Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Галактобуреко — молочный греческий пирог

Галактобуреко — молочный греческий пирог

Любишь сладкое, заходи ко мне!)Курабьедес, Меломакарона, Халвас ме алеври, Кокоро макаронада, Скалцунаки, Каридопита, Бакалаус савори, Падеспани, Хорта ме фасоля, Галатопита, Бамнес ме котопуло, Тиганопсомо ме елиес, Папутская, Пастицио, Зазики. и это далеко не весь список греческих блюд)

Сегодня поделюсь греческим пирогом под названием Галактобуреко. Название десерта "Галактобуреко" в буквальном смысле означает "молочный пирог". Блюдо, родом из Греции, состоит из тонкого теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, и начинки из манки или семолины, которая очень напоминает заварной крем.

Удалось побывать в Греции несколько раз, там живут родственники моего мужа. Кухня разнообразная и очень вкусная) Греки очень интересные люди, они утром не завтракают. Пьют холодный кофе, если это лето, в обед чем-то перекусывают, а особенная трапеза прихдится на вечер. Причем после 21.00, многие выходят на улицу по тавернах и кафе и едят много и вкусноооо)))

Так вот, выпечка у греков восновном из тонкого теста фило. Я думаю про такие пироги, как Спанакопита, Бугаца вы слышали. Тонкое просвечивающее тесто, обильно смазаное оливковым или сливочным маслом и хрустящая корочка. мммм) Поехали!

Приготовим сперва сироп:

75 г меда (по желанию)

палочка корицы и цедра и сок 1 лимона

Для сиропа: натереть цедру лимона или как я бросиь кожуру и выжать сок. В кастрюлю влить стакан воды и добавить все другие ингредиенты: сахар, сок и цедру лимона, мед, палочку корицы. Варить сироп на медленном огне 15-20 минут до загустения. Сироп остудить. Может показаться, что много сахара, но я взяла половину от оригинального рецепта + будет несладкая начинка

Крем :

500 мл сливок 15 %

ваниль палочка или эсенция

100 г сливочного масла

Молоко и сливки довести до кипения, добавить ванильную палочку для аромата, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая. Добавить сливочное масло. Варить крем на слабом огне до загустения. Массу остудить. Взбить яйца со 100г сахара и добавить к основной массе. Тщательно перемешать с помощью венчика или миксера на низкой скорости.

Читайте так же:
Быстрые десерты маршмеллоу

Далее, сливочное масло (100 г ) растопить в микроволновке или на медленном огне.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить лист теста фило, чтобы его края свешивались с бортов. На каждый лист капаем, не мажем сливочное масло и прикладываем следующим. Таким образом уложить 5-6 листов теста.

На листы теста выложить ровным слоем начинку.

На начинку уложить оставшиеся листы теста, со сливочным маслом. Края завернуть на верх пирога, поверхность также смазать маслом.

Надрезать но не до конца наш пирог

Выпекать при 160 градусах до румяной корочки 30-40 мин

Полить остывшим сиропом гарячий пирог и дать напитаться 20 мин

Наслаждаемся тающим во рту пирогом Галактобуреко с несладким чаем или кофе! Приятного аппетита!

А чтоб вам наверняка захотелось в Грецию, ловите фото прошлого лета!))))

Вопросы, комметарии, пожелания оставляйте здесь.

МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ ГАЛАКТОБУРЕКО: ВКУСНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО ИЗ ГРЕЦИИ

Слово «галактобуреко» (γαλακτομπούρεκο) только кажется загадочным. В переводе с греческого оно значит «заварной крем, завернутый в фило». Внешне пирог очень похож на турецкую пахлаву. Но, галактобуреко — греческий десерт!

original (700x391, 36Kb)

Молочный пирог галактобуреко: вкуснейшее лакомство из Греции

Ингредиенты:

  • 6–8 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана манной крупы
  • 7 стаканов коровьего молока
  • цедра 1 среднего лимона
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 600 г (10 листов) теста фило (слоеное тесто)
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для сиропа:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. лимонного сока

Готовим!

Яйца целиком разбейте в кастрюлю. Взбивайте их, постепенно добавляя сахар (стакан можно разделить на три подхода). Как только яично-сахарная смесь загустеет, всыпьте в кастрюлю манку, лимонную цедру и ванильный сахар, затем влейте молоко. Получившийся крем поставьте на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет около 10 минут.

Читайте так же:
Пломбир десерт рецепт

Молочный пирог галактобуреко: вкуснейшее лакомство из Греции

Снимите массу с огня. Добавьте в нее 3 ст.л. сливочного масла, перемешайте.

Теперь пора готовиться к выпеканию галактобуреко. Форму смажьте сливочным маслом — тем самым, что вы растопили. Только не подумайте, что всё масло уйдет на смазывание!

Молочный пирог галактобуреко: вкуснейшее лакомство из Греции

Дальше надо выложить в форму 6 листов теста — один на другой. Каждый лист щедро смазывайте растопленным маслом. Обратите внимание: все слои должны выступать за край формы примерно на 2 см!

Поверх 6 листов фило выложите крем. Аккуратно разровняйте начинку по всей поверхности. Теперь дело за малым! Возьмите 4 листа слоеного теста и выложите их на крем. Не забудьте каждый слой промазать сливочным маслом! Выступающие края фило заверните кверху.

Молочный пирог галактобуреко: вкуснейшее лакомство из Греции

Молочный пирог галактобуреко: вкуснейшее лакомство из Греции

Смажьте пирог сливочным маслом и отправьте галактобуреко в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте молочный пирог 45 минут, до румяной корочки. Затем выключите духовку — пускай десерт остывает.

Тем временем вы успеете приготовить сироп. Смешайте все ингредиенты и поставьте их на маленький огонь. Варите 15 минут, постоянно помешивая, до загустения.

Молочный пирог галактобуреко: вкуснейшее лакомство из Греции

Теперь самый ответственный момент! Доставайте ваш галактобуреко из духовки и заливайте его горячим сиропом. Пирог должен буквально утонуть в нем. Не переживайте: по мере охлаждения тесто впитает весь сироп.

Молочный пирог галактобуреко: вкуснейшее лакомство из Греции

Как только пирог галактобуреко остынет, поставьте его в холодильник на 8 часов. Перед подачей выпечка должна часик постоять при комнатной температуре.

Галактобуреко торт

Галактобуреко торт

Галактобуреко торт

Галактобуреко торт

Традиционный рецепт ванильного торта из Греции. Торт Галактобуреко сочетает в себе ароматы ванили, меда, гвоздики и корицы.

Галактобуреко тортГалактобуреко торт

Рейтинг: Ø 4.3 (проголосовало 97)

Ингредиенты на 8 порций

Ингредиенты для заварного крема

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

время

75 мин. Общее время

25 мин. Время подготовки

Читайте так же:
Рецепты простеньких десертов

45 мин. время готовки

Уровень сложности

Другие категории

  • Рецепты выпечки
  • Рецепты тортов
  • Рецепты десертов
  • Секретные рецепты

Детские рецепты

подготовка

  1. Для начала нам понадобится заварной крем из порошка для пудинга. Вначале смешайте это с 2 столовыми ложками молока и доведите остальное молоко до кипения с солью, маслом и сахаром. Когда молоко закипит, всыпать приготовленный порошок и варить, помешивая. Снимите пудинг с огня и дайте ему остыть около часа.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C и растопите оставшееся масло. Смазать форму для запекания небольшим количеством масла.
  3. Затем перемешайте все яйца и желтки ручным миксером и добавьте 50 г сахара до образования пены. Туда же добавляют приготовленный ванильный пудинг и хорошо перемешивают.
  4. Форма для запекания выложена 4 листами теста для штруделя, но сначала смажьте их половиной оставшегося топленого масла. Влейте сливки для пудинга и накройте еще 4 листиками.
  5. Галактобуреко выпекается 45 минут.
  6. Традиционно его подают со сладким сиропом, который можно приготовить во время выпечки: вскипятите воду с оставшимися 100 граммами сахара, медом, гвоздикой, корицей и цедрой лимона. Снимите огонь и добавьте лимонный сок.
  7. После выпекания порционируйте торт и подавайте к столу, залив сиропом.

Популярные по теме

Торт — испечь торт

Торт - испечь торт

Торт очень популярен среди молодых и старых — у нас есть лучшие советы и рекомендации для вашего рецепта торта

Тест на торт — когда торт готов?

Тест на торт - когда торт готов?

Когда торт готов — прочитайте, как узнать, когда торт готов

Торт для пиццы

Торт для пиццы

Торт с кольцом для пиццы выглядит просто великолепно и всегда является сюрпризом. Вкус замечательный из дрожжевого теста и пряной сытости

Тест на торт — когда готов торт?

Тест на торт - когда готов торт?

Когда готов торт — читайте, как узнать, когда торт готов

Читайте так же:
Десерт из протеина рецепт

Салатный торт Салатный торт I Fuxi’s

Салатный торт Салатный торт I Fuxi

I Fuxis Salattorte — восхитительный сувенир на вечеринке с барбекю. Запомните этот рецепт, когда вы в следующий раз пригласите

Молочный пирог «Галактобуреко»

image1

Золотистый, хрустящий, невероятно нежный на вкус, тающий во рту… Такой он, Кипрский молочный пирог «галактобуреко». Если вы были в Греции, то, мы уверены, вам посчастливилось попробовать «галактобуреко» местного приготовления. Впрочем, греки не держат рецепт пирога в секрете. Пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь! Мы делимся с Вами оригинальным рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6-8 штучек
  • Сахар — 1 стакан
  • Манная крупа — полтора стакана
  • Молоко — 7 стаканов
  • Лимон — 1 штучка (нам нужна только цедра)
  • Сливочное масло — 3 столовых ложки
  • Слоеное тесто — 600 г (или 10 листов)
  • Растопленное сливочное масло — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для сиропа:

  • Сахар — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

Возьмите яйца и вбейте в кастрюлю. Мешайте их с помощью венчика и по чуть-чуть добавляйте сахар. Вам нужно, чтобы эта смесь сала густой, как только Вы добьетесь этого, то всыпайте в кастрюлю манку, лимонную цедру и ванильный сахар, после чего залейте все молоком. У Вас получится крем и его надо поставить на огонь и варить пока снова не станет густым. Вам нужно будет постоянно мешать его. Это займет примерно 10 минуток. Когда пройдет 10 минут, то массу можно снимать с огня. В кастрюлю добавьте 3 столовых ложки сливочного масла и тщательно перемешайте.

Теперь займемся самим выпеканием молочного пирога «галактобуреко». Для начала смажьте форму растопленным сливочным маслом. Только не всё масло используйте, оно нам еще пригодится! Дальше выложите слоями 6 листов теста т. е. один на другой. Каждый лист смазывайте растопленным маслом, не жалейте его.

Важно: все слои должны выходить за край формы примерно на 2 см!

Поверх 6 листов теста выкладывайте крем. Тут спешить не надо и разровняйте аккуратно начинку. Теперь дело за малым! Возьмите оставшиеся 4 листа слоеного теста и положите их сверху на крем. Не забывая промазать каждый слой маслом. Выступающие края теста заверните кверху. Теперь смажьте пирог весь еще раз сливочным маслом и можно отправлять галактобуреко запекаться в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать его нужно примерно 45 минуток, чтобы появилась аппетитная корочка. После чего десерту нужно время остыть.

Читайте так же:
Десерт левушка отзывы

Пока пирог в духовке, то займитесь сиропом. Смешайте все ингредиенты и поставьте их на небольшой огонь. Пусть поварится 15 минуток, пока не загустеет, не забывайте помешивать.

Теперь самый ответственный момент! Когда будете доставать пирог из духовки, то сразу залейте его сиропом так, чтобы пирог буквально тонул в нем. Когда пирог будет остывать, то он в себя впитает весь сироп, поэтому не бойтесь.

Как только Кипрский молочный пирог галактобуреко остынет, то отправьте его в холодильник на ночь или на 8 часов. Перед подачей выпечка должна часик постоять при комнатной температуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector