добавить 1 звездочку бадьяна и довести смесь до кипения.
  3. Убрав огонь варить в течение 30-40 минут, помешивая и снимая пенку. Сироп должен загустеть.
  4. За 5 минут до готовности влить 1 столовую ложку лимонного сока.
  5. Заранее стерилизованные банки, заполнить вареньем.
  6. Закатать крышки и оставить остывать при комнатной температуре.
  7. Хранить варенье в холодильнике.

Как видите, переспелые бананы – полезный, незаменимый ингредиент во многих рецептах. Так что, смело применяйте их и наслаждайтесь вкусными десертами.

Банановый десерт

Банановый десерт

Невероятно вкусный десерт из бананов без выпечки, приготовленный вами в домашних условиях, можно будет с легкостью перепутать с ресторанным блюдом – настолько он красив и привлекателен на вид. Чтобы его создать быстро и легко, вам потребуются: сами бананы, причем допустимо использовать даже перезревшие плоды; песочная крошка (от присыпки торта или пирога); сметана любой жирности; сахар и немного шоколадного топпинга, который уместно заменить нутеллой или любой другой пастой на основе шоколада.

Десерт подают сразу же после приготовления, перемешав его в стеклянном стакане. Украсить лакомство можно листочками свежей мяты, кружочками банана и грецкими орехами. Поверьте, от такого угощения не откажется ни один сладкоежка, а особенно актуальным оно будет на завтрак для вашей второй половинки в дуэте с ароматным горячим кофе или чаем.

Ингредиенты

продукты

Подготовьте необходимые продукты.

сметана

Сметану выложите в глубокую емкость: тарелку, пиалу или миску. Засыпьте ее сахарным песком и перемешайте. Этот сладкий ингредиент допустимо заменить пудрой, причем при смешивании с ней сметана не превратится в крем, а слегка «поплывет» от сладости – это не играет никакой роли, так как она будет пропитывать песочную крошку в десерте.

крошка в стаканах

Выложите на дно порционных стаканов или креманок по 1 ст.л. песочной крошки. Если такого продукта нет в наличии, замените его раскрошенными сладкими сухарями, кусочками обычной сдобной булочки или, на крайний случай, крошкой белого хлеба.

Выложите сверху 2 ч.л. сметаны, перемешанной с сахарным песком.

банановые кружочки

Очистите бананы от кожуры, нарежьте каждый из них ломтиками наискось, чтобы они имели эстетичный вид. Выложите нарезку в пиалу и полейте соком лимона, перемешайте – это убережет фрукт от потемнения и ваш банановый десерт получится аппетитным.

Переместите ломтики банана в стаканы поверх сметанного слоя. Оставьте 2-4 кусочка для украшения.

повторный слой песочной крошки

Снова засыпьте песочной крошкой практически до самого верха.

банановый десерт в стаканах

Следом распределите оставшуюся сладкую сметану. Украсьте десерт грецкими орехами, шоколадным топпингом или Нутеллой, листочками свежей мяты и оставленными ранее ломтиками банана.

Подайте к столу сразу. Однако охлаждение перед подачей в течение 1-2 часов в холодильнике тоже допустимо для этого лакомства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector