Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Счастливый образ жизни

Счастливый образ жизни

Чизкейк вегетарианский

Похоже, наш блог взломали, и на нем появилась какая-то реклама(( которой никогда не было! Надеюсь, нам удастся исправить этот момент. Ну, а пока!…..

Всем привет! Рецепт чизкейка создан по мотивам Ананды, но тесто получается более песочное и хрустящее. Читать далее…

Торт “Графские развалины” (без глютена, без молока и без яиц)

Торт “Графские развалины” (без глютена, без молока и без яиц)

Таким тортом мы отпраздновали 23 февраля! Спешу поделиться по возможности быстрее перед 8 марта! Потому как тортик получился даже не отличить от обычного предыдущего “Графские развалины” на молоке и пшеничной муке.

Этот новый рецепт получен эскпериментальным путем, и торт понравился всем без исключения! Бисквит на основе недавних капкейков. Читать далее…

Шоколадные капкейки (кексы без глютена и без молока)

Шоколадные капкейки (кексы без глютена и без молока)

23 февраля мы отпраздновали тортом “Графские развалины” без глютена и молока (рецепт за мной ) А вот такими капкейками мы отпраздновали День всех Влюблённых ❤

Для теста подойдёт любая безглютеновая мучная смесь. В этот раз я взяла фирмы “Гарнец” (белый хлеб). Но как-то в Индии мы купили мучную смесь, на упаковке которой было просто написано for ekadashi и gluten free. Состав понять я так и не смогла, но пирог получался очень вкусным, причём остальные ингредиенты я брала все “на глаз”: мука, сахара примерно в два-три раза меньше муки, масла немного и воды, чтобы консистенция получилась как сметана. это было в Индии, пекла в мультиварке к тому же (!), и получалось неожиданно очень вкусно! Читать далее…

Гречневые панкейки (блины без глютена и без молока)

Гречневые панкейки (блины без глютена и без молока)

Впереди Масляница! ну, как тут без блинчиков?! Хотя, признаюсь, эти гречневые панкейки присутствуют на нашем столе по утрам каждую неделю…)) и не один день! Так они нам понравились!

Блинчики подойдут всем категориям: без яиц, без глютена и без молока:)) а из чего? Читать далее…

Кешью-чизкейк с бананами (веган)

Кешью-чизкейк с бананами (веган)

Вот такой рецепт однажды созрел в голове! Результат превзошел все ожидания. ) Классический чизкейк делается с мягким сыром или творожком, на то он и чиз:) , а в основе покрошенное печенье. Сыра или творога дома не оказалось… И кешью стал отличной заменой! Этот орех удивителен: если подсушить его, он так вкусно хрустит! а если замочить в воде на некоторое время и взбить блендером, превращается в нежнейший крем. Печенья дома тоже не оказалось)) печь было некогда, хотелось побыстрее, и вот такое тесто оказалось лучше некуда! Настоящий торт получился с потрясающей, нежной кремовой кешью-начинкой! Попробуйте:) Читать далее…

Банановый пудинг без яиц

Банановый пудинг без яиц

Хотела еще дописать в названии: без яиц, молока, муки, масла и сахара! а из чего же??)) Каждый может приготовить этот пудинг на свой вкус и предпочтение.

Очень нежный получается! Быстро, без особых усилий и ухищрений замешивается и готовится в пароварке, что добавляет свою изюминку!

Читайте так же:
Тыква как десерт в духовке рецепт

Торт в мультиварке без яиц и молока

Торт в мультиварке без яиц и молока

Торт изначально задумывался как торт в мультиварке, что для меня стало большим приятным сюрпризом – бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке! Но к тому же торт получился без молочных продуктов. Кокосовые сливки – это еще одно для меня приятное открытие, так здорово взбиваются в пышный и нежный крем! Попробуйте! Наверное, их можно найти в любом супермаркете, а если не найдёте, можно попробовать сделать самим.

Есть у меня и третье открытие! Но об этом в конце Читать далее…

  • 1
  • Следующая →
  • лимонный кокосовый манникЛимонный манник
  • Сыроедческий тортПростой сыроедческий торт
  • tortТорт “Графские развалины” (без глютена, без молока и без яиц)
  • yablo4nyi_pirogНежный яблочный пирог
  • торт графские развалины без яицТорт “Графские развалины” вегетарианский

Печенье за 7 минут без яиц и молочных продуктов

Медовое и очень легкое, хрустящее и постное печенье – что может быть вкуснее? Набор ингредиентов для рецепта очень небольшой, но,несмотря на это, печенье очень нравится детям и взрослым. Можно приготовить к постному столу, нежданному приходу гостей (рецепт быстрый) или использовать рецепт для тех, у кого непереносимость молочных продуктов. В любом случае,думаю, что вы оцените вкус этого десерта и он станет одним из ваших любимых. Пока печенье горячее оно мягкое и принимает любую форму, но как только остынет,становится хрустящим и еще более вкусным. Как приготовить домашнее медовое печенье с корицей, смотрите пошаговый рецепт с фото и в помощь видео рецепт.Удачного приготовления!

Ингредиенты на 28 штук:

  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • сахар белый – 100 грамм;
  • мёд натуральный (гречишный) – 40 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • вода – 50 миллилитров;
  • растительное масло – 45 грамм;
  • пряности по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех) – по 0,5чайной ложки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением медового печенья в домашних условиях:

Вкуснейшее постное печенье. Пошаговый рецепт

1. В кастрюльке или эмалированной чаше смешиваем сахар, воду и натуральный мед.

2. Ставим смесь на плиту и нагреваем до появления пены, уходит около двух минут.

3. Снимаем сироп с плиты, пена немного садится, добавляем сразу соль и пищевую соду. Перемешиваем венчиком.

4. Соду вступает в реакцию с медом и снова происходит реакция,сода гасится и появляется пена. Если мед не натуральный, то соду погасите отдельно. Добавляем растительное масло, смешаем.
Добавляем муку и специи по вкусу, просеивая через сито.

5. Замешиваем тесто. По структуре оно похоже на пластилин: мягкое, податливое и еще теплое.

6. Раскатываем тонко тесто, присыпая мукой, вырезаем небольшие кружки.

7. Раскладываем печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии, так как оно увеличится при выпечке.

Читайте так же:
Как сделать десерт колбаска из печенья

8. Печем в разогретой духовке всего 7 минут. Температура выпечки 200 градусов. Печенье поменяет цвет, можно доставать. Даем ему остыть на ровной поверхности и можно пить чай!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Выпечка без яиц – 11 простых рецептов приготовления

Домашнюю выпечку любят все, но не всем можно употреблять продукты с содержанием яиц. Тогда на помощь придет выпечка без яиц. Лакомство получается не менее вкусным. В нашей подборке собраны самые интересные и вкусные варианты.

Шоколадный пирог без яиц и молока

Десерт получается мягким, воздушным и влажным.

Ингредиенты:
  • мука – 230 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • вода – 190 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • сахар – 190 г;
  • ванильный сахар;
  • сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Соду перемешать с солью. Присыпать мукой. Добавить какао. Перемешать.
  2. В сахар налить растительное масло. Насыпать кофе, влить воду с соком. Взбить. Все продукты должны раствориться.
  3. Мучную смесь залить жидкой массой. Взбить.
  4. Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180 градусов. Промазать маслом форму. Припорошить мукой. Залить тесто. Запекать 2/3 часа.

Рецепт для аллергиков на кукурузной муке

Если вам противопоказаны многие продукты или придерживаетесь диеты, а душа требует сладенького, то на помощь придет выпечка для аллергиков. Простая, но весьма вкусная, от которой никто не сможет оторваться.

Ингредиенты:
  • соль;
  • кукурузная мука – 110 г;
  • сода – 0,6 ч. ложки гашенной;
  • сахарная пудра – 65 г;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 75 мл.
Приготовление:
  1. Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом поставьте на разогрев духовой шкаф (180 градусов).
  2. Руками порвать банан. Посыпать пудрой. Включить блендер. Взбить.
  3. В воду влить масло. Вскипятить. Насыпать муку. Взбить.
  4. Смешать две смеси. Взбить. Подсолить. Насыпать соду. Размешать.
  5. Залить в форму. Поместить на полчаса в духовой шкаф.

Кекс с черникой без яиц

Приготовьте вкуснейший, уникальный десерт, который получится нежным и восхитительно красивым.

Ингредиенты:
  • черника – 110 г;
  • пшеничная мука –310 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 110 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложка;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 11 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Поместить масло в микроволновку. Растопить. Засыпать сахар. Взбить.
  2. Влить сметану. Взбить. Насыпать чернику. Размешать.
  3. Соду смешать с лимонкой и крахмалом. Перемешать. Соединить с мукой. Отправить в жидкую массу. Перемешать.
  4. Раскалить духовую печь. Потребуется 180 градусов.
  5. Взять формочки. Поместить тесто. Отправить выпекаться. Потребуется полчаса.
Читайте так же:
Что приготовить из молока и яиц и муки десерт

Простой манник на скорую руку

Знаменитый пирог можно приготовить на тесте без яиц. Порадуйте себя здоровым десертом.

Ингредиенты:
  • манка – 1 кружка;
  • клубника – горсть замороженная;
  • кефир – 240 мл;
  • соль – 0,4 ч. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • рафинированное масло – 120 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 1 кружка.
Приготовление:
  1. В сахар насыпать манку. Влить масло. Залить кефиром. Размешать. Отставить на полчаса.
  2. Насыпать кукурузную муку. Посолить. Насыпать разрыхлитель. Перемешать и вымесить тесто. Если вам не нравится привкус кукурузной муки, то ее без ущерба для рецепта можно заменить привычной пшеничной.
  3. На две части разделить массу. В первую засыпать какао. Размешать. В форму влить темное тесто, сверху распределить клубнику. Залить вторую массу.
  4. Отправить в горячую духовую печь (180 градусов). Запекать полчаса.

Сладкое печенье на кислом молоке

Приготовьте сладкую выпечку без яиц. Это хороший вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.

Ингредиенты:
  • овсяные хлопья – 260 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • финики – 160 г;
  • ванилин;
  • орех – 110 г грецкий;
  • лимонный сок;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • кислое молоко – 110 мл.
Приготовление:
  1. Залить водой финики. Они должны стать мягкими. Нарезать. Старайтесь измельчать так, чтобы получились мелкие кусочки.
  2. Раздробить орехи. Смешать измельченные продукты. Засыпать овсяными хлопьями. Перемешать.
  3. В соду влить лимонный сок. Залить растительным маслом. Влить кислое молоко. Перемешать. Подсыпать ванилин. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Можно не использовать этот ингредиент, если хотите получить полностью диетический продукт.
  4. Смешать две массы. Замесить. Настоять. Масса получится плотной.
  5. Сформировать заготовки. Разложить на противне. Отправить в духовой шкаф. Температура к этому моменту должна быть 175 градусов.
  6. Запекать четверть часа.

Выпечка с бананом и орехами

Сдоба получается с изумительным экзотическим ароматом.

Ингредиенты:
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • соль;
  • сахар – 90 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 125 мл.
Приготовление:
  1. Вилкой размять мякоть бананов. Присыпать сахаром. Влить масло. Размешать.
  2. В корицу насыпать муку. Подсолить. Смешать с разрыхлителем. Поместить банановое пюре. Размешать.
  3. В массу добавить орехи. Отправить в форму. Запекать полчаса в духовой печи (180 градусов).

Бисквит без яиц в мультиварке

Эта техника прочно вошла во многие семьи, поэтому предлагаем вашему вниманию десерт, который очень легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:
  • мука – 225 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной уксусом;
  • молоко – 240 мл;
  • растительное масло;
  • сахар – 190 г.
Приготовление:
  1. Залить сахар молоком. Взбить.
  2. Засыпать соду и муку. Взбить.
  3. Промазать маслом чашу. Залить массу.
  4. Выставит режим «Выпечка». Время – 2/3 часа.
Читайте так же:
Рецепт десерта из маскарпоне и печенья

Простой пирог на кефире

Выпечка на кефире без яиц получается нежной и воздушной. Продукты найдутся дома у любой хозяйки.

Ингредиенты:
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • кефир – 480 мл;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 кружка;
  • мука – 460 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Прежде чем приступать к приготовлению, подержите кефир пару часов вне холодильника. Насыпать сахар. Влить масло. Взбить.
  2. Насыпать соду. Размешать. Присыпать мукой. Взбить.
  3. В форму, промазанную маслом, влить полученную массу. Дать постоять четверть часа.
  4. Очистить яблоки. Нарезать кусочками. Разложить на поверхности теста. Слегка вдавить.
  5. Запекать в духовом шкафу. Потребуется полчаса. Режим 180 градусов.

Творожные маффины без яиц

Выпечка из творога без яиц получается пышной и вкусной. Ничем не отличается от обычных маффинов на яйцах.

Торт без яиц – 8 вкусных рецептов

Пост, диета, финансовые трудности – это еще не повод отказываться от удовольствия побаловать себя вкусным десертом. Уже очень давно кондитеры научились печь вкуснейшие бисквитные, слоеные или медовые торты, не используя при этом яйца, молоко или другие продукты животного происхождения. Ничего сложного в этом нет, и позволить себе приготовить торт без яиц сможет каждая хозяйка.

Морковный тортик без добавления яиц

Подобный десерт понравится всем домочадцам, а также будет очень полезен для здоровья. Морковь придаст необычный аромат, и блюдо своим вкусом покорит домашних и гостей.

  • морковь – 3 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное нерафинированное – 2 ст. л.

Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто осядет.

При желании торт можно украсить при помощи семечек, кунжута или мака.

С шоколадным вкусом

При использовании данного рецепта у хозяйки появится возможность приготовить для гостей изумительный шоколадный торт без яиц.

Тесто:

  • мука – 300 г;
  • сода – 1⁄2 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль на кончике ножа.
  • сливочное масло – 420 г;
  • сахар-песок – 350 г;
  • шоколад – 250 г;
  • какао – 200 г.
  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • ягоды – 150 г.

Тесто для торта без яиц готовится гораздо быстрее, чем классический вариант. Но вкус готового десерта от этого ни в коей мере не страдает.

  • маргарин – 250 г;
  • мука в/с – 0,5 кг;
  • вода – 125 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • гашенная лимонным соком сода – на кончике ножа.
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • орехи – 100 г.
Читайте так же:
Десерты с кокосовой мукой рецепты

Как сделать «Муравейник»

Один из самых простых и доступных в приготовлении тортов, «Муравейник» был самым популярным десертом практически у всего населения бывшего Советского Союза.

  • мука – 650 г;
  • сахар-песок – 125 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 450 г.

Десерт «Тирамису» без яиц

Этот десерт родом из Италии имеет очень нежную текстуру, насыщенный кофейный вкус и аромат.

  • печенье «Дамские пальчики» – 17 шт.;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • сливки 35% – 350 г;
  • кофе – 150 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Для крема нужно соединить сливки, сахар и взбить при помощи миксера до образования мягкой пены.
  2. В отдельной емкости размять сыр и постепенно вмешать его в ранее полученную массу.
  3. Можно приступать к приготовлению самого десерта. Для этого нужно свежезаваренный кофе смешать с коньяком.
  4. Каждое печенье аккуратно окунуть в напиток и выложить на блюдо, вплотную друг к другу.
  5. Равномерно промазать их кремом.
  6. Сделать второй ярус таким же образом, как и первый.

Угощения для аллергиков без молока и яиц

К сожалению, далеко не всегда отказ от употребления некоторых продуктов продиктован желанием человека. Но это еще не повод отказывать себе в сладком угощении. Торт для аллергиков без молока и яиц выйдет не менее вкусным, чем классический десерт.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • уксус – 10 мл;
  • ванилин – 1,5 г;
  • вода – 250 мл;
  • сода – на кончике ножа;
  • шоколад – 100 г.

Простая выпечка на кефире

Бисквитный торт на кефире выходит очень нежным и слегка влажноватым. Но по вкусовым характеристикам ни капли не уступает классическому рецепту.

  • мука в/с – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 7 ст. л.
  1. Слегка подогреть кефир и добавить в него соду, сахар и размешать до полного растворения сухих ингредиентов.
  2. В отдельной емкости соединить масло, муку, полученную ранее смесь и тщательно вымесить тесто.
  3. Форму с будущим бисквитом поместить в заранее прогретую до 180 С духовку и выпекать на протяжении 35-40 мин.
  4. По готовности корж остудить и разделить на 2 части.

«Медовик» – один из самых популярных домашних тортов, и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт его приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector