Готовим дома десерты без выпечки
Готовим дома десерты без выпечки
Творожные чизкейки и торты – это десерты, от которых почти невозможно отказаться! Особенно если уговаривать себя, что все они творожные и некалорийные. Если вы пожелали удивить семью или гостей очередным десертом, но у вас нет желания включать духовку, ждать выпечки коржей и возиться с тестом, то сегодняшние рецепты на wmj.ru именно для вас. Сегодня мы собрали для вас вкуснейшие рецепты десертов и пирожных, нетребующих выпечки. Их очень легко и увлекательно готовить. Вы можете выбирать разную начинку, делать разноцветные слои и т.д. От такого кусочка мало кто откажется! Такой торт придет вам на помощь при недостатке времени, отсутствии духовки или когда срочно хочется побаловать себя десертом.
Wmj.ru приготовил идеальные рецепты для тех, кто не любит, не умеет печь или просто не имеет свободного времени. Результат такого творчества на кухне всегда восхитительный. Ошибиться и испортить что-то при готовке просто невозможно!
Ингредиенты:
- 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 2 стакана сахарного песка;
- 1/2 стакана какао-порошка;
- 400 г сливочного масла;
- 1/2 стакана молока;
- 1 ч. ложка экстракта ванили;
- 1/2 стакана арахисового масла по желанию.
Ингредиенты для начинки:
- Кокосовая стружка, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха.
Приготовление:
Соединить сахар, какао, сливочное масло и молоко в кастрюле. При средней температуре довести до кипения и дать массе кипеть в течение 1 минуты.
2. Выключить огонь, добавить арахисовое масло (по желанию), ваниль и овсяные хлопья, хорошо перемешать. Затем добавить любой наполнитель (кокосовую стружку, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха, изюм) и снова хорошо перемешать.
3. Выложить массу столовой ложкой в виде лепешечек на вощеную бумагу. Дать остыть в течение 1 часа.
Ингредиенты:
- 300 г шоколадного печенья;
- 300 г клубники;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г клубничного йогурта;
- 250 г творожной массы;
- 100 г сахара;
- 300 мл сливок;
- 2 ч. ложки желатина;
- 130 г молока.
Приготовление:
Дно формы для выпечки выложить пергаментной бумагой, покрошить печенье.
Растопить сливочное масло, добавить к печенью, перемешать, остудить в холодильнике.
Нагреть молоко, добавить желатин и тщательно перемешать.
Смешать творог, йогурт и сахар, взбить блендером. Смешать творог с сахаром и молоком, остудить в холодильнике.
Взбить сливки, смешать с клубникой, смесью творога и молока. Выложить полученную смесь на застывшее печенье с маслом.
Ингредиенты:
- 300 г бисквитного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 1 кг творога;
- 200 г сахара;
- 300 мл сливок;
- Загуститель;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- Малиновое варенье по вкусу.
Приготовление:
Дно формы для выпечки выложить пергаментной бумагой, покрошить печенье.
Растопить сливочное масло, добавить к печенью, перемешать, остудить в холодильнике.
Творог смешать с сахаром и лимонным соком.
Смешать сливки с загустителем и взбить. Выложить полученную смесь на застывшее печенье с маслом, поставить в холодильник на час.
Ингредиенты:
- Упаковка коржей для торта;
- 500 г сладких крекеров;
- 1 банка сгущенного молока;
- 500 г сметаны;
- 250 г сахара;
- 15 г ванильного сахара;
- 5 грецких орехов;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- 3 ст. ложки сахара;
- 10 г сливочного масла.
Приготовление:
Смешать сметану, ванильный и обычный сахар, взбить смесь.
Измельчить орехи.
На корж для торта выложить сгущенное молоко, следом выложить печенье, затем сметанный крем. Орехи выложить на крем. Слои повторить.
Развести какао с сахаром в воде, довести смесь до кипения, добавить к ней сливочное масло. Полить полученной смесью верхний корж. Поставить в холодильник.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 200 г песочного печенья;
- 3 ягоды чернослива;
- Темный шоколад.
Приготовление:
Смешать теплое сливочное масло со сгущеным молоком в блендере. Добавить к смеси песочное печенье и чернослив. Слепить муравейник. Поставить десерт в холодильник на ночь.
Посыпать остывший торт тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- 700 г сметаны;
- 300 г крекеров;
- 200 г сахара;
- 100 г изюма;
- 25 г желатина;
- 15 г ванильного сахара;
- 20 г сухого желе;
- Смесь любых фруктов;
- Шоколад.
Приготовление:
Смешать желатин и 120 г холодной воды, оставить на 15 минут. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.
Полученное желе из желатина и холодной воды растворить в кипятке и размешать. Оставить охлаждаться.
Желатин, помешивая, нагреть на водяной бане и растворить.
Сметану взбить с ванильным и обычным сахаром, смешать с теплым желатином и снова перемешать. Добавить к смеси печенье, шоколад, изюм.
Дно формы для выпечки выложить пергаментной бумагой, положить на нее треть готовой массы, затем слой тертого шоколада. Третий слой — еще треть массы, затем четвертый слой -шоколада, на который выложить остаток массы. Поставить смесь в холодильник на час.
Выложить фрукты на полученный десерт, залить желе, оставить сметанник на ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
- 150 г пряников;
- 2 пакета сметаны;
- 2 банана;
- 6 грецких орехов;
- 100 г сахарной пудры;
- Ванилин;
- Варенье.
Приготовление:
Пряники разрезать пополам, бананы порезать на кружки.
Слегка обжарить и измельчить орехи. Дно формы для выпечки выложить пергаментной бумагой, выложить на нее орехи: слой пряников в сметане, слой бананов, слой орехов. Оставить торт на ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 кг зефира;
- 200 г сливочного масла;
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 2 ст ложки какао;
- 50 г коньяка;
- Орехи.
Приготовление:
Смешать теплое сливочное масло со сгущенным молоком в блендере. Разделить полученную смесь на 2 части: в одну часть добавить какао и коньяк.
Блюдо слегка смазать светлым кремом, выложить на него слоями: половинки зефира, затем крем темного цвета, потом снова зефир, а следом слой светлого крема. Украсить торт орехами, поставить на час в холодильник.
Ингредиенты:
- 300 г клубники;
- 30 г желатина;
- 150 г сахара;
- 300 мл сливок.
Приготовление:
Смешать желатин с холодной водой, оставить на 15 минут. Полученное желе из желатина нагреть на водяной бане и растворить.
Несколько ягод клубники отложить в сторону, остальные смешать в блендере с 70 г сахара.
70 г сахара взбить со сливками и часть смешать с клубничным пюре, другую часть оставить белой.
Смешать желатин с розовым и белым кремом. Разлить крем по формам разноцветными слоями, после чего поставить в холодильник на час.
Ингредиенты:
- 2 желтка;
- 70 г сахара;
- 200 мл сливок;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г клубничного джема;
- Темный шоколад;
- Мята.
Приготовление:
Растопить шоколадную плитку. Пищевую пленку натянуть на разделочную доску, аккуратно вылить на нее шоколад и охладить.
С помощью формы выдавить из шоколада круги. Снова поставить шоколад в холодильник.
Взбить желтки с сахаром, добавить сливки, подогреть смесь на водяной бане, затем остудить, добавить к ней теплое масло и снова взбить.
В центр каждой шоколадной шайбы выложить немного джема, по краю выложить крем. Сверху положить еще один круг шоколада, потом еще крем и джем. Оставить смесь в холодильнике.
Торт «Зебра» без выпечки и без муки! Готовить проще чем кажется
Спешу поделиться рецептом торта «Зебра» без выпечки и без муки. Нереально вкусный желейный торт без выпечки. Чем-то похож по вкусу на пломбир! Готовится он без выпечки, так как для коржа используется уже готовое печенье. Лучше, если это будет шоколадное.
Особое наполнение формы кремами различного цвета позволяет получить в разрезе подобие «зебры». В этом и состоит «изюминка» этого торта. Он получается не только вкусным, но и красивым. Простыми движениями шпажки можно сделать торт ещё и фантазийным.
Продукты на торт «Зебра» без выпечки:
Корж:
- Печенье песочное шоколадное – 180 г
- Масло сливочное – 70 г
- Молоко 3,2% – 1 ст. ложка
Крем-желе:
- Сметана (не менее 20%) – 400 г
- Молоко сгущенное с сахаром – 300 г
- Сливки жирностью 33% – 200 г
- Желатин – 30 г
- Молоко 3,3% – 150 мл
- Какао-порошок – 30 г
- Сахар ванильный – 10 г
Торт Зебра без выпечки, рецепт с пошаговыми фото из печенья с желатином
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут + время на застывание
- Количество порций – 8
Подготовить необходимые ингредиенты для коржа.
Печенье поломать на кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Если блендера нет, то печенье можно пропустить через мелкую решетку мясорубки или положить в пакет и раскатать скалкой.
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
К шоколадной крошке добавить растопленное масло и 1 столовую ложку молока. Молоко нужно добавлять, если печенье слишком сухое.
Смесь хорошо вымешать.
Разъёмную или раздвижную формы для выпечки (у меня диаметром 18 см) смазать тонким слоем масла и выстлать изнутри лентой, вырезанной из рукава для запекания или из файла. К маслу она прилипает более равномерно. Можно использовать специальную силиконовую ленту.
У меня раздвижная форма. Я установила ее на деревянную доску, покрытую силиконовым ковриком. На дно формы высыпать получившуюся масляную шоколадную крошку, распределить ее равномерно и утрамбовать, например, донышком стакана. Форму поставить на 30 минут в холодильник.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема-желе.
Желатин залить 150 мл молока и оставить на 30 минут для набухания.
В миску или чашу миксера выложить сметану и сгущенное молоко.
Смесь хорошо перемешать при помощи миксера в однородную массу.
В отдельной чаше взбить сливки, но не до крутой пены, а лишь до загустения.
Желатин растопить на водяной бане.
В распущенный желатин влить несколько столовых ложек смеси из сметаны и сгущенного молока и хорошо перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы желатин не смог сразу свернуться при попадании в крем. После этого вылить желатин в миску в сметано-молочный крем и хорошо перемешать.
В желатиновую массу ввести взбитые сливки.
Все хорошо вымешать венчиком. Разделить получившуюся массу на две равные части и разлить их в отдельные миски. В первую миску добавить ванильный сахар и все перемешать.
В другую миску всыпать какао-порошок.
Ложкой перемешать смесь до полного смачивания какао, иначе при взбивании он распылится. После этого взбить коричневый крем венчиком.
Белый и коричневый массы слегка подогреть, чтобы они были более текучими. Достать форму с коржом из холодильника и вылить на него 6 ст. ложек коричневого крема так, чтобы он заполнил все дно.
Далее поочередно выливать в центр формы по 4 ст. ложки белого и коричневого крема. Последний слой должен быть белым.
Чтобы торт имел фантазийный вид, нужно при помощи деревянной шпажки или зубочистки провести линии от стенок к центру по всей поверхности торта. Готовый торт Зебра поставить в холодильник для застывания на 4–6 часов.
Когда торт застынет, разнять форму и снять полоски целлофана.
Готовый торт Зебра без выпечки с печеньем и желатином по вкусу напоминает мороженное пломбир. Очень нежный и вкусный и так же тает во рту.