Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Взбитые сливки

Взбитые сливки

Фото автора

Взбитые сливки — одно из самых любимых лакомств детства. В кафе этот десерт подавался в вазочках, обычно используемых для мороженого, или в корзинках из песочного теста. Сливки посыпались шоколадом и, очень часто, сервировались орехами и черносливом. Детские радости, позволяющие даже сейчас ощутить себя маленьким. Да!

Где-то читал, что взбитые сливки появились не так давно. Приблизительно в XVII веке известный метрдотель Франсуа Ватель, больше известный по фильму Роланда Джоффе. Считается, что он впервые приготовил сладкие сливки для коронованных особ. Однако есть мнение, что крем был впервые приготовлен в Версале в середине XVIII столетия в замке Шантийи, отсюда и французское название взбитых сливок — Crème chantill.

Сейчас, в условиях изобилия вариантов выбора продуктов, самостоятельно готовят сливки немногие. Предпочтение отдается металлическим баллончикам, где молочный продукт находится под давлением и получение красивого и плотного крема гарантированно, а все усилия сводятся к снятию колпачка и нажатию клавиши. Но, как по мне, это не лучший вариант, так как такая смесь может содержать различные эмульгаторы и стабилизаторы.

Кроме отдельных десертов, сливки взбитые — основа для кремов, которыми пропитывают торты и пирожные. Когда не было кухонных миксеров, сливки взбивали венчиком. Для взбивания сливки должны быть сильно охлажденные. Тогда они быстро и качественно взбиваются, иначе в результате получится сливочное масло, очень хорошее.

В старину взбитые сливки называли молочный снег, и готовили сладкими или вообще без сахара. Достаточно редко к сливкам добавляли ваниль, и сливки были десертом и без добавок.

Никогда не понимал тех, кто даже не пытается научиться взбивать сливки, предпочитая их под давлением. Если продукт натуральный и качественный, достаточно жирный — взбивается он вообще без проблем, даже без миксера. Взбив сливки, легко создать вкусный и воздушный торт или любой десерт по своему выбору. Предлагаю приготовить вкусный фруктовый салат со сливками, используя сезонные фрукты и самостоятельно взбитые сливки.

Ингредиенты для взбитых сливок

  • Сливки (30-33%) 500 мл
  • Сахарная пудра 50-100 г
  • Спелый банан 1 шт
  • Киви 3-4 шт
  • Апельсин 1-2 шт
  • Красное яблоко 1-2 шт
  • Мандарин 2-3 шт
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Вишневое желе по вкусу
  • Молочный шоколад по вкусу

Как приготовить взбитые сливки

  1. Сами по себе взбитые сливки в качестве десерта используются редко. Как правило, они применяются в качестве кремов для тортов или канноли, в сочетании с фруктовыми салатами или для оформления порционных десертов и пирожных. Чтобы купленные в магазине сливки хорошо взбивались, превращаясь в плотный крем, надо постараться купить настоящий продукт, жирностью не менее 28-30%. Мы, как правило, покупаем натуральные сливки жирностью 33% одного и того же производителя. Заранее необходимо поставить в холодильник миску или чашу миксера, в которой они будут взбиваться.
Читайте так же:
Десерт на молоке рецепт выпечка

Настоящие сливки.

Свежие фрукты.

Желе из вишен.

Желе в формочках.

Нарезанные фрукты.

Фрукты в вазочках для десерта.

Дольки мандарина и яблока.

Охлажденные сливки.

Густые сливки.

Сахарная пудра в сливках.

Готовые сливки.

Сливки на фруктах.

взбитые сливки

Изысканный десерт — взбитые сливки с фруктами, стоит попробовать.

Кремовый пирог с ежевикой

изображение булавки с верхом, показывающим простой пирог с кремом из ежевики почти без выпечки, показанный наверху на мраморной круглой подставке с серым фоном и свежей ежевикой, добавленной в центр верхней части пирога перед подачей на стол с гарниром из нескольких листиков мяты с текстовым заголовком между вертикальными верхний слой кремового пирога и один снятый кусок подаются на стеклянной тарелке рядом с остальной частью пирога

Этот простой в приготовлении кремовый пирог с ежевикой представляет собой комбинацию хрустящей маслянистой корочки крекера и богатой вкусной кремовой начинки из свежей ежевики! Весь пирог собирается и охлаждается в морозильной камере, чтобы летом остыть и насладиться этим сочным десертом!

маленькое квадратное изображение простого пирога с ежевикой и кремом, почти без выпечки, показанное наверху на мраморной круглой подставке с серым фоном и свежей ежевикой, добавленной в центр верхней части пирога перед подачей, украшенной несколькими отдельными листиками мяты

Этот легкий летний пирог — идеальный способ подать свежую ежевику в удивительно ароматный десерт!

Рецепт кремового пирога с ежевикой

Нет ничего лучше летнего десерта из свежих ягод! Этот кремовый пирог с ежевикой — супер простой десерт, который можно полностью без выпечкиили «почти» не запекать, если вы решите подрумянить корочку крекера.

Сливочная ежевичная начинка идеально сочетается с хрустящей маслянистой текстурой корочки крекера. Лайм, из которого сделано пюре, так красиво оттеняет и подчеркивает вкус ежевики, что он станет вашим новым идеальное сочетание вкусов для всего ежевики!

Как приготовить кремовый пирог с ежевикой

Приготовить корку крекера Грэма

Для начала сделайте свой Грэм крекер используя цельные крекеры из Грэма или крошки грэма (вы также можете использовать готовую корку крекера из магазина). Смешайте 1 ½ стакана крошек крекера или 10 измельченных крекеров с 3 столовыми ложками сахара, затем добавьте 7 столовых ложек топленого масла.

Перемешайте вилкой до расслоения, затем переложите в форму для пирога или торта. Плотно надавите на заднюю часть мерной чашки, пока нижняя корочка даже. Затем пальцами смажьте стороны сковороды ровным слоем корки крекера.

Выпекать для 7-8 минут при 375ºF (190ºC) или пока корочка не станет слегка золотистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед наполнением.

Приготовить пюре из ежевики

В небольшой кастрюле смешайте 6 унций (примерно 1 ¼ чашки) свежих или размороженных, замороженных ежевика с сахаром и соком лайма. Перемешайте и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая. * Я использую тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы немного раздавить и разбить ягоды, чтобы ускорить этот процесс.

Готовьте, пока ягоды не станут мягкими и не выйдет сок, около 5 минут. Ваша ежевика повернуть цвет к тому же, когда закончите, они будут красноватыми.

3 шага фото приготовления пюре ежевики из свежей ежевики с сахаром и соком лайма

Перелейте ежевичный соус в миску кухонного комбайна, стараясь не попасть на себя горячей жидкостью. Взбейте ежевику до однородной массы, затем процедите через мелкое сито в небольшую чистую миску. Отложите и дайте пюре застыть. полностью остыть. * Это должно дать около стакана пюре.

Приготовить начинку для пирога с ежевикой

В большой миске смешайте пюре из ежевики с банкой на 14 унций сгущенное молоко, отложите. Используйте охлажденную миску для смешивания (или чаша миксера, остуженная) взбить жирные сливки.

Начните на низкой скорости с помощью насадка для венчика пока не образуются пузырьки, затем увеличьте скорость до средней. Взбейте сливки до образования плотных пиков. * Также можно использовать контейнер на 8 унций Cool Whip или взбитый топпинг. Для облегчения приготовления кремового пирога вы также можете использовать мой домашние стабилизированные взбитые сливки (домашний Cool Whip).

Фото 2-го 3 шага приготовления начинки для пирога с ежевичным кремом из ежевичного пюре, сгущенного молока и свежих домашних взбитых сливок

Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь ежевики на 3 порции, работайте осторожно, чтобы взбитые сливки оставались взбитыми. от спуска. Повторите три раза, пока все взбитые сливки не смешаются, а начинка для кремового пирога не станет гладкой.

Вылейте начинку в приготовленную корочку крекера из Грэма, затем разгладить начинку. * У меня был избыток начинки, так как я использовал 9-дюймовую форму для торта вместо формы для пирога с черничным кремом.

Заморозить пирог на минимум 4 часа перед гарниром и сервировкой. Сверху с дополнительными взбитыми сливками ( увидеть ниже ), свежая ежевика, по желанию несколько веточек мяты или листьев мяты.

сливочный пирог с вертикальным расположением сверху и один снятый ломтик подается на стеклянной тарелке рядом с остальной частью пирога

Для того, чтобы получить домашние взбитые сливки, используйте 1 стакан жирных сливок с 2 столовыми ложками кондитерского сахара. ( сахарная пудра ) и 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов. Взбейте, как указано для взбитых сливок.

Обратите внимание, что корку крекера можно приготовить и охладить в холодильнике перед заполнением. а не запеченный. У меня это всегда работало исключительно хорошо, так как кремовый пирог замораживают в течение 4 часов перед подачей на стол. * Охладите в течение часа в холодильнике.

Десерты со взбитыми сливками

Принято считать, что приготовление десертов всегда требует множество усилий и времени. Чтобы испечь бисквитный торт иногда приходится почти весь день провести на кухне. Поэтому стоит обратить внимание на быстрые десерты, которые по своему вкусу не уступают сложным пирожным.

В этом вам очень пригодятся взбитые сливки. С ними можно приготовить разные десерты. Они быстры в приготовлении и очень вкусные.

Взбитые сливки можно купить практически в любом супермаркете. Ассортимент большой, продаются на любой вкус, с разными фруктовыми добавками. Также взбитые сливки можно приготовить самостоятельно.

desert-s-vzbitimi-slivkami-i-klubnikoi

Рецепт взбитых сливок

Для приготовления взбитых сливок в домашних условиях вам потребуется 500 мл жирных сливок (берите 33% жирности) и 50 г сахарной пудры. Также можете добавить немного ванильного сахара, для приятного аромата. Сахарную пудру тоже можно сделать самостоятельно, измельчив обычный сахар в кофемолке или блендере. Сливки желательно взбивать миксером, так как вручную венчиком будет слишком долго.

Взбитые сливки сами по себе очень вкусные, их можно сразу разложить по креманкам и подавать как сладкое блюдо. Но можно также усложнить рецепт, добавив дополнительные ингредиенты, тогда у вас получится великолепный десерт.

desert-s-vzbitimi-slivkami-i-persikami

Рецепты десертов

Фруктовый салат. Порежьте фрукты небольшими кусочками – ананас, банан и апельсин. Перемешайте фрукты и полейте их ананасовым сиропом или апельсиновым соком. Выложите в креманки слоями фруктовый салат и взбитые сливки. Посыпьте шоколадом или орехами.

Пьяная вишня. Вишню без косточек посыпьте сахаром и полейте коньяком. Оставьте на несколько минут. Затем выложите в креманки слой взбитых сливок, на него вишню в коньяке, затем снова взбитые сливки.

Десерт с бисквитом. Для этого блюда вам потребуется готовый бисквит. Его вы можете приготовить заранее или купить готовый в магазине. Бисквит необходимо порезать небольшими кубиками и пропитать сиропом. Выложите в креманки слой бисквита, а сверху взбитые сливки. Украсьте десерт тертым шоколадом или орехами.

Десерт с песочной крошкой. Песочное печенье измельчите, выложите в креманки. Полейте сгущенкой. Сверху распределите взбитые сливки.

Мороженое с взбитыми сливками. Выложите в креманки шарики мороженого. Добавьте к ним взбитые сливки, украсьте шоколадом.

Ягоды в сметанном креме. Возьмите клубнику, малину и вишню перемешайте со сметанным кремом. Для крема взбейте сметану 15% с сахаром. Выложите в креманки ягоды, а на них слой взбитых сливок.

Фрукты в шоколаде. Разложите в креманки кусочки разных фруктов. Допустим, банан, персик и киви. Растопите шоколад на водяной бане. Полейте шоколадом фрукты. На них выложите слой взбитых сливок и посыпьте десерт орехами.

Желе из сливок: способы приготовления десерта

Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.

Основные рекомендации кулинаров

Как называется желе из сливок?

желе сливочное с ягодами

Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:

  1. В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
  2. Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
  3. Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
  4. Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
  5. Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
  6. Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.

Простой вариант приготовления

Для этого лакомства потребуются:

  1. 10 грамм желатина.
  2. Вода — 60 миллилитров.
  3. Пол-литра сливок.
  4. Ванильный порошок – примерно 2 г.
  5. Сахарный песок — 80 грамм.

Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.

десерт бланманже

Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.

Желе с добавлением фруктов

Для него потребуются такие продукты:

  1. Киви.
  2. Пол-литра сливок.
  3. Сахарный песок — 60 грамм.
  4. 2 г порошка ванильного.
  5. Банан.
  6. 15 грамм желатина.
  7. Вода — 100 миллилитров.

Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.

Десерт с добавлением кофе

Для него понадобятся:

  1. Три больших ложки желатина.
  2. Литр сливок.
  3. Ванильный порошок (по вкусу).
  4. Две маленьких ложки кофе.
  5. 300 грамм ягод вишни.
  6. Шесть ст. л. сахарного песка.

Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.

кофейно-сливочное желе

Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.

Желе из сливок: рецепт с желатином и соком

Для него потребуется:

  1. Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
  2. 200 грамм сока манго.
  3. Желатин (столько же).
  4. Упаковка порошка ванили.
  5. Сливки — 200 грамм.
  6. Стакан сока вишневого.

Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.

Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.

Заключение

Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.

десерт со сливками

В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector