Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпей чаю

Десерт черный лес — Десерт «Черный лес»

Самое удачное сочетание, которое объединяет в себе классический десерт «Черный лес» — это пряная вишня и шоколад, сдобренные сливочным кремом. Его делают тортом , поленом, меняют вишню на малину или даже ежевику, жонглируют винными топпингами и пряностями. Каждый пытается привнести что-то новое, обыграть уже узнаваемый вкус и приподнести в новом виде. Именно таким образом мой десерт обрел форму — в стеклянный чашках. Небольшая порция, удобная форма и прекрасный вкус. Идеально во всем.

Ингредиенты на 6 порций:

Шоколадно-кофейный бисквит: 115 г размягченного сливочного масла 50 г сахарной пудры 6 г разрыхлителя 25 г какао 1 ст. л. растворимого кофе 92 г желтков 100 г муки 50 г сахара (для белков) 110 г белков щепотка соли

Пряная вишня: 170 г вишни без косточек 125 мл красного вина 2 горошины черного перца, измельченные цедра 1 лимона цедра 1 апельсина 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока 1 палочка корицы

Ванильный мусс: 130 мл молока 1 стручок ванили 3 больших яичных желтка 33 г сахара 30 г кукурузного крахмала, просеянного 15 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры 100 г взбитых сливок 5 г желатина

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшую кастрюльку вылейте вино и сок апельсина. Добавьте измельченный черный перец, цедру цитрусовых, палочку корицы и доведите все до кипения.

После нескольких минут кипения добавьте вишню и подержите на огне еще 3-4 минуты.

Уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении ночи.

Разогрейте духовку до 160С.

Взбейте яичные белки до легкой пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до мягких форм пик.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пушистого, кремового состояния.

Желтки чуть взбейте вилкой, чтобы они потеряли свою структуру и стали жидкими. Тоненькой струйкой влейте их во взбивающееся сливочное масло. Имейте ввиду, если вы добавите желтки все сразу — масло может расслоится.

Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель. Добавьте растворимое кофе.

В несколько приемов, попеременно, добавляйте в маслянистый крем белки, аккуратно перемешайте снизу верх. Затем добавьте муку и опять перемешайте до объединения.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее шоколадно-кофейный бисквит. Разровняйте лопаточкой.

Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть. Затем поломайте его на небольшие кусочки.

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена.

Стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне. Затем выключите огонь, кастрюльку накройте крышкой и дайте настояться в течение 1 часа.

Достаньте стручок, молоко вновь нагрейте.

Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, непрерывно продолжая взбивать желтковую смесь. Когда масса станет однородной, перелейте все обратно в кастрюльку.

Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте держать на огне, мешая до загустения.

Добавьте желатин, перемешайте до его растворения. Затем сливочное масло.

Крем остудите на холодной водяной бане до комнатной температуры.

Взбейте сливки до мягких пиком, аккуратно примешайте к крему, стараясь, чтобы масса не осела.

Читайте так же:
Десерты быстро фото

На дно чашек выложите немного мусса. Затем вишню, поломанный бисквит, снова немного вишни и оставшееся место до самых границ чашки заполните муссом.

Торт «Черный лес» — легендарный шварцвальдский десерт

Великолепный гористый ландшафт, глубокие темные озера, кристально чистые реки, очаровательные деревушки и города, блаженная тишина и дремучий лес, в котором герои сказок братьев Гримм встречались с русалками, троллями, феями и отважным людом – таков живописный регион Шварцвальд.

Атмосфера этого немецкого края наполнена преданиями и легендами, повествующими не только о подвигах, но и о чудесных кулинарных шедеврах. Так, в местечке Обервольфах по сей день работает ресторан, открытый 400 лет назад. Шеф-повар заведения не прочь рассказать посетителям, как возник старинный рецепт торта «Черный лес», он же: Шварцвальдский вишневый торт, «Foret noir» и «Black forest».

Одна из версий происхождения – грандиозные праздники XIX века, когда девушки наряжались в длинные темные юбки, белые блузки, а голову покрывали шляпами с большими красными шарами. Темная шоколадная стружка, взбитые сливки и вишни. Быть может, и правда первый торт «Черный лес» приготовить взялись кондитеры того времени?

Известна еще одна интересная история. Как-то Вагнер нанес визит своему племяннику, дабы поздравить того с недавней женитьбой. К столу подали тот самый вишневый торт, который настолько понравился композитору, что он не поскупился на восторженные отзывы, отчего жена племянника пообещала вновь приготовить «Черный лес» для Вагнера, когда родит малыша. Как только минуло 9 месяцев, племянник получил от дядюшки телеграмму: «Лентяи! Когда я получу свой вишневый торт?».

Способов приготовления десерта гораздо больше, чем историй, связанных с ним. Однако, следуя по стопам классики, без особого труда можно воссоздать тот вкуснейший старинный рецепт.

Рецепт приготовления торта Черный лес

Ингредиенты для биксквита

  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 400 гр
  • Молоко – 150 гр
  • Масло растительное – 100 гр
  • Какао – 70-80 гр
  • Ванильный сахар – 5-10 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Как приготовить «Черный лес»:

  1. 1. В большой миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Добавить молоко, яйца, растительное масло. Взбить на высокой скорости до однородной пышной массы.
  2. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня, примерным диаметром 24-26 см, смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Разлить тесто по противням, выпекать 35 минут.
  3. 3. Готовые бисквиты разрезать горизонтально пополам, выложить на решетку и оставить на 4-5 часов.

Ингредиенты для сливочного крема

  • Сливки 35-37% жирности – 500 мл
  • Сахарная пудра – 150 гр

Ингредиенты для вишневой начинки

  • Вишни без косточек – 2 банки
  • Сахарная пудра – 150 гр
  • Кукурузный крахмал – 40 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр

Ингредиенты для сиропа

  • Киршвассер, вишневый ликер или ром – 70 мл
  • Сахар – 100 гр
  • Вода – 100 мл
  1. 4. Классический рецепт торта «Черный лес» включает в себя два вида начинок: вишневую и сливочную. Чтобы приготовить вишневый крем, нужно высыпать 2 банки ягод в кастрюлю, добавить 0,5 стакана оставшегося компота (весь добавлять нежелательно).
  2. 5. Поставить смесь на плиту, добавить сахарную пудру, крахмал, ваниль и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Ганаш для «Черного леса» должен быть глянцевой, густой и тягучей консистенции.
  3. 6. Настоящий шварцвальдский торт «Черный лес» имеет две особенности, без которых, как говорят, совершенства не достичь — взбитые сливки и киршвассер. О кирше чуть позже, а вот сливки для торта обязаны быть тщательно взбитыми в густую массу: жидкая, растекающаяся смесь не подойдет, потому лучше всего приобрести очень жирные сливки (35-37%). Начать взбивание с низкой скорости, затем, постепенно добавляя сахарную пудру, увеличить скорость и продолжать до получения плотной консистенции (устойчивых пик).
  4. 7. Что касается кирша: он используется для промазки бисквитов. Если торт будут есть дети, можно заменить киршвассер на вишневый сироп. Для приготовления сиропа, нужно смешать в кастрюльке сахар, воду, кирш и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с плиты.
  5. 8. Финальный этап – сборка. Взять настоявшиеся 4 коржа, один из них покрошить в крупную крошку и отложить в сторону.
  6. 9. Выложить первый корж, окунуть кисточку в сироп и слегка промазать поверхность бисквита. Нанести обильный слой сливочного крема, поверх него вишневый ганаш, накрыть вторым коржом и повторить процедуру.
  7. 10. Уложить третий корж, но начинкой его не смазывать, т.к. данный рецепт торта «Черный лес» определил для него иную функцию, а именно: «платформу» для украшения.
  8. 11. По бокам торта равномерно распределить сливочный крем. Отложенную бисквитную крошку также нанести на бока, поверх крема. По желанию, можно заменить крошку на шоколадную стружку.
  9. 12. В кондитерский мешок залить крем и украсить верхний корж окантовкой из сливочных «безешек», а в середину столовой ложкой аккуратно выложить оставшуюся вишневую начинку. Поставить «Черный лес» в холодильник на несколько часов для пропитки.
Читайте так же:
Энди шеф рецепты десерты

На вкус вишневый торт «Черный лес» бесподобный и ароматный, а вид его столь изысканный и эффектный, что на сладком столе его по праву можно назвать «изюминкой праздника».

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

В торте "Черный лес" можно использовать коктейльную вишню

Торт Черный лес, или Schwarzwälder Kirschtorte, уже известен во всем мире. Впервые рецепт был озвучен в Германии в 1934 году. На сегодняшний день торт относится к самым популярным десертам в Германии и с любовью готовится во всем мире.
Что представляет собой торт? Многослойный шоколадный бисквит, пропитанный Киршвассером, начинка торта состоит из сливочного крема и вишни. Для украшения популярного торта используется шоколадная стружка и вишня. В Германии, согласно закону, только те торты, которые отвечают этим требованиям, могут носить название «Черный лес».
От себя хочу добавить, что этот необычный торт запал мне в душу давно. Очень захотелось его приготовить, чтобы испробовать свои силы, а также понять, почему этот торт получил мировую известность.

Приготовив его, стало ясно,что ключ к успеху – соблюдать главный принцип пышного бисквита: хорошо насыщать яйца с сахаром воздухом с помощью миксера, а после вмешивания белков и муки – наоборот, перемешивать очень бережно.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Крахмал – 20 г
  • Корица – щепотка
  • Мука – 90 г
  • Замороженная вишня – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Кирш (или любой коньяк) – 50 мл
  • Корица – ½ ч ложки
  • Жирные сливки (не менее 30 %) – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Темный шоколад (не менее 70 % содержания какао) – 80 г
Читайте так же:
Десерты сложного приготовления

Для украшения торта:

  • Сливки – 250 г (жирность сливок не менее 30 %)
  • Сахарная пудра – 1 ч ложка
  • Шоколад (не менее 70 %) – 100 г
  • Вишня

Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см, но вы легко можете рассчитать рецепт торта черный лес под форму другого размера.

Как приготовить торт «Чёрный лес» (рецепт с пошаговыми фото)

Подготовим начинку: замочим вишню в сахарном сиропе с добавлением коньяка. Вишню размораживать не нужно.

Для приготовления сиропа растопите на плите 200 гр. сахара в 200 воды, затем залейте получившимся сиропом ягоды. Влейте рюмку коньяка. Оставьте ягоды пропитываться на несколько часов ( можно на ночь).

Выпекаем бисквитные коржи. Для этого взбиваем желтки с половиной сахара до тех пор, пока желтково-сахарная масса не станет светлой.
Во взбитые желтки добавляем просеянную муку с корицей, крахмалом и какао.
Сливочное масло (растопленное, но не горячее) вливаем в тесто.
Отдельно взбиваем белки с сахаром в плотную блестящую массу.

Внимание! Как можно лучше взбивайте желтки с сахаром, но после добавления белков и муки, старайтесь перемешивать ложкой (без миксера), очень аккуратно, чтобы «не растерять» воздух.

Осторожно переливаем тесто в форму. Выпекаем 30 минут при температуре 200 С. Для проверки бисквита на готовность нужно проткнуть деревянной палочкой середину бисквитного коржа — она должна выходить сухой.

black-forest-cake_preparation

Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть 5 минут в форме и только потом переверните на решетку. На решетке он должен находиться до полного остывания. Остывание на решетке позволит бисквиту равномерно охладиться, не отмокрев при этом.

Любителям шоколада понравится рецепт шоколадных капкейков, который я совсем недавно разместила на сайте. Беспроигрышный вариант быстрого шоколадного десерта!

Крем для торта «Черный лес»

Крем для торта «Черный лес» сливочно-шоколадный, нежный и вкусный. Сначала в небольшой кастрюльке разогреваем сливки, с добавленным ванильным сахаром почти до кипения.

В горячий крем добавляем кусочки шоколада и размешиваем до их полного растворения в креме. В итоге получившуюся блестящую массу оставляем в холодном месте на 2-3 часа до полного остывания.

Когда сливочный крем остынет, взбейте его миксером в течение 30 секунд до пышной массы( долго взбивать не стоит, так как, этот крем легко перебить). Готовый крем перелейте в кондитерский мешок.

black-fores-cake_preparation-2

Собираем торт. Вишню откиньте на дуршлаг (сохранив сироп), чтобы ягоды освободить от лишней жидкости. Несколько ягод отложите для украшения, остальные мы будем использовать в прослаивании тортика.

Бисквит разрежьте на три части и пропитайте все коржи сиропом, оставшимся от вишни ( примерно по 15 ст ложек на каждый корж).

Чуть меньше половиной крема смажьте нижний корж торта (направляйте кондитерский мешок по кругу, «рисуя» на бисквите окружности). Между получившимися кругами выложите вишню.

Накройте вторым коржом и сделайте такие же действия(снова пропитайте кремом и выложите вишню).

Когда торт будет накрыт третьим слоем, обмажьте его со всех сторон оставшимися сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Читайте так же:
Рецепты лизы глинской десерты

С помощью фигурной насадки вы можете сделать красивые украшения для торта и выложить оставшуюся вишню.

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» пропитывается в холодильнике в течение 2-3 часов. Это поможет торту получить нужный нам вкус и консистенцию.

Возможные ошибки

  • Если перевзбить тесто для бисквита, оно осядет и вместо пышного бисквита получится яичный блин. Перемешивайте тесто после добавления муки и белков очень аккуратно.
  • Сливочный крем перед взбитием обязательно остудите до холодного состояния, в обратном случае вы получите сливочное масло в результате взбивания, а не пышный сливочный крем.
  • Если не дождаться остывания бисквита, а пропитать его горячим, он раскиснет и будет похож на сырой.

Чтобы торт «Черный лес» получился идеальным (отвечаю на часто задаваемые вопросы):

— Как правильно взбивать белки с сахаром перед тем, как добавить в тесто?

Секретов на данном этапе нет, все очень просто: начинайте взбивать на большой скорости миксером, когда белковая масса превратится в пену – добавьте сахар и взбивайте еще такое же количество времени до получения плотной блестящей массы.

О правилах взбивания белков с сахаром есть отдельная статья на сайте. Очень рекомендую ее изучить!

— Что такое кирш, которым пропитывается вишня перед добавлением в торт «Черный лес»?

Кирш – это вишневая водка, которая имеет сильно выраженный вкус вишневых косточек. Кирш можно заменить коньяком.

— Почему вишню не рекомендуется заранее размораживать?

Ягоды размораживаются в сиропе, в обратном случае они сморщатся.

— Торт «Черный лес» с пошаговыми фото, рецепт которого Вы предлагаете, украшается обычной замороженной вишней, хотя во многих аналогичных рецептах используется коктейльная вишня,почему?

Коктейльная вишня мне не нравится по причине того, что она слишком приторная. Если за окном – лето, лучше украсить шварцвальдский торт свежей вишней с листиками и веточками. Зимой вкуснее использовать замороженную. Я пробовала делать и с коктейльной (на фото именно такая), она — очень красивая.

В «Пирогеево» появился новый рецепт для любителей вишни — нежный клафути с вишней. Попробуйте приготовить в свободное время, порадуйте себя и близких!

— Можно ли использовать вишню из компота в рецепте торта «Черный лес»?

Можно. В классическом рецепте вишневого торта «Черный лес» именно такая вишня (из компота) и используется, но с замороженной вкус шварцвальдовского торта получается более насыщенным. Если вы чтете традиции – попробуйте приготовить по классическому рецепту.

— Нужно ли выстаивать бисквит в течение 8 часов перед прослаиванием?

Нет, достаточно, чтобы бисквит остыл ( 2-3 часа).

— Какие сливки вы обычно используете для взбивания?

Сливки «Пармалат», «Домик в деревне», «Лакомо».Жирность сливок обязательно должна быть больше 33 %. Обычно на сливках есть пометка «Для взбивания».

Пирожное Черный лес

Шоколадный бисквит, прослойка из вишни и воздушных сливок, сверху пирожное покрыто тонким слоем бельгийского шоколада.

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»

  • Работа в Макдоналдс
  • Макдоналдс в России
  • Благотворительность
  • Франчайзинг
  • Новости
  • МакДоставка
  • Обратная связь
  • Для прессы
  • Сотрудничество

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Читайте так же:
Десерт молочная девочка рецепт

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector